2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из замороженной клубники

Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!

Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта. В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.

Клубничный мусс

©good_gym

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

Как приготовить?

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте в миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао. Затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Набухший желатин смешайте с оставшейся частью молока. Нагрейте жидкость на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Смешайте обе заготовки, взбейте блендером и добавьте мелко нарезанную свежую клубнику.
  5. В разъемную форму, 20 см в диаметре, поместите «тесто» для чизкейка. Вокруг борта формы выложите разрезанную пополам клубнику (разрезанной частью к борту).
  6. Отправьте клубничный десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  7. Готовый десерт достаньте из форы, используя тонкую лопатку. Перед подачей к столу украсьте его свежей клубникой.

Охлаждающий клубничный десерт

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

©CulinarLenok

Ингредиенты:

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

Как приготовить?

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

©thaiwinter

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

Как приготовить?

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

©ShowSteps

Ингредиенты:

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

А если вы хотите найти еще больше ягодных рецептов, то загляните в статью «11 вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить в чашке».

Подготовила Татьяна Крысюк

7 простых десертов из клубники

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты.

Например, по этим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.

Клубника со сливками, творогом и грецкими орешками

Понадобится:

На 4 порции:

  • 0,5 кг клубники
  • 250 г жирного творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 1,5 стол. ложки сахара
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2,5 стол. ложки сахарной пудры
  • листики мяты
  • целые ягоды клубники для украшения
Читать еще:  Рецепт пончиков без молока

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
  2. Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.

Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день!

Легкий клубничный крем

Понадобится:

На 4 порции:

  • 800 г клубники
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 3 чайн. ложки желатина
  • свежая клубника
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек.
  2. Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек.
  3. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

На радость сладкоежкам предлагаем чудесный десерт из ягод клубники и шоколада. Представить только: два любимых лакомства в одном блюде! Готовится легче простого, а наслаждение двойное.

Клубника в шоколаде

Понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
  2. Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
  3. Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 215 ккал

Не знаете, что предложить гостям к чаю на семейном празднике или просто хотите побаловать себя и домочадцев лакомством? Тогда этот рецепт для вас. Наш десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.

Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Не требует выпекания!

Понадобится:

На 4 персоны:

  • 20 г желатина
  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 г миндального печенья
  • 300 г творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 150 г сахарного песка
  • цедра 1 лимона
  • ломтики лимона
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите.
  2. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье.
  3. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
  4. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.

Время приготовления: 160 мин
В одной порции: 320 ккал

Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Творожный торт с клубникой

Не требует выпекания!

Понадобится:

  • 300 г крупной клубники
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г жирного творога
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. порошка какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для украшения:

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
  3. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
  4. Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
  5. Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  6. Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
  7. Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
  8. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.

Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Блинчики с клубникой

Понадобится:

На 4 порции:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 1/2 стакана сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.

Время приготовления: 40 мин

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Понадобится:

На 8 персон

  • 5 чайн. ложек желатина
  • 1 лимон
  • по 500 г свежей или замороженной клубники и малины
  • 170 г сахарного песка
  • 700 мл вишневого сока
  • 200 г свежей клубники

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 час. С лимона срежьте цедру и выжмите сок.
  2. Свежие или замороженные ягоды клубники и малины положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите (из ягод можно сварить повидло).
  3. Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть.
  4. Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Затем опять уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч.
  5. Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Желейный десерт готов!

Время приготовления: 240 мин.
В одной порции: 160 ккал.

Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно вкусно!

Десерт из клубники

Если есть возможность, можно и нужно готовить десерт из свежей клубники для получения первозданного вкуса блюда. Заморозка ягод полностью сохраняет все витамины и минеральные вещества ягоды, но вкус ее немного меняется.

Заметить разницу могут не все гурманы, так как и свежие ягоды, и сливки должны быть сильно охлаждены. Это способствует созданию более густой консистенции при взбивании десерта погружным блендером.

Читать еще:  Мороженое из йогурта рецепт

Мы попробуем составить пошаговый рецепт десерта с клубникой, с фото, используя замороженные ягоды отличного качества. В процессе оттаивания ягоды нужно будет пюрировать блендером. В качестве вариации блюда можно добавить в десерт небольшое количество мороженного (обычный пломбир). Десерт будет более густым, сладким и калорийным.

Для приготовления 2 порций холодного десерта на основе замороженной клубники нам потребуется:

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 1 стакан
  • Сливки свежие — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Мороженое пломбир — 2 столовых ложки
  • Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Инструкция по приготовлению

  1. Приготовим все перечисленные компоненты нашего десерта с клубникой и сливками. Соединим холодные сливки с сахарной пудрой и начнем взбивание сливок с помощью погружного блендера.
  2. Взбитые сливки должны сильно загустеть. Для получения более сладкого и калорийного варианта десерта добавим в сливки немного мороженного.
  3. Замороженные ягоды клубники должны немного оттаять при комнатной температуре. Затем ягоды помещаются в стакан блендера. Пюрируем ягоды и смешиваем их с заранее взбитыми сливками.

Замороженная клубника должна быть промытой и не иметь плодоножек. Упаковка ягод должна быть абсолютно герметичной. Не допускается повторное замораживание ягод.

Общее время приготовления блюда 15 минут: 5 минут – подготовительные работы, 10 минут – взбивание сливок и приготовление ягодного пюре, перемешивание и раскладывание в креманки.

Общие сведения и история блюда

Мы точно не знаем, кто и где впервые смешал ягоды клубники с молочными продуктами. На российских просторах, с давних времен, во время сенокоса созревала дикая полевая клубника. Ее смешивали с остывшим молоком и употребляли для утоления жажды.

Французские кулинары разработали и внедрили вкусные десерты с клубникой, которые имеют десятки вариаций приготовления. Для этих блюд обычно используется крупноплодная садовая клубника и свежие холодные сливки высшего качества.

Именно с изобретения взбитых сливок (Франция, XVII век) и берет начало данный вид ягодно-молочного десерта. Этот десерт делается очень быстро, для его приготовления не требуется тепловая обработка сырья. Известно два типа клубничного десерта:

  1. Простая смесь ягодного пюре из клубники и густые взбитые сливки. Все смешивается, и готовый холодный десерт подается на стол.
  2. Охлажденные половинки или целые ягоды клубники помещаются в креманки и заливаются сладкими взбитыми сливками.

Если использовать готовые кондитерские сливки, то такой десерт можно приготовить буквально за минуты.

Есть и другая ветвь клубничных десертов, основанных на приготовлении клубничного желе. Такое блюдо может не содержать молочного компонента. Рецепт приготовления десерта из клубники с желатином более трудоемкий.

Сначала нужно подготовить желатин и смешать его с кипящим клубничным сиропом. В остывшем виде после вынимания из форм такое желе может быть самостоятельным блюдом. Его также можно украсить взбитыми сливками.

Красивый и вкусный десерт из клубники со сливками считается прародителем большого семейства сладких холодных блюд, имеющих некоторые различия в ингредиентах и технологии приготовления:

  • клубничное желе;
  • итальянская panna cotta;
  • интернациональное клубничное мороженое;
  • английские вариации: Eton Mess и Trifle;
  • сливочные пудинги с клубникой;
  • клубничное суфле;
  • клубника с йогуртом, кефиром, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Этот десерт распространился по всему миру. Его подают в самых дорогих ресторанах, он популярен и в домашней кулинарии. Во многих армиях мира это блюдо входит в состав армейского рациона. Клубника, благодаря комплексу витаминов и минералов, обладает целым набором полезных свойств:

  • нормализация уровня сахара у человека;
  • улучшение работы всего пищеварительного тракта;
  • повышение аппетита, улучшение обмена веществ отмечено у многих людей;
  • восполнение иммунодефицита;
  • повышение количества эритроцитов в крови;
  • ускорение вывода токсинов, шлаков и радиации из организма;
  • благоприятное влияние на работу почек и всей мочеполовой системы;
  • улучшение работы сердечной мышцы и всей кровеносной системы человека.

Ягоды крупной садовой клубники сложно сохранить длительное время и транспортировать на дальние расстояния. Быстрая заморозка и вакуумная упаковка промытых ягод, у которых заранее удалена плодоножка, позволяет решить проблемы хранения.

Легкий десерт из клубники

Описание блюда

Все мы обожаем клубнику за восхитительный вкус и аромат. Но не стоит забывать, что эта ягода еще и богата на витамин С, флавоноиды и полезные растительные кислоты. Вероятно, поэтому она созревает одной из первых, чтобы пополнить растраченный за зиму и раннюю весну запас витаминов и жизненно необходимых веществ.

Так что легкий десерт из клубники (можно воспользоваться замороженной клубникой) — не только лакомство для детей и взрослых, но и источник здоровья.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Этот рецепт десерта очень прост, не требует серьезной подготовки и особых кулинарных умений. Можно воспользоваться замороженными фруктами.

Клубника радуга Десерты

Ингредиенты

Клубника ТМ «Рудь»400 г
Сахар1,5 стакана
Сметана 15% ТМ «Рудь»200 г
Желатин30 г
Лимонная кислота2 г

  • Желатин делится на 2 равные части, раскладывается в 2 стакана и заливается кипяченой водой комнатной температуры. Делается это с самого начала, чтобы желатин успел разбухнуть.
  • Затем проваривается 4/5 пакета замороженной клубники в 0,7 литрах воды. Когда ягода почти соответствует желаемому вкусу, к ней добавляется лимонная кислота, сахар. Сироп оставляется на огне до полного растворения сахара и кислоты. После снятия с огня в смесь постепенно вводится один из стаканов с желатином. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  • В подготовленную форму выкладывается оставшаяся клубника (целая или порезанная). Затем заливается сиропом с желатином и ставится в холодильник.
  • В это время готовится второй слой: сметана взбивается с сахаром, второй стакан желатина подогревается на паровой бане. После готовности всех составляющих желатин медленно добавляется во взбитую сметану с постоянным помешиванием, чтобы избежать комков. Получившаяся смесь добавляется как второй слой к клубничному сиропу в форме.
  • Десерт из клубники, желатина и сметаны ставится в холодильник на 40–50 минут. После застывания его можно подавать на стол. Перед подачей дно подогревается, чтобы нижний слой отстал от формы. На блюдо десерт должен лечь так, чтобы сметанный слой оказался внизу, а застывшие в сиропе ягоды — сверху.

Благодаря своей легкости, клубничный десерт можно есть в любое время суток. Он быстро и легко усваивается, даже если съеден после ужина.

Легкий десерт из клубники и шоколада

Крайне легкое и простое в приготовлении блюдо. Его можно назвать оптимальным десертом из клубники для детей, так как в нем только сливки, ягода и шоколад. Поэтому, если ребенок не любит желе, на основе которого делают большинство клубничных десертов, то уж это лакомство придется ему по вкусу!

Ингредиенты

Клубника ТМ «Рудь»100–150 г
Сахарная пудра1 ч. л
Сливки 33 %200 мл
Шоколад белый100 г
Какао-порошок0,5 ч. л.

  • Подготавливается клубника для размораживания. Ягода должна разморозиться полностью.
  • В сотейник или в другую небольшую кастрюльку с длинной ручкой выливаются сливки. Сотейник ставится на маленький огонь, и в него добавляется белый шоколад. Смесь нужно постоянно помешивать для полного растворения шоколада. Не доводить до кипения! Когда масса стала однородной, снять с огня и дать остыть полностью.
  • Размороженную или свежую клубнику разрезать на половинки или четвертинки (зависит от размера и мягкости ягод). Посыпать клубнику сахарной пудрой и перемять до желаемой консистенции. Разделить на 2 равные части и положить на дно 2-х стаканов. Сверху посыпать какао.
  • Остывший крем из шоколада и сливок взбить в миксере. Разлить по стаканам. Сверху можно посыпать какао, шоколадом или положить клубничку.

Десерт из клубники, молока и печенья

Многие задаются вопросом: что приготовить из замороженной клубники? Предлагаем сделать следующее. Этот десерт напоминает по виду и по вкусу дорогущий торт! Но при этом ничего не надо печь! Да и сама готовка занимает не более получаса.

Ингредиенты

Клубника ТМ «Рудь»700–800 г
Лимон0,5
Молоко сгущенное380 г
Сливки жирные200 мл
Масло сливочное20 г
Печенье шоколадное100 г

  • Полностью растаявшую или свежую клубнику вымыть, очистить, нарезать кусочками. Несколько ягод оставить на украшение.
  • Размять клубнику вилкой и выжать сок лимона.
  • Взбить сливки.
  • Добавить в клубнику сок лимона, молоко сгущенное, около 2-х стаканов взбитых сливок. Все перемешать.
  • Выложить фольгой форму и переложить получившуюся смесь.
  • Измельчить печенье, смешать его с размягченным сливочным маслом.
  • Положить печенье в форму вторым слоем. Рекомендуется слегка прижать печеньем клубничную массу.
  • Поставить заготовку в морозильник на 6 часов, предварительно накрыв.
  • Через 6 часов вынуть готовый клубничный десерт, положить его печеньем на блюдо, снять фольгу с фруктового слоя.
  • Украсьте получившийся торт остатками взбитых сливок и клубникой.
Читать еще:  Выпечка с бананами

Текущий рейтинг: 2.98 из 5 (Количество голосов: 180 )

9 самых вкусных десертов с клубникой: новые рецепты

Всем привет. Сегодня сладкая тема, в которой я собрала самые вкусные и простые рецепты десертов со свежей и замороженной клубникой, творожные, с печеньем, сыром маскарпоне, желатином, неаполитанский — все они сопровождаются фото и подробными описаниями.

Я не стану писать о пользе клубники для организма человека, о противопоказаниях и аллергической реакции, потому что уверена, вы и так об этом все знаете, если это не так, тогда предлагаю ознакомиться с полезной и нужной информацией.

Десерт из замороженной клубники

Рецепт десерта из замороженной клубники ничем не хуже, чем со свежей ягоды, он такой же воздушный, ароматный и полезный. А если вы решили приготовить мороженое – шербет, то тут понадобится именно мерзлая клубника. У меня есть несколько рецептов десертов с мерзлой ягодой, предлагаю ознакомиться.

  1. Чтобы приготовить сладкий десерт, нужно разморозить 400 г ягод, выложить их в металлическую емкость, добавив 2 желтка. Поставьте массу на плиту, сделайте медленный огонь, доведите пюре до загустения. Обязательно помешивайте все время. Остудите смесь, после уберите в морозилку на 15 — 20 минут.

Пока фруктовое пюре подмораживается, приготовим вторую часть. Возьмите сливки, смешайте с сахарной пудрой, взбейте миксером.

Густые сливки смешайте с клубничным пюре, выложите в формочки. Уже в таком виде этот десерт очень вкусный и нежный, но многие любят его кушать более охлажденным и после смешивания ингредиентов снова отправляют в морозильник на 20 минут.

  1. Мусс из замороженной клубники понравится даже детям. Чтобы его приготовить, смешайте 200 г слегка размороженной клубники с сахаром в блендере. В кружку холодного молока добавьте 2 столовые ложки манной крупы, оставьте на час, после чего сварите манную кашу. Не забывайте постоянно помешивать.

Сваренную кашу соедините с клубничным пюре, взбивайте, пока объем не увеличится в 2 раза. Разложите десерт в силиконовые формочки, поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Ваш десерт с замороженной клубникой готов, а вот и аппетитное фото к рецепту.

Десерт с желатином и фруктами

Чтобы приготовить десерт из сметаны, желатина и фруктов, понадобится ½ кг свежей ягоды, половина стакана сахара, маленькая ложка ванильного сахара, 15 – 20 г желатина, 100 мл воды, 350 – 400 г свежей сметаны.

Этот десерт с желатином без выпечки, но сметанный вкус придает ему некую изюминку.

В ковш или металлическую емкость высыпаем желатин, заливаем его очищенной водой, оставляем на время.

Возьмите ягоды, уберите в сторонку несколько штучек, остальные выложите в миску блендера, добавьте сметану, сахар, взбейте.

Разбухший желатин ставим на медленный огонь, ждем, когда он полностью растопится, соединяем его с клубничной массой. Готовый десерт с фруктами и желатином перелейте в миску и уберите в камеру на 15 минут, затем снова взбейте миксером. Добавьте в него кусочки клубники, смешайте ложкой. Клубничный десерт разлейте по формам, замораживайте 2 часа. Сметанный десерт с желатином и фруктами готов, рецепт не сложный, советую приготовить.

Десерт бананы клубника

В этот десерт можно добавить яблоки, бананы, клубнику и даже пюре фрутоняня, но я не буду уходить от классического рецепта, поэтому яблоки и детское пюре я исключу.

  • 1 большой банан без пятен.
  • Немного свежей клубники.
  • Неполный стакан сахара.
  • Кружка сметаны.
  • 2 стандартные ложки желатина.

Как приготовить фруктовый десерт с бананом

Смешиваем желатин с водой, убираем в сторону. Этим временем соединяем сметану или кефир с сахаром и тоже отставляем в сторону.

Нарезаем банан на кольца, клубнику можно использовать целую либо кусочками, выкладываем в силиконовую форму, чередую фрукты между собой. Желатин с водой отправляем на 20 секунд в микроволновую печь, затем смешиваем его со сметаной. Полученной смесью заполняем форму. Отправляем на заморозку, на это понадобится до 3 часов. Чтобы извлечь десерт не нарушив его формы, окуните дно посуды в теплую воду, готовое блюдо нарежьте на кубики. Приятного аппетита.

Десерт с клубникой и шоколадом

Этот рецепт самый простой, он без выпечки можно кушать и без замораживания.

100 г ягод разделите на кусочки или кубики, выложите на дно посуды, сверху поместите 150 г сливочного мороженого. Залейте 50 г йогурта, сверху поместите немного клубничных кусочков. Растопите темный шоколад на водяной бане или микроволновой печи, полейте им клубничный десерт с йогуртом.

Вкусный десерт клубники со сливками

Классический рецепт клубничного десерта наверняка знают многие, но я все же решила внести и его в список самых вкусных и лучших угощений.

  • 300 гр свежей ягоды.
  • 200 гр сливок 30%.
  • 50 гр сладкой пудры.
  • 1 пакет загустителя сливок.

Как приготовить легкий десерт из клубники

В глубокой посуде смешиваем сливки, пудру до однородной консистенции, всыпаем туда загуститель, взбиваем при помощи миксера. На дно вазы выкладываем немного красных ягод, затем взбитые сливки и снова ягоды. можно подавать к столу.

Неаполитанский десерт с клубникой

Этот рецепт неаполитанского десерта с клубникой можно приготовить с шоколадом.

600 мл свежих сливок соединяем с 600 мл сгущенного молока, взбиваем миксером на высокой мощности, делим на три равные части.

300 гр резаных ягод заливаем 100 гр воды, доводим до кипения, выключаем и ждем, пока клубничное варенье не остынет, затем смешиваем со сгущенным молоком и только в одной миске.

Во вторую миску всыпаем ложку ванилина, в третью расплавленный шоколад.

В подготовленную форму вливаем на дно первый слой десерта, он должен быть с ванилином, затем отправьте его замораживаться на 2 часа. Вынимаем с морозилки и заливаем второй слой с клубникой. Повторяем процедуру с замораживанием, заливаем последний шоколадный слой.

Творожный десерт с ягодами

Для творожного десерта без выпечки с клубникой понадобится 200г рассыпчатого творога, столько же сметаны, 6 ложек сахара, 2 ложки ванилина, 1 маленькая ложка желатина. Для сиропа приготовьте 3 ложки сахара и 200 г свежей ягоды, можно даже малины.

Протираем творог через сито, к нему добавляем сметану, сахар и ванильный порошок, взбиваем миксером. Желатин заливаем горячей водой, воды добавьте 2 – 3 ложки. Влейте его в творожную массу. Старательно все смешайте миксером или венчиком.

Наполните смесью креманки до половины, поставьте их в морозилку на 2 часа. В это время готовим клубничный джем, который состоит из свежих или замороженных ягод и сахара. Полученным джемом полейте замороженный творог, украсьте мятой, авокадо либо малиной.

Десерт с маскарпоне и клубникой

Вкусный десерт с сыром маскарпоне и фруктами одно из любимых лакомств наших детей, с удовольствием делюсь рецептом и фото.

В чашку выложите 200 г сыра, взбивайте его не менее 5 минут, в полученный мусс досыпьте 4 ложки сладкой пудры, снова перемешайте. Туда же отправьте 2 ложки сливок, повторите процедуру.

Скалкой разомните печенье, банан порежьте на ломтики. Банан при желании можно заменить на маракуйя, авокадо, дыню. Клубнику разделите при помощи ножа на дольки .

В десертницу на дно выкладываем печенье, сверху слоями выкладываем бананы, клубнику, сыр. Повторяйте последовательность слоев, пока десертница не заполнится. Сверху посыпьте какао. Вот такой вкусный и простой десерт с клубникой и печеньем можно приготовить за 10 минут.

Друзья, я подарила вам самые вкусные рецепты десертов с клубникой, посмотрите на пошаговые фото, повторите действия, все варианты можно приготовить со свежей и замороженной клубникой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector