1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы

Рецепты десертов из тыквы с фото от наших кулинаров

Лимонная тыква

Уже третий год один из моих любимых осенних рецептов — это тыква, запеченная с .

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной .

Тыквенный крем для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем .

Пирожные «Золотая Осень»

Один из самых красочных подарков осени — тыква. Яркая, солнечная, ароматная, .

Блины с тыквой на молоке

Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики .

Конфеты из тыквы

Домашние конфеты с тыквой — замечательный яркий десерт, который порадует .

Тыква, запечённая в горшочке со сливками

Тыква очень полезна. Из неё готовят выпечку, рагу, супы и, конечно, десерты. .

Тыква, запеченная в мультиварке

Для приготовления тыквы, запеченной в мультиварке, лучше использовать мускатную .

Тыквенный джем

Очень вкусный, простенький рецепт тыквенного джема. По вкусу получается .

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы — нежный десерт. Каждая ложечка этого лакомства просто тает во .

Простой рецепт варенья из тыквы на зиму

Тыквенное варенье — это как кусочек тепла в банке: яркое, солнечное, ароматное. .

Десерт из тыквы и банана

Десерт из тыквы и банана — вкусное, полезное блюдо. Любители тыквы и фруктов .

Желе из тыквы

Желе из тыквы — вкусный и красивый десерт, приготовить который совсем не сложно. .

Диетические пирожные

С первого взгляда и укуса не скажешь, что это диетический вариант пирожных суфле .

Варенье из тыквы с апельсинами на зиму

Предлагаю вам приготовить совершенно необыкновенное варенье из тыквы с .

Рецепт тыквенного варенья

Тыквенное варенье, приготовленное по этому рецепту, — яркое и быстро готовящееся .

Запеченная тыква с медом

В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, .

Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами

Если Вы думаете, что из тыквы нельзя приготовить очень вкусный десерт, то этот .

Смузи на завтрак из овсянки, тыквы и яблок

Смузи — прекрасное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Смузи получается .

Рецепт десерта из тыквы

Десерт из тыквы, приготовленный по этому рецепту, получается потрясающе вкусным. .

Желе тыквенно-яблочное с виноградом

Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные .

Торт из тыквы

Предлагаю приготовить рецепт очень нарядного и оригинального торта из тыквы со .

Тыквенный десерт

Тыквенный десерт выглядит эффектно и готовится очень быстро! Вместо тыквы можно .

Рецепт варенья из тыквы с лимоном

В этом сезоне решила попробовать приготовить варенье из тыквы с лимоном по этому .

Тыквенно-яблочное пюре

Тыквенно-яблочное пюре — это блюдо, которое обязательно нужно готовить в осенний .

Тыквенный рулет

Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не .

Кисель с тыквой и курагой

Из тыквы можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Сегодня .

Пряное тыквенное мороженое с мёдом

Тыквенное мороженое — замечательное лакомство, приготовить которое достаточно .

Домашние конфеты. Диетический рецепт с тыквой

Пара таких домашних конфет в день поднимут настроение и придадут сил. В отличие .

Смузи с тыквой

Смузи — быстрый, сытный перекус. А если Вы добавите пару ложек овсяных хлопьев, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сладкие десерты из тыквы

    Ингредиенты

    • тыква
    • яблоки
    • кефир
    • сахар
    • яйца
    • мука
    • разрыхлитель

    Тыкву можно назвать универсальным овощем, ведь из нее можно приготовить самые разные блюда, в том числе и десерты. Предложенные пошаговые рецепты расскажут, как можно из тыквы быстро получить вкусные сладкие угощения.

    Оладьи из тыквы

    Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы. Некоторые хозяйки жарят овощ с добавлением меда или сахара. Но лучше попробовать пожарить вкусные и нежные оладьи. Предложенный пошаговый рецепт с фото расскажет, как можно быстро получить полезное блюдо для завтрака.

    Ингредиенты:

    • 200 г тыквы;
    • 1 яблоко;
    • 150 мл кефира;
    • 100 г сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 130 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    • Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.

    • Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.

    • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.

    • Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.

    • После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.

    • Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.

    Тыквенные оладьи подаем со сметаной, джемом, взбитыми сливками или вареньем. При желании ванильный сахар можно заменить корицей, яблоко на банан или пожарить оладьи с добавлением творога.

    Турецкий десерт из тыквы – Kabak Tatlisi

    Тыкву любят в разных странах и готовят из нее вкусные десерты. Предлагаем попробовать турецкое традиционное блюдо из тыквы с грецкими орехами. Готовится десерт очень быстро, рецепт очень простой, а в результате получается вот такое, как на фото, аппетитное лакомство для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 2 кг тыквы;
    • 1 кг сахара;
    • 1 лимон;
    • 150 г грецких орехов;
    • сливки для подачи.

    Приготовление:

    • Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, чередуя с тонкими слоями сахара.

    • Теперь к овощу выживаем сок лимона и кладем кожуру цитруса.

    • Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощ на 3 часа при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок, можно оставить на ночь.

    • После ставим кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания варим овощ в сиропе в течение часа.

    • Затем крышку убираем и готовим тыкву еще 30 минут. После достаем лимонную кожуру, неплотно прикрываем емкость крышкой и даем овощу полностью остыть.

    • Остывшие кусочки тыквы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу вместе со сливками.

    В традиционном рецепте лимон не является обязательным компонентом, но цитрус смягчает вкус тыквы, который нравится не всем. Лимон придает овощу пряные нотки, которые вызывают ассоциации с цукатами.

    Тыква с медом и корицей

    Быстро и вкусно можно запечь тыкву в духовке с медом и корицей. Такой десерт можно подать со сливками, орехами или мороженым. Рецепт лакомства очень простой, но готовить его лучше из тыквы сладких сортов.

    Читать еще:  Десерт сметанный с желатином

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • грецкие орехи.

    Приготовление:

    • Предварительно подготовленную мякоть тыквы нарезаем кусочками и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.

    • В сметану подсыпаем корицу, добавляем мед, тщательно все размешиваем и получившейся смесью смазываем каждый кусочек овоща.

    • Отправляем тыкву в духовку на 50 минут, температура 190 °С. При подаче посыпаем запеченную тыкву мелко порубленными грецкими орехами.

    Если вы собираетесь тыкву запечь без каких-либо добавок, то подлейте к овощу воды, чтобы кусочки не подсохли. А при желании овощ можно запечь с яблоками, апельсином или лимоном.

    Американский тыквенный пирог

    Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.

    Ингредиенты:

    • 160 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 300 г тыквы;
    • 5 ст. л. воды;
    • 200 мл сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 0, 5 ч. л. корицы;
    • кардамон по вкусу;
    • имбирь и мускат по вкусу.

    Приготовление:

    • Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.

    • Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    • После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.

    • Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.

    • После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.

    • На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.

    Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.

    Цукаты из тыквы

    Десерты из тыквы можно готовить даже при сахарном диабете. Так, в духовке можно быстро и вкусно приготовить цукаты. Такие конфетки, приготовленные по самому простому рецепту, обязательно понравятся и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • 800 г тыквы;
    • 400 г сахара;
    • 100 мл воды;
    • цедра апельсина;
    • палочка корицы;
    • половинка лимона.

    Приготовление:

    • Для десерта выбираем мускатные сорта тыквы и используем именно верхнюю часть без косточек.

    • Вначале овощ нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, счищаем кожуру и затем нарезаем на кусочки размером 1,5 на 2 см.

    • В сотейник засыпаем сахар, если такой ингредиент использовать нельзя, то берем любой сахарозаменитель, вливаем воду и выжимаем сок из половинки лимона.

    • Сотейник ставим на огонь и после закипания варим сироп 5 минут.

    • Затем кусочки тыквы пересыпаем в кастрюлю, заливаем сиропом, добавляем цедру лимона и палочку корицы, также ставим на плиту.

    • После закипания варим кусочки при постоянном помешивании 5 минут, после накрываем крышкой и полностью остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза, но если тыква очень спелая, то достаточно и 2 раз, главное, чтобы кусочки овоща полностью пропитались сиропом, но при этом не разварились, а держали форму.

    • После тыкву откидываем на сито и даем стечь сиропу. Сам сироп не выливаем, а переливаем в бутылочку и храним в холодильнике. Его можно использовать как пропитку для бисквита, а также с ним очень вкусно кушать оладьи или блинчики.

    • Теперь выкладываем тыквенные кусочки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 3-4 часа, температура 80-90 °С, точное время зависит от размеров кусочков и от самой духовки.

    • Готовые цукаты остужаем и присыпаем сахарной пудрой, смешанной в равных пропорциях с кукурузным крахмалом. Так цукаты не будут друг к другу прилипать и будут долго храниться.

    Храним лакомство в герметичной емкости, например в стеклянной баночке. Используем как самостоятельный десерт или добавляем в тесто для выпечки кексов или пирогов.

    Тыквенная запеканка в мультиварке

    Быстро и просто можно приготовить в десерт из тыквы в мультиварке. Предлагаем рецепт очень вкусной запеканки, которая идеально подходит для полезного завтрака или ужина.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 500 г творога (5 %);
    • 3 яйца;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 80 г манной крупы;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1-2 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление:

    • Очищенную мякоть тыквы натираем на крупной или мелкой терке, можно просто нарезать маленькими кусочками.

    • В емкость вливаем яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности, после добавляем творожный продукт и еще раз все размешиваем.

    • Затем выкладываем тыкву, сметану и подсыпаем крупу вместе с разрыхлителем и ванилином, хорошо все вымешиваем.

    • Чашу мультиварки смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем тесто. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час.

    • После сигнала проверяем готовность запеканки шпажкой, при необходимости запекаем еще 15-20 минут. Готовую выпечку оставляем в мультиварке до полного остывания.

    • После достаем, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной, медом или вареньем.

    Если есть желание запечь десерт с румяной корочкой, то после сигнала запеканку аккуратно переворачиваем светлой стороной вниз и готовим еще 15 минут.

    Вот такие десерты можно легко и просто получить из обычной тыквы. Если хочется быстро насладиться вкусным лакомством, то можно приготовить тыкву в микроволновке всего за 10 минут. Для этого в посуду для СВЧ засыпаем кусочки овоща, посыпаем сахаром и вливаем воду. Прикрываем крышкой и готовим в микроволновке до мягкости, примерно, от 8 до 12 минут.

    Десерты из тыквы

    Тыква — овощ, доступный нам поздней осени до нового года. Он отлично подходить для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Что еще посмотреть из тыквы?

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить тыквенный десерт?

    Сливочное масло — 30 г

    • 46
    • Ингредиенты

    сладкие яблоки — 2 шт.

    светлый изюм — 50 г

    маленький лимон — 1 шт.

    кипяченая вода — 2 ст. л.

    молотая корица — 0,5 ч. л.

    сахар или мед — 1-2 ст. л.

    Читать еще:  Пирог бисквитный с абрикосами

    мята для украшения

    • 58
    • Ингредиенты

    Сливочное масло — 50 г

    • Ингредиенты

    • 49
    • Ингредиенты

    Рис басмати — 0.5 стакана

    Цукаты ананасовые — 40 г

    Орехи кешью — 20 г

    Орехи грецкие — 30 г

    Масло сливочное — 40 г

    • 110
    • Ингредиенты

    • 29
    • Ингредиенты

    Молотая корица — 2-3 щепотки

    • 131
    • Ингредиенты

    Корица – по вкусу

    • 36
    • Ингредиенты

    Тыква очищенная – 2-2.5 кг

    Лимон – 1 шт. (среднего размера)

    Орех грецкий – 150 г

    Сливки – по желанию (для подачи)

    • 130
    • Ингредиенты

    Мякоть тыквы — 300 г

    • 76
    • Ингредиенты

    Тыква — 300 грамм;

    Курага — 0,5-1 стакан;

    Цедра — с 1/4 апельсина;

    Мед или сахар — по вкусу.

    • 83
    • Ингредиенты

    Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

    • 130
    • Ингредиенты

    Тыква (очищенная) – 400 г

    Апельсин – 0.7-1 кг

    Корица – 1 палочка

    Желатин быстрорастворимый – 50 г

    Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

    Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

    • 40
    • Ингредиенты

    Корица — 1 палочка

    • 31
    • Ингредиенты

    Тыква (пюре) – 250 г

    Хлеб белый (черствый) – 300 г

    Банан – 1 шт. (200 г)

    Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

    Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

    Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

    Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

    Ванильный сахар – 10 г

    Соль – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Растительное масло – 0.5 ст.л.

    Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

    • 202
    • Ингредиенты

    Тыква — 200 граммов;

    Сливочное масло — 1 ч.л;

    Грецкие орехи — горсть;

    Жидкий мед — 1 ст.л.

