8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с желатином и йогуртом

Как приготовить десертное желе из йогурта

Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.

ИнгредиентыКоличество
йогурта —0,5 л
желатина —15 г
сахара —30 г
ванили —3 г
Время приготовления: 240 минутКалорийность на 100 грамм: 86 Ккал

  1. В половине стакана холодной воды необходимо растворить желатин. Сначала нужно дать время набухнуть.
  2. После этого поставить стакан на водяную баню и нагревать жидкость до тех пор, пока крупинки желатина не растают. Огонь при этом должен быть слабым.
  3. В отдельной миске йогурт нужно смешать с указанным количеством сахара, добавив щепотку ванили. Сахар тоже должен полностью раствориться.
  4. Теплый желатин влить в йогуртовую массу и хорошенько размешать.
  5. Полученный состав разлить по пиалам или силиконовым формам.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания, это займет минимум три часа. Затем подавать к столу.

Желе из йогурта с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
киви1 шт.
йогурта0,5 л
воды45 мл
желатина30 г
сахара60 г
апельсинов1 шт.
стружки кокосовой20 г

Понадобится на приготовление – 7 часов.

Сколько калорий – 94.

  1. В холодной воде размешать желатин, дать ему минут десять набухнуть.
  2. Затем медленно нагреть при помощи водяной бани или микроволновки до полного растворения крупиц.
  3. Йогурт комнатной температуры необходимо вылить в высокий стакан блендера. Добавить сахар и взбивать минуты три.
  4. Когда масса начнет пениться, нужно добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струей, продолжая взбивать.
  5. Подготовить стаканы или другие емкости.
  6. Вылить половину желатиновой массы по стаканам.
  7. Очистить киви от кожуры и порезать его небольшими кубиками.
  8. Апельсин тоже почистить, вырезать только оранжевую мякоть, все белые волокна убрать. Порезать дольки кубиками. Вместо апельсина можно также использовать мандарины или грейпфрут, очищать нужно точно так же.
  9. Положить оба этих фрукта поверх желатиновой массы.
  10. Сверху залить остатками йогурта, немного оставить.
  11. Убрать в холодильник на три часа.
  12. Достать и сделать небольшой надрез. Вставить в него красивую дольку апельсина и долить остатки йогурта.
  13. Снова убрать на два часа.
  14. Подавать, украсив сверху теми же фруктами, присыпать кокосовой стружкой. Данные фрукты можно изменять, как и саму посыпку.

Как приготовить десерт с какао

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатина15 г
воды0,1 л
какао15 г
йогурта0,5 л
шоколада50 г
сахара30 г

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Полосатое желе из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды0,5 л
желатина40 г
абрикосового йогурта0,5 л
меда40 мл
черничного йогурта0,5 л
клубничного йогурта0,5 л

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Йогурт в десерте можно заменить другим кисломолочным продуктом. Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной.

Также читайте, как сделать сметанное желе с какао.

А тут наши кулинары раскроют все тонкости приготовления желе из свежей или замороженной вишни.

Полезные советы

Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке. Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу.

Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.

Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.

Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.

Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.

Желе из йогурта

Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему. Отличный выход — приготовить желе с йогуртом. Вам понадобятся только йогурт, желатин, немного сахара и ванилин для аромата, а этот рецепт желе с йогуртом не заставит вас долго возиться на кухне.

Продукты (на 6 порций)
Йогурт — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 5 г
Желатин — 1 ст. ложка

Подготовить продукты для йогуртового желе.

Как приготовить желе из йогурта:

В 100 мл холодной воды замочите желатин.

Читать еще:  Пирог с лимонным кремом

Оставьте желатин в воде до набухания.

Затем нагрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Для этого поставьте чашку с желатином в кастрюлю, налейте в кастрюлю воды уровнем до половины высоты чашки. Нагревайте воду в кастрюле на слабом огне до тех пор, пока желатин в чашке не растворится.

Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

В йогурт влейте теплый желатин.

Разлейте горячую смесь по формочкам или в широкие бокалы и поставьте желе из йогурта в холодное место до застывания (на 3-4 часа).

Желе из йогурта готово!

7

21 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Десерт из йогурта с фруктами

Вкусный и легкий йогуртово — фруктовый десерт.

Ингредиенты для «Десерт из йогурта с фруктами»:

  • Йогурт — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра (180 г стакан -34 стак.) — 150 г
  • Банан — 1 шт
  • Слива — 12 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Хлопья кукурузные — 2 ст. л.
  • Ежевика — 20 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Десерт из йогурта с фруктами»:

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл.
Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере.
Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками.
В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо размешать.
Желатин довести до горячего состояния, но не кипятить.
В 2\\3 части йогурта добавить 2 стол. ложки желатина, размешать. Положить в бокалы йогурт и несколько кусочков бананов. Поставить в холодильник, чтобы немного схватился йогурт.

Слить выделившийся из апельсина сок в отдельную емкость и добавить в него желатин — 1 ст. ложку. Размешать и залить сверху застывшего йогурта, добавить кусочки апельсина и снова поставить в холодильник.
В сливовое пюре тоже добавить желатин 2-3 ст. ложки, сахарную пудру по вкусу и выложить сверху на апельсиновый слой. Поставить в холодильник.

Последний слой — йогурт с желатином и сахарной пудрой, кукурузные хлопья и ежевика.
Поставить в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт «Загадка»

  • 32
  • 148
  • 8596

Похожие рецепты

Сливочно-шоколадные квадратики

  • 94
  • 196
  • 17137

Яблочно-творожный десерт

  • 40
  • 57
  • 1577

Инжир в кляре

  • 31
  • 29
  • 1145

Крем «Малина со сливками»

  • 11
  • 45
  • 4762

Персиковый десерт

  • 20
  • 16
  • 4777

Крем зефирно-творожный

  • 46
  • 340
  • 7350

Десерт «Тропические меренги»

  • 37
  • 31
  • 5915

Десерт из бананов по-тайски

  • 12
  • 97
  • 2546

Сырники «Воскресные»

  • 6
  • 39
  • 1913

Комментарии и отзывы

5 февраля 2016 года Каникула #

5 февраля 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Adria #

20 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года tat70 #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года fana deleted #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года мисс #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года sana swiss #

7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года руська #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Tatia #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года фл-ра #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Arin4ic #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Charming2 #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года GadenKa #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний йогуртовый торт

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.
  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.
  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
  2. Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
  3. Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
  5. Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
  6. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
  7. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  8. Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
  9. Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
  10. На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
  11. После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

Йогуртовый торт — видео рецепт

Йогуртовый торт без выпечки: рецепт, пошаговая инструкция, фото

Если раньше словосочетание «приготовить торт» ассоциировалось с фразой «провести целый день на кухне», то сегодня, когда существует масса простых рецептов, осуществить задуманное можно всего за 30-40 минут активных действий. Тем более для реализации «сладкой» цели не требуется много продуктов. Отличная идея – йогуртовый торт без выпечки. Торт будет не менее вкусным, и станет отличным десертом для обычного застолья, а также украсит праздничный день.

Клубнично-йогуртовый желейный торт

Десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому станет идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовится просто, поэтому не отнимет много времени. Потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 0,2 л молока;
  • 0,5 кг любого печенья;
  • 1 л клубничного натурального йогурта;
  • 30 г желатина;
  • пару веточек свежей мяты для украшения.

Приготовление десерта

Желательно выбирать качественные продукты для клубничного йогуртового торта без выпечки. В этом случае он получится не только вкусным, но и полезным. Готовится десерт в несколько этапов:

  1. Измельчить в крошку печенье. Можно воспользоваться блендером, а если такового нет, положить его в пакет и размять скалкой. Добавить молоко и перемешать, чтобы получить массу однородного состояния.
  2. Взять любую имеющуюся форму. Чтобы потом просто было извлечь десерт, лучше брать прибор с открывающимися боковыми стенками. Дно по желанию застелить пищевой пленкой. Выложить смесь из печенья и молока, равномерно распределив ее.
  3. Желатин залить водой. Когда он набухнет, подогреть на медленном огне.
  4. Смешать йогурт с желатином.
  5. На слой из печенья выложить клубнику и залить йогуртовой массой. Сверху украсить торт свежими дольками клубники и веточками мяты.

Когда все будет готово, торт необходимо убрать в холодильник. Обычно на застывание требуется 4-6 часов. Поэтому чаще всего рекомендуется делать его на ночь или утром в день праздника.

Торт без выпечки: йогуртовый торт с ягодами

Рецептов приготовления аналогичных десертов без выпечки очень много, но следующий является одним из немногих, который собрал максимальное количество положительных отзывов. Он легкий и вкусный, а также ароматный и довольно сытный, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Ведь первый прием пищи – залог хорошего дня. Для ягодно-йогуртового тортика потребуется:

  • 0,6 кг классического йогурта без добавок;
  • 2-3 ложки сахара;
  • пакетик замороженных ягод ассорти;
  • 150 г печенья;
  • 20 г желатина;
  • 0,1 л воды.

Теперь, собственно, рецепт йогуртового торта без выпечки:

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. В миске смешать йогурт и сахар, взбить блендером или миксером.
  3. Желатин довести до окончательного растворения в микроволновой печи. Когда он немного остынет, вылить в миску со взбитым йогуртом, и снова тщательно перемешать миксером. Туда же отправить ягоды и измельченное печенье.

Заключительное перемешивание массы не требуется – так торт получится более интересным и необычным. Затем посуду нужно накрыть пищевой бумагой или пленкой. Поставить торт в холодильную камеру на 5-6 часов, или на ночь. Утром, когда масса будет окончательно застывшей, достать ее из холодильника, убрать пленку и выложить на другую тарелку, перевернув вверх дном.

Рецепт обычного йогуртового торта

Десерт готовится на основе песочного печенья с йогуртовым суфле. В оригинальном рецепте не требуются ни фрукты, ни другие добавки, однако, можно купить какой-нибудь сироп или джем, чтобы украсить торт. Йогуртовый торт без выпечки готовится из таких продуктов:

  • 2 ложки сахара, 220 г печенья и 150 г сливочного масла – для основы;
  • 500 мл сладкого йогурта, 200 мл сливок, жирностью 33 %, 4 ложки молока и 8 г желатина – для йогуртового суфле.

Процесс приготовления десерта мало отличается от вышеописанных вариантов, но своя изюминка в нем все же есть. Сначала нужно растопить масло либо в микроволновке, либо на медленном огне. Кисточкой взять небольшое количество от того, что получилось, и смазать разъемную форму. Вырезать из бумаги для выпечки круг, который в диаметре будет совпадать с формой. Приклеить его ко дну. Затем вырезать из такой же бумаги полоску, и застелить ею весь периметр. В принципе, всего этого можно избежать, но только так тортик получится идеально ровным и с красивыми боками.

Процесс приготовления десерта

Теперь непосредственно рецепт йогуртового торта без выпечки (фото пошагово можно видеть выше):

  • Печенье измельчить, смешать его с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Выложить в подготовленную форму, «примять» ложкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Нагреть молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения, поместить в него желатин и мешать, пока он полностью не растворится. Затем дать остыть.
  • Сливки взбить, чтобы получился крем. Выложить к ним йогурт и аккуратно перемешать. Добавить остывшее молоко с желатином и снова размешать.
  • Когда пройдет полчаса, достать печенье, залить его йогуртовым муссом и выровнять поверхность. Убрать в холодильник минимум на пару часов. Можно подавать так, а можно украсить джемом.

Торт йогуртовый без выпечки с фруктами и грецким орехом

Может быть, большинству придется по душе именно этот рецепт, ведь он отличается как списком ингредиентов, так и коржом. А вот на сложность приготовления это не повлияет – торт готовится еще проще, чем перечисленные выше рецепты.

Необычный корж – это сочетание грецких орехов и фиников, взятых в равных долях (по 1 стакану). Поэтому десерт получается не только вкусным, но и полезным. Для йогуртового слоя потребуется 500 мл сладкого йогурта, столовая ложка агар-агара, ½ столовой ложки молока или сливок и фрукты: банан, яблоко, киви, апельсин и авокадо. Каждый – по одному плоду.

Приготовление десерта с необычным коржом

Готовится йогуртовый торт без выпечки с киви, бананом и другими фруктами следующим образом:

  • Финики замочить в теплой воде минут на 15, затем размять. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ингредиенты и сформировать из них корж желаемой формы – квадратной или круглой.
  • Фрукты нарезать любым удобный способом. Можно кольцами, полукольцами, кубиками, полосочками и так далее.
  • Подготовить форму. Это может быть простой глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов. На дно выложить часть фруктов так, чтобы в последующем они красиво смотрелись, ведь это будет верхушка торта. Остальные просто высыпать, заполнив емкость.
  • Агар-агар замочить минут на 10 в подготовленной жидкости (вода, молоко, сливки). Йогурт подогреть, чтобы он стал теплым. Агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить его в йогурт, быстро перемешать. Сразу вылить в форму с фруктами.
  • Убрать в холодильник часа на 3-4. Готовую массу выложить на ранее подготовленный корж.

Диетический йогуртовый тортик с фруктами

Десерт получается легким, просто воздушным, и не отразится негативно на фигуре. Для йогуртового торта без выпечки (фото можно видеть выше), понадобится:

  • 500 г любого по вкусу йогурта (с низким процентом жирности);
  • 25 г желатина;
  • 4 столовые ложки сахарозаменителя (по желанию, если был выбран сладкий йогурт, то можно не добавлять);
  • 200-300 г свежих фруктов и ягод.

Желатин необходимо растворить в 100 г горячей воды или сока. Йогурт смешать с сахарозаменителем и взбить до образования однородной массы. Фрукты и ягоды вымыть, порезать кусочками, если это нужно. Добавить их к йогурту, перемешать. Вылить все это в форму, застеленную пищевой бумагой или фольгой, и убрать в холодильник часа на 3.

Йогуртовый десерт с шоколадом, ягодами и орехами

Присутствует масса ингредиентов, благодаря чему получается невероятно вкусный и празднично-красивый торт. Йогуртовый торт без выпечки с шоколадом требует наличия таких продуктов для основы:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г вафель;
  • 50 г орехов;
  • 70 г сливочного масла.
  • 50 г сахара;
  • 0,3 л йогурта;
  • 100 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 0,2 кг черники;
  • 50 мл воды.

Желатин замочить как обычно. В это время заняться основной: измельчить вафли и орехи, добавить к ним растопленные масло и шоколад, перемешать и все выложить в разъемную форму. Хорошо утрамбовать.

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 70 градусов. Процедить, затем взбить, пока они не остынут и не станут пышными. Растопить шоколад, добавить в йогурт. Аккуратно ввести полностью растворившийся желатин, а затем добавить взбитые яйца. На корж выложить смородину, а затем залить все лакомство йогуртовым муссом. Убрать в холодильную камеру.

Торт на основе йогурта и творога с миндалем и фруктами

Еще один простой рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Для творожно-йогуртового торта без выпечки необходимо:

  • 0,2 кг печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,4 л 35 % сливок;
  • 0,5 кг творога;
  • пару ложек сгущенного молока;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 г йогурта;
  • 20 г лимонного сока;
  • 12 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 банан;
  • 2 консервированных персика;
  • ½ стакана малины;
  • немного миндаля.

Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным или растаявшим маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешать, выложить в разъемную форму, разровнять, примять и убрать в холодильник. Желатин залить водой и оставить на полчаса. В это время приготовить творожно-йогуртовую массу. Сначала в отдельной посуде нужно смешать сахар с одной половиной подготовленных сливок, и взбить. Персики порезать кубиками, немного малины отложить для украшения, основную часть – для начинки. К сливкам добавить желатин, фрукты, лимонный сок, йогурт. Банан нарезать кольцами и украсить ими основу из печенья. Вторую часть сливок взбить с творогом и выложить на бананы. Залить йогуртовой смесью и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсить миндалем и малиной.

Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение»

Для тех, кто хочет приготовить нежный и ароматный десерт. Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение» готовится из таких продуктов:

  • 800 мл питьевого персикового йогурта;
  • 0,2 кг печенья;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тертого шоколада для украшения.

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать. Убрать на полчаса в холодильник. Желатин замочить на 30 минут в персиковом соке. Сами же фрукты порезать крупными дольками. Посуду с желатином поставить на огонь и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем смешать его с йогуртом и сахаром.

На слой из печенья выложить дольки персиков. Сверху залить их йогуртовой массой и убрать в холодильник на ночь. Когда торт застынет, посыпать его шоколадом для украшения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector