2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со сливочным кремом

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

средне

легко

легко

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .

очень странный рецепт, непонятно, сколько ингредиентов надо всего (сахара 100 г или стакан? масла 420 или 220 г), в итоге разобралась, что первая треть в списке — это для начинки; непонятно, как делать тесто: «Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок» — размешивать надо? взбивать? опасаюсь делать.

Спасибо за рецепт, только я воду заменила молоком получились обболденные эклеры с необычным вкусом!

Не принципиально, потому что и вода, и мука будут отмерены одним объемом, кол-во масла на качество не сильно повлияет, а яйцв все равно будете добавлять постепенно. Да и они могут быть разного размера.

стакан какого объема использовать для отмера ингредиентов?

Сергей, позволю себе с Вами не согласиться. 4-5 яиц, в зависимости от размера. Последнее яйцо всегда взбиваем отдельно и добавляем небольшими порциями. А вообще, всегда нужно ориентироваться на органолептические характеристики теста. Заварное тесто имеет правильную консистенцию, если: стекает с ложки лентой;- бороздка, сделанная в тесте, затягивается медленно; тесто держит форму с «завитком».

Друзья, здравствуйте! 5 куриных яиц — это очень много для этих пропорций составных для теста. Как показывает опыт, тесто становится очень жидким и конечно оно не будет держать форму на пергаменте и подниматься как надо. 2-2,5 яйца — это максимум.

Рецепт г-о! Масла нужно меньше, эклеры после выпечки нужно остужать! Глазурь делается не так! 2 балла!

Гость от 10.10.2013: Пожалуйста, прочтите внимательно текст к Шаг 2.

А в тесто яйца когда добавлять.

В какой пропорции нужно брать сливки, сах.п. И горький шоколад?

Хочу посоветовать такой рецепт шоколадной глазури: сливки(не меньше 20%), горький шоколад и сахарная пудра. Все это на водяной бане растопить до однородной массы и намазывать теплым. Когда застынет на холоде, получается вкуснятина. Когда нужно что-то покрыть шок. глазурью пользуюсь только этим рецептом. Проверено!

Согласна с предыдущим комментатором. Глазурь по этому рецепту — «не глазурь»! Пришлось загустить крахмалом, чтобы продукты не выбрасывать. А сами эклеры вкусные. Для всех, кто собирается готовить: «Ищите другие рецепты глазури! Не переводите продукты!»

восхитительно вкусно,но к сожалению глазурь как в рецепте не получилась жидкая как вода,даже когда остыла консистенция не та((

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Заварное тесто

Крем

Желе

  • Клубника (свежая) — 100 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый ТМ»Мистраль») — 2 ст. л.
  • Апельсин (чистый вес) — 100 г
  • Вода (холодная кипячёная) — 50 мл

Дополнительно

Рецепт «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)
В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить

Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста

Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста

Читать еще:  Рецепт песочного теста для пирога

Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто

Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.

Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.

Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль»-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре

Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ»Мистраль» и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника

В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.

Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть

В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе

Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками

Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения

Пиятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарталетки с яично-клюквенным кремом

  • 19
  • 75
  • 1723

Миндальные коржики

  • 18
  • 135
  • 1955

Десерт «Скоро весна»

  • 18
  • 45
  • 4573

Мягкая медовая коврижка

  • 21
  • 88
  • 9896

Постное печенье на томатном соке

  • 68
  • 352
  • 14671

Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами

  • 65
  • 295
  • 7781

Сырное печенье

  • 6
  • 84
  • 3486

Ватрушки — черепашки (несладкие)

  • 19
  • 26
  • 2694

Штрудель яблочный

  • 20
  • 54
  • 10802

Фотографии «Профитроли и эклеры с желе и сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая Galchonok22 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года weta-k #

4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года weta-k #

4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года o ishkova #

3 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Оулайсия #

12 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года TANCHITTA #

21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года avani #

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года акчуч #

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Natysinka #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года para_gn0m0v #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Люрьевна #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Aigul4ik #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года marfutak # (модератор)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года дуэт #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года евгешок #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года мисс #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Eugenita #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эклеры со взбитыми сливками

12345
Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
130 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 30-33%
200 мл

Описание рецепта — Эклеры со взбитыми сливками:

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Сливочное масло
100 г
Вода
200 мл
Соль
1 щеп.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Мука пшеничная
130 г

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки — ровно 130 грамм.

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Сливки 30-33%
200 мл

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Начиняем таким образом все пирожные.

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта.

Эклеры со сливочным кремом

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

средне

легко

легко

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .

очень странный рецепт, непонятно, сколько ингредиентов надо всего (сахара 100 г или стакан? масла 420 или 220 г), в итоге разобралась, что первая треть в списке — это для начинки; непонятно, как делать тесто: «Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок» — размешивать надо? взбивать? опасаюсь делать.

Спасибо за рецепт, только я воду заменила молоком получились обболденные эклеры с необычным вкусом!

Не принципиально, потому что и вода, и мука будут отмерены одним объемом, кол-во масла на качество не сильно повлияет, а яйцв все равно будете добавлять постепенно. Да и они могут быть разного размера.

стакан какого объема использовать для отмера ингредиентов?

Сергей, позволю себе с Вами не согласиться. 4-5 яиц, в зависимости от размера. Последнее яйцо всегда взбиваем отдельно и добавляем небольшими порциями. А вообще, всегда нужно ориентироваться на органолептические характеристики теста. Заварное тесто имеет правильную консистенцию, если: стекает с ложки лентой;- бороздка, сделанная в тесте, затягивается медленно; тесто держит форму с «завитком».

Друзья, здравствуйте! 5 куриных яиц — это очень много для этих пропорций составных для теста. Как показывает опыт, тесто становится очень жидким и конечно оно не будет держать форму на пергаменте и подниматься как надо. 2-2,5 яйца — это максимум.

Рецепт г-о! Масла нужно меньше, эклеры после выпечки нужно остужать! Глазурь делается не так! 2 балла!

Гость от 10.10.2013: Пожалуйста, прочтите внимательно текст к Шаг 2.

А в тесто яйца когда добавлять.

В какой пропорции нужно брать сливки, сах.п. И горький шоколад?

Хочу посоветовать такой рецепт шоколадной глазури: сливки(не меньше 20%), горький шоколад и сахарная пудра. Все это на водяной бане растопить до однородной массы и намазывать теплым. Когда застынет на холоде, получается вкуснятина. Когда нужно что-то покрыть шок. глазурью пользуюсь только этим рецептом. Проверено!

Согласна с предыдущим комментатором. Глазурь по этому рецепту — «не глазурь»! Пришлось загустить крахмалом, чтобы продукты не выбрасывать. А сами эклеры вкусные. Для всех, кто собирается готовить: «Ищите другие рецепты глазури! Не переводите продукты!»

восхитительно вкусно,но к сожалению глазурь как в рецепте не получилась жидкая как вода,даже когда остыла консистенция не та((

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Готовка: 50 минут

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Ингредиенты

для теста

для крема

Как приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом

Начинаем с приготовления теста.

Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.

Когда масло растворится, всыпаем муку.

Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.

Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.

Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков.

Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.

Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.

Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.

В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.

Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.

Крем снова тщательно взбиваем.

Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.

Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector