9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде

Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.

С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.

Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке

Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 2 чайные ложки соли (без горки)
  • 2 желтка
  • 50 гр. растопленного маргарина
  • мука

Способ приготовления по этапам:

В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.

Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?

Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.

Возьмите для теста:

  • Мука — 2 стакана (360 гр.)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Для начинки:

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.

Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.

В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.

Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде

Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.

Нам понадобятся:

  • мука – 260-300 гр.
  • вода – 100 мл
  • картофель отварной – 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для обжарки и в тесто
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.

Режем кусочки теста для пирожков.

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.

Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!

Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде

Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 125 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Начинка:

  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото

Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!

Подготовьте для теста:

  • Мука – 6,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Дрожжи готовые – 1/3 пачки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Для начинки:

  • Куриные кусочки – 300 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.

Тесто режем на кусочки.

Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.

На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!

Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Очень вкусные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде принесут радость всей семье, а особенно тем, кто любит жареную сдобу.

Естественно, сказать, что данное блюдо полезно – это соврать, но если говорить об аппетитности, тогда оно просто идеальное!

И у каждой хозяйке свои проверенные временем рецепты приготовления. В этой статье мы приводим два наиболее удачных на наш взгляд рецепта. Сделайте, попробуйте и оцените!

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • теплой воды – 500 мл.;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • соли каменной – 1 ч. л. и сколько надо для начинки;
  • растительного масла – 5 ст. л.;
  • сухих гранулированных дрожжей – 15 г.;
  • пшеничной муки – 6 ст.;
  • картофеля – 900 г.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • растительного масла – сколько уйдет;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

В глубокой миске взбалтываете теплую водичку, сахарок, сольку и растительное маслице. Туда же всыпаете гранулы сухих дрожжей и парочку столовых ложек муки.

Разрыхляете эти продукты, прикрываете и держите в тепле 15 минут. Потом подсыпаете остатки муки, и замешиваете тесто.

Оно должно получиться не сильно забитым, весьма мягким и нелипким. Отправляете его снова в миску, прикрываете и оставляете возле включенной конфорки на 60 минут.

Пока мучной полуфабрикат поднимается, очищаете картофель, промываете, рубите крупными кусками, скидываете в кастрюлю с водой, подсаливаете и ставите на средний огонь.

После закипания варите его 20–25 минут до мягкости. Потом сливаете всю воду и разминаете овощ до состояния пюре.

Также очищаете луковицы, ополаскиваете, обтираете насухо и рубите кубиками размером до 5 миллиметров.

Обжариваете их в хорошо разогретом растительном маслице до золотистости. Соединяете с пюре, если надо, все досаливаете, приперчиваете, перемешиваете и остужаете получившуюся начинку до комнатной температуры.

Смазанными маслом руками формируете из теста шарики величиной со свою ладошку.

Разминаете их в лепешки, выкладываете в каждую немного начинки, по очереди залепливаете края кругляшей, так чтобы получись пирожки овальной формы, и слегка приплющиваете их, чтобы лучше прожарились.

Готовите изделия с обеих сторон до золотистости в хорошо раскаленном растительном маслице. Подаете в теплом или холодном виде.

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • молока – 300 мл.;
  • муки из пшеницы белой – 3 ст.;
  • сырого куриного яйца – 1 шт.;
  • свежих прессованных дрожжей – 30 г.;
  • сахарного песка – 1 ст. л.;
  • каменной соли – щепотка;
  • растительного масла – 3 ст. л. в тесто и для жарки сколько уйдет.
  • картофеля – 550 г.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • воды чистой – 1000 мл.;
  • отваренных вкрутую куриных яиц – 2 шт.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • укропа свежего – 50 г.
Читать еще:  Мороженое из йогурта рецепт

Процесс приготовления:

Очищенный, промытый и крупнорубленый картофель отправляете в глубокую кастрюлю, заливаете холодной водой и ставите вариться. Готовится

он около 20–25 минут. Потом сливаете с него жидкость всю до капли и перемалываете через мясорубку либо разминаете толкушкой.

В это же время очищаете лук, ополаскиваете, крошите кубиками и обжариваете их на растопленном и раскаленном сливочном маслице до золотистого цвета.

Добавляете данный овощ в пюре, туда же шинкуете на крупной терке отваренные вкрутую куриные яйца без скорлупы, подсыпаете на вкус соль и черный молотый перец.

Все хорошенько перемешиваете и ставите начинку в сторону, чтобы полностью остыла.

Также одновременно с начинкой готовите тесто. Крошите свежие дрожжи в глубокую пиалу, заливаете теплой водой, растворяете с сахаром и солью, прикрываете и настаиваете в тепле 15–20 минут.

Потом соединяете опару с растительным маслом, слегка взбитым куриным яйцом и мукой. Замешиваете тесто, даете ему расстояться под влажным полотенцем пару часов и обминаете.

Сразу делите мучной полуфабрикат на порции размером с мяч для гольфа, даете им подойти под полиэтиленовой пищевой пленкой 20 минут или половину часа, разминаете ладошками, наполняете фаршем и лепите пирожки.

Обжариваете их в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки и подаете к столу теплыми или охлажденными.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.


Здравствуйте! Хотите попробовать волшебные пирожки с картошкой да еще с невесомым тестом? Тогда Вы зашли по адресу. Я как раз от плиты. Рецепт, как говорится, с пылу с жару.
Да не один, а целых два. Один лучше другого, это я Вам точно скажу. Ну посудите сами, по одному из рецептов тесто можно приготовить на ночь. Отправить в холодильник, а утром с новыми силами нажарить пирожочков . Да домочадцы на руках будут Вас носить за такой завтрак!
Пусть Вас не удивляют мои восторженные прилагательные. Пирожки действительно замечательные. Когда я их попробовала в первый раз, то именно такую характеристику и дала этим изумительным пирожочкам , нежным и тающим во рту. Поверьте, что тесто в них почти не ощущается. Как же не назвать его невесомым?

  1. Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц.
  2. Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре.

Предвижу вопрос. Из чего же готовится этакое волшебство? Не поверите, но практически из ничего. Ни молока, ни яиц в перечне ингредиентов нет. Только маленькие секреты делают их превосходными.
Представляю Ваше нетерпение и перехожу от хвалебных од к делу.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт без молока и яиц

О том, что это очень вкусно, я уже говорила. Остается добавить, что рецепт без молока и яиц – это еще и экономно. А еще прекрасная возможность побаловаться пирожочками в дни православных постов.

Какие продукты потребуются для теста

♦ Муки 1 кг. (в т.ч. для теста 800 — 850 гр., остальное количество для подсыпки)

♦ Сухих дрожжей 1 ст.л.

♦ Масла постного 100 мл. (в тесто)

♦ Масла постного для жарки мл. 300 – 400.

Количество муки для теста у Вас может быть несколько другим. Ведь качество ее может разниться. Вы приготовьте, пожалуйста, указанное количество, а на месте сориентируетесь, сколько добавлять. Ваша задача – получить не крутое тесто.

Ингредиенты для начинки

♦ Картофель 1,5 кг. в неочищенном виде

♦ Масло сливочное гр. 50 – 70

♦ Соль по вкусу.

Можно, конечно, начинку делать и на постном масле с обжаренным луком. Тоже будет вкусно. Но со сливочным. пирожки будут нежнее. Количество масла можно корректировать, добавлять по своему вкусу, им картошку не испортишь.

1. Возьмите небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду.
2. Добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.


3. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите смесь 15 мин. Это и есть главный секрет магического теста из ничего. При термической обработке масло буквально растворяется в жидкости. Поэтому тесто становится неимоверно мягким и воздушным.
4. Остудите до теплого (!) состояния.
5. Перелейте в удобную миску, в которой можно будет замесить тесто.


6. Добавьте дрожжи, размешайте их до полного растворения.
7. Замесите мягкое, не крутое тесто. Главное здесь – добавлять муку постепенно, хорошенько вымешивая массу.


8. Тесто прикройте, отставьте мин. на 30 – 40 в теплое место. Если время не поджимает, пусть тесто постоит чуть дольше. Оно лучше подойдет и только выиграет от этого. А Вы как раз приготовите начинку.


9. Картошку очистите, отварите в подсоленной воде.
10 . Воду слейте.
11 . Заложите сливочное масло и превратите картофель в пюре. Попробуйте на вкус обязательно. Подсолите при необходимости.
12 . Стол притрусите мукой.
13 . Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. Теперь смотрите. Я раскатывала тонко, до 0,5 см., так как у нас любят больше начинки и меньше теста. А Вы смотрите по своим вкусам, можете делать заготовку чуть толще.
14. Возьмите удобный стаканчик. Он понадобится для того, что – бы вырезать с его помощью ровные круги. В таком случае все пирожочки получатся одинакового размера. Диаметр стакана выбирайте исходя из того, какими Вы хотите видеть готовые изделия по размеру – побольше, или поменьше.


15. Края стакана окуните в муку, что – бы удобнее было работать с тестом.
16. Наделайте круглых заготовок с раскатанного пласта теста.


17. На каждый кружок положите начинку, защипайте края, слепите пирожок. Уложите его на поверхность, присыпанную мукой. Так он не прилипнет до того момента, когда отправится на сковороду.


18. С остальным тестом проделайте подобные манипуляции.
Смотрите, что у нас получается. Сначала мы лепим все пирожки, а затем только начнем их жарить. Вначале на сковороду начнем отправлять те изделия, которые мы слепили первыми. В строгой очередности, одним словом.
Смысл процесса в том, что изделия не просто ждут своей очереди. А еще и проходят важную процедуру расстойки, при которой тесто улучшает свою структуру.
Ну, Вы и сами увидите, как пирожочки поднимаются, округляются. Приходят в себя от процедуры формирования. Значит, все у нас происходит правильно, и готовые изделия получатся пышными.
Жарятся пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Тут существует два нюанса. Первый — нужно налить достаточное количество масла, что – бы изделия хорошо пропекались, были красивыми и румяными.
И второй — нужно отрегулировать огонь, сделать его умеренным. Что – бы и не держать долго изделие на сковороде, и в то же время прожарить хорошенько.
Поджаренные пирожки с картошкой нужно обязательно избавить от лишнего жира. Для этого их выкладывают на бумажное полотенце, к примеру.


Подайте угощение со сметаной, например. Или с тем же чаем. Но это дело лично каждого. Приятного Вам аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня вышло аж 52 небольших пирожочка . Еще остался небольшой кусочек теста для пышки. Картошки закладывала много, и ее не хватило чуток. Но Вы же помните, что тесто я раскатывала тонко, и круги вырезала небольшие. У Вас может получиться другое количество изделий.
Еще я люблю в начинку из картошки со сливочным маслом добавлять небольшое количество печеночного паштета. Это необыкновенно вкусно, попробуйте обязательно.
На самом деле, начинку можно делать не только на основе картошки. Такое замечательное тесто прекрасно воспримет и сладкие наполнители. Повидло, к примеру. Так что готовьте пирожки на все вкусы и случаи.

Читать еще:  Выпечка с бананами

Рецепт пирожков на дрожжах жареных во фритюре

Теперь, как и обещала, второй рецепт необыкновенно вкусных пирожков. Вы заметили, что в подзаголовке нет ни слова о картошке? Это говорит о том, что по такому рецепту можно жарить изделия с любой начинкой.
Тесто опять чуть ли не из топора. Ни молока, ни яиц в нем нет. Прелесть его в том, что оно набирает силу и выдерживается в холодильнике. Каждая хозяйка согласится со мной, что это очень удобно. Тем более, что делать это можно даже на ночь. Заколотила, поставила в холодильник, и все. Не нужно ждать, когда поднимется, тратить свое драгоценное время.
Если со временем цейтнот, то можно отправить в холодильник и на меньший срок. Но хотя бы час, другой оно должно постоять в холоде. Учтите это нюанс, пожалуйста.

Итак, готовим ингредиенты для теста

♥ Муки гр. 750 — 800

♥ Масла постного 5 ст.л.

♥ Масла растительного для фритюра 1 л.

Начинку, как мы и договорились, Вы выберете сами. Можно налепить с картошкой или капустой, а можно и вареньем или повидлом наполнить.

Как готовить тесто на дрожжах и жарить пирожки во фритюре

1 . Воду чуть подогреть до теплого (!) состояния.
2. Вылить ее в миску, в которой будет замешиваться тесто. Я всегда выбираю такую, что – бы ее можно было поставить в холодильник.
3 . К воде отправить сахар, соль, размешать.
4. Добавить дрожжи, растворить их в жидкости.
5. Влить масло.
6 . Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не крутым.
7 . Тесто накрыть, отправить в холодильник на ночь.
8. Тесто достать, разделать на лепешки удобным для Вас способом, слепить пирожки с начинкой. Здесь бы я хотела остановиться на таком моменте. Рабочую поверхность и место укладки слепленных пирожков лучше смазать постным маслом, а не притрушивать мукой. В таком случае мука не будет гореть во фритюре. Для удобной разделки теста руки тоже нужно смазать маслом. Действовать нужно так, как мы делали в первом рецепте. Использовать все тесто, а затем жарить пирожки в порядке очередности. Они тоже немного должны постоять, набраться энергии для пышности и воздушности.


9. Для жарки выбрать высокую толстостенную посуду или глубокую сковороду.
10 . Масло хорошенько разогреть, аккуратно опускать в него пирожки. Жарить нужно небольшими партиями. Что – бы изделия свободно себя чувствовали в масле, подрумянивались со всех сторон. Их нужно обязательно переворачивать вилочкой или удобной лопаткой. Критерий готовности – равномерная золотистая корочка со всех сторон.


11. Готовые пирожки укладывать на бумажное полотенце, что – бы удалить с них лишний жир.
Вот, пожалуй, и все. Можно угощаться и наслаждаться вкусом необыкновенных пирожков. Какие они аппетитные, не правда ли?
Приятного, и до новых встреч!

Поделиться «Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока.»

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах. Два простых и вкусных рецепта теста без яиц и молока. : 6 комментариев

Очень интересный рецепт во фритюре. Очень хочется попробывать , прямо сейчас.

Как я Вас понимаю, Хозяйка! Вид у пирожочков действительно аппетитный, равнодушно смотреть нельзя. Вкус соответствует виду, я Вас уверяю. Так что не истязайте себя, готовьте и наслаждайтесь. Сколько той жизни))))))))

зашел, как видно, я не зря
кругом лишь вкусная еда

Ну, Rumpel, если Вы заговорили стихами, значит Вам действительно понравилось. Очень приятно, что моя стряпня настраивает на лирический лад. Спасибо большое.

Супер пирожочки. Спасибо за рецепты

Да, пирожочки действительно классные. Спасибо и Вам!

Жареные пирожки с картошкой — готовим по-домашнему

Кто из вас не любит пирожки? Мы сомневаемся, что среди вас найдутся такие. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов жареных пирожков, которые готовятся на различных видах теста. Это вкусно и интересно!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Работая с тестом, всегда важно помнить, что оно любит руки и нежность, поэтому при вымешивании нужно быть аккуратными, но и трогать тесто слишком долго не нужно, так как от тепла рук оно начнет нагреваться и расползаться.

Дрожжевое тесто во время замеса должно обязательно находиться в теплом помещении. Дрожжи, так сказать, любят тепло и уют. При этом не может быть ни холода, нив ветра, ни сквозняков. Иначе они просто перестанут работать.

Если вы боитесь, чтобы во время подъема тесто пристанет к полотенцу, то просто замените его на пищевую пленку, или просто присыпьте тесто мукой. Так оно не сможет прилипнуть.

Жидкость к дрожжам всегда очень желательно подогревать. Причина опять та же – тепло, которое дрожжи просто обожают.

Еще один момент, которого желательно придерживаться при работе с таким тестом. Все ингредиенты должны быть одинаковой, а значит, комнатной температуры. Для этого их просто предварительно нужно достать из холодильника. Исключением будут лишь случаи, когда тот или иной ингредиенты по рецепту требуется дополнительно остудить или, наоборот, нагреть.

ИнгредиентыКоличество
сода— 3 г
черного перца— 2 щепоти
картошка— 870 г
сахар— 10 г
муки— 930 г
молоко— 520 мл
сливочное масло— 60 г
соли— 3 + 5 г
растительное масло— 30 + 100 мл
лук— 1 головка

  1. Молоко лучше подогреть, хотя и дрожжей в тесте нет;
  2. Вылить его в миску, добавить меньшую часть соли;
  3. Туда же отправить соду, сахар и меньшую часть растительного масла;
  4. Частями добавить муку, пуская ее через сито. Но чтобы было удобнее, муку можно пустить через сито предварительно;
  5. Добавить столько муки, чтобы тесто не клеилось ни к рукам, ни к стенкам и дну емкости. Ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте;
  6. Тесто отставить и убрать в сторону, чтобы подготовить начинку. По желанию ее можно приготовить до того, как будет готовиться тесто, чтобы она успела остыть за это время;
  7. Лук для начинки избавить от шелухи, срезать корни;
  8. Вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  9. Разогреть остатки масла, всыпать лук и обжарить его до румяности;
  10. Картофель очистить от кожуры, измельчить его и промыть;
  11. Залить водой, убрать на плиту и варить до мягкости;
  12. С готовых корнеплодов слить воду, добавить лук, сливочное масло и черный перец;
  13. Перебить картофель в пюре, по вкусу и консистенции можно добавить больше сливочного масла;
  14. Дать начинке остыть, а тесто пока разделить частями, скатать их в шарики;
  15. Каждый шарик необходимо тонко раскатать;
  16. Выложить в центр достаточное количество начинки и защипнуть края пирожка;
  17. Повторить процесс с каждым кусочком теста;
  18. Разогреть фритюр, обжаривать пирожки до румяности с каждой стороны.

Совет: если картофель получается слишком сухим, к нему можно добавить немного воды, в которой он варился.

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой

Для тех, кто любит работать с пышным и воздушным тестом, мы представляем следующий рецепт. Это действительно вкусно, мягко, сочно и просто незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки1150 г
сахар15 г
растительное масло60 мл
черный перец3 щепоти
вода520 мл
картошка770 г
сухие дрожжи11 г
лук1 головка
соли5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 250 калорий.

  1. Воду подогреть, налить ее в глубокую миску;
  2. Добавить сахар, соль, перемешать до растворения и дать масло;
  3. Добавить дрожжи, полностью растворить их;
  4. Добавить через сито половину муки, размешать до однородности;
  5. Далее добавить поэтапно остатки муки, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое ни в коем случае не должно липнуть к рукам, иначе вы не сможете с ним работать. Добавляйте столько муки, сколько понадобится;
  6. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место на один час;
  7. За час можно заняться начинкой. Для этого картофель очистить, порезать его дольками или кубиками и промыть;
  8. Залить его водой и убрать на плиту до полной готовности;
  9. Пока варится картофель, лук избавить от шелухи и корней, вымыть его;
  10. Порезать его мелкими кубиками;
  11. Разогреть сковороду с капелькой масла, всыпать лук;
  12. Тушить его до прозрачности;
  13. Готовый картофель перебить в пюре, добавить лук и специи, перемешать;
  14. По истечению времени тесто обмять и убрать еще на один час, чтобы снова поднялось в два раза;
  15. Далее тесто разделит на три части, из каждой скатать колбаску;
  16. Далее каждую часть порезать на несколько ломтиков и из них скатать шарики;
  17. Оставить, чтобы немного поднялись;
  18. После этого каждый шарик раскатать и выложить в центр начинку, собрать в пирожок;
  19. Разогреть достаточно большое количество масла на сковороде;
  20. Выложить 3-5 пирожков и жарить их до румяности.
Читать еще:  Мягкие вафли рецепт для электровафельницы

Совет: готовые пирожки лучше выкладывать на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Пирожки с картошкой из заварного теста

Заварное тесто – более современный вариант для пирожков, нежели дрожжевой способ. К тому ж, даже в этом тесте будут присутствовать дрожжи, так что мы ушли не очень далеко.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
дрожжи45 г
растительное масло45 + 15 мл
муки970 г
лук1 головка
соли5 г
картошка10 клубней
вода430 мл
сливочное масло40 г
сахар15 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

  1. В первую очередь необходимо приготовить начинку, чтобы к подходу теста она еще успела остыть. Для этого очистить картошку, измельчить е и промыть от крахмала;
  2. Далее поместить в кастрюлю или сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  3. Чтобы вода скорее закипела, можно сделать под посудой большой огонь;
  4. Когда вода закипит, огонь снизит до среднего и варить корнеплоды до полной готовности. Проверять это можно вилкой или кончиком ножа;
  5. С готового картофеля слить воду, добавить масло, специи и перебить массу в пюре;
  6. Оставить без крышки, чтобы быстрее остыло;
  7. Пока картофель стынет, заняться тестом, для которого нужно подогреть половину воды, а вторую половину закипятить;
  8. Теплую воду вылить в небольшую миску, добавить соль и сахар, размешать;
  9. Далее покрошить дрожжи, развести полностью их в воде;
  10. Добавить масло (большую часть) и перемешать массу;
  11. Муку пустить через сито в глубокую миску;
  12. Влить к ней дрожжевую массу, перемешать;
  13. Далее влить стакан кипятка и начать замешивать тесто ложкой, пока оно слишком горячее, а затем взяться уже руками;
  14. Если не хватает муки, добавить еще немного, но обязательно через сито;
  15. Замешать мягкое и упругое тесто, скатать его в шар;
  16. Далее тесто разделить частями, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепешку;
  17. В центр каждого пирожка поместить начинку, скрепить края теста и повторить все то же самое и с остальными лепешками;
  18. Разогреть емкость с большим количеством и жарить в этом фритюре пирожки до полной готовности со всех сторон.

Совет: чтобы на пирожках не оставалось белой полоски, нужно чтобы масла было больше, чем половина пирожка.

Слоеные пирожки с картошкой

Мало кто готовить пирожки на основе такого теста. Но если вы еще не готовили, то хотя бы раз их стоит попробовать. Хотя бы раз, чтобы влюбится навсегда!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка440 г
укроп60 г
сыр120 г
черный перец2 щепоти
мускатный орех2 щепоти
молодой лук1 перо
яиц1 шт
слоеное тесто500 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 228 калорий.

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, чтобы с ним можно было работать;
  2. Картофель хорошо промыть проточной водой, сложить его в кастрюлю или сотейник;
  3. Залить водой и убрать на плиту, чтобы сварить до полной готовности;
  4. Готовность картофеля проверять кончиком ножа. Он должен входить в плоды так легко, как в масло;
  5. Когда картошка готово, слить с нее воду, очистить от кожуры;
  6. Далее размять ее в пюре;
  7. Молодой лук сполоснуть, порубить его тонкими кольцами;
  8. Сыр измельчить с помощью терки;
  9. Укроп тоже вымыть, измельчить его;
  10. Смешать лук, укроп, яйцо, сыр и добавить массу в картошку;
  11. Добавить черного перца, соли, мускатного ореха и перемешать все;
  12. Тесто тонко раскатать, обязательно присыпав его мукой;
  13. Порезать тесто на квадраты и в центр каждого выложить начинку;
  14. Скрепить концы квадратов, формируя пирожки-треугольники;
  15. Края пирожков с двух сторон скрепить вилкой;
  16. Разогреть емкость с большим количеством масла;
  17. Выкладывать пирожки, по очереди обжаривая их до румяности.

Совет: в качестве сыра можно добавить моцареллу и тогда откусывая, сыр будет аппетитно тянуться.

Нюансы и советы по приготовлению

Считается, что яйцо делает тесто более нежным и вкусным. Поэтому, вы всегда можете добавить в состав массы чуть меньше масло и одно сырое яйцо. Получится очень даже неплохо!

Если в состав теста входит вода, то ее всегда можно заменить молоком и наоборот. Считается, что с молочной заменой тесто, а затем и выпечка, получится гораздо вкуснее. Но, при этом эксперты твердят, что для идеального теста нужно смешивать воду с молочным продуктом в пропорции 1:1. Тогда тесто будет максимально нежным и мягким.

Прежде чем отправлять пирожки в масло, оставьте в готовом виде под чистым полотенцем еще на пятнадцать минут. Они вырастут и обжарятся пышными, будет вкуснее!

Обязательно попробуйте все четыре вида теста, для приготовления пирожков. Экспериментируйте с начинкой по своему вкусу, но будьте внимательными с пропорциями для теста. Получается вкусно, в каждом рецепте. Поверьте нам, мы за свои слова отвечаем!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковородке

Горячие пирожки с картошкой, да с холодной кисловатой сметанкой ..мм.. — вкуснятина. . Предлагаем простой рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на сковородке. Максимально бюджетный состав ингредиентов для теста и начинки не должен пугать вас. Попробовав сделать однажды, вы будете готовить их вновь и вновь. Он станет одним из самых любимых в вашей поваренной книге. Пошагово сделанные фото помогут быстро и просто справиться с приготовлением даже новичкам.

сахар — 1 ст. ложка;

соль — 1 ч. ложка;

дрожжи сухие — 1 пакет (11 грамм);

растительное масло — 3-4 ст. ложки;

картофель — 3 шт;

Как сделать начинку из картошки для пирожков

Картофель почистить, отварить.

Воду с картошки следует слить в миску, предназначенную для теста.

Даже если в эту воду попадут малюсенькие кусочки картофеля — ничего страшного.

Картофель потолочь толкушкой, присолить, добавить рубленый укроп (можно обжаренную печень или сало). Важно чтобы пюре оставалось сочным (жидковатым, не сухим).

Как приготовить тесто на пирожки жаренные с картошкой

В миску с «картофельной» теплой водой всыпать сахар, пачку дрожжей и 2 ложки муки.

Если есть время, лучше подождать пока тесто забродит (около 20 минут), пирожки будут более пышные.

В данном приготовлении, во время которого были пошагово сделаны фото, указанное выше время не выжидали.

Сразу влили масло и замешали тесто. Хорошенько вымесили и дали тесту слегка подняться.

На это потребуется еще минут 15-20.

Как лепить пирожки

Для этого, руки нужно смочить растительным маслом (но не окунайте их в муку).

От общего теста отрываем небольшие лепешки, которые растягиваем руками или раскатываем и наполняем начинкой.

Готовые пирожки складываем на досточке.

Как жарить пирожки

Масло раскалить. На нем жарим наполненное картофельной начинкой дрожжевое тесто до золотой корки. Жарим с двух сторон.

При жарке можно накрывать крышкой. Но при это м будьте аккуратн. Если соберется конденсат, то будет стрелять. Если у вас так получается, то тогда лучше жарить без крышки.

Хватать пирожки «со сковороды» не стоит — желудку вредно. Дайте им чуть остыть.

Остывшие, но теплые жареные пирожки с картошкой, прекрасная закуска для застолья или похода на природу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×