Эклеры с сыром
Найти
Я в соцсетях
Эклеры с сырным кремом
Ингредиенты:
Для теста: | |
Масло сливочное | 100 гр. |
Молоко | 0,5 стакана |
Вода | 0,5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Для крема: | |
Сыр творожный сливочный | 250 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Молоко сгущённое варёное | 0,5 банки |
Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой.
Кастрюлю поставить на плиту и нагреть. Масло должно полностью раствориться в молоке с водой .
Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага.
Далее убираем кастрюлю с плиты и вбиваем в тесто по одному яйцу. Каждое тщательно перемешиваем.
В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. продолжайте вымешивать тесто ложкой. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру со всеми четырьмя яйцами.
В итоге должно получиться мягкое глянцевое тесто.
Переложить тесто в кулёк или кондитерский мешочек. Срезать уголок ( диаметр среза должен быть не более 1 см.)
Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто полосками длиной около 10 см. и шириной 1 — 1,5 см.
Расстояние между полосками теста должно быть достаточным, так как тесто при выпекании увеличится в 2 раза.
Выпекать эклеры в духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Готовые эклеры выложить на решётку и дать остыть.
Для того , чтобы приготовить крем сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры и мягкое.
Далее добавляем сыр ( холодный) и снова взбиваем миксером. Подойдёт любой творожный сливочный сыр без добавок : Альметте, Хохланд, Виолетте и др.
Крем уже готов, но чтобы добавить ему больше ладости и карамельный вкус, добавляем пол банки варёной сгущёнки.
Ещё раз взбиваем. Теперь крем точно готов !
Перекладываем крем к кондитерский мешок или кулёк с насадкой.
У остывших эклеров делаем сбоку надрез и заполняем внутри кремом.
Если вы хотите покрыть эклеры шоколадом, то для этого в глубокой тарерке, подходящей по размеру эклера растопить 100 гр. шоколада.
«дно» эклера наколоть на вилку и окунуть «шапочкой» в шоколад.
Эклеры готовы. Можно украсить по желанию посыпкой, кремом , фруктами и ягодами.
Эклеры домашние с сыром
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Эклеры с сыром на фуршет
Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора, так что, вероятно, он имел какое-то отношение к французской кухне. Однако советские реалии вносили свои коррективы и, когда рокфора купить было невозможно, мама разработала ему замену из более доступных продуктов. Я приведу оба варианта начинки.
Как приготовить «Эклеры домашние с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Эклеры — мелкая выпечка из заварного теста. Так что основные ингредиенты — это масло, молоко или вода, соль и мука. Яиц на этот рецепт может пойти 2, а может и 3, в зависимости от их размера. Короче, третье нужно иметь «про запас».
Растапливаем в молоке с солью сливочное масло.
Когда смесь закипела, держим её на слабом огне и постепенно всыпаем просеянную муку, перетирая смесь деревянной лопаткой, чтобы не оставалось сухих мучных комочков. Равномерно промешанную смесь держим на слабом огне 1-2 минуты — «завариваем».
Даём заваренной массе чуточку остыть (буквально пару минут, не больше) и втираем в неё яйца. Не вбиваем, а именно втираем. Яйца вводим по-одному — тесто ни в коем случае не должно быть слишком жидким, иначе процесс придётся начинать сначала, с заваривания новой порции муки. В общем, для этого рецепта тесто лучше слишком густое, чем слишком жидкое. У меня получилась нормальная консистенция уже на двух яйцах.
Ставим духовку на разогрев на 180ºC. Рассадочным мешочком с круглым отверстием 1-1,5 см выдавливаем на покрытый бумагой противень ляпушечки размером чуть покрупнее фундука, чуть помельче грецкого ореха. У них неизбежно будут оставаться острые хвостики. Хвостики лучше постараться хотя бы немного приплюснуть, а то во время выпекания они подгорят.
Выпекаем эклеры на среднем уровне духовки при температуре 180ºC 20 минут. Если с тестом было всё в порядке, они поднимутся, как шарики. Если тесто было жидким — расплывутся. Дело тоже в дальнейшем поправимое, но шарики выглядят красивее.
Пока эклеры несколько минут стынут после выпекания, мы занимаемся начинкой. Начинки делаем 2 вида. В состав одной входит какой-нибудь сыр с голубой плесенью и масло в равных долях. В состав второй — любой твёрдый сыр и масло в равных долях, плюс чеснок. Соль — по желанию.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс.
Руками вымешиваем тесто из твёрдого сыра, масла и чеснока.
Рокфор разминаем с маслом вилкой до достижения гомогенной смеси.
Эклеры я разделила на 2 группы. Мелкие начиняла чесночной смесью, крупные — рокфоровой. Начиняла двумя способами. Первый подходит для любой начинки и любого размера изделий; в том числе и для тех, которые не поднялись в шарики, а остались плоскими. Разрезаем эклерчики, как гамбургеры, или не дорезая до конца, и укладываем внутрь каждого из них капельку густой начинки. Закрываем крышкой — готово.
Рокфорная смесь помягче, чем чесночная, поэтому, если разогреть её теплом руки, её можно будет выдавить через кондитерский шприц прямо внутрь эклеров. Но для этого годятся только хорошо поднявшиеся шарики — они внутри пустые.
Вот такие у нас получились две группы эклеров с разной начинкой — и по виду тоже разные, чтобы гости не путали.
Рекомендуем
Отзывы (50):
Мммммм, обалденно. 👏 Ой, ой, и всё на ночь, на ночь. Как удержаться и не залесть в холодильник :)))))) Особенно мне по вкусу с плесенью 💪:)))))) Слуш, а ножик керамика или стеклянный?
Ножик, я так думаю, сталь с напылением. А что, уже и стеклянные существуют? Я за новинками-то не очень слежу.
Эклеры люблю и начинка классная!
А я с детства настолько привыкла к вот этим, что для меня сладкие начинки в заварном тесте явились чуть ли не открытием 21-ого века! 😄
Так же и мамины знакомые говорили. 😄
Ах, какая вы рукодельница! ❤
Если под рукоделием подразумеваются салфеточки, то это — не моя работа. 😊 Мои — только эклерчики. 😄 Кстати, может, на «ты» перейдем?
Под рукоделием я подразумевала кропотливую работу по изготовлению эклерчиков 😄.
Можно и на ТЫ. Меня Алена зовут )
Очень приятно! (А по нику — непонятно! 😄)
Наташа! И я такие делаю, но сыр у меня поскромнее. Конечно, вкусно!
Ну, я специально сделала оба варианта. Я, кстати, понятия не имею, откуда в Советском Союзе был рокфор — но откуда-то был, я его помню, и помню, что мне он не нравился и из-за вкуса, и из-за вида. Но, поскольку в этой начинке он шел соединенный с маслом, и вкус был более мягкий, а плесени — уже не видно, эклерчики с рокфором я уже ела. Мать его очень любила (и до сих пор любит). А когда не стало — перешла на вариант с чесноком. Кстати, еще из сырной экзотики времен моего детства — я обожала зеленый сыр. Сухой такой, в пакетиках, у вас был? Им посыпали макароны. Сейчас в России он опять появился, но что-то не так, вкус другой. Ну, или у меня вкусовые рецепторы изменились. 😄
Наташа! Я покупаю наш белорусский сыр. И каждый раз пробую что-нибудь новенькое.
Рецепты Эклеры с сыром
Эклеры с сыром
100 г. сливочного масла
0,5 батона колбасного сыра
чеснока (по вкусу)
0,5 чайной ложки соли
Масло, воду и соль поставить на огонь, когда закипит всыпать постепенно муку, быстро мешая деревынной ложкой.
Снять с огня. дать немножко остыть.
Поочередно вбить 5-6 яиц, вымешивая до однородной массы
Разогреть духовку, противень выстелить бумагой для запекания.
чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать шарики на противень(смачивать перед каждым раз.
Эклеры с сыром и курицей «Сытные»
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр плавленый — 300 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Перец красный жгучий
Делаем заварное тесто:
кипятим воду с маслом (или маргарином) и солью.
как только закипела вода, всыпаем муку и выключаем огонь.
хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
даем немного остыть.
Начинаем вводить по одному яйцу, хорошо вымешиваем после каждого яйца до однородности теста.
Жареные эклеры с сыром к пиву
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)
Вобщем, советую попробовать)))
для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную .
Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр творожный — 140 г
Мука пшеничная — 100 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель отварить «в мундире», очистить, размять вилкой, протереть через сито.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Добавить картофель, перемеша.
Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
Молочный шоколад — 200 г
Соль — ⅓ чайной ложки
Сыр филадельфия — 400 г
Пшеничная мука — 180 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 100 г
Сливки 20%-ные — 35 г
В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.
Полученное тесто через кондитерский шприц выдав.
Закусочные эклеры
мягкий плавленный сыр-250г
печёночный паштет-100 г
В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).
После каждого яйца тщательно вымешивать.
Тесто положить в конд.
Эклеры с кремом из сливочного сыра и малиновым пюре.
2ст.л. с горкой муки
90 грамм сахарной пудры
300 грамм сливочного сыра
100 грамм сливочного масла
сахарная пудра(по вкусу)
150 грамм малины
Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой.Подержим 3 минуты на огне и снимаем.Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера).Тесто надо тщат.
Эклеры «Райское наслаждение»
1-пачка крабовых палоч.
Палочки мелко порезать,сыр натереть на крупной терке,чеснок выдавить на чеснокодавке, перемешать все с майонезом.Эклер разрезать на половину и начинить массой.
Пшенные закусочные эклеры
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 60 г
Листья салата — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Хлопья пшенные — 80 г
Сыр творожный — 150 г
Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ «МИСТРАЛЬ», проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.
Выложить тесто на пергамент в.
Куриный салат в эклерах
50 гр сливочного масла
сироп шиповника- 1,5 ч.л.
соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман-3 ст.л.
консервированный манго(можно взять и персик)- 40-60 гр
Куриное филе- 150 гр
орехи(лучше фисташки, но я взяла грецкие орехи)- 30 гр
плавленный сыр- 100 гр
Куриное филе заливаем 3 ст.л. соуса-маринада и сиропом шиповника. Оставляем минимум на 2 часа(периодически встряхивая)
Распускаем в воде сливочное масло, добавляем соль и вводим муку.
Завариваем тесто при постоянном помешивании в течении 2-3 минут на небольшом огне.
Тесто снимаем с огня, даём остыть при комнатной температуре и вбиваем яйцо.
Выдавливаем тесто с п.
Еще один вариант закуски
Слоеное бездрожжевое тесто.
Для начинки можно использовать все что вам нравится!
Как делать трубочки из слоеного теста я взяла у l@r@kroft.
Потом начинила их начинкой приготовленной из грудинки, грибов,свежего огурца, плавленного сыра со вкусом грибов и майонеза.
сырные эклеры
1 стакан воды/200мл./
1.крем-сыр Филадельфия+1/2 мясистый сладкий перец+немного сухого чеснока+ горсточка жареного миндаля+соль и перец.взбить в миксере до однородного крема.
2.маленькие котлетки.так как вы их готовите.+горчица не острая.
для сервировки и украшения-листья салата лола.каперсы.помидор.
180гр.тёртого сыра у меня эдем
в кипящую воду ввести масло и соль.дать растопиться и сняв с огня.одним махом всыпать муку и хорошо размешать.
поставить на медленный огонь и мешать тесто.пока оно не будет собираться за ложкой одним комком.
дать немого остыть и ввести по одному яйца.каждый раз хорошо вмешивая.
в последнюю очередь ввести 3/4 от общего веса сыра.
Эклеры с сырной начинкой
Майонез — 150 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Кунжут — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчиков
Зелень — По вкусу
1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильна.
Эклеры с несладкой сырной начинкой
вода — 1 ст (200 мл)
мука — 1 ст (130 г)
майонез 2-3 ст. л.
яйца вареные — 4 шт
масло сливочное — 125 г
чеснок — 2 зубчика
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Готовим тесто для эклеров.
В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло. Сюда же выливаем воду и добавляем щепотку соли.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода с маслом закипит, уменьшаем огонь до минимума и высыпаем муку интенсивно перемешивая.
Крем для эклеров
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сливки 20% жирности — 100 Миллилитров
Ваниль — 1 Щепотка
Сыр «Маскарпоне» — 250 Грамм
1. Для приготовления крема в миску кладем сыр «Маскарпоне», добавляем к нему сахарную пудру, ваниль по вкусу и лимонную кислоту на кончике ножа (если используем сахар, то взбиваем крем дольше, чтобы не осталось крупинок) и перемешиваем до однородности.
2. В полученную массу вливаем сливки и миксером на средней или минимальной скорости перемешиваем до получени.
Сырный «Крокембуш»
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим сырное заварное тесто: в кастрюльку нальем молоко, добавим соль и масло и поставим на огонь.
Когда смесь закипит, всыпаем муку и будем интенсивно размешивать до получения гладкой массы, которая будет отставать от дна и стен кастрюльки.
Снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем натертый на терке сыр (у меня «Российский») и перемешиваем.
Затем вводим яйц.
ЧЕМ ЗАКУСИТЬ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? ФОТО ОТЧЁТ 🙂
Шпажки для подачи.
Канапе картофельные с креветками:
Картофель сырой 1шт.
Печёночный паштет по вашему вкусу у меня вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/75949
Соль перец по вкусу.
Эклеры с мясом краба и печёночным паштетом:
«Пирожки» слоёные с мясом:
Майонез или сметана на ваш выбор.
Фарш говяжий 200гр.
Креветки варёно –мороженные в панцире полкило.
У меня рулет (собственного приготовления) из говядины с перцем (фото №5) и немножко колбаски 🙂
Майонез 1-2 ст.ложки.
Печень говяжья жаренная в беконе:
Оливки, маслины, сырная тарелка – были покупными 🙂
Соевый соус, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло, соль перец, сок половины лимона.
Яйцо варёное 1шт.
Сыр 100гр. натереть на мелкой терке.
Бекон в ломтиках.
Картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.
Яйцо куриное 4шт.
Зелёный лук пол пучка.
Сыр в пластинках плавленый (лучше Чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.
Яйцо куриное 1шт.
Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка 400гр. (2 пласта)
Маринованные или солёные огурчики 1-2шт.
Крабовое мясо 240гр.
Печень 500гр (берите больше, это очень вкусно!)
Масло сливочное 100гр.
Накануне испечём эклеры и пирожки.
Заготовки для канапе можно сделать за пару часов до намеченного времени, а перед приходом гостей останется лишь на 5минут убрать в горячую духовку.
Печёнку нарезать тонкими, не очень длинными ломтиками и замариновать также накануне. А за час до прихода гостей обмотать их полосками бекона и обжарить на среднем огне до готовнос.
Эклеры с креветками
соль, белый свежемолотый перец
2 ст. л. жирных сливок
300 г мелких готовых креветок
120 г сливочного масла
100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
1 ст. л. кунжутного семени
небольшой пучок укропа
Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Сма.
Закусочный торт «Пикник снеговиков»
Сыр колбасный — 100 г
Крабовые палочки — 1 упак.
Масло сливочное — 150 г
Сыр мягкий — 250 г
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 150 г
И так приступим: делаем эклерчики, у каждого свой рецепт. Вот мой: Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом). Из кондитерского ш.
Рождественский Крокенбуш
лимонный сок — 1 ст. л.
сливки жирностью 35% — 400 г
яйцо — 5 шт. (300 г)
сахар «Мистраль Универсальный» — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 г
шоколад горький — 200 г
сыр «Маскарпоне» — 500 г
сливки жирностью 35% — 100 г
сахар «Мистраль Универсальный» — 80-100 г
Для приготовления заварного теста в кастрюле на медленном огне разогреть масло с водой до полного растворения масла, добавить немного сахара и щепотку соли, всыпать муку и, энергично перемешивая, «заварить» тесто. Затем снять тесто с огня, переложить в прохладную миску, чтобы тесто немного остыло и, понемногу добавляя яйца, перемешивать тесто. Готовое тесто .
Закусочные эклеры с соленой начинкой: фото рецепт
Обычно эклеры ассоциируются с изысканным десертом и сладкими пирожными с кремом. Однако заварное тесто, из которого их делают, хорошо сочетается и с несладкими начинками. Для их приготовления можно использовать зелень, сыр, ветчину, красную рыбу — соленую или копченую, и различные пряности.
Закусочные эклеры с соленой начинкой из творога, к примеру, могут составить конкуренцию на праздничном столе тем же тарталеткам с копченой курицей. Их можно приготовить заранее и хранить в прохладном месте в сухой, герметичной емкости 2-3 дня.
Эклеры с соленой начинкой
- Кухня: Домашняя Тип блюда: закуска Порции: 6-8 1 ч
- 100 г сливочного масла
- 4-5 яиц
- 1 ч. л. без горки соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 150 мл кипяченой воды
- 180 г муки
- 200 г творога
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Теплую кипяченую воду влейте в металлическую миску или кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, насыпьте сахар и соль.
Поставьте миску на средний огонь и, часто помешивая, растопите масло.
Просейте муку и всыпьте ее в растопленное масло. Не снимая огня, продолжайте интенсивно перемешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Заваривайте тесто 2-3 минуты, отделяя его от бортов и дна миски. Тесто постепенно соберется в центре посуды. После этого можете снять миску с плиты.
Дайте тесту для эклеров остыть 5 минут. Затем по одному введите в него яйца.
Яиц может понадобиться 4 или 5, в зависимости от их размера. Чтобы не ошибиться, последнее яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте и добавляйте в тесто по 1 чайной ложке. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса без комочков. Тесто должно держать форму 2-3 минуты, не растекаясь.
Кондитерским мешочком или ложкой отсадите тесто на застеленный пергаментом противень, придавая ему округлую форму. Расстояние между комочками должно быть не меньше 3 см.
Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут, не открывая дверцу, убавьте температуру до 190 градусов. Еще через 15 минут эклеры подрумянятся и вздуются. Проверить это можно лишь слегка приоткрыв духовку на пару секунд. После этого выключите огонь и дайте эклерам медленно остыть в духовке. Для этого им понадобится около часа.
За это время подготовьте начинку для эклеров. Для начала протрите творог через мелкое сито.
Добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании можете положить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте начинку.
Сделайте горизонтальный надрез на эклере. Осторожно приоткройте и наполните образовавшуюся полость творожной массой. Таким же образом поступите с оставшимися эклерами.
Подавайте эклеры с пикантной творожной начинкой в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Если вам понравится этот рецепт, предлагаю вам еще парочку интересных вариантов начинок.
Начинки для эклеров несладкие
Сырная с ананасом
- 200 г твердого сыра
- 100 г консервированных ананасов
- 120 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ананас мелко нарежьте. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.
Мусс из лосося
- 100 г копченого лосося
- 200 г мягкого плавленого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч ложки мелко нарубленной петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- черный молотый перец
Нарежьте филе лосося мелкими кусочками, положите в чашу блендера вместе с сыром, лимонным соком, перцем и зеленью. Взбейте до пышной гомогенной массы.
Рецепт приготовления воздушных эклеров 0+
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
- Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
- Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут. Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
- Эклеры с заварным тестом готовы!
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
Ванилин – по желанию
Как приготовить заварной крем для эклеров:
- Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
- Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
- Заварной крем для эклеров готов!
- При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
2 ст. ложки сгущеную сметану
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка какао
Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить глазурь для эклеров:
- Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
- Глазурь для эклеров готова.
- Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
Как приготовить творожный крем для эклеров:
- Тща тельно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером.
- Творожный крем для эклеров готов.
- Наполнить готовым кремом заварные пирожные.
Сырный крем для эклеров
Ингредиенты:
250 г сыра «Маскарпоне»
120 г сахарной пудры
100 мл сливок жирностью 20 – 22%
Как приготовить сырный крем для эклеров:
- Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
- Сырный крем для эклеров готов!
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
7 ст. ложек майонеза
Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:
- Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и майонез. Все смешать.
- Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
- Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез.
- Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.
Приятного аппетита!