0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский рождественский пирог

Рождественская выпечка со всего мира

Невозможно себе представить зимние праздники без сладостей и выпечки.

Печеньем и кексами можно угощать детей и взрослых, упаковать в красивую банку и послать любимой тетушке в виде вкусного рождественского сувенира, а также подать к кофе или чаю во время визитов гостей дни рождественских праздников.

Рождественские сладости европейцев, как правило, терпко-пикантные на вкус. В них содержится высококалорийные ингредиенты: мёд, орехи, джем, сухофрукты, сливки, шоколад; много специй: корица, мускатный орех, гвоздика, шафран, имбирь, цедра цитрусовых. Иногда добавляют и алкоголь, и все это замечательно сочетается друг с другом.

Итальянская рождественская выпечка

Panettone — итальянская традиционная рождественская выпечка. Это сдобная выпечка в которую от души добавили изюм и и разнообразные сухофрукты, цукаты лимонные и апельсиновые, шоколадную или миндальную нугу. Красиво упакованный Panettone дарят на Рождество в качестве приятного сувенира.

Panettone нарезают и подают с кофе или к полусладкому вину. Итальянцы любят сочетать вкус этого десерта с Mascarpone и миндальным или ванильным ликером. После окончания рождественских праздников из оставшегося Panettone можно приготовить вкусный пудинг с шариком мороженого. Испеченный в форме звезды, Panettone, итальянцы называют Pandoro.

На итальянском рождественском столе фаворитами являются Panforte, Polendina и печенье Amaretti. Polendina – это приготовленный из каштановой муки пирог, его подают с сыром Ricotta.

Panforte – это выпечка с миндалем, сухофруктами, пряностями и орехами. Amaretti – это печенье, готовится из безе с миндалем. Печенье можно размельчить, тогда из него получится вкусная приправа к пудингам или любым другим десертам.

Французские рождественские десерты

Bûche de Noël, переводится как «Рождественское полено». К традиционная французская выпечка. Bûche бывает разное, с шоколадной, сливочной или кофейной начинкой. Bûche с чашкой ароматного кофе — типичная картина рождественского утра в Париже.

Сладкое Рождество у немцев

Ну, кто не знает знаменитую выпечку из Германии? Конечно же, это Stollen. Его украшают сахарной пудрой и начиняют лимонной цедрой, засахаренными фруктами и марципаном. Кекс Stolen является излюбленным десертом всех немцев в канун Рождества.

Выпекаются и Lebkuchen – имбирные пряники с сахарной пудрой или шоколадом. Они имеют разные формы и размеры.

Звездочки с корицей Zimtsterne – это традиционное рождественское печенье у немцев. Такое рождественское угощение создаст праздничное настроение. Печенье печь очень быстро и текстура у него получается приятная, такая ореховая, очень вкусная. Его украшают сахарной пудрой и оно замечательно подходит как к чаю или кофе, так и к бокалу горячего глинтвейна.

Рождественская выпечка из Британии

Рождество начнется в Соединенном Королевстве только тогда, когда хозяйка достанет из духовки Рождественский Пудинг. В рецепт пудинга входят орехи, фрукты, специи, тростниковый сахар и небольшое количество бренди или вина. Пудинг подают к столу горячим с соусом или сливками сразу после рождественской трапезы, но некоторым нравится холодный пудинг с чаем или кофе.

Также на Английское Рождество принято красиво упаковывать джемы и печенья, которые так приятно получить в подарок.

Рождественская выпечка в России

6 января, в России канун Рождества, называют Сочельником или Колядами. Сочельник у христиан традиционно семейный ужин. Колядки, это не только рождественские песни, но так называют и угощение, выпекаемая к этому дню, чтобы одаривать всех колядовальщиков. Это очень древняя выпечка в Новгородской области её называют преснушками, а в Карелии — калитками.

Готовятся преснушки (калитки) из ржаного пресного теста, только из муки и воды, а начинкой может быть все, чем природа кормит человека: черника, грибы, голубика, земляника. Подходит для начинки также картофельное пюре и разнообразные каши. Калитки подаются к щам, борщу, супу, а также к чаю и квасу.

Какие рождественские пироги готовят в разных странах? Рецепты

Рождество – один из главных праздников Европы. Он празднуется почти каждой семьей. Люди собираются вместе, накрывают стол и проводят вечер в тихой и уютной обстановке. В каждой стране есть свои традиционные блюда. И это касается не только главных яств на праздничном столе. В разных странах пекутся и разнообразные рождественские пироги.

В Англии пекут «долгий» кекс, который готовится за несколько недель до праздника. Этот традиционный рождественский пирог с сухофруктами и орехами должен храниться в темном месте и разрезаться непосредственно перед подачей на стол.

«Поиграть» со временем выпекания можно при изготовлении пирога из Германии. Традиционный немецкий рождественский пирог Штолле можно готовить как за месяц, так и за день до праздника. От этого его вкус ничуть не изменится.

Так же как Англия и Германия, почти каждая страна может похвастаться уникальным рецептом рождественского пирога. А лучшие и самые «вкусные» рецепты представлены ниже.

Английский рождественский пирог

  • Мука – 250 грамм.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Гречневый мед – одна столовая ложка.
  • Цедра одного апельсина.
  • Масло сливочное – 250 грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Мускатный орех – одна четвертая чайной ложки.
  • Коньяк – 300 миллилитров.
  • Гвоздика – одна четвертая чайной ложки.
  • Ванилин – половина чайной ложки.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Сухофрукты – 600 грамм.
  • Миндаль – сто грамм.
  • Фундук – пятьдесят грамм.
  • Фисташки – пятьдесят грамм.
  • Имбирь – одна чайная ложка.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.

Приготовление пирога

Такой рождественский пирог с сухофруктами готовится за полтора-два месяца до Рождества. Он должен пропитаться и настояться. Это является непременным условием приготовления. Поэтому примерно за неделю все сухофрукты поместить в емкость и залить их коньяком. Закрыть все это крышкой и оставить вишню, чернослив, светлый и темный изюм, курагу и клюкву пропитываться алкогольным напитком. Все подготовленные орехи необходимо подсушить. Для этого высыпать их на противень и поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов минут на пять-шесть, не забывая обязательно их перемешивать. После просушки орехи должны остыть. Сухофрукты и орехи можно порезать на кусочки, но, согласно оригинальному рецепту, этого делать не нужно. К тому же, чем больше в пироге рождественском будет орехов и сухофруктов, тем вкусней он будет.

Теперь можно приступить к приготовлению теста. В удобную миску нужно выложить мягкое сливочное масло, высыпать сахар и взбить миксером. Добавить натертую цедру одного крупного апельсина и ложку меда. Далее необходимо выкладывать в миску по одному все яйца, взбивая содержимое миски после каждого добавленного яйца.

В пышно взбитую смесь насыпать просеянную два раза пшеничную муку, разрыхлитель, все подготовленные по рецепту рождественского пирога специи, соль и перемешать все ингредиенты. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, чтобы слить остатки коньяка и выложить в тесто, туда же отправить и орехи. Еще раз хорошо вымешать тесто.

Тесто для рождественского пирога готово. Нужно подготовить форму для выпекания. На дно которой обязательно поместить бумагу для выпекания, смазать ее и бока формы маслом. Переложить тесто в смазанную форму. Теперь наступает самый ответственный момент — выпекание пирога. Этот процесс займет довольно много времени. Так как пирог состоит из большого количества сухофруктов и орехов, при его выпекании необходимо строго соблюсти температурный режим и количество времени.

Сначала духовка должна быть разогрета до ста пятидесяти градусов. Поместить форму с тестом в центре духовки и выпекать часа полтора. Затем извлечь пирог из духовки и осторожно накрыть сверху листом фольги. Это предотвратит подгорание верхней части пирога, а дно пирога защитит поставленная на низ духовки емкость с водой. Опустить температуру до ста тридцати градусов вернуть пирог в духовку и выпекать еще примерно два часа.

Читать еще:  Овсяное печенье с шоколадом

Извлечь пирог из духовки подождать, пока он остынет. После чего достать пирог из формы и перевернуть. Проткнуть в нескольких местах зубочисткой и пропитать пирог коньяком. Постепенно сверху на пирог нужно влить сто-сто пятьдесят миллилитров коньяка. Дать время пирогу пропитаться и обвернуть его в бумагу для выпекания. Затем завернуть в фольгу, а потом еще поместить в пакет для пищевых продуктов и завязать.

Украшаем пирог

Английский рождественский пирог в таком виде можно хранить в холодильнике в течение месяца. За это время алкоголь испарится и останется только прекрасный аромат. Примерно за неделю до праздника пирог необходимо украсить. Для этого нужно взять упаковку ванильной глазури и взбить с белком одного яйца до воздушной массы и украсить ею весь пирог. После украшения пирог поместить в холодильник. Уже ничем накрывать его не нужно. В канун Рождества подать его на праздничный стол.

Немецкий пирог Штолле

У данного пирога не совсем привычная форма и представляет он собой символ маленького Христа в пеленах. Это лакомство неотъемлемая часть Рождества в Германии.

Состав необходимых продуктов:

  • Мука – четыре стакана.
  • Масло сливочное – 240 грамм.
  • Дрожжи сухие – 30 грамм.
  • Коричневый сахар – шесть столовых ложек.
  • Цедра одного крупного лимона.
  • Сахар – три чайные ложки.
  • Яйца — 12 штук.
  • Орехи разные – три стакана.
  • Цукаты – один стакан.
  • Молоко – один стакан.
  • Темный ром – один стакан.
  • Ваниль – одна палочка.
  • Изюм темный – полстакана.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Масло сливочное – двести грамм.
  • Сахарная пудра – один стакан.
  • Ваниль – одна палочка.

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить начинку для рождественского пирога. Нужно взять стеклянную банку поместить в нее цукаты из цитрусовых, темный изюм и разного вида орехи, подойдут кешью, фундук, грецкие и миндаль. Залить стаканом темного рома и оставить пропитываться на шесть-восемь часов. После чего откинуть на дуршлаг, дать высохнуть и посыпать мукой.

Теперь, в соответствии с взятым рецептом рождественского пирога Штолле, необходимо приготовить тесто. В подходящую по размеру миску налить теплое молоко, насыпать сухие дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Замесить опару, накрыть фольгой и поместить в теплое место примерно на пол часа.

Далее в миску с опарой натереть цедру одного лимона, измельченную ванильную палочку, мягкое сливочное масло, коричневый сахар, желтки, просеянную пшеничную муку и замесить. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, немного примять и сверху поместить пропитанные ромом орехи и цукаты. Хорошо вымесить тесто и переложить в миску. Прикрыть полотенцем и на два с половиной часа поместить в теплое место.

Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо раскатать в виде овала. После этого нужно сделать посередине углубление по всей длине овала, затем загнуть одну его часть так, чтобы она заходила на другую. На противень постелить бумагу для выпекания, смазать сливочным маслом и выложить на него тесто. Накрыть полотенцем и еще один час подержать в теплом месте.

Духовой шкаф нагреть до температуры сто восемьдесят градусов. Поместить в него противень с тестом и выпекать полчаса. После чего достать противень и осторожно накрыть его фольгой для выпекания. Вернуть пирог в духовой шкаф и продолжить выпекать еще сорок минут. Пока пирог выпекается нужно подготовить смесь для украшения.

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить в него измельченную палочку ванили и перемешать. Готовый горячий пирог смазать маслом и посыпать пудрой. Повторить этот процесс три раза. Должна получиться белая корочка. Ароматный и вкуснейший, рождественский немецкий пирог можно подать на праздничный стол.

Итальянский традиционный рождественский кулич

В Италии традиционно выпекают на Рождество сдобный и ароматный пирог Панеттоне, в который необходимо поместить как можно больше цукатов и сухофруктов, так как считается, что чем больше начинки, тем удачней и лучше будет следующий год.

Что понадобится для приготовления:

  • Мука – полтора килограмма.
  • Масло сливочное –300 грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Молоко – два стакана.
  • Дрожжи – 80 грамм.
  • Сахар – три стакана.
  • Изюм – триста грамм.
  • Мускатный орех – две чайные ложки.
  • Цедра одного крупного апельсина.
  • Цукаты – один стакан.
  • Курага – 300 грамм.
  • Кардамон – одна чайная ложка.
  • Ванильный сахар – три упаковки.

Приготовление пирога

В миску положить дрожжи, насыпать четыре столовые ложки сахара, налить полстакана подогретого молока и размешать. Насыпать четыре столовые ложки муки, перемешать и поставить на двадцать минут в теплое место. В объемную миску просеять четыре стакана муки, налить подогретое, но не горячее молоко и размешать. В полученную массу добавить закваску из дрожжей и молока, и хорошо размешать. Поместить в теплое место примерно на полтора часа.

Опара должна вырасти в три раза и стать пышной. В том, что процесс брожения идет хорошо, вы убедитесь, когда станут появляться дырочки. Это значит, пришло время для замешивания теста. В отдельной посуде взбить миксером шесть яиц и четыре желтка, затем добавить их к опаре. Сливочное масло растопить на водяной бане и в теплом виде также соединить с опарой. Затем насыпать шесть стаканов просеянной пшеничной муки и подготовленные по рецепту специи, и пряности.

Приготовьтесь к тому, что тесто для итальянского рождественского пирога Панеттоне придется довольно долго и тщательно вымешивать. Сначала оно будет липнуть к рукам, но добавить можно только немного муки. В результате процесса вымешивания тесто станет мягким и маслянистым. Готовое упругое тесто поместить в большую миску, прикрыть сверху полотенцем и поместить на полтора-два часа в тепло.

Теперь нужно подготовить начинку для пирога. Изюм промыть и залить кипятком. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина. Курагу и цукаты измельчить на мелкие кусочки. Подготовленное тесто значительно выросло. Его необходимо еще раз обмять, высыпать к нему всю подготовленную начинку и снова замесить его. После этого нужно взять огнеупорную форму для выпекания, застелить дно и борта пекарской бумагой и хорошо смазать сливочным маслом. Поместить в нее тесто и дать ему примерно один час, чтобы оно еще раз подошло.

Подросшее тесто поместить в духовку, которая была заблаговременно разогрета до температуры в сто восемьдесят градусов. Выпекать пирог нужно около часа. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно извлечь его из формы. Украшать традиционный итальянский рождественский пирог Панеттоне не надо. Он подается к столу с чашкой чая и кофе.

Голландский рождественский пирог

  • Мука – 600 грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло сливочное – 400 грамм.
  • Крупа манная – шесть столовых ложек.
  • Сахар – 350 грамм.
  • Пекарский порошок – две столовые ложки.
  • Вода – четыре столовые ложки.
  • Сок лимона – пятьдесят миллилитров.
  • Яблоки – полтора килограмма.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Корица – четыре чайные ложки.
  • Апельсин – одна штука.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Ром – шесть столовых ложек.
  • Лимон – две штуки.
  • Джем абрикосовый – 200 грамм.
  • Соль – одна чайная ложка.
Читать еще:  Пирог постный с вареньем

Процесс приготовления пирога

Сначала необходимо замесить тесто для пирога. Для этого нужно взять довольно большую миску и просеять в нее пшеничную муку. Насыпать сахар, пекарский порошок и соль. Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и выложить к муке. Налить воду, вбить яйца и добавить цедру двух лимонов. Из всех этих ингредиентов вымесить тесто. При необходимости во время вымешивания можно подсыпать муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и на один час отправить в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, нужно подготовить начинку для голландского рождественского пирога с яблоками. Первое, что надо сделать — это пропитать яблоки лимонным соком. Для чего в миску выдавить сок двух лимонов. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками размером не более двух сантиметров. Выложить яблоки в миску с лимонным соком и перемешать. Далее, продолжая подготовку остальной начинки, не забывать переворачивать яблоки в лимонном соке. Изюм следует промыть и залить кипятком. Орехи измельчить и натереть цедру с одного апельсина. Затем в миску с яблоками поместить пропаренный изюм, измельченные орехи, цедру одного апельсина, сто грамм сахара, корицу, три столовые ложки манной крупы и хорошо перемешать все ингредиенты. Отложить в сторону примерно на час-полтора, чтобы они хорошо пропитались.

Охлажденное тесто взять из холодильника и отрезать от него третью часть. Остальное тесто раскатать и поместить в форму для выпекания, которую смазали маслом и посыпали оставшейся манной крупой. Тесто должно закрыть дно и борта формы. Сверху выложить начинку толстым слоем. Раскатать отрезанную часть теста и разделить на полоски около полутора сантиметров шириной. Получившиеся полоски выложить на слой начинки в виде решетки.

Выпекаем пирог

Разогреть духовой шкаф до температуры двести градусов и отправить в него пирог. Выпекаться голландский рождественский пирог с яблоками будет часа полтора. Осталось приготовить карамель. В небольшую кастрюльку выложить абрикосовый джем и залить ромом, размешать и поместить на небольшой огонь. Когда карамель закипит, моментально выключить огонь. Как только пирог будет извлечен из духового шкафа, его необходимо смазать абрикосовой карамелью. Подать на стол можно как теплым, так и в охлажденном виде.

Украсить праздничные пироги довольно просто. Можно воспользоваться как классическими предложениями, так и украсить их по рецептам рождественских пирогов с фото. Все зависит только от личных предпочтений.

Рождественский пирог

странаслоган«’Tis the Season to be Jolly!»режиссерДаниель ТомпсонсценарийДаниель Томпсон, Кристофер ТомпсонпродюсерАлен Сард, Кристин ГозланоператорРобер ФресскомпозиторМишель ЛегранхудожникМишель Аббе-Ванье, Элизабет Тавернье, Мари-Элен СульмонимонтажЭммануэль Кастрожанрдрама, комедия , . словасборы в СШАзрителипремьера (мир)возраст зрителям, достигшим 16 летвремя106 мин. / 01:46

В главных ролях:

показать всех »

Рождество — это время радоваться жизни и верить в чудо, время собираться вместе за семейным столом. Героини фильма — три сестры, они живут в Париже, и у каждой — море проблем. Старшая поет русские романсы в ночном кабаре и уже много лет связана с женатым мужчиной.

Средняя — жена состоятельного бизнесмена, но ее семейная жизнь далеко не так радужна, как кажется. Младшая гоняет по Парижу на мотоцикле и изнывает от одиночества. Накануне Рождества им предстоит испытать немало волнений и узнать семейную тайну. Но за рождественским столом все проблемы отступают назад и хочется верить в счастье.

Если вам понравился этот , не пропустите. развернуть ↓ Если вам понравился этот , не пропустите Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их. все рекомендации к фильм у ( 20 ) скрытые оцененные фильмы ( 5 )

Порекомендуйте фильмы, похожие на « »
по жанру, сюжету, создателям и т.д.
*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать
Отзывы и рецензии зрителей
  • Добавить рецензию.

Семейные тайны под рождество

Французские трагикомедии особенно щекотливы и пикантны. Данный фильм привлек мое внимание из-за некоторых актрис, и я охотно посмотрел его. Начиная оценивать эту картину сразу же попадаешь в семейный очаг самых близких людей. Мы видим большую семью, в которой неожиданным и взрывным образом стали всплывать самые невероятные тайны, и все это случилось под рождество. Все, о чем умалчивалось так долго — скажется, все обиды всплывают, а скелеты в шкафу дадут о себе знать.

Очистительная волна правды все сметает на своем пути, и это понимаешь, смотря данную трагикомедию. Кино получилось специфическое, чисто французское во всех смыслах этого слова. Сюжет закручен и полон неожиданностей, все снято в холодной, приятной атмосфере. Фильм реалистичен без намека на фальшь, на что-то наигранное, что и радует глаз, как будто мы и правда увидели чью-то реальную историю.

Хорошая игра актеров всегда делает свое дело, и фильм тогда особенно с удовольствием смотрится. В этой картине все внимание было на трех актрисах, играющих сестер. Сабин Азема, Эммануэль Беар и Шарлотта Генсбур составили отличное гармоничное трио. Беар была чем-то самым нежным и теплым, Азема самым смешным и забавным, а что касается Генсбур — она была чем-то самым притягательным. Именно ее героиня больше всего пленит зрителя. Именно история с ней будет самой неожиданной.

Этот фильм о семейных ценностях, о том, что рано или поздно тайны всегда будут раскрыты. Картина затрагивает много аспектов, и также была затронута тема инцеста, на чем и держится весь шок и неожиданность истории. Также этот фильм о любви, о разной любви. Если Вы ценитель французского кинематографа, то обязательно оцените это кино.

«Рождественский пирог» — французская трагикомедия 1999 года Даниель Томпсон. Она замечательный, потрясающий сценарист и неплохой режиссер. Данное ее кино мне запомнилось, и я отношусь к нему нейтрально.

Французская выпечка к Рождеству

Французская кухня по праву считается одной из самых лучших в мире. Согласитесь, как приятно сходить в французский ресторан и попробовать там изысканные блюда. Особенно вкусна французская выпечка. В преддверии рождественских праздников во Франции традиционно готовят вкуснейший торт полено. Страна Советов предлагает и Вам приготовить этот торт.

Во французской кухне есть масса различных рецептов блюд традиционной выпечки. Но без торта полено не обходится ни один рождественский ужин в кругу семьи во Франции. Эта французская выпечка не только очень вкусная, она также оригинально выглядит, потому что ее украшают различной рождественской символикой. Попробуйте и Вы испечь этот вкуснейший торт к Новому году.

Французская рождественская выпечка полена стала очень популярной уже во многих странах. Существует два варианта приготовления этого торта: традиционный из теста и из печенья. Для Вашего удобства мы приведем оба рецепта, чтобы Вы могли выбирать, какой именно из двух вариантов выпечки Вам нравится больше всего.

Французская выпечка торт полено: рецепт из печенья

Этот рецепт был изобретен французскими поварами, чтобы во время рождественских праздников хозяйки не тратили очень много времени на приготовление этого торта. Для приготовления полена из печенья Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 18 шт. бисквитного сладкого печенья
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 225 г густых сливок
  • 1 ч. л. сахарного песка

Французская выпечка полено готовится по этому рецепту очень быстро. Для начала следует сделать крем. Смешайте в глубокой емкости сахар, сливки, какао-порошок. Взбивайте сливки, пока они не будут держать форму конуса. Используя приблизительно половину приготовленного шоколадного крема, намажьте его на печенье. Сложите печенье друг на дружку так, чтобы придать торту форму полена.

Полено из бисквитного печенья плотно заматывают в фольгу и кладут в холодильник на 12-24 часа. Остатки крема также поставьте в холодильник, чтобы он не испортился. На следующий день осторожно разверните полено и переложите его на тарелку. Теперь его обмазывают остатками крема. Вилкой нарисуйте на креме бороздочки, имитирующие узор коры. Сверху посыпают полено сахарным песком. Также торт украшают веточкой остролиста. Торт полено можно подавать на стол!

Французская выпечка торт полено: традиционный рецепт

Приготовление торта полено по традиционному рецепту займет у Вас намного больше времени. Для приготовления торта Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 квадратика шоколада для выпечки
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. л. молотых каштанов или каштанового пюре (в традиционном рецепте этот ингредиент присутствует, но можно обойтись и без него)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильной или миндальной эссенции (по выбору)
  • 85 г сливочного масла
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Начинаем готовить торт. Для начала следует разогреть духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом. Сверху на противень положите бумагу для выпечки. Вощеную бумагу также смазывают маслом.

В глубокой посуде смешайте муку, соду и соль. Отдельно вбейте яйца до однородной желтой консистенции. Начинайте понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать яйца. Шоколад растапливают вместе с 2 ложками воды и также добавляют в яйца. Теперь можно добавить в яичную смесь муку. Осторожно перемешайте тесто. Тонким равномерным слоем распределите тесто по противню и выпекайте его в течение 15-17 минут. Готовый корж должен получиться очень мягким. На стол постелите чистое полотенце. Переверните противень, чтобы корж лег на полотенце на столе. Снимите вощеную бумагу и сверху немного посыпьте корж сахарным песком. Края коржа, которые слишком сильно запеклись и стали твердыми, следует обрезать. Начиная с узкого конца коржа, аккуратно заверните тесто вместе с полотенцем так, чтобы оно оставалось в середине. Отложите полено и дайте ему остыть.

Ваша французская выпечка будет немного суховатой без подходящей начинки. Для ее приготовления взбейте сливки, пока они не начнут держать форму. Сливки смешивают с сахаром и ванильной или миндальной эссенцией. Остывшее немного полено разворачивают и убирают полотенце. Сверху внутреннюю часть торта смазывают кремом. Если Вы решили использовать в рецепте каштаны, то сейчас можете посыпать ими корж торта. Обратно сверните корж в форму полена. Полотенце Вам больше не понадобится.

Теперь следует приготовить украшение для торта. Заранее подготовьте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное масло взбивают вместе со всеми ингредиентами до однородной мягкой консистенции. Этим кремом обмазывают полностью все полено. Вилочкой нарисуйте линии коры. Сверху торт украшают сахарной пудрой. Поставьте готовый торт полено в холодильник, чтобы он остыл. Ваша французская выпечка к празднику готова!

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для вас наберем, будьте уверены. Русские пирожки, кулебяки, расстегаи, пряники и козули, английские кексы и пудинги, немецкий рождественский штоллен и французское рождественское полено. Господи, вкуснота-то какая!

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .

средне

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .

легко

Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро. Проверьте наше утверждение на .

средне

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется .

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш .

средне

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, .

средне

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

средне

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

средне

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. .

средне

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру — это Рождество и Новый год. Когда .

легко

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так .

средне

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .

сложно

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

средне

Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что .

легко

Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

средне

Главное правило при приготовлении штруделя – хорошенько его завернуть, чтобы все самое .

сложно

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из .

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой .

средне

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .

легко

Вкус шоколадного брауни трудно испортить, его можно сделать более интересным, добавив в тесто .

Брауни с кабачками — необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .

легко

Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю .

Популярные маффины можно сделать полезными и менее калорийным, добавив виесто сливочного масла .

легко

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала .

легко

Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт «ленивого» штруделя, вкусный .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

легко

В военные годы очень не хваталао дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из .

легко

В отличии от классического рецепта яблочного штруделя в этом рецепте вместе с яблоками используется .

Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — .

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×