1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать желе из колы

Как сделать желейную «Кока-Колу». Рецепты

Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.

Необычное лакомство

Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.

Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.

«Теплый» способ

Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.

После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.

Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.

«Холодный» способ

Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.

Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.

Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.

Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.

Привычная форма

Конечно, существует сегодня немало оригинальных и необычных формочек для желе. Если вы планируете украсить желе какой-то десерт, то, конечно, стоит взять формочки небольшого размера. Но если вы решили порадовать своего ребенка необычным лакомством, то лучший и самый эффектный вариант — бутылка. Представьте, как необычно будет выглядеть ваше чадо, откусывающее кусок от бутылки с «Кока-Колой».

Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?

Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.

Как сделать желе из колы?

Сегодня экстравагантные блюда давно уже не вызывают удивления. Перечень существующих лакомств практически ежедневно пополняется новыми рецептами. Любители сладостей и необычных блюд не боятся экспериментировать с имеющимися продуктами.

Результатом одного из таких экспериментов и является желе из колы, о котором многие ещё даже не слышали. Пользуясь простыми рецептами, поясняющими, как сделать желе из колы, удастся приготовить оригинальный десерт, который сможет стать настоящим украшением любого праздника.

Читать еще:  Овсяно яблочное печенье

Простой рецепт приготовления необычного желе

Приготовить желе из колы достаточно просто и воспользоваться можно несколькими рецептами. Самый простой рецепт лакомства предполагает использование:

  • напитка «Кока-кола» — 500 мл. (предпочтение лучше отдавать продукту с пометкой «лайт»);
  • желатина – 20 г.;
  • таблетированного заменителя сахара – 3 шт.;
  • лимонной кислоты – 1 ч. ложка.

Из указанного количества ингредиентов удастся получить не больше восьми порций желе. Если же нужно большее количество лакомства, указанные объёмы следует увеличить с сохранением пропорций.

Желатин следует растворить в 200 мл напитка, вылитого в подготовленную ёмкость. По истечении 15 минут произойдёт набухание желатина. Что касается оставшейся части колы, то её необходимо подогреть с добавлением лимонной кислоты. Важно учитывать, что кипятить напиток не нужно.

В емкость с подогретым напитком нужно добавить желатин в набухшем виде. Смесь необходимо тщательно размешивать до полного растворения комочков. Слегка остывшую жидкость нужно распределить по специальным формочкам, которые после этого следует переместить в холодильник.

После застывания лакомство можно подавать на стол, украшая его предварительно мятными листьями.

Для тех, у кого есть время

Вкусовые качества желе из колы можно разнообразить с применением дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления оригинального десерта для летнего праздника можно воспользоваться несколько иным рецептом и позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, представленных:

  • вишней или черешней – 50 г;
  • желатином – 1 упаковка;
  • напитком «Кока-кола» — 1 стакан;
  • лимонным соком – 2 ст. ложки;
  • сливочным сыром – 80 г;
  • вишнёвым соком;
  • очищенными грецкими орехами – ½ стакана.

Для приготовления этого невероятно вкусного десерта можно воспользоваться как консервированными, так и замороженными вишнями, из которых предварительно следует удалить косточки. Ягоды нужно измельчить, а полученный натуральный сок смешать с покупным аналогом.

Ёмкость со смесью вишнёвых соков необходимо поставить на слабый огонь и закипятить. На этом этапе следует добавить указанное количество желатина и опять подогреть смесь. Желатин нужно тщательно вымешивать до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки.

В смесь ингредиентов нужно вылить напиток, смешанный предварительно с лимонным соком. После остывания в желейную жидкость необходимо добавить измельчённый сыр, орехи, а полученную смесь распределить по специальным формочкам. Подавать вкусное блюдо на стол нужно только после его застывания в холодильнике.

Натуральное желе из колы

От приготовления столь оригинальных лакомств многие отказываются в связи с вредностью основного продукта, вопросы относительно которой регулярно выносятся на обсуждение учёными. Но не следует отказывать себе в удовольствии насладиться необычайными десертами, ведь этот популярный напиток можно приготовить самостоятельно.

В данном случае нет причин для волнения относительно отрицательного воздействия напитка на организм, ведь состав домашней колы представлен:

  • водой – 1л;
  • средним лимоном – 1 шт.;
  • лаймом – 1 шт.;
  • апельсинами — 2 шт.;
  • молотой корицей -1 ч. ложка;
  • кориандром – 2 ч. ложки зёрен;
  • молотым мускатным орехом – кончик чайной ложки;
  • сахаром – 300 г;
  • натуральны кофе – 2 ст. ложки;
  • ванильной эссенцией – ½ ч. ложки.

