1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблок

5 невероятно вкусных рецептов из свежих яблок

1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки с щепоткой соли
  • 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
  • 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • немного масла для смазывания формы
  • 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
  • 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
  • 1 ст л просеянной муки
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.

2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.

3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.

4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.

2. Яблочный штрудель — для любителей классики

Ингредиенты (10 порций)

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • масло для смазывания
  • мука для посыпки
  • 150 г масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1,5 кг кислых яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 125 г ромового изюма
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Рецепт – пошаговая инструкция

1. Для теста: смешайте муку, яйцо, соль и 4-5 столовых ложек теплой воды, сначала с помощью специальной насадки миксера для замеса теста, а затем вручную. Смажьте тесто небольшим количеством масла и, накрыв, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Большое кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Затем осторожно растяните тесто во все стороны пальцами: оно должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него просвечивала тыльная сторона кисти.

3. Начинка: подогрейте 40 грамм масла и поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Остальное масло растопите и небольшим количеством смажьте тесто. Высыпьте панировочные сухари на тесто, оставляя пустым край шириной 3 см.

4. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте яблоки, сахар, корицу, изюм, и высыпьте на тесто. Край теста накиньте на начинку. Приподнимите полотенце и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой в подобие рулета.

5. Выложите штрудель на противень (с бумагой для выпечки) швом вниз и смажьте растопленным маслом.

6. Поместите в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов / 170 градусов в режиме обдува / газ — режим 3) и выпекайте 35-40 минут, постоянно смазывая растопленным маслом. Нарежьте штрудель на кусочки шириной около 5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой.

7. Подавайте на стол со взбитыми сливками и / или ванильным мороженым.

Оригинал (с видео): Brigitte.de .

3. Улитки с яблоками и корицей — для бодрого воскресного утра

Ингредиенты (на 14 порций)

  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. л. гранулированного сахара
  • мука для посыпки

Рецепт

1. Измельчите дрожжи и смешайте с 250 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и мукой. Оставьте в тепле на 20 минут, пока смесь не запенится. Оставшуюся муку, 75 г масла и соль поместите в глубокую емкость. Добавьте туда смесь с дрожжами и хорошо перемешайте все с помощью миксера (насадка для замеса), пока не получится мягкое, эластичное тесто. Накрыв, оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно заметно не поднимется.

2. Растопите оставшееся масло. Оставшийся сахар смешайте с корицей. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте на очень мелкие кусочки.

3. Недолго помесите тесто вручную и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности примерно до размера 35 x 45 см. Смажьте жидким маслом, посыпьте смесью сахара и корицы, разложите на тесто яблоки.

4. Заверните тесто в рулет, начиная с длинного конца, и разрежьте его на 14 одинаковых кусочков. Разложите их на противень (на бумагу для выпекания). Посыпьте гранулированным сахаром.

5. Накройте и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 240 градусов (обдув 220 градусов / газ — режим 6).

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынув, остудите под полотенцем и подавайте на стол слегка теплыми.

4. Печеные яблоки с медом и орехами — для тех, кто устал готовить

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 больших яблока
  • 4 ст. л. меда
  • изюм
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • корица
  • масло

Рецепт:

1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.

2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.

3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.

4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.

5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов

Ингредиенты

  • 2½ чашки грецких орехов
  • 4 ст. л. несоленого масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 яичный белок
  • ¼ ч. л. соли
  • 1½ кружки молока
  • 6 яичных желтков
  • ½ кружки кленового сиропа
  • ¼ кружки кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 яблока, очищенных от сердцевин и тонко нарезанных (пока не понадобятся, держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели)
  • сок одного лимона
  • ¼ кружки абрикосового джема, подогретого (опционально)

Рецепт

Бисквит:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.

Читать еще:  Пирожное картошка из творога

3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.

4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.

5. Выпекайте в течение 15 минут.

Крем:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.

2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.

3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.

4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.

5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.

Завершаем тарт:

1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.

2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.

3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.

4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.

Яблочные десерты

Яблочные десерты — вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.

Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.

Яблочный десерт «Скания» с мороженым

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.

Яблочная пастила

Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.

Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты

Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

Десерты из яблок

  • Без глютена

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Праздничное

  • Без глютена
  • Фитнес

  • Постное

  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Детское

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Детское

  • Фитнес

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Без глютена

  • Детское

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Детское

На тех географических широтах, где раскинулась наша страна, самое популярное дерево в садах ― яблоня. Её плоды фигурируют во многих народных сказках и являются частым ингредиентом в блюдах народной кухни.

Доступность яблок в сочетании с полезностью позволяют диетологам включить их в основные поставщики органических соединений и минеральных веществ:

Всего один плод кислого сорта на четверть восполнит суточную потребность организма в витамине С. При его участии осуществляются окислительно-восстановительные процессы, поэтому ускоряется заживление ран и рубцов. Витамин С нормализует в организме энергетические реакции.

Органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) снижают метеоризм в кишечнике.

Фолиевая кислота притупляет чувство голода. Такое свойство причисляет эти фрукты к диетическим продуктам, способствующим похудению.

Пектины, образующие волокнистую структуру мякоти плодов, повышают сопротивляемость кишечника к токсичным и радиоактивным веществам, солям тяжелых металлов.

Читать еще:  Творожники без яиц

Кожура содержит большое количество полезных минералов:

железо — лучшее средство от анемии;

калий — мягкое мочегонное средство, снимающее отёчность;

медь ― обеспечивает правильное функционирование костно-мышечной, сердечно-сосудистой, кровеносной, выделительной систем.

Учитывая свойства кожуры, её не обязательно снимать с плода, если она не очень толстая и грубая. Кожура – это важный источник грубого волокна.

Десерты из яблок

Яблоки хорошо сочетаются с овощами, фруктами, орехами и ягодами. Из них получается вкусная начинка для выпечки. Они прекрасно гармонируют с корицей и ванилью ― достаточно добавить специю на кончике ложки, чтобы обогатить десерт из яблок новым оттенком.

Самые вкусные десерты из яблок

Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие десерты! Шарлотки, штрудели и всевозможные пироги — учимся готовить вместе.

Очевидно, что яблоко — один из первых фруктов, которые человек научился культивировать. Яблоки воспевали древние египтяне, греки и римляне. С тех пор их едят и выращивают практически во всех странах. Кстати, СССР тоже была яблочной державой. По статистике, три из четырех выращиваемых в ней фруктов были яблоками. К сожалению или к счастью, перепробовать все существующие сорта невозможно: их порядка 10 тысяч.

Печеные яблоки

Самое простое, что можно сделать с яблоком (после сыроедения) — запечь его: целиком (сформировав «горшочек») или половинками. Перед запеканием обязательно выньте сердцевину специальным ножом или ложкой. Запекать можно в духовке (10—15 минут), микроволновой печи (3 минуты при максимальной мощности), а можно, обвернув в фольгу, в пароварке (20 минут). Многие используют фольгу и при запекании в духовом шкафу, но так яблоки получаются «вареными».

Самый простой вариант — посыпать яблоко сахаром с корицей (вариант: имбирь, курага, грецкие орехи) или положить ложку меда для более терпкого вкуса и аромата. Если есть время, то можно сделать более сложную начинку. Например, из творога (творог размять, посахарить, смешать с яичным желтком, нафаршировать смесью яблоки). Еще один классический наполнитель — клюква или брусника, но не забудьте кислую ягоду щедро сдобрить сахаром.

Как запекать яблоки, смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Шарлотка

Шарлотка — классика кулинарии! С одной стороны, этот десерт приготовить под силу даже новичкам, но с другой — его нежный вкус понравится даже искушенным гурманам. Для шарлотки больше подходят твердые сорта яблок, например, антоновка. Но основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.

Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.

Шарлотка с яблоками (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Ингредиенты: 5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислых, например, антоновки), 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахара. Для смазывания: 30 г сахара, 50 г сливочного масла.

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером, затем добавить туда просеянную муку и соль. Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
  2. Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить яблоки в форму, равномерно залить их тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
  4. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.

Штрудель

Если шарлотка, имея французские корни, уже давно стала российской гражданкой, то штрудель — это признанный австрийский десерт. Самое сложное в его приготовлении — тончайшее вытяжное тесто. Пластичное, эластичное и пресное, оно должно раскатываться в прозрачный пласт, из которого и скручивается потом волшебный рулет. Один из секретов: после того как вы замесили тесто, полученный шарик нужно смазать растительным (лучше оливковым) маслом и оставить отдыхать на 30 минут. Тогда оно будет лучше и проще раскатываться. Катать тесто удобнее на льняном полотенце.

После раскатки лист необходимо смазать сливочным маслом, чтобы слои не слипались между собой, затем положить начинку, посахарить ее, скатать рулет. Уточним, что начинку лучше делать смешанную (яблоки и изюм), просто потому что так вкуснее. Старайтесь делать это аккуратно, лучше не браться за само тесто, чтобы не порвать его, а держаться за края полотенца. На противень штрудель нужно класть швом вниз, чтобы сверху рулет был ровным и красивым.

Готовится штрудель около 40 минут при 180°С, в процессе выпекания для образования глянцевой корочки его необходимо поливать топленным сливочным маслом. Перед сервировкой выпечку можно украсить взбитыми сливками, мороженым или сахарной пудрой.

Старовенский штрудель

Ингредиенты: (для начинки) 1 кг яблок, 250 г изюма, сок одного лимона, 4 столовые ложки сахара; (для теста) 250 г муки, 1 желток, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 г соли, 120 г воды.

  1. Замесить тесто из воды, желтка, муки и соли. Скатать тесто в шар, смазать маслом. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. Сделать начинку. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на пластинки.
  3. Тонко раскатать тесто, разложить начинку, посыпать сахаром. Скатать штрудель. Тщательно закрепить все швы.
  4. Выпекать 40 минут при 180°С. Сервировать и подавать.
Читать еще:  Кулич в хлебопечке горение

У каждого государства есть свой флаг, гимн и традиционный рецепт приготовления яблочного пирога. Так — в пику шарлотке и штруделю — в Англии готовят яблочный пай из песочного теста. Пирог может быть закрытым (яблоки выкладываются на один лист теста, а сверху закрываются другим) или открытым. Кстати, чтобы пай действительно удался, яблоки рекомендуют подготовить. Мытые, очищенные фрукты нужно нарезать, сбрызнуть лимоном, посыпать сахаром и дать им постоять около 30 минут, чтобы яблоки дали сок.

Яблочные пироги пекут и в России, чаще всего на дрожжевом тесте. Яблоки любят сахар: чем его больше, тем сочнее и ароматнее начинка. Поэтому, замешивая тесто, сделайте его максимально сладким. Раскатав тесто в пласт, сразу же кладите начинку: тесто должно пропитаться фруктами и подниматься уже вместе. Так же как и для пая, яблоки можно заблаговременно настоять с сахаром, не забыв присыпать еще раз сверху, чтобы получить карамелизированную корочку.

Домашний яблочный слоеный пирог (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

  1. На дно формы для выпекания выложить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные дольками.
  2. Приготовить карамель: сахар подогреть на плите (но не кипятить) до состояния карамели. Залить карамелью яблоки и выложить на них сливочное масло кусками.
  3. Тесто раскатать в пласт и выложить сверху на яблоки. В тесте сделать проколы вилкой для того, чтобы оно не вздулось.
  4. Выпекать при температуре 200°С 30 минут. Подавать в перевернутом виде.

Яблочный пирог (из книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы»)

Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector