Десерт с грецкими орехами
Десерт с орехами
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: 3 порции
Печать Энерг.ценность (за порцию)
Энерг.ценность (за порцию)
- Калории: 314
Д есерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.
Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.
Ингредиенты
- Ингредиенты для фаршированного чернослива
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Чернослив (вяленый, без косточки) — 100 грамм
- Сметана (15% жирости) — 300 грамм
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад — (для украшения)
Инструкция по приготовлению
Фаршированный чернослив
К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.
Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.
- Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
- Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
- В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
- В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
- Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
- Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
- Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.
Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.
И напоследок несколько советов:
- Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
- В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.
Черносливово-ореховый десерт-салат
А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.
Для приготовления десерта из чернослива с орехами нужно иметь под рукой: 0,5 г орехи грецкие, 2 яблока, 100 г черносливовых «плодов», 0,2 л сливок 33% жирности, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 15 г ванильного сахара и 70 г сахарной пудры.
- Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
- Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
- Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
- В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.
Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.
Пьяный чернослив
А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.
Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.
Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.
- Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
- Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
- Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
- В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
- Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
- Орехи обжарить и измельчить.
Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.
Десерт подать к столу сразу же после приготовления.
Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!
Десерты с орехами
Орех – продукт самодостаточный. Чтобы насладиться его вкусом, нужно всего лишь удалить скорлупу. При этом в кулинарии орехи используются широко. Они добавляются не только в десерты, но и в салаты, закуски, мясные блюда и супы. В некоторых десертах орехи незаменимы. Например, пахлаву невозможно приготовить без орехов, так же, как и модный десерт макарунс, в который добавляется молотый миндаль. Passion.ru собрал для вас интересные рецепты десертов с орехами, которые вы сможете легко приготовить у себя дома.
Грильяж в шоколаде
Десерты с орехами
Хрустящий грильяж – отличный вариант десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- орехи (ядра арахиса) – 200 г,
- сахар – 180 г,
- вода – 100 мл,
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Арахис очистите от шелухи и слега обжарьте на сухой сковороде. Выключите огонь и оставьте орехи на горячей сковороде, чтобы они были теплыми. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и залейте его водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и снимите пену ложкой. Варите сахарный сироп 5 минут, затем влейте лимонный сок. Поварите сироп еще 2 минуты и всыпьте в кастрюлю орехи. Встряхните кастрюлю так, чтобы все орехи покрылись сиропом. Перемешивать ложкой не стоит.
Проварите орехи в сиропе еще 1-2 минуты и вылейте все на силиконовый коврик или противень, смазанный маслом. Разровняйте и оставьте до застывания, потом поломайте грильяж или нарежьте его на кусочки ножом.
Брауни с кедровыми орешками
Десерты с орехами
Очень вкусный шоколадный брауни в сочетании с кедровыми орешками – настоящее лакомство для гурманов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- сахар коричневый – 150 г,
- шоколад – 100 г,
- сливочное масло – 150 г,
- мука – 70 г,
- орехи кедровые очищенные – 100 г.
Как приготовить:
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Отделите белки от желтков. Перелейте в миску желтки, добавьте 75 г сахара и взбейте до пышной массы. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры и всыпьте просеянную муку, перемешайте венчиком. Добавьте в шоколадно-мучную смесь желтки с сахаром. Белки взбейте с оставшимся сахаром до твердых пиков (масса должна хорошо держаться на венчике) и аккуратно введите в шоколадную смесь.
Духовку разогрейте до 170 градусов, форму застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму, сверху ровным слоем насыпьте орехи, поставьте все в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут.
Штрудель с яблоками и орехами
Десерты с орехами
Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка штруделя никого не оставит равнодушным. Подавайте теплый штрудель с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- мука – 300 г,
- яйца – 1 шт.,
- растительное масло – 40 мл,
- вода теплая – 120 мл,
- соль – 1 щепотка.
- орехи – 100 г,
- изюм – 100 г,
- яблоки (лучше зеленые кисло-сладкие) – 4-5 шт.,
- ром – 50 мл,
- корица – 1 ч. ложка,
- сахар – 100-150 г,
- сливочное масло – 100 г,
- сахарная пудра для подачи.
Как приготовить:
Просейте муку в миску, вбейте яйцо, щепотку соли и растительное масло. Замесите тесто, понемногу подливая теплую воду. Хорошо вымесите, скатайте в шар, смажьте растительным маслом и накройте миску полотенцем. Оставьте тесто на 1 час.
Приготовьте начинку. Изюм промойте и залейте ромом, оставьте на 15-20 минут, затем откиньте на сито. Яблоки помойте и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Орехи порубите ножом.
Растопите и остудите сливочное масло. Накройте стол большим кухонным полотенцем и слегка припылите его мукой. Тесто разомните, переложите на стол и раскатайте тонко. Поднимите тесто и растяните его в разные стороны на весу. Пласт теста переложите на полотенце и смажьте растопленным растительным маслом с помощью кисточки. На одной стороне пласта теста, отступив от края, выложите яблоки, посыпая их сахаром, сверху – изюм и орехи. Скатайте все в рулет, помогая себе полотенцем. Хорошо заделайте края рулета, чтобы начинка не вытекла.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, выложите штрудель швом вниз. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку. Запекайте до готовности, примерно 30 минут. Поверхность штруделя должна зарумяниться.
Десерт с орехами
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: 3 порции
Печать Энерг.ценность (за порцию)
Энерг.ценность (за порцию)
- Калории: 314
Д есерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.
Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.
Ингредиенты
- Ингредиенты для фаршированного чернослива
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Чернослив (вяленый, без косточки) — 100 грамм
- Сметана (15% жирости) — 300 грамм
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад — (для украшения)
Инструкция по приготовлению
Фаршированный чернослив
К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.
Выход: 3 порции.
Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.
- Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
- Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
- В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
- В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
- Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
- Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
- Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.
Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.
И напоследок несколько советов:
- Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
- В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.
Черносливово-ореховый десерт-салат
А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.
Для приготовления десерта из чернослива с орехами нужно иметь под рукой: 0,5 г орехи грецкие, 2 яблока, 100 г черносливовых «плодов», 0,2 л сливок 33% жирности, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 15 г ванильного сахара и 70 г сахарной пудры.
- Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
- Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
- Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
- В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.
Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.
Пьяный чернослив
А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.
Время готовки: 12 часов.
Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.
Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.
- Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
- Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
- Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
- В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
- Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
- Орехи обжарить и измельчить.
Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.
Десерт подать к столу сразу же после приготовления.
Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!
Интересные десерты из орехов
Орехи — очень полезный продукт. Они насыщают организм витаминами и минералами, помогают быстро избавиться от чувства голода и снизить тягу к сладкому. Из орехов готовят соусы, салаты, но чаще всего их используют для приготовления десертов.
Разные виды десертов из орехов
Какие десерты можно приготовить, используя орехи? Это может быть выпечка, творожные десерты, конфеты, крем, сладкие салаты.
Очень часто орехи добавляют в выпечку. Торты, пирожные, пироги, печенье, булочки и многое другое можно приготовить с различными орехами. Кроме того, этот продукт используют вместо муки. Можно перемолоть фундук, миндаль или грецкий орех и получить прекрасную муку для торта или пирожного.
Печенье
Четверть стакана изюма смешать со стаканом муки и ¼ чайной ложки соды. Добавить 150 г размягченного сливочного масла, два желтка, полстакана сахара. Вымесить тесто, убрать в холодильник. Затем раскатать, вырезать фигурки, посыпать рублеными грецкими орехами. Выпекать до золотистого цвета.
В творожные десерты и сладкие салаты орехи обычно просто добавляют в целом или рубленом виде, чтобы улучшить вкус блюда.
Творожно-банановый десерт
Взбить 100 г творога с одним спелым бананом. Посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами.
Что касается конфет, орехи можно перемалывать или добавлять в рубленом и целом виде. Такая добавка придаст сладостями неповторимый вкус и оригинальный аромат. Вариантов конфет очень много, поэтому выбрать рецепт просто.
Конфеты с кофейным ароматом
На мелкой терке натереть 200 г шоколада. Смешать столовую ложку крепкого кофе с двумя ложками молока, довести до кипения, добавить половину натертого шоколада. Когда он растопится, добавить ванилин, десять ложек сахара и две трети стакан молотых орехов. Все перемешать и сделать небольшие шарики. Обвалять их в оставшемся шоколаде и орехах, убрать на час в холодильник.
Для крема орехи обычно перемалывают, но иногда добавляют и рубленый продукт, чтобы подчеркнуть вкус. Готовят такой десерт чаще всего из шоколада, какао, кофе (эти продукты отлично сочетаются с орехами). Иногда используют также сливки, сметану, сгущенное молоко. Правда, такие варианты более калорийные, поэтому не слишком полезны для фигуры.
Крем с фисташками и грецкими орехами
Стакан молока подогреть, добавить пару ложек какао-порошка и столько же муки. Всыпать стакан сахара и добавить 50 г сливочного масла. Варить до загустения. 20 г фисташек и такое же количество грецких орехов обжарить без масла, нарубить и посыпать готовый крем.
Как видите, простор для фантазии огромный. Можно выбрать или придумать любой десерт на свой вкус.
Легкие десерты для здоровья и фигуры
Существует множество вариантов лакомств: от сложных и изысканных до простых и легких десертов. Если нет времени на долгое приготовление, попробуйте легкие десерты. Их просто готовить, и они отличаются не слишком высокой калорийностью. А значит, не навредят фигуре или здоровью.
Творог с сухофруктами и орехами
100 г сухофруктов (чернослив, курага) замочить в кипятке на пятнадцать минут. 50 г любых орехов нарубить. 200 г нежирного творога смешать с орехами и сухофруктами.
Фруктовый салат
Нарезать несколько ягод айвы, выложить в креманки, сверху выложить банан (нарезанный кружочками), одну хурму и яблоко, нарезанные кубиками. Сверху выложить творог, разровнять. На творог выложить ломтики груши и дольки мандарина, посыпать рублеными грецкими орехами.
Брауни
150 г грецких орехов обжарить в духовке. В квадратную форму выложить бумагу для запекания. Растопить 150 г горького шоколада, добавить 175 г сливочного масла, взбить блендером. Добавить четыре яйца, немного сахара (по вкусу), орехи и 140 г муки. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 20 минут.
Яблочный десерт
Полстакана миндаля обжарить. Смешать готовые орехи с корицей, половиной стакана сушеной вишни. Четыре яблока очистить от сердцевины, засыпать внутрь начинку, полить небольшим количеством воды с ванильным сахаром. Выпекать 15-20 минут.
Маффины
Растопить 160 г горького шоколада, добавить семь столовых ложек сливочного масла. Отдельно взбить три яйца и треть стакана тростникового сахара. Все смешать, добавить 0,3 стакана гречневой муки, 0,6 стакана молотого фундука. Выложить тесто в формочки и выпекать.
Такие интересные и легкие десерты можно употреблять во время перекусов или обеда. Но, конечно, порция должна быть небольшой.
Похудение и ореховые десерты: что выбрать?
Любые орехи хорошо насыщают, но при этом содержат много калорий. А значит, десерты с орехами вряд ли будут диетическими. Но орехи помогают ускорить метаболизм, избавить от тяги к сладкому, снизить чрезмерный аппетит. Все эти свойства полезны при похудении. Следовательно, орехи можно есть даже во время диеты.
Какие десерты их орехов стоит выбрать? Конечно, с минимальным количеством сахара. В ореховом десерте не должно быть варенья, сгущенного молока, и других сладких продуктов. Не следует выбирать десерты, в которых в качестве ингредиента используется жирная сметана, сливки, большое количество сливочного масла. Отдать предпочтение надо умеренно сладким десертам с фруктами, ягодами, сухофруктами, натуральным йогуртом.
Похудение будет эффективным только в том случае, если не будет содержать слишком много жира и сахара.
Творожные шарики
Смешать 500 г творога, 80 г рубленого миндаля, 50 г изюма, сделать шарики. Растворить 150 г сахара в 180 мл горячей воды, добавить 20 г какао-порошка и проварить две минуты. Полить шарики шоколадным соусом и подать с ягодами.
Пряный десерт
Натереть на терке четыре яблока, шесть грецких орехов нарубить и обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать, заправить медом, десертным вином и лимонным соком. Посыпать сверху корицей и украсить мятой.
Печенье
Измельчить в блендере 50 г грецких орехов, такое же количество арахиса и миндаля. Добавить к орехам 150 г кукурузной муки, измельченный инжир (50 г), семена льна и кунжута, немного сахара по вкусу, полстакана воды и треть чайной ложки разрыхлителя. Замесить тесто, выложить на противень ложкой печенье и готовить двадцать минут.
Блюда из грецких орехов
Рецепты блюд из грецких орехов
Найдено рецептов с фото — 174
Говядина – 500 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
- 23
- 209
- Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
- 13
- 173
- Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
- 12
- 176
- Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
- 10
- 263
- Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 8
- 186
- Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
- 23
- 333
- Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
- 10
- 241
- Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
- 10
- 393
- Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Черный молотый перец — 1 щепотка
- 6
- 123
- Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
- 4
- 227
- Ингредиенты
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
- 18
- 147
- Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
- 16
- 318
- Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль и перец — по вкусу
- 9
- 207
- Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
- 21
- 394
- Ингредиенты
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад черный — 100 г
- 14
- 424
- Ингредиенты
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)
Чернослив — 8-10 шт.
Ядра грецких орехов — 50-60 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Соль и перец — по вкусу
- 11
- 163
- Ингредиенты
Изюм (темный) — 200 г
Чернослив — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
- 16
- 273
- Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
- 2
- 140
- Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 5 г
Винный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
- 2
- 151
- Ингредиенты
Грецкие орехи — 20 г
Чернослив — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
- 6
- 82
- Ингредиенты
Яичные белки — 9 шт.
Яичные желтки — 9 шт.
Смесь орехов — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Сливочное масло — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Сливки 23% — 100 г
Абрикосовый джем — 70 г
Кокосовая стружка — 30 г
- 17
- 343
- Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
- 2
- 299
- Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
- 4
- 128
- Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
- 10
- 277
- Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Сахар — 1 стакан
Ванильная эссенция — 2 капли
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Вяленая вишня — 50 г
- 11
- 334
- Ингредиенты
Грецкие орехи – 20 шт.
Хлеб белый (мякиш) — 100 г
Чеснок – 0.5 головки
Масло растительное – 100-125 мл
Сок лимона /винный уксус – по вкусу
Вода/бульон — по необходимости
Молотый черный перец – по вкусу
- 9
- 589
- Ингредиенты
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Грецкие орехи — 80-100 г
Растительное масло — 30 мл
Маринованный чеснок — 3-4 шт.
Соль — 3 щепотки
Бальзамический уксус — 20 мл
Зелень — по вкусу
- 14
- 135
- Ингредиенты
Семечки тыквенные — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — для смазки пергамента
- 3
- 494
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