Первым этапом приготовления домашней колы выступает смешивание сахара с водой в соотношении 5 к 1 соответственно и подогревание полученной смеси на сковородке. Выжаривать сахар нужно не дольше 5 минут, постоянно помешивая продукт. После приобретения сахаром необходимого оттенка в сковородку нужно добавить стакан воды в горячем виде, а по истечении ещё полминуты снять ёмкость огня.

Все остальные ингредиенты следует смешать. При этом из апельсинов нужно использовать только сок, а ингредиенты, представленные корицей, кориандром и мускатным орехом, обязательно следует прокипятить.

Полученный напиток рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике, после чего его можно использовать для приготовления натурального и безопасного желе, руководствуясь рецептами, изложенными выше. Такой способ наилучше подойдёт для создания лакомств, предназначенных для детей.

Кока кола желе рецепт

Желе из кока-колы. Желе – многими любимый десерт, что вовсе неудивительно, ведь приготовить его очень просто, и он содержит мало калорий. При этом желе не только очень удобный десерт на каждый день, но и на праздничный стол его не зазорно поставить. В общем, широкая популярность желе понятна, поэтому сегодня мы решили приготовить желе из кока-колы, рецепт вы сможете прочитать чуть ниже. Так как сделать желе из кока колы? Поверьте, очень просто! С таким рецептом справятся даже школьники. И именно школьникам желе из кока-колы понравится больше всего, ведь они так любят этот напиток.

Читать еще:  Вафли венские рецепт

История кока-колы

История появления кока-колы весьма занятна. Её рецепт создал в марте 1886-го года полковник, но при этом фармацевт по образованию, Джон Пембертон, стремясь отыскать снадобье от головной боли. Он приготовил особый сироп карамельного цвета. В рецептуру лекарства входили сахар, отвар листьев коки, кофеин. От того напиток по своему действию получился довольно стимулирующим. Затем в напиток стали добавлять газированную воду. Примерно в то же время он получил название «Кока-Кола». Это название придумал Фрэнк Робинсон, бухгалтер Пембертона. Он ещё умел очень красиво писать и слова «Coca-Cola», выведенные фигурными буквами, — это его рук дело. Именно написанные Робинсоном слова по сей день являются неизменным логотипом напитка.

Когда Пембертон запатентовал новый напиток как лекарство «от любых нервозных расстройств», то начал продавать его через автомат в крупной городской аптеке Атланты. Пембертон уверял, что кока-кола может исцелить даже от импотенции, но что-то люди не спешили покупать этот напиток – в день продавалось в среднем 9 бутылок. За первые полгода Пембертон выручил всего 50 долларов, притом, что на производство ушло целых 70 долларов. Но популярность кока-колы постепенно возрастала, и убыточный проект всё же начал приносить прибыль. Впрочем, в 1888 году права на выпуск кока-колы Пембертон продал, а уже в 1892 году Аса Григгс Кендлер, обладавший правами на напиток, основал «The Coca-Cola Company» — компанию, которая и поныне занимается производством кока-колы.

Кстати, нюансы, касающиеся пропорций напитка, компания «Кока-Кола» держит в строжайшем секрете – это самая настоящая коммерческая тайна. Представьте, только три высокопоставленных члена компании одновременно могут знать секретную формулу! А если взять всю выработанную кока-колу и раздать всем людям на Земле, то каждый из нас мог бы получить полторы тысячи бутылок кока-колы. Это же сколько можно было бы приготовить желе!

Польза кока-колы

Мы привыкли, что кока-кола – напиток, мягко говоря, не совсем полезный. Но, что бы кто ни говорил, а официально нет никаких подтверждений тому, что умеренное употребление этого напитка на самом деле вредит здоровью. Как это часто бывает, во всём нужно знать меру – если разрешать себе время от времени выпить немного кока-колы, то никакого вреда не будет. Разумеется, употреблять этот напиток постоянно в больших количествах не рекомендуется. Ну и не будем забывать, что во многих странах кока-кола весьма успешно используется при изжоге. Поэтому бутылочка этого напитка в холодильнике не будет лишней. А желе и подавно!

Ингредиенты для желе

  • Желатин – 20 грамм;
  • Кока-кола – 500 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление желе кока-кола

  1. Итак, как сделать желе кока-кола? Начнём по порядку. В небольшую мисочку помещаем быстродействующий желатин.

Желатин высыпаем в миску

Соединяем желатин и 150 мл кока-колы

Желатин начинает набухать почти сразу

Прошло 10 минут

Желатин уже набух

Помещаем желатин в сотейник

Вливаем кока-колу, которая осталась

Нагреваем, пока сахар не растворится

Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник

Желе из кока-колы понравится всем любителям этого популярного напитка. Кстати, можно подойти к процессу приготовления более креативно и сделать желе из кока-колы в бутылке. Для этого нужно аккуратно разрезать вдоль пластиковую бутылку из-под кока-колы и по линии разреза заклеить её широким скотчем. Затем в бутылку налить желе, закрыть крышечкой и положить в холодильник застывать «швом» кверху.

Затем, когда желе уже застыло, снимаем скотч и аккуратно раскрываем бутылку, освобождая желе. Потом на желе нужно «прикрутить» крышечку от бутылки и «приклеить» этикетку от напитка – с первого раза никто не догадается, что это желе, а не бутылка кока-колы! Впрочем, вышеупомянутые манипуляции требуют некоторой степени сноровки, поэтому намного проще и быстрее приготовить из напитка кока-кола желе так, как это сделали мы.

Читать еще:  Пирог с вишней или черешней

Как сделать желейную Кока-Колу?

Данный материал особенно придется по душе фанатам Кока-Колы. Далее мы расскажем, как сделать дома съедобную бутылку оригинального напитка из желе, а также предложим рецепты приготовления из колы желейного десерта и конфет.

Как сделать желейную бутылку Кока-Колы — рецепт

  • бутылка Кока-Колы (500 мл) – 1 шт.;
  • желатин – 40-50 г.

Для начала выливаем содержимое полулитровой бутылки в кастрюльку или ковшик, всыпаем туда же желатин, размешиваем и оставляем смесь минут на тридцать-сорок. Теперь помещаем посудину на огонь и прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до полного распускания желатиновых гранул, но не допускаем кипения.

Пока полученная субстанция остывает, займемся подготовкой формы для заливки. В нашем случае ею будет та самая бутылка, из которой мы вылили напиток. Аккуратно снимаем с нее наклейку и откладываем в сторону, она нам понадобится позже. Теперь острым канцелярским ножом делаем два продольных разреза и тут же проклеиваем его основательно скотчем. Сделать это следует герметично, чтобы жидкое содержимое после заливания не вылилось наружу. Теперь заливаем колу с желе в подготовленную емкость, завинчиваем крышку и помещаем изделие на сутки на полку холодильника.

По прошествии времени снимаем скотч, прогреваем бутылку под струей горячей воды или со всех сторон обдуваем горячим феном и приступаем к извлечению содержимого. Аккуратно надрезаем пластик поперек емкости в нескольких местах и освобождаем от него внутреннюю желейную бутылку. Теперь осталось только прикрепить к ней снятую в свое время с пластиковой емкости наклейку и крышку и можно удивлять домочадцев и друзей оригинальной съедобной бутылкой, которую легко можно разрезать ножом или просто откусить от нее кусочек.

Как приготовить желейный десерт из Кока-Колы?

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Первоначально наливаем в миску стакан колы, всыпаем желатин и оставляем минут на двадцать для набухания. В кастрюльку или ковшик вливаем оставшийся напиток, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Вместо последнего, чтобы уменьшить калорийность, десерт можно подсластить по вкусу сахарозаменителем. Теперь помещаем основу десерта на плиту, прогреваем смесь, помешивая, до появления первых признаков кипения, а затем снимаем с огня, выливаем в горячую массу колу с желатином и размешиваем до распускания всех желатиновых гранул. При необходимости еще немного прогреваем смесь на плите, но ни в коем случае не даем ей закипеть.

Оставляем массу остыть при комнатной температуре, после чего разливаем ее по формочкам или креманкам и отправляем до полного застывания на полку холодильника.

Перед подачей дополняем каждую порцию желейной колы листиками мяты.

Желейные конфеты из Кока-Колы

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло для смазки форм;
  • крахмал или сахарная пудра для посыпки.

Для начала две столовые ложки желатина заливаем небольшим количеством колы и оставляем для набухания. Оставшийся напиток выливаем в кастрюльку или ковшик, помещаем на плиту и увариваем до уменьшения его объема вдвое. Теперь приправляем жидкую основу для конфет лимонной кислотой и сахарным песком по вкусу и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Разбухший желатин прогреваем до растворения гранул в микроволновой печи или на водяной бане, после чего вводим подученную жидкость к основной уваренной массе напитка. Размешиваем ее хорошенечко, даем немного остыть при комнатных условиях.

За это время подготовим формочки. Промазываем их слегка подсолнечным без аромата маслом и заполняем приготовленной из колы основой для конфет. Отправляем заготовку застывать на полку холодильника, после чего извлекаем готовые конфеты из формочек, посыпаем немного крахмалом или сахарной пудрой и наслаждаемся.

При отсутствии необходимых форм конфеты можно сделать и в одной общей форме, разрезав пласт после остывания на ломтики желаемой формы и размера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector