Глазурь для брауни
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (813)
- выпечка (96)
- закуска (79)
- курица (75)
- ужин (64)
- овощи (60)
- салат (58)
- проба (57)
- десерт (52)
- рыба (47)
- торт (43)
- заготовки (40)
- разное (33)
- грибы (26)
- праздник (26)
- блины (26)
- советы (23)
- суп (22)
- напитки (22)
- печенье (21)
- варенье (20)
- пост (11)
- слоёное (10)
- сало (7)
- чебуреки (6)
- ЗДОРОВЬЕ (196)
- травы (48)
- гипертония (25)
- аптека (20)
- суставы (15)
- простуда (14)
- грибок (10)
- зубы (9)
- кожное (7)
- онкология (7)
- кишечник (6)
- паразиты (6)
- зрение (6)
- почки (6)
- печень (5)
- карман (5)
- ПОЛЕЗНОЕ (137)
- комп (39)
- косметика (25)
- юрист (22)
- разное (17)
- быт (17)
- ремонт (13)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (100)
- заговоры (23)
- руны (19)
- очищение (8)
- КОТЫ (96)
- КУКЛЫ (96)
- вернисаж (63)
- обереги (15)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСТОРИЯ (78)
- вов (19)
- ИСКУССТВО (58)
- ДАЧА (54)
- ЮМОР (45)
- ПСИХОЛОГИЯ (42)
- ФИТНЕС (34)
- ИНТЕРЕСНОЕ (34)
- ПОЛИТИКА (31)
- АСТРОЛОГИЯ (29)
- БИБЛИОТЕКА (29)
- ФОТО (27)
- МУЗЫКА (23)
- МАСТЕРСКАЯ (13)
- ДИЗАЙН (13)
- ДИЕТА (12)
- ВЕРА (9)
- 555 (8)
- КИНО (8)
- ТЕСТЫ (5)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (3)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
БРАУНИ С НАЧИНКОЙ / МРАМОРНЫЕ БРАУНИ / ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО / Пирог Утренняя роса + Дырявый шоколадный пирог
Среда, 08 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.
Обезжиренный мягкий творог – 200 гр
Яйца – 2 шт.
Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 чашка
Сливочное масло – 1/3 чашки
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – ¾ чашки (добавить по щепотке соли и разрыхлителя)
Орехи пекан – 50 гр
Для сливочной помадки:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1ст.л.
Сахарная пудра – ½ чашки
Какао-порошок – 2 ст.л.
Орехи-пекан для украшения
Квадратную 20-сантиметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 град.
Взбить до однородности творог с ванильной эссенцией и 5 ч.л. сахара.
Взбить яйца и оставшийся сахар до светлой пышной массы.
В сотейнике растопить масло и размешать его с какао-порошком. Затем добавить в яичную смесь.
Всыпать просеянную муку и мелко нарубленные орехи.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого можно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить в форме.
Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
Размазать помадку по поверхности брауни и украсить орехами.
Дать помадке схавтиться , затем разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С СЫРНО-ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Для шоколадной части:
130 г темного шоколада (59-80% какао)
100 г сливочного масла
200 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
70 г муки
2 ст.л. (30 г) какао-порошка (несквик не подходит)
Для сырной прослойки:
100 г черники
120 г сливочного сыра
120 г рикотты (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра)
75 г сахара
1 яйцо
Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.
Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку и какао, перемешиваем.
Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.
Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.
Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.
Остужаем брауни, нарезаем и подаем.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО
Эта шоколадная глазурь из какао, отлично застывает и красиво смотрится и практически ни чем не отличается от шоколада. Шоколадную глазурь можно использовать для украшения десертов , тортов, кексов, пирогов, печенек. Любая домашняя выпечка будет только вкусней если ее украсить шоколадной глазурью.
- 2 ст.л. с горкой какао
- 3/4 ст. сахара
- 4 ст.л. горячего молока
- 50 гр размягченного сливочного масла
Соединить какао с сахаром и перемешать.
Молоко нагреть и влить в сухую смесь тонкой струйкой.
Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая до консистенции жидкой сметаны.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Снять с огня.
Шоколадная глазурь готова!
«Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты:
— 200 гр маргарина
— 150 гр сахара
— 3 яйца
— 150 гр сметаны
— 3 ст ложки молока
— 2 стакана муки (300гр)
— 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
— 2 ст ложки какао
— 200 гр творога для шариков
— 3 ст ложки сахара для шариков
— 1 желток для шариков
— 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
— 2 стакана молока для крема
— 1 яйцо для крема
— 150 гр сахара для крема
— 2 ст ложки муки без горки для крема
— ванилин для крема
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
ДЫРЯВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Описание: Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.
тесто: яйцо — 1 шт сахар (можно больше — по вкусу) — 150 г молоко — 250 мл масло растительное — 100 мл какао-порошок — 2 ст. л. мука (300 гр) — 2 стак. сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1.5 ч. л. глазурь: какао-порошок — 2 ст. л. сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. молоко — 200 мл
Включаем греться духовку на 180-200* С. Тесто делается очень быстро! Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Взбиваем миксером или венчиком) Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.
Получается вот такое густое тесто.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем. Форма 35 * 23 см. Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.
Ставим в разогретую духовку на 180-200* С. на 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой! Вот такой бисквит получился!
Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге. Надавливаем, немного не доходя до дна!
Делаем глазурь! В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука. Перемешиваем.
Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту. Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков. Ещё раз в микроволновку на 1 минуту. Достаём — перемешиваем. Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.
Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же).
Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.
Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора))) Ставим охлаждаться и пропитываться! Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!
Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (813)
- выпечка (96)
- закуска (79)
- курица (75)
- ужин (64)
- овощи (60)
- салат (58)
- проба (57)
- десерт (52)
- рыба (47)
- торт (43)
- заготовки (40)
- разное (33)
- грибы (26)
- праздник (26)
- блины (26)
- советы (23)
- суп (22)
- напитки (22)
- печенье (21)
- варенье (20)
- пост (11)
- слоёное (10)
- сало (7)
- чебуреки (6)
- ЗДОРОВЬЕ (196)
- травы (48)
- гипертония (25)
- аптека (20)
- суставы (15)
- простуда (14)
- грибок (10)
- зубы (9)
- кожное (7)
- онкология (7)
- кишечник (6)
- паразиты (6)
- зрение (6)
- почки (6)
- печень (5)
- карман (5)
- ПОЛЕЗНОЕ (137)
- комп (39)
- косметика (25)
- юрист (22)
- разное (17)
- быт (17)
- ремонт (13)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (100)
- заговоры (23)
- руны (19)
- очищение (8)
- КОТЫ (96)
- КУКЛЫ (96)
- вернисаж (63)
- обереги (15)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСТОРИЯ (78)
- вов (19)
- ИСКУССТВО (58)
- ДАЧА (54)
- ЮМОР (45)
- ПСИХОЛОГИЯ (42)
- ФИТНЕС (34)
- ИНТЕРЕСНОЕ (34)
- ПОЛИТИКА (31)
- АСТРОЛОГИЯ (29)
- БИБЛИОТЕКА (29)
- ФОТО (27)
- МУЗЫКА (23)
- МАСТЕРСКАЯ (13)
- ДИЗАЙН (13)
- ДИЕТА (12)
- ВЕРА (9)
- 555 (8)
- КИНО (8)
- ТЕСТЫ (5)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (3)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
БРАУНИ С НАЧИНКОЙ / МРАМОРНЫЕ БРАУНИ / ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО / Пирог Утренняя роса + Дырявый шоколадный пирог
Среда, 08 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.
Обезжиренный мягкий творог – 200 гр
Яйца – 2 шт.
Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 чашка
Сливочное масло – 1/3 чашки
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – ¾ чашки (добавить по щепотке соли и разрыхлителя)
Орехи пекан – 50 гр
Для сливочной помадки:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1ст.л.
Сахарная пудра – ½ чашки
Какао-порошок – 2 ст.л.
Орехи-пекан для украшения
Квадратную 20-сантиметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 град.
Взбить до однородности творог с ванильной эссенцией и 5 ч.л. сахара.
Взбить яйца и оставшийся сахар до светлой пышной массы.
В сотейнике растопить масло и размешать его с какао-порошком. Затем добавить в яичную смесь.
Всыпать просеянную муку и мелко нарубленные орехи.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого можно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить в форме.
Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
Размазать помадку по поверхности брауни и украсить орехами.
Дать помадке схавтиться , затем разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С СЫРНО-ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Для шоколадной части:
130 г темного шоколада (59-80% какао)
100 г сливочного масла
200 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
70 г муки
2 ст.л. (30 г) какао-порошка (несквик не подходит)
Для сырной прослойки:
100 г черники
120 г сливочного сыра
120 г рикотты (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра)
75 г сахара
1 яйцо
Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.
Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку и какао, перемешиваем.
Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.
Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.
Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.
Остужаем брауни, нарезаем и подаем.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО
Эта шоколадная глазурь из какао, отлично застывает и красиво смотрится и практически ни чем не отличается от шоколада. Шоколадную глазурь можно использовать для украшения десертов , тортов, кексов, пирогов, печенек. Любая домашняя выпечка будет только вкусней если ее украсить шоколадной глазурью.
- 2 ст.л. с горкой какао
- 3/4 ст. сахара
- 4 ст.л. горячего молока
- 50 гр размягченного сливочного масла
Соединить какао с сахаром и перемешать.
Молоко нагреть и влить в сухую смесь тонкой струйкой.
Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая до консистенции жидкой сметаны.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Снять с огня.
Шоколадная глазурь готова!
«Пирог «Утренняя роса»
Ингредиенты:
— 200 гр маргарина
— 150 гр сахара
— 3 яйца
— 150 гр сметаны
— 3 ст ложки молока
— 2 стакана муки (300гр)
— 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
— 2 ст ложки какао
— 200 гр творога для шариков
— 3 ст ложки сахара для шариков
— 1 желток для шариков
— 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
— 2 стакана молока для крема
— 1 яйцо для крема
— 150 гр сахара для крема
— 2 ст ложки муки без горки для крема
— ванилин для крема
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
ДЫРЯВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Описание: Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.
тесто: яйцо — 1 шт сахар (можно больше — по вкусу) — 150 г молоко — 250 мл масло растительное — 100 мл какао-порошок — 2 ст. л. мука (300 гр) — 2 стак. сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1.5 ч. л. глазурь: какао-порошок — 2 ст. л. сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. молоко — 200 мл
Включаем греться духовку на 180-200* С. Тесто делается очень быстро! Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Взбиваем миксером или венчиком) Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.
Получается вот такое густое тесто.
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем. Форма 35 * 23 см. Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.
Ставим в разогретую духовку на 180-200* С. на 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой! Вот такой бисквит получился!
Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге. Надавливаем, немного не доходя до дна!
Делаем глазурь! В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука. Перемешиваем.
Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту. Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков. Ещё раз в микроволновку на 1 минуту. Достаём — перемешиваем. Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.
Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же).
Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.
Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора))) Ставим охлаждаться и пропитываться! Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!
Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда — обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
- Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем «жидкие» брауни, так называемые «живые».
- Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь — в современных вариантах это часто практикуют.
- Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
- Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
- Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды — брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- горький шоколад 100 г
- яйца 3 штуки
- сахар 80 г
- мука 25 г
- соль щепотка
- орехи грецкие 80 г
- ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см
Необходимые продукты
Мука | 170 г |
Сахар | 320 г |
Сливочное масло | 175 г |
Шоколад (горький) | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Особенности выбора продуктов
Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).
Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.[ads1]
История «Брауни»
Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.
Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.
Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.
В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.
Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.
Он состоит из нескольких этапов:
- Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.