3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклеры с сыром

Найти

Я в соцсетях

Эклеры с сырным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное100 гр.
Молоко0,5 стакана
Вода0,5 стакана
Мука1 стакан
Яйцо4 шт.
Сахар1 щепотка
Соль1 щепотка
Для крема:
Сыр творожный сливочный250 гр.
Масло сливочное100 гр.
Сахарная пудра100 гр.
Молоко сгущённое варёное0,5 банки

Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой.

Кастрюлю поставить на плиту и нагреть. Масло должно полностью раствориться в молоке с водой .

Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага.

Далее убираем кастрюлю с плиты и вбиваем в тесто по одному яйцу. Каждое тщательно перемешиваем.

В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. продолжайте вымешивать тесто ложкой. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру со всеми четырьмя яйцами.

В итоге должно получиться мягкое глянцевое тесто.

Переложить тесто в кулёк или кондитерский мешочек. Срезать уголок ( диаметр среза должен быть не более 1 см.)

Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто полосками длиной около 10 см. и шириной 1 — 1,5 см.

Расстояние между полосками теста должно быть достаточным, так как тесто при выпекании увеличится в 2 раза.

Выпекать эклеры в духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Готовые эклеры выложить на решётку и дать остыть.

Для того , чтобы приготовить крем сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры и мягкое.

Далее добавляем сыр ( холодный) и снова взбиваем миксером. Подойдёт любой творожный сливочный сыр без добавок : Альметте, Хохланд, Виолетте и др.

Крем уже готов, но чтобы добавить ему больше ладости и карамельный вкус, добавляем пол банки варёной сгущёнки.

Ещё раз взбиваем. Теперь крем точно готов !

Перекладываем крем к кондитерский мешок или кулёк с насадкой.

У остывших эклеров делаем сбоку надрез и заполняем внутри кремом.

Если вы хотите покрыть эклеры шоколадом, то для этого в глубокой тарерке, подходящей по размеру эклера растопить 100 гр. шоколада.

«дно» эклера наколоть на вилку и окунуть «шапочкой» в шоколад.

Эклеры готовы. Можно украсить по желанию посыпкой, кремом , фруктами и ягодами.

Эклеры домашние с сыром

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Эклеры с сыром на фуршет

Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора, так что, вероятно, он имел какое-то отношение к французской кухне. Однако советские реалии вносили свои коррективы и, когда рокфора купить было невозможно, мама разработала ему замену из более доступных продуктов. Я приведу оба варианта начинки.

Как приготовить «Эклеры домашние с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Эклеры — мелкая выпечка из заварного теста. Так что основные ингредиенты — это масло, молоко или вода, соль и мука. Яиц на этот рецепт может пойти 2, а может и 3, в зависимости от их размера. Короче, третье нужно иметь «про запас».

Растапливаем в молоке с солью сливочное масло.

Когда смесь закипела, держим её на слабом огне и постепенно всыпаем просеянную муку, перетирая смесь деревянной лопаткой, чтобы не оставалось сухих мучных комочков. Равномерно промешанную смесь держим на слабом огне 1-2 минуты — «завариваем».

Даём заваренной массе чуточку остыть (буквально пару минут, не больше) и втираем в неё яйца. Не вбиваем, а именно втираем. Яйца вводим по-одному — тесто ни в коем случае не должно быть слишком жидким, иначе процесс придётся начинать сначала, с заваривания новой порции муки. В общем, для этого рецепта тесто лучше слишком густое, чем слишком жидкое. У меня получилась нормальная консистенция уже на двух яйцах.

Ставим духовку на разогрев на 180ºC. Рассадочным мешочком с круглым отверстием 1-1,5 см выдавливаем на покрытый бумагой противень ляпушечки размером чуть покрупнее фундука, чуть помельче грецкого ореха. У них неизбежно будут оставаться острые хвостики. Хвостики лучше постараться хотя бы немного приплюснуть, а то во время выпекания они подгорят.

Выпекаем эклеры на среднем уровне духовки при температуре 180ºC 20 минут. Если с тестом было всё в порядке, они поднимутся, как шарики. Если тесто было жидким — расплывутся. Дело тоже в дальнейшем поправимое, но шарики выглядят красивее.

Пока эклеры несколько минут стынут после выпекания, мы занимаемся начинкой. Начинки делаем 2 вида. В состав одной входит какой-нибудь сыр с голубой плесенью и масло в равных долях. В состав второй — любой твёрдый сыр и масло в равных долях, плюс чеснок. Соль — по желанию.

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс.

Руками вымешиваем тесто из твёрдого сыра, масла и чеснока.

Рокфор разминаем с маслом вилкой до достижения гомогенной смеси.

Эклеры я разделила на 2 группы. Мелкие начиняла чесночной смесью, крупные — рокфоровой. Начиняла двумя способами. Первый подходит для любой начинки и любого размера изделий; в том числе и для тех, которые не поднялись в шарики, а остались плоскими. Разрезаем эклерчики, как гамбургеры, или не дорезая до конца, и укладываем внутрь каждого из них капельку густой начинки. Закрываем крышкой — готово.

Рокфорная смесь помягче, чем чесночная, поэтому, если разогреть её теплом руки, её можно будет выдавить через кондитерский шприц прямо внутрь эклеров. Но для этого годятся только хорошо поднявшиеся шарики — они внутри пустые.

Вот такие у нас получились две группы эклеров с разной начинкой — и по виду тоже разные, чтобы гости не путали.

Рекомендуем

Отзывы (50):

Мммммм, обалденно. 👏 Ой, ой, и всё на ночь, на ночь. Как удержаться и не залесть в холодильник :)))))) Особенно мне по вкусу с плесенью 💪:)))))) Слуш, а ножик керамика или стеклянный?

Ножик, я так думаю, сталь с напылением. А что, уже и стеклянные существуют? Я за новинками-то не очень слежу.

Эклеры люблю и начинка классная!

А я с детства настолько привыкла к вот этим, что для меня сладкие начинки в заварном тесте явились чуть ли не открытием 21-ого века! 😄

Так же и мамины знакомые говорили. 😄

Ах, какая вы рукодельница! ❤

Если под рукоделием подразумеваются салфеточки, то это — не моя работа. 😊 Мои — только эклерчики. 😄 Кстати, может, на «ты» перейдем?

Читать еще:  Желе из вишни замороженной

Под рукоделием я подразумевала кропотливую работу по изготовлению эклерчиков 😄.

Можно и на ТЫ. Меня Алена зовут )

Очень приятно! (А по нику — непонятно! 😄)

Наташа! И я такие делаю, но сыр у меня поскромнее. Конечно, вкусно!

Ну, я специально сделала оба варианта. Я, кстати, понятия не имею, откуда в Советском Союзе был рокфор — но откуда-то был, я его помню, и помню, что мне он не нравился и из-за вкуса, и из-за вида. Но, поскольку в этой начинке он шел соединенный с маслом, и вкус был более мягкий, а плесени — уже не видно, эклерчики с рокфором я уже ела. Мать его очень любила (и до сих пор любит). А когда не стало — перешла на вариант с чесноком. Кстати, еще из сырной экзотики времен моего детства — я обожала зеленый сыр. Сухой такой, в пакетиках, у вас был? Им посыпали макароны. Сейчас в России он опять появился, но что-то не так, вкус другой. Ну, или у меня вкусовые рецепторы изменились. 😄

Наташа! Я покупаю наш белорусский сыр. И каждый раз пробую что-нибудь новенькое.

Рецепты Эклеры с сыром

Эклеры с сыром

100 г. сливочного масла

0,5 батона колбасного сыра

чеснока (по вкусу)

0,5 чайной ложки соли

Масло, воду и соль поставить на огонь, когда закипит всыпать постепенно муку, быстро мешая деревынной ложкой.

Снять с огня. дать немножко остыть.

Поочередно вбить 5-6 яиц, вымешивая до однородной массы

Разогреть духовку, противень выстелить бумагой для запекания.

чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать шарики на противень(смачивать перед каждым раз.

Эклеры с сыром и курицей «Сытные»

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 3-4 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сыр плавленый — 300 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец красный жгучий

Делаем заварное тесто:

кипятим воду с маслом (или маргарином) и солью.

как только закипела вода, всыпаем муку и выключаем огонь.

хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

даем немного остыть.

Начинаем вводить по одному яйцу, хорошо вымешиваем после каждого яйца до однородности теста.

Жареные эклеры с сыром к пиву

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Петрушка — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)

Вобщем, советую попробовать)))

для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную .

Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Лук зеленый — 2 ст. л.

Сыр творожный — 140 г

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Картофель отварить «в мундире», очистить, размять вилкой, протереть через сито.

Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.

Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.

Добавить картофель, перемеша.

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Молочный шоколад — 200 г

Соль — ⅓ чайной ложки

Сыр филадельфия — 400 г

Пшеничная мука — 180 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 100 г

Сливки 20%-ные — 35 г

В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.

В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т.д.

Полученное тесто через кондитерский шприц выдав.

Закусочные эклеры

мягкий плавленный сыр-250г

печёночный паштет-100 г

В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).

После каждого яйца тщательно вымешивать.

Тесто положить в конд.

Эклеры с кремом из сливочного сыра и малиновым пюре.

2ст.л. с горкой муки

90 грамм сахарной пудры

300 грамм сливочного сыра

100 грамм сливочного масла

сахарная пудра(по вкусу)

150 грамм малины

Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой.Подержим 3 минуты на огне и снимаем.Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера).Тесто надо тщат.

Эклеры «Райское наслаждение»

1-пачка крабовых палоч.

Палочки мелко порезать,сыр натереть на крупной терке,чеснок выдавить на чеснокодавке, перемешать все с майонезом.Эклер разрезать на половину и начинить массой.

Пшенные закусочные эклеры

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 60 г

Листья салата — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Хлопья пшенные — 80 г

Сыр творожный — 150 г

Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ «МИСТРАЛЬ», проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.

Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.

Выложить тесто на пергамент в.

Куриный салат в эклерах

50 гр сливочного масла

сироп шиповника- 1,5 ч.л.

соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман-3 ст.л.

консервированный манго(можно взять и персик)- 40-60 гр

Куриное филе- 150 гр

орехи(лучше фисташки, но я взяла грецкие орехи)- 30 гр

плавленный сыр- 100 гр

Куриное филе заливаем 3 ст.л. соуса-маринада и сиропом шиповника. Оставляем минимум на 2 часа(периодически встряхивая)

Распускаем в воде сливочное масло, добавляем соль и вводим муку.

Завариваем тесто при постоянном помешивании в течении 2-3 минут на небольшом огне.

Тесто снимаем с огня, даём остыть при комнатной температуре и вбиваем яйцо.

Выдавливаем тесто с п.

Еще один вариант закуски

Слоеное бездрожжевое тесто.

Для начинки можно использовать все что вам нравится!

Как делать трубочки из слоеного теста я взяла у l@r@kroft.

Читать еще:  Блины с ванильным сахаром

Потом начинила их начинкой приготовленной из грудинки, грибов,свежего огурца, плавленного сыра со вкусом грибов и майонеза.

сырные эклеры

1 стакан воды/200мл./

1.крем-сыр Филадельфия+1/2 мясистый сладкий перец+немного сухого чеснока+ горсточка жареного миндаля+соль и перец.взбить в миксере до однородного крема.

2.маленькие котлетки.так как вы их готовите.+горчица не острая.

для сервировки и украшения-листья салата лола.каперсы.помидор.

180гр.тёртого сыра у меня эдем

в кипящую воду ввести масло и соль.дать растопиться и сняв с огня.одним махом всыпать муку и хорошо размешать.

поставить на медленный огонь и мешать тесто.пока оно не будет собираться за ложкой одним комком.

дать немого остыть и ввести по одному яйца.каждый раз хорошо вмешивая.

в последнюю очередь ввести 3/4 от общего веса сыра.

Эклеры с сырной начинкой

Майонез — 150 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 150 Миллилитров

Вода — 250 Миллилитров

Кунжут — По вкусу

Мускатный орех — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчиков

Зелень — По вкусу

1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.

2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.

3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильна.

Эклеры с несладкой сырной начинкой

вода — 1 ст (200 мл)

мука — 1 ст (130 г)

майонез 2-3 ст. л.

яйца вареные — 4 шт

масло сливочное — 125 г

чеснок — 2 зубчика

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Готовим тесто для эклеров.

В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло. Сюда же выливаем воду и добавляем щепотку соли.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода с маслом закипит, уменьшаем огонь до минимума и высыпаем муку интенсивно перемешивая.

Крем для эклеров

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Сахарная пудра — 100 Грамм

Сливки 20% жирности — 100 Миллилитров

Ваниль — 1 Щепотка

Сыр «Маскарпоне» — 250 Грамм

1. Для приготовления крема в миску кладем сыр «Маскарпоне», добавляем к нему сахарную пудру, ваниль по вкусу и лимонную кислоту на кончике ножа (если используем сахар, то взбиваем крем дольше, чтобы не осталось крупинок) и перемешиваем до однородности.

2. В полученную массу вливаем сливки и миксером на средней или минимальной скорости перемешиваем до получени.

Сырный «Крокембуш»

Молоко — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим сырное заварное тесто: в кастрюльку нальем молоко, добавим соль и масло и поставим на огонь.

Когда смесь закипит, всыпаем муку и будем интенсивно размешивать до получения гладкой массы, которая будет отставать от дна и стен кастрюльки.

Снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем натертый на терке сыр (у меня «Российский») и перемешиваем.

Затем вводим яйц.

ЧЕМ ЗАКУСИТЬ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? ФОТО ОТЧЁТ 🙂

Шпажки для подачи.

Канапе картофельные с креветками:

Картофель сырой 1шт.

Печёночный паштет по вашему вкусу у меня вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/75949

Соль перец по вкусу.

Эклеры с мясом краба и печёночным паштетом:

«Пирожки» слоёные с мясом:

Майонез или сметана на ваш выбор.

Фарш говяжий 200гр.

Креветки варёно –мороженные в панцире полкило.

У меня рулет (собственного приготовления) из говядины с перцем (фото №5) и немножко колбаски 🙂

Майонез 1-2 ст.ложки.

Печень говяжья жаренная в беконе:

Оливки, маслины, сырная тарелка – были покупными 🙂

Соевый соус, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло, соль перец, сок половины лимона.

Яйцо варёное 1шт.

Сыр 100гр. натереть на мелкой терке.

Бекон в ломтиках.

Картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.

Яйцо куриное 4шт.

Зелёный лук пол пучка.

Сыр в пластинках плавленый (лучше Чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.

Яйцо куриное 1шт.

Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка 400гр. (2 пласта)

Маринованные или солёные огурчики 1-2шт.

Крабовое мясо 240гр.

Печень 500гр (берите больше, это очень вкусно!)

Масло сливочное 100гр.

Накануне испечём эклеры и пирожки.

Заготовки для канапе можно сделать за пару часов до намеченного времени, а перед приходом гостей останется лишь на 5минут убрать в горячую духовку.

Печёнку нарезать тонкими, не очень длинными ломтиками и замариновать также накануне. А за час до прихода гостей обмотать их полосками бекона и обжарить на среднем огне до готовнос.

Эклеры с креветками

соль, белый свежемолотый перец

2 ст. л. жирных сливок

300 г мелких готовых креветок

120 г сливочного масла

100 г творожного или йогуртового мягкого сыра

1 ст. л. кунжутного семени

небольшой пучок укропа

Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Сма.

Закусочный торт «Пикник снеговиков»

Сыр колбасный — 100 г

Крабовые палочки — 1 упак.

Масло сливочное — 150 г

Сыр мягкий — 250 г

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 150 г

И так приступим: делаем эклерчики, у каждого свой рецепт. Вот мой: Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.

Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.

Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом). Из кондитерского ш.

Рождественский Крокенбуш

лимонный сок — 1 ст. л.

сливки жирностью 35% — 400 г

яйцо — 5 шт. (300 г)

сахар «Мистраль Универсальный» — 1 ст. л.

масло сливочное — 100 г

шоколад горький — 200 г

сыр «Маскарпоне» — 500 г

сливки жирностью 35% — 100 г

сахар «Мистраль Универсальный» — 80-100 г

Для приготовления заварного теста в кастрюле на медленном огне разогреть масло с водой до полного растворения масла, добавить немного сахара и щепотку соли, всыпать муку и, энергично перемешивая, «заварить» тесто. Затем снять тесто с огня, переложить в прохладную миску, чтобы тесто немного остыло и, понемногу добавляя яйца, перемешивать тесто. Готовое тесто .

Закусочные эклеры с соленой начинкой: фото рецепт

Обычно эклеры ассоциируются с изысканным десертом и сладкими пирожными с кремом. Однако заварное тесто, из которого их делают, хорошо сочетается и с несладкими начинками. Для их приготовления можно использовать зелень, сыр, ветчину, красную рыбу — соленую или копченую, и различные пряности.

Читать еще:  Ржаные лепешки на сковороде

Закусочные эклеры с соленой начинкой из творога, к примеру, могут составить конкуренцию на праздничном столе тем же тарталеткам с копченой курицей. Их можно приготовить заранее и хранить в прохладном месте в сухой, герметичной емкости 2-3 дня.

Эклеры с соленой начинкой

    Кухня: Домашняя Тип блюда: закуска Порции: 6-8 1 ч

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 150 мл кипяченой воды
  • 180 г муки

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Теплую кипяченую воду влейте в металлическую миску или кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, насыпьте сахар и соль.

Поставьте миску на средний огонь и, часто помешивая, растопите масло.

Просейте муку и всыпьте ее в растопленное масло. Не снимая огня, продолжайте интенсивно перемешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Заваривайте тесто 2-3 минуты, отделяя его от бортов и дна миски. Тесто постепенно соберется в центре посуды. После этого можете снять миску с плиты.

Дайте тесту для эклеров остыть 5 минут. Затем по одному введите в него яйца.

Яиц может понадобиться 4 или 5, в зависимости от их размера. Чтобы не ошибиться, последнее яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте и добавляйте в тесто по 1 чайной ложке. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса без комочков. Тесто должно держать форму 2-3 минуты, не растекаясь.

Кондитерским мешочком или ложкой отсадите тесто на застеленный пергаментом противень, придавая ему округлую форму. Расстояние между комочками должно быть не меньше 3 см.

Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут, не открывая дверцу, убавьте температуру до 190 градусов. Еще через 15 минут эклеры подрумянятся и вздуются. Проверить это можно лишь слегка приоткрыв духовку на пару секунд. После этого выключите огонь и дайте эклерам медленно остыть в духовке. Для этого им понадобится около часа.

За это время подготовьте начинку для эклеров. Для начала протрите творог через мелкое сито.

Добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании можете положить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте начинку.

Сделайте горизонтальный надрез на эклере. Осторожно приоткройте и наполните образовавшуюся полость творожной массой. Таким же образом поступите с оставшимися эклерами.

Подавайте эклеры с пикантной творожной начинкой в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Если вам понравится этот рецепт, предлагаю вам еще парочку интересных вариантов начинок.

Начинки для эклеров несладкие

Сырная с ананасом

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г консервированных ананасов
  • 120 г майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ананас мелко нарежьте. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.

Мусс из лосося

  • 100 г копченого лосося
  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч ложки мелко нарубленной петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • черный молотый перец

Нарежьте филе лосося мелкими кусочками, положите в чашу блендера вместе с сыром, лимонным соком, перцем и зеленью. Взбейте до пышной гомогенной массы.

Рецепт приготовления воздушных эклеров 0+

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
  2. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
  3. Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут. Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
  4. Эклеры с заварным тестом готовы!

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

Ванилин – по желанию

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
  3. Заварной крем для эклеров готов!
  4. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

2 ст. ложки сгущеную сметану

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка какао

Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить глазурь для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Глазурь для эклеров готова.
  3. Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.

Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Тща тельно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером.
  2. Творожный крем для эклеров готов.
  3. Наполнить готовым кремом заварные пирожные.

Сырный крем для эклеров

Ингредиенты:

250 г сыра «Маскарпоне»

120 г сахарной пудры

100 мл сливок жирностью 20 – 22%

Как приготовить сырный крем для эклеров:

  1. Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
  2. Сырный крем для эклеров готов!

Ингредиенты:

200 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

7 ст. ложек майонеза

Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и майонез. Все смешать.
  2. Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
  3. Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез.
  4. Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector