0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы в духовке

Сладкие десерты из тыквы

    Ингредиенты

    • тыква
    • яблоки
    • кефир
    • сахар
    • яйца
    • мука
    • разрыхлитель

    Тыкву можно назвать универсальным овощем, ведь из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе и десерты. Предложенные пошаговые рецепты расскажут, как можно из тыквы быстро получить вкусные сладкие угощения.

    Оладьи из тыквы

    Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы. Некоторые хозяйки жарят овощ с добавлением меда или сахара. Но лучше попробовать пожарить вкусные и нежные оладьи. Предложенный пошаговый рецепт с фото расскажет, как можно быстро получить полезное блюдо для завтрака.

    Ингредиенты:

    • 200 г тыквы;
    • 1 яблоко;
    • 150 мл кефира;
    • 100 г сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 130 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    • Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.

    • Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.

    • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.

    • Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.

    • После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.

    • Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.

    Тыквенные оладьи подаем со сметаной, джемом, взбитыми сливками или вареньем. При желании ванильный сахар можно заменить корицей, яблоко на банан или пожарить оладьи с добавлением творога.

    Турецкий десерт из тыквы – Kabak Tatlisi

    Тыкву любят в разных странах и готовят из нее вкусные десерты. Предлагаем попробовать турецкое традиционное блюдо из тыквы с грецкими орехами. Готовится десерт очень быстро, рецепт очень простой, а в результате получается вот такое, как на фото, аппетитное лакомство для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 2 кг тыквы;
    • 1 кг сахара;
    • 1 лимон;
    • 150 г грецких орехов;
    • сливки для подачи.

    Приготовление:

    • Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, чередуя с тонкими слоями сахара.

    • Теперь к овощу выживаем сок лимона и кладем кожуру цитруса.

    • Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощ на 3 часа при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок, можно оставить на ночь.

    • После ставим кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания варим овощ в сиропе в течение часа.

    • Затем крышку убираем и готовим тыкву еще 30 минут. После достаем лимонную кожуру, неплотно прикрываем емкость крышкой и даем овощу полностью остыть.

    • Остывшие кусочки тыквы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу вместе со сливками.

    В традиционном рецепте лимон не является обязательным компонентом, но цитрус смягчает вкус тыквы, который нравится не всем. Лимон придает овощу пряные нотки, которые вызывают ассоциации с цукатами.

    Тыква с медом и корицей

    Быстро и вкусно можно запечь тыкву в духовке с медом и корицей. Такой десерт можно подать со сливками, орехами или мороженым. Рецепт лакомства очень простой, но готовить его лучше из тыквы сладких сортов.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • грецкие орехи.

    Приготовление:

    • Предварительно подготовленную мякоть тыквы нарезаем кусочками и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

    • В сметану подсыпаем корицу, добавляем мед, тщательно все размешиваем и получившейся смесью смазываем каждый кусочек овоща.

    • Отправляем тыкву в духовку на 50 минут, температура 190 °С. При подаче посыпаем запеченную тыкву мелко порубленными грецкими орехами.

    Если вы собираетесь тыкву запечь без каких-либо добавок, то подлейте к овощу воды, чтобы кусочки не подсохли. А при желании овощ можно запечь с яблоками, апельсином или лимоном.

    Американский тыквенный пирог

    Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.

    Ингредиенты:

    • 160 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 300 г тыквы;
    • 5 ст. л. воды;
    • 200 мл сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 0, 5 ч. л. корицы;
    • кардамон по вкусу;
    • имбирь и мускат по вкусу.

    Приготовление:

    • Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.

    • Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    • После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.

    • Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.

    • После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.

    • На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.

    Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.

    Цукаты из тыквы

    Десерты из тыквы можно готовить даже при сахарном диабете. Так, в духовке можно быстро и вкусно приготовить цукаты. Такие конфетки, приготовленные по самому простому рецепту, обязательно понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • 800 г тыквы;
    • 400 г сахара;
    • 100 мл воды;
    • цедра апельсина;
    • палочка корицы;
    • половинка лимона.

    Приготовление:

    • Для десерта выбираем мускатные сорта тыквы и используем именно верхнюю часть без косточек.

    • Вначале овощ нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, счищаем кожуру и затем нарезаем на кусочки размером 1,5 на 2 см.

    • В сотейник засыпаем сахар, если такой ингредиент использовать нельзя, то берем любой сахарозаменитель, вливаем воду и выжимаем сок из половинки лимона.

    • Сотейник ставим на огонь и после закипания варим сироп 5 минут.

    • Затем кусочки тыквы пересыпаем в кастрюлю, заливаем сиропом, добавляем цедру лимона и палочку корицы, также ставим на плиту.

    • После закипания варим кусочки при постоянном помешивании 5 минут, после накрываем крышкой и полностью остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза, но если тыква очень спелая, то достаточно и 2 раз, главное, чтобы кусочки овоща полностью пропитались сиропом, но при этом не разварились, а держали форму.

    • После тыкву откидываем на сито и даем стечь сиропу. Сам сироп не выливаем, а переливаем в бутылочку и храним в холодильнике. Его можно использовать как пропитку для бисквита, а также с ним очень вкусно кушать оладьи или блинчики.

    • Теперь выкладываем тыквенные кусочки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 3-4 часа, температура 80-90 °С, точное время зависит от размеров кусочков и от самой духовки.

    • Готовые цукаты остужаем и присыпаем сахарной пудрой, смешанной в равных пропорциях с кукурузным крахмалом. Так цукаты не будут друг к другу прилипать и будут долго храниться.

    Храним лакомство в герметичной емкости, например в стеклянной баночке. Используем как самостоятельный десерт или добавляем в тесто для выпечки кексов или пирогов.

    Тыквенная запеканка в мультиварке

    Быстро и просто можно приготовить в десерт из тыквы в мультиварке. Предлагаем рецепт очень вкусной запеканки, которая идеально подходит для полезного завтрака или ужина.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 500 г творога (5 %);
    • 3 яйца;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 80 г манной крупы;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1-2 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление:

    • Очищенную мякоть тыквы натираем на крупной или мелкой терке, можно просто нарезать маленькими кусочками.

    • В емкость вливаем яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности, после добавляем творожный продукт и еще раз все размешиваем.

    • Затем выкладываем тыкву, сметану и подсыпаем крупу вместе с разрыхлителем и ванилином, хорошо все вымешиваем.

    • Чашу мультиварки смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час.

    • После сигнала проверяем готовность запеканки шпажкой, при необходимости запекаем еще 15-20 минут. Готовую выпечку оставляем в мультиварке до полного остывания.

    • После достаем, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной, медом или вареньем.

    Если есть желание запечь десерт с румяной корочкой, то после сигнала запеканку аккуратно переворачиваем светлой стороной вниз и готовим еще 15 минут.

    Вот такие десерты можно легко и просто получить из обычной тыквы. Если хочется быстро насладиться вкусным лакомством, то можно приготовить тыкву в микроволновке всего за 10 минут. Для этого в посуду для СВЧ засыпаем кусочки овоща, посыпаем сахаром и вливаем воду. Прикрываем крышкой и готовим в микроволновке до мягкости, примерно, от 8 до 12 минут.

    Читать еще:  Тертый пирог с маргарином

    Десерты из тыквы

    Тыква — овощ, доступный нам поздней осени до нового года. Он отлично подходить для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Что еще посмотреть из тыквы?

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить тыквенный десерт?

    Сливочное масло — 30 г

    • 46
    • Ингредиенты

    сладкие яблоки — 2 шт.

    светлый изюм — 50 г

    маленький лимон — 1 шт.

    кипяченая вода — 2 ст. л.

    молотая корица — 0,5 ч. л.

    сахар или мед — 1-2 ст. л.

    мята для украшения

    • 58
    • Ингредиенты

    Сливочное масло — 50 г

    • Ингредиенты

    • 49
    • Ингредиенты

    Рис басмати — 0.5 стакана

    Цукаты ананасовые — 40 г

    Орехи кешью — 20 г

    Орехи грецкие — 30 г

    Масло сливочное — 40 г

    • 110
    • Ингредиенты

    • 29
    • Ингредиенты

    Молотая корица — 2-3 щепотки

    • 131
    • Ингредиенты

    Корица – по вкусу

    • 36
    • Ингредиенты

    Тыква очищенная – 2-2.5 кг

    Лимон – 1 шт. (среднего размера)

    Орех грецкий – 150 г

    Сливки – по желанию (для подачи)

    • 130
    • Ингредиенты

    Мякоть тыквы — 300 г

    • 76
    • Ингредиенты

    Тыква — 300 грамм;

    Курага — 0,5-1 стакан;

    Цедра — с 1/4 апельсина;

    Мед или сахар — по вкусу.

    • 83
    • Ингредиенты

    Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

    • 130
    • Ингредиенты

    Тыква (очищенная) – 400 г

    Апельсин – 0.7-1 кг

    Корица – 1 палочка

    Желатин быстрорастворимый – 50 г

    Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

    Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

    • 40
    • Ингредиенты

    Корица — 1 палочка

    • 31
    • Ингредиенты

    Тыква (пюре) – 250 г

    Хлеб белый (черствый) – 300 г

    Банан – 1 шт. (200 г)

    Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

    Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

    Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

    Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

    Ванильный сахар – 10 г

    Соль – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Растительное масло – 0.5 ст.л.

    Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

    • 202
    • Ингредиенты

    Тыква — 200 граммов;

    Сливочное масло — 1 ч.л;

    Грецкие орехи — горсть;

    Жидкий мед — 1 ст.л.

    • 344
    • Ингредиенты

    Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

    Миндаль сырой — 1/4 чашки

    Грецкие орехи — 1/4 чашки

    Семена подсолнечника — 14/ чашки

    Арахис сырой — 1/4 чашки

    Тыквенное пюре — 1/2 чашки

    Кленовый сироп — 40 мл

    Коричневый сахар — 2 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    • 380
    • Ингредиенты

    Клюква — 1 стакан

    Корица молотая — щепотка

    Вода — 0,5 стакана

    • 160
    • Ингредиенты

    Мед цветочный – 100 г

    Сахар ванильный – 5 г

    Смородина красная (замороженная) – 100 г

    • 92
    • Ингредиенты

    Тыква — 800 грамм;

    • 38
    • Ингредиенты

    Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

    Растительное масло — до 1 ст.л.

    или мёд — по вкусу

    • 127
    • Ингредиенты

    Соль — 2 щепотки

    • 39
    • Ингредиенты

    Малина — 1 стакан

    • 66
    • Ингредиенты

    Мякоть тыквы — 500 г

    Апельсин — 280 г

    Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

    Растительное масло — для смазывания формы

    • 56
    • Ингредиенты

    • 24
    • Ингредиенты

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Десерт из тыквы в духовке

    1. Тыква свежая.
    2. Масло растительное (оливковое или любое другое рафинированное).
    3. Мёд или сахарная пудра.
    4. Сметанка магазинная 15%.
    5. Корица молотая.

    Пошаговое приготовление тыквы запечённой:

    • Очищаем тыкву от кожуры, с помощью овощечистки или ножа. Разрезаем пополам и удаляем семечки. Режем ломтиками
    • Режем тыкву ломтиками толщиной 4 см.
    • Ломтики намажем маслом и присолим, а также притрусим молотой корицей.
    • Выкладываем на противень намазанные ломтики будущей тыквы запечённой, а в данный момент ещё сырой.
    • Духовка уже должна быть прогретая до 200 гр. Ставим противень с тыквой в духовку и ждём примерно 30 минут. Когда у вас запечённая тыква покроется румяной корочкой, гасим духовку и оставляем запечённую тыкву доходить в течение нескольких минут (5-8 мин.).
    • Охлаждаем до комнатной температуры, намазываем медком или притрушиваем сахарной пудрой. Запечённую тыкву подаём к столу со сметаной.

    Тыква – это овощ с малым содержанием калорий и полным отсутствием жиров насыщенных и холестерина.
    Содержит большое количество клетчатки, минералов, витаминов А, С, Е, К и др. Особенно в зимнее время тыква запечённая будет хорошим источником витаминов, которые так необходимы в зимне-осенний период.

    Десерт из тыквы, запечённой с сахарной пудрой.

    1. Тыква свежая – 200 гр.
    2. Сахар песок – 200 гр.
    3. Пудра сахарная.

    Пошаговое приготовление тыквы запечённой с сахарной пудрой:

    • Очистим тыкву от кожуры и нарежем кубиками.
    • Для приготовления сиропа, разведём сахар в воде и доведём до кипения.
    • В кипящий сироп кладём тыкву и на медленном огне кипятим в течение 3-4 мин.
    • Кусочки отделяем от сиропа, остужаем и выкладываем на противень.
    • В подготовленную духовку (разогретую до 200 г.) ставим противень с тыквой.
    • В духовке запекаемая тыква находится примерно 20 минут, до образования коричневой корочки.
    • Остужаем тыкву запечённую и притрушиваем сахарной пудрой.

    Если у вас лишний вес, то диетологи настоятельно рекомендуют включать в ежедневный рацион тыкву запечённую, тыквенный сок. Выше уже говорилось, что этот овощ богат витаминами, а так же содержит редкие витамины Т и К! Как вам известно, что витамин под названием Т, улучшает пищеварение и не даёт организму набирать лишний вес.

    Кулинарные рецепты запечённой тыквы с яблоками.

    Запечённая тыква приправленная корицей с яблоками, это потрясающе вкусное блюдо, которая имеет великолепные вкусовые и ароматные качества. Если у вас есть дети, то им непременно понравится это удивительное блюдо.

    Состав продуктов для тыквы запечённой:

    1. Тыква свежая – 0,5 кг.
    2. Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг.
    3. Сахар песок белый – 0,5 ст.
    4. Корица молотая – 1 ч. ложка.
    5. Сметана магазинная 15% — 125 гр.

    Пошаговое приготовление запечённой тыквы с яблоками:

    • Тыкву очистим и нарежем кусочками, которые должны быть чуть тоньше, чем дольки яблок. Яблоки очистим от кожуры и нарежем дольками на четыре части, удалив сердцевину.
    • Сахар песок, корицу смешаем с дольками яблок и тыквы.
    • В сковородку, казанок или другую любую ёмкость для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом выкладываем тыкву с яблоками.
    • Для запечённой тыквы разогреем духовку до 180 г. и поставим нашу форму с будущим десертом. Выпекаем до образования золотистой корочки.
    • Приготовим соус. Смешиваем ложку сахара со сметаной.
    • Как наш десерт приобрёл румяный цвет, то заливаем соусом и держим в духовке ещё 15 минут. Как влага испарилась, накрываем пищевой фольгой запечённую тыкву и держим в духовке ещё 10-15 минут.
    • Как десерт остыл, подаём на стол. Для красоты, можно присыпать сахарной пудрой.

    Вкусные кулинарные рецепты — Тыква запечённая с творогом.

    Очень простой, но так же очень вкусный кулинарный рецепт запечённой тыквы с творогом. Для приготовления понадобится всего 15 минут вашего времени. Десерт получается очень вкусным, а ещё очень красивым!

    1. Тыква свежая – 300 гр.
    2. Творог жирный – 150 гр.
    3. В обязательном порядке цукаты – 2 ст. ложки.
    4. Мёд жидкий.

    Пошаговое приготовление запечённой тыквы с творогом:

    • Нарежем тыкву небольшими кусочками, предварительно очистив её от кожуры и семечек.
    • В разогретую духовку до 200 гр. поставим ёмкость с тыквой, накроем фольгой. Запекаем в течение 15 минут.
    • Открываем фольгу и запекаем ещё 5 минут.
    • В остывшую тыкву добавим творог, мёд, цукаты и хорошенько перемешаем.
    Вы видите, какой простой, вкусный, и на вид красивый получается кулинарный рецепт запечённой тыквы!

    Тыква запечённая в запеканке с творогом.

    На вид очень красиво смотрится, а на вкус пальчики оближите. Кулинарный рецепт запеканки с запечённой тыквой подойдёт, как для завтрака, так и для романтического вечера или любого семейного праздника. Я вам настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный кулинарный рецепт и скорее всего, он станет неотъемлемой частью вашего стола.

    Читать еще:  Пирог с брусничным вареньем

    К тыкве:
    1. Свежая тыква – 450 гр.
    2. Свежее яблоко – одно.
    3. Молоко 3.2% жирности – 200 гр.
    4. Масло сливочное – 25 гр.
    5. Сахар песок белый – 70 гр.
    6. Сушка из ягоды (клюква) – две столовые ложки.
    7. Немножко соли.

    К творогу:
    1. Творог жирный – 200 гр.
    2. Сахар песок белый – 50 гр.
    3. Куриное яйцо – одно.
    4. Сметана 15% — 100 мг.
    5. Крупа манная – 50 гр.
    6. Немного соли.

    Пошаговое приготовление запеканки с запечённой тыквой:

    • Очистим тыкву от кожуры и внутренностей и натрём на крупной тёрке.
    • В кастрюлю кладём натёртую тыкву, молоко, сахар, солим. На медленном огне начинаем тушить, до полного испарения влаги. Как наша тыква превратилась в кашку, добавим масло и убираем с огня.
    • Клюкву кидаем в кастрюльку, предварительно растворив в воде сахар, и варим 3 минуты. Затем обсушиваем ягоды и разрезаем на две части каждую ягоду. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками для вкусной запеканки с запечённой тыквой. Добавляем в кашку с тыквой и перемешиваем.
    • Взбиваем яйцо. В творог кладём взбитое яйцо, сахар, сметану и перемешиваем хорошенько, до однородной массы. Кладём манку и оставляем на пятнадцать минут, перемешиваем. Солим по вкусу.
    • Запечённая тыква с творогом и фруктами это очень и очень вкусное блюдо, попробуете сами!
    • Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой – это для того, что бы наша запечённая тыква с творогом и фруктами не прилипла к формочке.
    • Улаживаем слоями запеканку. 1 слой — часть творожной массы, 2 слой — тыквенной массы, 3 слой – остальную часть творожной массы.
    • Для лучшего вкуса запечённой тыквы с творогом, смажем запеканку сметаной.
    • Запекаем при температуре 170 г. до покрытия запеканки золотистой корочки 40 минут.
    • При подаче на стол поливаем мёдом и сметаной.

    К вашему сведению, запеченную тыкву (сладкую и не сладкую) можно добавлять в пиццу. Запеченная тыква гармонично сочетается с любыми другими продуктами и сможет сделать пиццу потрясающе вкусной. Если вы не любите тыкву, то можете выбрать себе вкусную пиццу исходя из своих вкусовых предпочтений на всем известной Паприке. Всего вам хорошего!

    Десерт из тыквы в духовке: рецепт с фото

    Десерт из тыквы в духовке можно делать по-разному. Но в любом случае такое лакомство получается очень вкусным, а самое главное – полезным и питательным. Чтобы убедиться в этом самим, предлагаем сделать данное блюдо самостоятельно.

    Вкусный десерт из тыквы в духовке: рецепт с фото готового лакомства

    Чтобы сделать такое лакомство, не нужно быть опытным кулинаром, а также приобретать дорогостоящие продукты. Ведь делается представленный десерт очень легко и с применением простых компонентов.

    Итак, нам необходимы:

    • тыква максимально спелая – примерно 500 граммов;
    • семечки кунжутные – около ½ стакана (применять по желанию);
    • свежий мед любой – 3 ложки большие.

    Формирование блюда

    Десерт из тыквы в духовке с медом формируется не очень долго. И прежде чем приступить к данному процессу, следует тщательно обработать основной овощ. Для этого тыковку требуется помыть, а затем разделить на небольшие прямоугольные кусочки, убрав при этом семена и рыхлую мякоть. Кстати, срезать кожуру с данного продукта не следует.

    После того как овощ будет обработан, его внутреннюю часть необходимо обильно смазать свежим медом, а затем поместить в форму или на лист. Делать это требуется кожурой вниз. Когда все кусочки тыквы окажутся в посуде, их следует обсыпать кунжутными семенами.

    Процесс выпечки

    Сформировав десерт так, как было описано выше, наполненную форму требуется тут же поместить в духовку. Выпекать лакомство желательно около 35 минут при температуре 185 градусов. Указанного времени достаточно для того, чтобы тыква стала максимально мягкой и впитала в себя все ароматы свежего меда.

    Подаем к столу

    Как видите, десерт из тыквы в духовке выпекается довольно быстро. После того как лакомство будет готово, его необходимо немного остудить и подать к завтраку вместе с чаем или сладким йогуртом.

    Очень вкусная тыква, запеченная в духовке

    Десерт с лимоном послужит отличной заменой домашнему варенью. Делается такое лакомство удивительно легко. Для этого нам понадобятся:

    • тыква максимально спелая – примерно 500 граммов;
    • лимон небольшой – 1 штука;
    • песок-сахар некрупный – примерно 70 граммов;
    • корица измельченная – добавлять по вкусу и желанию.

    Подготовка продуктов

    Прежде чем сделать десерт из тыквы в духовке с лимоном, следует обработать все вышеназванные ингредиенты. Для начала требуется помыть оранжевый овощ, очистить его от семян, кожуры и рыхлой мякоти, а затем нашинковать на маленькие кусочки. После этого необходимо сполоснуть лимон и нарезать его на кубики прямо с кожурой.

    Обработав все компоненты, их следует соединить в одной посуде, засыпать сахаром и оставить в стороне на некоторое время. Через 45-65 минут ингредиенты должны дать свой сок. В таком виде их требуется выложить в стеклянную форму для выпечки и сдобрить измельченной корицей. Если вкус последнего компонента вам не нравится, то его можно и не применять.

    Как правильно запекать?

    Представленный десерт из тыквы в духовке следует запекать в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого наполненную форму необходимо поместить в разогретый шкаф, установив температуру 185 градусов. Кстати, предварительно посуду с лакомством рекомендуется прикрыть крышкой. Так вы получите более нежный и мягкий десерт. По прошествии получаса тыквенное варенье с лимоном должно полностью приготовиться.

    Правильно подаем к завтраку

    После того как овощ пропечется, станет мягким и очень вкусным, форму с десертом можно смело вынимать из духового шкафа. Выложив варенье в небольшую розетку, его следует остудить и преподнести членам семьи вместе с горчим чаем и тостом.

    Делаем вкусные кексы в домашних условиях

    Десерт из тыквы в духовке с йогуртом готовится очень просто. Такая выпечка относится к категории быстрых и простых лакомств на каждый день. Однако следует отметить, что для термической обработки представленных изделий вам понадобятся специальные рельефные формочки.

    Итак, чтобы сделать тыквенный десерт из тыквы в духовке, необходимы:

    • йогурт питьевой без каких-либо наполнителей – 1,5 стакана;
    • тыква спелая – примерно 150 граммов;
    • яйца свежие куриные – 2 штуки;
    • сливочное масло (можно маргарин) – 100 граммов;
    • песок-сахар мелкий – около 3/4 стакана;
    • мука просеянная – 2,5 стакана;
    • разрыхлитель – 2 маленькие ложки;
    • цукаты – около 50 граммов.

    Обработка овоща

    Прежде чем замесить тесто для такой выпечки, следует обработать тыкву. Ее необходимо помыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать, выложить в миску, добавить несколько ложек обычной воды и поставить на огонь. После того как тыква станет мягкой, ее требуется убрать с плиты и размять толкушкой в однородную кашицу. В таком состоянии овощную массу необходимо выдержать в стороне, пока она полностью не остынет.

    Замес основы

    После того как тыква будет обработана, следует приступить к приготовлению теста. Для этого свежие яйца необходимо взбить венчиком, предварительно влив к ним питьевой йогурт. Далее к полученной массе требуется всыпать песок-сахар, выложить тыквенную кашицу и тщательно перемешать.

    Пока сыпучий сладкий продукт тает, можно заняться подготовкой другой части основы. Для этого мягкое сливочное масло необходимо перетереть вместе с мукой, а затем добавить к ним разрыхлитель. В дальнейшем в сыпучую смесь требуется влить тыквенно-яичную массу и добавить цукаты. Перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкую основу оранжевого цвета.

    Как правильно формировать и выпекать?

    Замесив тыквенное тесто с добавлением йогурта, следует приступить к его выпечке. Для этого требуется взять небольшие формочки для кексов, а затем смазать их кулинарным или растительным жиром. Далее посудки необходимо наполнить основой и поместить в духовой шкаф. В таком состоянии изделия следует выпекать в разогретом духовом шкафу на протяжении 25-28 минут. За этот непродолжительный промежуток времени тыквенные кексы должны хорошо подняться, стать красивыми и румяными.

    Правильно подаем к столу

    После термической обработки вкусные тыквенные кексы на йогурте следует вынуть из формочек и аккуратно расположить на тарелке. Дав остыть десерту, его можно смело преподносить к столу вместе с крепким чаем или какао.

    Читать еще:  Кекс на кефире с яблоками

    Следует особо отметить, что если такое лакомство готовилось специально для детей, то его можно дополнительно украсить белой глазурью. Делается она следующим образом: плитка светлого шоколада разламывается на дольки, а затем помещается в миску вместе с несколькими ложками молока. Растопив ингредиенты на водяной бане, в них требуется окунуть верхушку кексов. Дождавшись застывания глазури, десерт можно смело подавать своим детишкам. Приятного аппетита!

    Десерт из тыквы — вкуснейшие рецепты нежного и аппетитного лакомства

    Осень — то самое время, когда нужно делать десерт из тыквы. Овощ под завязку наполнен витаминами, ароматами, сочностью и сладостью и готов к сочетаниям с медом, творогом, яблоками и бананами, чтобы каждый любитель вкусных, полезных и быстрых блюд, смог разнообразить стол легкими муссами, кремовыми пудингами или сливочными парфе.

    Какой десерт можно приготовить из тыквы?

    Тыквенный десерт — понятие, подразумевающее ряд разнообразных блюд. Тыкву запекают в сахарном сиропе, тушат на сковороде с фруктами и специями, варят и пюрируют, чтобы использовать пюре как основу для муссов, парфе и пудингов. При чем все эти рецепты имеют одну особенность — они не многосложны, просты в приготовлении и доступны каждому.

    1. Как и во многих блюдах, в тыквенных десертах существуют фавориты. Так, самый быстрый десерт из тыквы тушится на сковороде. В начале тыкву и яблоки томят в апельсиновом соке и сахаре 10 минут, после, пюрируют и охлаждают.
    2. Не менее популярен простой рецепт десерта из тыквы в духовке, в котором овощ запекают в соусе из масла и кленового сиропа при 110 градусах 30 минут.

    Десерт из тыквы в духовке

    Существует не мало рецептов, как сделать десерт из запеченной тыквы. В данном, предлагается использовать запеченную и пюрированную мякоть тыквы для приготовления пудинга — американского лакомства ко Дню Благодарения. Это простой десерт, в котором тыквенное пюре смешивают со сливками, яйцами и молоком и запекают в формочках 30 минут.

    • тыква — 450 г;
    • сахар — 100 г;
    • молоко — 240 мл;
    • сливки — 110 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • корица, имбирь — по 5 г.
    1. Тыкву запеките и перебейте блендером с сахаром и специями.
    2. Уваривайте 5 минут.
    3. Добавьте сливки, молоко и яйца. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
    4. Готовьте десерт из запеченной тыквы при 170 градусах 30 минут.

    Десерт из тыквы и творога

    Каждая хозяйка хочет, чтобы творожно-тыквенный десерт был легким, полезным, эстетичным. Все эти качества совместились в десерте, сделанном по мотивам тирамису. Продукты так же не подвергаются термической обработке и выкладываются слоями. Шелковистое тыквенное пюре, маскарпоне, сливки и печенье дают богатую текстуру и вкус.

    • яйцо — 3 шт.;
    • маскарпоне — 220 г;
    • тыквенное пюре — 200 г;
    • сахар — 120 г;
    • взбитые сливки — 500 мл;
    • печенье -150 г.
    1. Отделите желтки от белков. Взбейте каждый из компонентов с половиной сахара.
    2. Загустите желтки на водяной бане. Остудите.
    3. Взбейте с тыквой, специями и маскарпоне и белками.
    4. Разомните печенье в крошку.
    5. Уложите компоненты слоями.

    Турецкий десерт из тыквы

    Десерт из тыквы по-турецки в духовке — это kabak tatlisi — томленные в сахарном сиропе кусочки тыквы. Метод приготовления увлекателен: кубики тыквы пересыпают сахаром и оставляют для мацерации на 3 часа. Потом запекают при низкой температуре. Перед подачей посыпают грецкими орехами — с ними карамелизированная тыква особенна вкусна.

    • тыква — 600 г;
    • сахар — 250 г;
    • грецкие орехи — 70 г.
    1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром на 3 часа.
    2. После, выпекайте 60 минут при 150 градусах.
    3. Украсьте десерт турецкий из тыквы орехами.

    Десерт из тыквы с апельсином

    Нет смысла тратить время на многосложную выпечку, когда вкусные и простые десерты из тыквы готовятся быстрей. Тот же десерт из тыквы и апельсина, запеченный за 30 минут, получается ярким, приятно кисло-сладким, ароматным, с полным набором витаминов и диетическими качествами. При этом все, что нужно: выложить компоненты слоями и запечь.

    • тыква — 500 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • корица — 10 г;
    • сахар — 130 г.
    1. Очистите апельсин и лимон от кожуры и мелко нарежьте.
    2. Уложите сверху на, пересыпанную сахаром и корицей, тыкву.
    3. Выпекайте десерт из тыквы при 180 градусах 30 минут.

    Десерт из тыквы с медом

    Каким бы не был десерт из тыквы в духовке с медом — он всегда прост, полезен и вкусен. Тыква, в процессе запекания, становится слаще сама по себе и вдвойне насыщенней после глазурирования в меде. Хорошая альтернатива для любителей конфет: мед придает тыкве глянцевости, вязкости и тягучести, свойственных тянучкам и мармеладам.

    • тыква — 450 г;
    • мед — 20 г;
    • масло — 40 г;
    • орехи — 50 г;
    • сахар — 30 г;
    • соль — 5 г.
    1. Нарежьте тыкву ломиками, посолите и выпекайте под фольгой 30 минут.
    2. Взбейте мед с маслом, орехами и сахаром.
    3. Смажьте тыкву медовой смесью и выпекайте без фольги 10 минут.

    Десерт из тыквы и яблок

    Любители эффектных и оригинальных рецептов, могут запечь десерт из тыквы и яблок в духовке, используя тыкву в качестве сосуда. Выглядит впечатляюще и очень вкусно. Яблоки с корицей и сушеной клюквой нивелируют приторность тыквы и наполняют овощ пряным ароматом, при этом десерт просто готовится и занимает чуть более 60 минут.

    • тыква — 1 шт.;
    • яблоки — 2 шт.;
    • сушеная клюква — 70 г;
    • сахар — 125 г;
    • масло — 25 г;
    • корица — 5 г.
    1. Срежьте у тыквы верхнюю часть, удалите семечки и волокна.
    2. Нафаршируйте смесью из фруктов и пряностей и выпекайте при 175 градусах 50 минут.

    Тыквенный десерт с желатином

    Десерт из тыквы с желатином способен не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и выступить в роли сладкой лечебной пилюли для организма. Тыква с арсеналом витаминов, плюс желатин, содержащий 80% белка и коллагена, дают невероятно полезный продукт, который способен улучшить работу сердца, укрепить скелет и убрать лишний вес.

    • тыква — 350 г;
    • сахар — 35 г;
    • вода — 150 мл;
    • сухой желатин — 2 ст. ложки.
    1. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут.
    2. Проварите тыкву в 100 мл и сахаре 20 минут. Пюрируйте.
    3. Введите желатин, перебейте блендером, разлейте по креманкам и охлаждайте 3 часа.

    Десерт из тыквы и банана

    Банан — идеальный компонент, чтобы сделать вкусный десерт из тыквы еще лучше. Он сочен, в меру сладок и не приторен, ароматен и обладает хорошей сочетаемостью. Единственное «но!» — он быстро темнеет, а в пюрированным виде выглядит и вовсе не аппетитно. Вот почему лучше выкладывать его слоями, чередуя с тыквой и взбитыми сливками.

    • банан — 1 шт.;
    • тыквенное пюре — 200 г;
    • сгущенка — 40 г;
    • взбитые сливки — 500 мл;
    • вафли — 20 шт.
    1. Перемешайте пюре со сгущенкой.
    2. Раздавите вафли в крошку, нарежьте бананы кружочками.
    3. Уложите все компоненты слоями.
    4. Украсьте десерт из тыквы бананами и вафельной крошкой.

    Десерт из тыквы в микроволновке

    Хозяйкам, желающим подать сладкий десерт из тыквы домочадцам к завтраку, стоит воспользоваться услугами микроволновки. В этом современном агрегате на приготовление блюда уходит 10 минут, при этом тыква получается сочной, мягкой и необычайно вкусной. Главное — нарезать овощ одинаковыми кусочками, тогда они равномерно пропекутся.

    • тыква — 700 г;
    • сахар — 40 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • вода — 60 мл.
    1. Пересыпьте ломтики тыквы сахаром, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на 750 Вт 5 минут.
    2. Полейте лимонным соком и отправьте в СВЧ еще на 5 минут.

    Десерт из тыквы в мультиварке

    Вкусным и полезным лакомством станет простой десерт из тыквы, сделанный в мультиварке. Тем более, она предоставляет возможность приготовления на пару — самого эффективного способа по сохранению витаминов. Суть проста: тыква нарезается на тонкие ломтики, панируется в сахаре и специях, и томится в формочке на паровой решетке 10 минут.

    • тыква — 150 г;
    • яблоко — 100 г;
    • вода — 300 мл;
    • бутон гвоздики — 3 шт.;
    • сахар — 40 г;
    • корица — 5 г.
    1. Нарежьте яблоки и тыкву.
    2. Обмакните каждый кусочек в сахар и корицу и выложите, чередуя между собой по кругу формы.
    3. Налейте в чашу воду, положите гвоздику, установите форму на паровую решетку.
    4. Готовьте в режиме «Пароварка» — овощи» 10 минут.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector