0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога и яблок

Творожный десерт с яблоками на скорую руку. 20 минут — и готово!

Десерт из творога без выпечки на скорую руку ⏳ — это то, что нужно, когда к вам внезапно идут гости! Или же когда вам самим нужно срочно перекусить, но при этом не хочется снижать качественный уровень трапезы. Очень часто мы пытаемся схватить со стола или из холодильника что-то второпях. В итоге и еда ложится «комом», и чувства сытости нет (так как даже не успели понять, что съели), и никакого удовольствия. А между тем вкушение пищи — одна из ежедневных доступных радостей для человека. Так зачем же её отнимать у самих себя?

На моё восприятие творог с яблоками — замечательное сочетание! И это касается не только подобных быстрых вкусняшек, но и полноценной выпечки. Посмотрите вот такие рецепты:
— мультифруктовый десерт;
— творожная запеканка на кефире с яблочной прослойкой;
— творожно-яблочная запеканка со сливочным маслом;
— порционный десерт за 10 минут;
— нежные пфуни (мини-кексы);
— сырники;
— пасха с черносливом и яблоком;
— домашние тарталетки с яблоком и изюмом.
Уверена, что из этого списка вам обязательно что-нибудь приглянется для дальнейшего приготовления, дорогие читатели!

Ну, а я вернусь к сегодняшнему рецепту. Итак, мой творожный десерт без выпечки с печеньем. Оно идёт в качестве прослойки основной массы — примерно по середине при закладке порции. Подойдут любые рассыпчатые печеньки, желательно без каких-либо добавок — семечек, изюма, шоколада или глазури. Самый главный критерий к ним — свежие и вкусные. Нужно, чтобы их было удобно перемалывать измельчителем (блендером, кухонным чоппером). Хотя, можно пойти и другим путём — натереть на мелкой тёрке, прокатать скалкой через пакет или размять толкушкой.

Этот десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях я сделала с вареньем, поэтому сахар вообще не добавляла. Получилось и так сладко! У меня пошло в ход кабачково-лимонное варенье с грецкими орехами. Вы можете взять любой джем, сироп. Или и вовсе заменить эту составляющую кефиром, ряженкой или йогуртом, вот тут уже добавив по вкусу сахар.

Ну что ж, давайте приступать? Готовим быстрый творожный десерт без выпечки с печеньем, яблоками и вареньем!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • творог — 250 г
  • яблоки — 2 небольших
  • печенье — 40 г
  • варенье — 9 ст.л.

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

Печенье поломала небольшими кусочками и отправила в кухонный чоппер. Пробила на максимальной скорости в крошку. Пересыпала в отдельную посуду.

Яблоки вымыла, срезала кожуру, извлекла сердцевину. Мякоть нарезала кусочками и выложила в чоппер. Я не стала добиваться однородной пюреобразной консистенции, просто измельчила.

Выложила к яблокам творог, сюда же отправила 6 столовых ложек жидкой части варенья.
Можно взять как зернистый, так и пастообразный творог. Я последний люблю больше, поэтому чаще использую именно его. Жирность тоже принципиального значения в плане технологии приготовления не имеет. У меня 9-процентный.
Варенье совсем не обязательно разделять на жидкую и более густую часть, как это сделала я (кроме того, у вас может быть однородный джем). Но мне показалось так интереснее — взбить с сиропом, а сверху выложить на творожный десерт без выпечки аппетитные кусочки.

Всё вместе взбила на максимальной скорости до однородного состояния.

Разложила половину массы по креманкам. Я решила делать 3 порции, но можно приготовить 2 большие.
Можно использовать для подачи пиалы, стаканы или фужеры.

Выложила слой молотого печенья.

А следом оставшуюся половину массы опять разделила на 3 части.

Завершила, выложив по ложке густой части варенья.

Вот и готов вкусный и быстрый десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях с яблоками, рецепт сохраняйте себе, чтобы воспользоваться в любой удобный момент! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читать еще:  Пирожное трубочка с кремом

Время приготовления: 7 минут

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Любите себя — и этот мир станет прекраснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 октября semsvet # (автор рецепта)

9 сентября semsvet # (автор рецепта)

21 июня semsvet # (автор рецепта)

10 апреля semsvet # (автор рецепта)

26 марта semsvet # (автор рецепта)

23 февраля semsvet # (автор рецепта)

4 февраля semsvet # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Nicol1980 #

8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

2 октября 2018 года каменный гость #

5 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года lina cactus #

2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Malenaru #

23 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Malenaru #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

16 июня 2018 года Лиса Петровна #

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

Один из любимых рецептов на сайте!
Мне вкуснее всего с яблоком Дополнительно не подслащиваю, зато корицы не жалею
Обычно для экономии времени готовлю в аэрогриле — всегда успех

Светлана, спасибо огромное и здоровья семье!

17 июня 2018 года semsvet # (автор рецепта)

16 июня 2018 года CraftyFox #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

12 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года tanushka mikki #

6 апреля 2018 года semsvet # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

1 апреля 2018 года Катерина32 #

Готовила подобное с бананом и в духовке.

По времени ушло 10 минут при той же мощности.
Получилось нежно, сочно и вкусно.

2 апреля 2018 года semsvet # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года kisuha #

28 ноября 2018 года Катерина32 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные яблоки с творогом — любимый десерт

Если хочется побаловать себя и близких ароматными лакомствами, но некогда, тогда стоит попробовать запечь в духовке яблоки с творогом. На это уйдет минимум сил, времени и ингредиентов, а удовольствия получится море.

Польза запеченных яблок

Запеченные яблоки с творогом — это вкуснейший и полезнейший десерт, который полюбят даже требовательные гурманы. В яблоках содержится большое количество витаминов А, С, РР, В, Е, Н, калий, пектин, железо и другие полезные вещества. Все они укрепляют иммунитет, содействуют здоровому обмену веществ, улучшают функционирование ЖКТ, выступают противниками дисбактериоза, шлаков, токсинов, лишнего холестерина.

Кроме этого, запеченные яблоки — низкокалорийное блюдо (1 яблоко — 47 кКал), поэтому их можно спокойно есть тем, кто следит за фигурой. Запеченные яблоки с творогом — универсальный десерт, его подают на завтрак, полдник, обед или ужин. В запеченном виде яблоко лучше усваивается организмом и положительно влияет на кожу. Калий, входящий в состав фрукта, вступает в реакцию с натрием, который аккумулирует жидкость в подкожном жировом слое, следовательно, если регулярно употреблять запеченные яблоки, можно немного сбросить в весе.

Рецепт №1

Творог — отличное полезное дополнение яблоку. В свежем виде он не у всех пользуется популярностью, а вот в запеченном, да еще и с медом, цукатами или изюмом полюбится даже тем, кто его терпеть не может. Детям тоже придутся по вкусу запеченные яблоки с творогом, изобилующие витаминами.

Для создания кулинарного шедевра, понадобятся следующие ингредиенты:

• творог той жирности, которая устраивает — 200 г;

• яблоки любого сорта и размера — 6 шт.;

• изюм — 4 столовые ложки;

• сметана любой жирности — 4 столовые ложки;

• сахарный песок, сахар — 4 столовые ложки;

• ваниль или ванилин — на кончике чайной ложки.

Фрукты хорошенько моют, чуть-чуть срезают «макушку», удаляют сердцевину, при этом, не прорезая насквозь яблоко. Ложкой или ножом увеличивают углубление внутри яблока в ширину, стараясь не проткнуть кожуру.

Смешивают изюм, творог, сметану, ванилин и сахар. Образовавшейся массой начиняют яблоки, после чего их кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке в течение получаса. Духовой шкаф нагревают до 200 градусов. Готовые запеченные яблоки с творогом сверху посыпают душистой корицей и подают к столу.

Рецепт №2

Разнообразить десерт можно добавлением в него меда, грецких или других орехов.

• яблоки, желательно не с черствой кожурой- 4 шт.;

• творог низкокалорийный или жирный — 100 г;

• мед, орехи — по вкусу.

Сердцевина из вымытых яблок вырезается ножом или специальным приспособлением. Отверстие делают широкое и сквозное, вырезанную мякоть оставляют для начинки. Творог высыпают в емкость, тщательно смешивают с орехами, медом и нарезанной яблочной мякотью.

Фрукты заполняют смесью, поливают медом, присыпают ванильным сахаром, затем ставят на форму для выпекания, устланную пергаментной бумагой и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, готовы.

Рецепт №3

Одним из видов дополнительной начинки может послужить манная крупа. В сочетании с творогом она придает яблоку нежный и мягкий вкус, который погружает человека в детские воспоминания.

• яблоки, желательно крупные и не жесткие – пара штук;

• творог любой жирности — 150 г;

• манная крупа — столовая ложка;

• пара столовых ложек сахара;

• корица, сахарная пудра — по желанию для украшения, щепотка.

Предварительно замачивают изюм в воде на пару минут, чтобы он разбух и стал мягче. Затем отделяют желток от белка. Творог, сахар, изюм, манную крупу, ванилин и желток перемешивают в миске, доводя до однородной консистенции. Творог выбирают любой, какой больше нравится, но из более жирного десерт получается сытнее и аппетитнее. Вместо него можно использовать сырную массу с изюмом.

Яблоки моют, срезают верхушку, вырезают середину, в которую кладут творожно-манную начинку. Начиненные фрукты кладут на противень, заранее смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки, и запекают в духовке 20 минут при 180 градусах. В процессе готовки следят, чтобы не потрескались и не лопнули запеченные яблоки с творогом. Рецепт готов. В конце фрукты выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой или корицей и едят с шариками мороженого, взбитыми сливками или сметаной.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3929)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (958)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (10)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (272)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (146)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (12)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Творожно-яблочный десерт

Читать еще:  Оладьи шоколадные рецепт

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 10:49 + в цитатник

Приятный на вкус десерт из творога и яблок, готовится очень быстро.

Из чего готовить:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Корица молотая – 0,5ч. ложки

Яйцо куриное – 1 крупное

Сахар – 1,5 ст. ложки. Если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять.

Приготовление

Творог перемешать с ванильным сахаром, сахаром и яйцом. Удобно это делать толкушкой.

Яблоки натереть вместе с кожурой и добавить к творогу. Хорошо перемешать.

Разложить массу по силиконовым формочкам, пригодным для микроволновки.

Готовить в микроволновке на небольшой мощности 5-7 минут. Я готовила 6 минут при 80% мощности. Обязательно накройте формочки крышкой для микроволновки. И еще маленький совет: не ставьте формочку на середину круга, смесь запечется.

Дать формочкам остыть и перевернуть на тарелку. Готовый десерт выпадет из формочки. Посыпать десерт корицей. Я украсила листиками базилика и ягодами калины.

Рубрики:ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: блюда с сыром творогом десерт яблоки

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный десерт. Вкусный десерт из творога, яблок и малины

Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!

Я очень люблю баловать себя чем-то вкусненьким, к примеру, каким-нибудь десертом, но бежать в магазин за этим считаю не обязательным. Ведь всё можно сделать и собственными руками из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

Вот и сейчас не могу отказать себе в удовольствии (думаю, что и с вами такое случается). У меня в наличии есть отличный домашний творог, а ещё яблоки, и замороженные ягоды и это значит, что можно соорудить творожный десерт, вкусный десерт из творога, яблок и малины.

Читать еще:  Имбирные пряники рецепт

И, конечно же, я не могу не поделиться с вами этой вкусняшкой! А вдруг пригодиться. Кстати сказать, творожный десерт с фруктами (причём любыми) всегда получается не только вкусным, но и очень полезным, как для взрослых, так и для детей.

На страничках домашних рецептов можно посмотреть десерт из творога с клубникой , а также творога с бананом .

Количество использованных продуктов привожу в расчете на одну порцию.

Ингредиенты

  • Творог – 50 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яблоки – одно большое
  • Малина (свежезамороженная) – 50 грамм
  • Печенье (песочное) — 2 штуки
  • Сахар песок – 4 чайные ложки (или больше по желанию)

При приготовлении творожного десерта я использовала блендер. Если у вас его нет, можете всё сделать вручную.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить десерт быстро и вкусно будем действовать следующим образом.

Начнём с яблочка. Очистим его от кожуры, нарежем небольшими произвольными кусочками, загрузим в сотейник, присыпим (по желанию) сахарным песком, добавим пару столовых ложек воды и поставим на небольшой огонь. Дадим потушиться минут пять.

Процесс приготовления творожного десерта запущен. Двигаемся дальше. Берём творог, столовую ложку сметаны и пару чайных ложечек сахарного песка (можно больше, по вашему желанию).

Включаем погружной блендер и превращаем всё во вкусную творожную массу. Если блендера не имеется можно просто хорошо перетереть всё при помощи вилки.

Далее в свой вкусный десерт из творога я решила добавить ягоды малины. Благо они имеются у меня под рукой практически круглый год (морозилка забита ягодами). Малинку присыпаю слегка сахарком, добавляю столовую ложку сметаны.

И снова включаю блендер. Одно мгновение и ещё один ингредиент для десерта готов.

Возвращаюсь к яблочку. Оно уже потушилось и теперь я превращу его в пюре при помощи всё того же блендера.

Подготовительный процесс закончен и теперь остается только собрать всё в одной посуде. Для этого я использую красивую креманочку. На дно выкладываю творожную массу.

В процессе подготовки я решила, что у меня будет творожный десерт с печеньем (благо оно имелось в наличии). Мягкое песочное печенье (2 штучки) превращаю в крошку и засыпаю в креманку поверх творожной массы.

На печенье выкладываю яркий малиновый слой.

Верх украшаю яблочным пюре и ягодкой малины. И вот он вкусный десерт из творога, яблок и малины уже красуется на столе. Ну чем не именины души!

P.S. Творожный десерт получился на славу! Попробуйте сами!

С любовью для вас Людмила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×