0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хворост на минералке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
  • ВИДЕО (4)
  • ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
  • БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
  • БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
  • БУЛОЧКИ (137)
  • ЗАПЕКАНКИ (139)
  • Кексы (48)
  • КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
  • НА КЕФИРЕ (11)
  • Печенье (76)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
  • Пирожные / Мороженое (155)
  • Пирожные / Мороженое (1)
  • Рулеты (9)
  • С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
  • С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • С КУРИЦЕЙ (24)
  • С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
  • С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
  • С ЯГОДАМИ (4)
  • С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
  • ТВОРОГОМ (57)
  • ТЕСТО (71)
  • ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
  • ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • Торты (170)
  • ХЛЕБ (103)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
  • ВЫШИВКА (583)
  • БИСЕРОМ (17)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
  • ГЛАДЬЮ (44)
  • КРЕСТОМ (405)
  • ЛЕНТАМИ (17)
  • ОБЪЕМНАЯ (48)
  • РОКОКО (34)
  • УКРАИНСКАЯ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (11514)
  • АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
  • БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
  • БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2062)
  • БИСЕРОМ (2)
  • БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
  • ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (956)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1292)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (913)
  • Вязаные мелочи (152)
  • ЖАКЕТЫ (484)
  • ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (234)
  • ЖИЛЕТЫ (264)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (367)
  • ИЗ МЕХА (43)
  • КОВРИКИ (251)
  • МОДУЛЬНОЕ (2)
  • ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (434)
  • ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
  • ПАЛЬТО (124)
  • ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
  • ПЛАТЬЯ (161)
  • ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (251)
  • ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
  • ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
  • ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (620)
  • Расчет стоимости ручной работы (8)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
  • СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
  • СУМКИ (330)
  • ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
  • ТУНИКИ (116)
  • ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1585)
  • ШАРФЫ (508)
  • ЮБКИ (66)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3822)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
  • ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (622)
  • ИРЛАНДСКОЕ (570)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (347)
  • ПЛАТЬЯ (275)
  • САЛФЕТКИ СКАТЕРТИ (557)
  • ТОПЫ,МАЙКИ (497)
  • ТУНИССКОЕ (4)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (956)
  • ФИЛЕЙНОЕ (164)
  • ФРИФОРМ (40)
  • ЮБКИ (150)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
  • ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
  • ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
  • ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
  • РЕМОНТ (39)
  • ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (152)
  • ВИДЕО (46)
  • ФОТО (90)
  • ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (379)
  • ЗАГОТОВКИ (429)
  • БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
  • ВИШНЯ (12)
  • ГРУША (1)
  • КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
  • КАПУСТА (42)
  • КЛУБНИКА (18)
  • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
  • ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (76)
  • ПОМИДОРЫ (101)
  • САЛАТЫ (10)
  • СЛИВА (8)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (13)
  • СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
  • ЯБЛОКИ (24)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (638)
  • ЗАЙКИ (61)
  • К НОВОМУ ГОДУ (140)
  • К ПАСХЕ (16)
  • К РОЖДЕСТВУ (28)
  • КОЗА (5)
  • КОМФОРТЕРЫ (5)
  • КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
  • КОШКИ-КОТЫ (63)
  • КУКЛЫ (133)
  • ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
  • МЕДВЕЖАТА (39)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ОВЕЧКА,КОЗА (24)
  • ПОДАРКИ (62)
  • ПТИЧКИ (43)
  • СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
  • КАРТИНЫ (4)
  • КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — КРАЙ РОДНОЙ (0)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
  • МЫЛО (7)
  • СКРАБ (1)
  • ШАМПУНЬ (6)
  • КРАСОТА (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
  • ГОЛОВА (48)
  • ГУБЫ (5)
  • ДЛЯ МАССАЖА (9)
  • ЖИВОТ (28)
  • КОЖА (96)
  • НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
  • НОГИ (80)
  • ОБЩЕЕ (258)
  • Омоложение,массаж (216)
  • ПЕЧЕНЬ (33)
  • ПИТАНИЕ (20)
  • СПИНА (25)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1570)
  • БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ЗАГОТОВКИ (54)
  • ЗАКУСКА (192)
  • ЗАПЕКАНКИ (304)
  • ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
  • ИЗ ЛАВАША (19)
  • ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
  • ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
  • ИЗ РЫБЫ (161)
  • ИЗ СВИНИНЫ (40)
  • ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ИЗ ФАРША (37)
  • МУЛЬТИВАРКА (9)
  • НАПИТКИ (42)
  • ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
  • ПИЦЦА (103)
  • ПЛОВ / КАШИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • РУЛЕТЫ (72)
  • САЛАТЫ (199)
  • СОУСЫ (58)
  • СУПЫ (31)
  • ШАШЛЫКИ (26)
  • ЮБИЛЕЙ (3)
  • МЕБЕЛЬ (25)
  • КВАРТИРЫ (14)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
  • МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
  • МУЗЫКА (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
  • ДЕКУПАЖ (83)
  • из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
  • МЕБЕЛЬ (70)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (6)
  • Рисование на стекле (4)
  • ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
  • ПРЕКРАСНОЕ (3)
  • ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • САД, ОГОРОД (532)
  • ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
  • КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
  • КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
  • ЛУК/ЧЕСНОК (22)
  • МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
  • МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
  • ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
  • ПОМИДОРЫ (98)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
  • ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
  • СТИХИ (52)
  • УКРАШЕНИЯ (220)
  • БАБОЧКИ (9)
  • БРАСЛЕТЫ (14)
  • БРОШЬ (66)
  • БУСЫ (53)
  • РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
  • Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
  • ЦВЕТЫ (78)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ШИТЬЕ (697)
  • БРЮКИ (29)
  • Головные уборы (29)
  • КОВРИКИ (20)
  • ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
  • ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
  • ПЛАТЬЯ (90)
  • ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
  • СУМКИ (116)
  • ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
  • ШТОРЫ (56)
  • ЮБКИ (58)

Метки

Ссылки

Видео

Новости

Музыка

Фотоальбом

Цитатник

Пpu выбope кoмнamнoгo pacmeнuя мы вceгдa oбpaщaeм внuмaнue нa внeшнuй вuд лucmьeв u цвemoв, фopму. H.

-Кефир или ряженка — 120-150 мл. -Сливочное масло — 100 г. -Сахар — 100 г. -Яйцо — 2 шт. -Мука —.

Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Морковь — 400 г Лук репчатый — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Ма.

Торт из печенья без выпечки Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очен.

Вяжем кокетку спицами Спасибо за ваши комментарии!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хворост на минералке.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 00:30 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление с xaa.su/27f7:

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.

от автора слова:

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Воздушный хворост на минералке

Готовим вкусные сладкие хрустики из ингредиентов, которые доступны каждому.

Итак, для целой тарелки хвороста нам понадобится:

3 стакана муки (примерно 400 — 420 г)

1 стакан газированной минералки

3 столовые ложки. коньяка (рома, водки т.п.)

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки сахарной пудры (для обсыпки)

Для сиропа:

2/3 стакана воды

1 стакан сахара

1 ч. л. натурального меда

Готовим тесто. Высыпаем муку на стол кучкой и ложкой делаем в ней ямку.

В ямку понемногу высыпаем соль и сахар, а затем выливаем коньяк и воду, постепенно смешивая все ложкой.

Чтобы жидкость не уходила за пределы мучной цитадели, следует ложкой потихоньку скидывать в нее муку с краев. Постепенно тесто станет гуще. Когда вся вода будет влита в муку, можно отложить ложку и начать вымешивать тесто руками, по мере необходимости добавляя еще муки. Тесто должно получиться эластичным, но не слишком крутым, чуть более плотным, чем тесто для пиццы. Не поленитесь и разминайте тесто в течение 10 – 15 минут. Так оно станет мягче и его будет легче раскатать в тонкий лист.

Когда тесто будет хорошенько размято, присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 10 минут. За это время можно сварить сироп.

Читать еще:  Что делать если блины прилипают к сковороде

Высыпаем сахар в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на средний огонь.

Мешаем, пока сахар не растворится. После этого продолжаем мешать, пока смесь не пойдет пузырьками.

После закипания сиропа делаем огонь тише, даем минуту побулькать.

Выключаем огонь и добавляем в сироп мед. Хорошенько размешиваем, чтобы он растворился. Оставляем остывать и возвращаемся к тесту.

Для удобства делим его на несколько кусков. Освобождаем побольше места на столе, поскольку придется раскатывать каждый кусочек в большой пласт.

Скалкой раскатываем первый кусок теста как можно тоньше: толщина его не должна превышать 1-1,5 мм

Начинаем сворачивать получившийся пласт в трубочку. Делать это нужно не очень плотно, не сминая слои и не прижимая их друг к другу. Ширина трубочки должна быть примерно2-3 см.

Оставшуюся часть смачиваем по краю водой и приклеиваем на весь рулет. Ее можно немного прижать, чтобы она не отделилась.

Нарезаем получившийся рулетик на части. Нож следует держать под острым углом, примерно в 30-45 градусов, а сами кусочки делать толщиной в 2 см, а длиной- в 5-6 см.

Делаем цветочек. Берем один отрезанный кусочек и расправляем его так, чтобы было видно серединку. Уголки при этом отгибаем назад, но не фиксируем. При жарке они сами примут форму лепестков и хворост будет похож на цветок.

Должны получиться примерно такие галстучки.

Можно сделать и по старинке- бантиками. Для этого режем тесто на полоски шириной в 2 см, после чего разрезаем их на кусочки длиной в 5-6 см.

Отступаем от узких краев по 1 см и делаем надрез посередине получившейся пластиночки.

Один конец пластинки пропускаем через получившийся надрез и выворачиваем. Получается такая интересная форма. Если полоски получились слишком длинными- можно пропустить конец дважды через отверстие, форма от этого хуже не станет.

Вот такие должны получиться бантики.

Выливаем на горячую сковородку масло. Его должно быть достаточно много. На такую сковородку было использовано примерно пол литра. Нам нужно создать эффект фритюра.

Пока масло разогревается, перельем сироп в стакан. Он должен получиться чуть менее жидким, чем вода, но не должен иметь карамельной тягучести. Если она есть, то сироп вы передержали на огне. Можно разбавить его водой.

Когда масло нагреется, опускаем в нее заготовки теста. Масло должно быть хорошо разогретым, чтобы тесто сразу в нем зашипело, в худшем случае можно не получить аппетитного золотого цвета.

Когда хрустики раскроются и подзолотятся с одной стороны, вилкой переворачиваем их на другую сторону. В общей сложности жарить их нужно максимум 1,5 минуты.

Шумовкой достаем хворост из масла, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Затем выкладываем все на тарелку и посыпаем пудрой.
Каждый хрустик обмакиваем в сироп одним концом. Если хворост еще горячий, то он пропитается сиропом. А если уже остыл — то покроется глазурью, сохраняя свою «хрустящесть». Можно полить готовый хворост сиропом сверху.

Материал и фото подготовила Анастасия Андреева

Рецепт хворост на минералке

минеральная вода с газом – 1 ст. ;

мука пшеничная – 400-500 г ;

сахарная пудра – 0.5 ст. ;

масло подсолнечное – 400 мл

Затем вливаем охлажденную минеральную воду с газом.

Вилкой замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымешиваем.

Отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски.

В центре каждой полоски делаем небольшой разрез.

Выворачиваем в разрез одну сторону полоски и оставляем наши заготовки на 5 минут.

В кастрюле доводим до кипения растительное масло. Бросаем в масло хворост и жарим до золотистого цвета.

Достаем хворост шумовкой из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажно салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывший хворост посыпаем обильно сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Хворост на минеральной воде

Что-то меня ностальгия замучала. Воспоминания о детстве сегодня нахлынули – захотелось к бабушке, ее простым и нехитрым десертам, быстрой готовке, заботливым рукам. Хвороста хочется, вот! Я очень давно не готовила ничего подобного – все же маленький ребенок обязывает к тому, чтобы рацион семти состоял из относительно здоровойй еды. А сегодня – вот хочется, и все!

1 стакана минеральной воды;

50 г сахарной пудры;

400 г растительного масла.

Наливаем в миску минеральную воду, всыпаем просеянную муку и сахар, замешиваем довольно крутое тесто.

Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины делаем продольный разрез и через него протягиваем, вывернув, один конец.

Заготовки из теста обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынимаем шумовкой, даем стечь маслу, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики

Хрустящий «Хворост» на минеральной воде

Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт.

Список требуемых продуктов

  • Соль – 1 щепотка
  • Сметана (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 литра
  • Пшеничная мука – 600 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Водка – 3 столовых ложки

Нужные продукты для приготовления сиропа

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 2/3 стакана
  • Сахар – 200 гр

Начинаем готовить

  1. Для начала требуется взять глубокую емкость, например миску. Всыпаем в нее всю пшеничную муку, а в середине сделайте маленькую ямку.
  2. Вливаем сюда сметану, водку и минеральную воду. Добавляем сюда же сахар и соль. Берем столовую ложку и хорошенько перемешиваем.
  3. Месим тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. После того как тесто будет готово, поместите его в миску, накрыв тонкой тканью. Оставьте его постоять на некоторое время.
  4. Берем его и снова вымешиваем.
  5. Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Можете поделить все тесто на 5-6 кусочков меньших и раскатать каждый отдельно. Так будет значительно удобней.
  6. Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
  7. Далее требуется порезать рулет на куски, примерно по 2 сантиметра. Нарезать нужно выдерживая ножом угол 45 градусов.
  8. Во время жарки тестовый рулет может развернуться. Чтоб этого не произошло, защипните его край с последним витком.
  9. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем в него все подсолнечное масло. Хорошо раскалите его.
  10. Помещаем в масло наши рулетики и жарим с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
  11. Во время жарки рулеты развернутся, в итоге вы получите слоистую выпечку.
  12. Для того, чтоб ваше лакомство не было слишком жирным, сразу после обжарки кладите его на салфетку или полотенце из бумаги. Бумага впитает в себя лишнее масло.
  13. Делаем сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на маленький огонь. Сразу начинайте мешать. Не переставайте это делать до тех пор, пока данная жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и уберите в сторону кастрюлю.
  14. Дайте «хворосту» немного остыть и макайте каждый кусочек в сироп.
  15. Притрусите готовое лакомство орехами, которые нужно было заранее измельчить. Также можете применить и сахарную пудру.

Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же.

Желаю вам приятного аппетита!

Не забудьте поделится рецептом этой хрустящей выпечки со своими друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хворост на минеральной воде

Воздержанием от пищи, удалением от грехов и страстей называют посты. Постов несколько – однодневные и многодневные. В среду и пятницу постится каждый благочестивый христианин – это особые, траурные дни: в среду Христос был предан, в пятницу распят. Кроме среды и пятницы есть еще и многодневные посты. Их – четыре: Великий пост перед Пасхой Христовой, он самый длинный – 7 недель и из всех постов самый строгий. Успенский пост тоже строгий, но короткий, всего две недели – с 14 по 28 августа. В Рождественском посту (с 28 ноября по 7 января) уже разрешается вкушать рыбу, он нестрогий. Нестрогий и Петров пост, — кроме среды и пятницы благословляется рыба, но запрещается мясо, молоко, масло, сыр, яйца.

Читать еще:  Домашнее печенье рецепт

Мы сегодня займемся приготовлением хвороста на минеральной воде.

Для приготовления хвороста на минеральной воде необходимы такие продукты:

0,5 л минеральной воды (сильногазированной)

2 ст. ложки сахара

34 стакана сахарной пудры

0,5 л растительного масла

  1. В минеральную воду всыпать сахар и соль, растворить в ней.
  2. В миску насыпать просеянную муку, в ней сделать воронку и подливать минеральную воду, замешивая крутое тесто
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм, нарезать прямоугольнички, шириной 2-3 см, длиной 10-15 см. В середине каждого прямоугольничка сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.
  4. Обжарим хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост выложим шумовкой на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Хворост на минеральной воде

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

1 стакан минералки

1 чайная ложка сахара

3 столовых ложки водки

1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО (1173)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (740)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (302)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8887)
  • кухня на say7.info (6)
  • макароны (1)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (771)
  • Пикник (2)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (938)
  • хлебопечка (3)
  • кулинарная книга диетолога (122)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (889)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (206)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (99)
  • РАЗНОЕ (3279)
  • РУКОДЕЛИЕ (6644)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (140)
  • вязание (2786)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (284)
  • фазенда (103)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

Видео

Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Хворост на минералке.

Суббота, 19 Марта 2016 г. 15:43 + в цитатник

Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление с xaa.su/27f7:

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.

от автора слова:

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинария

Процитировано 174 раз
Понравилось: 44 пользователям

Рецепт хворост на минералке

минеральная вода с газом – 1 ст. ;

мука пшеничная – 400-500 г ;

сахарная пудра – 0.5 ст. ;

масло подсолнечное – 400 мл

Затем вливаем охлажденную минеральную воду с газом.

Вилкой замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымешиваем.

Отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем в очень тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски.

Читать еще:  Овсяное печенье постное рецепт

В центре каждой полоски делаем небольшой разрез.

Выворачиваем в разрез одну сторону полоски и оставляем наши заготовки на 5 минут.

В кастрюле доводим до кипения растительное масло. Бросаем в масло хворост и жарим до золотистого цвета.

Достаем хворост шумовкой из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажно салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывший хворост посыпаем обильно сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Хворост на минеральной воде

Что-то меня ностальгия замучала. Воспоминания о детстве сегодня нахлынули – захотелось к бабушке, ее простым и нехитрым десертам, быстрой готовке, заботливым рукам. Хвороста хочется, вот! Я очень давно не готовила ничего подобного – все же маленький ребенок обязывает к тому, чтобы рацион семти состоял из относительно здоровойй еды. А сегодня – вот хочется, и все!

1 стакана минеральной воды;

50 г сахарной пудры;

400 г растительного масла.

Наливаем в миску минеральную воду, всыпаем просеянную муку и сахар, замешиваем довольно крутое тесто.

Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем пластины прямоугольной формы (шириной 2-3 см, длиной 10-15 см), в середине каждой пластины делаем продольный разрез и через него протягиваем, вывернув, один конец.

Заготовки из теста обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост вынимаем шумовкой, даем стечь маслу, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики

Хрустящий «Хворост» на минеральной воде

Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт.

Список требуемых продуктов

  • Соль – 1 щепотка
  • Сметана (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 литра
  • Пшеничная мука – 600 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Водка – 3 столовых ложки

Нужные продукты для приготовления сиропа

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 2/3 стакана
  • Сахар – 200 гр

Начинаем готовить

  1. Для начала требуется взять глубокую емкость, например миску. Всыпаем в нее всю пшеничную муку, а в середине сделайте маленькую ямку.
  2. Вливаем сюда сметану, водку и минеральную воду. Добавляем сюда же сахар и соль. Берем столовую ложку и хорошенько перемешиваем.
  3. Месим тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. После того как тесто будет готово, поместите его в миску, накрыв тонкой тканью. Оставьте его постоять на некоторое время.
  4. Берем его и снова вымешиваем.
  5. Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Можете поделить все тесто на 5-6 кусочков меньших и раскатать каждый отдельно. Так будет значительно удобней.
  6. Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
  7. Далее требуется порезать рулет на куски, примерно по 2 сантиметра. Нарезать нужно выдерживая ножом угол 45 градусов.
  8. Во время жарки тестовый рулет может развернуться. Чтоб этого не произошло, защипните его край с последним витком.
  9. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем в него все подсолнечное масло. Хорошо раскалите его.
  10. Помещаем в масло наши рулетики и жарим с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
  11. Во время жарки рулеты развернутся, в итоге вы получите слоистую выпечку.
  12. Для того, чтоб ваше лакомство не было слишком жирным, сразу после обжарки кладите его на салфетку или полотенце из бумаги. Бумага впитает в себя лишнее масло.
  13. Делаем сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на маленький огонь. Сразу начинайте мешать. Не переставайте это делать до тех пор, пока данная жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и уберите в сторону кастрюлю.
  14. Дайте «хворосту» немного остыть и макайте каждый кусочек в сироп.
  15. Притрусите готовое лакомство орехами, которые нужно было заранее измельчить. Также можете применить и сахарную пудру.

Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же.

Желаю вам приятного аппетита!

Не забудьте поделится рецептом этой хрустящей выпечки со своими друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хворост на минеральной воде

Воздержанием от пищи, удалением от грехов и страстей называют посты. Постов несколько – однодневные и многодневные. В среду и пятницу постится каждый благочестивый христианин – это особые, траурные дни: в среду Христос был предан, в пятницу распят. Кроме среды и пятницы есть еще и многодневные посты. Их – четыре: Великий пост перед Пасхой Христовой, он самый длинный – 7 недель и из всех постов самый строгий. Успенский пост тоже строгий, но короткий, всего две недели – с 14 по 28 августа. В Рождественском посту (с 28 ноября по 7 января) уже разрешается вкушать рыбу, он нестрогий. Нестрогий и Петров пост, — кроме среды и пятницы благословляется рыба, но запрещается мясо, молоко, масло, сыр, яйца.

Мы сегодня займемся приготовлением хвороста на минеральной воде.

Для приготовления хвороста на минеральной воде необходимы такие продукты:

0,5 л минеральной воды (сильногазированной)

2 ст. ложки сахара

34 стакана сахарной пудры

0,5 л растительного масла

  1. В минеральную воду всыпать сахар и соль, растворить в ней.
  2. В миску насыпать просеянную муку, в ней сделать воронку и подливать минеральную воду, замешивая крутое тесто
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм, нарезать прямоугольнички, шириной 2-3 см, длиной 10-15 см. В середине каждого прямоугольничка сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.
  4. Обжарим хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Готовый хворост выложим шумовкой на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Хворост на минеральной воде

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

1 стакан минералки

1 чайная ложка сахара

3 столовых ложки водки

1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.

Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector