2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы с апельсином

5 вкусных десертов из тыквы

Тыква замечательно усваивается организмом и считается диетическим продуктом. Список полезных свойств тыквы длинный. Вот некоторые из них:

  • положительно влияет на работу кишечника;
  • уменьшает риск развития гипертонии;
  • стимулирует работу почек;
  • позитивно влияет на зрение;
  • выводит из организма шлаки;
  • повышает иммунитет;
  • семена тыквы — хорошее антигельминтное средство;
  • благотворно влияет на нервную систему.

Тыква – полезный и низкокалорийный продукт, к тому же часто присутствующий в детской кухне. Рецепты из тыквы, как правило, незатейливые, а результаты превосходят ожидания.

Кусочки тыквы в лимонной карамели

Этот оригинальный десерт из тыквы отличается простотой рецепта. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

1 большой лимон

Тыкву очищаем от шкурки и удаляем все семечки. Далее нарезаем кубиками и помещаем в форму. Добавляем сахар.

Очищаем от шкурки лимон и режем его на мелкие кубики. Перекладываем лимон к тыкве и перемешиваем. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 175 °С. Через 30 минут достаем, перемешиваем; отправляем в духовку без крышки на 10 минут. Готовое блюдо необходимо остудить.

Данный десерт из тыквы можно подавать с апельсином или мандарином, а также изюмом, курагой и другими сухофруктами.

Запеканка из тыквы

Для приготовления этого полезного тыквенного десерта требуются:

2 средних яблока

2 столовые ложки крупы манной

20 г масла сливочного

2 столовые ложки сахара

Тыкву, порезанную кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим 25 минут. После сливаем оставшуюся воду, а сваренную тыкву толчем.

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Натертые яблоки, тыквенное пюре, размягченное сливочное масло, манную крупу и сахар тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Яйца взбиваем миксером, после чего вливаем в тыквенное тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем в нее тыквенное тесто. Отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 200 °С.

Готовую тыквенную запеканку слегка остужаем, извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Десерт готов.

«Апельсиново-лимонная тыква»

Чтобы приготовить десерт «Апельсиново-лимонная тыква» понадобятся:

1 небольшой лимон

5 столовых ложек сахара

половина чайной ложки корицы

Читать еще:  Начинки для жареных пирожков из дрожжевого теста

Тыкву очищаем, режем на крупные кубики. Апельсин и лимон чистим и режем: апельсин – на небольшие кубики, лимон – на мелкие.

Сахар перемешиваем с корицей.

Тыкву выкладываем в форму и посыпаем смесью сахара с корицей. Сверху раскладываем кусочки лимона и апельсина.

Форму накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С.

Запекаем 20 минут, после снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Перемешиваем запеченные кусочки тыквы с апельсином и лимоном, чтобы они равномерно пропитались образовавшимся соком. Десерт подается холодным.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье – классический десерт. Однако далеко не все пробовали варенье из тыквы. Это угощение не оставит сладкоежек равнодушными. Рецепт его достаточно прост, поэтому стоит поэкспериментировать. Для приготовления требуются:

1 большой апельсин

Очищенную тыкву нарежьте на кусочки. Апельсин очистите и удалите косточки; измельчите блендером. Выложите в кастрюлю тонким слоем тыкву и засыпьте сахаром. Поместите сверху измельченный апельсин. Повторяйте чередование слоев, пока все компоненты не закончатся. Далее кастрюлю оставьте на 15 минут. После добавьте стакан воды и поставьте на газ. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите полчаса.

Готовим десерт в мультиварке: тыква с орешками

Для приготовления этого простого и полезного тыквенного десерта понадобятся:

500 г очищенной тыквы

30 г сливочного масла

100 г смеси из орехов: кешью, миндаля, грецких, фундука

Из тыквы удаляем семечки, очищаем и нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Тыкву выкладываем в мультиварку, солим. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 20 минут. Далее добавляем сливочное масло и мед, после этого оставляем готовиться тыкву в мультиварке еще на 15 минут. Готовый десерт посыпаем измельченными орешками.

Готовьте тыквенные десерты с удовольствием и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

Десерт из тыквы

Тыква – это уникальный по своим пищевым свойствам продукт, который обладает большим набором необходимых для здоровья веществ и должен обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых, тем более что она хорошо хранится и доступна в магазинах практически круглый год, да и свой собственный урожай можно заморозить и использовать в любой момент, когда захочется что-нибудь приготовить. Интересной и довольно удобной особенностью тыквы является то, что она одинаково хорошо подходит для приготовления сытных основных блюд, таких как супы, рагу или холодные закуски наподобие икры из тыквы, а кроме того, благодаря ее приятному сладковатому вкусу из нее получаются вкуснейшие каши, например, пшенная каша с тыквой, пироги и даже превосходные десерты. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами простейшим рецептом десерта наподобие желе из тыквы с добавлением апельсинового сока и желатина, который способен привлечь даже тех, кто не считает себя поклонником этого овоща и обычно отказывается от полезных блюд с ним.

Читать еще:  Крем для кексов сверху рецепт

Основой этого десерта является тыквенное пюре, которое готовится легко и быстро как из свежей, так и из замороженной тыквы, поэтому это чрезвычайно полезное, обогащенное витаминами и клетчаткой блюдо может быть приготовлено абсолютно в любое время года вне зависимости от сезона созревания тыквы. Помимо ароматной рыжей красавицы, в состав тыквенного десерта входит также пакетированный или свежевыжатый апельсиновый сок, который хорошо гармонирует с мягкой сладостью тыквы и придает желе яркий специфический вкус и легкую пикантную кислинку. Благодаря оригинальной комбинации тыквы и апельсина, этот десерт обладает очень приятным и надолго запоминающимся вкусом, а желатин придает ему легкую «дрожащую» консистенцию, которая в буквальном смысле этого слова тает во рту.

Попробуйте приготовить простой, вкусный и низкокалорийный десерт из тыквы и апельсина, особенно в том случае, если ваши дети или другие члены семьи отказываются есть традиционные блюда из тыквы, лишая себя ее непревзойденных пищевых свойств. Это аппетитное и ароматное кушанье нравится всем взрослым и детям без исключения и при этом оно элементарно делается из подручных и недорогих продуктов. Желе из тыквы способно стать прекрасной альтернативой сдобной выпечке и другим популярным калорийным десертам и таким образом способствовать потере веса и налаживанию бесперебойной работы пищеварительной системы. Это оригинальное блюдо, без всякого сомнения, пополнит копилочку ваших любимых рецептов и поможет вкусно и полезно кормить семью согласно принципам здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:100 г
Время приготовления:4.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:9 руб.

Как приготовить диетический десерт из тыквы — простой рецепт желе из тыквы с апельсином и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 20 г быстрорастворимого желатина
Читать еще:  Пирог с капустой и курицей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой десерт из тыквы с желатином, тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими одинаковыми кубиками.

2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 10 – 15 минут после закипания воды до тех пор, пока тыква как следует не размягчится, но не переваривая ее до состояния каши. Чтобы определить момент готовности, кусочки тыквы надо периодически протыкать ножиком.
3. С помощью шумовки готовую тыкву извлечь из воды и выложить в глубокую емкость, а горячий отвар процедить через сито, отмерить в стакане 150 мл и развести в нем желатин. Очень хорошо перемешать горячий желатин ложкой, пока он не превратится в однородный вязкий раствор без комочков. Если вдруг в нем останутся какие-либо нерастворенные субстанции, то перед использованием его следует еще раз пропустить через сито.
4. Тыкву измельчить вместе с сахаром с помощью блендера до состояния гладкого и нежного пюре.
5. В тыквенное пюре влить апельсиновый сок и горячий желатин и еще раз обработать все блендером.


6. Получившуюся смесь для желе разлить в порционные формочки и поставить в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.


Застывшее желе можно есть прямо из той формы, в которой они были приготовлены, либо аккуратно опустить низ формы в плошку с кипятком буквально на несколько секунд, после чего накрыть желе тарелкой и перевернуть. По желанию его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или разноцветными кондитерскими посыпками. Очень нежный, вкусный и ароматный десерт из тыквы и апельсина, удачно совмещающий в себе полезное с приятным, готов украсить ваш десертный стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector