5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джейми оливер пудинг

Как приготовить пудинг

Как приготовить пудинг — типичный британский рецепт — с карамелью и финиками! Идеальный пудинг для наслаждения!

Советы, как приготовить идеальный пудинг

Очень важно, чтобы финики были мягкими — не надо пропускать этот шаг!
Если у вас нет кухонного комбайна, финики можно просто мелко нарезать ножом и замочить. Затем, когда они смягчились, размять вилкой.
Да, и есть множество способов, как разнообразить пудинг : нарезанные поджаренные орехи пекан; апельсиновая цедра; свежий тертый имбирь в тесто; или шоколадная стружка…

И, заметьте, это довольно экономный рецепт…

Пудинг с карамелью

Ингредиенты 8 порций

225 г фиников
1 ч.л. бикарбоната натрия (пищевая сода)
85 г несоленого масла, мягкого
170 г сахара
2 крупных яйца
170 г блинной муки
¼ ч.л. молотой смешанной специи
¼ ч.л. молотой корицы
2 ст.л. овальтина
2 ст.л. натурального йогурта

Карамель

115 г несоленого масла
115 г свежего сахара мусковадо
140 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить пудинг с карамелью

225 г фиников без косточек посыпать 1 ч.л. пищевой соды и влить 200 мл горячей воды.
Тем часом — пока финики становятся мягкими — готовим дальше…

  • — 85 г мягкого масла
  • — 170 г сахара

взбить до белой пышной массы.

Добавить 2 яйца (по одному) и взбить.

Всыпать 1/4 ч.л. специи Mixed Spice (специя для английской выпечки), 1/4 ч.л. корицы, 2 ст.л. солодового напитка Ovaltine* , 2 ст.л. йогурта — перемешать.

*Ovaltine

«О́увалтин» — фирменное название порошка для приготовления питательного шоколадно-молочного напитка компании «Уондер лимитед»

170 г блинной муки всыпать и замесить тесто.

Финики вместе с жидкостью смолоть в комбайне.
Смесь положить в тесто.
Все перемешать.

Форму смазать маслом.


Тесто вылить в форму.

Выпекать в нагретой печке до 180°С около 35-45 минут.

Карамель

  • — 115 г масла
  • — 115 г коричневого сахара
  • — 100 мл сливок

положить в кастрюльку.
Сварить карамель.

Вылить половину карамели на пудинг.
Вторая половина карамели подается отдельно к пудингу.

Подать порцию с мороженым или сливками.

Рецепт получается недорогой — стоимость 1 порции 65 пенсов или 1 доллар.

Видео — вот как готовится пудинг: сладкий и липкий!

И снова карамель

Капкейки с карамелью

184 ккал
10.1 г жиров
22.3 г углеводов
2.4 г белков

Ингредиенты 12 порций

30 г изюма
30 г урюка
30 г фиников
1 ч.л. разрыхлителя
140 г блинной муки
30 г сахара мусковадо
1 ст.л. сиропа
1 крупное яйцо
30 г сливочного масла, растопленного
140 мл воды, горячей

40 г масла
40 г сахара
40 г высококачественного темного шоколада (70% какао)
70 мл сливок

Мастер класс Джейми Оливера Капкейки с карамелью

Разогреть духовку до 200ºC.
В кухонном комбайне смолоть изюм, абрикосы, финики, разрыхлитель и немного муки ( достаточно, чтобы сухо фрукты не прилипали к лезвиям ).
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их очень мелко.
Поместить эту смесь в миску с сахаром мусковадо, сиропом, яйцом и растопленным маслом и перемешать все вместе.
Затем добавить очень горячую воду и оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Разделить смесь между 12 формочками для капкейков и поместить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Между тем, расплавить все ингредиенты для глазури и дать немного остыть, пока он не загустеет. Вылить ложкой на верх каждого кекса.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • АКСЕССУАРЫ (37)
  • из кожи (2)
  • из лент (10)
  • из платков (2)
  • разные (21)
  • ароматерапия (21)
  • Валяние (20)
  • СУХОЕ (5)
  • Видео,мастер-класс (6)
  • МАСТЕР-КЛАСС (7)
  • МОКРОЕ (13)
  • ВИДЕО (91)
  • Музыка (30)
  • Ролик (46)
  • Юмор (15)
  • ВОСПИТАНИЕ (117)
  • ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ (88)
  • ДЕТКАМ (32)
  • ДЕТСКИЕ САЙТЫ (16)
  • Кулинария (5)
  • ЛИТЕРАТУРА (9)
  • Музыка (1)
  • мультики (12)
  • раннее развитие (25)
  • все для компьютера (100)
  • бродилки (12)
  • Вышивка (разное) (40)
  • Лентами (23)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (184)
  • видео — урок (5)
  • журналы (11)
  • Коврики (6)
  • комплект (6)
  • МК (20)
  • Тапочки,носочки,гольфы,гетры. (37)
  • топики (6)
  • Узоры (11)
  • шапочки (6)
  • шапочки (1)
  • шапочки деткам (6)
  • шапочки женские (1)
  • Я учусь (98)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2320)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ (20)
  • видео — урок (3)
  • Девочкам (211)
  • Жакет (320)
  • ЖИЛЕТ,ТОП (238)
  • Журналы (77)
  • Кардиган (54)
  • Коврики (2)
  • комплект (113)
  • Костюм (15)
  • Кофта,блуза (69)
  • Мальчикам (64)
  • Мастер — класс (13)
  • Младенцам (81)
  • мужчинам (7)
  • НОСОЧКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (53)
  • Обувь (3)
  • Пальто (32)
  • Пинетки (30)
  • Платье,туника (218)
  • плед (22)
  • подушки (6)
  • пуловер (403)
  • свитер (66)
  • Сумки (32)
  • Тапочки (39)
  • Узоры (242)
  • Шапки (102)
  • шапочки,шарфы,манишки (116)
  • Шарфы (81)
  • юбка (21)
  • Я учусь (38)
  • Декупаж (336)
  • видео — урок (15)
  • на ткани (13)
  • ДИЗАЙН (157)
  • Интерьера (54)
  • Одежды (10)
  • праздничного стола (19)
  • предметов (83)
  • шторы (7)
  • ДЛЯ КУКОЛ И ИГРУШЕК (51)
  • волосы,прически,парички (6)
  • глазки (5)
  • мебелль (4)
  • обувь (27)
  • Одежда (6)
  • прочее (4)
  • ЖИВОПИСЬ (457)
  • КАРТИНКИ (95)
  • журналы(РАЗНЫЕ) (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (702)
  • БАТ — ы,массаж (62)
  • Журналы (3)
  • Иммунитет (33)
  • Йога (94)
  • Народные средства (221)
  • Оздоровление (576)
  • Игрушки (139)
  • видео — урок (5)
  • Игрушки(МК) (66)
  • крючком (6)
  • спицами (24)
  • Игрушки (разные) (132)
  • Журналы (24)
  • мягкая игрушка (67)
  • игры (6)
  • Идеи (43)
  • Интересно (109)
  • кино (филльмы,сериалы) (412)
  • МУЛЬТИКИ (7)
  • КОВРИКИ (30)
  • вязание (крючком) (1)
  • Идеи (1)
  • плетеные (8)
  • Разные (17)
  • сотканные (3)
  • шитые (2)
  • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (604)
  • декоративная косметика(самостоятельно) (23)
  • лечебная косметика(самостоятельно) (311)
  • КУКЛЫ (170)
  • Вальдорфские (8)
  • Игрушки ВЯЗАННЫЕ (7)
  • идеи (4)
  • куклы текстильные (58)
  • КУКЛЫ(мастер-класс) (42)
  • Носочные (14)
  • ПУПСЫ (13)
  • Разные (35)
  • Тильды (15)
  • Чулочные (34)
  • Кулинария (1539)
  • блюда из картофеля (31)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (63)
  • видео-рецепты (42)
  • Выпечка (302)
  • Десерты (300)
  • Джейми (видео — рецепты) (16)
  • Журналы (8)
  • Заготовки (185)
  • Закуски (332)
  • КУЛИНАРНЫЙ ( МК) (24)
  • Молочные блюда (55)
  • мясные блюда (98)
  • Овощные блюда (107)
  • рулеты (59)
  • Рыбные блюда (147)
  • Салаты (76)
  • Серж Маркович (видео — рецепты) (3)
  • Соусы (66)
  • Супы (33)
  • ФРИТЮР (10)
  • Лечебные масла (101)
  • МЕБЕЛЬ (124)
  • Игрушечная (7)
  • Из картона (33)
  • Ремонт (15)
  • Мой уютный дом (204)
  • МУДРОСТЬ (34)
  • Аффоризмы,цитаты (7)
  • Притчи,басни (24)
  • Музыка (385)
  • НАПИТКИ (131)
  • Оформление дневника (118)
  • переделка (72)
  • плетение (232)
  • ИЗ ТКАНИ (10)
  • Плетение из газет (278)
  • Поделки (98)
  • Разное (74)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (156)
  • полезности (226)
  • Полезные свойства продуктов (141)
  • ПСИХОЛОГИЯ (124)
  • Разное (107)
  • Религия (67)
  • Молитвы (36)
  • Православие (50)
  • псолмы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (97)
  • шкатулка,корзинка,сумочка. (56)
  • САМОДЕЛКА (РАЗНОЕ) (171)
  • Духи (18)
  • Косметика (3)
  • Мыло (11)
  • Светильники (61)
  • Свечи (14)
  • СТИХИ,ПРОЗА (54)
  • Строительство (173)
  • ландшафт (23)
  • моя дача (151)
  • ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ (254)
  • ВИДЕО (14)
  • еда (1)
  • кино (филльмы,сериалы) (42)
  • Музыка (95)
  • работа (1)
  • семья (3)
  • стихи,прза,лирика (23)
  • танец (15)
  • увлечения (54)
  • Я учусь (72)
  • УКРАШЕНИЯ (92)
  • (браслет,колье,брошь,колечки. ) (38)
  • аксессуары (37)
  • бижютерия (13)
  • из лент (27)
  • из молний (1)
  • из продуктов (2)
  • украшения для стола (3)
  • УПАКОВКА (18)
  • ФЕТР (26)
  • Игрушки (6)
  • полезности (2)
  • украшения (15)
  • ЦВЕТЫ (318)
  • ИЗ ТКАНИ (71)
  • Разные (78)
  • Спицами (11)
  • журналы (9)
  • ИЗ ЛЕНТ (152)
  • КАНЗАШИ (83)
  • КРЮЧКОМ (11)
  • цветы из капрона (21)
  • чулочные цветы (8)
  • ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • ШИТЬЕ (569)
  • БАНТЫ,БАБОЧКИ,ЗАКОЛКИ (30)
  • брюки,юбка (20)
  • БУФЫ,УЗОРЫ,ВАФЛИ (38)
  • ДЕТКАМ (108)
  • журналы (6)
  • КОВРИКИ (14)
  • куртка (5)
  • Платья,юбки,блузы (59)
  • Подушки (70)
  • РАЗНОЕ (86)
  • Сумки (37)
  • Тапочки,сапожки,обувь (53)
  • шапки (10)
  • шторы (38)
  • я учусь (37)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (разные) (26)
  • ЮМОР (28)
Читать еще:  Желе из замороженной клубники

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЙОРКШИРСКИЕ МИНИ — ПУДИНГИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:16 + в цитатник

Опять убедилась, что все рецепты Джейми – отличные! Все всегда получается как надо. Эти мини-пудинги готовятся очень-очень просто и быстро, а получаются вкусными, нежными и воздушными. Рецепт базовый, так что фантазия приветствуется!
Традиционно их подают с мясом и подливкой, но они отлично подойдут ко всему – к супу вместо хлеба, салату…да и просто так съедаются очень быстро.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
щепотка соли,
оливковое масло.

Приговление просто элементарное.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Взбиваем венчиком или миксером молоко с мукой и щепоткой соли, пока не растворятся все комочки муки.
Затем добавляем яйцо, и взбиваем до полной однородности.

Как я уже говорила, рецепт базовый, соответственно вы можете добавить в тесто все, что захотите. У меня это были измельченные оливки и розмарин. Отлично подойдет мелко порубленная зелень, вяленые томаты, бекон, пармезан….. вообщем чего там у вас дома завалялось.

Когда духовка разогрелась, поместите в нее на 1 минуту форму для маффинов (то, в чем будут готовится ваши пудинги).
Через минуту форму достаньте и смажьте оливковым маслом. Это делается для того, чтобы тесто легче поднялось.
Затем тесто можно разливать по формам (заполняем формы как при выпечке маффинов – на две трети).

Выпекаем в разогретой 220 градусов С духовке в течение 20 минут. Во время приготовления духовку не открывать (!), иначе пудинги осядут.

Еще теплыми очень осторожно достаем пудинги из формочек, и сразу подаем к столу.
Такие они в разрезе:

Рубрики:Кулинария/Выпечка

Метки: кулинария мини — пудинги выпечка не сладкая выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • АКСЕССУАРЫ (37)
  • из кожи (2)
  • из лент (10)
  • из платков (2)
  • разные (21)
  • ароматерапия (21)
  • Валяние (20)
  • СУХОЕ (5)
  • Видео,мастер-класс (6)
  • МАСТЕР-КЛАСС (7)
  • МОКРОЕ (13)
  • ВИДЕО (91)
  • Музыка (30)
  • Ролик (46)
  • Юмор (15)
  • ВОСПИТАНИЕ (117)
  • ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ (88)
  • ДЕТКАМ (32)
  • ДЕТСКИЕ САЙТЫ (16)
  • Кулинария (5)
  • ЛИТЕРАТУРА (9)
  • Музыка (1)
  • мультики (12)
  • раннее развитие (25)
  • все для компьютера (100)
  • бродилки (12)
  • Вышивка (разное) (40)
  • Лентами (23)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (184)
  • видео — урок (5)
  • журналы (11)
  • Коврики (6)
  • комплект (6)
  • МК (20)
  • Тапочки,носочки,гольфы,гетры. (37)
  • топики (6)
  • Узоры (11)
  • шапочки (6)
  • шапочки (1)
  • шапочки деткам (6)
  • шапочки женские (1)
  • Я учусь (98)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2320)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ (20)
  • видео — урок (3)
  • Девочкам (211)
  • Жакет (320)
  • ЖИЛЕТ,ТОП (238)
  • Журналы (77)
  • Кардиган (54)
  • Коврики (2)
  • комплект (113)
  • Костюм (15)
  • Кофта,блуза (69)
  • Мальчикам (64)
  • Мастер — класс (13)
  • Младенцам (81)
  • мужчинам (7)
  • НОСОЧКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (53)
  • Обувь (3)
  • Пальто (32)
  • Пинетки (30)
  • Платье,туника (218)
  • плед (22)
  • подушки (6)
  • пуловер (403)
  • свитер (66)
  • Сумки (32)
  • Тапочки (39)
  • Узоры (242)
  • Шапки (102)
  • шапочки,шарфы,манишки (116)
  • Шарфы (81)
  • юбка (21)
  • Я учусь (38)
  • Декупаж (336)
  • видео — урок (15)
  • на ткани (13)
  • ДИЗАЙН (157)
  • Интерьера (54)
  • Одежды (10)
  • праздничного стола (19)
  • предметов (83)
  • шторы (7)
  • ДЛЯ КУКОЛ И ИГРУШЕК (51)
  • волосы,прически,парички (6)
  • глазки (5)
  • мебелль (4)
  • обувь (27)
  • Одежда (6)
  • прочее (4)
  • ЖИВОПИСЬ (457)
  • КАРТИНКИ (95)
  • журналы(РАЗНЫЕ) (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (702)
  • БАТ — ы,массаж (62)
  • Журналы (3)
  • Иммунитет (33)
  • Йога (94)
  • Народные средства (221)
  • Оздоровление (576)
  • Игрушки (139)
  • видео — урок (5)
  • Игрушки(МК) (66)
  • крючком (6)
  • спицами (24)
  • Игрушки (разные) (132)
  • Журналы (24)
  • мягкая игрушка (67)
  • игры (6)
  • Идеи (43)
  • Интересно (109)
  • кино (филльмы,сериалы) (412)
  • МУЛЬТИКИ (7)
  • КОВРИКИ (30)
  • вязание (крючком) (1)
  • Идеи (1)
  • плетеные (8)
  • Разные (17)
  • сотканные (3)
  • шитые (2)
  • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (604)
  • декоративная косметика(самостоятельно) (23)
  • лечебная косметика(самостоятельно) (311)
  • КУКЛЫ (170)
  • Вальдорфские (8)
  • Игрушки ВЯЗАННЫЕ (7)
  • идеи (4)
  • куклы текстильные (58)
  • КУКЛЫ(мастер-класс) (42)
  • Носочные (14)
  • ПУПСЫ (13)
  • Разные (35)
  • Тильды (15)
  • Чулочные (34)
  • Кулинария (1539)
  • блюда из картофеля (31)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (63)
  • видео-рецепты (42)
  • Выпечка (302)
  • Десерты (300)
  • Джейми (видео — рецепты) (16)
  • Журналы (8)
  • Заготовки (185)
  • Закуски (332)
  • КУЛИНАРНЫЙ ( МК) (24)
  • Молочные блюда (55)
  • мясные блюда (98)
  • Овощные блюда (107)
  • рулеты (59)
  • Рыбные блюда (147)
  • Салаты (76)
  • Серж Маркович (видео — рецепты) (3)
  • Соусы (66)
  • Супы (33)
  • ФРИТЮР (10)
  • Лечебные масла (101)
  • МЕБЕЛЬ (124)
  • Игрушечная (7)
  • Из картона (33)
  • Ремонт (15)
  • Мой уютный дом (204)
  • МУДРОСТЬ (34)
  • Аффоризмы,цитаты (7)
  • Притчи,басни (24)
  • Музыка (385)
  • НАПИТКИ (131)
  • Оформление дневника (118)
  • переделка (72)
  • плетение (232)
  • ИЗ ТКАНИ (10)
  • Плетение из газет (278)
  • Поделки (98)
  • Разное (74)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (156)
  • полезности (226)
  • Полезные свойства продуктов (141)
  • ПСИХОЛОГИЯ (124)
  • Разное (107)
  • Религия (67)
  • Молитвы (36)
  • Православие (50)
  • псолмы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (97)
  • шкатулка,корзинка,сумочка. (56)
  • САМОДЕЛКА (РАЗНОЕ) (171)
  • Духи (18)
  • Косметика (3)
  • Мыло (11)
  • Светильники (61)
  • Свечи (14)
  • СТИХИ,ПРОЗА (54)
  • Строительство (173)
  • ландшафт (23)
  • моя дача (151)
  • ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ (254)
  • ВИДЕО (14)
  • еда (1)
  • кино (филльмы,сериалы) (42)
  • Музыка (95)
  • работа (1)
  • семья (3)
  • стихи,прза,лирика (23)
  • танец (15)
  • увлечения (54)
  • Я учусь (72)
  • УКРАШЕНИЯ (92)
  • (браслет,колье,брошь,колечки. ) (38)
  • аксессуары (37)
  • бижютерия (13)
  • из лент (27)
  • из молний (1)
  • из продуктов (2)
  • украшения для стола (3)
  • УПАКОВКА (18)
  • ФЕТР (26)
  • Игрушки (6)
  • полезности (2)
  • украшения (15)
  • ЦВЕТЫ (318)
  • ИЗ ТКАНИ (71)
  • Разные (78)
  • Спицами (11)
  • журналы (9)
  • ИЗ ЛЕНТ (152)
  • КАНЗАШИ (83)
  • КРЮЧКОМ (11)
  • цветы из капрона (21)
  • чулочные цветы (8)
  • ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • ШИТЬЕ (569)
  • БАНТЫ,БАБОЧКИ,ЗАКОЛКИ (30)
  • брюки,юбка (20)
  • БУФЫ,УЗОРЫ,ВАФЛИ (38)
  • ДЕТКАМ (108)
  • журналы (6)
  • КОВРИКИ (14)
  • куртка (5)
  • Платья,юбки,блузы (59)
  • Подушки (70)
  • РАЗНОЕ (86)
  • Сумки (37)
  • Тапочки,сапожки,обувь (53)
  • шапки (10)
  • шторы (38)
  • я учусь (37)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (разные) (26)
  • ЮМОР (28)
Читать еще:  Сырное суфле рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЙОРКШИРСКИЕ МИНИ — ПУДИНГИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:16 + в цитатник

Опять убедилась, что все рецепты Джейми – отличные! Все всегда получается как надо. Эти мини-пудинги готовятся очень-очень просто и быстро, а получаются вкусными, нежными и воздушными. Рецепт базовый, так что фантазия приветствуется!
Традиционно их подают с мясом и подливкой, но они отлично подойдут ко всему – к супу вместо хлеба, салату…да и просто так съедаются очень быстро.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
щепотка соли,
оливковое масло.

Приговление просто элементарное.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Взбиваем венчиком или миксером молоко с мукой и щепоткой соли, пока не растворятся все комочки муки.
Затем добавляем яйцо, и взбиваем до полной однородности.

Как я уже говорила, рецепт базовый, соответственно вы можете добавить в тесто все, что захотите. У меня это были измельченные оливки и розмарин. Отлично подойдет мелко порубленная зелень, вяленые томаты, бекон, пармезан….. вообщем чего там у вас дома завалялось.

Когда духовка разогрелась, поместите в нее на 1 минуту форму для маффинов (то, в чем будут готовится ваши пудинги).
Через минуту форму достаньте и смажьте оливковым маслом. Это делается для того, чтобы тесто легче поднялось.
Затем тесто можно разливать по формам (заполняем формы как при выпечке маффинов – на две трети).

Выпекаем в разогретой 220 градусов С духовке в течение 20 минут. Во время приготовления духовку не открывать (!), иначе пудинги осядут.

Еще теплыми очень осторожно достаем пудинги из формочек, и сразу подаем к столу.
Такие они в разрезе:

Рубрики:Кулинария/Выпечка

Метки: кулинария мини — пудинги выпечка не сладкая выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления от известного повара

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера — это классическое блюдо, родом прямо из Англии. Оно считается классическим британским десертом. Даже в современной Великобритании его обязательно готовят к воскресному обеду. Интересно, что не всегда его делают сладким, иногда подавая к основным горячим блюдам, иногда подсаливают, даже добавляют животные жиры. В этой статье мы расскажем о способе приготовления этого уникального десерта, который практикуют в самой Англии.

Особенности десерта

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера, в основном, состоит из кляра, приготовленного на основе яиц, а также муки и молока. Его заливают на форму, предварительно смазанную жиром, а после запекают. В результате десерт становится похожим на небольшие пустые пирожки в форме цилиндра. А вот чтобы йоркширский пудинг от Джейми Оливера стал вкуснее и насыщеннее, внутрь заливают подливу. Изначально в ее роли выступал жир, капавший с мяса, находившегося на вертеле. Сейчас в качестве начинки используют и разнообразные сладкие подливы.

Можете быть уверенным, что йоркширский пудинг от Джейми Оливера понравится любому члену семьи. Рецепт отличается дешевизной, а отличный результат вам гарантирован, потому что готовить такой десерт совсем несложно. Пудинг выйдет невесомым, практически воздушным.

Голый повар

Прежде чем переходить к самому десерту, стоит рассказать о том, почему мы выбрали рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера, а не от какого-нибудь другого повара. Дело в том, что Оливер — знаменитый британский повар, популяризатор здорового питания и домашней кулинарии, автор нескольких книг, посвященных этой теме, а также телеведущий и известный ресторатор. В Великобритании его знает буквально каждый. В своей стране он известен под прозвищем Голый повар.

Оливер — владелец нескольких благотворительных ресторанов, которые расположены в Лондоне, Корнуолле, Амстердаме и Мельбурне. В 2003 году он получил орден Британской империи с формулировкой «За вклад в пропаганду здорового образа жизни и общественного питания». Также он является обладателем почетной стипендии королевского колледжа врачей общей практики. Этих преференций он был удостоен за борьбу против детского и подросткового ожирения.

В 2013 году он подписал контракт с одним из сильнейших английских футбольных клубов «Манчестер Сити». В течение пяти лет он отвечал за все блюда, которые готовили на стадионе «Этихад» во время проведения домашних матчей команды.

За судьбой и личной жизнью Оливера англичане пристально следят. Они знают, что в 2000 году он женился на известной модели Джульет Нортон. Интересно, что до этого они были знакомы уже семь лет. На данный момент в их браке родились уже пятеро детей. Все семейство живет на северо-западе графства Эссекс в небольшом поселке Клаверинг.

Кстати, в нашей стране этот повар тоже хорошо известен, вышло уже немало его книг на русском языке. В частности, «Счастливые дни с Голым поваром», «Моя Италия», «Кухня Джейми», «Министерство питания», «Обеды за 30 минут от Джейми», «Экономим с Джейми».

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить йоркширский пудинг от Джейми, фото которого есть в этой статье, нам потребуется следующий набор продуктов. Только они подойдут для аутентичного пудинга прямо с берегов Туманного Альбиона:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов подсолнечного масла без запаха (его можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом);
  • щепотка соли.

Такой набор продуктов потребуется, чтобы сделать основу для йоркширского пудинга от Джейми. Не стоит забывать и про начинки. Они могут быть самыми разными. Сам шеф-повар рекомендует попробовать пудинг с несладкой начинкой. Для нее потребуется иметь под рукой:

  • 200 граммов соленой семги;
  • 150 граммов классического йогурта или сметаны;
  • сок одного лимона;
  • пучок укропа;
  • половина чайной ложки перетертого корня хрена.

В этом рецепте йоркширского пудинга от Джейми Оливера вы почувствуете удивительное сочетание красной рыбы со сметанным соусом и укропом, заправленное острым хреном. Это практически идеальная начинка для пышной булочки. Как правило, ее разрезают пополам, выкладывая внутрь небольшую порцию начинки, после накрывают запеченной верхушкой и подают к столу.

Процесс приготовления

Начать делать йоркширский пудинг от Джейми Оливера, фото которого представлено далее в статье, следует с того, что подготовить духовку. Ее необходимо поставить на максимально возможную температуру и хорошенько прогреть. Примечательно, что Оливер в своих рецептах и советах всегда уделяет много внимания экономии времени. Поэтому, если в точности следовать его советам, то еду удастся приготовить не только вкусно, но и быстро. Правильной организации времени и пространства во время приготовления любого блюда он уделяет особенное внимание.

Читать еще:  Итальянский деревенский пирог

Теперь нужно подготовить форму. В идеале берем специальные железные формочки для маффинов или пудингов. Если под рукой их не оказалось, то можно взять такие же формы в виде розеток или горшочков из фольги. Категорически не подойдут для йоркширского пудинга Оливера только силиконовые формы.

В каждую форму залейте растительное масло — примерно до половины высоты. Если следовать традиционному рецепту, то вместо масла используется животных жир, например, свиной или гусиный. За счет этого пудинг и получается таким сочным и жирным. Обратите внимание, что вместо подсолнечного масла подойдет рапсовое, кукурузное или любое другое рафинированное масло без запаха.

Установив формы на противне, отправляем их в духовку на десять минут, чтобы масло как следует прогрелось. За это время взбиваем яйца, не разделяя их на белки и желтки. Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После этого муку всыпают в взбитые яйца и перемешивают, пока не пропадут все комочки.

Готовим тесто

Образовавшийся кляр тонкой струйкой вливаем в теплое молоко и перемешиваем до состояния жидкого блинного теста. Теперь пришло время достать форму с подогретым маслом из духовки. Не забудьте при этом закрыть дверцу, чтобы там сохранялась стабильно высокая температура. Тесто разливаем по формам так, чтобы оно доставало до верхушки выемки. Сразу после этого убираем форму обратно в духовку, убавляем максимальную температуру до 200 градусов. Йоркширский пудинг выпекается в течение четверти часа. В это время не стоит дергаться, лишний раз открывать дверь духовки, иначе тесто, скорее всего, осядет.

В результате ваш пудинг должен увеличиться как минимум в три раза. Он поднимется над поверхностью формы и хорошенько подрумянится. Только после этого его можно доставать из духового шкафа. Переложив пудинг на блюдо, его можно подавать к столу, снабдив начинкой и соусами.

Начинка для пудинга

Теперь расскажем, как приготовить начинку для этого пудинга по совету Оливера. В сметану или натуральный йогурт сцеживаем сок одного целого лимона, пропущенный через сито. Обратите внимание на то, что в массу не должны попасть косточки.

Пучок укропа (его можно взять совсем небольшого размера) тщательно моем, обсушиваем и рубим максимально мелко. Добавляем сметану и лимонный сок. Перемешав при помощи венчика, сверху натираем корень хрена.

При необходимости получившийся соус можно немного подсолить, а также добавить специи, которые вам больше всего нравятся. Подойдет черный молотый перец. Но это совсем необязательно.

Семгу нарезаем небольшими порционными кусочками.

Соединяем пудинг и начинку

Дождавшись, когда пудинг немного остынет, разрезаем его пополам, а в освободившуюся нишу кладем кусочек рыбы и поливаем сметанным соусом. После этого сразу же накрываем румяной крышечкой.

У вас гарантированно должно получиться вкусно.

Другие варианты несладких начинок

По совету повара можно также использовать всевозможные соусы, например, бешамель.

Из других несладких начинок подойдут твердый сыр с зеленью, жареное мясо с грибами, творожная масса с красным перцем и чесноком.

У пудинга получается максимально нейтральный вкус, поэтому его уместно подавать без начинки и соусов с различными салатами или закусками. Это хорошая альтернатива уже всем приевшихся тарталеток. Поэтому любой хозяйке следует освоить это несложное блюдо, чтобы продолжать приятно удивлять своих гостей.

Сладкая начинка

В качестве альтернативы для такого пудинга можно использовать и сладкую начинку. Для этого подойдут следующие:

  • мороженое;
  • домашнее варенье;
  • крем на основе мягкого сливочного масла и сгущенного молока;
  • фрукты в собственном соку;
  • йогурт с кусочками ягод и фруктов;
  • заварной крем;
  • растопленный шоколад.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Йоркширский пудинг, он же «хлебный пудинг», готовится из молока, муки и яиц. Для вкуса добавляется соль и сухие травы. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не кладутся. Это базовый рецепт, который можно изменять под свой вкус, что и предлагает делать известный кулинар Джейми Оливер.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера можно готовить с сыром и сосисками, с колбасой (обязательно мелко нарезать), с луком и травами. Я готовила с сухим базиликом. Пудинги вышли очень ароматными.

Советы по поводу выпечки: йоркширский пудинг от Джейми Оливера получится пропеченным и вкусным, если использовать для теста маленькие силиконовые формы. Тесто накладывается в формы на 1/3 или 2/3 высоты. Перед тем как формы наполнить тестом, их следует подогреть в духовке, потом смазать растительным маслом. Если формочки не подогреть предварительно, пудинг может не подняться.

И главный совет: не открывайте духовку во время выпечки пудингов! Следите за появлением корочки через стекло духовки. Если открыть дверцу духового шкафа, холодный воздух проникнет внутрь и тесто мгновенно осядет, в итоге пудинги не пропекутся.

Этапы приготовления:

1) Насыпаем муку в глубокую миску.

2) Вливаем молоко. Я использовала молоко, купленное на рынке. Жирное, холодное (взяла из холодильника, не грела предварительно).

3) Взбиваем венчиком муку с молоком. Стараемся комочки разбить.

4) Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком. Щепотку соли всыпаем.

5) Как только тесто приобрело однородную консистенцию, всыпаем добавки: ароматные травы. Я добавила сухой базилик (растерла в ладошках подсушенные с лета листья базилика). Перемешиваем венчиком интенсивно.

6) Силиконовые формы подогреваем в духовке. Горячие формы смазываем маслом растительным изнутри.

7) Наливаем в формочки тесто не выше, чем на две трети высоты. Переносим формы на противень и ставим в духовку. Выпекаем йоркширский пудинг от Джейми Оливера при температуре 200-220 градусов 20 — 30 минут. Ориентируйтесь по золотистому верху пудинга. Если верх не позолотился, увеличьте время выпекания.

8) Правильно испеченный йоркширский пудинг от Джейми Оливера держит форму после остывания, тесто не опадает, не сжимается.

9) Очень вкусно! Особенно с базиликом.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, масло растительное (смазать формочки) порционно, базилик по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector