3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий пудинг с корицей и кардамоном

Греческий манный пудинг

Очень необычный пудинг, я бы даже отнесла его в разряд восточных сладостей. Насыщенный вкус и аромат. Прекрасное сочетание апельсина, корицы и имбиря. Попробовать стоит! С чашечкой кофе — просто волшебно!

Ингредиенты для «Греческий манный пудинг»:

  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Миндаль (или миндальные хлопья) — 1 ст. л.
  • Финик — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Сахар коричневый — 0.5 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Греческий манный пудинг»:

Соединить воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, корицу, кардамон (1 коробочку, либо молотый на кончике ножа) и тертый корень имбиря. Все перемешать и поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить и варить сироп 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Миндаль измельчить, финики промыть, удалить косточку и измельчить, кунжут слегка просушить на сковороде.

Манную крупу я использовала ТМ Мистраль, качество крупы очень важно.

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить масла, хорошо прогреть и струйкой аккуратно всыпать манную крупу, все время перемешивая, затем добавить кунжут, миндаль и финики. Жарить смесь все время помешивая на тихом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Затем при постоянном и быстром помешивании влить сироп. Взбивать массу до загустения, когда масса станет очень вязкой, снять её с огня и оставить минут на 10 прикрыв сверху полотенцем.

Потом массу выложить плотно в креманки и убрать в холодильник на ночь, или на 8 часов.

Подавать пудинг посыпав сахарной пудрой и корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный пудинг

  • 30
  • 205
  • 3007

Пудинг «Принц Уэльский»

  • 77
  • 308
  • 17165

Банановый пудинг

  • 14
  • 66
  • 4989

Панна-котта «Вива Италия»

  • 94
  • 707
  • 70383

Пудинг с шоколадным соусом

  • 15
  • 18
  • 3551

Манный пудинг с яблоком

  • 5
  • 54
  • 3266

Пудинг «Тигрeнок»

  • 33
  • 8
  • 2788

Датский яблочный десерт

  • 1
  • 28
  • 5573

Клафути с ягодами

  • 95
  • 165
  • 5204

Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года julana_x #

1 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года чалдонка #

30 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Back to the Recipe

Яблочно-чиевый пудинг с корицей и кардамоном

веганство, термообработка

Ингредиенты (для человека , )

Для яблочно-чиевого пудинга
1

» data-title=»банан, сырой» data-trigger=»hover» data-w >банан, сырой (118 гр)300 гр
» data-title=»яблоко, сырое, без кожуры» data-trigger=»hover» data-w >яблок, сырых, без кожуры2 ст.л.
» data-title=»вода, водопроводная, питьевая» data-trigger=»hover» data-w >воды, водопроводной, питьевой (12 гр)2 ст.л.
» data-title=»семена чиа, сушённые» data-trigger=»hover» data-w >семени чиа, сушённого (10 гр)½ ч.л.
» data-title=»корица, молотая» data-trigger=»hover» data-w >корицы, молотой (1,3 гр)¼ неполные ч.л.
» data-title=»кардамон» data-trigger=»hover» data-w >кардамона (0,5 гр)⅛ ч.л.
» data-title=»морская соль» data-trigger=»hover» data-w >морской соли (0,62 гр)⅛ ч.л.
» data-title=»мускатный орех, молотый» data-trigger=»hover» data-w >мускатного ореха, молотого (0,28 гр)125 мл
» data-title=»миндальное молоко» data-trigger=»hover» data-w >миндального молока (120 гр)Для подслащения и украшения1 ст.л.
» data-title=»сироп агавы, подсластитель» data-trigger=»hover» data-w >сироп агавы, подсластитель (12 гр)1
» data-title=»яблоко, сырое, с кожурой» data-trigger=»hover» data-w >яблоко, сырое, с кожурой (150 гр)½ ч.л.
» data-title=»корица, молотая» data-trigger=»hover» data-w >корицы, молотой (1,3 гр)

Кухонные приборы

подготовки

Приготовление

Для яблочно-чиевого пудинга
Банан(ы) почистить, порезать на кусочки и примерно на 1 час положить в морозильную камеру (или морозилку), пока кучоски не замёрзнут.

Яблоки почистить, удалить семена и крупно порезать. Сварить до мягкости и после этого пюрировать.

Если Вы хотите немного сэкономить время, то можете использовать на этом этапе готовый яблочный мусс.

Хорошо измельчить в блендере яблочный мусс, кусочки банана, семена чиа, корицу, кардамон, морскую соль, мускатный орех (по желанию) и миндальное молочко, пока семена окончательно не превратятся в порошок и пудинг немного загустеет.

Для подслащения и украшения
При необходимости подсластить блюдо сиропом агавы, мёдом или предложенным автором сахаром из цветов кокосовой пальмы и поставить сместь в чашке минимум на полчаса в холодильник (при этом пудинг ещё немного загустеет).

В оригинальном рецепте на этом этапе используется сахар из цветов кокосовой пальмы (1 ½ — 2 ст. л. на 2-3 порции).

Охлаждённый яблочно-чиевый пудинг посыпать ломтиками яблок и корицей и подавать холодным.

Рецепты с питательным таблицами

Фруктовый и пряный яблочно-чиевый пудинг с корицей и кардамоном не только очень вкусный, но и полезный. Вы можете есть его на завтрак или в качестве десерта.

Размер порций: этот рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Семена чиа: родом из Мексики, семена чиа отличаются особенно высоким содержанием кальция, железа, растворимых пищевых волокон и омега-з жирных кислот. Прежде всего при употреблении молотых семян наш организм может получить пользу от действия этих веществ, т.к. семена в неразмолотом виде используются им главным образом как пищевые волокна. Содержание железа в них примерно в два раза выше, чем в зерновых. Кроме того, человеческий организм может использовать аминокислоту триптофан, чтобы преобразовать её через фермент триптофангидроксилазу и декарбоксилазу ароматических л-аминокислот в медиатор серотонин. Последний считается антидепрессантом благодаря тому, что он придаёт ощущение спокойствия и внутреннего умиротворения. 95% нашего запаса серотонина мы получаем из желудочно-кишечного тракта!

Сахар из цветов кокосовой пальмы: Сахар из цветов кокосовой пальмы — это разновидность кокосового сахара. Его получают, сцеживая пасоку соцветий, уваривая и кристаллизуя её. В принципе, речь здесь идёт как и при обычном сахаре о сахарозе. Однако его гликемический индекс (ГИ) в два раза меньше, чем у обычного сахара, что делает его более переносимым для людей, чувствительных к сахару. Его вкус слегка солодовый, а консистенция карамелеобразная.

Кардамон: кардамон родом из Индии и является не только очень древней пряностью, но и наряду с ванилью и тычинками шафрана относистся к самым дорогим пряностям. Кроме прочего, это объясняется также нерегулярными и трудоёмкими условиями сбора урожая. Наряду с частым прежде всего в азиатских странах использованием в кулинарии, его также применяют с медицинскими целями. Так, вещества, содержащиеся в плодах кардамона способствуют выделению слюны, желудочного и желчного соков.
Различают чёрный кардамон (Amomum subulatum), который из-за своего терпкого и землянистого аромата, как правило, используется для приготовления сытных и острых блюд и зелёный кардамон (Elettaria cardamomum), который благодаря своему сладко-острому аромату преимущественно используется в составе пряных смесей и в сладких блюдах.

Хранение семян чиа: семена чиа можно хранить до 5 лет и, таким образом, они хранятся значительно дольше, чем, например, семена льна. Оптимальными условиями хранения для них являются плотно закрытая упаковка (например, стеклянная банка с завинчивающейся крышкой), а также хранение в тёмном, прохладном (но не влажном) месте.

Альтернативные подсластители: в оригинальном рецепте автор использует сахар из цветов кокосовой пальмы (1 ½ — 2 ст. л.). Его Вы легко можете заменить сиропом агавы или мёдом. В этом рецепте его можно даже обойтись без него, потому что в нём достаточно уже одной только сладости фруктов. Причина, по которой он тут всё же указан — это большая любовь детей к подслащённым блюдам.

Растительное молоко и ссылка на рецепт: в оригинальном рецепте Дрина Буртон говорит о неподслащённом растительном напитке. Мы использовали миндальное молоко, которое Вы можете приготовить по нашему рецепту «миндальное молоко» самостоятельно! Конечно, вместо него Вы можете использовать молоко из кешью, сои или любое другое растительное молоко.

Гурмания

Кулинарная азбука: кардамон, кориандр, корица и прочие

Трудно себе даже представить такую кухню, где бы не обнаружились баночки со специями. Кстати, один из русских классиков даже высказывался о ведении домашнего хозяйства с соблюдением всяких его тонкостей – «кардамон разводить». Именно о кардамоне и прочих пряностях на букву «к», а именно таких отчего-то больше всего на наших кухонных полочках, сегодня и будет написана очередная страница нашей Кулинарной Азбуки.

Кардамон

«Немножко о городе Кардамоне и о старом Тобиасе, живущем в башне Кардамон -это крохотный городок, а находится он так далеко, что почти никто о нем и не знает, только мы с тобой, да мама с папой, да бабушка с дедушкой, ну, и, может быть, еще кое-кто…»

Люди и разбойники из Кардамона, Турбьёрн Эгнер

Одна из самых дорогих пряностей в мире удостоилась чести попасть на страницы многих литературных произведения и даже стала именем сказочного города. Если вы еще не читали сказку о прекрасном городе Кардамон, то непременно сделайте это — очень «вкусная» сказка!

Семена кардамона, спрятанные в трехгранной коробочке, по вкусу напоминают имбирь. Родина кардамона Южная Индия (Малабар и Цейлон), но прижился он в кулинарии многих страна, особенно полюбившись в Швеции и в России. В цельном виде семена кардамона употребляют не часто, обычно в продаже можно найти молотые зерна кардамон или кардамон, перемолотый вместе с коробочкой, узнать который можно по более светлому цвету. Если хранить эту пряность в плотно закрытой баночке, то аромат сохранится целый год, но все лучше использовать его как можно скорее. Кардамон бывает двух сортов – малабарский и цейлонский. Первый более крупный, белого цвета, обладает более тонким, но выраженным ароматом, вырабатывается методом двойной просушки. Второй же более мелкий, грязно-зеленого цвета, высушенный однократно, без смачивания, и именно его чаще всего можно увидеть на прилавках наших магазинов. Обладают ароматом кардамона и другие растения, собственно кардамоном не являющиеся, но, тем не менее, в кулинарии именуемые сиамским и яванским кардамоном. Используются эти пряности в азиатской кухне.

С чем же его едят, а точнее, куда добавляют кардамон? Первыми вспоминаются пряники, коврижки и печенье, хотя добавляют зернышки кардамона и в рыбные блюда (супы, соусы, паровую рыбу), и фарш для пельменей, которым он придает совершенно изумительный вкус. А немного кардамона, добавленного в черный кофе, делает его вкус поистине незабываемым. Добавив немного кардамона можно «облагородить» аромат домашних настоек, придать пикантность тортам из слоеного, песочного и бисквитного теста. Не лишним будет щепотка кардамона при домашних заготовках маринованных фруктов. Однако, как и с любой пряностью, следует быть очень внимательными к количеству добавляемого в блюда кардамона:

— 1 капсула (в размолотом виде) на 1 кг теста или мясного фарша;

— половинка капсулы на литр супа, компота и т.п. ( кладется в самом конце приготовления)

Кстати, кардамон хорош не только сам по себе, но и в составе популярных пряных смесей.

Кориандр

Приправа известная с самых древнейших времен, упоминаемая даже на станицах Библии, а сегодня одна из самых популярных на любом столе. Пряная зелень кориандра более известна под названием кинза, а собственно кориандром мы привыкли называть зерна этого растения.

В виде свежей зелени кориандр хорош и сам по себе, и как закуска с сыру и мясу, и в составе всевозможных соусов и заправок. Семена кориандра хорошо сочетаются с красным перцем и другими пряностями, входят в состав множества пряных смесей, соусов и маринадов. Размолотыми зернами кориандра посыпают ржаной хлеб и добавляют их непосредственно в тесто для хлеба пряных сортов. Перед тем, как добавить зерна кориандра, их нужно немного растереть или слегка раздавить скалкой, тогда аромат будет ярче и насыщеннее.

Кориандр — одна из самых доступных пряностей, его легко можно вырастить даже дома в ящике и использовать свежим круглый год.

Домашний соус к шашлыку (из записной книжки бабушки):

  • пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока, пучок петрушки
  • 1 ч.л. сухой абхазской аджики
  • 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара
  • 300 мл томатного соуса (пасты, густого сока).

Зелень мелко порезать и смешать со всеми специями и томатом. Дать постоять полчаса – вкуснее приправы к мясу на углях нет!

Калган

Калган (галгант)– китайская пряность, которую в Европе называли «русским корнем», так как из Китая она попадал через Россию, где пользовалась в старину необычайной популярностью. На калгане настаивали меды, квасы, сбитни, более крепкие анпитки, молотый калган кали в пряничное тесто. Внешне калган похож на корень имбиря, но обладает более тонким и приятным ароматом и резко пряным, даже жгучим вкусом. Его легко отличить по цвету среза – он красно-коричневый. В китайской кухне калган добавляется в мясные и сладкие блюда. Если вы захотите попробовать заменить им, имбирь, то количество приправы нужно уменьшить в 2, а то и 3 раза.

Секрет: калган (галгант) иногда путают с лапчаткой серебристой, калган-травой, корни которой так же обладают приятым ароматом и используются как пищевой краситель.

Корица

Пряность, которую мы используем так часто, что кажется знаем о ней все, да и какие секреты могут быть у обыкновенной корицы? Оказывается, есть! Во-первых, она бывает разных сортов:

цейлонская корица (кинамон) – благородная корица, настоящая корица из высушенной коры 1-3 летних побегов кустарника в виде высушенных трубочек толщиной не более 1 мм с очень нежным ароматом и сладковатым, чуть жгучим вкусом.

китайская корица (кассия-канель) — простая корица, из коры 8-10 летних ветвей и стволов в виде обломков коры толщиной от 2 мм красно-коричневых на изломе. Вкус у простой корицы более резкий, вяжущий, терпкий и жгучий.

малабарская корица (кассия-вера, коричное дерево) – бурая или древесная корица, еще более грубая, чем китайская, менее ароматна и с вяжущим горьким вкусом.

циннамон (пряная корица) — кора однолетних побегов кустарника циннамона в виде маленьких кусочков (1-2 см) бежевой снаружи и желто-красной внутри коры с пряным и острым ароматом и жгучим вкусом. Еще до второй половины прошлого столетия корица продавалась только в натуральном виде, сегодня же найти настоящую корицу не так легко, ведь на полках магазинов в основном пакетики с молотой корицей, иногда смешанной с сахаром, поэтому определить где же настоящая корица, а где ее «родственники» довольно трудно. Как не попасться на уловки производителей, и купить настоящую ароматную корицу? Просто не доверять производителю – «в Европе корица не растет», поэтому предпочтительнее продукт из Лаоса, Китая и стран, граничащих в Китаем. Исключением могут быть Англия, Голландия, Франция, где фальсификаты все-таки встречаются реже.

Главные кулинарные области применения корицы – выпечка и сладкие блюда. Она придаст изумительный аромат и вкус пирогам, пряникам, печенью, булочкам, муссам, желе, пудингам, варенью и т.д. Легкую пикантность придаст корица и фруктовым и овощным салатам и фруктовым супам, особенно хороша она к яблокам, айве, грушам и тыкве. Восточная кухня приветствует корицу и в горячих блюдах из птицы, баранины и свинины. И уж конечно не обойтись без нее в пряных смесях для различных маринадов.

Попробуйте положить кусочек коричной коры или щепотку молотой корицы в маринад для томатов – вы удивитесь, какой особенный вкус они обретут.

Секрет: «сколько класть грамм»? Единого мнения тут нет – в восточной кухне кладут корицы намного больше, чем в европейской, до 1 ч.л. на килограмм продукта или литр жидкости. У нас же принято сдабривать корицей блюда совсем чуть-чуть – для легкого аромата и привкуса. Добавляют корицу обычно за 7 – 10 минут до готовности блюда, кроме выпечки, куда она попадает непосредственно в тесто или тестовую заготовку, илил перед подачей – в йогурт, простоквашу, творожные пасты.

Куркума

Куркума длинная, она же желтый корень, гургемей, зарчава и халди, растение из рода имбирных. В самом деле, ее корни напоминают имбирь, за что ее когда-то называли именно желтым имбирем.Пожалуй, древнейшая из пряностей, попавшая в Европу уже в конце I века и известная под названием terra merita. Только с середины XVIII века она получила известное сегодня название – куркума.

Приготовление куркумы процесс не простой. Недостаточно просто высушить и размолоть боковые корни растения, их сначала отваривают с добавлением определенных веществ, затем только высушивают и очищают, и лишь затем размалывают в тончайшую пудру. Аромат Корей куркумы тонок, приятен, едва ощутим, вкус ее напоминает имбирный, с чуть ощутимым горько-жгучим привкусом. Всего насчитывают около 40 видов куркумы помимо куркумы длинной, но в кулинарии используют лишь 3 из них:

куркума ароматная или индийский шафран, применяемая в кондитерских изделиях и более ценная, чем куркума длинная;

куркума цедоария или цитварный корень, употребляемая в виде порезанного дольками грушевидного корня, имеющая горько-жгучий вкус и аромат камфары и применяемая для производства ликеров;

куркума круглая — используется для изготовления куркумового крахмала.

Куркума почти обязательный компонент пряных смесей, особенно среднеазиатских и индийского карри. Большинство видов плова вообще невозможно себе представить без куркумы, придающей не только особый вкус и аромат, но и дающей красивый золотистый цвет рису. Любят куркуму и в Англии, где она входит в состав многих соусов, мясных и яичных блюд. Европейские кулинары предпочитают использовать куркуму как пищевой краситель для приготовления сыра, масла, ликеров и горчицы. Добавлять куркуму в блюдо для «окраски» нужно в небольшом количестве, буквально «на кончике ножа» — этого достаточно, чтобы сделать золотистым целый килограмм риса! Для соусов и подливок ее нужно намного больше – 1-2 ч.л.

Секрет: если смешать щепотку куркумы с мукой перед замесом теста, выпека обретет приятный желтый цвет, будто тесто замешано на десятке яичных желтков!

Карри и китайские специи

Карри семейство смесей пряностей популярных в Индии и используемых для приготовления одноименного соуса к блюдам из рыбы, мяса и овощей. Настоящее карри отменного качества готовят, конечно же, на его родине. Сюда же можно отнести и знаменитую смесь «гарам масала». Традиционно в состав таких пряных смесей входят: черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, куркума, горчица, мята, чеснок, шафран.

Китайские специи порошковые смеси из различных пряностей, например: из китайской корицы, аниса звездчатого, черного перца, семян фенхеля, гвоздикиили бадьяна, горчицы, имбиря, кинзы, корицы.

Особо стоит упомянуть смесь специй усянмянь — смесь растертых в мелкий порошок корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна.

А какие пряности и пряные смеси предпочитаете использовать вы?

Кстати.

Ароматы пряностей, входящие в парфюмерные композиции, придают им удивительную пикантность и очарование.

Tresor Midnight Rose Elixir D’Orient Парфюмерная вода № L6762400, Lancome

Bois Enchanté Парфюмерная вода, Les Contes

Торгово-промышленная группа «Амарант»
продает оптом шлифованную амарантовую крупу, муку, масло, жмых, шрот, хлопья, попамарант и товарные семена

Трудовая неделя прошла – и хорошо! Закончилась благополучно – и отлично! А, значит, настало время побаловать себя сладостями и вкусностями! Ведь нужно хорошенько расслабиться и отдохнуть, чтобы неделя завершилась точно на позитивной ноте.

Сегодня я предлагаю вам приготовить весьма необычное блюдо – своеобразный шоколадный пудинг с амарантом, кардамоном и кусочком груши.

Обратите внимание! Это рецепт особо оценят вегетарианцы!

Конечно, вам вовсе необязательно готовить пудинг именно сегодня. Вы можете сделать это и в другой день. Но почему-то кажется, что именно в пятничный вечер он доставит особенно удовольствие!

Краткое описание используемых ингредиентов и блюда в целом

Шоколад для рецепта лучший выбирать черный. Если вы категорически не хотите его или вообще не любите, можно взять и молочный, но тогда за конечный результат я не отвечаю!

Амарант в данном блюде отлично сочетается с шоколадом благодаря своему приятному ореховому послевкусию и особой текстуре. Ее можно назвать даже немного кремовой.

Груши здесь используются уже в самом конце, перед подачей сладости – нарезаются долькой и ставятся в чашечку. Вы можете смело кушать пудинг и без груши. Но с ней – это дополнительное наслаждение. Груши должны быть достаточно твердыми, жестковатыми.

Обратите внимание! Купите груши даже весной не проблема. Они свободно продаются в супермаркетах и на рынках. И вполне по доступной цене!

Кардамон же в данном рецепте отлично дополняет приятный аромат остальных ингредиентов, а также усиливает их вкус.

Уже готовый пудинг может подаваться, как теплым, так и холодным. Здесь все зависит от личных предпочтений. Однако и первый, и второй вариант весьма интересные. И каждый из них позволяет раскрыть блюдо по-новому.

Ингредиенты

Для приготовления этого великолепного шоколадного пудинга вам понадобятся следующие компоненты:

  • 120 грамм амаранта;
  • 480 грамм молока;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • немного соли;
  • 4 груши;
  • 5 стручков кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • немного ванильки;
  • две большие ложки сахара;
  • литр чистой воды.

Последовательность приготовления

Возьмите амарант, хорошенько промойте его и поместите в маленький горшочек. Залейте молоком, доведите до кипения. Потом нужно его варить на медленном огне около 35 минут. Периодически слегка перемешивайте. Как только молоко почти испарилось (к концу времени, необходимого для приготовления), снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Мелко нарежьте или натрите шоколад и засыпьте в амарант, перемешивайте до полного расплавления, добавьте щепотку соли. Поместите в сервировочное блюдо (или в несколько небольших пиалок).

Теперь приступаем к приготовлению груш. Почистите груши, разрежьте напополам, поместите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, добавьте кардамон, корицу, ванильку и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 25 минут или пока груши не станут мягким (для просто аккуратно «тыкайте» их ножом).

Перед подачей пудинга (теплого или холодного), выкладывайте в блюдо по одно груше! Сверху можете натереть еще немного шоколада, но уже через более крупной терку!

Семена амаранта – прекрасный источник питания. Мало того, в состав зерен амаранта входят лизин, аминокислоты и кальций, их тут больше, чем в любых других семенах. Хотите узнать причину ввести амарант в свой рацион? У него высокая пищевая ценность и отсутствие глютена. Благодаря последнему факту, семена амаранта могут стать основой питания людей, страдающих от диабета или …

Амарант, или как более привычно большинству людей, – щирица – прекрасно подходит тем, кто имеет противопоказания к употреблению продуктов, содержащих в своем составе глютен. Семена данного растения используют уже много лет: еще тогда, когда пшеница не получила огромного распространения, из зерен амаранта пекли хлеб. Сегодня щирица опять обрела популярность, причем буквально во всем мире! Это …

Историки говорят, что амарант – культура, которой индейцы приносили человеческие жертвы. И нет, это было нужно вовсе не потому, что возделывать эту культуру крайне сложно. Просто древние индейцы считали щирицу настолько ценным продуктом, что готовы были отдавать за нее жизни. Майя, ацтеки и инки называли амарант исключительно «даром богов», его почитали и ему поклонялись. Когда …

Каждая культура, каждый народ – это кладезь кулинарных традиций. Даже привычные нам блюда в другом регионе планеты могут готовить совершенно по-другому, их вкус будет отличаться. Ведь все зависит от привычек, особенностей продуктов и даже климатических условий. Сегодня мы представляем вашему вниманию три необычных рецепта с амарантом – эти блюда готовят в далекой Бразилии. Стране, где, …

Амарантом называют злаковое растение, которое впервые было обнаружено на территории Центральной и Южной Америки. Сегодня оно растет буквально на всех континентах, постоянно увеличивая армию своих поклонников. Это неудивительно, ведь практически все составные части амаранта (щирицы) можно употреблять в пищу. В нашей стране наиболее распространены мука и масло из амаранта. Эксперты считают, что амарантовая мука – отличная альтернатива …

5 лучших десертов с корицей

Корица – одна из самых популярных пряностей в мире, ее можно найти на любой кухне. Ее добавляют в выпечку, десерты, каши, фруктовые салаты, некоторые мясные блюда, а также в кофе. Корица ускоряет обмен веществ, улучшает мозговую активность и может помочь при простудных заболеваниях. Немногие знают, что палочки корицы – это высушенная кора дерева Коричник. Смолоть твердую кору в домашних условиях практически невозможно, поэтому молотую корицу лучше покупать в магазине. Выпечка с корицей необыкновенно вкусна и ароматна, попробуйте приготовить ее по нашим рецептам.

Улитки с корицей

5 лучших десертов с корицей

Если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, замените его слоеным. В остальном придерживайтесь нашего рецепта, и у вас обязательно получатся вкусные коричные улитки.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 230 мл,
  • мука – 550-600 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • соль – 1 щепотка,
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 100-150 г,
  • корица молотая – 1,5 ч. ложки,
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто (можно сделать это с помощью хлебопечки). Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме. Затем тесто обомните и оставьте на вторую расстойку.

Подпылите мукой стол и раскатайте тесто в пласт. С помощью кулинарной кисточки смажьте его размягченным сливочным маслом (можно также использовать растительное рафинированное). Сахар смешайте с корицей и равномерно посыпьте пласт теста. Скрутите тесто в тугой рулет и острым ножом нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной 2 см. Выложите их на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте улитки яйцом и выпекайте до готовности примерно 20-25 минут. Готовые изделия остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Заливной яблочный пирог с корицей

5 лучших десертов с корицей

Сочетание яблок с корицей давно стало классикой. Однако корица отлично сочетается и с грушей тоже. Пирог по этому рецепту можно приготовить как с яблоками, так и с грушей.

Ингредиенты:

  • мука – 150-200 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • яблоки – 4-5 шт.

Как приготовить:

Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. При желании яблоки можно предварительно очистить от кожуры. Разъемную форму смажьте маслом. Яблоки смешайте с корицей и 1 столовой ложкой сахара. Выложите яблоки в форму.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, растительное масло и все смешайте венчиком. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в масляно-яичную смесь, хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста мукой, тесто должно получиться как на оладьи. Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог остудите и извлеките из формы.

Ладду (конфеты из нута с корицей)

5 лучших десертов с корицей

Эти индийские сладости готовят из нутовой муки. Если в продаже сложно найти такую муку, попробуйте заменить ее гороховой, только предварительно обжарьте ее на сухой сковороде, чтобы избавиться от горохового привкуса.

Ингредиенты:

  • нутовая мука – 200 г,
  • сливочное масло – 230 г,
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка,
  • орехи (фундук, грецкие) – 100 г,
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки,
  • кардамон – 1 щепотка,
  • сахарная пудра – 120 г,
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить:

Орехи порубите ножом на крупные кусочки. В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте в масло муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока она не потемнеет. Затем добавьте в сотейник кокосовую стружку, корицу, кардамон, рубленые орехи и сахарную пудру, все хорошо перемешайте. Если смесь будет суховатой, добавьте немного теплого молока. Выложите смесь в силиконовую форму и разровняйте. Можно использовать формочки для льда или просто скатать тесто в маленькие шарики. Уберите в холодильник до застывания. Застывшую массу нарежьте ножом. До подачи храните ладду в холодильнике.

Бугаца (слоеный пирог с творожной начинкой)

5 лучших десертов с корицей

Бугаца – традиционная греческая выпечка из слоеного теста. Ее можно приготовить с мягким сыром, заварным кремом, а также с мясным фаршем. Мы предлагаем вам испечь бугацу с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г,
  • творог – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахар по вкусу,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • яйцо для смазывания пирога – 1 шт.,
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Творог смешайте с яйцом, сахаром и корицей. Сахар кладите по своему вкусу. Слоеное тесто разморозьте, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в 2 тонких пласта, одинаковых по размеру. Один лист теста выложите на противень, смажьте его размягченным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите на тесто творожную начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности теста. Сверху накройте вторым пластом теста, смажьте его яйцом и запекайте при 200 градусах до золотистого цвета, 20-30 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рисовый пудинг

5 лучших десертов с корицей

Если вы думаете, что рисовый пудинг похож на рисовую кашу, то вы глубоко ошибаетесь. Правильно приготовленный рисовый пудинг имеет нежную консистенцию, а корица добавляет ему волшебный аромат. Не зря это любимое блюдо королевы Англии!

Ингредиенты:

  • рис круглый – 100 г,
  • молоко – 800 мл,
  • масло сливочное – по вкусу,
  • сахар – по вкусу,
  • цедра лимона – 1 ч. ложка,
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливки жирные – 50 мл.

Как приготовить:

В молоко добавьте цедру лимона и сахар, доведите до кипения (сахар должен раствориться). Засыпьте промытый рис и приготовьте его до полного разваривания. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте кашу потомиться под крышкой еще на 20-30 минут. Яйца хорошо взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Кашу переложите в миску и немного остудите. Добавьте в кашу взбитые яйца, сливки и корицу, перемешайте. Керамические порционные формочки смажьте сливочным маслом и переложите в них рисовую смесь. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 30 минут. Готовый пудинг можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К пудингу хорошо подойдут фруктовые джемы и соусы.

Собираясь подавать к коричным десертам чай,
проверьте, все ли вы знаете об этом напитке!

Читать еще:  Блины с корицей и яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×