0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога и тыквы

Вкусные и полезные диетические десерты из тыквы и творога: низкокалорийные рецепты с фото

Круглый домик без оконцев, цветом он похож на солнце, а на ниточках внутри семена живут. Смотри! На бахче он зреет, спеет, бок оранжевый свой греет. Многие сразу догадаются, о чем идет речь. Правильно, о тыкве.

Правильное питание

Пища для человека – основа жизни, источник энергии. Одни люди любят плотно завтракать, другие по утрам лишь выпивают чашку кофе, а спокойно и сытно поесть удается только посреди дня или даже вечером. Тем не менее, абсолютно для всех людей принятие пищи – момент важнейший.

Интересно! Многие люди слышали термин «диетическое питание», но немногие знают, что это такое. Термин «диета» восходит к французскому diète, которое этимологически связано с греческим δίαιτα («образ жизни»).

Можно сделать вывод о том, что диетическая еда – это правильно сбалансированное питание, направленное на укрепление и оздоровление организма человека.

Полезные сладости

Человек, который решил питаться исключительно диетической пищей, в первые дни испытывает сильнейшее желание вдоволь насытиться, съесть что-то жареное или печеное. Запахи манят и дурманят. Спокойно проходить мимо кондитерских и ресторанов не получается. В человеке борются желания сбросить к лету лишние килограммы и съесть кусочек маленького тортика.

Не стоит расстраиваться, ведь совсем отказаться от сладкого не придется – десерты бывают и диетическими. И если вам удастся научиться готовить такие лакомства, вы сможете одновременно наслаждаться своими любимыми «вкусняшками» и худеть.

Имеется целый ряд диетических десертов:

  • безуглеводные сладости, в составе которых нет ни сахара, ни рафинированной фруктозы;
  • обезжиренные блюда;
  • десерты, в составе которых имеются не целые яйца, а только белки;
  • низкокалорийные сладости, приготовленные на основе фруктов, молока и кефира (жирностью не менее 2%), творога (3-5%), сметаны (20%).

Совсем отказаться от сладкого не придется, однако, это не значит, что диетическими десертами можно объедаться.

Все хорошо в меру. Поэтому дозволено лакомиться такой едой в первой половине дня, и количество съеденного не должно превышать 150 г.

Рецепты низкокалорийных сладких блюд

Есть несколько вариантов диетических десертов из тыквы, поэтому можно разнообразить свой рацион на весь период похудения. Такие лакомства подойдут для любой нестрогой методики, их можно использовать, придерживаясь правильного питания на постоянной основе.

Ниже несколько рецептов приготовления десертов из тыквы. А фото подскажут, как красиво подать блюда.

Творожная масса

Для приготовления такого лакомства потребуются следующие компоненты:

  • творог низкой жирности (330 г);
  • любой кисломолочный продукт (100 г);
  • тыква (200 г);
  • пчелиный мед (2 ч. л.).

Готовим низкокалорийный десерт из тыквы:

  1. Плод разрезать, очистить и тщательно промыть.
  2. Нарезать его небольшими кубиками.
  3. Залить все водой, поставить емкость на средний огонь и варить до готовности.
  4. Пока ягода «пыхтит» в кастрюльке, нужно смешать творог с любым кисломолочным продуктом. Если у хозяйки есть блендер, эти ингредиенты можно взбить.
  5. Готовые кубики тыквы нужно измельчить. Если приобрести такое чудо техники, как блендер, нет возможности, в ход может пойти и обычная вилка.
  6. На дно тарелки нужно выложить получившуюся массу из творога, на нее – тыквенное пюре, третий же слой вновь будет творожным.

Пудинг с яблоком и изюмом

Для приготовления тыквенного пудинга понадобятся:

  • тыква (200 г);
  • яблоки (100-150 г);
  • молоко с низкой жирностью (50 мл);
  • белок (1 шт.);
  • овсяная крупа мелкого помола (20 г);
  • изюм (15-20 г);
  • корица (по желанию).

Начинаем готовить:

  1. Тыковку порезать кубиками.
  2. Опустить нарезанный плод в емкость, залить его молоком и тушить на маленьком огне 10 минут.
  3. Пока ягода будет томиться, необходимо нарезать яблоко. Тоже кубиками.
  4. По истечении указанного времени в кастрюлю следует добавить кусочки этого фрукта.
  5. Держать емкость на огне еще минут 10-15.
  6. Затем получившуюся кашицу нужно взбить блендером, остудить и добавить в нее овсянку, изюм и корицу.
  7. Белок следует тоже взбить блендером и добавить в кашицу из тыквы и яблок.
  8. Все тщательно перемешать, выложить в посуду и поставить в разогретую духовку.
  9. Останется лишь подождать минут 35, пока пудинг запекается в печке при 180 градусах.

Запеканка с творогом и вишнями

В состав запеканки входят:

  • обезжиренный творог (150 г);
  • тыква (200 г);
  • белок;
  • вишни (100 г);
  • йогурт (30 г);
  • ваниль (по желанию).

Приготовление диетического десерта из тыквы и творога:

  1. Творог размять вилкой или же перетереть его через ситечко, чтобы продукт стал воздушным.
  2. Натереть тыкву на мелкой терке и отделить белок от желтка.
  3. Взбить белок, смешать его с творогом и натертым плодом.
  4. Получившуюся кашицу необходимо хорошенько перемешать и добавить в нее вишню, щепотку ванили или корицы (по желанию).
  5. Смесь выложить на посуду, поставить ее на противень (желательно чугунный) и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Интересно! Читайте также, какие десерты можно приготовить из бананов или творога.

Творожная запеканка

В состав воздушной запеканки с творогом и тыквой входят следующие компоненты:

  • творог (300 г);
  • тыква (400 г);
  • сода (1/4 ч. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • лимонный сок;
  • сметана (2 ст. л.);
  • сливочное масло (30 г);
  • манная крупа (2 ст. л.);
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно очистить и измельчить.
  2. Творог смешать со сливочным маслом, манкой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.
  3. Соду, гашенную соком из лимона, нужно добавить к получившейся кашице.
  4. В нее же необходимо добавить и измельченную тыкву.
  5. Посудину для запекания необходимо смазать маслом, выложить на нее получившееся тесто.
  6. После останется лишь выпечь массу в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Сладкие диеты

Рецепты приготовления диетических десертов из тыквы подойдут для следующих диет:

Достоинства тыквы для худеющего:

  1. Калорийность составляет 250 ккал, то есть этот плод является низкокалорийным.
  2. Полезные вещества, входящие в состав этого овоща, ускоряют метаболизм и сжигают жиры. Благодаря им же из организма выводятся токсины и шлаки, что благоприятно влияет на общее состояние человека.

Советы и рекомендации

Десерты из тыквы – отличное решение для людей, готовых сбросить лишние килограммы. Этот плод хорош для очистки организма от вредных веществ, поскольку именно в нем содержится большое количество растительной клетчатки.
Хороша, конечно, именно сырая тыква, но не каждый является фанатом ее специфического вкуса. Однако вареное лакомство тоже может быть полезным. Нужно лишь знать некоторые секреты его приготовления.

Читать еще:  Зефир на пектине рецепт

Время готовки тыквы зависит от самого плода. Если он жесткий, варить его нужно до 40 минут. Если тыква мягкая, готовить ее нужно до той поры, пока она не станет мягкой. Если тыкву переварить, получится безвкусная кашица, вдобавок в оранжевой жиже будет гораздо меньше витаминов и полезных веществ.

Заключение

Сбалансированный рацион – первый шаг к здоровой жизни. Диетическая еда только лишь на первый взгляд может показаться чем-то страшным. На самом же деле к такой пище организм привыкает довольно быстро. И уже через пару дней вы ощутите незабываемую легкость. Тыквенные десерты позволят забыть о тяге к вредным сладким блюдам без вреда для фигуры. Кроме того, все рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Десерт тыквенно-творожный

Эдакий микс сладкого сырка (кстати, магазинный по вкусовым качествам нервно курит в стороне!)))) и вкуснейшего и нежнейшего тыквенного пюре. Очень полезный и вкусный, красивый десертик для деток! Но взрослые тоже поедают его на ура! Попробуйте приготовить своим детишкам – за уши не оттащите!

Ингредиенты для «Десерт тыквенно-творожный»:

  • Тыква — 350 г
  • Творог (домашний) — 300 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар (либо фруктоза, по вкусу)
  • Изюм — 0,5 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Десерт тыквенно-творожный»:

Для начала, может кто не знает, расскажу вам о пользе тыквы. Ну о пользе творога для детский косточек и пищеварения наверное знают все, а вот о тыкве я о многом даже не догадывалась. — Это ценный диетический и лечебный продукт. Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином. Тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, D, РР, а также такой редкий витамин, как витамин Т. — Неплохо, правда?

Ну что ж, приступим. Все предельно просто. Нам нужно приготовить тыквенную и творожную массы, затем слоями их выложить в креманку. Сначала возьмемся за тыкву. Ее нужно очистить, вымыть, нарезать сантиметра по 2 кубиками и отправить в кипящую воду. Она полностью покрывает кусочки тыквы. Варить 12 минут.

Воду полностью слить. Немного остудить и отправить в блендер вместе с сахаром. Сахар кладите по вкусу, я на 350 г тыквы добавила столовую ложку. Измельчить. Все, тыквенная масса готова.

Приступим к творожной! Творог (у меня домашний), 3 ложечки молока, сахар (я добавила столовую ложку) и ванилин тоже измельчаем в блендере. Но делаем это уже чуток подольше – минуты две хотя бы, получаем по консистенции маслянистую массу, полностью без комочков.

В креманку (или детскую тарелочку) выкладываем слоями: творожную массу (она тяжелее и гуще – поэтому внизу), посыпаем изюмом,

затем тыквенную массу, и так чередуем, пока есть место)). Оставшиеся пюре и творожок убираем в холодильник, при следующем использовании пюре подогреваем, и таким образом оно передаст свое тепло и творожной массе. Мне хватило на 2 раза, так как малой просил добавку постоянно!! На зиму запасается, видимо)))
Деткам нравится, что это блюдо яркое, контрастное – этим оно их привлекает, так что если ваш малыш не любит творог либо тыкву – попробуйте совместить их и, возможно, дело пойдет на поправку! Желаю удачи и здоровья детишкам и ПОВАРЯТАМ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 69
  • 61
  • 5574

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов

  • 61
  • 185
  • 58234

Полезный чак-чак без выпечки

  • 22
  • 51
  • 9494

Шоколадный пирог без муки

  • 14
  • 79
  • 6673

Сорбет из грейпфрута с зефиром

  • 35
  • 125
  • 3042

Халва «Мультиорех»

  • 11
  • 272
  • 2843

Рыжий десерт из тыквы

  • 75
  • 113
  • 2261

Маршмеллоу

  • 58
  • 443
  • 12409

Груши «Ришелье»

  • 5
  • 16
  • 3166

Фотографии «Десерт тыквенно-творожный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года Cjyz #

18 сентября 2016 года Maximalla # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Miay #

8 мая 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

1 мая 2012 года Макатя #

3 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года Вика___ deleted #

11 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года Anksunamun #

4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года faerr84 #

4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года Haruka #

4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года мисс #

4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

3 декабря 2011 года Вика___ deleted #

4 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года algambra #

3 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Лианда #

2 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Инночка07 #

2 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Shahnoza #

2 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Индочка #

2 декабря 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт из творога и тыквы

Искала рецепты из тыквы к Хэллоуину и подумала, а почему бы не поделиться своими находками. Когда же еще готовить такие вкусности, как ни осенью? Тем более, искала всего лишь одну необычную вкусняшку, а нашла семь рецептов диетических сладостей из тыквы.

Итак, публикую оригинальные варианты рецептов. В скобках сделала кое-какие пометки, но вы же помните, что любое блюдо можно обдиетить, изменив пропорции или некоторые ингредиенты. Ниже, на рецепте десерта «Чизкейк» из тыквы я это проиллюстрировала, пересчитав калорийность под свои ингредиенты. Экспериментируйте!

Тыквенно-овсяные батончики
familyfoodonthetable.com
В 100 г – 256 ккал;
БЖУ – 6/8/41.

  • 2 ½ чашки овсяной муки или молотой овсянки;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1/3 чашки шоколадной крошки;
  • ½ чашки яблочного пюре;
  • ½ чашки меда или коричневого сахара (я буду использовать подсластитель);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. соли.

1. До 180 градусов разогреть духовку, смазать противень маслом;
2. Смешать сухие компоненты в большой миске;
3. В другой миске смешать тыкву, масло, яблочное пюре;
4. Все соединить и вылить смесь на противень;
5. Выпекать 15-20 мин. до готовности;
6. Остудить и нарезать.

Классический тыквенный пирог – веганский вариант
oatmealwithafork.com
8 порций
В одной порции 140 ккал;
БЖУ – 1,3/5,6/24,5.

  • 400 г тыквенного пюре;
  • ¾ чашки кокосового молока;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ чашки меда;
  • 1 ч.л. патоки;
  • 1 ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики.

1. До 220 градусов разогреть духовку;
2. Смешать крахмал и кокосовое молоко до однородности;
3. Тыкву, мед, патоку смешать с солью и специями;
4. Все соединить, вылить смесь в форму для выпечки;
5. Отправить в духовку на минут 15, а затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать еще 50 минут;
6. Остудить (автор предупреждает, что отделится жидкость, но это нормально);
7. Отправить в холодильник на пять часов.
8. Разрезать и наслаждаться.

Классический пирог из тыквы – диетический вариант
skinnytaste.com
8 порций
В одной порции: 172 ккал;
БЖУ – 3,5/6,5/31,5.

  • 500 г тыквенного пюре;
  • ¾ чашки коричневого сахара или подсластителя;
  • ½ чашки обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 замороженная основа для пирога (можно сделать самой тонкий корж теста);

1. До 180 градусов разогреть духовку;
2. Выложить корж в форму для выпечки;
3. Остальные ингредиенты смешать до однородности, вылить на корж;
4. Выпекать в течение 70-80 минут до готовности;
5. Остудить и подавать со сливками.

Тыквенно-овсяные энергетические шарики
gimmesomeoven.com
В 100 г 390 ккал (потому и энергетические);
БЖУ – 12/30/22.
Разумеется, если изменить пропорции, сократив количество кокосовой стружки, семечек и меда, то снизится и калорийность. Пересчитайте пропорции под себя в анализаторе рецептов на калоризаторе.

  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква – на выбор);
  • ¼ чашки меда;
  • ¼ чашки тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
  • 1 чашка сырой овсянки;
  • 1 чашка обжаренной кокосовой стружки;
  • 1 чашка тыквенных семечек.

1. Все смешать в однородную массу;
2. Слепить шарики;
3. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Кстати, по словам автора, энергетические шарики живут в холодильнике до двух недель.

Творожно-тыквенный десерт «Чизкейк»
skinnytaste.com
16 порций
В одной порции (с сахаром и сыром) 78 ккал;
БЖУ – 1/4,2/11,6.
С творогом и без сахара будет меньше калорий – 45 калорий;
БЖУ – 2/2/6.

  • 100 г шоколадного печенья;
  • 120 г сливочный сыр (я буду использовать мягкий творог);
  • 3 ст.л. коричневого сахара (у меня подсластитель);
  • ½ чашки тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха.

1. Измельчить печенье в крошку;
2. Сыр/творог разделить на две части, чтобы получилось как на фото;
3. Одну смешать с тыквенным пюре, сахаром/подсластителем, мускатным орехом и корицей, другую – с ванилью и сахаром/подсластителем;
4. Все объединить в порционных маленьких стаканчиках;
5. Присыпать сверху чайной ложкой крошки.

Тыквенные панкейки
cookieandkate.com
В 100 г 163 ккал;
БЖУ – 6/6/21.

  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • ¼ чашки молока;
  • 2 ст.л. кокосового или сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 чашка овсяной муки или смолотой в муку овсянки;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики.

1. В одной миске смешать тыквенное пюре, молоко, растопленное масло, лимонный сок, мед и яйца;
2. В другой – овсяную муку, соду, соль, специи;
3. Смешайте все в однородную массу и дайте тесту настояться десять минут;
4. Нагрейте чугунную сковороду, слегка смажьте ее поверхность маслом, но если используете антипригарную посуду, то масло вам не понадобится;
5. Большой ложкой выливайте на сковороду оладьи;
6. Обжаривайте каждый в течение 3 минут – 90 сек. с одной стороны и 90 сек. с другой. Панкейк должен быть золотистого цвета с обеих сторон.

Тыквенное пюре
skinny-bits.com
В 100 г – 46 ккал;
БЖУ – 1,2/0,3/12,1.

1. Тыкву разрезать;
2. Очистить от косточек;
3. Запечь;
4. Вырезать мякоть;
5. Измельчить блендером.

А я, как большой фанат тыквы, хочу дополнить подборку рецептами из тыквы, которые уже есть в блоге:
1) Тыквенно-яблочный пудинг – легко готовить, с йогуртом очень вкусно;
2) Панна-котта – необычный нежный десерт;
3) Шоколадный кекс из тыквы – просто, быстро, ингредиенты практически не угадываются;
4) Запеканка из тыквы и творога – любимая запеканка, которую я только научилась делать (на фото первый опыт), сейчас коржи получаются ровные и красивые (в общем, приловчиться надо);
5) Американский тыквенный пирог – без него не проходит ни одна осень, мой самый любимый пирог;
6) Чесночные булочки и мусс к яблокам – рецепты Хэллоуина’14.

Десерт из тыквы и творога

Десерт из тыквы и творога с яблоками, овсяными хлопьями и арахисом – это не только вкусный, но и полезный десерт. Овсяные хлопья медленно отдают организму энергию, тем самым сохраняя чувство сытости надолго. Тыква очень низкокалорийный продукт и просто необходима для сторонников правильного питания. Творог содержит огромное количество белка, который полностью усваивается организмом, в отличии от других животных белков. Такой десерт придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой и правильным питанием.

Рецепт десерта из творога с овсяными хлопьями и тыквой

Ингредиенты для десерта:

  • Тыква – 300 г.;
  • Одно большое яблоко;
  • Творог – 270 г.;
  • Мед – 5 больших ложек;
  • Арахис – 120 г.;
  • Натуральный йогурт – 1 стаканчик;
  • Желатин – 2 большие ложки;
  • Курага – 50 г.;
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 250 г;
  • Молоко – 200 мл.

Как приготовить десерт из тыквы и творога с овсяными хлопьями

Приготовление этого полезного десерта нужно начать с подготовки верхнего творожно-тыквенно-яблочного слоя.

Сначала нужно залить желатин стаканом холодного молока. Оставить за 30 минут для набухания желатина.

За это время, пока желатин набухает, нужно приготовить верхний слой. Для этого тыкву нужно очистить и нарезать кусочками. Отправить в кастрюлю.

Одно большое яблоко вымыть, нарезать. Добавить яблоко в кастрюлю к тыкве. Влить немножко воды и поставить вариться.

Пока тыква с яблоком варятся, нужно сделать геркулесовую основу десерта. Для этого овсяные хлопья обязательно промыть.

Воду с них слить, отжать и поместить на горячую сковороду. Недолго обжаривать на небольшом огне, чтобы хлопья стали чуть хрустящими.

Арахис или грецкий орех промыть и обжарить на сковороде.

Убрать с арахиса шелуху, измельчить.

Соединить подсушенный геркулес и измельченный арахис.

Влить к смеси стаканчик натурального йогурта, тщательно перемешать. Для сладости можно добавить жидкий мед.

Форму застелить пергаментом, смазать бумагу растительным маслом без запаха.

Выложить геркулес в форму, утрамбовывая его по всей поверхности. Формочку убрать в холодное место.

Проварить тыкву и яблоко до полного размягчения и погружным блендером превратить в пюре.

Творог протереть или пюрировать блендером.

Соединить тыквенно-яблочную смесь и творог.

Курагу промыть и нарезать. Добавить к смеси.

Перемешать и влить жидкий мед.

Миску с молоком и желатином поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения.

Процеженное молоко с растворенным желатином влить в миску к тыкве и творогу.

Еще раз все тщательно перемешать.

Достать из холодильника основу из овсяных хлопьев и выложить на нее тыквенный крем.

Разровнять крем по всей поверхности основы ложкой. Толщина крема получилась около 2,5 см.

Накрыть форму и убрать в холодильник для того, чтобы крем хорошо застыл. Через несколько часов десерт готов. Аккуратно вытащить его из формы, придерживая за пергамент.

Основа десерта из овсяных хлопьев получилась достаточно плотной. Тыквенно – творожный крем хорошо держит форму благодаря желатину. Разрезать десерт на порции и по желанию полить медом.

Десерт из творога с овсяными хлопьями и тыквой без сахара, масла и муки с успехом заменит любое пирожное или торт. Нужно готовить вкусно и полезно!

Творог с тыквой – идеальный десерт для тонкой талии

Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность!

Какой овощ ассоциируется у вас с выражением «золотая осень»? Не ошибусь, если в большинстве ответов прозвучит — «конечно же, это тыква». Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может и совершенно зря.

Я тыкву люблю во всех видах. Это не только вкусно, но и полезно. Тыква очень богата микроэлементами, в первую очередь соединениями железа, меди, калия и магния, что способствует выводу лишней жидкости и устранению скрытых отеков в тканях. Еще один важный факт — тыква лидирует по содержанию витамина Т, природного жиросжигателя, больше известного как L-карнитин. Одним словом, не овощ, а сплошная польза и для талии, и для здоровья.

Сегодня будем готовить творожно-тыквенную запеканку – легкую, нежирную, с уютным запахом осени. Гармоничное сочетание творога с тыквой и отрубями в итоге даст прекрасный десерт, который можно будет кушать без вреда для фигуры.

Творог с тыквой и отрубями. Фото рецепт запеканки

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки нам понадобится:

  • тыква свежая – 600 гр;
  • творог мягкий обезжиренный – 450 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные и пшеничные – 120 гр (по 60 гр );
  • йогурт или кефир 0% — 100 гр;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин и корица – по вкусу
  1. Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Тыкву можно и отварить, но из запеченной пюре получается более вкусным.
  2. Измельчите запеченную тыкву блендером или разомните вилкой до получения однородного пюре.
  3. Смешайте творог, кефир (или йогурт), яйца, отруби, сахарозаменитель и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы отруби набухли. После добавьте к полученной смеси тыквенное пюре и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  4. Подходящую по размеру форму смажьте растительным маслом и выложите подготовленную смесь. Добавьте корицу.
  5. Запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут при температуре 200 градусов, периодически проверяя на готовность.
  6. Творожно-тыквенная запеканка готова. Дайте ей немного застыть и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Калорийность нашей творожно-тыквенной запеканки всего 80 ккал на 100 граммов, 9,6 гр белка, 2,9 гр жира и 3,5 гр углеводов, при чем все углеводы относятся к классу сложных, что делает запеканку не просто вкусной, но и безопасной для фигуры.

Для того, чтобы творог с тыквой дали в этом десерте превосходный вкус, учтите несколько моментов:

  • чем слаще сырая тыква, тем лучше вкус готовой запеканки;
  • покупайте как можно более свежие отруби, в этом случае они не будут горчить;
  • в этом рецепте использован натуральный заменитель сахара от компании Fitparad. В отличии от многих аналогов этот сахарозаменитель отличается очень приятным вкусом и хорошо подходит для выпечки (пригоден для нагревания). Да и цена его вполне доступна – около 110 рублей за среднюю пачку. Продается этот сахарозаменитель в больших супермаркетах в отделах диетического и здорового питания. Конечно же, в рецепте можно использовать и обычный сахар или мед, но калорийность в этом случае вырастет;
  • для этой запеканки хорошо подходит мягкий творог Простоквашино или Danon. Они обладают мягкой и тягучей структурой, что хорошо сказывается на качестве готового блюда. Если под рукой не окажется такого творога – возьмите самый обычный с пониженным содержанием жира. Проследите только за тем, чтобы он не был очень сухим и рассыпчатым.

Надеюсь, что вам придётся по душе сочетание творога с тыквой в этой запеканке. Кушайте с удовольствием и не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями от рецепта.

===
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

01 Окт 2015 Виталий Омельченко Метки: десерты, рецепты, тяга к сладкому

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×