0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джейми оливер шоколадный мусс

Шоколадный мусс (рецепт от Джейми оливера)

Насладитесь нежным шоколадным муссом с кремовой консистенцией, сливочным вкусом и спелой вишней, приготовленному в домашних условиях по рецепту знаменитого во всем мире повара Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • 300 гр черного шоколада
  • 300 гр свежей или размороженной вишни
  • 300 мл сливок 30-35%
  • 8 яиц
  • 100 гр сахара
  • 75 мл ликера Амеретто (можно заменить крепким кофе)
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре.
  2. Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его полного расплавления, добавить соль и еще перемешать.
  3. Желтки соединить в миске с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Помешивая желтковый крем венчиком, влить ликер или крепкий кофе, всыпать какао-порошок.
  4. Сливки отдельно взбить и подмешать к желткам движениями сверху вниз. После сливок влить в крем растопленный шоколад и перемешать.
  5. Белки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Ввести белки к шоколадной массе.
  6. Полученным муссом из шоколада заполнить креманки или формочки и отправить их в холодильник как минимум на пару часов (лучше на 4-6 часов).
  7. Готовый шоколадный мусс украсить миндальными лепестками, свежей вишней и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шоколадный мусс с компотом

Такой десерт, как шоколадный мусс с компотом — бальзам для души… эээ, и не только для души! Дарит Джейми Оливер от души!

Продукты на 8 порций

  • 150 г шоколада с 70 %-ым содержанием какао
  • 50 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. какао
  • 9 ст. л. абрикосового или вишневого компотa
  • 4-5 ст. л. бренди или другого алкоголя

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный мусс с компотом

1. Шоколад поломать на кусочки.
Растопить шоколад со щепоткой соли на водяной бане — время от времени помешивая.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

a/ Взбить сахар и яичные желтки до получения пышной массы.

Как правильно взбить желтки с сахаром?

— взбивать надо охлажденные желтки;

— в желток сахар всыпается сразу.

И как только всыпали, начинаем взбивать. Иначе желток возьмется комочками.

b/ Взбить белки с крошечной щепотка соли до пиков.

Как взбить белки?

— взбивать в абсолютно чистой посуде;

*** не взбивать в алюминиевой посуде!

— миска должна быть довольно глубокая;

*** предварительно можно протереть миску ломтиком лимона!

— не взбивать блендером!

— взбивать охлажденные белки;

*** их можно минут на 10 поместить в морозилку!

— взбивать нужно белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать.

— момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше).
При этом белки продолжают взбивать.

c/ И еще раз придется вам что-то взбить… в этот раз сливки!

Приготовление еды требует умения и времени, но сегодня каждая современная хозяйка имеет набор кухонных приборов и техники, которые облегчают и ускоряют процесс приготовления любого блюда.
Поиск необходимых кухонных принадлежностей вы можете себе облегчить, покупая в интернете.
Посетите интернет-магазин http://a-g.ua/ — в магазине вы найдете все необходимое для профессионального приготовления пищи.
На странице сайта http://a-g.ua/katalog_tovarov/category/598 находится ассортимент всевозможных сифонов, в том числе и для сливок.

Как правильно взбить сливки?

— сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются.

— сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими!

— если взбиваетьмиксером то: не более 200 — 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость;

— не стоит взбивать сливки блендером;

*** Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку.
Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.

*** Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки.

Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру.
Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры.

Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатингранул, охладить и смешивать с кремом.

Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить.

3. Ввести какао в желтки.

Осторожно вмешать белки.

И, наконец, смешать с расплавленным шоколадом — до однородной массы.

4. Выложить шоколадную массу в формочки, накрыть пленкой и охладить 1 или 2 часа в холодильнике.

5. Для подачи шоколадного мусса

— осторожно нагреть бренди с ягодами или фруктами и подать вместе с муссом.

Для компота можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (разморозить надо предварительно в холодильнике) или готовые компоты хорошего качества!

Выбирайте компот на свой вкус!

279 ккал на порцию!

Выбирайте только свежие и качественные продукты!

50 оттенков шоколада: рецепты от Джейми Оливера

Набор волшебных десертов

Шоколад, как известно, — универсальное средство от любых мелких и средних неприятностей, включая сезонную депрессию, разбитое сердце и кризис среднего возраста. Кроме этого, шоколад — усилитель позитивных эмоций. Поэтому, что бы ни происходило в вашей жизни — готовьте эти безопасные «допинги» по рецептам любимого шефа.

Шоколадно-малиновая корзинка

  • 200 г обычной муки и еще немного для подпыления формы
  • 25 г какао-порошка
  • 25 г сахарной пудры
  • 175 г холодного сливочного масла
  • 1 крупный желток
  • ванилин
  • 250 г малины (свежей или замороженной)
  • 500 мл жирных сливок
  • 75 г тростникового сахара
  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 крупных яйца

Для того, чтобы приготовить бисквит, смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок с кубиками масла, щепоткой соли и перемешайте блендером до образования «катышков». Затем добавьте желток, ванилин и 2 столовые ложки холодной воды и снова перемешайте блендером до образования однородной массы, затем вымесите хорошенько на столе, после чего оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в корж 25 см в диаметре. Теперь вам нужно выпечь корзиночку. Распределите в форме тесто, обрежьте лишнее по краям. Сделайте вилкой дырочки в корже и верните тесто в форме в холодильник на 20 минут. Затем покройте корж промасленной бумагой и насыпьте сверху (в корзинку) сухие фасоль или рис — это секретный прием для того, чтобы дно корзинки не поднималось при выпечке. Выпекайте так 15 минут, после уберите фасоль и бумагу, верните форму в духовку еще на 5 минут. Достав корж, дайте ему время остыть.

Пока готовится корж, приготовьте начинку. Поставьте на средний огонь сливки с сахаром и доведите их до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и бросайте в сливки, помешивайте, пока он не растопится. Взбейте яйца и медленно добавьте их к этой смеси. Уложите малину на дно корзинки и залейте шоколадной начинкой. Отправьте корзинку снова в духовку на 20 минут. Дайте торту остыть в форме для выпекания, затем осторожно извлеките корзинку и угощайтесь на здоровье.

Вишневые брауни

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 55 г вишен
  • 55 г поджаренных орехов
  • 225 г тростникового сахара
  • 55 г какао-порошка
  • 75 г обычной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 крупных яйца
  • 50 г молочного или темного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания 20 см в диаметре, покройте ее дно промасленной бумагой. На водяной бане растопите вместе масло и шоколад. Затем выньте косточки из вишен и крупно порежьте их вместе с орехами, забросьте их в топленый шоколад и сразу убирайте с огня. Отдельно смешайте сахар и какао, муку и разрыхлитель, добавьте в смесь с топленым шоколадом и хорошенько размешайте. Взбейте яйца и добавьте в смесь, туда же высыпьте шоколадную стружку. Выкладывайте массу в форму для выпекания и отправляйте в духовку на 15-20 минут. Перед тем как резать бисквит на квадратики, убедитесь, что он полностью остыл.

Шоколадный мусс с черносливом

  • 350 г темного шоколада (70% како) плюс немного стружки для декорирования
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 яиц
  • 50 г тростникового сахара
  • 500 г чернослива
  • 150 мл виски
  • 100 мл свежего апельсинового сока

Подготовьте чернослив с вечера: смешайте чернослив без косточек с виски и апельсиновым соком и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день на водяной бане растопите шоколад. На низком огне подогрейте сливки, затем влейте в топленый шоколад, помешивая. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в густую пену. Желтки взбейте с шоколадной смесью, затем осторожно добавьте в нее взбитые белки. Уложите чернослив на дно большой стеклянной формы и залейте их муссом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Посыпьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь!

Кальцоне с нутеллой

  • 1 кг муки как для пиццы
  • 5 г свежих дрожжей или сухие дрожжи в эквиваленте
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Для домашней нутеллы:

  • 350 г лесных орехов
  • 100 г тростникового сахара
  • 450 г темного шоколада (70% какао)
  • 225 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 650 мл теплой воды, добавьте туда дрожжи и сахар, оставьте на несколько минут. Отдельно в миске смешайте муку и соль, затем добавьте туда жидкость с дрожжами и замесите тесто. Сделайте из него шар, посыпьте мукой, поместите в емкость и накройте чистым полотенцем. Пусть тесто «подойдет» в теплом месте примерно 1 час или пока не станет в два раза больше.

Для начинки сначала займитесь орехами: их нужно очистить от скорлупы и прожарить 10 минут в духовке, затем мелко растолочь, лучше с помощью блендера, добавив в конце сахар. На водяной бане растопите шоколад, добавьте в него 100 г масла и сливки, помешивайте, пока смесь не будет однородной. Затем добавьте щепотку соли и орехово-сахарную «муку».

Разделите тесто на 14 порций, раскатайте 14 кружков 16 см диаметром. В каждый поместите столовую ложку шоколадной начинки и закройте края в виде полумесяца. Поджарьте кальцоне на сковородке с остатками масла, примерно по 8-10 минут на каждую сторону.

Холодный шоколадный торт

  • 300 г миндального печенья
  • 150 г консервированных вишен
  • 200 г очищеных фисташек
  • 50 г кокосовой стружки
  • 400 г темного шоколада (70% какао)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сиропа
  • порошок какао

Выстелите дно однолитровой формы пищевой пленкой, закрепите ее на краях формы. В отдельной емкости смешайте поломанное печенье, вишни, фисташки и кокосовую стружку. В микроволновке растопите шоколад, масло и сироп, затем добавьте смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте и выкладывайте в форму, укройте сверху краями пленки и поставьте в холодильник на 2,5-3 часа. Разверните пленку, присыпьте какао-порошком, нарежьте ломтями и угощайте родных и близких.

Экономные рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер – один из самых известных британских поваров. Во многих странах смотрят его кулинарные шоу и готовят блюда по рецептам из его книг. В 2013 г. на русском языке вышла книга Оливера «Экономь с Джейми», в которой он делится секретами приготовления вкусной и недорогой пищи.

Джейми Оливер предлагает несколько рецептов приготовления хлеба. Чиабатта – один из любимых его сортов. Известный повар использует его как компонент для самых разных блюд, в том числе салатов. Например, Оливер добавляет чиабатту в «Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот».

Другой известный рецепт – фокачча с розмарином. Вот ингредиенты для приготовления фокаччи.

  • 30 г живых дрожжей
  • 30 г сахара
  • 15 г соли
  • 1 кг муки
  • 600 мл воды
  • 4 стебля розмарина
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Пицца

Джейми Оливер приводит разнообразные рецепты приготовления пиццы. Пицца на сковороде – один из самых простых и недорогих вариантов. На тесто намазывают специально приготовленный томатный соус, выкладывают колбасу, моцареллу, базилик, соль, чили, черный перец и пармезан, раскладывают панчетту и ставят пиццу в духовку на 20 минут. Нельзя забывать, что пиццу можно готовить только на сковороде с металлическими ручками, поскольку пластиковые просто расплавятся. Подавать пиццу лучше с зеленым лимонным салатом.

Салаты

Среди множества салатов, предлагаемых Джейми Оливером, салат «Нисуаз» — один из наиболее популярных. Для его приготовления по рецепту британского шефа необходимы картофель, банка тунца в масле, яйца, каперсы, лимон, руккола, смесь листьев салата, красная луковица и филе анчоусов. Это французский вариант салата «Нисуаз» без добавления фасоли и оливок.

Гуакамоле – мексиканская закуска из авокадо. Для гуакамоле по рецепту Джейми Оливера, надо взять несколько помидоров черри, перец чили, пучок кинзы, 2 лайма и 2 авокадо. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточки и кожицу. Мякоть солят, поливают лаймовым соком и мелко рубят вместе с кинзой, помидорами черри и чили.

Горячие блюда

Одно их экономных блюд Джейми Оливера – чили кон карне. Для его приготовления необходимы 2 луковицы, зубчик чеснока, оливковое масло, 2 ч. л. порошка чили, 1 красный перец, 1 ч. л. кумина, морская соль, свежемолотый черный перец, 450 г говядины для стейка, 200 г вяленых томатов, 2 банки по 400 г консервированных томатов, 0,5 палочки корицы и 2 банки по 400 г красной фасоли кидни. Мясо для чили кон карне рубят на мелкие кусочки.

На оливковом масле обжаривают лук и чеснок, добавляют порошок чили, перец чили, тмин, соль и перец. Кладут мясо и готовят, пока оно не подрумянится. Измельченные вяленые томаты вместе с консервированными помидорами, корицей и половиной стакана воды добавляют к мясу. После закипания накрывают чили кон карне фольгой и крышкой, и готовят на плите или в духовке еще полтора часа. За 30 минут до окончания добавляют фасоль. Подают с хлебом, листьями салата, йогуртом и гуакамоле.

Фиш энд чипс – рыба с картошкой и домашним майонезом. По рецепту «Фиш энд чипс» от Джейми Оливера картофель обжаривают во фритюре, куски рыбы обваливают в кляре из муки, соли, крахмала и пива и обжаривают с двух сторон. Весь процесс приготовления «Фиш энд чипс» занимает 3-4 минуты.

Свинина с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

  • 2 кг свиной грудинки с кожей
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • немного свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ст. л. сушеной душицы
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный перец
  • морская соль

Берем свинину, на кожице поперек делаем глубокие надрезы примерно через каждый сантиметр и кладем мясо на противень.

Для приготовления маринада листья тимьяна необходимо оборвать и растереть в ступке, добавить чеснок, лавровый лист и чайную ложку соли, затем все растолочь в пасту.

Добавляем паприку, острый перец, черный перец и душицу, перемешиваем.

Затем надо немного сбрызнуть пряности оливковым маслом, положить горчицу и перемешать до образования пасты рассыпчатой консистенции.

Растираем маринад. Свинина должна быть покрыта им полностью.

Накрываем мясо пищевой пленкой, помещаем в холодильник и оставляем мариноваться не менее чем на 1 час.

Через час достаем свинину из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры. Разогреваем духовку до максимума, ставим мясо на верхнюю полку и готовим 20 минут, пока кожица не начнет надуваться.

После этого уменьшаем температуру до 150°С и ставим в духовку еще на 2 – 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, а на кожице не образуется хрустящая корочка. Чтобы свинина была более сочной, каждые 30 минут поливайте ее вытекшим жиром.

Грудинка готова! Можно переложить ее на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут, а затем звать всех к столу.

Интересен рецепт пряного пастушьего пирога от Джейми Оливера.

На 2 порции пастушьего пирога:

  • 200 г фарша ягненка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ст. л. мадрасской пасты карри
  • 350 г картофеля
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 маленький красный перец
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г рубленных консервированных томатов
  • немного свежего кориандра
  • щепотка семян черной горчицы
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • черный перец
  • морская соль

Десерты

Джейми Оливер дает много рецептов экономных десертов. Торты, пироги, брауни, пудинги, муссы тоже не всегда требуют больших затрат.

Английские пирожные брауни Джейми готовит с шоколадом, сушеной вишней, какао и орехами. Компоненты смешиваются, затем брауни выпекаются в духовке примерно 30 минут.

Торт «Колибри» довольно прост в приготовлении. Для этого торта требуются 250 мл оливкового масла, 350 г блинной муки, 1 ч. л. молотой корицы, 350 г сахарной пудры, 4 спелых банана, банка консервированных ананасов, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и 50 г орехов пекан. Для глазури торта «Колибри» возьмите 400 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 лайма, 50 г орехов пекан. Такой торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

У популярного британского повара можно найти множество рецептов пудингов, например, «Шоколадный пудинг с цельным апельсином» или «Творожный пудинг», но наиболее известны его «Йоркширские пудинги». Для их приготовления необходимо взять 3 яйца, 115 г муки, четверть ч. л. соли, 285 мл молока и растительное масло. Все ингредиенты для йоркширских пудингов взбивают в миске и оставляют на полчаса. Разогревают духовку до максимальной температуры и ставят в нее формочки для пудингов на 2-3 минуты. Затем в каждую формочку заливают по 1 ст. л. масла и вновь ставят в духовку на 5 минут. После этого в формы с разогретым маслом заливают тесто и помещают пудинги в духовку на 15 минут.

Шоколадный мусс от Джейми Оливера для многих может стать любимым блюдом. Ингредиенты для приготовления мусса довольно просты:

  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 куриных яйца

Шоколад для мусса ломают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. Затем добавляют в мусс сахарную пудру, перемешивают и остужают до комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и добавляют к шоколадной массе. Белки взбивают до жестких пиков. В 2 приема вмешивают в мусс белки. Готовый шоколадный мусс убирают в холодильник не менее чем на 3 часа.

Джейми оливер шоколадный мусс

Войти

Шоколадный мусс, лопающийся на языке или как это было с первым каналом

Пару недель назад мне написали с первого канала. Попросили стать героем эпизода про молекулярную кухню. Я ответила, что ничего про неё не знаю, и ничем помочь не могу. Написали далеко не только мне, но видимо, все ответили нечто схожее. Через неделю мне написали снова. И тут я подумала про сувид. Ведь это тоже часть молекулярной кухни. А потом меня ждало великое открытие. Оказывается, я в той или иной мере уже два года интересуюсь молекулярной кухней, сама о том не догадываясь.

Ведь мой любимый Пракукинг по большой части о том, что происходит на физическом и химическом уровне, когда мы готовим. Мы не просто так доводим мясо лишь до определённой температуры, а мы знаем, когда коагулирует белок, и почему нам нравится мясо «медиум» или «медиум рэйр». Тоже самое касается яиц. Первые посты в Пракукинге были именно о яйцах, об их химическом составе, и о том, как их правильно готовить, обладая этими знаниями. А я всегда думала, что молекулярная кухня — это нечто запредельное, с сифонами, гелями и прочим антуражем. На самом деле термин «молекулярная кухня» описывает новый подход к приготовлению еды — такой, когда повар представляет себе, что происходит с продуктами во время их готовки на химико-физическом уровне.

Поэтому с милым репортером Машей мы выбрали простые молекулярные блюда для домашнего исполнения. Рецепт яиц мне подсказала замечательная Катя. К сожалению, я не успела сфотографировать сегодняшние яйца. Но потом можно будет посмотреть ролик. У Кати все описано, не стану повторяться. Суть в том, что белок коагулирует при 62 градусах, а желток нет. Таким образом мы получаем нежнейший готовый белок и жидкий желток. При помощи сувида и небольших знаний о химии и физике яйца.

А вот про десерт расскажу отдельно. Я приготовила взрывающийся на языке бисквит из печенья с шоколадным муссом. Мусс был тоже не простой. В нем всего два ингредиента: вода и качественный горький шоколад. В этом десерте соеденились идеи двух гениальных людей — Эрве Тисса и Хестона Блюменталя.

Тисс придумал шоколадный мусс. Если просто растопить шоколад с водой и ничего с ним не делать, шоколад кристаллизуется такими «комками». А вот если эту смесь поставить на лёд и сразу же начать очень активно взбивать у вас получится потрясающий и очень густой мусс. Сложно поверить, что в нем нет ни яиц ни сливок. Вот, посмотрите, как это делает Хестон, там все понятно даже для тех, кто не знает английский.

Идея взрывающейся основы из печенья очень проста. Я нашла на ютьюбе ролик, как Блюменталь готовит шоколадный пирог с маракуей. Его основа: печенье, растопленное сливочное масло, немного сахара. и детские конфетки, которые взрываются на языке. Помните такие?

В блендере я разбила печенье «Юбилейное» (штук 5), 30 г растопленного сливочного масла, немного сахара. Затем вмешала несколько упаковок лопающегося порошка, выложила основу при помощи кулинарного кольца. Приготовила мусс, выложила сверху, украсила с ягодами.

И вот вы кладете ложечку мусса с бисквитной основой в рот, ощущаете густой, нежный и очень шоколадный мусс. А потом что-то начинает так приятно лопаться у вас на языке.

Даньке понравилось. Кстати, он был главной звездой передачи.

А теперь о моих впечатлениях.

Это тяжело. Мы снимали 3.5 часа. А в результате получится ролик на 3.5 минуты. Иногда приходилось переснимать одно и тоже по три раза. Снимаю шляпу перед всеми, кто снимается в передачах. Я потом проспала два часа без задних ног. Были вопросы, которые застали меня врасплох. Не могла вспомнить, какое было моё первое блюдо. А вообще, было очень интересно. На какие-то три часа моя кухня превратилась в целую студию. Покажут меня недели через две в программе «Другие новости». Мне даже страшно смотреть. И я не знаю, что из этого получится. Что вырежут, а что оставят. НО. кто не рискует.

Читать еще:  Рецепт мороженого по госту ссср
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить