1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы и яблок

Осеннее меню: рецепты тыквенно-яблочной выпечки

Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яблочной уксус — 1 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 0.60 стакана;
  • Печеная тыква — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу
    Для начинки:
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Корица — по вкусу

Как приготовить слоеное тесто

  1. Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.
  2. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тонкости приготовления быстрого слоеного теста

  1. Сливочное масло и вода должны быть ледяными.
  2. В тесто нужно добавить уксус.
  3. Чтобы тесто не нагрелось, его нужно быстро перемешивать.
  4. Для нарезаки теста лучше использовать острый нож.
  5. Пирожки нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а не яйцом.

Как приготовить начинку для пирогов читайте тут.

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Тыква — 100 г;
  • Яблоки — 100 г;
  • Топленое масло — 20 г;
  • Манка — 15 г;
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквенно-яблочного пудинга

1. Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости

2. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку

3. Перебиваем блендером до однородной консистенции

4. Вливаем молоко и перемешиваем

5. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть

6. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем.

Продолжение рецепта тут.

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 400 г;
  • Яблоко — 200 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Молоко — 8 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенно-яблочной запеканки

1.Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

2.Заливаем тыкву молоком, доводим до кипения и варим до мягкости.

3.Аккуратно вводим манную крупу,при необходимости можно добавить молоко. Варим 10 минут.

3.Яблоки очищаем и натиарем на средней терке.

4.Перемешиваем яблочную и тыквенную массу.

5.Желтки отделяем от белков. В яблочно-тыквенную массу добавляем желток,сахар, хорошо перемешиваем.

6.Белки взбиваем и постепенно вводим в яблочно-тыквенную массу.

7.Выкладываем полученную массу в форму для запекания.

8.Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

8.Разрезаем на куски и подаем со сметаной.

Тыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Основа

  • Пюре овощное (тыквенное) — 350 г;
  • Хлопья злаковые — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Яблоко — 3 шт.

Для штрейзеля

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Корица — 1/2 ч. л.

Вкусные десерты из тыквы

Пока продолжается сезон тыквы, можно успеть приготовить множество десертов из нее, выпечку, первые и вторые блюда на любой вкус. Красивые, ароматные, вкусные, яркие десерты из тыквы полезны, подходят тем, кто поддерживает стройность фигуры, следит за здоровьем.

Конечно, не абсолютно все десерты из тыквы можно назвать диетическими или низкокалорийными, но большинство является именно такими, так как их основа тыквенная мякоть. Можно немного корректировать рецепты по своему вкусу, при необходимости не добавлять много сахара, исключить его совсем или использовать сахарозаменитель. Это существенно снизит калорийность десертов из тыквы и выпечки.

Десерт из тыквы и творога (чизкейк)

  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра
  • 600 г пюре из тыквы (500 г для теста и 100 г для глазури)
  • 100 г сахар для творога на тесто
  • 70 г сахара для тыквы на тесто (по вкусу, можно совсем не сластить)
  • 20 г сахара для глазури (по вкусу)
  • 2 яйца для творога на тесто
  • 2 яйца для тыквы на тесто
  • 1 яйцо для глазури
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для творога на тесто
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для теста из тыквы
  • 30-40 г мака (по желанию, я люблю мак, поэтому всегда использую в этом рецепте))
  • 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 100 г сметаны для глазури

Как приготовить десерт из тыквы и творога:

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и корки, нарезать на кусочки, испечь в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут (до мягкости), приготовить пюре с помощью блендера.
  2. Залить мак очень горячей водой и дать настояться четверть часа, слить воду.
  3. Творог смешать в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара до получения мягкой однородной массы, добавить 2 столовые ложки крахмала, мак и снова все хорошо перемешать.
  4. 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, сахар (по вкусу) перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки крахмала, перемешать.
Читать еще:  Безе для кулича рецепт

Десерт из тыквы с яблоком и бананом

Очень простой, оригинальный рецепт, как доказательство тому, что полезная пища, в том числе и десерты, может быть очень вкусной, а вкусная – полезной. Все, кто за здоровое питание, может смело включить такой десерт из тыквы в свой рацион, так как он готовится без добавления сахара, муки и каких-либо жиров. Основа – тыква, яблоки, бананы. Вполне можно определить в рубрику “Диетические десерты“, он того заслуживает.

Теперь частенько готовлю этот десерт из тыквы, но в первый раз у меня были большие сомнения на его счет: как он будет держать форму, достаточно ли сладким получится. Еще я немного волновалась, пропечется ли десерт в форме или останется сырым в середине. Оказалось, что десерт из тыквы действительно хорош, после 40 минут выпечки я выключила духовку и вынула его. Он приобрел приятный цвет, отделился от стен, а после охлаждения красиво и легко вышел из формы.

Ингредиенты на десерт из тыквы с бананом и яблоком:

  • 2 банана
  • 400 г тыквенного пюре (мякоть очищенной тыквы запечь в духовке до мягкости или тушить с небольшим количество воды и затем блендером измельчить в пюре)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайные ложки измельченных гвоздики и мускатного ореха
  • 3 столовые ложки яблочного пюре (готового или поступить также, как с тыквой)
  • 1/2 стакана молока

Как приготовить десерт из тыквы с яблоком и бананом:

  1. Приготовить пюре из тыквы и яблок или использовать готовые.
  2. Соединить все ингредиенты по рецепту, перемешать до однородности.
  3. Вылить массу в съемную форму для выпечки.
  4. Выпекать в разогретой до 200 ° духовке в течение 40 минут.
  5. Готовый десерт из тыквы можно есть теплым или холодным.

Действительно легко, не так ли? Приятного аппетита!

Тыква с яблоками – 5 рецептов десерта

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

Тыква с яблоками в духовке

Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 3 зелёных яблока;
  • горсть изюма, лучше светлого;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • Щщепотка коричного порошка;
  • 1 ст.ложка мёда.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
  2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
  3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
  4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху разложите изюм.
  6. Посыпьте сахаром и корицей.
  7. Запекайте полчаса при 200°С.
  8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

Тыква запечённая с яблоками и орехами

Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
  2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
  3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
  4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху посыпьте корицей.
  6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
  7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

Тыква начинённая яблоками

Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.

Читать еще:  Пирожное воздушное с кремом

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 5 яблок;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
  3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
  4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
  5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Запеканка из тыквы с яблоками

Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
  2. Разомните овощ в пюре.
  3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
  4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
  6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
  7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.

Осеннее меню: рецепты тыквенно-яблочной выпечки

Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яблочной уксус — 1 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 0.60 стакана;
  • Печеная тыква — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу
    Для начинки:
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Корица — по вкусу

Как приготовить слоеное тесто

  1. Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.
  2. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тонкости приготовления быстрого слоеного теста

  1. Сливочное масло и вода должны быть ледяными.
  2. В тесто нужно добавить уксус.
  3. Чтобы тесто не нагрелось, его нужно быстро перемешивать.
  4. Для нарезаки теста лучше использовать острый нож.
  5. Пирожки нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а не яйцом.

Как приготовить начинку для пирогов читайте тут.

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Тыква — 100 г;
  • Яблоки — 100 г;
  • Топленое масло — 20 г;
  • Манка — 15 г;
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквенно-яблочного пудинга

1. Запекаем тыкву и яблоко в духовке до мягкости

2. Отделяем мякоть от кожуры и добавляем к ней манку

3. Перебиваем блендером до однородной консистенции

4. Вливаем молоко и перемешиваем

5. Ставим смесь на небольшой огонь и выпариваем жидкость — масса должна загустеть

6. Добавляем по вкусу сахар (его количество зависит от сладости плодов) и яичный желток. Перемешиваем.

Продолжение рецепта тут.

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 400 г;
  • Яблоко — 200 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Молоко — 8 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенно-яблочной запеканки

1.Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

2.Заливаем тыкву молоком, доводим до кипения и варим до мягкости.

3.Аккуратно вводим манную крупу,при необходимости можно добавить молоко. Варим 10 минут.

3.Яблоки очищаем и натиарем на средней терке.

4.Перемешиваем яблочную и тыквенную массу.

5.Желтки отделяем от белков. В яблочно-тыквенную массу добавляем желток,сахар, хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Пирог в кружке в микроволновке

6.Белки взбиваем и постепенно вводим в яблочно-тыквенную массу.

7.Выкладываем полученную массу в форму для запекания.

8.Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

8.Разрезаем на куски и подаем со сметаной.

Тыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Основа

  • Пюре овощное (тыквенное) — 350 г;
  • Хлопья злаковые — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Яблоко — 3 шт.

Для штрейзеля

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Корица — 1/2 ч. л.

Вкусные десерты из тыквы

Пока продолжается сезон тыквы, можно успеть приготовить множество десертов из нее, выпечку, первые и вторые блюда на любой вкус. Красивые, ароматные, вкусные, яркие десерты из тыквы полезны, подходят тем, кто поддерживает стройность фигуры, следит за здоровьем.

Конечно, не абсолютно все десерты из тыквы можно назвать диетическими или низкокалорийными, но большинство является именно такими, так как их основа тыквенная мякоть. Можно немного корректировать рецепты по своему вкусу, при необходимости не добавлять много сахара, исключить его совсем или использовать сахарозаменитель. Это существенно снизит калорийность десертов из тыквы и выпечки.

Десерт из тыквы и творога (чизкейк)

  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра
  • 600 г пюре из тыквы (500 г для теста и 100 г для глазури)
  • 100 г сахар для творога на тесто
  • 70 г сахара для тыквы на тесто (по вкусу, можно совсем не сластить)
  • 20 г сахара для глазури (по вкусу)
  • 2 яйца для творога на тесто
  • 2 яйца для тыквы на тесто
  • 1 яйцо для глазури
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для творога на тесто
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для теста из тыквы
  • 30-40 г мака (по желанию, я люблю мак, поэтому всегда использую в этом рецепте))
  • 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 100 г сметаны для глазури

Как приготовить десерт из тыквы и творога:

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и корки, нарезать на кусочки, испечь в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут (до мягкости), приготовить пюре с помощью блендера.
  2. Залить мак очень горячей водой и дать настояться четверть часа, слить воду.
  3. Творог смешать в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара до получения мягкой однородной массы, добавить 2 столовые ложки крахмала, мак и снова все хорошо перемешать.
  4. 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, сахар (по вкусу) перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки крахмала, перемешать.

Десерт из тыквы с яблоком и бананом

Очень простой, оригинальный рецепт, как доказательство тому, что полезная пища, в том числе и десерты, может быть очень вкусной, а вкусная – полезной. Все, кто за здоровое питание, может смело включить такой десерт из тыквы в свой рацион, так как он готовится без добавления сахара, муки и каких-либо жиров. Основа – тыква, яблоки, бананы. Вполне можно определить в рубрику “Диетические десерты“, он того заслуживает.

Теперь частенько готовлю этот десерт из тыквы, но в первый раз у меня были большие сомнения на его счет: как он будет держать форму, достаточно ли сладким получится. Еще я немного волновалась, пропечется ли десерт в форме или останется сырым в середине. Оказалось, что десерт из тыквы действительно хорош, после 40 минут выпечки я выключила духовку и вынула его. Он приобрел приятный цвет, отделился от стен, а после охлаждения красиво и легко вышел из формы.

Ингредиенты на десерт из тыквы с бананом и яблоком:

  • 2 банана
  • 400 г тыквенного пюре (мякоть очищенной тыквы запечь в духовке до мягкости или тушить с небольшим количество воды и затем блендером измельчить в пюре)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайные ложки измельченных гвоздики и мускатного ореха
  • 3 столовые ложки яблочного пюре (готового или поступить также, как с тыквой)
  • 1/2 стакана молока

Как приготовить десерт из тыквы с яблоком и бананом:

  1. Приготовить пюре из тыквы и яблок или использовать готовые.
  2. Соединить все ингредиенты по рецепту, перемешать до однородности.
  3. Вылить массу в съемную форму для выпечки.
  4. Выпекать в разогретой до 200 ° духовке в течение 40 минут.
  5. Готовый десерт из тыквы можно есть теплым или холодным.

Действительно легко, не так ли? Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector