1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский пирог с яблоками

Быстрый рецепт итальянского пирога с яблоками по-деревенски

По запросу в поисковике «итальянский пирог» вам выдается множество вкусных рецептов. Но по их названиям может показаться, что они достаточно сложные в приготовлении. У нас есть рецепт, который очень-очень прост. Это так называемый деревенский вариант. Ингредиенты рецепта и его процесс приготовления очень похожи на рецепт привычной всем шарлотки. Кстати да, мы приготовим итальянский яблочный пирог. От шарлотки его отличают лишь некоторые изменения в составе блюда. А так для него также нужны большие вкусные яблоки.

Вообще, пироги с яблоками считаются одними из самых нетрудных и лакомых. На любой кухне готовят яблочные кондитерские изделия. Много есть булочек, пирожков, ватрушек и, конечно, пирогов. Вся прелесть не только итальянского яблочного пирога, но и всей остальной яблочной выпечки в том, что она универсальна. Ее любят все, и все с удовольствием ее будут кушать и просто так, и с чаем на ужин, и в качестве тортика на день рождения. Последнее, кстати, зависит от того, как вы оформите кушанье. В нашем рецепте предусматривается нарезание яблок на такие дольки, чтобы их можно было выложить по кругу или в форме какого-нибудь цветочка. Так давайте же посмотрим, из чего состоит итальянский пирог.

Ингредиенты, необходимые для приготовления выпечки:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 1/4 стандартной упаковки (50 грамм);
  • молоко — 125 миллилитров;
  • мука пшеничная — 180 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки;
  • яблоки — 4 фрукта.

Итак, как мы уже замечали выше, рецепт крайне простой и в теории, и в реализации. Ингредиенты легкодоступные в любом магазине. Тут даже нечего объяснять и пояснять. Разве что можно посоветовать взять яблоки среднего размера. Слишком крупные могут не поместиться, а слишком маленькие не будут выделяться красивым узором. Но чем больше яблок, тем вкуснее. Кстати, можно взять два яблока более кислого сорта, а два — более сладкого. Так произойдет смешение вкусов, оттого получится гораздо сочнее. Тем более что рецепт деревенский, а в деревнях чаще всего растет несколько сортов яблок. Но яблоками мы займемся позже, сейчас приступим к самому первому этапу приготовления рецепта. Давайте готовить!

Первая стадия приготовления — изготавливаем тесто.

Костяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой. В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару. Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями. По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете. Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

Читать еще:  Пирог дрожжевой с мясом

Вторая стадия приготовления — подготавливаем яблоки.

Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Третья стадия приготовления — выпекаем пирог.

Запекать пирог мы будем в духовом шкафу, поэтому с самого начала готовки поставьте его подогреваться до ста восьмидесяти градусов. Теперь нужно выбрать форму для выпекания. Лучше всего брать достаточно глубокую тару. Весьма существенен материал, из которого она изготовлена. Если это силикон, то — это один из самых удобных вариантов. Его плюс в том, что никак подготавливать форму не надо, а пирог вытаскивается легко. Вторым очень хорошим вариантом является круглая металлическая форма, у которой отстегиваются края. Тогда не нужно мучиться с вытаскиванием блюда из нее. Но тогда ее, как и все остальные формы, надо либо смазать маслом, либо сделать французскую рубашку, либо выложить дно пергаментной бумагой.

На дно выливаем все тесто. Сверху на него выкладываем яблоки в каком-либо узоре. Старайтесь не утопить яблоки в тесте, но все же немного вдавить их туда. Попытайтесь уложить как можно больше начинки, ведь так вкуснее! Сверху яблоки полейте оставшейся частью масла, а сверху посыпьте оставшийся сахар. Он придаст красивый карамельный цвет яблочкам.

Теперь ставим блюдо выпекаться. Оставляем его в духовом шкафу примерно на полчаса. По исходу этого времени проверяйте его готовность, воспользовавшись деревянной шпажкой или зубочисткой. Делается это так: вставьте палочку в пирог и вытащите. Если на дереве остались фрагменты теста, то пирог еще не готов. Если дерево выходит чистым, значит блюдо готово. Можно доставать, немного остужать и подавать!

Вот такой простой итальянский яблочный пирог у нас получился. Это стандартное вкусное блюдо, которое заслуживает отдельного места в личной книге рецептов каждого. Кроме того, он получается очень красивым, поэтому его можно подавать на стол гостям, чтобы их поразить. Попробуйте приготовить этот итальянский пирог и не пожалеете. Приятного аппетита!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.

Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.

Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.

Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.

Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.

Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Описание

Пополняем коллекцию яблочных пирогов на сайте!

Читать еще:  Зефир рецепт с желатином

Я отправилась в Интернет на поиски рецептов и нашла очень простой, интересный и вкусный вариант — итальянский деревенский яблочный пирог!

Почему он «деревенский», история умалчивает — скорее всего, потому, что так называют простые в исполнении, незатейливые, но сытные блюда. По вкусу и способу приготовления итальянский пирожок очень напоминает корнуэльский яблочный пирог. Но в корнуэльском много сливочного масла, итальянский же пирог делается на молоке, а масла в тесте совсем немного. Поэтому «деревенский» пирог более лёгкий.

Ещё интересная особенность рецепта — яблочные дольки, выложенные на пирог сверху, слегка поливают растопленным маслом и посыпают сахаром, и при выпекании получается вкусная корочка.

Ингредиенты:

Для формы 20-22 см уменьшаем количество ингредиентов в 1,5 раза; для формы большего диаметра — увеличиваем.

На форму 24 см:

  • 3 крупных желтка;
  • 150 г + 3 столовых ложки сахара;
  • 185 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 6 средних яблок.

Как испечь:

Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика или миксера, до тех пор, пока масса посветлеет и сахар начнёт растворяться.

Масло растапливаем. Чуть больше половины вливаем во взбитую массу, остальное пока оставляем.

Затем вливаем в тесто молоко, лучше, если оно будет чуть тёплым или хотя бы комнатной температуры. Перемешиваем или ещё немного взбиваем до однородности.

Теперь просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, ложкой перемешиваем и получаем тесто средней густоты.

Смазав застеленную пергаментом форму небольшим количеством растопленного масла, выкладываем тесто и разравниваем его лопаткой.

Теперь очередь яблок: моем их, разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины и от кожуры. Режем дольки на ещё меньшие части — если яблоки мелкие, то каждую четвертинку пополам, а если покрупнее — то на 3 части.

Выкладываем яблочные дольки поверх теста, слегка утапливая, близко друг к другу.

Из ложки поливаем пирог оставшимся растопленным маслом, а затем посыпаем тремя ложками сахара.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и выпекаем на среднем уровне до тех пор, пока верх пирога стареет золотистым, яблоки — мягкими, а щпажка будет выходить без налипшего на неё теста.

В разных духовках пирог может выпекаться разное время. У меня пёкся почти час, вам может понадобиться 45 или даже 35 минут, смотря какого размера форма и какой высоты слой теста. В электрической духовке выпечка обычно готовится быстрее.

Слегка остудив готовый пирог в форме, перекладываем его на блюдо.

Нарезаем итальянский яблочный пирог на порции.

Волшебные яблочки (+ итальянский рецепт)

Яблоко — не только библейский запретный плод. Этот ароматный фрукт таит в себе множество секретов здоровья и красоты.

Во многих странах мира бытует поговорка о чудодейственных лечебных свойствах яблок. Например, в английском есть «яблоко в день — и врач не нужен». А русские народные сказки про молодильные яблочки? Чего же в них особенного?

Яблоки — универсальный фрукт. Судите сами: его едят сырым и приготовленным, с ним делают маски красоты, его используют в качестве натурального лекарства…

Высокое содержание воды (84-88%) и клетчатки гарантируют чувство сытости при низкой калорийности (всего 95 ккалл). Никакой другой фрукт не может «похвалиться» таким завидным балансом! Яблоки — настоящий кладезь витаминов: в них содержатся витамины A, E, C, B1, B2.

Более того, яблоки — ценный ингредиент омолаживающих домашних масок для лица: их сок, мякоть и кожура обладают тонизирующим действием. Смешивая мякоть яблок с лимонным соком в домашней маске для лица можно добиться отбеливающего кожу эффекта. А добавив в тертое яблоко йогурт — получить настоящий восстанавливающий коктейль для уставшей кожи! Ну а еще яблоко cодержит кверцитин, натуральный антиоксидант! Правду говорят, сказка — ложь, да в ней намек! Помимо этого, съедая яблоко в день, вы отбеливаете зубы.

Яблоки рекомендуют в пищу при отсутствии аппетита, усталости и нервозности. Они облегчают пищеварение и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Если вы курите, то непременно включите яблоки в свой рацион: последние медицинские исследования продемонстрировали, что яблоки помогают бороться с астмой, особенно среди молодых курильщиков. Чем не панацея от всех бед?

Знали ли вы, что в мире существует около 7 000 сортов яблок?! Каждый европеец съедает примерно полтора яблока в день.

В Италии, где встречается примерно тысяча сортов яблок, это один из самых любимых и распространенных фруктов. Самые популярные — сладкие, сочные, ароматные Belfiore солнечно-желтого цвета, деликатные на вкус Golden Delicious, «королевы варенья» — яблоки сорта Imperatore и чуть кособокие Renette, используемые в выпечке, хрустящие красные Annurca, зеленые блестящие Granny Smith, которые здесь предпочитают есть в конце трапезы. Яблоки в Италии используют в приготовлении десертов, соусов, напитков и даже гарниров.

С бабушкиным яблочным пирогом связаны детские воспоминания многих итальянцев. Я давно «охотилась» за настоящим рецептом традиционного итальянского пирога с яблоками — и вот, наконец, со мной поделились аутентичным семейным рецептом в обмен на рецепт русской шарлотки!

Читать еще:  Начинка для пирогов с рисом

Итак, встречайте — домашний итальянский яблочный пирог!

Ингредиенты:

9 средних желтых яблок

120 г сахарного песка

1 яйцо + 1 желток

80 г растопленного сливочного масла

1 пакетик разрыхлителя для теста

1 стакан молока комнатной температуры

Рецепт:

  1. Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, как для шарлотки.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить слой яблок, посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка, затем полить 1 столовой ложкой сливочного масла. Повторить в такой же последовательности еще два раза, использовав все яблоки.
  4. В миске смешать муку, оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, желток, разрыхлитель для теста, соль и молоко, слегка взбив миксером до получения однородной смеси.
  5. Залить получившейся смесью яблоки и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут в зависимости от ее мощности.

Семейная Кучка

Сайт для мамочек и бабушек — ХРАНИТЕЛЬНИЦ семейных кучек

Поиск

Наша группа ВКонтакте

Рубрики

  • 8 марта (14)
  • Uncategorized (17)
  • Бижутерия своими руками (4)
  • валентинов день (14)
  • выпечка и сдоба (6)
  • вязание (2)
  • гости на пороге (1)
  • дачные поделки (18)
  • дачные постройки (24)
  • Дети общаются (1)
  • дизайн интерьера (22)
  • игры на прогулке (3)
  • как стильно одеваться (49)
  • картинки (49)
  • красим ногти (нейл-арт) (23)
  • новый год (60)
  • омлеты и запеканки (1)
  • подарки (6)
  • поделки из бумаги (50)
  • поделки из ткани (9)
  • природный материал (32)
  • Работа и бизнес (1)
  • сад и огород (1)
  • салаты (1)
  • свадьба (8)
  • сшить самим (1)
  • учим рисовать (10)
  • Счетчик

    Счетчик Яндекс

    Аналитика

    рекламный блок 1

    рекламный блок 2

    рекламный блок 3

    помощь детям

    СУПЕР РЕКЛАМА

    рекламный блок 4

    рекламный блок 5

    рекламный блок 6

    Заливной пирог с ЯБЛОКАМИ — итальянский рецепт.

    Добрый день – сегодня мы будем делать очень вкусный заливной пирог с яблоками. Сладкая яичная заливка создаст на пироге ароматную нежную корочку. И яблочки тоже получатся нежные и мягкие в такой заливке (и даже очень кислые яблоки годятся для такого пирога).

    СУТЬ РАБОТЫ: три простых шага .

    Делаем тесто-основу…. Выкладываем не него яблоки, запекаем… Заливаем яично-масляной заливкой и допекаем.

    СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ : 10 минут на подготовку + 45 минут на выпечку.

    • 200 г муки
    • 5 яблок (яблочки лучше брать не очень мягкие)
    • 120 граммов сахара
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • половина пакетика разрыхлителя (или сода с уксусом)
    • ром и корица (количество в соответствии с ароматом, который вы хотите придать пирогу )
    • сок одного лимона
    • соль

    для яичной заливки :

    • 1 яйцо
    • 80 граммов сахара
    • 70 г сливочного масла

    КАК СДЕЛАТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

    ШАГ 1 – подготавливаем яблоки для заливного пирога.

    Каждое яблоко разрезаем на четвертинки (там будет удобно их чистить).Очищаем яблоки от кожуры и семян ,

    И каждую четвретинку нарезаме ломтиками или просто еще раз пополам рассекаем. Кто-то любит крупные дольки яблок в заливном пироге… кто-то мелкие. Делайте на ваше усмотрение. Но я сделаю дольки покрупнее.

    И на выпуклой части каждой дольки я делаю крестообразное рассечение.

    Замачиваем яблочки в лимонном соке. Это нужно чтобы яблоки не почернели, а сохранили свой белый цвет… И пока они мокнут…

    ШАГ 2 – делаем тесто-основу для яблочного заливного пирога

    В кастрюльке растапливаем масло (на маленьком огне, чтобы не шквырчало).

    Растопленное масло снимаем с огня – кладем туда сахар, размешиваем (тем самым остужая кастрюльку) и в уже остывшую смесь можно разбить наши 2 яйца – еще раз вымешать и добавить молока и ром.

    Вымешиваем до тех пор пока масса не станет однородной.

    Теперь добавляем в нее муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно положить пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

    Добавляем корицу и щепотку соли.

    Все хорошенько вымешиваем.

    ШАГ 3 – начинаем выпечку теста-основы с ябоками.

    Форму для пирога смажем маслом и посыпем панировочными сухарями (или манной крупой).

    Выливаем тесто в форму для пирога.

    Сверху по тесту укладываем дольки яблок.

    Ставим в духовку нагретую до температуры 180 градусов. Будем выпекать 25 минут… И пока он выпекается… займемся кремом-заливкой.

    ШАГ 4 – заливаем пирог яичной заливкой и допекаем.

    В кастрюльке растапливаем масло (70 гр) –снимаем с огня.

    Отдельно до густой пены взбиваем 1 яйцо с 80 гр. сахара.

    Продолжая взбивать – вливаем растопленное остывшее масло.

    Заливаем пирог этой яично-маслянной заливкой.

    И снова ставим в духовку еще на 5-15 минут. До полного схватывания заливного яичного крема. Он должен стать такой хрустящей сахарной корочкой.

    Вот такой простой итальянский рецепт ЗАЛИВНОГО ПИРОГА с яблоками – для самых начинющих.

    Приятного вам аппетита.

    Еще рецепты с итальянской выпечкой.

    Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка»

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector