Эклеры с несладкой начинкой
Закусочные эклеры с соленой начинкой: фото рецепт
Обычно эклеры ассоциируются с изысканным десертом и сладкими пирожными с кремом. Однако заварное тесто, из которого их делают, хорошо сочетается и с несладкими начинками. Для их приготовления можно использовать зелень, сыр, ветчину, красную рыбу — соленую или копченую, и различные пряности.
Закусочные эклеры с соленой начинкой из творога, к примеру, могут составить конкуренцию на праздничном столе тем же тарталеткам с копченой курицей. Их можно приготовить заранее и хранить в прохладном месте в сухой, герметичной емкости 2-3 дня.
Эклеры с соленой начинкой
- Кухня: Домашняя Тип блюда: закуска Порции: 6-8 1 ч
- 100 г сливочного масла
- 4-5 яиц
- 1 ч. л. без горки соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 150 мл кипяченой воды
- 180 г муки
- 200 г творога
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Теплую кипяченую воду влейте в металлическую миску или кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, насыпьте сахар и соль.
Поставьте миску на средний огонь и, часто помешивая, растопите масло.
Просейте муку и всыпьте ее в растопленное масло. Не снимая огня, продолжайте интенсивно перемешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Заваривайте тесто 2-3 минуты, отделяя его от бортов и дна миски. Тесто постепенно соберется в центре посуды. После этого можете снять миску с плиты.
Дайте тесту для эклеров остыть 5 минут. Затем по одному введите в него яйца.
Яиц может понадобиться 4 или 5, в зависимости от их размера. Чтобы не ошибиться, последнее яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте и добавляйте в тесто по 1 чайной ложке. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса без комочков. Тесто должно держать форму 2-3 минуты, не растекаясь.
Кондитерским мешочком или ложкой отсадите тесто на застеленный пергаментом противень, придавая ему округлую форму. Расстояние между комочками должно быть не меньше 3 см.
Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут, не открывая дверцу, убавьте температуру до 190 градусов. Еще через 15 минут эклеры подрумянятся и вздуются. Проверить это можно лишь слегка приоткрыв духовку на пару секунд. После этого выключите огонь и дайте эклерам медленно остыть в духовке. Для этого им понадобится около часа.
За это время подготовьте начинку для эклеров. Для начала протрите творог через мелкое сито.
Добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании можете положить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте начинку.
Сделайте горизонтальный надрез на эклере. Осторожно приоткройте и наполните образовавшуюся полость творожной массой. Таким же образом поступите с оставшимися эклерами.
Подавайте эклеры с пикантной творожной начинкой в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Если вам понравится этот рецепт, предлагаю вам еще парочку интересных вариантов начинок.
Начинки для эклеров несладкие
Сырная с ананасом
- 200 г твердого сыра
- 100 г консервированных ананасов
- 120 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ананас мелко нарежьте. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.
Мусс из лосося
- 100 г копченого лосося
- 200 г мягкого плавленого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч ложки мелко нарубленной петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- черный молотый перец
Нарежьте филе лосося мелкими кусочками, положите в чашу блендера вместе с сыром, лимонным соком, перцем и зеленью. Взбейте до пышной гомогенной массы.
Готовим закусочные эклеры с разными начинками
Закусочные эклеры, фото которых можно увидеть ниже, привлекательны своей аппетитностью и простотой в изготовлении. Существует большое разнообразие видов начинки для фаршировки данного вида закуски. Рассмотрим рецепт закусочных эклеров с разнообразными начинками: сырной, креветочной, грибной и куриной. Приятного аппетита!
Готовим основу эклеров
Для приготовления теста нам понадобится взять следующие ингредиенты:
- чистая вода — 300 мл;
- пшеничная мука — 100 г;
- куриные яйца — 5 штук;
- сливочное масло — 90 г;
- соль — 0,5 ч. л. и такое же количество сахара.
Приступаем к приготовлению непосредственно закусочных эклеров:
- Наливаем теплую воду в глубокую емкость, добавляем кусочек сливочного масла плюс соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость на плиту и разогреваем на медленном огне. Важно дождаться момента, когда сливочное масло полностью расплавится. Не доводите до кипения.
- Снимаем емкость с плиты и добавляем муку. Сразу же замешиваем. Тесто должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.
- После даем тесту слегка остыть. Разбиваем яйца и смешиваем их с тестом. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Она должна стекать с ложки густой широкой лентой.
- С помощью смоченной в воде столовой ложки высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Важно расположить будущие изделия подальше друг от друга.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с закусочными эклерами запекаться минут на 30. Температуру можно уменьшить до 160 градусов. Время задуматься о начинке.
Общее время приготовления блюда — примерно 50 минут.
Эклеры с творожной начинкой
Закусочные эклеры с начинкой из творога — прекрасное блюдо, которое оценят все любители эклеров, при этом оно готовится быстро и достаточно просто. Подавать эклеры с творогом можно как самостоятельную закуску. Они также прекрасно дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные мини-пирожные просто незаменимы.
Какие же ингредиенты нужны для начинки наших эклеров?
- Творог средней жирности — 100 г.
- Сметана — 2 ч. л.
- Кинза — 1 пучок.
- Соль — 0,5 ст. л.
Начинка для наших эклеров будет творожная, поэтому в первую очередь займемся творогом:
- Протираем его через сито.
- Добавляем в творог небольшое количество сметаны.
- Мелко рубим зелень и также высыпаем в творог. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу.
Осталось сделать несколько действий и закусочные эклеры, фаршированные творожной начинкой, можно будет подавать к столу!
Достаем эклеры из духового шкафа, даем немного остыть. Делаем сбоку небольшой надрез. Ложкой или лучше кондитерским шприцем добавляем творожную начинку внутрь эклера. Блюдо готово!
Эклеры с кремом из крабовых палочек и креветок
Для того чтобы приготовить креветочный крем для фаршировки эклеров, понадобятся следующие ингредиенты:
- творог с жирностью 9 % — 300 г;
- креветки — 1 кг;
- свежий огурец — 1 штука;
- масло сливочное — 100 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- укроп — 2 пучка;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
В первую очередь заливаем креветки кипятком и даем настояться минут 10. Сливаем воду. Очищаем креветки от шкурки. Измельчаем крабовые палочки в блендере. Смешиваем творог, соль и сахар, добавляем зелень и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем туда же крабовые палочки и креветки. Начинка для эклеров готова. Фаршируем эклеры, слегка надрезав десерт сбоку. Закусочные эклеры с креветочным соусом можно подавать на стол.
Эклеры с несладкой сырной начинкой
Для приготовления сырной начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
- твердый сыр — 125 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 1 пучок.
- Натираем сыр на средней или мелкой терке. Так же натираем яйца. Смешиваем.
- Выдавливаем чеснок через пресс.
- К сыру добавляем чеснок и майонез. Мелко нарезаем укроп и высыпаем в сыр. Тщательно все перемешиваем.
- Начиняем эклеры. Их можно либо полностью разрезать вдоль и обильно выложить начинку, а затем второй частью закрыть, либо же сделать надрез и с помощью кулинарного шприца впрыснуть начинку внутрь.
Эклеры с печеночным паштетом
Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
- печеночный паштет — 600 г;
- сваренные желтки — 3 штуки;
- натуральный йогурт — 150 г;
- корнишоны — 4 штуки;
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Желтки необходимо растереть с нарубленными солеными огурцами. Смешиваем массу с паштетом, добавляем соль, перец и мускатный орех. Далее вливаем йогурт и тщательно все перемешиваем.
Довольно густую массу следует хорошо взбить миксером и наполнить данной массой кондитерский шприц. Начинить начинкой остывшие изделия из теста. А после поставить закусочные эклеры с паштетом в холодильник на 20 минут.
Эклеры, фаршированные грибами
Для приготовления начинки из грибов следует взять следующие ингредиенты:
- грибы (по вкусу) — 300 г;
- половинку репчатого лука;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кукурузу консервированную — 100 г;
- зелень.
- Отвариваем грибы в соленой воде. Мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на сильном огне до прозрачности. Мелко рубим, для того чтобы лук не перебивал другие вкусы.
- Отвариваем яйца. Также мелко нарезаем.
- Складываем все ингредиенты в емкость, добавляем нарубленную зелень и чеснок, кукурузу и тщательно перемешиваем. Начинка к фаршировке готова.
На самом деле можно создать и свой собственный рецепт начинки для закусочных эклеров. Это может быть сочетание ветчины, сыра и майонеза, овощная начинка из тыквы. Никто не отменяет и сладкую начинку. К примеру, для сладкоежек можно приготовить начинку из горячего шоколада в сочетании с марципаном или кокосовой стружкой.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Я — фотограф
садовый дизайн
—Рубрики
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (4)
- Крайон (3)
- Храмы, соборы, церквушки (2)
- сказки (1)
- ЛЕЧЕБНЫЕ И МИСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА трав (1)
- бохо (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
- Мудрость веков. Это интересно (14)
- HANDMADE из простых материалов (72)
- Вспоминалки СССР. (1)
- для дома,всё для рукодельниц,ремонт,сумки (618)
- Духовное,притчи,психология, медитация (1105)
- медитация,мантры (97)
- притчи (27)
- психология (357)
- В мире интересного, планета Земля,неопознанное (708)
- женщина (169)
- Животные,котоматрица (178)
- музыка ,звуки живой природы,поэзия (726)
- Моим внукам(Руслану,Дианочке,Доминику) (319)
- музыка (55)
- Стихи (102)
- Новогодние костюмы (14)
- полусказка (2)
- помним и любим (1)
- Фото манипуляция.На закате. (11)
- «Открытые уроки. Учителю в помощь.» (2)
- «Талисманы/ амулеты/обереги» (29)
- «шляпы, шапки, береты» (9)
- 1000 советов автолюбителю (37)
- Блюда из творога (26)
- бодифлекс,калланетика (70)
- Вадим Зеланд Техника исполнения желаний (2)
- Видео (170)
- Видео мастер классы (3)
- Вокруг Света-Россия (1)
- волшебница,симорон,ритуалы (824)
- волшебные свойства пряностей (14)
- все для компьютера (732)
- анимации,живые картинки (69)
- Все. или почти все о футажах. (3)
- Всё для дневника (394)
- Всё для ЛИРУ (25)
- Всё для пасхи (7)
- Всё о фото (17)
- вышивка (30)
- вязание (1141)
- вязание крючком,спицами,вышивание,шью (1164)
- Воротники (19)
- гороскоп, ЭЗОТЕРИКА (340)
- сны (1)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам. (27)
- животные /видео (3)
- заработок (16)
- Здоровье (1150)
- Норбеков (1)
- игрушки,сувениры,подарки (364)
- игрушки,сувениры,подарки (366)
- игры (100)
- интерьер, шторы (641)
- Искусство — мир прекрасного.. (91)
- Искусство-поэзия (6)
- Китайская и корейская кухня (8)
- книги,литература,иллюстрации,образование (441)
- Произведения и иллюстрации к ним (47)
- Произведения и иллюстрации к ним (42)
- красота,массаж,маски и другое (443)
- макияж (6)
- маски (69)
- прически (8)
- кулинария,вкусняшки,готовим вкусно,полезно,красиво (1467)
- мясные блюда (47)
- первые блюда (8)
- рыба (3)
- Салаты (86)
- Легенды и мифы (3)
- Легенды и мифы (2)
- Луиза Хей (11)
- Любовь.Как прекрасен этот мир! (179)
- маринуем,солим,квасим (304)
- варенья,джемы (5)
- Мед для красоты и здоровья (10)
- Мода,хиты сезона (27)
- молитвы (137)
- Мотиваторы (0)
- Моя семья (96)
- Моя семья (54)
- Наталья Правдина (1)
- Обучение/целительные программы (18)
- переделка (64)
- пироги,кулебяки и др. блюда из теста (546)
- ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (54)
- полезные советы (645)
- праздники (85)
- пасха (27)
- Ремонт (75)
- рисую (107)
- руны (28)
- Рыба (1)
- сад, огород,садовый дизайн,пчеловодство (501)
- Салаты и вторые блюда (400)
- САНТЕХНИК (13)
- Семья и дети (276)
- Сказки и о сказках (3)
- Сладкие блюда (224)
- сумки (100)
- танец живота (5)
- театр своими руками (1)
- театр своими руками (0)
- тесты (1)
- тильды,куклы (16)
- тонкие миры (168)
- тосты на все случаи жизни разное (5)
- умные мысли медитация,саморазвитие (562)
- Уход за кожей (258)
- фен-шуй (115)
- фильмы (38)
- Фото,искусство (230)
- Худеем,диеты,спорт (529)
- цветы из ткани (16)
- цветы,комнтные цветы,весна (282)
- Что можно сделать из пластиковой бутылки (51)
- чудесные иконы. (20)
- шьём (243)
- юбки (8)
- ювелирные изделия (4)
- юмор (130)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Несладкие начинки для закусочных эклеров
Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Несладкие начинки для закусочных эклеров
|