    • 344
    • Ингредиенты

    Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

    Миндаль сырой — 1/4 чашки

    Грецкие орехи — 1/4 чашки

    Семена подсолнечника — 14/ чашки

    Арахис сырой — 1/4 чашки

    Тыквенное пюре — 1/2 чашки

    Кленовый сироп — 40 мл

    Коричневый сахар — 2 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    • 380
    • Ингредиенты

    Клюква — 1 стакан

    Корица молотая — щепотка

    Вода — 0,5 стакана

    • 160
    • Ингредиенты

    Мед цветочный – 100 г

    Сахар ванильный – 5 г

    Смородина красная (замороженная) – 100 г

    • 92
    • Ингредиенты

    Тыква — 800 грамм;

    • 38
    • Ингредиенты

    Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

    Растительное масло — до 1 ст.л.

    или мёд — по вкусу

    • 127
    • Ингредиенты

    Соль — 2 щепотки

    • 39
    • Ингредиенты

    Малина — 1 стакан

    • 66
    • Ингредиенты

    Мякоть тыквы — 500 г

    Апельсин — 280 г

    Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

    Растительное масло — для смазывания формы

    • 56
    • Ингредиенты

    • 24
    • Ингредиенты

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Вкусные десерты из тыквы

    Пока продолжается сезон тыквы, можно успеть приготовить множество десертов из нее, выпечку, первые и вторые блюда на любой вкус. Красивые, ароматные, вкусные, яркие десерты из тыквы полезны, подходят тем, кто поддерживает стройность фигуры, следит за здоровьем.

    Конечно, не абсолютно все десерты из тыквы можно назвать диетическими или низкокалорийными, но большинство является именно такими, так как их основа тыквенная мякоть. Можно немного корректировать рецепты по своему вкусу, при необходимости не добавлять много сахара, исключить его совсем или использовать сахарозаменитель. Это существенно снизит калорийность десертов из тыквы и выпечки.

    Десерт из тыквы и творога (чизкейк)

    • 500 г мягкого творога или сливочного сыра
    • 600 г пюре из тыквы (500 г для теста и 100 г для глазури)
    • 100 г сахар для творога на тесто
    • 70 г сахара для тыквы на тесто (по вкусу, можно совсем не сластить)
    • 20 г сахара для глазури (по вкусу)
    • 2 яйца для творога на тесто
    • 2 яйца для тыквы на тесто
    • 1 яйцо для глазури
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для творога на тесто
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для теста из тыквы
    • 30-40 г мака (по желанию, я люблю мак, поэтому всегда использую в этом рецепте))
    • 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
    • 100 г сметаны для глазури

    Как приготовить десерт из тыквы и творога:

    1. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и корки, нарезать на кусочки, испечь в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут (до мягкости), приготовить пюре с помощью блендера.
    2. Залить мак очень горячей водой и дать настояться четверть часа, слить воду.
    3. Творог смешать в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара до получения мягкой однородной массы, добавить 2 столовые ложки крахмала, мак и снова все хорошо перемешать.
    4. 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, сахар (по вкусу) перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки крахмала, перемешать.

    Десерт из тыквы с яблоком и бананом

    Очень простой, оригинальный рецепт, как доказательство тому, что полезная пища, в том числе и десерты, может быть очень вкусной, а вкусная – полезной. Все, кто за здоровое питание, может смело включить такой десерт из тыквы в свой рацион, так как он готовится без добавления сахара, муки и каких-либо жиров. Основа – тыква, яблоки, бананы. Вполне можно определить в рубрику “Диетические десерты“, он того заслуживает.

    Теперь частенько готовлю этот десерт из тыквы, но в первый раз у меня были большие сомнения на его счет: как он будет держать форму, достаточно ли сладким получится. Еще я немного волновалась, пропечется ли десерт в форме или останется сырым в середине. Оказалось, что десерт из тыквы действительно хорош, после 40 минут выпечки я выключила духовку и вынула его. Он приобрел приятный цвет, отделился от стен, а после охлаждения красиво и легко вышел из формы.

    Ингредиенты на десерт из тыквы с бананом и яблоком:

    • 2 банана
    • 400 г тыквенного пюре (мякоть очищенной тыквы запечь в духовке до мягкости или тушить с небольшим количество воды и затем блендером измельчить в пюре)
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1/2 чайные ложки измельченных гвоздики и мускатного ореха
    • 3 столовые ложки яблочного пюре (готового или поступить также, как с тыквой)
    • 1/2 стакана молока

    Как приготовить десерт из тыквы с яблоком и бананом:

    1. Приготовить пюре из тыквы и яблок или использовать готовые.
    2. Соединить все ингредиенты по рецепту, перемешать до однородности.
    3. Вылить массу в съемную форму для выпечки.
    4. Выпекать в разогретой до 200 ° духовке в течение 40 минут.
    5. Готовый десерт из тыквы можно есть теплым или холодным.
    Читать еще:  Тесто для пирога со сливами

    Действительно легко, не так ли? Приятного аппетита!

    Десерт из тыквы

    Искала рецепты из тыквы к Хэллоуину и подумала, а почему бы не поделиться своими находками. Когда же еще готовить такие вкусности, как ни осенью? Тем более, искала всего лишь одну необычную вкусняшку, а нашла семь рецептов диетических сладостей из тыквы.

    Итак, публикую оригинальные варианты рецептов. В скобках сделала кое-какие пометки, но вы же помните, что любое блюдо можно обдиетить, изменив пропорции или некоторые ингредиенты. Ниже, на рецепте десерта «Чизкейк» из тыквы я это проиллюстрировала, пересчитав калорийность под свои ингредиенты. Экспериментируйте!

    Тыквенно-овсяные батончики
    familyfoodonthetable.com
    В 100 г – 256 ккал;
    БЖУ – 6/8/41.

    • 2 ½ чашки овсяной муки или молотой овсянки;
    • 1 чашка тыквенного пюре;
    • 1/3 чашки шоколадной крошки;
    • ½ чашки яблочного пюре;
    • ½ чашки меда или коричневого сахара (я буду использовать подсластитель);
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. корицы;
    • ¼ ч.л. соли.

    1. До 180 градусов разогреть духовку, смазать противень маслом;
    2. Смешать сухие компоненты в большой миске;
    3. В другой миске смешать тыкву, масло, яблочное пюре;
    4. Все соединить и вылить смесь на противень;
    5. Выпекать 15-20 мин. до готовности;
    6. Остудить и нарезать.

    Классический тыквенный пирог – веганский вариант
    oatmealwithafork.com
    8 порций
    В одной порции 140 ккал;
    БЖУ – 1,3/5,6/24,5.

    • 400 г тыквенного пюре;
    • ¾ чашки кокосового молока;
    • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
    • ½ чашки меда;
    • 1 ч.л. патоки;
    • 1 ½ ч.л. корицы;
    • ½ ч.л. имбиря;
    • ½ ч.л. соли;
    • ¼ ч.л. мускатного ореха;
    • ¼ ч.л. гвоздики.

    1. До 220 градусов разогреть духовку;
    2. Смешать крахмал и кокосовое молоко до однородности;
    3. Тыкву, мед, патоку смешать с солью и специями;
    4. Все соединить, вылить смесь в форму для выпечки;
    5. Отправить в духовку на минут 15, а затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать еще 50 минут;
    6. Остудить (автор предупреждает, что отделится жидкость, но это нормально);
    7. Отправить в холодильник на пять часов.
    8. Разрезать и наслаждаться.

    Классический пирог из тыквы – диетический вариант
    skinnytaste.com
    8 порций
    В одной порции: 172 ккал;
    БЖУ – 3,5/6,5/31,5.

    • 500 г тыквенного пюре;
    • ¾ чашки коричневого сахара или подсластителя;
    • ½ чашки обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1 большое яйцо;
    • 2 яичных белка;
    • 1 ч.л. ванильного экстракта;
    • ½ ч.л. молотой корицы;
    • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
    • 1 замороженная основа для пирога (можно сделать самой тонкий корж теста);

    1. До 180 градусов разогреть духовку;
    2. Выложить корж в форму для выпечки;
    3. Остальные ингредиенты смешать до однородности, вылить на корж;
    4. Выпекать в течение 70-80 минут до готовности;
    5. Остудить и подавать со сливками.

    Тыквенно-овсяные энергетические шарики
    gimmesomeoven.com
    В 100 г 390 ккал (потому и энергетические);
    БЖУ – 12/30/22.
    Разумеется, если изменить пропорции, сократив количество кокосовой стружки, семечек и меда, то снизится и калорийность. Пересчитайте пропорции под себя в анализаторе рецептов на калоризаторе.

    • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква – на выбор);
    • ¼ чашки меда;
    • ¼ чашки тыквенного пюре;
    • 1 ч.л. корицы;
    • ½ ч.л. имбиря;
    • ¼ ч.л. мускатного ореха;
    • Щепотка соли;
    • 1 чашка сырой овсянки;
    • 1 чашка обжаренной кокосовой стружки;
    • 1 чашка тыквенных семечек.

    1. Все смешать в однородную массу;
    2. Слепить шарики;
    3. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    Кстати, по словам автора, энергетические шарики живут в холодильнике до двух недель.

    Творожно-тыквенный десерт «Чизкейк»
    skinnytaste.com
    16 порций
    В одной порции (с сахаром и сыром) 78 ккал;
    БЖУ – 1/4,2/11,6.
    С творогом и без сахара будет меньше калорий – 45 калорий;
    БЖУ – 2/2/6.

    • 100 г шоколадного печенья;
    • 120 г сливочный сыр (я буду использовать мягкий творог);
    • 3 ст.л. коричневого сахара (у меня подсластитель);
    • ½ чашки тыквенного пюре;
    • 1 ч.л. ванильного экстракта;
    • ¼ ч.л. корицы;
    • ¼ ч.л. мускатного ореха.

    1. Измельчить печенье в крошку;
    2. Сыр/творог разделить на две части, чтобы получилось как на фото;
    3. Одну смешать с тыквенным пюре, сахаром/подсластителем, мускатным орехом и корицей, другую – с ванилью и сахаром/подсластителем;
    4. Все объединить в порционных маленьких стаканчиках;
    5. Присыпать сверху чайной ложкой крошки.

    Тыквенные панкейки
    cookieandkate.com
    В 100 г 163 ккал;
    БЖУ – 6/6/21.

    • 1 чашка тыквенного пюре;
    • 2 яйца;
    • ¼ чашки молока;
    • 2 ст.л. кокосового или сливочного масла;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. меда;
    • 1 ч.л. ванильного экстракта;
    • 1 чашка овсяной муки или смолотой в муку овсянки;
    • ½ ч.л. соды;
    • ½ ч.л. соли;
    • ½ ч.л. корицы;
    • ½ ч.л. имбиря;
    • ¼ ч.л. мускатного ореха;
    • ¼ ч.л. гвоздики.

    1. В одной миске смешать тыквенное пюре, молоко, растопленное масло, лимонный сок, мед и яйца;
    2. В другой – овсяную муку, соду, соль, специи;
    3. Смешайте все в однородную массу и дайте тесту настояться десять минут;
    4. Нагрейте чугунную сковороду, слегка смажьте ее поверхность маслом, но если используете антипригарную посуду, то масло вам не понадобится;
    5. Большой ложкой выливайте на сковороду оладьи;
    6. Обжаривайте каждый в течение 3 минут – 90 сек. с одной стороны и 90 сек. с другой. Панкейк должен быть золотистого цвета с обеих сторон.

    Тыквенное пюре
    skinny-bits.com
    В 100 г – 46 ккал;
    БЖУ – 1,2/0,3/12,1.

    1. Тыкву разрезать;
    2. Очистить от косточек;
    3. Запечь;
    4. Вырезать мякоть;
    5. Измельчить блендером.

    А я, как большой фанат тыквы, хочу дополнить подборку рецептами из тыквы, которые уже есть в блоге:
    1) Тыквенно-яблочный пудинг – легко готовить, с йогуртом очень вкусно;
    2) Панна-котта – необычный нежный десерт;
    3) Шоколадный кекс из тыквы – просто, быстро, ингредиенты практически не угадываются;
    4) Запеканка из тыквы и творога – любимая запеканка, которую я только научилась делать (на фото первый опыт), сейчас коржи получаются ровные и красивые (в общем, приловчиться надо);
    5) Американский тыквенный пирог – без него не проходит ни одна осень, мой самый любимый пирог;
    6) Чесночные булочки и мусс к яблокам – рецепты Хэллоуина’14.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector