8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изидри рецепты пастилы

Пастила

Пастила «Мраморная»

Пастила с перчиком

Очень вкусно! Рецепты для ИЗИДРИ 8 и 9 января «Рождественский мастер-класс»

Очень вкусно! Рецепты для ИЗИДРИ 8 и 9 января «Рождественский мастер-класс»

КАК прошел мастер-класс «Новогодние блюда…» и рецепты!

16 декабря у нас состоялся Мастер-класс «Новогодние блюда приготовленные с помощью сушилки Изидри» в магазине «Живой сад» (ул. Маяковского, 20).

На мастер-классе было много любителей здоровой еды, сотрудники Живого сада делились своими секретами и технологиями приготовления любимых блюд. Здесь можно было не только послушать, но и попробовать наши вкусняшки, запивая нашим фирменным чаем. Здесь мы пробовали цукаты из апельсинов, конфеты из сухофруктов, куриный рулет, пастилу из клюквы и кедровых орешков, бутерброды с пикантным маслом и самое удивительное – это новогодние десерты. По многочисленным просьбам ниже приводим рецепты наших блюд,

8 и 9 января приглашаем Вас на «Рождественский мастер-класс», который будет проходить в наших магазинах в 14-00.

До 10 января у нас приятный подарок при покупке сушилки Изидри – набор Вакс в подарок !

Благодарю Вас за радушный прием и уважительное общение.
17 декабря 2016 года моя мама и я посетили Ваш мастер-класс по использованию сушилки Ezidri в магазине по адресу ул. Маяковского 20.
Мы прослушали интересную и содержательную презентацию, вы поделились личными примерами и советами. А также, мы попробовали необыкновенно вкусные угощения, приготовленные в сушилке Ezidri.
Прослушав мастер-класс, мы приобрели Ezidri 1000





Новогодние Рецепты к празднику от «Живого сада» для сушилки «Изидри»

Очень вкусно и полезно!

*Красиво нарезать яблоки, груши, хурму, апельсины, киви и другие фрукты.

*Подвялить их в сушилке.

*Сделать пастилу из оставшихся фруктов после нарезки.

*Лист пастилы разложить на тарелку. Можно на листе для пастилы пластиковой крышечкой закрыть отверстие, после выложить готовую пастилу.

*Растопить плитку шоколада (лучше взять «Бабаевский») на водяной бане, добавить 2 ст. л сливочного масла.

*На столе разложить орнаментом узор из вяленых фруктов, который будем выкладывать.

*Намазать по центру круга растопленный шоколад. И быстро вкладывать цветок. В несколько слоев получается очень красиво. Основание каждого слоя смазывайте шоколадом.

*После смазываем сектор за сектором, выкладывая орнамент из фруктов.




Пастила из клюквы и кедровых орехов

*Измельчить клюкву (можно бруснику), добавить немного сахара, добавить кедровые орехи.

*Перемешать и все вылить на лист для пастилы.

Цукаты из апельсинов

*Режем апельсины на дольки, выкладываем в кастрюлю просыпая сахаром слои. Даем настоятся несколько часов. Затем включаем медленный огонь, после закипания варим на медленном огне 10-15 мин.

*После остывания откидываем на дуршлаг и раскладываем на сетчатые поддоны сушилки Изидри.

*Сушим на втором режиме 6-8 часов. Цукаты должны быть пластичными.

*Сироп апельсиновый используем для приготовления цукатов из тыквы или кабачков.

Конфеты из пастилы клубники со сливками

*Достаем из морозильника замороженную клубнику, даем время немного растаять. Затем измельчаем ягоды блендером, добавляем банан, сахар по вкусу (добавляя сахар всегда нужно помнить, что после сушки пастила становится слаще) и сливок 15 или 20% жирности. Вместо банана можно использовать яблочную пастилу или кабачковую.

*Яблоки режем, томим в кастрюльке 10 минут, остужаем, измельчаем, пастила готова. Все перемешиваем и выливаем на предварительно смазанный маслом поддон для пастилы. Толщина слоя не должна быть слишком толстой.

*Сушим на втором режиме 6-8 часов. Когда пастила готова, снимаем с поддонов, нарезаем на полоски треугольной формы и сворачиваем рулетиком. Получаются вкусные конфеты.

1стакан сушеных яблок, 1 стакан сушеных груш, 0,5стакана кураги

½ стакана измельченного арахиса

½ стакана сгущенного молока с сахаром или 4ст. ложки меда

*Яблоки, груши и курагу залить теплой водой. (1стакан воды на все сухофрукты). Через 20мин перекрутить на мясорубке.

*Соединить сухофрукты и измельченные орехи, добавить молоко или мед, и хорошо перемешать.

*Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм

*Обвалять в кунжуте. Сушить 5 часов при температуре 60°С до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях.

Куриная колбаса с сушеностями

Мясо курицы (грудка + бедрышки) – 1кг

Мускатный орех, чесночный порошок, черный перец, кориандр молотый – по 1/2ч.л

Томаты, перец сушеные измельченные — по 3стл.

*Мясо измельчить на мясорубке. Яйцо размешать с солью и специями.

*Сушености замочить в небольшом количестве воды на 10мин.

*В мясо добавить сушености, яйцо и вымесить фарш.

*Выложить на пищевую пленку, завернуть как «конфетку».

Читать еще:  Сливовый пирог из газеты нью йорк таймс

*Готовить в пароварке 25-30мин.

2ст.л сушеных томатов, измельченных на кофемолке

0,3 ч.л жгучего красного перца

2 зубчика чеснока свежего

*В размягченное сливочное масло добавить томаты, перец, измельченный чеснок.

Рецепты

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или полосками толщиной примерно 5 мм (чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут). Молодые плоды или сорта с нежной кожурой можно не чистить.

Сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат горечи, но если у вас баклажаны обычные, то нужно вымочить их в течение получаса в соленой воде.

После этого отжать воду, разложить на лотки и сушить в среднем режиме до сухого, но мягкого состояния (у меня на Снекмейкере это обычно 3-4 часа).

Сухие баклажаны могут храниться несколько лет, но у нас все съедается ещё до конца зимы.

Яблочные чипсы

5-6 очищенных и нарезанных яблок

3/4 стакана концентрата яблочного сока

2 ст. л. муки грубого помола

1 /4 стакана овса

1/2 стакана муки (в/с)

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана маргарина или сливочного масла

1/4 стакана измельченных орехов (любых)

Наполнитель: смешайте яблоки, сок и 2 ст. л. муки.

Пирог по правилам Природы

То, что мы готовим, должно быть не только вкусно, но и полезно!

На днях пообщалась с одной знакомой (назовём её Яной, так меньше букв). Яна со всем остальным офисным планктоном плавает по кафешкам и супермаркетам. Считает, что готовить дома самостоятельно – это пережиток домостроя, показатель низкого достатка и вообще предрассудок. Хотя я думаю, что всё дело во врождённой криворукости и лени. Но я ей этого не сказала, конечно. А сказала я Яне вот что (цитирую себя по памяти):

Яблочные оладьи, или витамин радости

Как-то зимним утром решила я удивить своё семейство, сделать им сюрприз, в кулинарном смысле.

Следует предупредить, кухня у нас – это не только место для поесть, в первую очередь это нечто вроде форума. Естественно, завтрак понимается как повод собраться в кучу и обменяться информационным богатством внутреннего мира.

Рулет с сухофруктами

Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид.
Готовится рулет без яиц и без сахара.
Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.
Начинка — любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая стружка.

Яблочный пирог круглый год

Индира Васнецова
Приятно полакомиться вкусным яблочным пирогом, когда за окном снег и мороз. Или когда сады только цветут. Или когда яблоки на деревьях ещё совсем зелёные. Это совсем просто, если в закромах имеется запас сушеных яблок.

В дело идут и вершки, и корешки

Валентина Ивановна Ляшенко, Никополь

Уборка урожая у меня начинается с ранней весны, когда появляются первые травы. После знакомства с зелеными коктейлями Наташи Кобзарь я поняла, что голод и все страхи на эту тему – совершенно искусственное дело. И погоня за тонно-кубометрами с куста – тоже. Природа настолько щедра, что только успевай убирать ее дары.

М-м-м-мясо.

Индира Васнецова
Возможно, вы добываете мясо на охоте, терпеливо выслеживая оленей в лесной чаще. Или смело вымениваете его на деньги у хитрых торговцев. Иные беспечные экстремалы и вовсе покупают мясо в супермаркетах. А может быть, вы просто не задумываетесь, как в доме возникает всё съедобное, и зачем муж вдруг убежал на рынок, прихватив ружьишко.

Так или иначе, доставайте говядину, разделочную доску, любимый нож — будем заниматься хендмейдом, в смысле, своими руками приготовим что-то очень вкусное.

Изидри рецепты пастилы

Имея электросушилку, приготовить дома своими руками сушеные кальмары очень просто. Вы сами можете выбрать и вкус сушеных кальмаров, и степень их

Ароматная концентрированная приправа, я бы сказала, деликатес. Для ее приготовления требуется много времени, выход очень маленький. Поэтому я бы рекомендовала добавлять ее в салаты, соусы или

Компотная смесь — это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром

Вкусное и полезное старорусское лакомство, в состав которого входит всего 2 ингредиента: зеленые яблоки и яичный белок. Пастила похожа на воздушный пористый бисквит. Лучше использовать зеленые яблоки

Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы для вторых блюд.

Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все

Предлагаю вам рецепт домашнего мармелада с использованием агар-агара. Приготовить его очень легко и быстро. Основную работу по превращению ягодного желе во вкусный мармелад сделает сушилка. Это

Мясные деликатесы — неотъемлемая часть хорошего застолья. На протяжении многих тысячелетий люди экспериментировали с мясом. Подвергали его различным переработкам, снабжая всевозможными специями и

Очень ароматная сушеная ягода, богатая витамином С. Можно добавлять в чай, варить компот, морс, печь пироги.

Предлагаю побаловать себя вкуснейшим лакомством — ароматной йогуртовой пастилой с ягодами и орешками. Бананы я добавляю в пастилу для большей вязкости — чем больше бананов, тем лучше сохнет пастила.

Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, очень оригинальная мясная закуска. Можно подавать с вином или пивом. Мясо остается мягким, жевательным, с ярким вкусом маринада. Маринад можно

Вкусные и полезные цукаты. Можно подавать к чаю, можно использовать в выпечке (кексы). Имбирные цукаты полезны при простуде и болях в горле.

Название этого удивительного десерта происходит от арабского слова «джазар», что в переводе означает «морковь». Удивлены? Восточные сладости из моркови? Ну, конечно! Вкусно, полезно, нарядно и

Знаете ли вы, что многие цветы съедобны? Засахаренные и высушенные цветы-цукаты можно использовать как кулинарный ингредиент. Их добавляют в салаты, десерты, чай, выпечку. Ими украшают

Хороший урожай томатов — счастье, а рекордный — головоломка по его переработке. Если вы не успели вовремя сделать заготовки, и томаты стали мягкими, не расстраивайтесь — вот прекрасный способ полной

Домашняя ягодно-фруктовая пастила, цукаты, мармелад — необыкновенно вкусные и полезные, давно уже вытеснили из нашего сладкого рациона покупные торты, конфеты и пирожные. В нынешнем сезоне захотелось

Если приготовить гранолу заранее, то можно приготовить себе любимой быстрый и полезный завтрак. Ароматно и вкусно! Я предпочитаю с йогуртом)

Домашняя пастила: рецепт и полезные свойства

Время чтения:

Среди большого количества людей бытует мнение, что настоящую пастилу в домашних условиях приготовить невозможно. Это утверждение не более чем миф. Пастилу приготовить можно, хоть она и будет отличаться по внешнему виду от покупного аналога, зато по вкусовым качествам на сто очков обойдет своего «заводского» конкурента и будет в разы полезней. Также ещё одним важным преимуществом именно «домашней» пастилы является то, что вы можете самостоятельно выбирать смеси продуктов и приправ. При этом в такой пастиле будут полностью отсутствовать вредные консерванты.

В этом материале мы подробно расскажем и покажем, как приготовить пастилу в домашних условиях. Помогать нам в этом будет блендер L’equip BS5 и дегидратор Excalibur Standart 5B.

Пастила – полезный десерт

Домашняя пастила из яблок выгодного отличается от многих сладостей и десертов. Специалисты утверждают, что она содержит большое количество витаминов, среди которых витамин В2, благотворно влияющий на человеческое зрение, и РР, необходимый для стабильной работы иммунной, нервной и пищеварительной систем. Что уж говорить о тех микроэлементах, которые содержатся в пастиле. Поскольку домашняя пастила содержит ещё и большое количество глюкозы, её лучше всего есть на завтрак. Так вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Таблица микроэлементов, содержащихся в пастиле и их влияние на организм

ФосфорФосфор принимает участие в биохимических процессах человеческого мозга. Он содержится тканях мозга и нервных клетках. Фосфор также содержится в крови и других жидкостях и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.
КалийКалий способствует улучшению деятельности головного мозга, способствуя снабжению оного кислородом. Также калий необходим для осуществления сокращений скелетных мышц.
КальцийКальций участвует в процессах возбудимости нервной ткани и процессах свертываемости крови. Также кальций является составной частью ядра и мембран клеток. Кальций совместно с магнием благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
ЖелезоЖелезо требуется для правильного метаболизма витаминов группы В. А также росту, увеличивает сопротивляемость заболеваниям.
НатрийНатрий отвечает за обеспечение мембранного транспорта. Также он создает условия для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений.
МагнийМагний оказывает положительное влияние на поддержание электрического потенциала мембран. Также способствует проникновению через мембраны ионов кальция, натрия и калия. Магний принимает активное участие в передаче нервных импульсов.

Что нужно для приготовления пастилы?

В первую очередь, нужно определиться какой вкус будет иметь будущая пастила. Пастилу можно условно разделить на сладкую и соленую. Мы решили приготовить именно сладкую пастилу, потому что с точки зрения вкусовых ощущений – это несколько привычнее. Для приготовления нашего десерта мы использовали следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Банан3 шт.
Яблоко3
Лайм1
Корень имбиря1

Именно яблоки, благодаря содержащемуся в них пектину, превращают кашеобразную массу в настоящую пастилу. Кстати, если в пастиле используются кислые яблоки, например, Антоновка, то она способна выводить из организма тяжелые металлы. А бананы вообще являются универсальным продуктом для пастилы. За счет своей консистенции они создают вязкость для любого смешанного блюда.

Яблочную пастилу можно готовить из различных ингредиентов, при этом процесс приготовления остается практически неизменным. Вот несколько отличных сочетаний:

  1. Три кисло-сладких яблока, двести граммов ягодной смеси из смородины, черники, малины и клюквы, столовая ложка фруктозы, щепотка ванилина.
  2. Три кисло-сладких яблока, двести грамм клубники, три столовые ложки кунжутного семени, сок выжатого лимона.
  3. Три кисло-сладких яблока, пять средних слив, столовая ложка фруктозы, щепотка корицы.

Как приготовить пастилу в домашних условиях

Рецепт пастилы достаточно прост. После того, как все ингредиенты были собраны и тщательно вымыты, нужно их нарезать и измельчить. Первыми в блендер отправляются яблоки сорта «GrannySmith», предварительно разрезанные на две части и очищенные от косточек, также можно использовать Симиренко, Антоновку или любой другой сорт кислых яблок, богатых пектином. Они являются основой будущей пастилы.

Сверху складываются очищенные и порезанные на равные кусочки бананы. Далее мы берем лайм, режем его на две половинки. Содержимое чаши щедро сбрызгиваем соком лайма, чтобы предать блюду приятный кислый привкус и аромат цитрусов.

После того, как фрукты займут свое место в чаше, мы запускаем блендер и перемалываем содержимое в течение одной минуты. Затем добавляем для вкуса небольшой ломтик имбирного корня весом в пять грамм. Далее взбиваем содержимое еще две минуты. Плоды должны преобразоваться в однородную кашицу умеренной густоты светло-белого оттенка.

Важно! Если взбивать дольше 3-х минут, полученная консистенция продукта будет более вязкой, будет дольше сушиться,

а после сушки станет значительно менее эластичной и твёрдой на ощупь.

Далее мы берем силиконовый лист Excalibur Paraflex Ultra и наносим на его поверхность получившееся пюре равномерным слоем примерно в 5 миллиметров без уплотнений и разрежений. Благодаря специальному покрытию листов Excalibur Paraflex Ultra мы сможем с легкостью отделить наш десерт после дегидрации, не повредив его

После того, как вся масса была равномерно распределена по лоткам, мы отправляем пастилу сушиться в дегидратор Excalibur, выставляем таймер на 12-16 часов (в зависимости от толщины и консистенции размазанного пюре) с температурой нагрева 35-40°C.

Для приготовления пастилы мы не случайно выбрали дегидратор Excalibur. Во-первых, благодаря квадратному дизайну Дегидратор Excalibur Standart 5B способен легко засушивать фруктовое пюре и другие жидкие субстанции.

Во-вторых, все сушилки данного производителя имеют самоподстраивающийся автоматический термостат и функцию Hyperwave. Благодаря этой функции степень нагрева продукта изменяется в течение всего процесса дегидрации. Это позволяет высушивать продукты изнутри, предотвращая появление плесени, и приводит к сокращению времени сушки.

На фото представлены так же: клубничная пастила и вкуснейшие хлебцы из болгарского перца томатов и чеснока.

Для сушки пастилы не обязательно использовать дегидратор. Угощение можно доводить до готовности в духовке. Для этого нужно нанести пюре на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, поместить в духовку и два часа сушить с приоткрытой дверцей при температуре 100°С. Но пастила, высушенная в дегидраторе, в большей степени сохраняет свои полезные свойства. Чувствительные витамины и необходимые организму энзимы просто-напросто погибнут в духовом шкафу.

Готовая пастила очень легко отделяется от силиконового листа, она не разваливает и не рвется, запросто скручивается в аппетитный рулон и имеет потрясающий вкус.

Как хранить пастилу?

Магазинная пастила в домашних условиях обычно хранится в течение полутора месяцев. Самодельная пастила, не имеющая в своем составе консервантов, естественно, не продержится так долго. Пастилу следует хранить в плотной упаковке в прохладном месте, чтобы она не впитывала запахи других продуктов. Без упаковки сладость быстро сохнет, в холодильнике она напитается влагой. Поэтому для хранения пастилы отлично подходят стеклянные банки, они полностью защитят содержимое от влаги. Также пастилу можно замораживать. Это, во-первых, позволит сохранить угощение значительно дольше, а, во-вторых, не даст ему потерять свои полезные свойства. Стоит отметить, что пастилу можно хранить в течение длительного времени, если предварительно запаковать её в вакуум. К примеру, при помощи вакуумного упаковщика GOCHU VAC-470. Но у нас в офисе она не протянула и двух дней, поскольку оказалась уж очень вкусной.

Спасибо за уделённое время, удачных вам кулинарных экспериментов и крепкого здоровья!

Опубликовано:02.10.2015 | Автор:Vsesoki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector