0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с маком

Рецепты десертов с маком

Все рецепты десертов с маком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с малиной.

Фруктовый салат с маком

1. Смешайте апельсиновый сок с портвейном, залейте им изюм, оставьте на 30 минут. 2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Бананы нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада. Смешайте бананы, яблоки, изю. Потребуется: виноград — 200 г, яблоки — 2 шт., банан — 2 шт., изюм — 2 ст. ложки, портвейн — 1 ст. ложка, сок 1 апельсина, сок лимонный — 1 ст. ложка, мед — 2 ст. ложки, масло арахисовое — 2 ст. ложки, мак — 1 ч. ложка

Белки отделить от желтков, желтки взбить в густую пену. Смешать мед, ванильный сахар, корицу и цедру лимона. Всыпать мак, муку и 3/4 миндаля. Очистить яблоко, разрезать на 4 части и удалить середину. Яблоки крупно натереть и&nb. Потребуется: яйца — 4 шт., белки яичные — 2 шт., мед — 4 ст. ложки, ванильный сахар, корица — 1/2 ч. ложки, цедра лимона, мак — 100 г, яблоко — 1 шт., ром — 2 ст. ложки, жир для формочек, манго — 2 шт., фрукты длЯ оформления, миндаль измельченный — 75 г

Вскипятите молоко с маком, охладите. Желатин замочите и распустите на водяной бане. Белки взбейте с 1/2 сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Сметану соедините со сливками, введите желатин, подготовленный мак и взбитые белки. Пригот. Потребуется: мак — 50 г, молоко — 50 г, белки яичные — 2 шт., желатин — 25 г, сметана — 1 стакан, сливки — 1.2 стакана, сахар — 4 ст. ложки, курага — 200 г, сироп клюквенный — 2 ст. ложки

Мак промыть, замочить в горячей воде на 20–30 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Желатин залить холодной кипяченой водой (1:5) для набухания, затем растворить на водяной бане. Сливки взбить. Потребуется: мак — 4 ст. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки, сливки густые — 400 г, цедра апельсиновая тертая — 1 ст. ложка, изюм без косточек — 40 г, желатин — 20 г, вода — 300 г

«Бантики» с маком

«Бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм промыть, обсушить и замочить в ликере на 30 минут. Мак смешать с сахаром, цедрой и корицей. Масло разогреть, . Потребуется: корица молотая — 1/2 ч. ложки, цедра апельсиновая тертая — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное — 100 г, мак — 2 ст. ложки, ликер апельсиновый — 2 ст. ложки, изюм без косточек — 3 ст. ложки, макароны «бантики» «Макфа&raqu.

Гренки с сыром и маком

С ломтиков хлеба срежьте корку. 3 ломтика натрите на терке или раскрошите, остальные выложите на противень, смазанный маслом. Сыр взбейте с повидлом, часть которого оставьте для оформления, крошками, маслом и маком. Полученную массу выложите . Потребуется: хлеб ржаной — 15 ломтиков, сыр твердый тертый — 200 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, повидло малиновое — 3 ст. ложки, мак — 2 ст. ложки, яблоки 2 шт. — для оформления

Сладкая лапша с маком

Картофель отварите в мундире, слейте воду, обдайте холодной водой, очистите и охладите. Пропустите картофель через мясорубку, добавьте яйцо и желток, посолите и перемешайте. Из картофельной массы при помощи чайной ложки сформуйте шарики велич. Потребуется: картофель — 500 г, яйцо — 1 шт., яичный желток — 1 шт., соль — по вкусу, мука пшеничная — 150 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 2 ст. ложки, мак — 4 ст. ложки

Десерт «Шоколадная рапсодия»

Из дыни сформованы шарики, поданы с ломтиками шоколада и взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Декорированы шоколадом и сливочным соусом с маком. Автор рецепта: ВАСИЛЬЕВА НАТАЛЬЯ, г. Пермь, ресторан «Эрнест», кон. Потребуется: дыня, шоколад черный, сливки взбитые, ванилин, сахар, соус сливочный с маком

Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Слив. Потребуется: желатин — 16 г, изюм — 40 г, сливки густые — 400 г, цедра 1 апельсина, сахар — 80 г, мак — 80 г

Подружка на пороге или десерт на скорую руку

В кухонный комбайн загрузить все ингридиенты и взбивать 3-4 минуты, пока не получится густая, однородная масса, разложить в красивые бокалы, украсить чем есть, у меня кроме той же замороженной клубники ничего не оказалось. Стенки комбайна вылизать:-)Десерт сразу же с. Потребуется: замороженная клубника — примерно грамм 200-250, маскарпоне — половина 500 граммовой банки, 6 засохших печенек «сахарное с изюмом и маком» и, грамм 80 сахара (3 больших столовых ложки с горкой),

Блюда с маком

Блюда с маком — это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто — в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.

Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с вареньем

средне

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» .

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, .

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .

средне

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .

легко

Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.

Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .

Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!

легко

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .

легко

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

легко

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

Пироги с маком-это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких .

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — .

легко

Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона .

средне

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .

Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и .

Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .

Выпечка с маком

Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с маком, 58 шт. в коллекции

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

  • 134
  • Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

  • 289
  • Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

  • 237
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

  • 239
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

  • 283
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 11 г

Вода теплая — 60 мл

Маргарин — 100 г

Готовая маковая начинка — 200 г

Шооладная глазурь — 100 г

Яйцо для смазки

  • 377
  • Ингредиенты

Сахар — 150-200 г (или по вкусу)

  • 270
  • Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

  • 332
  • Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 316
  • Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 275 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

  • 257
  • Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

  • 380
  • Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 274
  • Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин мягкий — 150 г

Сахар — 2/3 стакана

Апельсин крупный — 1 шт.

  • 310
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 10 г

Вода — 280-290 мл

Мак — для посыпки

  • 229
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло без запаха — 100 мл

Грецкие орехи — 80 г

Разрыхлитель — 1/4 ч л

  • 171
  • Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

  • 510
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Для помадки:

Желток — для смазывания пирога

  • 377
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

  • 338
  • Ингредиенты

Сухие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

  • 261
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты десертов с маком

Все рецепты десертов с маком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с малиной.

Фруктовый салат с маком

1. Смешайте апельсиновый сок с портвейном, залейте им изюм, оставьте на 30 минут. 2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Бананы нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада. Смешайте бананы, яблоки, изю. Потребуется: виноград — 200 г, яблоки — 2 шт., банан — 2 шт., изюм — 2 ст. ложки, портвейн — 1 ст. ложка, сок 1 апельсина, сок лимонный — 1 ст. ложка, мед — 2 ст. ложки, масло арахисовое — 2 ст. ложки, мак — 1 ч. ложка

Белки отделить от желтков, желтки взбить в густую пену. Смешать мед, ванильный сахар, корицу и цедру лимона. Всыпать мак, муку и 3/4 миндаля. Очистить яблоко, разрезать на 4 части и удалить середину. Яблоки крупно натереть и&nb. Потребуется: яйца — 4 шт., белки яичные — 2 шт., мед — 4 ст. ложки, ванильный сахар, корица — 1/2 ч. ложки, цедра лимона, мак — 100 г, яблоко — 1 шт., ром — 2 ст. ложки, жир для формочек, манго — 2 шт., фрукты длЯ оформления, миндаль измельченный — 75 г

Вскипятите молоко с маком, охладите. Желатин замочите и распустите на водяной бане. Белки взбейте с 1/2 сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Сметану соедините со сливками, введите желатин, подготовленный мак и взбитые белки. Пригот. Потребуется: мак — 50 г, молоко — 50 г, белки яичные — 2 шт., желатин — 25 г, сметана — 1 стакан, сливки — 1.2 стакана, сахар — 4 ст. ложки, курага — 200 г, сироп клюквенный — 2 ст. ложки

Мак промыть, замочить в горячей воде на 20–30 минут, откинуть на сито и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Желатин залить холодной кипяченой водой (1:5) для набухания, затем растворить на водяной бане. Сливки взбить. Потребуется: мак — 4 ст. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки, сливки густые — 400 г, цедра апельсиновая тертая — 1 ст. ложка, изюм без косточек — 40 г, желатин — 20 г, вода — 300 г

Читать еще:  Капкейки на молоке

«Бантики» с маком

«Бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм промыть, обсушить и замочить в ликере на 30 минут. Мак смешать с сахаром, цедрой и корицей. Масло разогреть, . Потребуется: корица молотая — 1/2 ч. ложки, цедра апельсиновая тертая — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное — 100 г, мак — 2 ст. ложки, ликер апельсиновый — 2 ст. ложки, изюм без косточек — 3 ст. ложки, макароны «бантики» «Макфа&raqu.

Гренки с сыром и маком

С ломтиков хлеба срежьте корку. 3 ломтика натрите на терке или раскрошите, остальные выложите на противень, смазанный маслом. Сыр взбейте с повидлом, часть которого оставьте для оформления, крошками, маслом и маком. Полученную массу выложите . Потребуется: хлеб ржаной — 15 ломтиков, сыр твердый тертый — 200 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, повидло малиновое — 3 ст. ложки, мак — 2 ст. ложки, яблоки 2 шт. — для оформления

Сладкая лапша с маком

Картофель отварите в мундире, слейте воду, обдайте холодной водой, очистите и охладите. Пропустите картофель через мясорубку, добавьте яйцо и желток, посолите и перемешайте. Из картофельной массы при помощи чайной ложки сформуйте шарики велич. Потребуется: картофель — 500 г, яйцо — 1 шт., яичный желток — 1 шт., соль — по вкусу, мука пшеничная — 150 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 2 ст. ложки, мак — 4 ст. ложки

Десерт «Шоколадная рапсодия»

Из дыни сформованы шарики, поданы с ломтиками шоколада и взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Декорированы шоколадом и сливочным соусом с маком. Автор рецепта: ВАСИЛЬЕВА НАТАЛЬЯ, г. Пермь, ресторан «Эрнест», кон. Потребуется: дыня, шоколад черный, сливки взбитые, ванилин, сахар, соус сливочный с маком

Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Слив. Потребуется: желатин — 16 г, изюм — 40 г, сливки густые — 400 г, цедра 1 апельсина, сахар — 80 г, мак — 80 г

Подружка на пороге или десерт на скорую руку

В кухонный комбайн загрузить все ингридиенты и взбивать 3-4 минуты, пока не получится густая, однородная масса, разложить в красивые бокалы, украсить чем есть, у меня кроме той же замороженной клубники ничего не оказалось. Стенки комбайна вылизать:-)Десерт сразу же с. Потребуется: замороженная клубника — примерно грамм 200-250, маскарпоне — половина 500 граммовой банки, 6 засохших печенек «сахарное с изюмом и маком» и, грамм 80 сахара (3 больших столовых ложки с горкой),

мак — все рецепты с использованием данного продукта

Диетический маковый рулет

Вкусный, нежный диетичесикй маковый рулет. Отлично и на завтрак, и на перекус и просто с чаем или кофе.

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 180 г.
Яйцо: 1 целое + желток для смазывания
Творог мягкий 0%: 120 г.
Стевия: по вкусу
Мак: 65 г.
Молоко 0,5%: 70 г.

Полезный творожный пирог с маком

Вкусный, сочный и нежный полезный творожный пирог с маком.

Ингредиенты:
Мука: ц/з пшеничная + рисовая: 150 г.
Кукурузный крахмал: 20 г.
Творог 2%: 150 г.
Кефир 1%: 70 мл.
Масло сливочное: 20 г.
Яйцо: 2 шт.
Мак: 15 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Полезные пирог с маком

Очень красивый, ароматный и вкусный полезный пирог с маком. Он не совсем диетический и низкокалорийный, но полностью соответствует принципам правильного питания, а значит можно побаловать себя таким чудесным десертом. Например, на завтрак или перекус с чаем. А можно предложить этот пирог гостям.

Полезные пирожные с маком гоменташн (уши Амана)

Сегодня вечером (после захода солнца) наступает веселый еврейский праздник Пурим, который в этом году выпал на мой день рождения. Ровно как и 30 лет назад, кстати. Традиционным угощением на праздник являются пирожные под забавным названием «Уши Амана». Предлагаю вам новый полезный рецепт этого лакомства. Эти пирожные можно и детям, они натуральные и очень вкусные.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 23 пирожных. Калорийность одной штуки составляет 84 ккал.

Полезный маковый кекс

Вкусный нежный маковый кекс — отличная закуска к чаю или кофе.

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мак: 40 г.
Молоко: 50 мл.
Кефир: 300 мл.
Яйцо: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Диетический кекс с маком

Очень вкусный, полезный и красивый диетический кекс с маком. Отлично подойдет на завтрак с горячим свежесваренным кофе или на перекус к чаю.

Ингредиенты:
Мак: 90 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яйцо: 2 шт. + 1 белок
Кефир: 200 мл.
Творог мягкий (или йогурт натуральный): 125 г.
Мука кукурузная: 60 г.
Мука рисовая: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки

Я очень люблю хлеб а, поскольку, в последнее время стало появляться все больше статей про вред современных дрожжей, я решила сделать закваску сама. Скажу сразу, результатом я очень довольна, хлеб получился, и получился очень вкусным, намного вкуснее любого магазинного. А, главное, он полезный, и я точно знаю что там за состав. Да и какой простор для фантазии. Конечно, не стоит есть его в больших количествах на активной фазе похудения, потому как он все же калорийный и сытный, но что может быть вкуснее с утра ароматного хлеба с хрустящей корочкой, мягкого внутри?!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector