0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йоркширский пудинг рецепт

Пошаговый рецепт приготовления йоркширского пудинга с фото

Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых популярных в Англии йоркширском пудинге. Многие хозяйки думают, что для приготовления блюда с таким пафосным названием необходимы навыки и масса дорогих ингредиентов. Но они очень заблуждаются в таком суждении. Поэтому рекомендую ознакомиться с простым рецептом йоркширского пудинга.

Йоркширские пудинги по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриные яйца4 шт.
Молоко200 г
Мука200 г
Соль1-2 г
Растительное масло100-120 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда нам необходимо совсем немного ингредиентов. У нас в наличии должны быть куриные яйца, молоко, пшеничная мука и растительное масло. Проще этого быть не может.
  • Важно подобрать качественные продукты, чтобы вкус получился нежным и воздушным.
  • Если у вас есть возможность, то используйте домашние куриные яйца, от них в данном случае зависит весь результат. Так как изначально создателями этого блюда йоркширский пудинг задумывался как омлет на животном жиру с добавлением муки. Позже он уже приобрёл название пудинг.
  • Мука должна быть только высшего сорта и проверенных торговых марок. Рекомендуется всегда просеивать муку перед добавлением.
  • Молоко должно быть высокой жирности. Идеально если оно, как и яйца, будет домашним.
  • Растительное масло должно быть пригодным для длительного использования при высоких температурах. Не желательно, чтобы масло имело запах. Иначе оно даст привкус готовым пудингам.

Последовательность приготовления

  1. В большую глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 200 г молока и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем в ту же миску 200 г пшеничной муки. С помощью просеивания мы обеспечиваем нашему тесту отсутствие комочков.
  4. Добавляем 1-2 г соли, всё хорошенько перемешиваем и проверяем, чтобы наша смесь была тягучей и не имела даже малейших комочков.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

Вы можете дополнить это чудесное блюдо не менее чудесными наполнителями. Вот примеры шикарных и очень вкусных несладких начинок.

  • Отличной начинкой будет натёртый сыр с чесноком и майонезом.
  • Никогда не будет лишней начинка из картофеля с грибами. Это придаст сытность пудингу и понравится всем членам вашей семьи.
  • Довольно интересный вкус будет у пудинга, если добавить к нему смесь из мелко нарезанной малосольной сёмги или лосося, свежей зелени, огурца, и сока лимона. Лимон можно заменить лёгким майонезом или йогуртом.

  • Довольно интересной начинкой будет ветчина с сыром и вареным яйцом. Эти ингредиенты вы также можете приправить соусом.
  • Сладкие начинки могут содержать творог, сливочный сыр, различные фрукты, шоколад, орехи, цукаты и ещё много чего. Всё зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам.
  • Подают йоркширские пудинги как заменитель хлеба, если без наполнителей. А если с начинками, то как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления йоркширского пудинга

Приготовьте йоркширский пудинг в домашних условиях с помощью отличного видео и рекомендаций опытного кулинара.

Советы и рекомендации

Английская кухня знаменита своими разнообразными пудингами. Можно сказать, что жители и кулинары этой страны помешаны, в хорошем смысле этого слова, на рецептах этого интересного блюда. Сейчас можно насчитать несколько сотен таких рецептов. Пудинги бывают сладкие, солёные, закусочные, с рыбой, мясом и даже приуроченные к какому-либо празднику. Таким образом, например, ни один Рождественский стол в традиционной английской семье не обходится без Рождественского пудинга.

А вот ещё несколько вариантов приготовления самого знаменитого блюда английской кухни.

  • Испробуйте свои кулинарные силы и приготовьте интересный пудинг с тыквой. Это блюдо отличается не только своим вкусом, но и своей пользой.
  • А если у вас есть дома манка и вы не знаете куда её применить, кроме как в приготовлении банальной манной каши, то попробуйте приготовить необычный пудинг из манки. Уверена, такому блюду удивятся все члены вашей семьи.
  • И обязательно испробуйте в действии рецепт рисового пудинга.

Йоркширский пудинг: история блюда и рецепт приготовления с фото

Особый английский пудинг относится к старинным кулинарным традициям государства. У этого блюда есть строгие правила приготовления, но результат стоит того, чтобы соблюсти их в точности.

Кто бы мог подумать, что повара с северных районов Англии придумают способ применять жир, капающий с жарящегося мяса, в кулинарии. Однажды кулинары заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с мясом, получается невероятно вкусным.

Так в 1737 году родился рецепт «Капающего пудинга». Подобная кулинарная инсинуация была бы невозможна, если бы в быту у простого люда Англии не появилась бы пшеничная мука.

Новый рецепт был настолько сенсационным, что о нем написали в газетах, а также упомянули его в книге «The Whole Duty of a Woman».

В 1747 году Ханна Глейс в своей кулинарной книге дала новое название этому блюду. Она нарекла кулинарное произведение «Йоркширским пудингом», ссылаясь на место возникновения рецепта.

Консервативная Англия – страна, где не принято отдавать предпочтение изысканным блюдам. Поэтому новый рецепт был взят на вооружение всеми хозяйками от Йоркшира до Уэльса.

Для уточнения рецепта в 2008 году английское сообщество постановило, что йоркширским может называться только тот капающий пудинг, высота которого превышает 4 дюйма.

Такой пудинг стал английской традицией Воскресного обеда. Иногда англичане употребляют пудинг до основного яства, иногда после или во время самого обеда.

Недорогой рецепт завоевал популярность еще и потому, что послужил отличным средством экономии. При помощи пудинга можно было разнообразить обед без дополнительных блюд. Вода, яйца, молоко, соль, мука – вот нехитрые ингредиенты, благодаря которым удавалось создать йоркширский пудинг на скорую руку.

Сегодня йоркширский пудинг готовят в специальных формочках для кексов. Блюдо можно сделать по традиционным английским рецептам под мясом на решетке, а можно испечь, как самостоятельную закуску к чаю. Для современного йоркширского пудинга вам понадобятся:

  • Яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Половина стакана молока;
  • Половина стакана муки.

Алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов;
  2. Мажем формы маслом;
  3. Прогреваем формы в духовке;
  4. Взбиваем все продукты миксером или вилкой;
  5. Добиваемся сметанообразной консистенции теста;
  6. Достаем формы из духовки, льем в них половину теста;
  7. Ждем пару секунд, доливаем остатки;
  8. Ставим в духовку, печем 20 минут.
Читать еще:  Муравейник из печенья рецепт

Чтобы пудинги не опали, во время приготовления нельзя открывать дверку духовки, а также создавать сквозняки в доме. Печь блюдо необходимо до равномерного золотистого оттенка, бледные пудинги будет трудно доставать из формочек.

Тесто в каждой формочке не должно доходить до краев. В форме должно оставаться достаточно пространства, чтобы пудинги поднялись и зарумянились.

Йоркширский пудинг по традиции подают с ростбифом. Не возбраняется использовать закуску и с другими блюдами. Как самостоятельный продукт, йоркширский пудинг хорош со сладким чаем или вином.


Йоркширский пудинг — 4 рецепта приготовления

Те хозяйки, которые готовили или хотя бы слышали о блинных булочках или американских поповерах, смогут приготовить и английский йоркширский пудинг, поскольку это практически одно и то же. Но хоть эти блюда и похожи, все, же существует ряд особенностей в приготовлении, которые позволяют готовому изделию, увеличится более чем в четыре раза.

Классический йоркширский пудинг

Для классического йоркширского пудинга необходимы продукты в следующих пропорциях:

  • 3 куриные яйца;
  • 175 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 125 г муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формочек

Как испечь:

  1. Обязательно перед началом замешивания нужно смазать форму для выпечки кексов или маффинов маслом, поставить ее в духовку, которую следует включить. Духовой шкаф и формочки должны быть хорошо горячими (220 градусов).
  2. С тестом все предельно просто: все ингредиенты сложить в миску и смешать миксером, венчиком или вилкой. Должна получиться однородная жидкая смесь, как на блины. Тесто для этой выпечки можно приготовить за три часа до выпечки и поставить в холодильник. Из холодного теста получается более пышный пудинг из-за резкого перепада температуры.
  3. Горячую форму на двенадцать кексов быстро наполнить на половину, максимум 2/3 тестом и вернуть в духовку. Через 15-20 минут достать готовый йоркширский пудинг.

Рецепт от Джейми Оливера

В третьей серии первого сезона своего телевизионного шоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер готовил шикарный сытный обед из ростбифа, жареной картошки, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.

Для измерения нужного количества ингредиентов ему не нужны были весы, он пользовался мерной чашкой. Важно отметить, что объем мерной чашки, используемой в британских рецептах, равен 250 мл. Ее вполне может заменить тонкостенный граненый стакан.

Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:

  • 1 мерная чашка муки;
  • 1 мерная чашка молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.

Выпечка:

  1. В чашу миксера или кухонного фуд процессора всыпать чашку муки, влить чашку подсоленного молока и вбить яйцо. Накрыть крышкой, чтобы мука и молоко не разлетелись по кухне, и смешивать несколько минут.
  2. Щедро смазать, фактически полить форму для выпечки маффинов на планшете оливковым маслом. Затем заполнить ее готовым блинным тестом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  3. Когда тесто в формочках зарумянится, останется вытряхнуть «йоркширских озорников», как назвал их «Голый повар». Йоркширский пудинг от Джейми Оливера готов.

Ростбиф с пудингом

На столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне.

Для ростбифа нужно взять:

  • 1500 г говяжьей вырезки или реберной части;
  • 30 г говяжьего жира;
  • 10-15 г готовой английской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для пудингов:

  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 125 г муки.

Алгоритм действий на кухне:

  1. Кусок мяса натереть солью, перцем, горчицей и жиром. Затем уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Время приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки. Для мяса с кровью потребуется – 60 минут, для ростбифа средней прожарки – 80 минут, для прожаренного – 100 минут. Пока мясо запекается его нужно время от времени поливать выделяющимся соком и жиром.
  3. За 45 минут до окончания готовки его нужно прикрыть фольгой и переставить на нижний уровень, а температуру повысить до 200 градусов.
  4. Готовность ростбифа в соответствии желаемой степени прожарки определяется по выделяющемуся соку при прокалывании острым ножом или иглой (с кровью, розовый или прозрачный).
  5. Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его нужно вынуть из духовки и дать немного полежать в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
  6. Из молока, муки и яйца замесить жидкое тесто блинное тесто, некоторое время, например, пока готовится ростбиф, выдержать его на холоде.
  7. Заполнить охлажденным тестом на половину формочки для пудингов и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, не открывая духовки.

Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни.

Как приготовить по-английски?

Если изделие в высоту получилось менее 4 дюймов, то это не йоркширский пудинг. Так считают англичане, и они знают несколько секретов, как приготовить к воскресному обеду небольшие, но высокие пудинги, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:

  • 4 крупные яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • растительное масло, способное удерживать высокую температуру (подсолнечное или рапсовое).

Последовательность работы:

  1. В металлическую форму на 12 кексов налить в каждую ячейку подсолнечного масла слоем в один сантиметр. Поставить форму с маслом в духовку и включить разогрев до 190 градусов.
  2. Тем временем в большой миске венчиком взбить яйца, молоко со щепоткой соли и просеянной мукой. Должен получиться жидкий кляр, который будет стекать с ложки. Готовое тесто следует перелить в мерный стакан с носиком, чтобы наполнить формы тестом без наплывов по краям, поскольку пригорев, они будут мешать подниматься изделиям.
  3. Наполнить тестом формочки и отправить на 20-25 минут в духовку. Дверцу в это время нельзя открывать, чтобы выпечка не опала. По истечении этого времени настоящие йоркширские пудинги можно подавать к столу.
Читать еще:  Эклеры со взбитыми сливками

Варианты начинок для йоркширского пудинга

Благодаря технологии выпечки, внутри булочек получается большая полость, которую можно заполнить любой начинкой по вкусу.

В качестве несладкого наполнения йоркширского пудинга можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Сыр с чесноком и майонезом. Сыр (подойдет любой) измельчить на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Картофельно-грибная начинка. Картофельное пюре соединить с жареным луком и грибами.
  3. Ветчина, сыр и яйцо. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на терке, ветчину мелко нашинковать соломкой. Соединить все ингредиенты заправить майонезом. По желанию можно добавить свежую зелень.
  4. Курица и грибы со сливками. Заранее приготовить жульен, наполнить им булочки, сверху присыпать сыром и на минутку поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  5. Малосольный лосось, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты мелко нашинковать, взбрызнуть соком лимона и начинка готова.

В общем, йоркширский пудинг может стать прекрасной альтернативой тарталеткам и их можно наполнить любым салатом.

Нейтральный вкус булочек хорошо сочетается и с различными сладкими начинками, превращая пудинг в десерт.

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Кухня: Английская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другая выпечка
Подтип блюда: Мука и мучные изделия

    Количество порций: 2-12 в зависимости от размера форм На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 1 час 0 мин

Йоркширский пудинг — рецепт очень простых, легких, пустотелых булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста. Это традиционное британское блюдо по вкусу напоминает эклеры и обычно подается горячим с богатой подливой перед мясным блюдом.

В первых печатных рецептах приготовление этого блюда описывалось просто:

смешайте молоко, яйца и муку с щепоткой соли и замесите тесто как для блинов. Затем вылейте тесто в горячий поддон, смазанный жиром, и расположите его над огнем, чтобы пудинг подрумянился снизу. Потом поставьте пудинг в печь под кусок баранины, чтобы на него капал горячий жир.

Конечно приготовленные по таким рецептам пудинги были значительно площе современных.

Постепенно рецепты стали обрастать правилами, подчас противоречащими друг другу и гласящими, что:

  • пудинги нужно готовить из холодного теста;
  • тесто должно выливаться только в горячую форму;
  • пудинг нужно готовить из только что приготовленного теста;
  • надо обязательно дать тесту отдохнуть;
  • для их приготовления нужно использовать больше яичных желтков;
  • Йоркширский пудинг можно готовить только на цельном молоке;
  • обязательно разбавляйте тесто водой;
  • ни в коем случае, при приготовлении, не открывайте дверцу духовки, иначе пудинги опадут;
  • готовьте пудинги только в животном жире…. и т.д

(Если вы хотите Подробнее о том какие из этих правил работают, а какие нет читайте в этом посте)

А в 2008 году «Королевское химическое общество» удостоило своим вниманием это блюдо и постановило, что:

«Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов.»

Лучший рецепт Йоркширского пудинга

Если вы приготовите пудинг шаг за шагом следуя нашему рецепту у вас обязательно получаться высокие булочки с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой и нежной душой.

  • Для этого обязательно дайте тесту постоять в течение ночи (хотя бы около часа), это придаст вашим пудингам более глубокий вкус и аромат.
  • Тесто должно быть теплым, тогда, при выпечке, оно поднимется выше.
  • Смесь воды и молока добавляет пудингам больший импульс для роста.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. 4 больших яйца 200 г.
  2. 150 г пшеничной муки.
  3. 175 г цельного молока.
  4. 25 г воды.
  5. 2 грамма соли — примерно половина чайной ложки.
  6. 100 мл животного или растительного жира.

Дополнительное оборудование:

  1. Миска.
  2. Миксер или венчик.
  3. Формы для выпечки поповеров или мафинов, или чугунная сковорода.
  4. Кухонные весы.

Способ приготовления:

Приготовьте гладкое тесто

  • В среднюю миску разбейте четыре яйца, влейте молоко и воду, добавьте муку и соль. Хорошенько перемешайте до получения гладкого теста по консистенции напоминающего густые сливки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре, по крайней мере, в течение получаса. Лучше всего приготовить тесто загодя, перелить его в герметичный контейнер и охладить в холодильнике в течение ночи. Перед приготовлением пудингов вынуть их холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, пока нагревается духовой шкаф. Из отдохнувшего таким образом теста получаться более высокие булочки с насыщенным сдобным вкусом.

к содержанию ↑

Разогрейте в духовке формы с маслом

  • Разогрейте духовку до 230°C.
  • Равномерно разлейте масло по формочкам или сковородам. Поставьте их в духовой шкаф и прогрейте в течение 7-10 минут, пока жир не начнет дымить.

Влейте жидкое тесто в разогретые формы

  • Выньте из духовки чугунные сковороды или формы с разогретым жиром, поставьте их на жаростойкую поверхность, для этого отлично подойдет алюминиевый противень.
  • Быстро и равномерно разлейте тесто по формам. Если вы используете формочки для поповеров или мафинов они должны быть заполнены тестом от половины до трех четвертей своего объема, если же вы используете 20 сантиметровые чугунные сковороды, то они должны быть заполнены тестом примерно на четверть.
  • Тут же верните формы в духовку и выпекайте пока йоркширский пудинг не увеличится в объеме примерно в четыре раза. Их корочка должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Если вы выпекаете булочки в небольших формах, то их приготовление займет около 15 минут, а в сковородах они будут готовиться 25-30 минут.

к содержанию ↑

Когда и как подавать Йоркширский пудинг

  • Выньте булочки из духовки и немедленно подавайте. Это блюдо надо есть горячим! Обычно к моменту когда булочки надо вынимать из духовки у меня на кухне собирается вся семья. Я просто не успеваю добавить к ним что-то еще.
  • Когда? — Это не имеет значения. Я готов съесть это блюдо в любое время — на завтрак, обед или ужин. Добавьте к Йоркширскому пудингу яйцо Пашот и голландский соус и у вас получится первоклассный завтрак. Приготовьте вместе с ним жаркое из говядины и у вас выйдет замечательный ужин.
  • Вы также можете охладить приготовленные булочки, сложить их в пакет на молнии и хранить в морозилке до 3 месяцев, а перед подачей на стол просто разогрейте их в тостерной печи.
Читать еще:  Пирожное 22 копейки

к содержанию ↑

Заметки

  • Если вы дали тесту постоять перед выпечкой в течение ночи ваши булочки получатся значительно выше и вкуснее, однако если у вас нет времени вы конечно можете приготовить их из свежеприготовленного теста. Главное готовьте его из теплых продуктов и ни в коем случае не охлаждайте перед заливанием в формы.
  • Если вы используете не цельное, а обезжиренное молоко, исключите из ингредиентов воду и увеличьте количество молока до 200 граммов.

Приятного Аппетита!
Пусть ваши пудинги всегда получаются высокими!

Йоркширский пудинг: рецепт, особенности приготовления и рекомендации

Англичане – народ, конечно, чопорный, но и они не прочь хорошо поесть, вот только мало чем английская кухня может похвастаться по сравнению с такими мастодонтами кулинарного искусства, как Италия, Япония, Франция. Разве что знаменитыми на весь мир пудингами! Вот чего в Англии райское изобилие, так это разновидностей пудингов. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить йоркширский пудинг. Рецепт данного блюда стал известен миру благодаря известнейшему телеканалу в Британии – ВВС.

Что ж, приступим?

На самом деле рецептов пудингов много: есть и закусочные, и сладкие, и даже серо-буро-малиновый, но йоркширский пудинг, рецепт которого приводится в данной статье, – это нечто особенное.

Интересные факты

Традиционно пудинг (а если точнее, небольшие пудинги, так как каждый из них размером с маффин) делается в форме корзинки, которую дополняют различными топингами (добавками, наполнителями). Сюда можно отнести салаты, закусочные пасты, различные муссы и т. д. Обычно подается в качестве закуски к тушеному с подливой мясу.

Рецепт йоркширского пудинга предельно прост, однако есть некоторые нюансы, о которых и рассказал знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер. Уж этот кудесник знает, как самое обычное блюдо превратить в лакомый кусочек, что даже пальчики оближешь. Рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера предполагает использование пресного блинного теста без добавления дрожжей.

Технология

Если кратко пройтись по технологии, то процесс происходит так: берутся порционные, обильно смазанные маслом формы для запекания; пудинг сильно поднимается, и за счет масла внутри маленького пудинга образуется полое отверстие, или выемка. Чтобы было более понятно для восприятия русского человека, можно сравнить это изделие с привычными для нас профитролями.

Примечательно, что настоящий йоркширский пудинг в понимании англичан – это махина в 4 дюйма, никак не ниже. Секретом изготовления такой мини-башенки является следующая хитрость: во время выпекания дверца духовки должна быть закрыта (иначе все пойдет насмарку).

Рецепт приготовления йоркширского пудинга предписывает держать выпечку около 20-25 минут до полного приготовления.

Английские вкусности по-московски

Йоркширские пудинги являются маленькими полыми пирожками в форме чаши. Делаются они из теста, очень похожего на блинное. В английской кухне принято заливать в них подливу и подавать порциями к традиционному воскресному обеду. Если заглянуть немного в историю блюда, йоркширский пудинг изначально являлся гарниром к ростбифу. Однако сейчас его используют в качестве «компаньона» к любому мясному жаркому, будь то курица, свинина, индейка или ягнятина. Эти маленькие «башенки» покорили не только взрослых, но и детей.

В России об этой выпечке узнали благодаря видеорецепту от Джейми Оливера. Йоркширский пудинг по каким-то причинам стал ассоциироваться у нас с этим знаменитым поваром. Но, на самом деле, рецепт его изготовления традиционный и практически не подлежит изменениям, за исключением лишь разницы в количестве муки и жира.

Йоркширские пудинги (Yorkshire puddings) можно найти на прилавке любого английского супермаркета как в виде замороженного полуфабриката (их надо разогревать около четырех минут в духовке), так и в виде замороженных брусочков теста в формочках (эти надо выпекать примерно 20 минут в духовке). Если вы всегда покупаете уже готовую продукцию, попробуйте хотя бы раз приготовить самостоятельно йоркширский пудинг с начинкой. Рецепт довольно прост и не требует сверхъестественных усилий.

«Сделай сам»

Итак, рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера.

Для приготовления шести высоких пудингов вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • крупное яйцо -2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 70 гр. (половина мерного стакана);
  • щепотка соли (по вкусу, так как подлива получается уже довольно соленой);
  • животный жир или растительное масло.

Если вдруг у вас не окажется специальной формы для йоркширских пудингов, и вы не страдаете от извечного перфекционизма, можете смело использовать для выпекания формы для приготовления маффинов. Для изобретательных: пудинги можно изготовить в специальных жароупорных маленьких горшочках или даже в розетках из фольги для духовки.

Процесс приготовления

Для начала необходимо включить духовку на максимальную температуру (230 градусов). Перед заливкой теста нужно покрыть дно каждой формочки для выпекания тонким слоем масла или жира.

Формы нужно предварительно поставить в духовку на десять минут (отдельные горшочки, розетки из фольги лучше поставить на один поднос, чтобы потом было удобнее, когда формы разогреются).

Далее готовится само тесто для йоркширских пудингов. Для этого можно воспользоваться миксером (как выяснилось, самой удобной для этого насадкой является «венчик»). Далее в смесь нужно добавить яйца, муку и постепенно вливать молоко, постоянно размешивая жидкое тесто миксером. Тут важно добиться однородной консистенции без комков, ориентировочно оно должно напоминать тесто для блинов.

Далее нужно аккуратно вынуть формы с маслом из духовки, закрыть духовку, чтобы сохранить максимальную температуру. Необходимо равномерно разлить тесто в имеющиеся в вашем распоряжении формы (теста хватает на 6 штук) и буквально сразу отправить их обратно в раскаленную духовку и закрыть дверцу.

После этого нужно убавить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пудинги на протяжении 15 минут. Важно: не открывайте духовку для проверки готовности, так как они могут не подняться.

Спустя 15 минут проверьте готовность. Готовые пудинги должны увеличиться в размере и подняться. В случае если дно не до конца пропеклось или вам хочется большего эффекта «зажаристости», не вынимайте их еще около 3-4 минут. Готовые пудинги уже можете переложить на блюдо или в хлебную корзину и подавать сразу же к жаркому с подливой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector