1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное печенье на 14 февраля

Имбирные пряники на День святого Валентина

«Валентинки» делают из любого подручного материала: бумаги, ткани. А почему бы не сделать подарок на 14 Февраля еще и вкусным, например, приготовить имбирные пряники в форме сердечек? Испечь их несложно, а вкус имбирных пряников, несомненно, понравится возлюбленному.

Традиционный рецепт имбирных пряников

Тесто для пряников готовят за несколько дней до праздника, так как потребуется сутки на отстаивание теста в холодильнике и пару дней на размягчение готовых пряников.

Классический рецепт пряников содержит (ложка в рецепте – чайная):

  • жидкий мед, 1/3 стакана;
  • какао в порошке, 1 ложка;
  • молотая гвоздика, 1 ложка;
  • корица, 1 ложка;
  • имбирь молотый, по вкусу, обычно 0,5─1 ложки;
  • соль, сода на кончике ножа;
  • сливочное масло, 120 граммов;
  • яйца, 2 штуки;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • мука, 3 стакана.

В сотейнике смешивают мед со специями и солью. На небольшом огне смесь подогревают и добавляют в нее сливочное масло. После того как масса остынет, ее смешивают со взбитыми с сахаром яйцами. Далее добавляют просеянную муку и соду. Замешивают тесто в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Готовое тесто помещают в холодильник на сутки.

Тесто раскатывают до толщины 5 мм и с помощью формочек вырезаются пряники в виде сердца. Если формочек под рукой нет, то можно вырезать сердечки на листе картона и по шаблону сформировать пряники.

Пряники выпекаются в духовке при 180 градусов до того момента, как они подрумянятся по краям. Далее сладости вынимаются и остужаются. В это время приступают к приготовлению глазури.

Для традиционной глазури понадобятся:

  • сахарная пудра, примерно 200 граммов;
  • яичный белок 1 яйца;
  • картофельный крахмал, 1 чайная ложка;
  • чайная ложка лимонного сока.

Можно украшать пряники и белой глазурью, но лучше с помощью красителей сделать несколько порций разноцветной глазури. Готовую массу наносят на остывшие пряники с помощью пакета с отрезанным уголком.

После того как на всех пряниках подсохнет глазурь, их помещают в закрытую пластиковую или стеклянную емкость на пару дней. Таким образом они размягчаются и накапливают вкус и аромат.

Рецепт кондитерской глазури для пряничной «валентинки»

Глазурь для украшения пряников можно приготовить и иначе.

Для этого понадобится:

  • сахарная пудра, примерно 1 стакан;
  • молоко, 2 чайных ложки;
  • сахарный сироп, кукурузный или инвертный, 2 чайных ложки;
  • молотый миндаль, на кончике ножа. Если нет в наличии, то добавлять миндаль необязательно.

В небольшой емкости молоко смешивается с сахарной пудрой до пастообразного состояния. Добавляют в массу сироп и взбивают венчиком. Готовая глазурь выглядит гладкой и блестящей. Добавляют краситель нужного цвета. Украшают пряники кисточкой, можно полностью обмакнуть сладости в глазурь и оставить подсыхать. Получившиеся пряники получаются красивыми и яркими.

Украшаем пряники натуральными красителями

Домашние хозяйки стараются делать свои блюда только из натуральных продуктов. Как же можно заменить покупные красители и добиться нужного цвета для украшения имбирных сладостей, используя другие продукты? Есть несколько вариантов для получения нужных оттенков, главное ─ не бояться экспериментов.

Коричневый цвет. Традиционно используют для придания глазури коричневого оттенка какао. Также можно окрашивать корицей, корнем окопника, измельченным шиповником, жженым сахаром.

Желтый цвет. Используют сырые яичные желтки, крепко настоянный чай, лепестки календулы, ромашки, порошок карри, куркума. Для получения желтого красителя можно высушить цедру лимона, смолоть ее до мелкого порошка и просеять через сито. Таким образом можно получить нежно-лимонный оттенок глазури.

Персиковый цвет. Порошок перца чили дает персиковую окраску, но применять лучше с осторожностью, так как это очень жгучее вещество. Для получения персикового оттенка можно использовать также паприку.

Оранжевый цвет. Чтобы получить оранжевый краситель, сушат и измельчают в порошок цедру апельсина. Шафран, разведенный в воде или капельке водки, дает такую же окраску. Можно окрасить глазурь в оранжевый цвет с помощью сока моркови или тыквы.

Красный различных оттенков. Красный цвет глазури проще всего получить с помощью сока ягод: клюквы, брусники, красной смородины, малины, вишни, клубники. Для этой же цели пригодится сок свеклы, краснокочанной капусты.

Зеленый цвет. В основном зеленые оттенки дают соки листьев растений. Можно использовать шпинат, люцерну, огурец, шалфей.

Оттенки синего и фиолетового цветов. Для получения такой цветовой гаммы можно использовать алкану красильную, эфирное масло ромашки, каркаде. Отвар или настойка цветов василька дает голубой или синий цвет в зависимости от крепости настоя.

Украшаем большой пряник ко Дню всех влюбленных

Для изготовления пряника для поздравления с 14 Февраля вырезаем из готового коржа заготовку в виде сердца. Трафаретом меньшего размера намечается контур, по которому пойдет обводка глазурью белого цвета. Далее по контуру рисуется узор из половинок окружностей. Оставляют пряник на некоторое время для просушки.

Далее между дугами рисуются капельки. Проводить их удобнее снизу вверх. Снова дают просохнуть глазури.

Глазурью белого цвета заливается фон пряника. Эту процедуру надо делать с большой осторожностью, чтобы глазурь не растекалась за пределы контура.

Заранее из теста делают лепестки для будущего цветка и окрашивают их глазурью. Количество цветов на прянике и их размеры зависят только от величины пряника и фантазии кулинара. Сердцевину цветка заливают глазурью. Лепестки цветов накладываются на незастывшую основу. После того как глазурь затвердеет, цветы будут крепко держаться на готовой сладости.

Далее потребуются небольшие круглые леденцы типа монпансье, розового или любого другого подходящего цвета. Их помещают на жидкую глазурь посередине цветка.

Лепестки цветов украшают капельками глазури по контуру. Имбирный пряник-сердце практически готов. Остается только с помощью пищевого маркера или шприца нанести нужную надпись и дать подсохнуть изделию в течение нескольких дней. Возлюбленный будет в восторге от такого подарка!

Это лишь один из способов, как можно украсить имбирный пряник к празднику 14 Февраля. Можно придумать свои узоры, использовать различные цвета и украшения. Подарок обязательно будет оценен по достоинству и принесет много положительных эмоций вашим любимым в День святого Валентина.

Читать еще:  Сахарная глазурь для печенья

Топ-4 пошаговых рецепта имбирных пряников на День Святого Валентина

Может ли такой романтичный праздник, как 14 февраля обойтись без валентинок? А если попробовать создать знак любви съедобным и лакомым? Ведь это совсем нетрудно: нужны лишь терпение и щепотка любви. А здесь рассказывается, как самостоятельно испечь имбирные пряники на День Святого Валентина.

Рецепты вкусных имбирных пряников

Существует множество вариантов приготовления печенья.

Классический рецепт

Желательно не оставлять готовку на последние часы, поскольку имбирные пряники «раскрываются» в течение суток и более. Тогда они станут ароматными и по-настоящему праздничными.

Ингредиенты

  • 1/3 мёда;
  • ч. ложка порошкового какао, гвоздики, корицы, молотого имбиря;
  • по щепотке соли и соды;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана муки.

Ход готовки

  • В кастрюльке смешать мёд и специи с солью. Переместить смесь на плиту и подогреть так, чтобы в нём смогло растаять масло — его необходимо положить уже в теплую массу. Снять с огня и дождаться, пока консистенция остынет.
  • В это время необходимо взбить яйца и сахар до густой пены.
  • Затем пену добавить в остуженный мёд с маслом и тщательно перемешать.

  • Туда же понемногу подсыпать муку и соду. Должно выйти крепкое тесто. Если оно пристает к ладоням, то присыпьте еще муки. Когда тесто замешано, его нужно отправить в холодильник на 24 часа. Так оно станет пышнее и ароматнее.
  • После пройденных часов его достают обратно и начинают лепить печеньки.
  • Будущие пряники раскладывают по противню и вносят в горячую (180 градусов) духовую печь. Тут важно следить за состоянием печенья — вытаскивают их тогда, когда бока станут румяными и пышными.

С арахисом и миндалем

Пряники с орехами имеют приятный вкус и необыкновенный аромат. Они обязательно станут настоящим выражением любви.

Ингредиенты

  • 2 яйца и желток для смазывания печенья;
  • стакан сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 50 гр миндаля и арахиса;
  • 2,5 стакана муки + мука для раскатывания теста;
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Ход готовки

В начале нужно очистить орехи и перемолоть их в порошок. Его уже добавляем в последнюю очередь; сначала яйца взмесить с сахаром и ванилином, позже к ним прибавить масло и муку с имбирем. После вспоминаем про ореховую муку!

Всю смесь внимательно перемешать и потом убрать в холодильник на пару часов. Как только будущие пряники настоятся, им нужно придать форму и отдать в печь на треть часа.

С цедрой лимона

Пряники с лимоном пахнут Новым годом, но и в самый романтичный день в году нельзя не попробовать эту зимнюю свежесть.

Ингредиенты

  • 100 гр мёда, сахара и сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка корицы, разрыхлителя и соля;
  • столовая ложка имбиря;
  • полкило муки;
  • яйцо.

Ход готовки

Требуется смешать мёд с цедрой, сахаром и специями и затем подогреть. В горячую смесь кинуть имбирь и масло, разбить яйцо. Последними стоит прибавить муку с солью и разрыхлителем. Охладить и дать настояться несколько часов.

Полученное тесто необходимо раскатать и поделить на нужные формы, которые затем расположить на противне и отправить в тёплую духовку на 10 минут. А охлажденное печенье украсить по своему вкусу.

С корицей

На самом деле, очень трудно представить имбирный пряник без коричных ноток.

Ингредиенты

  • полкило муки;
  • стакан мёда;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки какао;
  • яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • щепотка соли;
  • ст. ложка корицы и чайная гвоздики;
  • 2 чайные ложки имбиря.

Ход готовки

Смешивают теплые мёд, сахар и масло, а после разогревают сильнее. В растопленную массу насыпают какао, соль и специи. Остужают, а после в остывшую консистенцию разбивают яйцо. Муку, смешанную с разрыхлителем, неспешно добавляют в смесь, тщательно смешивают и оставляют в холодном месте на половину дня.

После этого раскатывают, вырезают желаемые фигурки и выпекают их в горячей духовке 16 минут.

Как оформить печенье к 14 февраля

Способов украшения печенья ко дню всех влюбленных (Дню Святого Валентина) великое множество.

Украшение глазурью

Ингредиенты для глазури:

  • стакан сахарной пудры;
  • яичный белок;
  • по ч. ложке крахмала и сока лимона.

Для начала требуется просеять сахарную пудру и отдельно взбить белок. После этого постепенно всыпать пудру в яйцо, а позже добавить крахмал и лимонный сок.

Украшают пряники глазурью после того, как те остынут. Многие используют натуральный белый цвет, но можно разнообразить ее натуральными красителями:

  • Какао и корица сделают глазурь коричневой;
  • Лимонная цедра и куркума придадут ей желтый оттенок;
  • Соки ягод (смородины, земляники, малины) — красный цвет;
  • Огурец и шпинат — зеленый.

Глазурью часто рисуют узоры или какие-либо изображения, а также делают приятные надписи, к примеру, выражения своих чувств.

Посыпки и кондитерские украшения

Не только глазурь способна украсить сладость, но и разнообразные конфетки и посыпки. Часто используют цветные мармеладки, кусочки шоколада, желе. На самом деле, здесь выражение своей любви к любимому ограничивается лишь фантазией хозяйки.

Специальные формочки

Многие пользуются удобными формочками — их не сложно найти в хозяйственном магазине — но также хозяйки создают трафареты самостоятельно. Для этого из картона нужно вырезать нужные формы, а по ним уже вырезать тесто. Какие формы популярнее всего на День Святого Валентина:

  • сердечки;
  • звёздочки;
  • Эйфелевы башни;
  • парные человечки;
  • зверушки и многие другие.

Вложите все свои чувства в печенье и порадуйте дорогого человека вкусными сладостями!

Фото рецепт печенья на 14 февраля — День Святого Валентина

Как выразить свою любовь родным и близким? Можно подарить подарок, который сделан с любовью. При этом подарок должен быть особенным. Подарить валентинку – банально, подарить съедобную валентинку – беспроигрышный вариант. Сердце, красивое и сладкое, лучше любых слов расскажет об истинных чувствах.

Для того, чтобы подарок любимому человеку вышел самым красивым, нужно немного времени и фантазии. Пригодятся также заранее подготовленные сладкие украшения и формочки-сердечки для вырезания печенья.

Читать еще:  Пирог на кефире с яблоками

Украшение печенья может быть объемным, например, из марципановой массы. Для начинающих хозяюшек вариант с разноцветной глазурью на печенье будет не менее красивым, зато более простым в исполнении. При желании дизайн печенья можно усложнить купленной декоративной посыпкой для кулинарных изделий.

Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления – получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.

Печенье с глазурью на День Влюбленных

Ингредиенты для печенья на 14 февраля

  • 1 стакан (250 грамм) размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайной ложки ванили или половина пакетика ванилина
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

    Взбить масло миксером на высокой скорости


Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.


Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.


Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.

  • Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки – сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.
  • Ингредиенты для сахарной глазури:

    • 2,5 стакана сахарной пудры
    • 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • ½ чайные ложки миндального экстракта
    • Пищевые красители (красный или розовый)

    Способ приготовления печенья на День Влюбленных

    • В глубкой миске смешать пудру, молоко, масло и миндальный экстракт. Взбить миксером на средней скорости. При необходимости добавить еще немного молока. Глазурь должна получиться чуть более жидкой, чем сметана. Должна легко наноситься, при этом, не стекая с печенья. Разделить глазурь на три части. Первая часть останется белой. Во вторую добавить, помешивая, немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет. Третью часть можно сделать ярко красной.


    Для нанесения глазури подойдет кондитерский мешок, шприц, плотный чистый пакет с отрезанным кончиком или специальные бутылочки со специальной насадкой для простого нанесения глазури.

  • Покрыть печенья глазурью. Можно сделать однотонную заливку глазурью, или сделать мраморные разводы, надпись или рисунок. Сразу после нанесения глазури сверху печенье можно посыпать мелким драже или специальной декоративной посыпкой. Чтобы покрытие глазурью получилось аккуратным лучше двигаться от краев к центру. Сначала обрисовать контур глазурью, немного подождать пока застынет и после этого заполнить контур. Для красивого мраморного эффекта понадобятся: красители двух контрастных цветов и зубочистка. От контура к центру нарисовать поочередно разными цветами форму сердца. Между линиями не должно быть большого промежутка, иначе краски не смешаются. Зубочисткой аккуратно сделать разводы. Глазури нужно дать застыть. Для этого печенье нужно положить на горизонтальной поверхности одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Дополнив печенья красивой упаковкой, можно получить идеальный подарок любимому или любимой сладкоежке. Главное, не забыть сказать самые добрые слова и искренние признания в любви.

    Печенье на 14 Февраля: Сердечки из Печки (6 Лучших Рецептов)

    Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

    Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

    Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

    НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

      270 г. муки 150 г. сливочного масла (маргарина) 100 г. сахарной пудры (сахара) 2 желтка цедра половины лимона (апельсина) 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) щепотка соли (1/3 ч.л.) густой джем (повидло) сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

    Приступаем к приготовлению теста.

    1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
    2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
    3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
    4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
    5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
    6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
    7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
    8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
    9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
    10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
    Читать еще:  Пирог со сгущенкой

    Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

    Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным , как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

    Для марципановой массы нам понадобятся:

    Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками

    Рецепты печенья: домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками

    Подарки на День святого Валентина могут быть любыми — если они красного цвета или украшены сердечками. Прекрасный подарок на 14 февраля любимому, который небезразличен к домашней выпечке, — коробочка красивого и вкусного печенья, приготовленного своими руками. Подарок оценят, считает автор кулинарной книги «Начни с десерта» Анастасия Зурабова.

    Печенье «Красный бархат» в шоколаде

    Яркое и праздничное печенье станет отличным сладким подарком на День святого Валентина. Если не хотите мучительно отмывать руки и ногти после формовки печенья, работайте в одноразовых резиновых перчатках.

    Для печенья:

    • 115 г сливочного масла комнатной температуры
    • 150 г коричневого сахара
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. л. красного пищевого красителя
    • 230 г муки
    • 25 г несладкого какао-порошка
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1/4 ч. л. соли

    Для украшения:

    • 100 г темного шоколада
    • 100 г белого шоколада
    • кондитерская посыпка
    1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.
    2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
    3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
    4. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
    5. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 11–14 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
    6. Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд. Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.

    Домашнее печенье «Орео»

    Домашняя и (я искренне верю в это!) более полезная версия любимого многими печенья, которое было придумано в США более 100 лет назад. Традиционно подается с холодным молоком. Половинки печенья также часто используются в качестве основы для чизкейков и тартов. Домашняя версия «Орео» получается не такой хрустящей, как покупная, но не менее вкусной.

    Для теста:

    • 140 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 200 г муки
    • 45 г несладкого какао-порошка
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1/4 ч. л. соли

    Для начинки

    • 60 г сливочного масла комнатной температуры
    • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
    • 300 г сахарной пудры (или по вкусу)
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 115 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахарной пудры (или по вкусу)
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар и яйцо и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
    2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    3. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
    4. Достать тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 15 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать при помощи формочки для печенья или рюмки кружочки. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
    5. Выпекать в разогретой духовке 9–10 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
    6. Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. При необходимости добавить еще сахарной пудры.
    7. Смазать кремом одну половинку печенья и накрыть второй половинкой. Удобно использовать для этих целей кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Убрать готовое печенье в холодильник, чтобы крем «схватился».
    8. Хранить самодельное печенье «Орео» можно до 7 дней в холодильнике. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector