3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский пирог рецепт

Еврейская кухня, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Еврейская

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай — «жареная маца». Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.

Бобеле — сытное блюдо израильской кухни, картофельная запеканка, или, точнее, картофельный пирог на дрожжах. Готовится этот пирог из сырого картофеля, с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным по вкусу.

Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками — нежная, лёгкая и вкусная.

Домашние песочные коржики — что еще надо для полного счастья? Хотя бы на пару минут.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Это превосходное блюдо подают на еврейский Новый год.

Если обычные блинчики переслоить яблоками с сахаром и запечь, то получится замечательное блюдо — пирог блинный с яблоками, которое и на праздничный стол не стыдно подать.

Предлагаем вам рецепт медового пирога с маком. Пирог из медового теста с маковой начинкой очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. Рецепт простой, пирог вкусный — рекомендуем.

Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании.

Бобеле — израильская картофельная запеканка (пирог) на дрожжах.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Еврейский пирог

По квартире разливается уютный, теплый запах корицы, в духовке допекается ореховый пирог. Так описала рецепт Ирина Вайнерман, в чем и сама убедилась. Хрустящая ореховая корочка, нежная, ароматная начинка. Похож на нежный кекс.

Ингредиенты для «Еврейский пирог»:

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 180-200 г
  • Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
  • Готовая начинка
  • Орехи грецкие (порезаных) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Еврейский пирог»:

смешать муку с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах.пудру.

В миске взбить масло, яйца и сахар до «гладкости».

Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль.

В форму выложите половину теста.Присыпьте ореховой смесью.

Вылейте вторую половину теста и, сверху, остаток орехов. Полить растопленым маслом

Разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Смазать маслом и присыпать мукой форму,и поставить в духовку на 1 час, проверяйте на готовность зубочисткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочно-кисельный пирог

  • 82
  • 103
  • 5277

Пышные оладьи без яиц

  • 8
  • 191
  • 2461

Любимый Крем-Глазурь

  • 36
  • 347
  • 8893

Лимонный тарт

  • 112
  • 181
  • 18805

Тигриные лапки

  • 14
  • 6
  • 1692

Творожный десерт с летней ягодой

  • 34
  • 37
  • 3808

Десертный омлет «С любовью к Вам»

  • 16
  • 100
  • 5599

Лукум розовый «Классический»

  • 48
  • 176
  • 7201

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 119
  • 148
  • 31891

Комментарии и отзывы

24 марта 2010 года afrodita25 #

24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

24 марта 2010 года afrodita25 #

23 марта 2010 года afrodita25 #

23 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Короче, я в свою кругу являюсь обладательнией обалденного рецепта.

5 марта 2010 года afrodita25 #

6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года DeeDee1 #

25 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года IraIva #

11 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года IraIva #

10 ноября 2009 года IraIva #

10 ноября 2009 года IraIva #

10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года наташа лучко #

обожаю орешки! обязательно приготовлю.

28 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Oleska2112 #

11 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lacoste #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года tat70 #

9 марта 2009 года tat70 #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Lzaika45 #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года мисс #

9 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года nata777 #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года irusja #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года КолючкА #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Tetula #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Лисенок #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Еврейский пирог

Еврейский пирог

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Сметана — 180-200 г

Экстракт — 1 ч. л.

смешать муку с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах.пудру.

В миске взбить масло, яйца и сахар до «гладкости».

Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука ржаная — 170 г

В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.

Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст. л.).

Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.

В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.

Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.

Еврейский медовый ржаной пирог «Леках»

корица — 1 щепотка

оливковое масло Идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. смазать форму — 5 ст.л.

мед жидкий — 200 грамм

сахар — 70 грамм

Мука ржаная — 170 грамм

Евреи готовят этот пирог на свой Новый год — Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам.

Еврейский пирог

Курага — 0,5 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи — мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, .

Большой еврейский пирог

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 5 стак.

Чернослив — 0,5 стак.

Сметана — 200-300 г

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.

Поставить тесто на 1 час в холодильник

Тесто разделить на 2 неравные части — большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.

Забыла про начинку: изюм целым.

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сметана — 1 стак.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Муку просеять, масло натереть на терке.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и.

Еврейский пирог к кофе

1 чашка сметаны

2 ст л слив.масла или маргарина,растопленного

1 ч л разрыхлителея

1/2 чашки (110 г) сливочного масла или маргарина

мерная чашка=250 мл

1/2 чашки сахарной пудры

форма для выпечки 29х20 см

1 чашка грецких орехов,порезанных

Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем.

Духовку разогреть 175 Ц.

Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.

пирог золотой

1/2ст.яблочного или апельсинового сока

НАЧИНКА_4 больших яблока

все компоненты теста взбить в миксере.в форму среднего размера(30*30)вылить половину теста.яблоки натерерть на крупной тёрке.смешать с корицей и сахаром.выложить на тесто и залить остальное тесто.выпекать час-час пятнадцать при 180*.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. очень нежный и необычайно вкусный пирог.

Пирог с консервированными фруктами

3 четверти стакана сахара

2 ч. ложки разрыхлителя

75 гр. сливочного масла (ли маргарина)

1 ч. л. ванильного сахара

750 гр. банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты

0,5 стакана сахара

Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана.

Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто.

Сверху выложить фрукты.

Закусочный пирог с тунцом.

Хлеб (тостовый. Американская булка.) — 12 ломт.

Сыр твердый — 300 г

Чеснок (по вкусу.) — 3 зуб.

Помидоры черри (для украшения)

Лук репчатый (большая головка или же 2 маленьких.) — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез (по вкусу)

Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт!

Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом:

Яйца нужно натерет.

Яблочный пирог из творожного теста «Язык проглотишь»

1 ч л. ванильного сахара

4 ст. ложки крахмала

4 ст. ложки муки с разрыхлителем

4 кислых яблока

сливочное масло для смазки формы

Из всех продуктов замесила тесто.

Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.

Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху уложила яблоки.

Пирог с сыром

250 г сыра кашкавал (или сухого соленого сыра)

100 г сливочного масла

по 3-4 веточки петрушки и укропа

8 листов теста фило

свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла «экстра вирджин»

300 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего)

Для начинки: 400 г сыра фета или брынзы

4-5 стеблей зеленого лука

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее листы теста фило, промазывая каждый лист маслом. Края теста должны выступать за бортики формы.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскрошите фету, натрите на терке кашкавал. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, посолите, поперчи.

Пирог «Экспрессо»

1 ст. ложка кофейного ликёра

2 ст. ложки кофейного ликёра (заменила шоколадным)

1 ст ложка готового крепкого кофе «Экспрессо»

250 гр. размягчённого сливочного масла

150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада

100 гр. несладкого порошка какао

Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

100 мл. сливок 38% жирности

120 гр. молотых миндальных орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе «Экспрессо»

250 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 *.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.

Вишневый пирог с миндалем

Молотая корица — 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Маринованная вишня — 850 г

Коричневый мягкий сахар — 60 г

Яйцо куриное — 1 штука

Тертый миндаль — 25 г

Песочное тесто — 500 г

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Экстракт миндаля — по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • ,,цацки,,своими руками (23)
  • браслет, (1)
  • «Оль-кин» (4)
  • архивное (9)
  • афоризмы (11)
  • в мире животных (145)
  • видео (147)
  • вкусности (428)
  • всё где мёд (28)
  • вязалочки (604)
  • диета (29)
  • журналы (7)
  • здоровье (241)
  • Израиль (22)
  • интересная информация (940)
  • интересное ФОТО (250)
  • интерьер (12)
  • интерьер (8)
  • копилка ИДЕЙ (125)
  • косметика (50)
  • котики-мои любимые (576)
  • крючком (334)
  • кто мы без БОГА? (536)
  • моё рукаделье (109)
  • мои посиДЕЛКИ, (21)
  • моя радость-дети (49)
  • музыка (21)
  • настроение (515)
  • ногти,гель,мои работы (1)
  • парфюм (5)
  • пирожное (70)
  • размышления (968)
  • рисуют мои дети (12)
  • родная планета (71)
  • салатики (23)
  • спицами (256)
  • стихи (81)
  • сумочки (9)
  • Суфле (60)
  • схемы и узоры для вязания (159)
  • творог (34)
  • тортики (225)
  • фото (47)
  • хотелочки,, (50)
  • художественный мир (127)
  • шапки,шарфы,аксесуары,шали (116)
  • шитьё (33)
  • шоколад (121)
  • ювелирное(цацки) (20)
  • юмор (352)
  • яблочное (15)

Видео

Резюме

ОЛЯНА (БЕЛКА)

  • Профессиязакройщик-портной(универсал),вязальщица.Но это только лично
  • Опыт работыДепортамент соц.защиты.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:56 + в цитатник

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. И м меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог. Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка — то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает — сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола .

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут . Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками . Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов. Предлагаю сделать конкурс — на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — зимой такой пирог напоминает о лете.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Еврейская кухня. Рецепты сладких пирогов

Апельсиновый леках

В прохладный вечер, с чашечкой чая очень приятно отведать медовой выпечки, именно такой и является леках. Ароматный медовый пирог с нежными нотками апельсина, корицы и имбиря.

  • от Виола Просмотров — 3959 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 14 ноя 2014 15:44

Медовик с манкой и кокосом

  • от Firefox Просмотров — 5192 Комментариев — 8 Оценок — 3 Чт, 25 сен 2014 11:49

Яблочный пирог с карамельной глазурью

Ингредиенты — мука; сахар; разрыхлитель; яйца; яблоки; корица; соль; раст. масло; карамельная паста

  • от Firefox Просмотров — 5179 Комментариев — 8 Оценок — 2 Чт, 25 сен 2014 09:13

Пирог на заварном тесте

Ингредиенты — мука; вода; яйца; масло растительное; масло сливочное; соль; сахар; корица; яблоко

  • от annabalu Просмотров — 3193 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 30 сен 2013 13:10

Ореховый пай

Ингредиенты — мука; сахарная пудра; сливочное масло; яйцо; мёд; сливки; миндаль; кешью

  • от Firefox Просмотров — 8025 Комментариев — 23 Оценок — 5 Сб, 9 мар 2013 18:45

Пирог с апельсинами

Ещё одна вариация пирога с апельсинами. Может вам понравится)

  • от Анастасия Литвин Просмотров — 4169 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 20 фев 2013 15:10

Пирог с вишней

  • от lelia86 Просмотров — 4183 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 27 май 2012 18:43

Торт шоколадный семейный

  • от Viktory_m Просмотров — 4930 Комментариев — 6 Оценок — 1 Сб, 12 май 2012 22:30

Медово-яблочная хала

Наткнулась на этот рецепт халы в интернете (признаюсь сразу). В составе теста мед и тертое яблочко, которое добавляется в процессе замеса. Это-то мне и показалось интересным. А еще, конечно, внешний вид и обещание автора сногсшибательного аромата. Его автор — Елена Юрьевна, огромное ей спасибо за прекрасную выпечку. Как обычно все рецепты я немного видоизменяю «под себя». Буду писать словами автора, а в скобках давать свои изменения, мне они все-таки кажутся существенными.

  • от малашка78 Просмотров — 6109 Комментариев — 9 Оценок — 4 Ср, 14 мар 2012 15:49

Пирог Ту-би-Шват

Легкий, воздушный и нежный пирог с сухофруктами в Израиле пекут к Новому году деревьев — так переводится это название.

Читать еще:  Песочное печенье с грецкими орехами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector