5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елка из печенья

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (666)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (237)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (833)
  • Помоги себе сам (381)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1255)
  • Гимнастика для лица, упражнения (269)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (138)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Новогодние елочки из печенья

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:44 + в цитатник

Ингредиенты:

  • мед 160 г
  • мука 525 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1.5 ч.л.
  • молотый имбирь 1.5 ч.л.
  • молотая корица 1.5 ч.л.
  • сахар 100 г
  • молотый душистый перец 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • кондитерская посыпка
  • мелкие конфетки

1. Гвоздику и душистый перец измельчить в кофемолке в порошок.

2. В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мед и все специи. Довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и нарезанное на кусочки сливочное масло. Размешать, чтобы масло растворилось. Добавить яйцо и муку, перемешать.

3. Дать тесту остыть и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см на присыпанной мукой поверхности.

4. Вырезать формочками звездочки разных размеров.

5. Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

6. Приготовить глазурь. Взбить белок в пену, постепенно добавить сахарную пудру.

7. Собрать елочки, смазывая их глазурью. Украсить мелкими конфетками или кондитерской посыпкой.
Источник

Сладкая елочка из печенья на Новый год своими руками

Новогоднее печенье «Ёлочка», рецепт с фото пошагово

Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке. Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.
Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки. Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.

Читать еще:  Печенье из сгущенки и сметаны

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина.
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • немного кипяченой воды.

Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками

1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.

2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.

3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.

4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.

5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.

6. Соединяем содержимое двух мисок.

7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.

8. Скатываем тесто руками в шар.

9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто). Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.

10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.

11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.

12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.

13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.

14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.

15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.

16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.

17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.

18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.

Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья.

1. Более подробный рецепт айсинга смотрите здесь. Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.

2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.

3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.

4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды. Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.

5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.

6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.

7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.

8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.

9. Снова наносим айсинг-клей.

10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.

11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.

12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом

Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!

Ёлочка из печенья

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

  • 353 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ёлочка из печенья

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для того чтобы приятно удивить, вкусно накормить гостей или ваших домочадцев, не обязательно изобретать велосипед или тратить значительные суммы, можно просто проявить немного фантазии, и всё получится. Предлагаю простой рецепт печенья с шикарным результатом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Скрепив печенье между собой белковой глазурью, сформировав таким образом елочку, а затем её еще и украсив, вы получите вкусное угощение, которое не оставит никого равнодушным.

Подготовить необходимые ингредиенты для ёлочки из печенья.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Затем добавить сметану и куриное яйцо, снова взбить миксером.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Перемешать миксером или лопаткой и всыпать полпорции просеянной муки.

Тщательно вмесить муку в тесто. Масса должна стать однородной и нежной, не должно быть комочков.

Всыпать вторую порцию муки и снова вымесить.

Должно получиться плотное тесто, не пристающее к рукам или к рабочей поверхности.

Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.

Вырубкой сделать заготовки печенья. Это должны быть вырубки одинаковой формы с разным диаметром. Или можно заготовить картонные шаблоны.

Заготовки выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье полностью остудить.

Подготовить продукты для приготовления белковой глазури.

В глубокую сухую и чистую емкость влить белок. Его необходимо очень тщательно отделить от желтка. Взбивать белок на низких оборотах миксера до стойких пиков, он должен полностью превратиться в пышную пену.

Не переставая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру.

Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Глазурь должна стать однородной, без комочков. Она будет достаточно густой. Ею легко можно нарисовать контуры печенья. Для этого необходимо глазурь выложить в кондитерский мешок с нулевой насадкой и нанести соответствующий рисунок.

Для создания ёлочки нужно начать работу с самого большого печенья: нанести ажурный рисунок по краю, затем для скрепления следующего слоя нанести немного глазури по центру и выложить печенье чуть меньшего диаметра. И так продолжать до самой верхушки. Когда все слои будут на своих местах, белковой глазурью нанести небольшие «подтеки», создавая «лавины снега».

Затем украсить ёлочки кондитерской посыпкой.

Можно украшать съедобными ёлочками из печенья праздничный стол. Пока настанет время десерта, глазурь высохнет полностью.

Как сделать елку из печенья?

Приготовить из печенья елочку на Новый год своими руками не так сложно. Это можно сделать даже достаточно быстро.

Чтобы не тратить лишнее время, тесто можно приготовить заранее накануне, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, а 31 декабря только выпекать печенье и украшать.

В том числе, печенье можно использовать покупное, а украшать по своему усмотрению.

Можно украшать печенье-елочку мастикой или айсингом, пышным кремом, глазурью, меренгой и т. д.

Если берем крем, то достаточно густой и плотный, как масляный или творожный/сырный крем.

Королевский айсинг готовим, взбивая один яичный белок плотно в пену и подмешивая сахарную пудру (один стакан) плюс чайная ложка лимонного сока — данное количество по объему достаточно для большого торта, так что можно соотношение уменьшить немного.

Также добавляем две — три капли зеленого пищевого красителя.

Выпекать печенье можно по любому любимому рецепту для печенья.

Затем украшаем печенье глазурью/айсингом.

Варианты украшения глазурью самые разные. Проще всего сначала при помощи густого айсинга сделать только контуры, а после этого более жидким айсингом «закрашивать» всю площадь печенья-елочки. Для удобстав айсинг помещаем в кондитерский мешочек с узкой насадкой.

Украшать можно по-разному на свой вкус.

Предлагаю следующий рецепт. Продукты в следующем количестве, исходя из порции на 10 — 12 штук:

  • мука — 700 — 800 граммов,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • яйца — два штуки,
  • сахар — 150 граммов,
  • мед — 150 граммов,
  • сода — 1 щепотка,
  • специи — 1 щепотка,
  • вода кипяченая остуженная — 50 мл.

Первым делом займемся приготовлением теста. Смешиваем воду с сахаром и ставим нагреваться на огонь, кладем также масло. Сахар необходимо полностью растворить. Далее туда же кладем мед. Желательно не прогревать слишком сильно, чтобы мед не терял свойств, тем более не доводить до кипения.

Теперь всыпаем порциями муку, ее следует заранее просеять, а также смешать с солью, специями (если нужны по желанию). Сначала добавляем только половину муки и тщательно размешиваем, также вводим яйца. Постепенно всыпаем полностью всю муку.

Приготовив тесто, раскатываем на столе, присыпанном мукой и вырезаем «звездочки». Они должны быть более и менее крупными, чтобы собрать елочку с широким основанием и узкой верхушкой.

Выкладываем печнье на противень, застелив тот пергаментом. Духовка должна быть заранее разогретой, выпекаем примерно 7 — 10 минут, чтобы печенье подрумянилось.

Извлекаем печенье, пусть полностью остынет.

Приготовим айсинг или пышный крем и украшаем звездочки. Вместе можно «склеить» печенье в единую елочку, используя густой айсинг, затем дать застыть.

Ёлочка из печенья

для теста

для глазури

Ёлочка из печенья — чудесный вариант сладкого подарка родным и близким, для приготовления которого можно привлечь детишек и насладиться совместным творчеством и предновогодним весельем. С тестом можно экспериментировать (например, можно добавить любые новогодние специи, чтобы аромат заиграл еще сильнее или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста).

Читать еще:  Белая глазурь для пряников рецепт

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Смешать масло, две столовые ложки сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и муку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру (только желтую часть), добавить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, можно добавить еще 5 гр. масла.

Шаг 3

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На припыленном пудрой столе, раскатать тесто и вырезать звездочки разного диаметра (можно использовать формочки или самостоятельно нарисовать и вырезать шаблон из картона, диаметр большой звезды около 10-15 см.). Чем тоньше раскатать тесто, тем тверже получится печенье. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой, разложить печенье и выпекать в середине духовки 10-15 минут до готовности.

Шаг 5

Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остужаться. В это время приготовить айсинг (глазурь): взбить миксером белок до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и несколько гранул лимонной кислоты. Густоту можно варьировать, если планируете рисовать четкий контур, то айсинг должен быть густым. Для инея на елках можно оставить айсинг более жидким, тогда он ляжет воздушнее. Если вы будете делать айсинг разноцветным, разделите на несколько частей, смешайте с нужными красителями, и каждый цвет выложите в отдельный кондитерский мешок.

Шаг 6

Разложить звезды по размеру и в середину высадить немного айсинга. Собрать елочку, для этого, выложить пирамидой печенье одно на другое, начиная с самого большого по размеру и заканчивая, самым маленьким. Совет: поворачивайте звезды при сборке, смещая их вокруг оси так, чтобы их концы на соседних печеньях смотрели в разные стороны, а не совпадали, тогда елка получится красивой и объемной.

Шаг 7

Два верхних печенья можно украсить на свой вкус или полностью залить айсингом. Верхнюю звезду поставить вертикально, подержать, чтобы она зафиксировалась. Ее можно украсить цветным айсингом, чтобы она смотрелась еще наряднее.

Шаг 8

Украсить ёлочку из печенья разноцветным айсингом, конфетками и так далее.

Шаг 9

Нарядная ёлочка готова!

Шаг 10

Советы по приготовлению:

1. Можно украсить елочку на свой вкус: разрисовать каждое печенье айсингом, потом собирать елочку, или украсить готовую елочку цветным айсингом, мармеладом, яркими конфетными посыпками и т.д.
2. Лимонную кислоту в гранулах можно заменить на лимонный сок, но в первом случае для приготовления айсинга потребуется не так много сахара, как во втором и айсинг лучше держит форму.
3. Кукурузный крахмал в крайнем случае можно заменить на картофельный.

Ёлочка из печенья

Ёлочка из печенья — чудесный вариант сладкого подарка родным и близким, для приготовления которого можно привлечь детишек и насладиться совместным творчеством и предновогодним весельем. С тестом можно экспериментировать (например, можно добавить любые новогодние специи, чтобы аромат заиграл еще сильнее или использовать ваш любимый рецепт пряничного теста).

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 40 гр. сахар
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 25 гр. крахмал кукурузный
  • 6 гр. разрыхлитель теста
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 105 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 1 шт. белок яичный
  • несколько гранул лимонная кислота

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Смешать масло, две столовые ложки сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал и муку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру (только желтую часть), добавить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, можно добавить еще 5 гр. масла.

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На припыленном пудрой столе, раскатать тесто и вырезать звездочки разного диаметра (можно использовать формочки или самостоятельно нарисовать и вырезать шаблон из картона, диаметр большой звезды около 10-15 см.). Чем тоньше раскатать тесто, тем тверже получится печенье. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой, разложить печенье и выпекать в середине духовки 10-15 минут до готовности.

Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остужаться. В это время приготовить айсинг (глазурь): взбить миксером белок до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и несколько гранул лимонной кислоты. Густоту можно варьировать, если планируете рисовать четкий контур, то айсинг должен быть густым. Для инея на елках можно оставить айсинг более жидким, тогда он ляжет воздушнее. Если вы будете делать айсинг разноцветным, разделите на несколько частей, смешайте с нужными красителями, и каждый цвет выложите в отдельный кондитерский мешок.

Разложить звезды по размеру и в середину высадить немного айсинга. Собрать елочку, для этого, выложить пирамидой печенье одно на другое, начиная с самого большого по размеру и заканчивая, самым маленьким. Совет: поворачивайте звезды при сборке, смещая их вокруг оси так, чтобы их концы на соседних печеньях смотрели в разные стороны, а не совпадали, тогда елка получится красивой и объемной.

Два верхних печенья можно украсить на свой вкус или полностью залить айсингом. Верхнюю звезду поставить вертикально, подержать, чтобы она зафиксировалась. Ее можно украсить цветным айсингом, чтобы она смотрелась еще наряднее.

Украсить ёлочку из печенья разноцветным айсингом, конфетками и так далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector