Йогуртовое мороженое рецепт
Как сделать йогуртовое мороженое дома? 3 супер-рецепта диетического мороженого
Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.
Чем особенно мороженое из йогурта?
Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.
Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.
Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.
Классический рецепт со свежей малиной
Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.
Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.
Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:
- йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
- малина спелая и свежая – 200 г;
- мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший – 100 г.
Алгоритм по приготовлению:
- В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке), у которой имеется плотно прилегающая к ней по размеру крышка, смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
- Взбивать блендером (или миксером) на самых высоких мощности и скорости прибора около 3-х минут.
- Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
- По окончании времени вынуть ёмкость с начавшей застывать массой из морозильника.
- Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
- Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
- После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.
Рекомендации к рецепту
- Малину можно заменить на любую сезонную ягоду и приготовить по этому рецепту йогуртное мороженое из клубники/земляники, смородины белой/красной/чёрной, черники/голубики.
- Тем, кто не любит мёд по своей индивидуальной причине, можно заменить его на сахарную пудру, регулируя её количество, постепенно добавляя по своему вкусу в процессе приготовления.
Простой рецепт мороженого с йогуртом
Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:
- 450-500 мл густого йогурта;
- 100 г ягод или фруктов по вкусу.
- Хорошо помыть и обсушить ягоды или фрукты и измельчить их следующим образом: ягоды освободить от косточек, а фрукты порезать на маленькие кусочки.
- Хорошенько перемешать йогурт я ягодами или фруктами.
- Разложить смесь по формочкам или поместить в большой контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру.
- По истечении 20-30 минут достать смесь, перемешать и снова заморозить. И так каждый 30 минут в течение 1,5-2 часов. Это делается для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Если смесь замораживается в порционных формочках, то перемешивать ее с периодичностью не получится.
Рекомендации к рецепту
- Использование питьевого йогурта недопустимо, так как он очень жидкий и при замерзании будут образовываться крупные кристаллы льда.
- Если готовить йогурт в мороженице, консистенция готового продукта получится более нежной и воздушной.
«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
- йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
- спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
- спелые свежие персики – 300 г;
- зрелые бананы – 300 г;
- очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
- сахар в пудре – 350 г.
- Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
- Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
- Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
- К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
- Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
- Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
- С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
- За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
- Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
- Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
- Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
- Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
- Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.
Рекомендации к рецепту
- В зависимости от собственного вкуса, в состав смеси можно добавить жирное молоко, заменив им часть очень жирных сливок.
- Сахар в пудре можно заменить на сгущённое молоко.
- Чтобы в этом мороженом получился ещё более пикантный оттенок во вкусе, к фруктам (банану с персиком) следует добавить ананас, можно консервированный.
- Персики тоже можно в этом рецепте использовать консервированные.
- Лимоны (лаймы) можно заменить розовым или красным грейпфрутом. В этом случае у мороженого во вкусе появится приятная горчинка.
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.
Мороженое можно украсить, например, облив топпингом, или обсыпав разноцветной кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, измельчённым печеньем или смесью орехов.
Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях 7 простых рецептов с видеоуроками
Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.
Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.
Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.
Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях.
Вы его скорее всего и сами знаете.
Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.
И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.
И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.
А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.
Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов.
Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!
- Йогурт домашний – 300 мл (делается очень просто с помощью закваски)
- Бананы – 2 штуки
- Мёд – 1-3 чайных ложки или по вкусу
Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.
На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.
После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.
Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод.
Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!
Ингредиенты для клубничного мороженого:
- Клубника замороженная (или любые замороженные ягоды) – 200 грамм
- Йогурт – 65 грамм
- Мёд – от 1 столовой ложки (или более — по вкусу). А если любите кисленькое, то не кладите вообще.
Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.
Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.
Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.
А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.
Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих
Возьмите для приготовления:
- Бананы (порезанные и замороженные) – 100 грамм
- Клубника замороженная – 100 грамм
- Йогурт – 2 столовых ложки
- Мёд – от 1 столовой ложки и более
Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.
Как сделать домашнее Ананасово-Йогуртовое Мороженое!
Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.
- Натуральный греческий йогурт – 230 грамм
- Сливки жирность от 30% (охлаждённые) — 400 мл
- Песок сахарный или сахарную пудру – 100 грамм
- Ананас натуральный (можно консервированный) – 3 кружочка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Нарезаем на кусочки ананасы.
Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты
Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.
Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем
Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой
И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов. Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами
Мороженое Персиково-Йогуртовое
Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.
- Персики – 500 грамм
- Йогурт, очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) – 250 мл (1 стакан)
- Сливки супер-холодные (жирность 33%) – 250 мл (1 стакан)
- Сахарная пудра – 120 гр
Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.
Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.
Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.
И опять бьём до образования густого крема.
Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.
Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)
Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри
Для йогуртового эскимо берём:
- Шоколадку (любую, без начинки) – 200 гр
- Сливки холодные (жирность 33%) – 300 мл
- Йогурт охлаждённый – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 гр
- Джем густой – 50 грамм
- Бумажные стаканчики и деревянные палочки, либо пластиковые чайные ложечки.
Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.
И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.
В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.
Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.
Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.
И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!
Йогуртовое мороженое
суббота, 4 августа 2018 г.
Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Сегодняшний рецепт точно понравится любителям ягод — приготовим вкусный и ароматный холодный десерт с малиной, вишней и черной смородиной. А основой домашнего мороженого станет натуральный маложирный йогурт.
Количество сахара не обязательно берем то, что указано в рецепте — это зависит от вашего вкуса и натуральной сладости ягод. О ягодах: тут выбор исключительно за вами — я предлагаю попробовать мороженое из ассорти, а вы можете приготовить его с какой-то одной ягодой. Йогурт в рецепте используется натуральный (жирностью 1,5% — не питьевой, а густой, который едят ложкой).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.
Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.
Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем содержимому немного прогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.
Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара — кипятить вовсе не обязательно.
На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.
После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.
Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).
Тщательно все перемешиваем — заготовка для йогуртового мороженого готова.
Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.
Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо — содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.
Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Мороженое из йогурта
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!
Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.
Монолог про мороженое
Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.
А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.
Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.
Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.
Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.
В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.
Краткая историческая справка
А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.
А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.
Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.
1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное
Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Список необходимых продуктов:
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сахар — 280 гр.
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
- Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
- Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.
Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.
2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями
Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.
Список продуктов:
- любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
- мед — 2-3 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
- Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
- Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
- Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления. - Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
3. Клубнично-йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- клубника — 140 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
Приготовление:
- Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
- Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
- В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
- Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.
Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.
4. Шоколадное мороженое с йогуртом
Необходимые продукты:
- черный шоколад — 50 гр.
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
Способ приготовления:
- Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
- В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
- После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
- Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
- Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.
5. Банановое мороженое с йогуртом
Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!
Необходимые ингредиенты:
- бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
- натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
- сгущенное молоко — 175 гр.
- шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
- карамель — опционально
Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.
Приготовление:
- В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
- Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
- Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
- При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.
6. Кофейно-йогуртовое мороженое
Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:
- молоко — 240 гр.
- коричневый сахар — 110 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
- натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
- жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
- ванильный экстракт — 3 ст.л.
Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.
- В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
- Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
- Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
- Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
- Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
- Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.
7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара
Список продуктов:
- замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам — 500 гр.
- замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
- мед — 1 ст.л.
- натуральный йогурт — 100 гр.
Приготовление:
- Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
- Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.
Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.
А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.
Мороженое из йогурта в домашних условиях
Как приготовить любимое всеми с самого детства лакомство, чтобы оно получилось вкусным, полезным и натуральным?
Сегодня я расскажу о том, как делается йогуртовое мороженое, рецепт которого вы найдете в этой статье с различными вариациями, чтобы выбрать оптимальный способ.
А также поделюсь некоторыми секретами приготовления и подскажу, на что стоит обратить особое внимание.
Сначала попробуем сделать десерт по самому простому рецепту, в котором минимум компонентов.
Йогуртовое мороженое с бананами
Ингредиенты
- Йогурт — 300 мл;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Бананы — 2 шт.
Приготовление
- Йогурт охлаждаем заранее, а бананы вовсе кладем в морозилку. Для этого чистим их и режем на ломтики — они должны замерзнуть почти до жесткости.
- Соединяем все ингредиенты вместе с сахарной пудрой в чаше блендера или подбираем глубокую посуду для погружного и хорошенько взбиваем до полной однородности.
- Кисловатый йогурт отлично сочетается с банановой сладостью — вместе они дают сбалансированный вкус. При необходимости добавляем еще сахарной пудры.
- Убираем в морозилку наше домашнее йогуртовое мороженое и через каждые 30 минут интенсивно помешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Такая подготовка станет залогом того, что текстура лакомства получится нежной и легкой.
- Через 4-5 помешиваний, то есть где-то через два-два с половиной часа мороженое будет готово! Даем ему немного подтаять и подаем, украсив ягодами.
При желании в рецепт домашнего лакомства добавляем клубнику, киви или немного апельсинового сока — это сделает мороженое необыкновенно ароматным. А вместо сахара можно добавить 2-3 ст.л. меда, так десерт получится не только вкусным, но и еще и очень полезным.
Если же оказалось, что мороженое вышло не таким сладким, как хотелось бы, подаем его, полив кленовым сиропом или джемом.
Ну, а чтобы не вспоминать о своей заморозке через каждые полчаса, многие хозяйки готовят десерт по следующему рецепту.
Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой
Вливаем в глубокую посуду 400 мл густого йогурта, добавляем туда же 200 г сгущенки, а затем, если есть желание, можем положить любые дополнительные ингредиенты — 150 г клубники, 1 банан, 1 киви или горсть любых орехов.
Все как следует взбиваем погружным блендером и выкладываем в контейнер. Такое домашнее йогуртовое мороженое нет необходимости регулярно перемешивать, поэтому оставляем его на всю ночь или на 4-5 часов застывать.
Перед подачей даем немного подтаять — 5-10 минут, раскладываем на порционные тарелки и подаем!
Что еще нужно знать при приготовлении йогуртового мороженого
- Если йогурт кажется жидковатым или в принципе хочется, чтобы текстура готового десерта получилась более сливочной и нежной, сливаем лишнюю влагу. Сделать это легко с помощью сложенной в несколько слоев марли или хлопковой ткани.
Расстилаем ее на тарелке, выкладываем из банки весь йогурт, немного подкручиваем в узелок, как обычно при изготовлении творога и оставляем стекать, подвесив на чем-нибудь.
Через 20-30 минут йогурт станет похож консистенцией на маскарпоне.
- В случае если хочется получить вкус максимально близкий к пломбиру, добавляем в равных пропорциях 30% сливки. Для этого охлаждаем их, а затем на высокой скорости взбиваем до пиков. Вмешиваем их в мороженое, когда йогурт будет уже полностью перемешан с остальными ингредиентами — сахаром, фруктами, какао и т.п.
- Гладкость домашнему мороженому из йогурта придадут бананы, сгущенка и сливки. Все остальное будет кристаллизоваться при заморозке еще активнее, поэтому лучше не пренебрегать регулярным перемешиванием.
- Если решаем положить в десерт косточковые ягоды вроде клубники, малины, крыжовника или черной смородины, обязательно измельчаем их отдельно, а затем протираем, чтобы в мороженом не оказалось семечек.
Теперь вы знаете, как приготовить йогуртовое мороженое! Воспользуйтесь любым предложенным рецептом и насладитесь превосходным результатом.