0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблок на скорую руку

Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

5 невероятно вкусных рецептов из свежих яблок

1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки с щепоткой соли
  • 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
  • 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • немного масла для смазывания формы
  • 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
  • 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
  • 1 ст л просеянной муки
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.

2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.

3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.

4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.

2. Яблочный штрудель — для любителей классики

Ингредиенты (10 порций)

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • масло для смазывания
  • мука для посыпки
  • 150 г масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1,5 кг кислых яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 125 г ромового изюма
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Рецепт – пошаговая инструкция

1. Для теста: смешайте муку, яйцо, соль и 4-5 столовых ложек теплой воды, сначала с помощью специальной насадки миксера для замеса теста, а затем вручную. Смажьте тесто небольшим количеством масла и, накрыв, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Большое кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Затем осторожно растяните тесто во все стороны пальцами: оно должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него просвечивала тыльная сторона кисти.

3. Начинка: подогрейте 40 грамм масла и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Остальное масло растопите и небольшим количеством смажьте тесто. Высыпьте панировочные сухари на тесто, оставляя пустым край шириной 3 см.

4. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм, и высыпьте на тесто. Край теста накиньте на начинку. Приподнимите полотенце и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой в подобие рулета.

5. Выложите штрудель на противень (с бумагой для выпечки) швом вниз и смажьте растопленным маслом.

6. Поместите в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов / 170 градусов в режиме обдува / газ — режим 3) и выпекайте 35-40 минут, постоянно смазывая растопленным маслом. Нарежьте штрудель на кусочки шириной около 5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой.

7. Подавайте на стол со взбитыми сливками и / или ванильным мороженым.

Оригинал (с видео): Brigitte.de .

3. Улитки с яблоками и корицей — для бодрого воскресного утра

Ингредиенты (на 14 порций)

  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. л. гранулированного сахара
  • мука для посыпки

Рецепт

1. Измельчите дрожжи и смешайте с 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и мукой. Оставьте в тепле на 20 минут, пока смесь не запенится. Оставшуюся муку, 75 г масла и соль поместите в глубокую емкость. Добавьте туда смесь с дрожжами и хорошо перемешайте все с помощью миксера (насадка для замеса), пока не получится мягкое, эластичное тесто. Накрыв, оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно заметно не поднимется.

2. Растопите оставшееся масло. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте на очень мелкие кусочки.

3. Недолго помесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности примерно до размера 35 x 45 см. Смажьте жидким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, разложите на тесто яблоки.

4. Заверните тесто в рулет, начиная с длинного конца, и разрежьте его на 14 одинаковых кусочков. Разложите их на противень (на бумагу для выпекания). Посыпьте гранулированным сахаром.

5. Накройте и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 240 градусов (обдув 220 градусов / газ — режим 6).

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув, остудите под полотенцем и подавайте на стол слегка теплыми.

4. Печеные яблоки с медом и орехами — для тех, кто устал готовить

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 больших яблока
  • 4 ст. л. меда
  • изюм
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • корица
  • масло

Рецепт:

1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.

Читать еще:  Пирожные к 23 февраля

2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.

3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.

4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.

5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов

Ингредиенты

  • 2½ чашки грецких орехов
  • 4 ст. л. несоленого масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 яичный белок
  • ¼ ч. л. соли
  • 1½ кружки молока
  • 6 яичных желтков
  • ½ кружки кленового сиропа
  • ¼ кружки кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 яблока, очищенных от сердцевин и тонко нарезанных (пока не понадобятся, держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели)
  • сок одного лимона
  • ¼ кружки абрикосового джема, подогретого (опционально)

Рецепт

Бисквит:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.

3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.

4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.

5. Выпекайте в течение 15 минут.

Крем:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.

2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.

3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.

4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.

5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.

Завершаем тарт:

1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.

2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.

3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.

4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.

Блюда из яблок

Тыквенный пирог с яблоками 3.6 29

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 28

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.0 19

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Яблочный пирог ПП 4.1 16

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.0 15

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! . далее

Оладьи на молоке с яблоками 4.3 15

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно! . далее

Печенье из яблок 4.4 14

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! . далее

Английский яблочный пирог 4.4 14

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Яблочный пирог для веганов 4.7 14

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Зефир из яблочного джема 4.6 14

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. . далее

Оладьи из кабачков и яблок 4.6 13

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 11

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 11

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! . далее

Шарлотка классическая с яблоками 4.7 11

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.4 11

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 10

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

Компот из яблок на зиму 4.3 10

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из «белого налива». Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. . далее

Пицца-пирог с яблоками 4.8 9

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

Пышные яблочные оладьи 4.3 9

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. . далее

Утка с яблоками и апельсинами 4.2 9

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее

Запеканка с творогом и яблоками 4.1 8

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. . далее

Кекс на сметане 4.2 8

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! . далее

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.9 8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! . далее

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 8

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

Морковно-яблочный пирог 4.4 7

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

Читать еще:  Пирог с форелью

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.7 7

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. . далее

Яблочная косичка 4.8 7

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! . далее

Пирог на кислом молоке 4.3 7

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. . далее

Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. . далее

Яблочный пирог мокрый 4.2 7

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее

Яблочный пирог «Улитка» 4.5 7

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее

Манник на сыворотке 5.0 6

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво. Смотрите рецепт! . далее

Франгриа 5.0 6

Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. . далее

Круассаны из готового слоеного теста 4.6 6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2 6

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее

Сыроедческое печенье 5.0 6

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.

1. Классический яблочный пирог

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.
  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г песочного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

3. Простой яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

5. Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.

7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

Читать еще:  Пирожки с ягодами

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

10. Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

11. Яблочные кольца во фритюре

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

12. Яблочное повидло

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

13. Салат с яблоком и курицей

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.

15. Овощной салат с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

3 ингредиента и… готово! Постный десерт без выпечки за 25 минут

Постный десерт из яблок приготовить довольно просто и быстро, имея под рукой блендер. Впрочем, можно использовать не измельчитель из блендерного набора, как я, а кухонный чоппер или комбайн — выбирайте из того, что у вас есть, и что удобнее. Термической же обработки не будет никакой — ни в духовке, ни на газовой/электрической плите. Поэтому данный вариант ещё и идеален для жары, когда не хочется лишней духоты да и суеты тоже.

Я уложилась в 25 минут! На мой взгляд, это нет ничто для приготовления угощения к чаю. Кроме того, быстрый постный десерт — это всегда находка! Кто постился, тот знает) Иногда уже все сроки вышли и нужно хоть что-то поесть, а нечего. Постом бутерброд с колбасой не сделаешь)) Зато в августе меня всегда выручают постные заготовки — вяленые сливы, соус из тёрна, Сацебели из помидоров или баклажановая икра. И вкусно, и сытно, и постно, и полезно! Единственный минус — нужно заранее попыхтеть на кухне. И заготовить столько, чтобы и на зиму хватило.

Сегодняшняя вкусняшка — постные конфеты своими руками — состоит всего из трёх ингредиентов. А именно — яблок, печенья и чернослива. Сочетание двух последних вы уже могли наблюдать в публикации, сделанной на «Выпечке-онлайн» полтора года назад. Тогда я делилась с вами тремя вариантами постных шариков из сухофруктов, два из них были как раз с черносливом. А вот яблоко я не добавляла в домашние конфеты никогда. Эта мысль мне пришла внезапно, и я сразу ею воспользовалась! Чувствуется ли оно в готовом кондитерском изделии? Пожалуй, нет. Хотя, мне всегда сложно ответить на подобные вопросы в тех случаях, когда я сама готовила блюдо.

Подавать этот постный десерт из яблок и печенья можно как на большой красивой тарелке или блюде, так и в бумажных капсулах. Или совместить и то, и другое — разложить по капсулам и отправить в таком виде уже на блюдо или поднос. Я остановила свой выбор просто на одной из любимых тарелок, так как решила сделать шарики не одинаковыми, а совершенно разными по размеру. Получились эдакие а-ля планеты)) Мне кажется, что это интересно!

Ну что ж, приступим? Готовим вкусные постные конфеты своими руками

Ингредиенты:

  • простое постное печенье — 250 г
  • яблоко — 130 г (в очищенном виде — 100 г)
  • чернослив — 100 г

Постный десерт из яблок без выпечки на скорую руку – рецепт с фото:

Как и обычно в подобных случаях, печенье нужно самое обычное — без глазури и каких-либо добавок в виде изюма, орехов и прочего. Но если эти дополнительные вкусы вам не будут мешать, то почему бы и нет?
Печенье поломала и выложила в чашу измельчителя из блендерного набора. Перемолола в однородную крошку. Пересыпала в чашу для замеса.

Чернослив хорошо промыла прохладной проточной водой, произвольно порезала, чтобы облегчить работу прибору. Измельчила на максимальной скорости.

Отправила в чашу к крошке печенья.

Яблоко очистила. Традиционно удалила сердцевину и срезала кожуру. Мякоть порезала и отправила в блендер. Я его предварительно не мыла после сухофруктов, ведь все ингредиенты будут всё равно соединены между собой через пару минут.
Перемолола в пюре.

Выложила последний подготовленный компонент к двум предыдущим.

Тщательно вымесила в однородную массу. Готово!
Однако разное печенье имеет и различную впитывающую способность. Поэтому у вас может получиться тесто слишком крутым или наоборот вязким. В первом случае можно добавить ещё немного яблочного пюре или же холодной (лучше ледяной) воды. А можно использовать тёплый чай или кофе. Если же масса вязкая, то можно добавить крошку печенья или же просто смачивать руки холодной водой перед каждым шариком, чтобы облегчить лепку. При желании после этого можно запанировать постный десерт из яблок в маке, семечках, кунжуте, какао, корице, кондитерской посыпке, тёртом шоколаде, тёртой вафле.

Ну, а дальше самый увлекательный процесс — лепка! Я отщипывала от теста каждый раз кусочки разного размера и скатывала шариком. Средние у меня с конфеты «Раффаэлло», а остальные больше, либо меньше. Вы при желании можете сделать одинаковый размер — как вам больше нравится.

Вот и готовы вкусные и быстрые постные конфеты своими руками! Можно есть без всего или же подать к чаю, кофе, цикорию. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector