2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевой пирог с корицей

Пирог с корицей

Домашняя выпечка с корицей – самая нежная и ароматная. Согласитесь, коричные плюшки, рождественское печенье, яблочная шарлотка или штрудель потеряли бы львиную долю привлекательности без этой пикантной пряности с по-настоящему ярким характером. Любите выпечку с корицей? Тогда попробуйте приготовить сдобный дрожжевой пирог по моему рецепту – с легким сливочным вкусом и сногсшибательным ароматом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 10-12 .

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко – 200 мл
  • дрожжи – 35 г
  • сахар – 80 г
  • пшеничная мука – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 80 г

начинка:

  • сливочное масло – 160 г
  • сахар – 150 г
  • молотая корица.

Также потребуется металлическая форма диаметром примерно 28 см.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов. Покрошите в салатник или чашку дрожжи, всыпьте сахар. Разведите четвертой частью теплого молока, перемешайте и дайте вспениться.
  2. Просейте муку в глубокую миску или чашу комбайна (как я). Добавьте сахар, молоко, смешав его с растопленным маслом, вбейте яйца.
  3. Влейте дрожжевую смесь, слегка помешайте вилкой, замесите тесто – густое, чуть липковатое. Соберите массу в комок, прикройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Чем дольше вы будете вымешать тесто, тем пышнее и воздушнее получится выпечка.
  4. Приготовьте начинку, взбив миксером теплое масло с сахаром.
  5. Когда тесто увеличится в объеме в три-четыре раза, обомните его. Затем вытряхните на разделочную поверхность с горкой муки, и еще немного помесите.
  6. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть в прямоугольный пласт, на край выложите половину начинки.
  7. Размажьте начинку тонким слоем и присыпьте по вкусу корицей.
  8. Сверните пласт рулетом, скрепите края и разрежьте вдоль пополам. Таким же образом оформите вторую половину теста.
  9. Каждую часть слегка скрутите и выложите по спирали друг за другом в форму, смазанную растительным маслом. Поместите форму с пирогом в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 40 градусов и поставив на дно металлическую плошку с водой.
  10. Смажьте растительным маслом поверхность расстоявшегося дрожжевого пирога с корицей, и поместите в духовку, доведя температуру до 180 градусов.
  11. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Присыпьте поверхность коричной выпечки сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
  12. Перед тем, как подать на стол, нарежьте пирог с корицей порционными кусками, и заварите крепкий ароматный чай с лимоном.

Jan 2, 2015 | 14:16

Очень понравилось оформление пирога: все предельно просто, но в итоге, вон какая красотень испеклась. Присутствие корицы в выпечке я люблю, часто пеку пироги из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Кстати, в этот пирог тоже ведь можно добавить фрукты и получится уже совсем другой пирог. Если бы не мой избыточный вес, я бы каждый день пекла и ела выпечку.

Jan 3, 2015 | 6:32

Очень понравилась идея с формой пирога!Готовила по подобному рецепту пирог, но по форме он был либо обычной формы ( круглый) , либо в форме сердца ( у меня есть форма сердечко). С такой формой он отлично подойдет как кекс к кофе или чаю, сама выпечку не ем, но семья ее очень любит! Обязательно попробую вариант формы пирога по вашей схеме. Так же хочу отметить, что помимо корицы этот пирог отлично дополнять сухофрукты или же изюм.

Пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте: пошагово с фото

Невероятно вкусный пирог! Сдобное дрожжевое тесто и ароматная яблочная начинка. Готовим пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте!

  • для теста:
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 11 г
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная (в.с.) – 620-680 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • для яблочной начинки:
  • яблоко – 4-5 шт.
  • сахар – 50-70 г
  • корица – 1,5-2 ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • кроме того:
  • яйцо – 1 шт.
Читать еще:  Алкогольное желе рецепт

Количество порций: 6-8

Пирогу с яблоками и корицей на дрожжевом тесте даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Знаком вкус из детства, моя бабушка пекла дрожжевые пироги с яблоками, а моя мама часто пекла пирожки песочные с яблоками и тоже оформляла сеточкой и косичками.

Любимая выпечка детства,сразу вспоминаю аромат яблок витающий в квартире и мы счастливые бегающие с братом в ожидании,когда мама позовёт к столу чай пить!)))

Красивый получился пирог – плетеночка, в традиционном стиле. А с чем вкуснее можно придумать пироги в осенне – зимний период, чем с яблоками и корицей. Запах потрясающий и вкус необыкновенный.

Красивый пирог) Ароматная начинка, очень люблю сочетания яблок и корицы Классно, что рецепт с пошаговым фото, для новичков все ясно и понятно

Очень красивый и вкусный пирог, а особенно начинка вкусная и ароматная.

Ох, какой пирог знатный. И сочетание хорошее: яблоки и корица.

У меня мама раньше так готовила. Ностальгия. Хотя и сейчас раз в год тоже печет такой пирог.

Аппетитный и ароматный домашний пирог- красота.

Классный пирог получился!Красивый!Обожаю выпечку с яблоками !

Домашнюю выпечку с яблоками в семье обожают все. Пирог очень красивый, аппетитный! Благодарю за рецепт и секретик!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Photoshop (52)
  • Животные (20)
  • Ин. яз. (16)
  • Астрология (2)
  • Виртуальные путешествия (66)
  • Все для ЛиРу (112)
  • Фоны (24)
  • Гадания (20)
  • Деткам (118)
  • Дизайн (5)
  • Живопись (443)
  • Сказочное (80)
  • Загадки природы (17)
  • Заговоры (33)
  • Здоровье (371)
  • Целебные растения (33)
  • Интерьер (63)
  • Искусство (107)
  • Книги (33)
  • Комнатные растения (48)
  • Компьютер (62)
  • Креатив (35)
  • Куклы (1653)
  • Изготовление кукол (641)
  • Дома, мебель, одежда для кукол и др. (317)
  • Лазарев С.Н. (5)
  • Мантры (14)
  • Медитация (46)
  • Музыка (34)
  • Необычное (322)
  • Сам себе волшебник (161)
  • Деньги (17)
  • Непознанное (4)
  • Открытки (19)
  • Полезности (283)
  • Праздники (379)
  • Новый год (327)
  • Пасха (38)
  • Предсказания (5)
  • Притчи (16)
  • Психология (55)
  • Релакс (4)
  • Религия (135)
  • Рецепты (909)
  • Из мяса (95)
  • Выпечка сладкая (83)
  • Из овощей (39)
  • В пост (16)
  • Из рыбы (9)
  • Мультиварка (3)
  • Напитки (1)
  • Выпечка (293)
  • Заготовки (16)
  • Салаты (180)
  • Карвинг (41)
  • Рисунки на песке (2)
  • Рукоделие (4595)
  • Рисование, роспись. (305)
  • Бисероплетение (128)
  • Казанши (114)
  • Уроки вязания (94)
  • Декупаж (80)
  • Валяние (48)
  • Переделки (43)
  • Из проволоки (24)
  • Из джута (20)
  • Эпоксидная смола (15)
  • Маски (9)
  • Вышивка (418)
  • Вязание (742)
  • Вязание крючком (1007)
  • Из бумаги и картона (297)
  • Из пластиковых бутылок (54)
  • Квиллинг (19)
  • Лепка (350)
  • Плетение из газет (174)
  • Шитье (158)
  • Очумелые ручки (653)
  • Сад, огород, дача (134)
  • Ссылки (88)
  • Стихи (480)
  • Уход за телом (231)
  • Волосы (46)
  • Гимнастика (33)
  • Лицо (4)
  • Массаж (72)
  • Философия (1)
  • Фото (87)
  • Фэн-шуй (15)
  • Хиромантия (8)
  • Цветы (41)
  • Цитаты (16)
  • Эзотерика (119)
  • Это интересно (108)
  • Юмор (65)

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог ПОСТНЫЙ дрожжевой с корицей

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник

Пирог ПОСТНЫЙ дрожжевой с корицей

Для пирога понадобятся примерно 500 грамм дрожжевого теста, сахар, масло и корица молотая.

Дрожжевое постное тесто :

  • Пол-литра теплой воды,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Читать еще:  Пирог с вареной курицей

Тесто раскатывам в пласт и смазываем маслом, можно использовать растительное или топленое сливочное масло. Посыпаем сахарным песком и молотой корицей. Пласт сворачиваем в рулет и переносим на смазанный противень.

Для формирования пирога нам понадобятся ножницы.

С их помощью делаем надрезы под углом, так как показано на фото-мастер-классе.

Далее выкладываем в разные стороны разрезаные кусочки рулета, формируя колосок.

Дадим пирогу с корицей подняться и, лишь потом, отправляем в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку и запекаем в течении 15-20 минут до красивого румянца

Дрожжевой пирог с корицей

Оригинальный дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Что бы нам такого приготовить? А давайте-ка мы испечем дрожжевой пирог с яблоками и корицей! Скажу сразу, что его приготовление займет немало времени, но вы об этом не пожалеете — это самый вкусный яблочный пирог из всех, что мне приходилось пробовать!

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей Пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр
  • Сливочное масло — 220 г
  • Дрожжи — 2,25 чаынйх ложки
  • Сахар — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 2 шт
  • Корица, ванилин — по 0,5 чайных ложки
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана

Приготовление пирога с яблоками и корицей

Готовим дрожжевое тесто

Сначала разведем дрожжи в четверти стакана теплой воды, добавим к ним 1 чайную ложку сахара | Оставим для брожения (10-15 минут).

За это время в 2,5 стаканах муки порубим 200 гр. сливочного масла. Прямо в муке разотрем масло до мелкой крошки.

Берем забродившие дрожжи, вбиваем 1 яйцо, добавляем белок от второго, четверть стакана сахара, соль, полстакана молока. Хорошо взбиваем венчиком.

В подготовленную муку вливаем получившуюся дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Выкладываем дрожжевое тесто на разделочную доску, немного разминаем его руками.

Затем раскатываем скалкой. Сворачиваем втрое, переворачиваем, снова раскатываем. Так повторяем 2-3 раза.

После этого разделим тесто на две равные части, обернём пищевой плёнкой, положим на ночь в холодильник.

Готовим начинку из яблок с корицей

Вымоем яблоки, очистим их от кожуры, нарежем маленькими кусочками.

Смешаем оставшийся сахар, 1 ст. ложку муки и корицу. Добавим нарезанные яблоки, перемешаем.

На сковородке растопим 2 ст. ложки сливочного масла, обжарим наши яблоки 10-15 минут. Затем оставим начинку остывать (около 30 минут).

Готовим пирог с яблоками и корицей к выпечке

Берем одну из приготовленных накануне частей теста, раскатываем ее. По центру выкладываем половину остывшей яблочной начинки.

Осторожно надрезаем тесто.

Получившиеся полоски переплетаем косичкой.

Выкладываем собранный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в предварительно разогретую духовку. Примерное время выпечки — 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.

Тем временем взобьем 2 ст. ложки молока с ванилином и сахарной пудрой. Этой смесью смажем горячий, только что извлеченный из духовки пирог.

Дадим ему немного остыть, снимем пробу и …

Начнем готовить вторую порцию самого вкусного яблочного пирога, потому что первая до домашнего чаепития точно не доживет.

Приятного аппетита!

Источник Уютный дом — полезные советы хозяюшкам — читать еще рецепты
=======================================
Все статьи автора mariinet в группе «Мои любимые рецепты»
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Интересные факты | Выпечка | Заготовки на зиму | Салаты
===========================================================

Мраморный глазированный пирог с корицей

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог дрожжевой с корицей

Без тени лукавства скажу, что пирог получается безумно вкусный. Прежде чем поделиться рецептом с вами, мне пришлось за неделю его повторить несколько раз, поскольку не удавалось сделать финальное фото в виду быстрого исчезновения пирога. Такие ароматы витают в процессе выпечки, что невозможно дождаться окончания приготовления.

Читать еще:  Десерт с рикоттой

Казалось бы, в приготовлении теста нет ничего особенного, но пирог получается таким воздушным, пышным, нежным, а каким вкусным. Возникает чувство, что ранее подобного не пробовал. Глазурь, рецепт которой я предлагаю вам, очень удачно дополняет аромат пирога своим сливочным вкусом. Но мне кажется, что к нему подойдёт абсолютно любая глазурь по вашему вкусу. Вот, где простор для экспериментов. А вот в самом пироге я бы ничего не меняла, единственное, — сухие сливки и воду можно заменить на жидкие.

Пробуйте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!

Как приготовить «Мраморный глазированный пирог с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мраморный глазированный пирог с корицей, потребуется дрожжевое тесто, для которого необходимы следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая горячая, сахарный песок, масло сливочное, сливки сухие, яйцо куриное, ванилин, соль и сухие дрожжи.

В миске для замеса теста смешать сахарный песок (3 ст. л.), сливки сухие (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и ванилин (1/3 ч. л.). Добавить сливочное масло (50 грамм) и залить горячей питьевой водой (250 мл). Перемешать до растворения всех ингредиентов. Остудить до комфортной для дрожжей температуры.

Добавить 1 яйцо куриное и слегка взбить венчиком. Распустить в полученной смеси сухие дрожжи (1 ч. л.).

Муку пшеничную (500-600 грамм) предварительно просеять. Добавить в жидкую смесь сначала половину объёма муки, а затем подмешивать небольшими порциями. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, что зависит от многих факторов: клейковины, влажности, географии и так далее, и тому подобное. Замесить гладкое, эластичное, нежное тесто, отстающее от стенок миски и нелипнущее к рукам.

Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма теста на 1,5, максимум 2 часа. Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза, переходим к формованию пирога.

Для формования пирога, необходимо приготовить сухую смесь из молотой корицы, сахарной пудры и какао-порошка.

Смешать в однородную смесь молотую корицу (1 ст. л.), сахарную пудру (2 ст. л.) и какао-порошок (2 ст. л.).

От теста отщипывать кусочки, размером с грецкий орех, и, не скатывая их, обмакиваем со всех сторон в подготовленную сухую смесь. Выложить полученные «камешки» в предварительно смазанную маслом растительным форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). Тесто никак специально не придавливать. Просто старайтесь выкладывать по принципу каменной кладки и более-менее равномерно по всей форме.

Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить для расстойки в тёплом месте, на время от 30 минут до 1 часа.

Выпекать до сухой лучинки и красивой румяной корочки в предварительно разогретой духовке до 190°C. В моей духовке я выпекаю 25 минут с нижним тэном и 5 минут с нижним и верхним. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

Готовый пирог сначала остудить в форме, а потом ещё некоторое время на решётке. У остывшего пирога мраморность проявляется чётче, чем на моём финальном фото. Моя семья мне не даёт возможности сфотографировать полностью остывший пирог. 😉

Для глазури смешать крахмал кукурузный или картофельный (2,5 ст. л.), сахарную пудру (1 ст. л.) и сгущённое молоко (4 ст. л.). Проварить в микроволновой печи на максимальной мощности (у меня 800 Вт) 1,5-2 минуты. Но! Необходимо перемешивать при каждой «попытке к бегству» (не отходите далеко. ). Готовую глазурь, помешивая, остудить.

Полить остывшей глазурью остывший пирог. Мраморный глазированный пирог с корицей готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector