1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эклеры в мультиварке

Эклеры в мультиварке с кофейным кремом

Легкое и сочное пирожное в мультиварке с кофейным кремом станет роскошным десертом к чашке ароматного кофе. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом тех самых эклеров.

Заварное тесто для эклеров, а также крем для эклеров мы будем готовить с помощью мультиварки Philips. Если вы стараетесь в последнее время употреблять меньшее количество сахара, то мы советуем вам эклеры не покрывать глазурью, а просто посыпать сахарной пудрой. Но об этом, впрочем, позже. А сейчас поговорим о том, как приготовить эклеры в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления эклеров в мультиварке:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • для начинки:;
  • какао – 6 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 6 ст. л.;
  • кофе – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция для блюда «Эклеры в мультиварке с кофейным кремом»:

Для приготовления теста в мультиварке вскипятим в режиме «варить» 1 ст. воды со сливочным маслом и солью.

Доведем массу до кипения. Затем добавим муку и варим все до тех пор, пока тесто не станет отставать от емкости. Мешаем все при этом деревянной ложкой.

Тесто отстает? Похоже на пластилин? Пришло время его вынимать из емкости.

Переложим его в удобную для взбивания посуду. Добавим к тесту разрыхлитель.

Добавим яйца к тесту.

Хорошенечко вмешаем яйца в тесто.

Можно сделать это при помощи миксера со специальными насадками для теста. Но мы решили воспользоваться деревянной лопаткой.

Затем в емкости мультиварки распределим овальные пирожные. И установим их на запекание при 180 градусах. Выпекаем 40 минут.

Варим начинку — кофейную глазурь. Какао смешаем с сахаром.

Добавим ко всему сливки. Установим режим «варить».

Помешиваем глазурь до полного растворения сахара. Добавим кофе.

После того, как глазурь готова добавим сливочное масло.

Капнем апельсиновым соком. Но это не обязательно.

Готовые эклеры разрежем наполовину и заполним их начинкой.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью. Решать вам! Приятного аппетита!

Блюдо «Эклеры в мультиварке с кофейным кремом» готовила arivederchy

Эклеры в мультипекаре Redmond

Среда, 10 мая 2017 19:57

Эклеры в мультипекаре получились очень вкусными, заварное тесто хорошо пропеклось, образовалась хрустящая корочка. Мы выбрали белковый крем для эклеров, но вы можете сделать сливочный или заварной, будет в любом случае очень вкусно 🙂

Эклеры в мультипекаре Редмонд мы сделали с помощью панели для чуррос, время выпекания от 8 до 10 минут. Эклеры поднялись, тесто увеличилось в размерах в два раза в мультипекаре, внутри образовалось воздушное пространство для крема, мы остались очень довольны домашними эклерчиками 🙂

Примерный выход эклеров в мультипекаре — 18 штук (три партии), заварное тесто лучше всего выкладывать в панели с помощью кондитерского мешка или шприца. Обязательно попробуйте приготовить эклеры в мультипекаре, надеемся, что вам они понравятся, как и нам 🙂

Для приготовления рецепта — эклеры в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука, сахар, соль
  • сливочное масло, молоко, вода
  • куриные яйца (С0)
  • крем для заполнения эклеров

Также для того, чтобы приготовить эклеры в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья чуррос) RAMB-22.

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Также в этом рецепте присутствует масло, что точно гарантирует идеальное снятие с мультипекаря.

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂

Читать еще:  Печенье к дню святого валентина

Время приготовления рецепта — эклеры в мультипекаре от Редмонд составляет 8-10 минут, в зависимости от мощности напряжения. Первая партия у нас выпекалась 10 минут, остальные две партии эклеров по 8 минут.

Из приведенного ниже количеств ингредиентов получается 18 маленьких эклеров (три партии выпекания).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 55 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйца крупные (С0) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Крем для заполнения эклеров

Используемые панели

RAMB-22

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-22 (форма для выпечки печенья «чуррос») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-22.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку или сотейник добавляем воду, молоко, сахар, соль и порезанное на кубики сливочное масло. Ставим на средний огонь плиты и периодически помешиваем, ждем, когда масса закипит. Убавляем огонь и добавляем муку, интенсивно мешаем до однородной массы, примерно 3 минуты. Убираем с плиты и добавляем яйца одно за одним, тщательно размешивая после каждого добавленного. Мешать нужно быстро, чтобы яйца не свернулись. В итоге у вас должно получиться однородное гладкое заварное тесто.

2. Перекладываем заварное тесто на эклеры в кондитерский мешок или шприц. В мультипекарь установите сменные панели/насадки для мультипекаря — RAMB-22. Закройте крышку, включите в розетку и дождитесь зеленого индикатора. Далее выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка в небольшую полосочку на панели, как показано на фото. Заварное тесто хорошо поднимается не нужно заполнять полностью всю форму для чуррос.

3. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем эклеры от 8 до 10 минут. На 7 минуте можно проверить готовность эклеров, при необходимости перевернуть на другую сторону. Выпекаем эклеры в мультипекрае до золотистой корочки.

4. Переносим готовые эклеры на тарелку и остужаем. Закладываем вторую партию теста в мультипекарь и выпекаем аналогичным образом. Вторая партия эклеров может приготовиться быстрее, чем первая, поэтому следите за готовностью, проверьте уже на 5 или 6 минуте. При необходимости переверните эклеры с помощью лопаточки или щипцов.

5. Полностью остывшие эклеры заполняем кремом (у нас белковый крем). С помощью кондитерского мешка с насадкой делаем маленькую дырочку снизу эклера и вставляем туда шприц или кондитерский мешок с насадкой. Заполняем кремом, аналогичным образом проделываем со всеми эклерами.

6. По своему желанию и вкусу вы можете украсить эклеры сверху шоколадной глазурью, кремом, орешками или кондитерской присыпкой. Подаем к столу с чаем и наслаждаемся эклерами, приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился простой рецепт эклеров в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Заварные пирожные в домашних условиях

Заварное пирожное, зачастую, называют эклерами или же профитролями. Отличить их просто: профитроли имеют округлую форму, в то время как эклеры – продолговатую. Но их объединяет лишь одно – тесто, приготовленное в кастрюле. Для этих целей можно использовать и мультиварку – рецепт проверен лично мной уже много раз, тесто ничуть не отличается от того, которое готовилось на плите. Но вот запекать заварные пирожные, лучше в духовом шкафу, так как большое количество мультиварок не подрумянивает верхушку. Заварное пирожное в домашних условиях получается очень нежным и воздушным. Оно имеет отверстие внутри, предусмотрительно необходимое для того, чтобы начинить выпечку кремом (также заварным). Такие пирожные разойдутся на вашем столе в считанные секунды, и попробуйте угадать, было ли оно приготовлено в лучших кондитерских фабриках, или же на вашей собственной кухне.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт
  • сливочный маргарин – 100 г
  • вода – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • шоколад – 20 г (для украшения)
  • количество порций – 13 шт
Читать еще:  Творожный чизкейк в мультиварке

Приготовление:

Маргарин, соль и воду выливаем в кастрюлю. Ставим средний огонь и ждем, пока маргарин расплавится, а вода закипит.

Если делать это в мультиварке Polaris, то в режиме «разогрев». Примерно через 5 минут вода уже должна закипеть.

В закипевшую воду нужно всыпать муку и очень быстро лопаткой или ложкой замесить тесто. Огонь уже можно отключить, как и режим, в мультиварке.

В охлажденное тесто (желательно, на балконе), по одному следует добавить куриные яйца, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Выкладываем тесто на промасленный противень. Оно очень мягкое, но не пугайтесь. По традиционному рецепту, и вовсе, требуется 4 яйца, но на этот эксперимент я еще не решилась.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекать примерно 40 минут. Дверцу не открывать, даже после приготовления. Отключить и дать остыть. После, открыть дверцу, и только через 5 минут вытащить пирожные.

Готовые пирожные выложить с противня.

В глубокую тарелку вылить все ингредиенты, необходимые для крема. Воспользуемся микроволновкой и поставим тарелку на 2 минуты. Через каждую минуту открываем дверцу и перемешиваем содержимое посуды. Если времени будет недостаточно, накиньте еще минутку. Масса должна стать густой.

В пирожном делаем небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка, выдавливаем в него начинку.

В качестве начинки можно использовать любой другой крем, например, вареное сгущённое молоко или взбитые сливки.

Пирожное покрываем расплавленным шоколадом и помещаем в холодильник, до полного застывания глазури.

Умное пирожное: рецепт с фото для мультиварки

Рецепт умного пирожного очень распространен на просторах интернета и отзывов о его приготовлении также великое множество.

Я же очень долго смотрела на него и не решалась приготовить, но любопытство пересилило всю боязнь и я этому очень рада.

Это молочное пирожное получилось очень нежным по своей консистенции. Вся «соль» этого рецепта в том, что из одного довольно таки жидкого теста получается целое пирожное, которое в процессе приготовления расслаивается на три части: нежнейший бисквит, небольшая прослойка из заварного крема и суфле.

Также его называют «невозможным пирожным».

Интерес моего приготовления конечно же заключался испробовать на «прочность», так сказать, мою волшебницу, и мультиварка справилась с этой задачей просто великолепно, впрочем как и всегда.

Умное пирожное в мультиварке не только получилось, но и опровергло все негативные отзывы которые я о нем читала.

Сразу скажу, есть некоторые секреты приготовления, которые позволят вам сделать именно пирожное, а не сладкий омлет, и конечно же я с вами сегодня ими поделюсь в процессе приготовления. А фото умного пирожного поможет тем, кто впервые сталкивается с приготовлением этого десерта.

Рецепт очень интересен, можно сказать пирожное для ленивых, особой возни не требует, а чай попить с таким лакомством — одно удовольствие.

Умное пирожное: рецепт с фото

Сливочное масло — 125 гр;

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и перетереть.

Можно это делать венчиком вручную или на самой низкой скорости миксера.

Добавить 1 ст.л. холодной воды и перемешать до однородного состояния.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры и это важно, масло не должно быть горячим.

Смешать масло и желтки в однородную смесь.

Частями вмешать муку.

Теплое молоко влить по частям аккуратно перемешивая.

Тесто получится достаточно жидкое, чем — то напоминающее тесто для блинов.

В отдельной миске взбить до образования неопадающих пик белки.

Есть небольшие правила при взбивании белков, например, посуда должна быть очень чистая без капли жира, белки боятся жира, как огня.

Когда вы начинаете взбивать белки, начинайте это делать на низких оборотах миксера, для того, чтобы разбить текстуру белков.

Как только появится небольшая пена, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. лимонной кислоты, это нам заменит, так называемый «винный камень», который кондитеры добавляют при взбивании белков.

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с курицей

И заканчиваем взбивать белки на самых высоких оборотах миксера в очень плотную глянцевую пену, это займет у нас примерно 2 минуты.

Белки считаются взбитыми, когда при переворачивании миски они у вас не «убегают» из нее и остаются неподвижными даже в перевернутой «вверх ногами» миске.

И только тогда мы вмешиваем, по частям белки в наше тесто лопаточкой, обязательно вручную и ни в коем случае не миксером!

Заворачивая белки внутрь, движениями снизу вверх, очень аккуратно, чтобы белки не осели и не потеряли своей воздушности.

Сначала белки у вас будут всплывать, но необходимо вмешать их очень тщательно, до однородного состояния теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

Поставить печься наше пирожное на режиме «печь» при 180 С 60 минут.

Поскольку в тесте очень много жидких компонентов, нужно корректировать время приготовления под свою мультиварку.

Пирожное готово когда сверху явно видно бисквитное тесто и деревянная палочка или зубочистка выходит сухой из середины пирожного.

Как видите, рецепт умного пирожного совсем несложный, а подавать его можно прям горячим к молоку, чаю или кофе.

Заварные пирожные в домашних условиях

Заварное пирожное, зачастую, называют эклерами или же профитролями. Отличить их просто: профитроли имеют округлую форму, в то время как эклеры – продолговатую. Но их объединяет лишь одно – тесто, приготовленное в кастрюле. Для этих целей можно использовать и мультиварку – рецепт проверен лично мной уже много раз, тесто ничуть не отличается от того, которое готовилось на плите. Но вот запекать заварные пирожные, лучше в духовом шкафу, так как большое количество мультиварок не подрумянивает верхушку. Заварное пирожное в домашних условиях получается очень нежным и воздушным. Оно имеет отверстие внутри, предусмотрительно необходимое для того, чтобы начинить выпечку кремом (также заварным). Такие пирожные разойдутся на вашем столе в считанные секунды, и попробуйте угадать, было ли оно приготовлено в лучших кондитерских фабриках, или же на вашей собственной кухне.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт
  • сливочный маргарин – 100 г
  • вода – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • шоколад – 20 г (для украшения)
  • количество порций – 13 шт

Приготовление:

Маргарин, соль и воду выливаем в кастрюлю. Ставим средний огонь и ждем, пока маргарин расплавится, а вода закипит.

Если делать это в мультиварке Polaris, то в режиме «разогрев». Примерно через 5 минут вода уже должна закипеть.

В закипевшую воду нужно всыпать муку и очень быстро лопаткой или ложкой замесить тесто. Огонь уже можно отключить, как и режим, в мультиварке.

В охлажденное тесто (желательно, на балконе), по одному следует добавить куриные яйца, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Выкладываем тесто на промасленный противень. Оно очень мягкое, но не пугайтесь. По традиционному рецепту, и вовсе, требуется 4 яйца, но на этот эксперимент я еще не решилась.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекать примерно 40 минут. Дверцу не открывать, даже после приготовления. Отключить и дать остыть. После, открыть дверцу, и только через 5 минут вытащить пирожные.

Готовые пирожные выложить с противня.

В глубокую тарелку вылить все ингредиенты, необходимые для крема. Воспользуемся микроволновкой и поставим тарелку на 2 минуты. Через каждую минуту открываем дверцу и перемешиваем содержимое посуды. Если времени будет недостаточно, накиньте еще минутку. Масса должна стать густой.

В пирожном делаем небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка, выдавливаем в него начинку.

В качестве начинки можно использовать любой другой крем, например, вареное сгущённое молоко или взбитые сливки.

Пирожное покрываем расплавленным шоколадом и помещаем в холодильник, до полного застывания глазури.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector