0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь для брауни

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (813)
  • выпечка (96)
  • закуска (79)
  • курица (75)
  • ужин (64)
  • овощи (60)
  • салат (58)
  • проба (57)
  • десерт (52)
  • рыба (47)
  • торт (43)
  • заготовки (40)
  • разное (33)
  • грибы (26)
  • праздник (26)
  • блины (26)
  • советы (23)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (21)
  • варенье (20)
  • пост (11)
  • слоёное (10)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (196)
  • травы (48)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • грибок (10)
  • зубы (9)
  • кожное (7)
  • онкология (7)
  • кишечник (6)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • почки (6)
  • печень (5)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (137)
  • комп (39)
  • косметика (25)
  • юрист (22)
  • разное (17)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КОТЫ (96)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (78)
  • вов (19)
  • ИСКУССТВО (58)
  • ДАЧА (54)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ФИТНЕС (34)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (34)
  • ПОЛИТИКА (31)
  • АСТРОЛОГИЯ (29)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ФОТО (27)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (13)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

БРАУНИ С НАЧИНКОЙ / МРАМОРНЫЕ БРАУНИ / ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО / Пирог Утренняя роса + Дырявый шоколадный пирог

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник

Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.

Обезжиренный мягкий творог – 200 гр
Яйца – 2 шт.
Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 чашка
Сливочное масло – 1/3 чашки
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – ¾ чашки (добавить по щепотке соли и разрыхлителя)
Орехи пекан – 50 гр
Для сливочной помадки:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1ст.л.
Сахарная пудра – ½ чашки
Какао-порошок – 2 ст.л.
Орехи-пекан для украшения
Квадратную 20-сантиметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 град.
Взбить до однородности творог с ванильной эссенцией и 5 ч.л. сахара.
Взбить яйца и оставшийся сахар до светлой пышной массы.
В сотейнике растопить масло и размешать его с какао-порошком. Затем добавить в яичную смесь.
Всыпать просеянную муку и мелко нарубленные орехи.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого можно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить в форме.
Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
Размазать помадку по поверхности брауни и украсить орехами.
Дать помадке схавтиться , затем разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!

МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С СЫРНО-ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Для шоколадной части:

130 г темного шоколада (59-80% какао)
100 г сливочного масла
200 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
70 г муки
2 ст.л. (30 г) какао-порошка (несквик не подходит)

Для сырной прослойки:

100 г черники
120 г сливочного сыра
120 г рикотты (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра)
75 г сахара
1 яйцо

Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем муку и какао, перемешиваем.

Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.

Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.

Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.

Остужаем брауни, нарезаем и подаем.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

Эта шоколадная глазурь из какао, отлично застывает и красиво смотрится и практически ни чем не отличается от шоколада. Шоколадную глазурь можно использовать для украшения десертов , тортов, кексов, пирогов, печенек. Любая домашняя выпечка будет только вкусней если ее украсить шоколадной глазурью.

  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 ст.л. горячего молока
  • 50 гр размягченного сливочного масла

Соединить какао с сахаром и перемешать.

Молоко нагреть и влить в сухую смесь тонкой струйкой.

Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая до консистенции жидкой сметаны.

Добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Снять с огня.

Шоколадная глазурь готова!


«Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты:
— 200 гр маргарина
— 150 гр сахара
— 3 яйца
— 150 гр сметаны
— 3 ст ложки молока
— 2 стакана муки (300гр)
— 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
— 2 ст ложки какао
— 200 гр творога для шариков
— 3 ст ложки сахара для шариков
— 1 желток для шариков
— 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
— 2 стакана молока для крема
— 1 яйцо для крема
— 150 гр сахара для крема
— 2 ст ложки муки без горки для крема
— ванилин для крема

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

ДЫРЯВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Описание: Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.

тесто: яйцо — 1 шт сахар (можно больше — по вкусу) — 150 г молоко — 250 мл масло растительное — 100 мл какао-порошок — 2 ст. л. мука (300 гр) — 2 стак. сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1.5 ч. л. глазурь: какао-порошок — 2 ст. л. сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. молоко — 200 мл

Включаем греться духовку на 180-200* С. Тесто делается очень быстро! Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Взбиваем миксером или венчиком) Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем. Получается вот такое густое тесто. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем. Форма 35 * 23 см. Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается. Ставим в разогретую духовку на 180-200* С. на 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой! Вот такой бисквит получился! Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге. Надавливаем, немного не доходя до дна! Делаем глазурь! В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука. Перемешиваем. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту. Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков. Ещё раз в микроволновку на 1 минуту. Достаём — перемешиваем. Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь. Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же). Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем. Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора))) Ставим охлаждаться и пропитываться! Можно на 2-3 часа, можно и на ночь! Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Читать еще:  Тесто для печенья в вафельнице

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (813)
  • выпечка (96)
  • закуска (79)
  • курица (75)
  • ужин (64)
  • овощи (60)
  • салат (58)
  • проба (57)
  • десерт (52)
  • рыба (47)
  • торт (43)
  • заготовки (40)
  • разное (33)
  • грибы (26)
  • праздник (26)
  • блины (26)
  • советы (23)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (21)
  • варенье (20)
  • пост (11)
  • слоёное (10)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (196)
  • травы (48)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • грибок (10)
  • зубы (9)
  • кожное (7)
  • онкология (7)
  • кишечник (6)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • почки (6)
  • печень (5)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (137)
  • комп (39)
  • косметика (25)
  • юрист (22)
  • разное (17)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КОТЫ (96)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (78)
  • вов (19)
  • ИСКУССТВО (58)
  • ДАЧА (54)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ФИТНЕС (34)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (34)
  • ПОЛИТИКА (31)
  • АСТРОЛОГИЯ (29)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ФОТО (27)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (13)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

БРАУНИ С НАЧИНКОЙ / МРАМОРНЫЕ БРАУНИ / ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО / Пирог Утренняя роса + Дырявый шоколадный пирог

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник

Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада.

Обезжиренный мягкий творог – 200 гр
Яйца – 2 шт.
Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 чашка
Сливочное масло – 1/3 чашки
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – ¾ чашки (добавить по щепотке соли и разрыхлителя)
Орехи пекан – 50 гр
Для сливочной помадки:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1ст.л.
Сахарная пудра – ½ чашки
Какао-порошок – 2 ст.л.
Орехи-пекан для украшения
Квадратную 20-сантиметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 град.
Взбить до однородности творог с ванильной эссенцией и 5 ч.л. сахара.
Взбить яйца и оставшийся сахар до светлой пышной массы.
В сотейнике растопить масло и размешать его с какао-порошком. Затем добавить в яичную смесь.
Всыпать просеянную муку и мелко нарубленные орехи.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого можно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить в форме.
Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
Размазать помадку по поверхности брауни и украсить орехами.
Дать помадке схавтиться , затем разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!

МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С СЫРНО-ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Для шоколадной части:

130 г темного шоколада (59-80% какао)
100 г сливочного масла
200 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
70 г муки
2 ст.л. (30 г) какао-порошка (несквик не подходит)

Для сырной прослойки:

100 г черники
120 г сливочного сыра
120 г рикотты (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра)
75 г сахара
1 яйцо

Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем муку и какао, перемешиваем.

Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.

Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.

Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.

Остужаем брауни, нарезаем и подаем.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

Эта шоколадная глазурь из какао, отлично застывает и красиво смотрится и практически ни чем не отличается от шоколада. Шоколадную глазурь можно использовать для украшения десертов , тортов, кексов, пирогов, печенек. Любая домашняя выпечка будет только вкусней если ее украсить шоколадной глазурью.

  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 ст.л. горячего молока
  • 50 гр размягченного сливочного масла

Соединить какао с сахаром и перемешать.

Молоко нагреть и влить в сухую смесь тонкой струйкой.

Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая до консистенции жидкой сметаны.

Добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать. Снять с огня.

Шоколадная глазурь готова!


«Пирог «Утренняя роса»

Ингредиенты:
— 200 гр маргарина
— 150 гр сахара
— 3 яйца
— 150 гр сметаны
— 3 ст ложки молока
— 2 стакана муки (300гр)
— 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
— 2 ст ложки какао
— 200 гр творога для шариков
— 3 ст ложки сахара для шариков
— 1 желток для шариков
— 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
— 2 стакана молока для крема
— 1 яйцо для крема
— 150 гр сахара для крема
— 2 ст ложки муки без горки для крема
— ванилин для крема

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Читать еще:  Желе из клубники без желатина

ДЫРЯВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Описание: Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.

тесто: яйцо — 1 шт сахар (можно больше — по вкусу) — 150 г молоко — 250 мл масло растительное — 100 мл какао-порошок — 2 ст. л. мука (300 гр) — 2 стак. сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1.5 ч. л. глазурь: какао-порошок — 2 ст. л. сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. молоко — 200 мл

Включаем греться духовку на 180-200* С. Тесто делается очень быстро! Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Взбиваем миксером или венчиком) Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем. Получается вот такое густое тесто. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем. Форма 35 * 23 см. Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается. Ставим в разогретую духовку на 180-200* С. на 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой! Вот такой бисквит получился! Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге. Надавливаем, немного не доходя до дна! Делаем глазурь! В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука. Перемешиваем. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту. Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков. Ещё раз в микроволновку на 1 минуту. Достаём — перемешиваем. Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь. Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же). Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем. Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора))) Ставим охлаждаться и пропитываться! Можно на 2-3 часа, можно и на ночь! Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда — обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем «жидкие» брауни, так называемые «живые».
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь — в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды — брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Приготовление

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Читать еще:  Бисквит на кефире рецепт

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см

Необходимые продукты

Мука170 г
Сахар320 г
Сливочное масло175 г
Шоколад (горький)200 г
Яйца3 шт.

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.[ads1]

История «Брауни»

Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.

Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.

Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.

В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.

Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.

Он состоит из нескольких этапов:

    Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector