2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из ягод

Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами

Летние десерты должны быть легкими и воздушными, не очень калорийными, яркими, красивыми, с большим количеством ягод, а также супер простыми в приготовлении. Представляем подборку из 10 вкуснейший десертов с ягодами

1. Суфле

Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.

2. Сорбет

Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

3. Желе

Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.

4. Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.

5. Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.

6. Салат из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.

7. Торт с ягодами

Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый.

8. Вишневый штрудель

Вишневый штрудель – венский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Для приготовления этой шикарной выпечки понадобится вишня и слоеное тесто.

9. Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

10. Блинчики с ягодами

Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!

Фруктово-ягодные десерты

Десерты из фруктов и ягод — это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Самой простой рецепт десерта – фруктовый салат, для которого можно приготовить соус на основе меда или йогурта. Если вы любите легкое прохладное желе, то выбирайте ягоды и фрукты, которые легко желируются (например, красная смородина и яблоки). Для парфе и самбуков желирующие свойства не важны, но при выборе ягод и фруктов обратите внимание на цвет готового блюда. И самое важное, чем меньшей термической обработке вы подвергаете блюдо, тем больше витаминов в нем сохранится.

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.

Айва с сахаром

Айва чрезвычайно полезна и ароматна, но в сыром виде ее обычно не едят. Уж очень это специфический, терпкий фрукт. Однако рецептов разных блюд из айвы множество — это и разнообразные варенья, компоты и пастила, даже супы, закуски и гарниры к мясу. Пр.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. .

Как почистить манго

Для приготовления десертов, фруктовых салатов и некоторых основных блюд национальной кухни может возникнуть необходимости почистить манго. А почистить его надо так, чтобы сохранить максимум сочной мякоти и вырезать косточку так, чтобы расположенная р.

Читать еще:  Яблочный пирог на сковороде

Как почистить ананас

Если перед вами стоит задача почистить ананас, чтобы дальше из него что-то приготовить или просто съесть, то вы попали по адресу. Во-первых, я обожаю ананасы, и мне нужны силы, чтобы остановится и не есть их больше, чем надо. Поэтому чистить ананасы .

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .

Ананасы в шампанском

«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн.

Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев.

Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус — сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы.

Банановое мороженое

Банановое мороженое, как обычно, начинаю готовить с английского крема. И только когда сварю крем, дам ему полностью остыть, делаю пюре из спелых ароматных бананов. Это очень важно — выбрать правильные бананы, потому что именно благодаря им и капельке.

Черничное мороженое

Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа — ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по макс.

Сабайон с клубникой

Сабайон — классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина. Для приготовления крема исполь.

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. .

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Груши в вине

Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть с.

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са.

Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод.

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Читать еще:  Пирог без дрожжей с вареньем

Десерты с ягодами

  • Вегетарианское
  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Детское

  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Детское
  • Праздничное

  • Без глютена
  • Вегетарианское

  • Детское
  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское

  • Постное

  • Фитнес

  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Мультиварка

Летний день год кормит. Если хозяйка в дачный сезон не поленилась замораживать свежие ягоды и плоды, то на её столе круглый год будут вкусные фруктовые десерты, как напоминание о прошедшем лете.

Простые секреты оригинальности

Фантазия хозяйки и её ловкие руки помогут быстро приготовить румяные шарлотки или постный фруктовый пирог, ягодное желе или лёгкий салатик из фруктов и ягод, украшенные воздушными сливками.

Можно использовать один и тот же набор продуктов, придавая разнообразие десертам с помощью оригинального оформления. Возможны и смелые эксперименты по созданию неожиданных композиций с добавлением новых ингредиентов.

Различные сочетания компонентов придают необычный вкус традиционному блюду. Комбинация вишни, малины, клубники, смородины и экзотических фруктов в разных пропорциях меняет вкусовую гамму, радуя новыми находками.

Но всё же лучше опираться в экспериментах на кухне на рецепты десертов с ягодами, уже проверенные другими кулинарами. Мы предлагаем фото и пошаговую инструкцию по приготовлению как самых простых блюд, так и тех, что требуют чуть больше времени и усилий.

Низкокалорийные, но аппетитные десерты с ягодами станут ярким завершением ежедневной семейной трапезы.

7 лёгких десертов с ягодами

Лёгкий завтрак с ягодами

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ л
  • Желатин (быстрорастворимый) – 25 г
  • Ягоды, сахар – по вкусу
  • Вода – 150 мл + для ягод

Приготовление:

Смешайте сметану с сахаром. Залейте 15 г желатина водой, приготовьте его по инструкции и соедините со сметаной. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник застывать. Вымойте, очистите и нарежьте ягоды, если надо. Добавьте к ним немного воды, сахара и доведите смесь до кипения. После смешайте с оставшимся желатином, и если сметанный слой застыл, вылейте на него ягодный. Охладите десерт до полного застывания, при желании украсьте его взбитыми сливками или листиками мяты.

Ягодный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Ягоды – 150-200 г
  • Сливки (30%-ной жирности) – 250-300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Печенье «Савоярди» (любое) – 12-14 шт.

Приготовление:

Взбейте миксером охлаждённые сливки с сахаром и какао до плотных пиков. Вымойте, очистите и нарежьте ягоды. Выложите на дно формы треть получившегося крема, сверху половину печенья и на него половину ягод. Повторите слои, смажьте сверху торт кремом и отложите его в холодильник на 2-3 часа.

Гренки с ягодно-творожным соусом

Ингредиенты:

  • Батон – 8 ломтиков
  • Ягоды – 1 ст.
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Ванилин, корица – по ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Смешайте яйца с корицей, ванилином, солью, половиной молока и выложите в смесь хлеб. Растопите на сковородке масло и сахаром, выложите сверху ломтики хлеба и обжарьте по 2-3 мин с каждой стороны. Соедините ½ ст. ягод, чуть подогретое молоко, творог, мёд и взбейте массу в блендере. Подавайте гренки с соусом, украсьте оставшимися ягодами.

Клубничный трайфл

Ингредиенты:

  • Ягоды – 200 г
  • Йогурт (ягодный) – 1 ст.
  • Шоколад – 50 г
  • Печенье – 100 г

Приготовление:

Натрите шоколад на тёрке. Вымойте клубнику, очистите и нарежьте на дольки. Отложите часть шоколада для украшения, а оставшийся смешайте с йогуртом. Раскрошите печенье. Выложите по бокалам несколькими слоями печенье, ягоды, шоколад, йогурт и сверху посыпьте шоколадом. Охладите десерт в холодильнике.

Ягодные спринг-роллы

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага (тонкие блинчики) – 3-4 шт.
  • Ягоды – 500 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимонный соус – 1-2 ст. л.
  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Сливки – ¼ ст.
  • Мята – по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте ягоды. Часть их оставьте для украшения. Смочите рисовую бумагу со всех сторон в холодной воде и выложите на неё часть ягод. Заверните бумагу в форме роллов и выложите на тарелку. Для приготовления одного соуса смешайте разогретый шоколад со сливками, для другого — мёд с лимонным соком и 1-2 ст. л. воды. Украсьте роллы ягодами и листиками мяты, смажьте любым соусом.

Ягодное суфле

Ингредиенты:

  • Ягоды – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.+ на присыпку
  • Кукурузный крахмал – ½ ч. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

Обмажьте формочки сливочным маслом, присыпьте сахаром и уберите в холодильник на 5 мин. Взбейте ягоды в блендере, после протрите через сито. Разведите крахмал в воде, соедините с ягодами и доведите смесь до кипения. Отделите желтки от белков, соедините белки с сахаром и взбейте миксером до крепкой пены. После добавьте горячую ягодную смесь и взбейте всё еще 2-3 мин. Разлейте суфле по формочкам и готовьте в духовке при 180°C 8 мин.

Читать еще:  Имбирное печенье рецепт

Холодный десерт с вишней

Ингредиенты:

  • Рикотта (любой творожный сыр) – 200 г
  • Вишня – 150 г
  • Натуральный йогурт (сливки) – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Шоколад – 50 г
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините рикотту с йогуртом, сахаром и ванилином. Взбейте блендером до пышной массы. Вымойте вишню, удалите из неё косточки, несколько ягодок оставьте для украшения, остальные разрежьте на дольки. Натрите на тёрке шоколад. Выложите по креманкам слоями вишню, шоколад, риккоту. Посыпьте десерт шоколадом, украсьте ягодами и охладите в холодильнике 1 час.

Рецепты десертов с ягодами

Десертные блюда из ягод – это целый раздел кулинарии, который включает в себя огромное количество лакомств. Всем известны полезные свойства ягод, они витаминизированы, а также очень вкусные. Десерты из ягод в своем большинстве относятся к здоровой пище. А разве не чудесно радовать домашних не просто вкусностями, но и лакомством, которое будет еще и полезным? Это не просто чудесно! Это превосходно! Осталось только определиться, что именно приготовить, и какие ягоды при этом использовать.

Десерт на основе ягод можно приготовить, следуя сотням рецептов. Этот раздел кулинарии – кладезь разнообразных способов приготовления, на каждую, существующую ягоду есть несколько рецептов. Все рецепты вкусные и полезные, главное помнить: чем меньше термической обработки присутствует, тем больше витаминов сохраниться.

Ягодный пудинг

Этот десерт имеет множество вариаций, его можно готовить из любого вида ягод. Таким образом, каждый раз, следуя одному рецепту, вы получите разные по вкусу десерты.

Для приготовления десерта нам потребуются замороженные ягоды, какие любите, такие и берите. Их нужно протереть через сито, далее массу из ягод поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести все до кипения. Кипятить массу далее не нужно, добавьте 4-5 столовых ложек сахара.

Пока закипает заготовка для десерта, разведите 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде. Когда заготовка закипит, вливайте тонкой струйкой разбавленный крахмал, доведите до кипения и оставьте на некоторое время, чтобы масса чуть-чуть загустела.

Далее в формы разложите цельные ягоды и залейте все массой, которая получилась. Поставьте в холодильник на несколько часов. Десерт готов!

Десерт из маскарпоне и ягод

Эту сладость также можно чередовать, наполняя ее разными ягодами, чаще всего используется малина. Лакомство считается летним, потому что имеет легкую воздушную структуру и хорошо освежает. Для приготовления 2-х порций понадобятся:

  • 200 г ягодок
  • 200 г маскрапоне

Предварительно сделайте сахарную пудру, её нам понадобится грамм 60 – 70, это 6 столовых ложек.

Наши ягоды перемалываем в пюре с 3 ложками сахарной пудры, в получившееся пюре можно добавить цельные ягоды. Остальную половину сахарной пудры смешиваем с маскарпоне. Далее в формочки (это может быть простой стакан) выкладываем пюре и маскарпоне, чередуя слои. Оформить верхушку тоже можно цельными ягодами, полет фантазии здесь неограничен.

Мусс из ягод

Вкусный и освежающий летний мусс! Его рецептура также позволяет использовать разные ягоды. Итак, для приготовления мусса нам потребуется:

  • 200 г сахара (или ¾ стакана);
  • 250 г ягод (или стакан);
  • 15г желатина;
  • 2 стакана воды.

Нам подойдут любые ягоды, можно использовать и свежие и замороженные. Их нужно перебрать и перетереть, затем протереть сквозь волосяное сито.

Получившуюся массу залейте 2 стаканами воды (вода должна быть горячей). Доведите до кипения и процедите. Теперь добавляете в сок сахар и желатин, делайте это не спеша и все время помешивайте, пока сироп не закипит.

В готовый сироп положите оставшееся после сцеживания ягодное пюре и взбивайте до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, её нужно быстро разлить в формочки и поставить охлаждаться.

Канноли с ягодами

Рецепт этого десерта более сложный, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления нужно запастись:

  • 1 стаканом сыра рикотта;
  • ½ стакана сыра маскарпоне;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ванильным экстрактом;
  • цедрой апельсина;
  • молотыми фисташками;
  • бисквитной основой для торта;
  • ягодами

Берем 250 г сыра рикотта и отжимаем в нескольких полотенцах. Перекладываем в миску и перемешиваем. Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ¼ чайной ложки экстракта и ½ чайной ложки тертой цедры апельсина. Тщательно перемешиваем и добавляем фисташки.

Далее беремся за бисквит. Его нужно порезать небольшими кусочками и поджарить в духовке пару минут. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. На каждый бисквит выкладываем немного крема и сверху посыпаем ягодами. Можно оставить десерт в виде коржиков, а можно завернуть трубочками.

Желе из розового вина

Вкусный и необычный праздничный десерт, рецепт которого необычайно прост!

Для десерта вам понадобится

  • 250 мл розового сухого вина;
  • 100 грамм свежих ягодок;
  • 50 граммов сахара;
  • 10 г желатина.

Начинаем приготовления с того, что замачиваем желатин в холодной воде. Ставим кастрюльку на средний огонь, вливаем вино и всыпаем сахар. Периодически помешиваем, доводя до кипения. Затем разогрейте желатин и влейте в вино. Все это отставьте пока в сторону.

Берем ягоды, моем и разрезаем их вдоль. Раскладываем их по бокалам или формам и заливаем получившейся массой. Уберите десерт в холодильник до застывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector