1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хворост на коньяке

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4577)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (409)
  • ВИДЕО. (741)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (439)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1133)
  • МУЗЫКА. (300)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (592)
  • ПРОЗА (336)
  • СТИХИ. (659)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12013)
  • Вязание на машине (55)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (227)
  • ВИДЕО УРОКИ (3745)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (62)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (143)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (244)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (440)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1058)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (131)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (502)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (266)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1894)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (510)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2701)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2283)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (366)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (478)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (925)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (268)
  • ДОМ И В НЕМ (2157)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (548)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (317)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (287)
  • САД и ОГОРОД (754)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2125)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (513)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1389)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1408)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (133)
  • ЗДОРОВЬЕ (1746)
  • ИГРУШКИ (772)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (246)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (209)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6469)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (241)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (573)
  • ВЫПЕЧКА (1971)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (46)
  • КОЛБАСА (194)
  • КОНФЕТЫ (247)
  • КРЕМ для ТОРТА (174)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (832)
  • НАПИТКИ (309)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (425)
  • ПЕЛЬМЕНИ (96)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (782)
  • Полезности (710)
  • РАЗНОЕ (336)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (229)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (351)
  • САЛАТЫ (122)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
  • СОУСЫ (99)
  • СУПЫ (89)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (381)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (668)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (410)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1557)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (190)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (29)
  • РАЗНОЕ (485)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (193)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1679)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (105)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (802)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
  • ШАПКИ (399)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6944)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (407)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (426)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (705)
  • КАРДИГАНЫ (323)
  • КОСТЮМЫ (186)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (245)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (632)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (291)
  • ПОНЧО (91)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (403)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1627)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (837)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (353)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (392)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (323)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (918)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (825)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1556)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (990)
  • Про ЛИ.РУ (231)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2284)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2269)
  • ОБУВЬ (690)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (126)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (455)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (806)
  • РАЗНОЕ (399)
  • СУМКИ (247)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (123)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3490)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (378)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (119)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (333)
  • ФОНЫ (421)
  • ШИТЬЕ. (2144)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (778)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1067)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4300)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (141)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1555)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (561)
  • НЕПОЗНАННОЕ (432)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
  • Полезно знать (363)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (151)
  • Ю (68)
  • личное (2)
Читать еще:  Бискотти печенье рецепт

Цитатник

Носки с аранами «Зимние узоры». Авторская работа (с описанием) https://www.liveinternet.ru/users/.

ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАПОК, КАРДИГАНОВ, СВИТЕРОВ.

ИДЕАЛЬНАЯ ПОДОШВА ДЛЯ ТАПОЧЕК, НОСКОВ, СЛЕДКОВ.

Желтый пуловер с узором «Бутоны» Размер: S/М, [/Х[, Х/ХХ. Обхват груди : 99 (122.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ХВОРОСТ НА КОНЬЯКЕ

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:00 + в цитатник


Друзья! Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления хвороста на коньяке.

СОСТАВ:
мука 3 стакана
яйца 4 шт.
сметана 1 ст. ложка
молоко четверть стакана
коньяк 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка

Смешать все компоненты, замесить крутое тесто.

Тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Готовый хворост выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Хворост с коньяком

Этот рецепт отчасти импровизация, обычно в тесто добавляют водку, но ее у нас дома не оказалось, зато был коньяк, да не простой, а шоколадный. Он то и придал этому хворосту особый вкус и аромат)

Ингредиенты для «Хворост с коньяком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Хворост с коньяком»:

Яйца хорошо взбить.

Добавить соль, соду, ванилин, молоко, коньяк, тщательно перемешать. Добавить сахар и еще раз все взбить.

Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, достаточно эластичным.

Берём часть теста и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Пласт разрезаем сначала на полоски, затем делим каждую полоску на 2-3 части, чтоб получились прямоугольнички.

В каждом прямоугольнике делаем небольшой надрез посередине.

И формируем хворост.

Жарить в масле на хорошо разогретой сковороде при средней температуре (у меня 2 из 4) Жарится хворост очень быстро, важно вовремя вынуть из сковороды, а то будет сухой

Готовый хворост лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой и все, можно пить к чай)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шарлотка с ягодами наливная

  • 46
  • 231
  • 6390

Деревенская лепешка

  • 51
  • 45
  • 4450

Хычины с мясом и зеленью

  • 65
  • 482
  • 62496

Кьякере

  • 88
  • 1032
  • 44482

Чапати

  • 47
  • 116
  • 9386

Тарталетки со сметаной

  • 43
  • 81
  • 6341

Постная лепешка с маслинами

  • 44
  • 258
  • 9803

Творожные снежинки

  • 95
  • 937
  • 21137

А-ля кантуччи

  • 11
  • 33
  • 1686

Комментарии и отзывы

15 июля 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье хворост: ТОП-7 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить печенье хворост — секреты приготовления
  • Приготовление хвороста — варианты вкусных рецептов
  • Как сделать печенье хворост — рецепт на молоке
  • Печенье хворост — рецепт на воде
  • Хворост — рецепт хрустящего печенья
  • Рецепт хвороста на яйцах и коньяке
  • Вкусный хворост — рецепт на сметане и виски
  • Домашний хворост — печенье на сметане
  • Печенье хворост — рецепт на кефире
  • Видео-рецепты

Хворост — настоящая классика русской кухни. Его знают все поколения, кроме современных детей. Нынешнее разнообразие кондитерских изделий заставило забыть о нем, хотя очень зря! Это вкусное и простое в приготовлении печенье, к тому же с дешевой себестоимостью. Название блюда «хворост» дано из-за внешнего сходства с хрупкими ветками дерева, а прижилось оно только в конце 19 века, тогда десерт стал популярен среди городского населения нашей страны. Основными продуктами десерта являются мука, сливочное масло, яйца, сахар, молоко или сметана. Но сегодня его рецептов приготовления существует крайне много.

Как приготовить печенье хворост — секреты приготовления

Приготовление печенья хвороста — варианты вкусных рецептов

Как сделать хворост — рецепт на молоке

  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 л.

Печенье хворост — рецепт на воде

Нет ничего вкуснее, чем печенье из детства, испеченное по доброму и старому рецепту наших бабушек. Печенье на воде — обычный и недорогой десерт, который принесет много удовольствия всей семье!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кипяченая охлажденная вода — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Воль — щепотка
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление:

  1. В миску влейте яйца, насыпьте сахар и щепотку соли. Слегка взбейте продукты до однородной консистенции.
  2. Влейте воду и снова все взболтайте.
  3. Через мелкое сито постепенно просеивайте муку, одновременно замешивая густое, эластичное и мягкое тесто.
  4. Тесто выложите на стол, присыпьте мукой и скалкой раскатайте толщиной 7-8 мм.
  5. Мучной полуфабрикат ножом нарежьте ромбиками длиной 5-7 см., шириной 1-2 см.
  6. В середине каждого кусочка сделайте надрез в 1 см., в который проденьте один край.
  7. Масло налейте в глубокую посуду и нагрейте. Опускайте в него партию хвороста, чтобы мучные бантики были полностью покрыты маслом и жарьте их 2-3 минуты до желто-бежевой корочки с каждого бока.
  8. Хворост переместите на бумажное полотенце и остудите.

Хворост — рецепт хрустящего печенья

Одновременно нежный и хрупкий, тонкий и упругий… домашний хворост. Узнайте, как его готовить, чтобы баловать родных вкусными изделиями.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — до крутого теста
  • Растительное масло — для жарки во фритюре
  • Сахар — для посыпки

Пошаговое приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, всыпьте муку, добавьте щепотку соли и влейте водку.
  2. Замесите жидкое тесто и добавляйте муку, доводя его до крутой консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Прикройте его полиэтиленом и дайте постоять полчаса.
  4. После раскатайте тонким листом до прозрачности и нарежьте кругляшки или сформируйте изделия любой другой формы.
  5. Растительное масло хорошо нагрейте и жарьте хворост во фритюре примерно 1 минуту до красивого, золотистого цвета.

Примечание: если изделие жарится быстрее, значит масло сильно горячее. Тогда печенье начнет гореть и не будет хрустящим. Слишком холодное масло не позволит изделию расслаиваться.

Рецепт хвороста на яйцах и коньяке

«Хворост», «вергуны», «хрустики» — это все одно и то же вкусное и простое печенье. Ознакомьтесь с легким и одновременно пикантным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки (примерно 300 мл)

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, влейте коньяк, насыпьте соль с сахаром и перемешайте.
  2. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите крутое тесто. Муку насыпайте до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
  3. Раскатайте тесто как можно тоньше, около 1 мм, почти до прозрачности и разрежьте его узкими полосками.
  4. Масло хорошо разогрейте и опускайте жариться хворост. В процессе жарки переворачивайте его, чтобы со всех боков он приобрел золотистый цвет.
  5. Готовые хрустики кладите на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный хворост — рецепт на сметане и виски

Вкус детства — хрустящий хворост, приготовленный на сметане. Это идеальная выпечка, напоминающая сдобные булочки и одновременно воздушные и хрустящие палочки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Виски — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло без запаха — для фритюра

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца влейте в миску и венчиком разболтайте.
  2. Добавьте сметану, ванилин, сахар, влейте спиртное и взбейте до однородности.
  3. К получившейся массе просейте муку и вымесите руками до консистенции похожей на пельменное тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками, из которых сделайте косичку.
  5. В миску влейте масло и нагрейте. Выкладывайте порцию хвороста и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренный хворост выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались капельки масла и обильно посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Домашний хворост — печенье на сметане

Домашний хворост — ностальгическая тема. Это одно из культовых советских печений, которое уступило место популярным десертам: штруделям, маффинам, чизкейкам, панкейкам. Но светлая грусть по воскресным семейным чаепитиям и беззаботным временам возвращает истинный вкус изделия.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Уксус 9 % — 10 мл
  • Ванилин — 5 г
  • Растительное масло — 200 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с холодным маслом рубленым в крошку.
  2. Охлажденные яйца взболтайте и добавьте сахар. Взбейте продукты с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
  3. В муку с маслом влейте яичную смесь и добавьте уксус. Вымешайте тесто до образования пузырьков воздуха.
  4. Прикройте тесто пакетом и оставьте на холоде на 10 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной в 5 мм . Ножом нарежьте его любой формы.
  6. В сковороду налейте масло и раскалите. Опускайте в него по несколько печений и обжаривайте до золотистости. При помощи шумовки переворачивайте его, чтобы со всех сторон хрустики равномерно прожарились.
  7. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье хворост — рецепт на кефире

Хворост на кефире можно отнести к классическому рецепту. Его приготовление у вас займет не более 35 минут, при этом получите потрясающе вкусное лакомство к десертному столу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте в миску, вбейте яйца, всыпьте соду и влейте 1,5 ст.л. растительного масла. После добавьте кефир, сахар и соду.
  2. Вымесите тесто до однородности, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Охлаждённое тесто раскатайте тонким слоем около 4 мл. Получившийся пласт нарежьте полосками по 5 см. В посередине каждой полоски сделайте надрез и через него выверните один край теста.
  4. Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовое изделие выложите на бумажную салфетку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.



Хворост с коньяком и цедрой лимона

Рецепт очень вкусного хвороста с приятным легким привкусом лимона.

Калорийность хвороста с коньяком и цедрой лимона:

Наступил февраль месяц. Сейчас многие кинутся на поиски рецептов на тему: «Что же такого приготовить на день Святого Валентина», именуемый еще, как день всех влюбленных.

И не смотря на то, что в наше время стало проще купить что-либо, чем приготовить то же самое руками, тем не менее среди подарков на 14 февраля большой популярностью пользуются именно самодельные презенты.

Не секрет, что символикой дня всех влюбленных выступает сердце. И так как путь к сердцу мужчины лежит через его пищеварительный тракт, представительницы прекрасной половины человечества стремятся облагородить этот путь разными вкусностями, оформленными под стать символике, т.е. в форме сердца. Так, на 14 февраля можно приготовить, к примеру, салат Рубиновое сердце или сердечки из картофельного пюре, наполненные красной икрой. А можно приготовить простой хворост (съедобный, естественно) и положить его в тарелку в форме сердечка. А что. сердечко есть? Есть! А какой же мужчина откажется от сладкого, приготовленного руками любящей жены? Ведь только она знает, сколько сахара класть в его чашечку с кофе или какой крем на торте он любит больше всего.

А посему предлагаю вашему вниманию рецепт хвороста с коньяком и цедрой лимона.

Зачем добавляют коньяк в хворост? Говорят, что так изделие получается хрустящим. А цедра лимона придает своеобразную пикантность. Мне этот рецепт хвороста, взятый из книги «Пеките на здоровье» очень понравился. Но главное, он понравился моим придирчивым дегустаторам, в лице мужа и детей.

Нам потребуется:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Коньяк — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Масло растительное для жарки — 300 гр.

Рецепт хвороста с коньяком и цедрой лимона

В глубокую миску просеиваем муку. То, что ее надо просеивать, я думаю, на этом не надо лишний раз акцентировать внимание, и так понятно.

В муку добавляем яйца, масло сливочное комнатной температуры, сахар, цедру лимона и коньяк.
В рецепте указано 4 столовые ложки коньяка, но я добавила две.

Цедру лимона очень удобно натирать на такой пластмассовой терке от фирмы Tupperware. Мне больше всего в ней нравится, что она пластмассовая, т.к. соприкосновение металла и лимонной кислоты дает не очень хорошее сочетание для организма.

Из указанных продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт и нарезаем его на равномерные прямоугольники, из которых сворачиваем жгутики. Для этого в центре каждого прямоугольника делаем надрез, в который просовываем один конец теста и вытягиваем его.

Обжариваем хворост в большом количестве раскаленного масла.

Готовый хворост шумовкой вытаскиваем из масла и перекладываем на салфетку или в сито, чтобы с хвороста могли стечь остатки масла. Каждую пожаренную порцию хвороста, пока он горячий, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое количество хвороста получилось из указанных продуктов. Объем дуршлага где-то порядка трех литров.

Ну, а если лень самому готовить, то для таких целей существует такой сервис, как доставка обедов в офис . Впрочем, и домой тоже привезут, если надо. Как говорится, любой каприз за ваши бабки.
А если серьезно, то такой сервис очень удобная вещь. Быстро доставят, вкусно накормят, недорого возьмут!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В гости к пожилой паре пришел их давнишний друг. Сидя за столом, хозяин периодически обращается к своей жене:
— Дорогая, налей еще, пожалуйста, чаю.
— Солнышко, хворост, что ты приготовила, просто бесподобен. Можно добавки?
Пока жена идет за добавкой, друг восхищается:
— Вот это да! Столько лет вместе, а ты к ней: «Солнышко», «Зайчик». Вот это любовь!
— Да какая любовь? Просто я забыл уже, как ее зовут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector