1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога с желатином

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:125 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:30 руб.
Читать еще:  Лимонный пирог в мультиварке

Как приготовить диетический творожный десерт с желатином без выпечки — рецепт с клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 300 г клубники
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.


3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.


4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.


5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.

При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

Блюда из творога, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из творога

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежемороженой малине желе «звучит» совсем по-летнему.

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Легкий молочно-творожный десерт для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента — творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.

Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе — из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное — вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, — фаворит в нашей семье.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Нежный мусс из ягодного пюре с йогуртом и творожным сыром.

Рецепт очень нежного холодного десерта — чизкейк с добавлением трех видов шоколада. Шоколадный чизкейк можно с легкостью приготовить, не включая духовку. Он просто тает во рту.

Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.

Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!

Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом — десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Лёгкий и очень вкусный торт!

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

Читать еще:  Десерт из тыквы

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежный десерт из творога и желатина —
больше всего похож на порцию счастья!

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?

Просто десерты должны быть правильными. Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ; )

Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.

Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.

Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки : )

Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение.

Итак, подготовим продукты:

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )

1. Перво-наперво замочим желатин в сливках. Или в молоке, если выбор пал на него. Тогда будет желе из молока и творога. Для того, чтобы набух желатин, потребуется от 15 до 30 минут.

Если вы по какой-то причине не употребляете желатин – можно использовать желирующие вещества на основе пектина или агар-агара : )

2. Тем временем протрём творог через сито – нам нужна нежная консистенция, никаких комков!

После чего в творог добавим фруктозу и перемешаем. Сахар использовать не стоит – у нас же не просто творожное желе, а диетическое. ; )

3. Что дальше? Дальше сливочно-желатиновую смесь мы поставим на огонь. И лучше всего нагреть её на водяной бане.

Постоянно помешивая и не доводя до кипения, хорошенько растворим желатин, а потом дадим смеси остыть.

4. Затем в творог с фруктозой добавим сметану, следом – смесь из сливок и желатина.

Всё это тщательно перемешаем. Не лишним будет даже поработать блендером – так мы придадим творожному желе дополнительную воздушность!

5. Теперь надо ответить на принципиальный вопрос: добавлять какао или нет?

Если его привкус вам не нужен, уберите какао-порошок. А если вы хотите именно шоколадный пп десерт из творога, смело высыпайте какао и снова всё тщательно перемешивайте.

6. Но вы, наверное, догадались, что есть ещё и третий вариант?

Конечно! Можно же сделать полосатый десерт!

Разделите получившуюся массу на две части. Одну оставьте, как есть, а вторую смешайте с какао.

7. Возьмите креманки, бокалы или, например, пиалы и слоями выложите в них двухцветную массу – в таком порядке, в каком захотите.

А если она у вас однотонная – переложите просто, безо всяких ухищрений.

8. Вы уже в нетерпении? Что делать, надо пождать ещё немного. ; )

Уберите в холодильник почти готовый диетический десерт из творога, и уже через 2-3 часа вы сможете насладиться им!

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )

А теперь музыкальный антракт.

Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией — El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории. : )

Ровно столько, сколько надо

Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?

Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.

  • Белков — 11,63 г;
  • Жиров — 6,19 г;
  • Углеводов — 6,85 г;

Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )

Кулинарные эксперименты

Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.

И не только с какао или шоколадом ; )

Можно подкрашивать желе соком свёклы или моркови. А вместо сметаны взять сделанную собственноручно домашнюю сгущёнку на фруктозе!

Разве есть предел для фантазии? Хотите — добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!

Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты — бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят.

Всё только лучшего качества

В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.

Хорошо попробовать это лакомство с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая…

Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )

И ещё.

Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог — только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.

Советую внимательно прочитать мою статью о том, как можно дома определить качество творога.

Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям.

Я в любом случае буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, всё ли получилось? Всем ли вы довольны? И есть ли у вас похожие рецепты?

Удачи, счастья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!

Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.

P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?

Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )

Спасибо! Замечательно, что с фруктозой, поскольку сахар мне нельзя.

Десерт из творога по самым вкусным рецептам и с очень аппетитными наполнениями

Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта удастся накормить им капризных едоков любого возраста, услышав при этом массу лестных отзывов.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

Десерт из творога и яблок

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Десерт из тыквы и творога

Идеальным вариантом полезного, легкого и вкусного завтрака станет творожно-тыквенный десерт, который особенно предпочтительно оформлять и подавать в прозрачных стаканах или креманках. Пюре из тыквы готовят путем припускания мякоти или запекания ее в духовке с последующим пюрированием блендером.

  • творог – 200 г;
  • пюре тыквенное – 100 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сахар и ваниль – по вкусу;
  • имбирное печенье, орехи или шоколад для посыпки.
  1. Первоначально готовят необходимое количество тыквенного пюре.
  2. Смешивают творог, сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль.
  3. Взбивают творожную массу блендером или миксером до однородности.
  4. В стакан накладывают пару ложек творога, затем тыквенное пюре и снова творог.
  5. Посыпают десерт из тыквы и творога крошкой из печенья, орехами или шоколадом.

Десерт из творога и сметаны

Вкусные десерты из творога получаются при сочетании продукта со сметаной или густыми сливками и загущении посредством желатина или агар-агара. Застывшее лакомство можно при подаче дополнить фруктами или просто полить шоколадной глазурью, сиропом, карамелью, фруктовым густым сладким соусом.

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.
  1. Замачивают в молоке желатин, распускают путем нагревания на водяной бане.
  2. В горячее желейное молоко вмешивают обычный и ванильный сахар, дают смеси остыть.
  3. Взбивают творог со сметаной, смешивают с желированным молоком, разливают по формочкам, дают застыть.

Творожно-шоколадный десерт

Феерия вкуса у лакомства, приготовленного по следующему рецепту, порадует сладкоежек и фанатов шоколада. Готовится творожный десерт с какао и с добавлением растопленной на водяной бане или в микроволновке шоколадной плитки. После застывания и перед подачей поверхность блюда посыпают какао, тертым шоколадом или орехами.

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра и какао – по 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.
  1. Желатин замачивают в воде, распускают удобным способом.
  2. Взбивают творог со сливками, добавив пудру и какао.
  3. Вмешивают желейную воду и растопленный с молоком шоколад.
  4. Разливают массу по креманкам и помещают десерт шоколадный из творога в холодильник для застывания.

Творожно-яблочный десерт из лаваша

Десерт из лаваша с творогом – некая вариация ленивого пирога. Его зачастую готовят с добавлением всевозможных ягод, различных свежих или консервированных фруктов. В данном случае – это яблоки, которые можно просто подсластить по вкусу или дополнительно посыпать нарезку порошком молотой корицы.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахар – 2/3 стакана и 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2,5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица.
  1. Взбивают творог со сметаной (100 г), сахаром (2/3 стакана), яйцом и ванилином.
  2. В форму укладывают 1 лаваш со свисающими краями и еще 1 пласт, вырезанный по размеру формы.
  3. Чередуют следующие отрезы лаваша с творогом и нарезанными приправленными яблоками.
  4. Подворачивают края свисающего лаваша кверху, смазывают сметаной.
  5. Выпекают десерт 30 минут при 180 градусах.

Десерт из творога в микроволновке

Творожный десерт в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу превосходит многие более затейливые сладкие блюда. По готовности лакомство можно подать с растопленным темным или молочным шоколадом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, медом или просто с жидким вареньем и ягодами.

  • творог –350 г;
  • йогурт – 140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванилин.
  1. К творогу добавляют йогурт, яйцо, по вкусу сахар и ваниль.
  2. Взбивают тщательно смесь при помощи блендера или миксера, выкладывают в подходящую промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в СВЧ печь на 10 минут готовиться при высокой мощности.

Десерт из творога в мультиварке

Рецепт десерта из творога для мультиварки состоит из тривиальных компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Наполнением лакомства могут быть консервированные персики или ананасы, свежие фрукты, а для декора использоваться кукурузные палочки с ванильным, молочным вкусом или кокосовая стружка.

  • творог –250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • фрукты, палочки кукурузные или стружка кокосовая.
  1. Смешивают в блендере творог, яйцо, манку, муку, сахар до однородности.
  2. Из полученной основы скатывают шарики, дополнив их ломтиками фруктов, ягодами.
  3. В режиме «Варка», «Пельмени» или «Макароны» в воде отваривают подготовленные заготовки при закрытой крышке 8 минут.
  4. Шумовкой вылавливают изделия, обваливают в крошках из палочек или кокосовой стружке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector