Десерты с медом
Медовые десерты
Фейхоа с медом
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.
Взбитый мед с ягодами
Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.
Орехи с мёдом
Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.
Айва с медом и орехами
Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .
Уэльский десерт с медом и имбирем
мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)
раздел: Десертные кремы, Медовые десерты
Сливы, запеченные с медом
слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,
раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Батат с каштанами в меду
каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,
раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Вываренный в меду инжир
инжир (свежий), мед,
раздел: Медовые десерты
Ежевика с медово-йогуртовым кремом
мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Десерт из моркови с йогуртом
йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты
Творожно-медовый крем с бананом и яблоком
яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,
раздел: Медовые десерты, Десертные кремы
Ананас в меду на гриле
ананас (свежий), мед,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Тейглах — сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)
соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,
раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня
Жареные бананы с медом и ореховой стружкой
бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,
раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты
Медовое суфле с курагой
курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),
раздел: Медовые десерты, Суфле
Медовое суфле на желатине
желатин, мёд, яйцо (белки),
раздел: Медовые десерты, Суфле
Мёд-желе с хмелем и кардамоном
мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Ванильно-медовое суфле
пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Медовое суфле из светлого меда
мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,
раздел: Медовые десерты, Суфле
Взбитый мед с черной смородиной
мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),
раздел: Медовые десерты
Крем-мед с малиной
мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),
раздел: Медовые десерты
Смесь орехов в меду
мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,
раздел: Медовые десерты
Кедровые орехи с медом
кедровые орехи, мёд,
раздел: Медовые десерты
Мед с лимоном и имбирем
мед, имбирь (корень), лимон (крупный),
раздел: Медовые десерты
Медовая намазка с апельсинами и лимонами
апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,
раздел: Медовые десерты
Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем
апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,
раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)
7 простых десертов с мёдом
Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.
Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом
Что вам потребуется?
- Яблоки сорта «Гренни-Смит» — 6 шт.
- Мёд — 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки 33% — 100 мл
- Орехи грецкие очищенные — 100 г
- Изюм без косточек — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Сливки 33% — 100 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!
Творожно-медовое печенье
Что вам потребуется?
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Творог 5-9% — 150 г.
- Мёд — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!
Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом
Что вам потребуется?
- Мёд — 5 ст.л.
- Курага — 100 г.
- Финики — 100 г.
- Чернослив — 100 г.
- Изюм — 100 г.
- Инжир — 100 г.
- Орехи грецкие очищенные — 100 г.
- Кунжут
Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.
Яблочный крамбл с мёдом
Что вам потребуется?
- Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
- Мёд — 3 ч.л.
- Овсяная мука — 80 г.
- Сахар (лучше коричневый) — 65 г.
- Масло сливочное — 65 г.
- Корица молотая — 1 щепотка
Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.
Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом
Что вам потребуется?
- Груши свежие — 4 шт.
- Мёд — 9,5 ст.л.
- Мука — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Разрыхлитель теста — 1 уп.
Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!
Сорбет из киви с мёдом
Что вам потребуется?
- Киви — 4 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 5 капель
Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!
Смузи с мёдом, лимоном и имбирем
Что вам потребуется?
- Имбирь свежий — 300 г.
- Мёд — 7 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.
А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.
Десерты с медом
Ингредиенты:
8 отдельных порций или одна форма «инглиш кейк»
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана меда с плантаций цитрусовых
- 1/4 стакана сахара
- полторы упаковки сливок (обычных или растительных, по необходимости)
- 1/2 пакетика желатина
- 1/2 стакана бренди
- 1/4 стакана измельченных фиников без косточек
- 1 баночка сливового варенья 100% плодов
- 1/2 стакана красного вина
- 1 палочка корицы
Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера нагреваем 3 стакана воды, на нее кладем термостойкую посуду так, чтобы она не касалась самой воды. В этой посуде на пару (на среднем огне) взбиваем желтки, сахар и мед до состояния стойкой пены (около 10 минут). Снимаем посуду с огня. В другой миске смешиваем вилкой желатин и бренди. Нагреваем их в микроволновой печи около 20 секунд, пока желатин не растворится полностью. Слегка взбивая, добавляем растворенный желатин в желтки. Остужаем желтки в холодильнике как минимум 5 минут.
2. Взбиваем сливки. Взбитые сливки смешиваем очень осторожно с остуженными желтками до состояния однородной массы. Добавляем финики и перемешиваем. Выливаем в формочки (или в одну длинную форму, которую стоит выстелить пищевой пленкой для того, чтобы потом проще было извлечь десерт из формы) и замораживаем как минимум 4 часа.
3. Готовим соус: в маленькой кастрюльке хорошо прогреваем сливовое варенье и корицу. Вынимаем замороженный десерт из формочек (если вы заморозили его в одноразовых стаканчиках, достаточно ополоснуть их дно горячей водой и осторожно перевернуть на блюдце. Из специальных круглых формочек для суфле десерт можно не вынимать вообще!) Подаем на стол с горячим соусом. Если десерт был заморожен в длинной формочке, следует разрезать его на кусочки и подать каждому гостю порцию, политую сливовым соусом.
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 250 г сыра рикотта
- 250 г сыра маскапоне
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
- 400 г клубники, порезанной пополам или на четвертинки
- 4 ст. л. цветочного меда
Способ приготовления:
Фантастически просто и фантастически вкусно. Ванильная паста придает крему не только аромат, но и симпатичные пятнистые зернышки, но экстракт — достойная замена.
Смешать рикотту, маскапоне, сахар и ваниль, затем положить в миску и охладить. Когда вы подаете на стол, разделить по 4м тарелкам. Положить клубнику на сливки и побрызгать сверху медом.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 100 мл вина
- 3 ложки меда
Способ приготовления:
Растереть желтки добела и, продолжая растирание, небольшими порциями влить мед.
Добавить вино, тщательно все перемешать, переложить смесь в кастрюлю и держать на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снятьс огня и разлить в чашки. Охладить перед подачей.
ДЕСЕРТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
- 2 ст. л. меда
- 300 мл двойных сливок (просто жирных)
- 300 мл сладкого белого вина (идеально подойдет вино из бузины)
- 50 г имбиря, простого или засахаренного, мелко порезанного
Способ приготовления:
Это рецепт из валлийской кухни. Имбирь был популярен в Уэльсе многие столетия. Его добавляли во многие традиционные торты, вина, даже рыбу, так что совсем не удивительно, что здесь основную роль играет сладкое вино, имбирь и мед.
1. Положить в миску мед и сливки. Постепенно добавить вино, постоянно взбивая, чтобы получилась легкая пена.
2. Добавить порезанный имбирь и перелить в высокие бокалы.
3. Слегка охладить, затем украсить дополнительным имбирем и засхааренными листочками мяты.
Подавать с песочным печеньем или тоненькими, хрустящими десертными печеньями.
МЕДОВЫЙ ЙОГУРТ С МОРКОВЬЮ И СЕМЕЧКАМИ
Ингредиенты:
- 400 г молодой моркови
- 1 ст. л. меда (апельсинового или другого)
- 250 г цельного йогурта
- тыквенные семечки
Способ приготовления:
1. В кипящей воде отварить мелкую сладкую морковь, слить и сделать пюре в кухонном комбайне. Добавить мед и дать остыть.
2. Заполнить морковью стакан, перемежая со слоями йогурта. Сверху посыпать семечками и подавать с печеньем.
ДЕСЕРТ «ПИКАНТНЫЙ»
Ингредиенты:
- 300 г сахара
- 0,5 ст. воды
- 50 г грецких орехов
- 50 г меда
- 2 яичных белка
Способ приготовления:
Сварить сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбить белки в пену и, продолжая взбивать, добавить сироп.
До того, как смесь начнет густеть, добавить орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым.
Украсить блюдо черешнями и подать к столу.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- 50 г очищенного фундука
- 50 г очищенных грецких орехов
- 50 г очищенного миндаля
- один небольшой кокосовый орех и его молочко
- лимон средних размеров
- 250-300 г свежего пчелиного меда
Способ приготовления:
Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы.
Затем поочередно с помощью кофемолки или мясорубки измельчить все виды орехов, высыпая их в отдельные тарелки. Извлечь возможные неизмельченные крупные кусочки орехов. Если вы используете мясорубку, решетку необходимо установить самую мелкую.
Пропустить лимон с цедрой через соковыжималку или потереть на терке.
В глубокой чашке перемешать сухие орехи. Затем добавить измельченный кокосовый орех, его молочко, тертый лимон.
После смешивания ингредиентов влить мед.
Еще раз тщательно все перемешать и полученную смесь переложить в небольшие стеклянные банки, плотно закрыть и поместить в холодильник с температурой 5-7 гр. С.
На следующий день десерт готов к употреблению.
ЖЕЛЕ ИЗ МЕДА И ПРОСТОКВАШИ
Ингредиенты:
- 4 ст. л. меда
- 400-500 г простокваши
- 12-15 г желатина
Способ приготовления:
В простоквашу влить мёд, смесь довести до кипения, хорошо взбить миксером или венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин.
Поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивание до загустения.
Разлить в порционные пиалы и охладить.
ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. желатина
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40° С, добавить мед, все перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.
МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
- 275 г порезанных спелых слив без косточек
- 250 г ежевики
- 3 ст. л. прозрачного меда
- 75 г печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенья)
- 500 г греческого йогурта
Способ приготовления:
Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин., пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.
Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить его скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст. л. для украшения, остальное перемешать с греческим йогуртом. Разложить половину этой смеси по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои.
Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.
Десерты с мёдом
Десерт творожный с мёдом.
Ингредиенты:
120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
Приготовление
Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами. Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).
Десерт творожный с клубникой
Ингредиенты:
80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока.
Приготовление
Взбиваем в миксере мед, творог и молоко. Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.
Десерт «Итальяно»
Ингредиенты:
3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.
Приготовление
Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед. Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки. Подаем к столу после охлаждения.
Десерт «Пикантный»
Ингредиенты:
300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.
Приготовление
Варим сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп. До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.
Десерт шоколадный
Ингредиенты:
120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока.
Приготовление
Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.
Десерт «Медовый день»
Ингредиенты:
200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.
Приготовление
Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной. Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.
Запеканка из творога с мёдом
Ингредиенты:
30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.
Приготовление
Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мёдом.
Шоколадные уголки
Ингредиенты:
125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль.
Приготовление
Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться. Остудить. Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8часов. Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С. Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь. Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.
Яблоки, печёные с мёдом
Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки. Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут. Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке через 20-30 минут десерт готов.
Бананы, обжаренные с мёдом
Ингредиенты:
бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок.
Приготовление
Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы.
Блюдо подавать горячим.
Медовое мороженное
Ингредиенты:
1 литр сливок, 0,3 кг меда.
Приготовление
Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.
Мороженное с авокадо, мёдом и грецкими орехами
Ингредиенты:
1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром).
Приготовление
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.
Черника с мёдом и орехами
Ингредиенты:
3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.
Приготовление
Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.
Черника с молоком и мёдом
Ингредиенты:
1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.
Малина с молоком и мёдом
Ингредиенты:
1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.
Смородина чёрная с мёдом
Ингредиенты:
1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.
Приготовление:
Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.
Ежевика со сливками и мёдом
Ингредиенты:
2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.
Приготовление
Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.
Десерт «Медовый»
Сахар – 500 г, орехи грецкие очищенные – 300 г, вода – 250 г, мед – 200 г, пудра сахарная – 25 г, белки яичные – 10 шт., ванилин.
Сахар, мед, воду смешивают, кипятят. Белки взбивают венчиком в пену, перемешивают с сахарной пудрой и заливают медово-сахарной карамелью.
Смесь варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до полутвердого состояния. К массе добавляют толченые грецкие орехи и ванилин.
Все тщательно перемешивают, выкладывают на пергамент, раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 см, охлаждают и нарезают кусочками.
Похожие главы из других книг
«МЕДОВЫЙ — 1»
«МЕДОВЫЙ — 1» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкимука — 450 гр.сахар — 150 гр.яйцо — 1 шт.молоко — 4 столовые ложкисода — 1 чайная ложкамасло сливочное — 50 гр.КРЕМ:молоко — 250 гр.сахар — 300 гр.масло сливочное — 200 гр.мука — 4 столовые ложкиванилинповидло любое
«МЕДОВЫЙ — 2»
«МЕДОВЫЙ — 2» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкимука — 4 стаканамаргарин — 125 гр.сахар — 1 стаканяйца — 3 шт.сода (погашена) — 1 чайная ложкасольКРЕМ:яйца — 3 шт.сахар — 1 стаканмука — 2 столовые ложкимолоко — 2 стаканамасло сливочное — 250 гр.Маргарин растереть с
«МЕДОВЫЙ — 3»
«МЕДОВЫЙ — 3» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкияйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмасло сливочное — 60–80 гр.сода (погашена) — 1 чайная ложкамукаКРЕМ:молоко или сливки — 2.5 стаканасахар — 1 стаканкрахмал — 2 столовые ложкимасло сливочное — 300 гр.Тесто: масло, яйца, мёд и сахар
«МЕДОВЫЙ — 4»
«МЕДОВЫЙ — 4» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкияйца — 3 шт.маргарин — 100 гр.сахар — 1 столовая ложкасода — 1 чайная ложкамука — 2.5 стаканаКРЕМ:яйца (желтки) — 4 шт.сахар — 1 столовая ложкасливки — 1.5 стаканамасло сливочное — 200 гр.сахар — 1 стаканТесто готовиться на
«МЕДОВЫЙ — 5»
«МЕДОВЫЙ — 5» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 0.5 стаканаяйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмука — 2 стаканаорехи — 0.5 стаканасметана — 2 столовые ложкисода — 1 чайная ложкаКРЕМ:сметана — 0.5 стаканасахар — 0.5 стаканаЯйца растереть с сахаром, добавить мёд, орехи, сметану, соду загасить
«МЕДОВЫЙ — 6»
«МЕДОВЫЙ — 6» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкимука — 4 стаканаяйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмаргарин — 60 гр.сода — 1 чайная ложкаКРЕМ 1:молоко сгущенное — 1 банкамасло сливочное — 200 гр.КРЕМ 2:каша манная густая — 2 стаканамасло сливочное — 250 гр.лимонсахарКРЕМ 3:сахар —
«МЕДОВЫЙ — 9»
«МЕДОВЫЙ — 9» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 150 гр.мука — 1.5–2 стаканаорехи грецкие — 50 гр.яйца — 3 шт.сахар — 2 столовые ложкицедра тертая — 1–2 столовые ложкикорица — 1 чайная ложкагвоздика — ? чайной ложкиванилинКРЕМ:масло сливочное — 100 гр.молоко сгущенное — ?
«МЕДОВЫЙ — 10»
«МЕДОВЫЙ — 10» Компоненты:мёд — 2–3 столовые ложкимука — 3.5 стаканаяйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмасло или маргарин — 60 гр.водка — 2 столовые ложкисода — 1 чайная ложкаКРЕМ: сметанныйГотовится на паровой бане, но не пугайтесь это быстро.На кастрюлю с кипящей водой ставится
«МЕДОВЫЙ — 11»
«МЕДОВЫЙ — 11» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2 столовые ложкияйца — 2 шт.сахар — 1 стаканмаргарин сливочный — 100 гр.сода — 2 чайные ложкимука — 3 стаканаКРЕМ:молоко сгущенное — ? банкимасло сливочное — 200 гр.орехи грецкие — 1 стаканГЛАЗУРЬ:сметана — 4 столовые ложкисахар — 6
«МЕДОВЫЙ — 15»
«МЕДОВЫЙ — 15» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 2–3 столовые ложкияйца — 3 шт.маргарин сливочный — 150 гр.сахар — 1 стакансода (погашена) — 0.5 чайной ложкимука — 2 стаканаКРЕМ:сметана — ? стаканасахар — ? стаканаМаргарин растопить с мёдом, яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду. Все
«ЧАК-ЧАК» (медовый)
«ЧАК-ЧАК» (медовый) Компоненты:мёд — 300 гр.яйца — 6 шт.сахар — 1 стаканорехи — 0.5 кг.мука — 2.5 стаканаЗамесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить мёдом, добавить орехи и придать массе форму
«МЕДОВЫЙ — 2»
«МЕДОВЫЙ — 2» Компоненты:мёд жидкий — 4 чайные ложкияйца — 2 шт.молоко — 1.5 стаканаапельсин — 2 долькикорицалёдВ высокую посуду влить молоко, яйца и жидкий мёд. Размешать недолго, но энергично. Напиток разлить в бокалы со льдом и украсить щепоткой корицы и 2 дольками
Десерт-коктейль медовый
Десерт-коктейль медовый Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 стакана ягод вишни, 10 абрикосов, 0,5 стакана ягод малины, 0,5 банки консервированных ананасных долек, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка фруктового сиропа, 3 ст. ложки сливок.Способ
4. «МЕДОВЫЙ — 1»
4. «МЕДОВЫЙ — 1» ТЕСТО: 2 яйца; 1 ст. сахара — взбить; добавить 3 ст.л. меда, орехи, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки.КРЕМ:
14. «МЕДОВЫЙ — 2»
14. «МЕДОВЫЙ — 2» Налить воду в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду, после закипания воды положить 100 г. маргарина и 2 ст.л. меда. 3 яйца + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соды (не гашеной) взбить и вылить в кастрюлю, потом добавить 2,5 ст. муки, сыпать тщательно помешивая 5-7 минут, выпекать
Десерт-коктейль медовый
Десерт-коктейль медовый Ингредиенты: 1/ 2стакана ягод вишни, 10 абрикосов, 1/ 2стакана ягод малины, 1/ 2банки ананасных долек (консервированных), 1 ст. л. меда, 1 ст. л. фруктового сиропа, 3 ст. л. сливок. Способ