0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы с лимоном

Сладкие десерты из тыквы

    Ингредиенты

    • тыква
    • яблоки
    • кефир
    • сахар
    • яйца
    • мука
    • разрыхлитель

    Тыкву можно назвать универсальным овощем, ведь из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе и десерты. Предложенные пошаговые рецепты расскажут, как можно из тыквы быстро получить вкусные сладкие угощения.

    Оладьи из тыквы

    Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы. Некоторые хозяйки жарят овощ с добавлением меда или сахара. Но лучше попробовать пожарить вкусные и нежные оладьи. Предложенный пошаговый рецепт с фото расскажет, как можно быстро получить полезное блюдо для завтрака.

    Ингредиенты:

    • 200 г тыквы;
    • 1 яблоко;
    • 150 мл кефира;
    • 100 г сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 130 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    • Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.

    • Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.

    • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.

    • Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.

    • После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.

    • Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.

    Тыквенные оладьи подаем со сметаной, джемом, взбитыми сливками или вареньем. При желании ванильный сахар можно заменить корицей, яблоко на банан или пожарить оладьи с добавлением творога.

    Турецкий десерт из тыквы – Kabak Tatlisi

    Тыкву любят в разных странах и готовят из нее вкусные десерты. Предлагаем попробовать турецкое традиционное блюдо из тыквы с грецкими орехами. Готовится десерт очень быстро, рецепт очень простой, а в результате получается вот такое, как на фото, аппетитное лакомство для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 2 кг тыквы;
    • 1 кг сахара;
    • 1 лимон;
    • 150 г грецких орехов;
    • сливки для подачи.

    Приготовление:

    • Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, чередуя с тонкими слоями сахара.

    • Теперь к овощу выживаем сок лимона и кладем кожуру цитруса.

    • Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощ на 3 часа при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок, можно оставить на ночь.

    • После ставим кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания варим овощ в сиропе в течение часа.

    • Затем крышку убираем и готовим тыкву еще 30 минут. После достаем лимонную кожуру, неплотно прикрываем емкость крышкой и даем овощу полностью остыть.

    • Остывшие кусочки тыквы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу вместе со сливками.

    В традиционном рецепте лимон не является обязательным компонентом, но цитрус смягчает вкус тыквы, который нравится не всем. Лимон придает овощу пряные нотки, которые вызывают ассоциации с цукатами.

    Тыква с медом и корицей

    Быстро и вкусно можно запечь тыкву в духовке с медом и корицей. Такой десерт можно подать со сливками, орехами или мороженым. Рецепт лакомства очень простой, но готовить его лучше из тыквы сладких сортов.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • грецкие орехи.

    Приготовление:

    • Предварительно подготовленную мякоть тыквы нарезаем кусочками и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

    • В сметану подсыпаем корицу, добавляем мед, тщательно все размешиваем и получившейся смесью смазываем каждый кусочек овоща.

    • Отправляем тыкву в духовку на 50 минут, температура 190 °С. При подаче посыпаем запеченную тыкву мелко порубленными грецкими орехами.

    Если вы собираетесь тыкву запечь без каких-либо добавок, то подлейте к овощу воды, чтобы кусочки не подсохли. А при желании овощ можно запечь с яблоками, апельсином или лимоном.

    Американский тыквенный пирог

    Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.

    Ингредиенты:

    • 160 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 300 г тыквы;
    • 5 ст. л. воды;
    • 200 мл сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 0, 5 ч. л. корицы;
    • кардамон по вкусу;
    • имбирь и мускат по вкусу.

    Приготовление:

    • Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.

    • Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    • После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.

    • Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.

    • После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.

    • На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.

    Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.

    Цукаты из тыквы

    Десерты из тыквы можно готовить даже при сахарном диабете. Так, в духовке можно быстро и вкусно приготовить цукаты. Такие конфетки, приготовленные по самому простому рецепту, обязательно понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • 800 г тыквы;
    • 400 г сахара;
    • 100 мл воды;
    • цедра апельсина;
    • палочка корицы;
    • половинка лимона.

    Приготовление:

    • Для десерта выбираем мускатные сорта тыквы и используем именно верхнюю часть без косточек.

    • Вначале овощ нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, счищаем кожуру и затем нарезаем на кусочки размером 1,5 на 2 см.

    • В сотейник засыпаем сахар, если такой ингредиент использовать нельзя, то берем любой сахарозаменитель, вливаем воду и выжимаем сок из половинки лимона.

    • Сотейник ставим на огонь и после закипания варим сироп 5 минут.

    • Затем кусочки тыквы пересыпаем в кастрюлю, заливаем сиропом, добавляем цедру лимона и палочку корицы, также ставим на плиту.

    • После закипания варим кусочки при постоянном помешивании 5 минут, после накрываем крышкой и полностью остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза, но если тыква очень спелая, то достаточно и 2 раз, главное, чтобы кусочки овоща полностью пропитались сиропом, но при этом не разварились, а держали форму.

    • После тыкву откидываем на сито и даем стечь сиропу. Сам сироп не выливаем, а переливаем в бутылочку и храним в холодильнике. Его можно использовать как пропитку для бисквита, а также с ним очень вкусно кушать оладьи или блинчики.

    • Теперь выкладываем тыквенные кусочки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 3-4 часа, температура 80-90 °С, точное время зависит от размеров кусочков и от самой духовки.

    • Готовые цукаты остужаем и присыпаем сахарной пудрой, смешанной в равных пропорциях с кукурузным крахмалом. Так цукаты не будут друг к другу прилипать и будут долго храниться.

    Храним лакомство в герметичной емкости, например в стеклянной баночке. Используем как самостоятельный десерт или добавляем в тесто для выпечки кексов или пирогов.

    Тыквенная запеканка в мультиварке

    Быстро и просто можно приготовить в десерт из тыквы в мультиварке. Предлагаем рецепт очень вкусной запеканки, которая идеально подходит для полезного завтрака или ужина.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 500 г творога (5 %);
    • 3 яйца;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 80 г манной крупы;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1-2 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление:

    • Очищенную мякоть тыквы натираем на крупной или мелкой терке, можно просто нарезать маленькими кусочками.

    • В емкость вливаем яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности, после добавляем творожный продукт и еще раз все размешиваем.

    • Затем выкладываем тыкву, сметану и подсыпаем крупу вместе с разрыхлителем и ванилином, хорошо все вымешиваем.
    Читать еще:  Хворост на майонезе

    • Чашу мультиварки смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час.

    • После сигнала проверяем готовность запеканки шпажкой, при необходимости запекаем еще 15-20 минут. Готовую выпечку оставляем в мультиварке до полного остывания.

    • После достаем, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной, медом или вареньем.

    Если есть желание запечь десерт с румяной корочкой, то после сигнала запеканку аккуратно переворачиваем светлой стороной вниз и готовим еще 15 минут.

    Вот такие десерты можно легко и просто получить из обычной тыквы. Если хочется быстро насладиться вкусным лакомством, то можно приготовить тыкву в микроволновке всего за 10 минут. Для этого в посуду для СВЧ засыпаем кусочки овоща, посыпаем сахаром и вливаем воду. Прикрываем крышкой и готовим в микроволновке до мягкости, примерно, от 8 до 12 минут.

    Тыква в лимонной карамели

    Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

    Ингредиенты для «Тыква в лимонной карамели»:

    • Сахар — 0.5 стак.
    • Лимон (большой) — 1 шт
    • Тыква — 1 кг

    Время приготовления: 60 минут

    Рецепт «Тыква в лимонной карамели»:

    Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.

    Выкладываем в форму, добавляем сахар.

    Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них, их вкус теряется в этом блюде. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху. Можно добавлять сухофрукты (урюк, изюм).
    Приятного аппетита!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    27 декабря 2018 года Жанна Пятирикова #

    2 декабря 2018 года Евочка-2017 #

    1 декабря 2018 года Дубова2 #

    9 октября 2018 года Л-лька2805 #

    15 апреля 2018 года julia bahner #

    17 марта 2018 года Lili-K #

    19 февраля 2018 года zlata-2017 #

    4 февраля 2018 года svet-90 #

    9 января 2018 года виктория 77 #

    9 января 2018 года виктория 77 #

    9 декабря 2017 года ingvarp1 #

    6 декабря 2017 года 0-galinka #

    28 октября 2017 года n_nero #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Десерты из тыквы

    Тыква — овощ, доступный нам поздней осени до нового года. Он отлично подходить для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Что еще посмотреть из тыквы?

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить тыквенный десерт?

    Сливочное масло — 30 г

    • 46
    • Ингредиенты

    сладкие яблоки — 2 шт.

    светлый изюм — 50 г

    маленький лимон — 1 шт.

    кипяченая вода — 2 ст. л.

    молотая корица — 0,5 ч. л.

    сахар или мед — 1-2 ст. л.

    мята для украшения

    • 58
    • Ингредиенты

    Сливочное масло — 50 г

    • Ингредиенты

    • 49
    • Ингредиенты

    Рис басмати — 0.5 стакана

    Цукаты ананасовые — 40 г

    Орехи кешью — 20 г

    Орехи грецкие — 30 г

    Масло сливочное — 40 г

    • 110
    • Ингредиенты

    • 29
    • Ингредиенты

    Молотая корица — 2-3 щепотки

    • 131
    • Ингредиенты

    Корица – по вкусу

    • 36
    • Ингредиенты

    Тыква очищенная – 2-2.5 кг

    Лимон – 1 шт. (среднего размера)

    Орех грецкий – 150 г

    Сливки – по желанию (для подачи)

    • 130
    • Ингредиенты

    Мякоть тыквы — 300 г

    • 76
    • Ингредиенты

    Тыква — 300 грамм;

    Курага — 0,5-1 стакан;

    Цедра — с 1/4 апельсина;

    Мед или сахар — по вкусу.

    • 83
    • Ингредиенты

    Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

    • 130
    • Ингредиенты

    Тыква (очищенная) – 400 г

    Апельсин – 0.7-1 кг

    Корица – 1 палочка

    Желатин быстрорастворимый – 50 г

    Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

    Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

    • 40
    • Ингредиенты

    Корица — 1 палочка

    • 31
    • Ингредиенты

    Тыква (пюре) – 250 г

    Хлеб белый (черствый) – 300 г

    Банан – 1 шт. (200 г)

    Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

    Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

    Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

    Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

    Ванильный сахар – 10 г

    Соль – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Растительное масло – 0.5 ст.л.

    Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

    • 202
    • Ингредиенты

    Тыква — 200 граммов;

    Сливочное масло — 1 ч.л;

    Грецкие орехи — горсть;

    Жидкий мед — 1 ст.л.

    • 344
    • Ингредиенты

    Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

    Миндаль сырой — 1/4 чашки

    Грецкие орехи — 1/4 чашки

    Семена подсолнечника — 14/ чашки

    Арахис сырой — 1/4 чашки

    Тыквенное пюре — 1/2 чашки

    Кленовый сироп — 40 мл

    Коричневый сахар — 2 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    • 380
    • Ингредиенты

    Клюква — 1 стакан

    Корица молотая — щепотка

    Вода — 0,5 стакана

    • 160
    • Ингредиенты

    Мед цветочный – 100 г

    Сахар ванильный – 5 г

    Смородина красная (замороженная) – 100 г

    • 92
    • Ингредиенты

    Тыква — 800 грамм;

    • 38
    • Ингредиенты

    Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

    Растительное масло — до 1 ст.л.

    или мёд — по вкусу

    • 127
    • Ингредиенты

    Соль — 2 щепотки

    • 39
    • Ингредиенты

    Малина — 1 стакан

    • 66
    • Ингредиенты

    Мякоть тыквы — 500 г

    Апельсин — 280 г

    Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

    Растительное масло — для смазывания формы

    • 56
    • Ингредиенты

    • 24
    • Ингредиенты

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Десерт из тыквы — вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства

    Осень — то самое время, когда нужно делать десерт из тыквы. Овощ под завязку наполнен витаминами, ароматами, сочностью и сладостью и готов к сочетаниям с медом, творогом, яблоками и бананами, чтобы каждый любитель вкусных, полезных и быстрых блюд, смог разнообразить стол легкими муссами, кремовыми пудингами или сливочными парфе.

    Какой десерт можно приготовить из тыквы?

    Тыквенный десерт — понятие, подразумевающее ряд разнообразных блюд. Тыкву запекают в сахарном сиропе, тушат на сковороде с фруктами и специями, варят и пюрируют, чтобы использовать пюре как основу для муссов, парфе и пудингов. При чем все эти рецепты имеют одну особенность — они не многосложны, просты в приготовлении и доступны каждому.

    1. Как и во многих блюдах, в тыквенных десертах существуют фавориты. Так, самый быстрый десерт из тыквы тушится на сковороде. В начале тыкву и яблоки томят в апельсиновом соке и сахаре 10 минут, после, пюрируют и охлаждают.
    2. Не менее популярен простой рецепт десерта из тыквы в духовке, в котором овощ запекают в соусе из масла и кленового сиропа при 110 градусах 30 минут.

    Десерт из тыквы в духовке

    Существует не мало рецептов, как сделать десерт из запеченной тыквы. В данном, предлагается использовать запеченную и пюрированную мякоть тыквы для приготовления пудинга — американского лакомства ко Дню Благодарения. Это простой десерт, в котором тыквенное пюре смешивают со сливками, яйцами и молоком и запекают в формочках 30 минут.

    • тыква — 450 г;
    • сахар — 100 г;
    • молоко — 240 мл;
    • сливки — 110 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • корица, имбирь — по 5 г.
    1. Тыкву запеките и перебейте блендером с сахаром и специями.
    2. Уваривайте 5 минут.
    3. Добавьте сливки, молоко и яйца. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
    4. Готовьте десерт из запеченной тыквы при 170 градусах 30 минут.

    Десерт из тыквы и творога

    Каждая хозяйка хочет, чтобы творожно-тыквенный десерт был легким, полезным, эстетичным. Все эти качества совместились в десерте, сделанном по мотивам тирамису. Продукты так же не подвергаются термической обработке и выкладываются слоями. Шелковистое тыквенное пюре, маскарпоне, сливки и печенье дают богатую текстуру и вкус.

    • яйцо — 3 шт.;
    • маскарпоне — 220 г;
    • тыквенное пюре — 200 г;
    • сахар — 120 г;
    • взбитые сливки — 500 мл;
    • печенье -150 г.
    1. Отделите желтки от белков. Взбейте каждый из компонентов с половиной сахара.
    2. Загустите желтки на водяной бане. Остудите.
    3. Взбейте с тыквой, специями и маскарпоне и белками.
    4. Разомните печенье в крошку.
    5. Уложите компоненты слоями.

    Турецкий десерт из тыквы

    Десерт из тыквы по-турецки в духовке — это kabak tatlisi — томленные в сахарном сиропе кусочки тыквы. Метод приготовления увлекателен: кубики тыквы пересыпают сахаром и оставляют для мацерации на 3 часа. Потом запекают при низкой температуре. Перед подачей посыпают грецкими орехами — с ними карамелизированная тыква особенна вкусна.

    • тыква — 600 г;
    • сахар — 250 г;
    • грецкие орехи — 70 г.
    1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром на 3 часа.
    2. После, выпекайте 60 минут при 150 градусах.
    3. Украсьте десерт турецкий из тыквы орехами.

    Десерт из тыквы с апельсином

    Нет смысла тратить время на многосложную выпечку, когда вкусные и простые десерты из тыквы готовятся быстрей. Тот же десерт из тыквы и апельсина, запеченный за 30 минут, получается ярким, приятно кисло-сладким, ароматным, с полным набором витаминов и диетическими качествами. При этом все, что нужно: выложить компоненты слоями и запечь.

    • тыква — 500 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • корица — 10 г;
    • сахар — 130 г.
    1. Очистите апельсин и лимон от кожуры и мелко нарежьте.
    2. Уложите сверху на, пересыпанную сахаром и корицей, тыкву.
    3. Выпекайте десерт из тыквы при 180 градусах 30 минут.

    Десерт из тыквы с медом

    Каким бы не был десерт из тыквы в духовке с медом — он всегда прост, полезен и вкусен. Тыква, в процессе запекания, становится слаще сама по себе и вдвойне насыщенней после глазурирования в меде. Хорошая альтернатива для любителей конфет: мед придает тыкве глянцевости, вязкости и тягучести, свойственных тянучкам и мармеладам.

    • тыква — 450 г;
    • мед — 20 г;
    • масло — 40 г;
    • орехи — 50 г;
    • сахар — 30 г;
    • соль — 5 г.
    1. Нарежьте тыкву ломиками, посолите и выпекайте под фольгой 30 минут.
    2. Взбейте мед с маслом, орехами и сахаром.
    3. Смажьте тыкву медовой смесью и выпекайте без фольги 10 минут.

    Десерт из тыквы и яблок

    Любители эффектных и оригинальных рецептов, могут запечь десерт из тыквы и яблок в духовке, используя тыкву в качестве сосуда. Выглядит впечатляюще и очень вкусно. Яблоки с корицей и сушеной клюквой нивелируют приторность тыквы и наполняют овощ пряным ароматом, при этом десерт просто готовится и занимает чуть более 60 минут.

    • тыква — 1 шт.;
    • яблоки — 2 шт.;
    • сушеная клюква — 70 г;
    • сахар — 125 г;
    • масло — 25 г;
    • корица — 5 г.
    1. Срежьте у тыквы верхнюю часть, удалите семечки и волокна.
    2. Нафаршируйте смесью из фруктов и пряностей и выпекайте при 175 градусах 50 минут.

    Тыквенный десерт с желатином

    Десерт из тыквы с желатином способен не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и выступить в роли сладкой лечебной пилюли для организма. Тыква с арсеналом витаминов, плюс желатин, содержащий 80% белка и коллагена, дают невероятно полезный продукт, который способен улучшить работу сердца, укрепить скелет и убрать лишний вес.

    • тыква — 350 г;
    • сахар — 35 г;
    • вода — 150 мл;
    • сухой желатин — 2 ст. ложки.
    1. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
    2. Проварите тыкву в 100 мл и сахаре 20 минут. Пюрируйте.
    3. Введите желатин, перебейте блендером, разлейте по креманкам и охлаждайте 3 часа.

    Десерт из тыквы и банана

    Банан — идеальный компонент, чтобы сделать вкусный десерт из тыквы еще лучше. Он сочен, в меру сладок и не приторен, ароматен и обладает хорошей сочетаемостью. Единственное «но!» — он быстро темнеет, а в пюрированным виде выглядит и вовсе не аппетитно. Вот почему лучше выкладывать его слоями, чередуя с тыквой и взбитыми сливками.

    • банан — 1 шт.;
    • тыквенное пюре — 200 г;
    • сгущенка — 40 г;
    • взбитые сливки — 500 мл;
    • вафли — 20 шт.
    1. Перемешайте пюре со сгущенкой.
    2. Раздавите вафли в крошку, нарежьте бананы кружочками.
    3. Уложите все компоненты слоями.
    4. Украсьте десерт из тыквы бананами и вафельной крошкой.

    Десерт из тыквы в микроволновке

    Хозяйкам, желающим подать сладкий десерт из тыквы домочадцам к завтраку, стоит воспользоваться услугами микроволновки. В этом современном агрегате на приготовление блюда уходит 10 минут, при этом тыква получается сочной, мягкой и необычайно вкусной. Главное — нарезать овощ одинаковыми кусочками, тогда они равномерно пропекутся.

    • тыква — 700 г;
    • сахар — 40 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • вода — 60 мл.
    1. Пересыпьте ломтики тыквы сахаром, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на 750 Вт 5 минут.
    2. Полейте лимонным соком и отправьте в СВЧ еще на 5 минут.

    Десерт из тыквы в мультиварке

    Вкусным и полезным лакомством станет простой десерт из тыквы, сделанный в мультиварке. Тем более, она предоставляет возможность приготовления на пару — самого эффективного способа по сохранению витаминов. Суть проста: тыква нарезается на тонкие ломтики, панируется в сахаре и специях, и томится в формочке на паровой решетке 10 минут.

    • тыква — 150 г;
    • яблоко — 100 г;
    • вода — 300 мл;
    • бутон гвоздики — 3 шт.;
    • сахар — 40 г;
    • корица — 5 г.
    1. Нарежьте яблоки и тыкву.
    2. Обмакните каждый кусочек в сахар и корицу и выложите, чередуя между собой по кругу формы.
    3. Налейте в чашу воду, положите гвоздику, установите форму на паровую решетку.
    4. Готовьте в режиме «Пароварка» — овощи» 10 минут.

    Рецепты приготовления варенья из тыквы с лимоном

    Нежное и ароматное варенье из тыквы — самый вкусный вариант заготовки на зиму.

    Спорить не будем при любой термической обработке продукты теряют часть полезных витаминов и прочих соединений, но в сыром виде не каждый захочет есть овощ (из-за своеобразного запаха и привкуса), а вот в виде сладкого десерта от банки не оттащишь. Да и отталкивающий запах улетучивается во время приготовления.

    Перед тем, как приступить к варке тыквенного варенья необходимо подобрать правильный рецепт.

    С лимоном

    Порция золотистого, ароматного лакомства способна поднять настроение в пасмурную погоду. Сочетание овоща с цитрусовым плодом не только прекрасно гармонирует, но и считается очень полезным для организма. Тару для приготовления стоит выбирать с толстым дном, чтобы сохранить весь вкус и аромат блюда.

    • мякоть тыквы — 1,5 кг;
    • сахар-песок — 1,2 кг;
    • лимон — 150 г.

    Далее делаем так:

    1. Овощ ополоснуть, обсушить. Тонким слоем срезать кожицу, разделить на 2 равные части и удалить грубые волокна, семена. Нашинковать кубиком среднего размера. С лимоном проделать аналогичные действия.
    2. Слоями выложить в кастрюлю: тыква-сахар. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе, на 2-4 часа, для того чтобы ингредиенты пустили сок.
    3. Установить емкость с содержимым на плиту, выстроив небольшой режим нагрева. Закипятить и убрать в сторону, остудить. Повторить процесс варки и остывания еще 2 раза. Доведя до кипения в последний раз, массу требуется распределить по стерильным банкам. Плотно закрыть, а после остывания убрать в погреб. Тыквенное варенье с лимоном готово.

    Десерт «Диетический»

    Желаете приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство? В таком случае предлагаем рассмотреть более подробно рецепт варенья из тыквы, без содержания сахарного песка. Его можно использовать для похудения и при сахарном диабете. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. По желанию можно добавить фруктозу.

    • тыква — 1 кг;
    • корица — 3 г;
    • лимон — 250 г.

    Варенье из тыквы

    1. Овощ промыть, очистить от кожицы, грубых волокон и семечек. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
    2. Лимон вымыть под проточной водой, обдать крутым кипятком. Натереть на терке среднего размера вместе с кожицей. Не забывайте убирать косточки, чтобы изделие не горчило.
    3. Смешать лимон, корицу и тыкву. Для выделения сока оставить в прохладном месте на 5-6 часов, предварительно прикрыв марлевой салфеткой.
    4. Спустя указанное время установить емкость с содержимым на медленный огонь и варить до полного размягчения тыквы. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холод.

    С добавлением имбиря

    Терпкость и пряность имбиря прекрасно дополнит сладкий тыквенный вкус. Добавив в варенье немного лимона, десерт приобретает небольшую кислинку. Угощение можно приготовить с мандаринами, корицей, сделав заготовку на зиму. Для более длительного хранения необходимо тщательно обработать емкости и простерилизовать их. Такое лакомство прекрасно сохраняет вкус, полезные свойства и аромат надолго. Разберемся, как приготовить тыкву с лимоном, имбирем и сахаром.

    • тыква — 1,5 кг;
    • корень имбиря — 30 г;
    • сахар-песок — 1 кг;
    • лимон — 1,5 шт.
    1. Овощ ополоснуть, удалить тонким слоем кожицу, грубые волокна и семена. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить их в глубокую емкость с толстым дном, засыпать сахарный песок и оставить на кухонном столе на 3 часа для выделения достаточного количества овощного сока.
    2. Лимон вымыть, разрезать на 2 части и с помощью вилки выдавить сок в отдельную емкость. Корень имбиря промыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
    3. Установить тару с тыквенной мякотью и сахарным песком на плиту, довести до кипения. Влить сок лимона, засыпать имбирь, размешать. Продолжить приготовление 60 минут. По завершении аккуратно достать имбирь, расфасовать готовое варенье по чистым банкам, плотно закрыть и убрать после остывания в прохладное место.

    Десерт с тыквой и черноплодной рябиной

    Не каждый представляет себе лакомство из тыквы с черноплодкой. На самом деле заготовка получается очень вкусной, ароматной и полезной. Не сомневайтесь и обязательно заготовьте вкусное блюдо на зиму. Рассмотрим пошаговую технологию, как сварить варенье из тыквы с рябиной.

    • тыква — 700 г;
    • черноплодная рябина — 700 г;
    • сахар-песок — 700 г.

    Далее поступаем так:

    1. Тыкву вымыть, обсушить. Тонким слоем срезать кожицу, удалить семена с грубыми волокнами. Нарезать маленькими кубиками.
    2. Рябину перебрать, удалить мусор, веточки. Выложить в дуршлаг и промыть под водой несколько раз. Обсушить немного.
    3. Ягоду и тыкву соединить в кастрюле с толстым дном. Засыпать сахарный песок, прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 4 часа. За указанный временной промежуток выделиться необходимое количество естественного сока.
    4. Установить тару с содержимым на плиту, выстроив медленный режим нагрева. Довести до кипения при регулярном размешивании. С момента закипания варить 5 минут и убрать на кухонный стол для охлаждения на 8 часов. Таким образом повторяем варку и остывание еще 2 раза.
    5. Варенье расфасовать по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодное место.

    Варенье кусочками «Полезное»

    Основная особенность данного варианта приготовления заключается в том, что тыкву можно смело заменить кабачком. Овощ нарезается кусочками, а после варится с лимоном и апельсином. В самом конце получается очень вкусный, ароматный десерт. Рассмотрим, как сделать быстро и вкусно полезное варенье из тыквы с лимоном и апельсином по этому рецепту.

    • апельсины — 500 г;
    • тыква — 1,2 кг;
    • сахар-песок — 1,2 кг;
    • лимон — 150 г.

    Варенье из тыквы кусочками

    1. Овощ вымыть, удалить тонким слоем кожицу, семена и грубые волокна. Нашинковать кубиком среднего размера.
    2. Лимоны, апельсины ополоснуть, нарубить кубиком убирая во время нарезки косточки и белую пленку, а кожуру оставляя на месте.
    3. Соединить все подготовленные ингредиенты в стерильной, эмалированной таре с толстым дном. Добавить сахар-песок, аккуратно перемешать пластиковой ложкой. Установить емкость с содержимым на плиту, варить на медленном огне в течение 10 минут. Убрать, прикрыть и оставить на кухонном столе на час. Довести до кипения, остудить под закрытой крышкой. Закипятить вновь и расфасовать по стерильным банкам. Остудить, убрать в погреб или холодильник.

    Армянское варенье из тыквы

    Десерт, приготовленный по традиционному армянскому рецепту, сохраняет необычный вкус и цвет овоща. Для приготовления используется гашеная известь. Она позволяет сохранить форму всех продуктов и не дает им сильно развариваться, делая их мягкими изнутри. Для разнообразия предлагаем использовать фигурные ножи для нарезки.

    • известь — 250 г;
    • отфильтрованная вода — 2,5 л;
    • для сиропа жидкость — 225 мл;
    • сахар-песок — 500 г;
    • ванилин — 1 г;
    • тыква — 500 г.

    Далее следуем инструкции:

    1. Известь высыпать в подходящую миску, добавить отфильтрованной воды и размешать. Прикрыть и оставить на 4 часа.
    2. Овощ ополоснуть, срезать тонким слоем кожицу и убрать семена с грубыми волокнами. Нарезать красиво.
    3. Известь перемешать, процедить через несколько слоев марли. В полученную массу выложить тыквенную мякоть на полчаса. По истечении времени промыть под водой.
    4. В кастрюлю вылить указанное количество крутого кипятка, выложить кусочки тыквы и варить в течение 6 минут. Процедить через сито, охладить.
    5. В другую емкость с толстым дном добавить указанное количество жидкости для сиропа, засыпать сахар-песок и варить до полного растворения крупинок. Залить им подготовленные тыквенные кусочки, прикрыть тканевой салфеткой и оставить в таком виде на 5 часов. Затем довести до кипения и вновь остудить. Процесс закипания и остывания повторить 3 раза.
    6. В последний вновь закипятить и расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть и убрать в погреб. Варенье на зиму готово.

    Варенье из тыквы с хурмой

    Рассмотрим еще один простой и необычный рецепт, как приготовить вкусное варенье из сезонных овощей и фруктов.

    • тыква — 0,6 кг;
    • хурма — 600 г;
    • имбирь корень — 30 г;
    • сахар-песок — 400 г;
    • вода — 200 мл.

    Порядок действий следующий:

    1. Первоначально требуется подготовить тыкву. Для этого овощ требуется тщательно промыть, удалить семена, грубые волокна и кожицу. Нарубить кубиками небольшого размера. Для удобства и быстроты можно использовать специальную фигурную терку или кухонный комбайн.
    2. Хурму вымыть, удалить грубую кожицу и косточки, корень имбиря нашинковать тонкой соломкой, на терке.
    3. Соединить все компоненты в подходящей емкости, засыпать сахарный песок и влить указанное количество жидкости. Размешать и поставить на плиту, варить в течение 60 минут при низкой температуре нагрева. Не забывайте время от времени перемешивать состав, чтобы он не подгорел.
    4. Разложить по чистым банкам, герметично закрыть и убрать в холод. Можно употреблять вприкуску с чаем или в виде компонента в выпечку.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector