55 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хворост на сгущенке

Как приготовить хворост – простые рецепты популярного советского лакомства

Еще сотни лет назад знали, как приготовить хворост, есть версия, что такое угощение первыми стали готовить греки. Постепенно совершенствуясь, блюдо дошло до России уже в 19 веке. Особой популярностью пользовалось в монастырях – сытное и постное. Название получило за форму палочек и звонкий хруст при переламывании.

Как приготовить хворост – рецепт

Крепли, вергуны, чак-чак, хворост – все это названия одного блюда, которое у разных народов научились готовить по-своему. Ничего сложного в том, как приготовить хворост в домашних условиях, нет. Тесто замешивают на воде, молоке, кефире, сметане, добавляя яйца, сахар и муку. Первое правило – обжаривать во фритюре, второе – тонко раскатывать тесто, третье – добавлять водку для хрусткости.

Как приготовить тесто для хвороста, чтобы печенье получилось вкусным:

  1. Добавлять только просеянную муку.
  2. Подсушивать пласты прежде, чем резать на полоски.
  3. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки, а до не полного пропитывания.
  4. Выложить готовое печенье на салфетку, чтобы вобрала лишнее масло.
  5. Сахарной пудрой посыпать горячие изделия.

Хворост на кефире – рецепт

Самый простой рецепт, как приготовить хворост на кефире, подойдет смесь любой жирности. Важно учитывать, что молочные продукты делают печенье более нежным, но и менее хрустящим. Поэтому при выборе составляющих стоит учитывать результат. Играет роль и масло, лучше добавлять рафинированное, без запаха. Подавать угощение рекомендуется с медом или сгущенкой.

  • мука – 500 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар – 80 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Взбить желтки с сахаром.
  2. Добавить соду и кефир, всыпать муку.
  3. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  4. Как приготовить хрустящий хворост, поможет тонко раскатанный пласт.
  5. Порезать на полоски, обвалять в муке.
  6. Обжарить в кипящем масле.

Хворост на водке – рецепт

Самый популярный рецепт этого печенья – как приготовить хворост на водке, многие хозяйки замешивают тесто на бренди, джине, коньяке, подойдет любой напиток высокой крепости. Кулинары отмечают, что конкретно алкоголь и делает ломтики хрустящими, такой же эффект сохраняется, если сделать печенье на минеральной воде.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 150 мл.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Влить водку, размешать.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Скатать в шар, убрать в пакете в холод на полчаса.
  5. Раскатать в пласте, нарезать кусками.
  6. В каждом сделать отверстия, продеть концы квадратиков.
  7. Жарить в раскаленном масле 4-5 мин.

Хворост на сметане – рецепт

Рецептов, как приготовить хворост, существует очень много, отличаться могут ингредиенты, но способ приготовления остается неизменным. Тесто нужно тонко раскатать, а полоски свернуть в виде фигурок, и они должны практически вариться в масле. Проще всего в прямоугольнике сделать разрез, продеть кончики и как бы вывернуть наизнанку. Можно создавать печенье с завитушками, «кудрями», намного проще пользоваться формочками для печенья.

  • мука – 500 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Орехи подсушить на сковороде.
  2. Измельчить, смешать с мукой.
  3. В сметане развести соду и сахар.
  4. Как приготовить хворост на сметане – добавить в смесь муку.
  5. Раскатать в пласт, вырезать фигурки.
  6. Обжарить во фритюре.

Хворост на молоке – рецепт

Бытует версия, что это печенье – блюдо казахской кухни, но исследования доказывают, что это не так. Вся сладкая выпечка заимствовалась узбеками и таджиками, начиная с 17 века, у поваров Ирана, которые тогда считались лучшими кондитерами. В списке сладостей – и восточный хворост – кустил, как приготовить хворост на молоке – разобраться нетрудно.

  • мука – 4 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1, 5 ст.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Разбавить молоком, всыпать муку.
  3. Замесить тесто, тонко раскатать.
  4. Вырезать кружочки, сделать в них надрезы, переплести края.
  5. Прожарить до золотистого цвета.

Хворост на сгущенке

Можно освоить еще один способ, который пользуется спросом не один десяток лет – замесить тесто на сгущенном молоке. Как приготовить хворост на сгущенке, собрано несколько рецептов: и из сырой сгущенки, и из вареной. В обоих вариантах печенье приобретает богатый вкус и аромат. Раскатывать тесто рекомендуется до толщины лезвия ножа.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка – 450 г;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 500 мл.
  1. Взбить яйца до пены.
  2. Добавить сгущенку, водку, развести до однородности.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Тонко раскатать, нарезать на полоски.
  5. Обжарить пару минут во фритюре.

Хворост на дрожжах

Тесто на спиртном получается слишком зажаренным, тем, кто не слишком любит хрустящие кусочки, стоит попробовать немецкие крепли – хворост на сметане, кефире и дрожжах. Печенье получается более воздушное. Не знаете, как приготовить хворост на дрожжах, с сухими или свежими, так вот это роли не играет, но удобнее использовать сухие в пакетиках.

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное – 200 мл.
  • сода – 2 ч. ложки.
  1. Взбить яйца с солью, влить теплый кефир.
  2. Добавить дрожжи и муку.
  3. Как приготовить дрожжевой хворост – поставить в тепло на 3-4 ч.
  4. Тесто тонко раскатать, порезать на полосы.
  5. Протянуть 2 конца через надрез, соединить в кольцо.
  6. Обжарить во фритюре.

Хворост на воде

В России огромный спрос на это угощение наблюдался в конце 19 века. Если изначально лакомились им больше в крестьянских семьях, то позднее распробовали и в городах. Особой популярностью пользовалась сладость у студентов, поскольку по продуктам выходило дешево, а по количеству много. Один из таких бюджетных рецептов – как приготовить хворост на воде.

  • мука – 3,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 200 мл.
  1. Взбить яйца с сахаром до пены.
  2. Влить воду и водку, положить муку.
  3. Замесить тесто, раскатать в пласт.
  4. Нарезать на полоски, вытянуть концы через надрез.
  5. Обжарить до золотистости.

Хворост на яйцах

Поначалу прожаренные палочки именовали россияне «сушью», как версия, от слова «сушняк», позже прижилось название «хворост». В классическом варианте подается в сахарной пудре, но еще можно посыпать разными орехами, полить сгущенкой или медом. Похожее блюдо готовят и узбеки. Тесто замешивают на большем количестве яиц и молоке. Как приготовить хворост на яйцах – простой рецепт.

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 200 мл.
  1. Взбить яйца с молоком, влить коньяк.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Убрать в холод на полчаса.
  4. Тонко раскатать, разделить на полоски.
  5. Каждую свернуть в рулончик.
  6. Обжарить во фритюре.
Читать еще:  Десерт из абрикосов

Хворост с медом

Прежде, чем разбираться, как приготовить хворост с медом, стоит вспомнить, что это блюдо в татарской кухне называют чак-чак. Его обязательно готовит на свадьбу мама невесты, а потом продает гостям за разные суммы. С этим угощением еще встречают особо почетных гостей. Поскольку палочек жарят очень много, масло нужно периодически менять.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • водка – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл.
  1. Размешать яйца с сахаром, добавить водку.
  2. Досыпать муку, замесить тесто.
  3. Убрать в тепло на 30 мин.
  4. Поделить на пласты, нарезать на короткие полосы.
  5. Подсушить на полотенце.
  6. Обжаривать до кремового оттенка.
  7. Отдельно растопить сахар с медом.
  8. Залить палочки, осторожно перемешать.
  9. Выложить в холм.

Хворост на пиве

В советское время это печенье было одним из самых популярных угощений, его умела готовить каждая хозяйка. Друг другу передавали рецепт, как приготовить хворост на пиве, напиток из хмеля служил разрыхлителем и придавал тесту воздушность. Такое угощение старались не жарить, а выпекать, тогда хрустящие палочки не черствели несколько дней, сохраняли вкус и оставались рассыпчатыми.

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • пиво – 150 мл;
  • масло растительное – 150 мл.
  1. Масло заморозить, натереть.
  2. Вымешать с мукой до однородности.
  3. Добавить пиво и сахар.
  4. Замесить тесто, накрыть пленкой, убрать на 1,5 ч. в холод.
  5. Раскатать в пласты, нарезать полосами.
  6. Сделать надрез, вывести концы наружу.
  7. Обвалять в сахаре, выложить на застеленный противень.
  8. Выпекать 20-30 мин.

Хворост с творогом

Это печенье можно делать и соленым, с пряностями, получится отличное угощение под пиво. Такой вариант стоит попробовать с творогом, вкусные получаются оба варианта: и сладкий, и соленый. Как приготовить хворост с творогом, разобраться нетрудно, рецептура – та же. Желательно не делать выпечку про запас, со временем печенье утрачивает способность хрустеть.

  • мука – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 200 мл.
  1. Смешать яйца с творогом и яйцом.
  2. Добавить разрыхлитель, ванилин, сахар, муку.
  3. Тесто замесить, раскатать в пласты.
  4. Порезать на «ленточки».
  5. Обжарить во фритюре.

Кребль на сгущенке

Oчень похож на хворост, да не он. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Кребль на сгущенке»:

  • Кефир (1,5%, несладкий) — 250 мл
  • Сметана — 50 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Кребль на сгущенке»:

Cмешать сметану, кефир, сгущенку, добавив соль и соду, хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Pаскатать лист и вырезать квадраты, в серединке сделать надрез и скрутить, как обычно делаем хворост.

Раскалить масло и пожарить во фритюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года lady belarus #

12 декабря 2016 года Ло Ната #

29 августа 2016 года natanov72 #

13 февраля 2014 года olessja glyschko #

28 декабря 2013 года dandika #

25 июля 2013 года цитрин #

25 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как всегда, что- то намудрила Сразу месила в 2 раза больше, после 8 стакана муки поняла, что муки многовато , по этому добавила еще 100 гр. сметаны.
В любом случае, результат порадовал, получились весьма приятненькие Креблики.
В следующий раз планирую меньше прожаривать и больше подсластить

7 сентября 2012 года nbyf #

7 августа 2012 года xomya4ok-87 #

7 июля 2012 года Sugar #

7 июля 2012 года Sugar #

7 июля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Спасибо тебе за рецепт, моя хорошая! Гораздо вкуснее обычного хвороста! Приятного тебе и твоей семье отпуска!

13 декабря 2011 года малибу #

13 декабря 2011 года малибу #

7 июля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Быстро-нехлопотно-недорого и Очень вкусно

17 февраля 2011 года regincik #

4 октября 2010 года kristinadoff #

5 сентября 2010 года Любора #

3 апреля 2010 года dbr1970 #

8 марта 2010 года Елена 95 #

8 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт хвороста из сгущенки

Валюша, кребли это немецкое название? Это пончики такие? Форма как у хвороста, но они не сухие.

Кребель это немецкая кухня.Да,это типа пончиков,мягкие и пышные.Калмыцкие борцоки, украинские вергуны,казахские баурсаки,русский мягкий хворост на кефире.

Валя,вы как всегда Молодец!

В нашей семье очень любят кребели, но со сгущёнкой никогда не делала. Обязательно попробую и по этому рецепту. Спасибо, Валюша, за твои ролики, отличные рецепты.

Валюша, большое спасибо за рецепт. На згущенке еще не пробовала делать. Теперь зделаю обязательно! Вдохновения Вам и крепкого здоровья! Радуйте и далее всех нас, своими замечательными рецептами! 🙂

Спасибо опять же за шикарный рецепт! !

Валя, пекла по разным рецептам, ваш самый лучший! Наконец-то нашла идеальный!Спасибо вам большое!

Как всегда, Валюша, все просто, доступно, эстетично. Приятно слушать. Я очень люблю готовить, печь. Ведь сегодняшняя выпечка отличается от старой, от выпечки наших мам. Возможностей больше, продукты другие, но азы готовки те же. Спасибо!

+мария яровец Большое спасибо!

Здравствуйте Валентина! Спасибо огромное за рецепт. Это очень вкусно, я помню это с детства.

+Ирина Копа На здоровье!

Здравствуйте, с удовольствием подписалась на ваш канал. Валентина такой вопрос, а почему вы не вписываете название и пропорции ингредиентов в описании к видео? ведь удобнее скопировать всем рецепт оттуда

+Valentina Zurkan спасибочки. буду подглядывать в ваши рецептики, всегда что то новое можно найти. вообще приятно видеть что наши девочки германские делают такие видео блоги.

+КОБРА Королевская Я написала но не сохранила,вот и не заметила,спасибо, что написали!Напишу.

Получилось все очень вкусно.Спасибо.

+Алла Алла Я рада,на здоровье!

Дорогая Валентина! спасибо за ваши видео, видно вы прикрасная хозяйка и всё сделанное по вашим видео получается.Выкладывайте пожалуйста все что вы умеете,любые блюда.Я рада учиться от вас.

+Alla Belskaya Cпасибо большое!По возможности буду делиться тем, что умею(у меня со временем напряг).

я,вместе (сгущенки) просто молоко и яйца добав ляю тоже вкусно получается

+Руслан Алиев Вариантов много.

Валентина, спасибо за рецепт, а муки весь килограмм ушел?

+vesna alexsa В конце я сказала, что из чуть больше половины теста испекла Кребель.

+Людмила Ш. Да, муки весь килограмм ушел!

Сказали же в конце,чуть больше половины

А по моему хворост хрустит. И тесто для хвороста делают по другому. С хворостом объединяет только способ разделки и жарка в масле.

+Valentina Zurkan согласна с Вами.

Это же не хворост, это кребли, а они должны быть мягкими и воздушными.

+вера андреева Для меня тоже хворост тот,что хрустит.Калмыцкие борцоки,Украинские вергуны,Казахские баурсаки,Немецкие кребель,Русский мягкий хворост.Только состав теста немного отличается.

+вера андреева Я спорить не буду)))))))возможно вы и правы.Сколько разных рецептов.и названий.и фото. В блогах,инете.особенно (на Ли.ру) появляется и такое.фото одно.а рецепты всегда разные.Вот потом и готовь на слепую.Вот поэтому я больше люблю готовить с видео рецепта.А у Валентины все рецепты замечательные,всё понятно и видно.как выпечка,так и все остальные )))))

Как всегда что-то интересное и вкусное. Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую.

+Tanja Werner На здоровье!

Rezept bitte, vielen dank!

+Valentina Zurkan Vielen dank Valentina! Habs heute gemacht,sehr lecker!

+Antonella Sanfilippo Joghurt oder Kefir -500ml,Cremfreiche-100gr,350gr.-Milchmädchen,2p.Backpulver,0,5T.L.Salz,3Eier,Mehl-1000gr.

Валюша спасибо огромное за очередную вкусняшку.У нас обычно такую выпечку называют хворост.только меньшего размера))))))Вот нужно попробовать на сгущёнке.тем более,что сгущёнку я не покупаю в магазине,а готовлю сама в мультиварке.И к стате разрыхлитель теста тоже делаю сама.Оба рецепта бюджетней получается,чем в магазине.

+Татьяна Бурблис Большое спасибо, очень доступные ингредиенты, обязательно приготовлю

+Valentina Zurkan Спасибо вам

+Valentina Zurkan На здоровье)))))

+Татьяна Бурблис Спасибо, надо попробовать!

+Valentina Zurkan Валюша.сколько нужно по рецепту(так же как и магазинного))))

Рецепт приготовления хвороста: любимый с детства

Любимое с детства лакомство, хворост, приготовить достаточно просто, используя минимальный набор продуктов. Вариантов приготовления хвороста в домашних условиях существует несколько – каждый из них по своему вкусен и необычен, но одновременно несложен по составу и принципу готовки.

Хворост на сметане

Используя этот рецепт приготовления, ты получишь очень хрустящий хворост, который будет съедаться быстрее, чем жариться.

  • Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов;
  • Сахар – с горкой 1 ст. ложка;
  • Соль – на кончике ножа (щепотка);
  • Масло растительное – количество, необходимое для жарки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – половинка чайной ложки;
  • Сметана свежая – 3 ст. ложки;
  • Пудра сахарная – половина стакана.
  1. Просей муку (чтобы впоследствии выпечка получалась пышной), а затем вбей в нее яйцо и добавь соль, сметану, сахар и соду.
  2. Постарайся замесить тугое тесто – так , чтобы оно не приставало к рукам.
  3. Тесто подели на части и раскатай в пласты толщиной по 3 мм.
  4. Раскатанное тесто подели с помощью ножа на прямоугольники ( размер – 10*3 см) и в каждом сделай посередине надрез.
  5. Прямоугольник захвати за один край и просунь этот край в дырочку – получится «хворостинка».
  6. В глубокую посудину (казанок или сковороду) налей достаточно растительного масла и нагрей на сильном огне.
  7. Получившийся хворост обжаривай с двух сторон до золотистости ( как во фритюре).
  8. Готовые изделия выложи на бумажные полотенца или салфетки, дабы стек лишний жир.
  9. Затем переложи на блюдо и обильно посыпь сахарной пудрой.

Приготовить в домашних условиях хворост на сметане можно и с добавлением в тесто цедры лимона – тогда сладость получается с характерным лимонным ароматом.

Хворост на водке

Итальянский рецепт «кьякере» (так хворост называется в Италии) недаром содержит алкоголь – если печь хворост таким образом, он долгое время не теряет своих хрустящих свойств и рассыпчатости.

  • Мука пшеничная – просеянная (400 г);
  • Куриное яйцо – средних размеров 3 шт.;
  • Алкоголь (водка) – 50 г;
  • Соль поваренная – половинка чайной ложки (или щепотка);
  • Масло растительное –количество, которое необходимо для жарки;
  • Сахар – около 50-60 г;
  • Цедра с одного лимона;
  • Сливочное масло – примерно 30-40 г.
  1. Яйца хорошенько взбей в глубокой миске.
  2. Муку просей и добавь к яйцам. Туда же всыпь соль, цедру лимона, чуть подтаявшее сливочное масло и сахар.
  3. Тщательно вымеси все ингредиенты, а затем начинай потихоньку вводить водку – тесто станет более мягким.
  4. Скатай получившееся тесто в шар и оставь минут на 40, чтобы оно «отдохнуло» (при комнатной температуре).
  5. Через указанное время раскатай тесто в пласт (насколько можно тонкий) и вырежи пластинки.
  6. В середине каждой пластинки сделай надрез, а затем протяни один конец хвороста через отверстие.
  7. На среднем огне разогрей растительное масло в глубокой посудине — масла должно быть столько, чтобы хворост в нем плавал.
  8. Очень быстро обжаривай полосочки хвороста с двух сторон порциями.
  9. Выкладывай готовый хворост на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  10. Затем выложи сладости на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Приготовить хворост по итальянскому рецепту в домашних условиях можно впрок – он очень долго не черствеет и не отсыревает.

Хворост на дрожжах

Дрожжевой хворост в домашних условиях можно приготовить с использованием свежих и сухих дрожжей – он получается одинаково пышным и рассыпчатым.

  • Мука – около 1 стакана с горкой;
  • Дрожжи – свежие (50 г) или сухие (12 г);
  • Вода очищенная – четверть стакана;
  • Масло растительное – количество, необходимое для жарки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – в зависимости от вкуса 1-2 ч. ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  1. Раствори дрожжи в чуть теплой воде. Затем постепенно всыпай муку до образования кашицы.
  2. Разотри в отдельной миске яйца с солью и сахаром. Сюда же добавь дрожжевую смесь.
  3. В массу добавляй заранее просеянную муку и замеси тесто (должно получиться достаточно крутым).
  4. Тесто раскатай таким же образом, как на вареники. Затем в середине каждого кусочка сделай небольшие продольные надрезы.
  5. Переплети кусочки теста в виде ленточек.
  6. Обжаривай хворост порционно в казанке с разогретым маслом.
  7. После обжаривания ленточки выкладывай на бумажную салфетку, дабы избавиться от лишнего жира.
  8. Обсушенный хворост посыпь сахарной пудрой.

Хворост приготовить в домашних условиях можно, обжаривая изделия во фритюрнице.

Хворост на молоке

Еще один необычный рецепт приготовления в домашних условиях вкусного хвороста предполагает замес жидкого теста. Чтобы его приготовить, тебе понадобится обычная воронка для жидких продуктов.

  • Пшеничная мука – около 2,5-3 стаканов;
  • Куриное яйцо – средних размеров 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Молоко – полных 2 стакана;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Эссенция ванильная – половинка чайной ложки;
  • Пудра сахарная – около 80-100 г.
  1. В глубокой тарелке смешай все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, сахар и муку. Все перемешай.
  2. Туда же вбей яйца, сыпь ваниль и молоко. Снова все перемешай.
  3. Тесто должно получиться достаточно густым – примерно, как на блины.
  4. В сковороде хорошенько разогрей растительное масло.
  5. Печь хворост мы будем с помощью воронки.
  6. Возьми воронку и начинай сквозь нее вливать тесто на сковороду. Держи воронку достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы не разбрызгивать тесто и сформировать нужные полосочки.
  7. С двух сторон поджаривай «хворостинки», и сразу же выкладывай их на салфеточки.
  8. Готовый хворост посыпай сахарной пудрой.

Чаще всего хворост посыпается сахарной пудрой, но можно поливать его шоколадной глазурью, сгущенным молоком или медом, а любители остренького нередко посыпают его жгучим красным перцем или солью.

Традиционные и самые популярные рецепты хвороста ты можешь приготовить, дополняя своими нововведениями, а результатом не забывай делиться с нами.

Хворост рецепт

Помните пышный, обсыпанный сахарной пудрой хворост, рецепт которого свято хранила бабушка, а потом и мама? А хотите узнать, как испечь хворост буквально за несколько минут и при этом вообще не потратить дорогостоящих продуктов?

Кстати, тесто для хвороста готовится с разными добавками. Например, кто-то предпочитает хрустящий хворост на водке, а кому-то больше нравится плотненькое печенье хворост, так аппетитно хрумкающее во рту.

Все зависит от предпочтений и вкусов, ведь нельзя же утверждать, что рецепт венских вафель намного вкуснее, чем бельгийские вафли, рецепт которых также прост и доступен.

Домашние десерты – это всегда ароматно, просто и недорого, особенно, если знаете как печь хворост, как завести тесто на вафли или быстро наделать вкуснейших кексов. А если ваши родные привыкли каждое воскресное утро кушать трубочки со сгущенкой на завтрак, то печенье хворост – рецепт, который непременно должен быть в вашем арсенале. А теперь отложите в сторону все дела и отправляйтесь на кухню. Сегодня время для домашней выпечки, собирающей за столом всю семью.

Рецепт приготовления хвороста

Итак, хворост. Рецепт приготовления проверен уже не одним десятком лет. Попробуйте несколько раз сделать тесто для хвороста с разными добавками и выберете то печенье хворост, какое вам больше понравится.

И помните, приготовление хвороста никак нельзя начинать без хорошего настроения! Как делать хворост по классическому рецепту, ингредиенты:

  • 1 ст. теплой кипяченой воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. муки просеянной;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Щепотка соды;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло для жаренья.

Приготовление хвороста не отнимает много времени и усилий, но нужно знать, как сделать хворост, чтобы получились вкуснейшие хрустящие палочки:

  1. Тесто раскатывается предельно тонко;
  2. Нарезать лучше неширокие, но длинные полоски. При необходимости их можно порезать поперек;
  3. Выпечка хворост готовится в большом количестве масла (фритюр), поэтому не скупитесь на жиры. А вот убрать лишнее масло можно с помощью бумажных салфеток.

Совет! Печенье хворост можно делать жидким как кляр. И наливать в кипящее масло струйкой – получится изумительная домашняя выпечка. Достаточно лишь поэкспериментировать с количеством воды/молока и муки. Это будет ваш коронный хворост рецепт которого станет семейным.

Как приготовить хворост классический

  1. Смешать в миске яйца и соль, хорошо взбить;
  2. Добавить воду (можно молоко), сахар, муку и соду, снова промешать;
  3. Вымесить тесто, раскатать сочни как можно тоньше, нарезать пластинами и обязательно сделать надрез (продольный) в середине каждой пластинки.

Принято заворачивать хвостики через надрез, чтобы получился настоящий кудрявый хворост. Рецепт с фото помогут увидеть весь процесс. Но можно и не подворачивать, выпекая полоски в раскаленном масле до зарумянивания. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Хворост на водке

А теперь еще один рецепт: хворост на водке. Не нужно пугаться состава продуктов, спирт в процессе выпечки полностью испаряется, да и водка в рецепт печенья хворост идет в минимальном количестве. Как сделать хворост – вы знаете, а вот ингредиенты в рецепт хвороста с водкой:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. водки;
  • Щепотка соли;
  • Немного муки.

Попробуйте именно этот рецепт, и вы всем будете советовать, как испечь хворост, чтобы он получился идеальным. Не нужно удваивать порцию продуктов из нормы получится гора выпечки! Главное знать, как приготовить хворост:

  1. Смешать яйцо с солью, водкой;
  2. Добавить муки, чтобы получилось тесто как на пельмешки.

Все! Осталось раскатать сочни потоньше, нарезать полоски и обязательно запомнить рецепт хвороста с водкой! Как печь хворост, уже напоминать не нужно: раскалить масло, опустить полоски теста и подрумянить.

Не забудьте заранее приготовить огромное блюдо и много сахарной пудры, выпечка хворост получается идеально вкусной и ее будет действительно немало. Ну а теперь, когда вы можете дать мастер-класс как делать хворост, желаем вам приятного аппетита! Кстати, нет пудры – не беда, выпечка отлично смотрится со сметаной, сбитой с сахаром.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Вот все хочу приготовить дома хворост, но ни как руки не доходят. А сегодня с вечера решила на выходные рецептик выбрать. Думаю по вашему все получится отлично.

Хворост готовится достаточно быстро, очень вкусно, все домашние у меня любят классический хворост. Я вот попробую сделать хворост на водке из вашего рецепта!

Ой, хворост. Обожаю! Только он очень жирный получается, поэтому им лучше угощаться у кого-то, чем делать дома.

Я такой хворост ела в детстве часто, это прямо такое настольгическое блюдо. )))) пожалуй приготовлю его своему пемяннику))

Моя мама тоже готовила хворост на водке, только там не все яйцо, а только желток шел, очень вкусно!

В детстве очень любила хворост, мама готовила просто горы его, и чтобы кто- то толстел от него не помню такого. Сейчас толстеем не от этой выпечки а от совокупности всякой дряни.
Хочу приготовить по рецепту на водочке, посмотреть на реакцию деток, будет у них хоть капля восторга, какой был у нас, при виде этого лакомства.

Мужики!
Чем водку пить, используйте ее для приготовления хвороста.

ТортыПирожные
Муссы и желеПудинги
Фруктовые десертыМороженое
ВафлиПеченье
КонфетыДругие десерты

Сладкая выпечкаНесладкая выпечка
Блины, оладьиТесто

Десерты на Новый год 2017Постные десерты
Масленица 2017Пасха 2017
Выпечка на День рожденияДесерты на День рождения
Десерты на 23 февраляДесерты на 8 марта
Десерты на 14 февраляДетский праздник
Торты на Новый год 2017

ВареньеКомпотыСокиДругие заготовки

ТортыПирожные
Муссы и желеПудинги
Фруктовые десертыМороженое
ВафлиПеченье
КонфетыДругие десерты

Сладкая выпечкаНесладкая выпечка
Блины, оладьиТесто

Десерты на Новый год 2017Постные десерты
Масленица 2017Пасха 2017
Выпечка на День рожденияДесерты на День рождения
Десерты на 23 февраляДесерты на 8 марта
Десерты на 14 февраляДетский праздник
Торты на Новый год 2017

ВареньеКомпоты
СокиДругие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Ссылка на основную публикацию