13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как упаковать новогоднее печенье

Идеи на школьную ярмарку: как красиво упаковать печенье, торт, пирог и кексы

Варианты упаковки печенья, кексов, тортов и других угощений, которые просто сделать своими руками.

После вопроса, что принести на школьную ярмарку, или какую выпечку испечь, обычно идет следующий — во что это завернуть. Именно поэтому мы собрали уйму вариантов, как сделать упаковку для тортов, печенья, пирогов и кексов своими руками.

Сохраните эту статью, она вам еще не раз пригодится. Например, когда вы решите испечь нечто вкусное в подарок друзьям на Новый год, или бабушке — на 8 Марта.

Как упаковать кусок торта или пирога: схема упаковки

Ситуация знакома: есть торт или пирог, и его нужно каким-то волшебным способом по кускам транспортировать в другое место. Да так, чтобы выпечка не превратилась в пюре.

Оказывается, эту проблему уже давным давно решили. Просто распечатайте схему коробки для пирога и по ней вырежьте заготовку из картона. Схема — ниже (пунктир — согнуть, сплошная линия — отрезать).

Схема коробки для упаковки пирога или торта кусочками

Как упаковать печенье: идеи упаковки

Если речь идет об упаковке большого плоского печенья, то можно просто воспользоваться техникой «конвертик». Берете квадратный лист бумаги или картона и просто складываете углы к ценру, фиксируя скотчем.

Второй вариант, как можно упаковать печенье своими руками стильно и элегантно, — сшить из картона или бумаги подходящий чехол. И хотя на рисунке показано печенье, упакованное в газету, следовать этому примеру не стоит, — типографская краска, которая переносится на еду, — не лучшим образом сказывается на детском здоровье.

Для упаковки выбирайте чистую, можно небеленую бумагу. Можете использовать плотные салфетки или пергамент для выпечки. Вырежьте чехол необходимой формы, прострочите его по краям на швейной машинке или вручную одним из декоративных швов.

Если нужно быстро и красиво упаковать печенье на школьную ярмарку или на подарок — используйте обычные бумажные пакеты. Их не обязательно покупать, сполне реально сделать такие пакеты из крафтовой бумаги или пергамента для выпечки.

Схема, как сделать своими руками пакет из бумаги для упаковки печенья.

Маленькое хрупкое печенье, чтобы не раскрошилось, предлагаем упаковать в коробочки из бумажных стаканчиков. Для этого отрежьте у стаканчиков плотный ободок и сделайте восемь вертикальных надрезов, как показано на рисунке. Затем положите печенье внутрь и загните по очереди «лепестки».

Как упаковать маффины и кексы своими руками

Небольшие маффины можно упаковать в картонные яичные лотки. Наклейте сверху что-то веселое, чтобы не видно было надпись «Яйца», и стильный контейнер для маффинов у вас готов.

Также для упаковки маффинов можно использовать пластиковые стаканчики. Либо ставить их так, как вы видите на картинке, либо, если у вас есть стаканчики с крышкой — ставьте кексик на крышку, а самим стаканом накрывайте кекс сверху, как куполом.

Если же перед вами стоит задача доставить из пункта А в пункт В кекс классической формы, предлагаем сделать своими руками коробку из картона. Схему вы увидите ниже. Главное, чтобы клей, которым вы будете склеивать коробку, не контактировал с выпечкой: либо замените его скрепками/нитью/клейте далеко от краев, или же сделайте вкладыш внутрь коробки из папиросной бумаги.

А вот если вы решите принести на школьную ярмарку уже порционно нарезанные куски кекса, воспользуйтесь идеями для упаковки печенья.

Упаковка для других продуктов: желе, поп-корн, чипсы, фрукты

Если вы решили принести на школьную ярмарку поп-корн (в попкорне без приправ нет ничего страшного для детей — это просто кукуруза), овощные чипсы, приготовленные самостоятельно, фрукты или желе, мы вам предлагаем следующие варианты упаковки.

Бумажные или пластиковые контейнеры, свернутые и бумаги конусы, шпажки и палочки для мороженого, чтобы нанизать на них кусочки фруктов и ребенку было удобно есть.

Как красиво упаковать бутерброды на школьную ярмарку

Да, да, сендвичи или бутерброды вполне себе подходят для школьной ярмарки. Главное, чтобы они были свежими и сделаны из качественных продуктов. А вот красиво их упаковать можно двумя способами: сложить в бумажные пакеты как пакеты для печенья, о которых мы рассказывали выше. Или просто заверните в бумажную ленту и стяните жгутом.

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Ну конечно, самый излюбленный и самый неиссякаемый источник вдохновения – это упаковка новогодних подарков своими руками. Ведь нет ничего легче, казалось бы, прийти в магазин подарков и там вам все организуют! Но нет же ж)) Так приятно самому заниматься праздничными хлопотами, особенно если предстоит волшебный новогодний день, который обещает и сулит исполнение желаний. Таки хочется его сделать волшебным своими руками!

Сейчас “глубоко” вошла в моду упаковка подарков в эко-стиле, причем для этого дела достаточно взять обыкновенную коричневую бумагу, толстые нитки (холщовые, шерстяные) и практически упаковка для новогоднего подарка у вас уже готова. Как упаковать подарок на Новый Год своими руками вы сможете наблюдать на этом чудесном видео активная ссылка с канала ю-туб.

Дальше подключайте свою фантазию, а именно:

  • упаковку можно украсить веточками, шишками любой растительностью. Если таковой не имеется в наличии, то просто нарисуйте ее и вырежете ее из картона, еще эффектнее – из гофрированного картона и прикрепите к подарочной упаковке.
  • Очень хорошо подходят к такой, казалось бы обычной коричневой бумаге яркие, выразительные ленты, которые вступают с ней в органичный диссонанс и таким образом подарок выделит из сотни других.
  • Есть время приготовить праздничное печенье? Прекрасно! Разместите печенье на упаковке (не забудьте перед выпеканием сделать на нем дырочки, вы можете печенье-украшение “подвесить” на подарке как елочную игрушку или же прикрепить лентами плотно к коробочке, как видно на картинке ниже) и это будет весомым украшением для вашего подарка, потому как не только украсит, но и оставит приятные воспоминания на вкус) Если печенья нет – тоже не беда! Нарисуйте на картоне новогодних человечков, украсьте на свой вкус и прикрепите на упаковку подарка.

Но и это еще не предел)) Хотите сделать подарок не ярким, а нежным, точнее снежным? Тогда вырезайте снежинки и украшайте коробочку белыми лентами, кружевом – верный способ!

Упаковать подарок на Новый Год своими руками можно очень красиво и из подручных средств, практически “без заморочек”, просто и со вкусом! Об этом вам подробно расскажет и покажет следующее видео на тему) Активная ссылка на канал ю туб

А теперь отбросим эко-стиль и украсим подарки в традиционную цветную бумагу, но также стильно, современно и привлекательно! Здесь достаточно остановить свой выбор на моноцвете без всяких вкраплений самой подарочной бумаги и украсить ее с помощью более красочных и пестрых лент, гофрированного картона, композиций, так излюбленных рукодельницами скрапбукинга – сочетание гофро-картона и ткани (как на рисунке ниже) или другой по качеству (отличной от гофро-картона) бумаги.

Если вы взяли пеструю бумагу, бумагу в горошек, в полосочку, цветочный принт, то конечно лента, находящаяся в дуэте с подарочной бумагой должна быть в моно-цвете, а к ней для пущей привлекательности добавьте милую игрушку, в том числе и елочную

Отличный видео-пример того, как можно быстро и стильно упаковать подарок на Новый Год своими руками, используя подарочную бумагу и ленты для украшения. Активная ссылка на видео ю-туб

Читать еще:  Пирог с картошкой и печенью

Никто не отменял традиционных носочков, которые для нас прежде всего предстают в тканевых вариантах: их флиса, из шерсти – из плотных и мягких, в то же время стромких тканей, поэтому, если вы мастерица-рукодельница, то сделать такие красивые упаковки-носочки не составит труда)

Если с тканями дружба не сложилась, а подарок будет не обьемный прекрасные носочки можно “сшить” и из бумаги, добавьте красоты на свои носочки в виде страз, ленточек или кружев и упаковка на Новый Год будет прекрасной! Особенно такой подарок подойдет для коллег по работе, когда нужно что-то символическое подарить, но не менее эффектное))

Еще как вариант упаковки для новогодних подарков своими руками – это мешочки) Причем можно использовать самые обычные холщовые мешочки и украсить их теми же самыми лентами, прикрепить открытки или новогоднее печенье, а также веточками или елочными игрушками.

Или обратимся к любимому скрапбукингу, с помощью которого можно создавать как несложные подарочные упаковки, но не менее стильные и нарядные:

Или более сложные восхитительные упаковки для новогодних подарков своими руками, которые метод скрапбункинга делает просто неповторимыми, которыми хочется восхищаться бесконечно))

Как раз такие уникальные произведения скрапбукинга – это популярные сейчас – шоколадницы – некие коробочки невиданной красоты, в которые можно положить одну или несколько плиток шоколада) Шикарный пример того, как это можно сделать своими руками на видео мастер-классе. Активная ссылка канала на ю тубе

Так что дорогие друзья, главное желание в этом прекрасном деле как упаковка новогодних подарков своими руками) Включите любимую музыку (приведу вам такой примерчик в конце, для сказочно новогоднего настроения))) ), подберите подходящие предметы украшательств и вперед)) Ваш подарок будет самым лучшим! С Наступающим Новым Годом!

Необычный и вкусный сюрприз на новогодние праздники – имбирный пряник

Традиция дарить друг другу подарки на новогодние праздники никогда не перестанет существовать. Новогодние подарки могут быть самыми разными.

Это может быть какая-то мелкая безделушка или очень большой и дорогостоящий презент. Но многие уже начинают забывать, для чего именно делаются презенты на этот сказочный праздник.

Счастье не зависит от объема, оно заключается в самом простом внимании. Таким необычным проявлением внимания могут стать подарочные имбирные пряники.

Если немного заглянуть в прошлое западных стран, то можно увидеть, что такие подарки дарились на Рождество. Этот праздник сопровождался елкой, свечами и всякими сладостями.

Традиция преподносить пряники или имбирное печенье в подарок появилась более 350 лет назад, однако многие научились выпекать такие вкусности намного раньше.

Имбирные пряники на Новый год преподносили не только в подарок своим родным, но даже украшали елку, что создавало поистине праздничное настроение, ведь тогдашние дети не были разбалованы сладостями, как современные.

В России более популярной считается рождественская выпечка с добавлением меда, а вот в Европе предпочитают добавлять в это лакомство имбирь.

По сей день не только в Европе, но и в России накануне новогодних праздников организовываются ярмарки мастеров, у которых можно купить имбирные пряники для рождественского подарка своим близким на Новый год.

Немного интересных фактов

Родиной выпечки из имбиря принято считать небольшой городок Маркет Дрейтон, который находится в Англии. В Англию рецепт таких лакомств принесли крестоносцы.

Во многих зарубежных сказках можно встретить упоминания об этом лакомстве. Например, сказка «Гензель и Гретель» легендарных немецких авторов братьев Гримм создала настоящий бум на пряничные избушки.

Оформление вкусных сюрпризов

Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.

Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.

На дно коробки положить красивую ажурную салфетку. На салфетку выложить выпечку. Класть ее можно в несколько рядов, чередуя между собой. Коробку украсить красивым бантом или лентой.

Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.

Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.

Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.

Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.

Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.

Рецепт приготовления

Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
  • молотая корица – 1,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  1. В чашке смешать сахар и муку.
  2. Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
  3. Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
  4. Яичные желтки взбить венчиком.
  5. Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
  6. Добавить мед и желтки.
  7. Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
  8. Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами. И насладиться вкусом за чашкой хорошего чая:

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Как приготовить новогоднее печенье

1. Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.
  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

2. Сахарное печенье со сметаной

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.
Читать еще:  Пирог на сковороде сладкий

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

3. Печенье «Карамельная трость»

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

4. Яблочно-карамельное печенье

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

5. Печенье «Снежки»

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

6. Итальянское рождественское печенье

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

7. Печенье «Новогодние веночки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

8. Кофейное печенье-сэндвич

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

9. Сахарное печенье со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Читать еще:  Кекс рождественский с сухофруктами

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Как упаковать сладости в подарок?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Сладости являются традиционным подарком на различные праздники. Для того чтобы ваш презент вызвал бурю эмоций, очень важно правильно его упаковать. Восприятие подарка сильно меняется в зависимости от упаковки. Просто представьте, что вам преподнесли самые вкусные конфеты, но в обычном пакете из магазина. Какова будет ваша реакция? Поэтому давайте разберемся, как красиво и оригинально упаковать сладости.

Новогодние и Рождественские сладости

В России принято дарить сладкие подарки детям на Новый год. Обычно мы покупаем их в уже готовом виде. Но можно подойти к этому вопросу творчески. Сегодня нет дефицита в сладостях, поэтому нецелесообразно дарить большие пакеты с конфетами и мармеладками. Гораздо оригинальней и ценнее будет упаковать сладости в красивую коробку с новогодней тематикой.

Для этого потребуется обычная коробка, упаковочная крафтовая бумага, парочка еловых веток. Аккуратно разложите сладости в коробке. Здесь могут быть и кексы, и шоколад, и капкейки, и зефир. Выбирайте для наполнения те сладости, которые больше всего любит одариваемый. Далее оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Она имеет приятный бежевый оттенок и всегда смотрится очень респектабельно. Чтобы упаковка не раскрывалась, закрепите места сгибов степлером.

Осталось только повязать красивую ленточку и закрепить еловые ветки в районе бантика.

Если новогодние сладости для нас привычны, то традиция дарить имбирные пряники на Рождество была забыта в советский период, но сегодня она возрождается. Красивые тематические пряники можно купить в магазине или испечь самим. Очень трогательно, когда детки сами разукрашивают их, а потом преподносят своим бабушкам и другим родственникам.

Упаковать каждый пряник или домашнее печенье можно в отдельный прозрачный пакет, украсив его ленточкой или серпантином. Такие небольшие презенты можно подарить и коллегам. Это будет актуально и не ударит по кошельку.

Сладости в букете

Это тренд последних лет. Специализированные фирмы предоставят вам такие услуги. Но стоит ли переплачивать, если можно сделать такой букет своими руками? Лучше всего для букета приобретать конфеты, которые уже имеют упаковку из фольги и округлую форму. Такие вы без труда найдете на развес в ближайшем супермаркете. Еще нам потребуются длинные шпажки, гофрированная бумага. Последняя должна быть двух и более цветов. Первый – это зеленый для стебля и листьев, второй – для оформления лепестков.

Цвет лепестков выбирайте по своему желанию. В одном букете можно комбинировать и разные тона. Из этой бумаги вырезаем несколько квадратов и рисуем на них лепестки. Для упрощения всего процесса лучше, чтобы они соединялись в центре. Далее каждый лепесток немного расправляем и придаем нужную форму. Вставляем одну заготовку в другую, а в центр помещаем нашу конфету.

Теперь займемся стеблем и листьями. Шпажку оборачиваем по всей длине зеленой бумагой и фиксируем клеем, вырезаем и приклеиваем пару листьев. Теперь осталось собрать цветок. Шпажкой прокалываем центр лепестков так, чтобы она вошла немного в саму конфету. Осталось только сделать нужное количество цветов и собрать их в букет. Он также должен быть оформлен в бумагу или подарочную пленку.

Коробки и банки

Выбор конкретного варианта оформления сладостей зависит от их наименования. Так, мелкое драже, маленькие конфетки без упаковки и небольшие печеньки лучше оформить в банку. А вот покупные упакованные сладости лучше упаковывать в коробку. В зависимости от повода, в коробку могут быть добавлены дополнительные аксессуары. На Новый год можно добавить небольшие елочные игрушки и мишуру. Женщинам на 8 Марта подойдут такие сладости, как макаруны, маффины и капкейки, которые можно скомбинировать в одной коробке с цветами.

Если дарите сладости детям, то к оформлению можно подойти творчески. К примеру, прозрачную красивую баночку можно преобразить в забавного олененка, мишку или котенка. Для этого на саму банку наклейте соответствующие элементы мордочки (глазки, щечки, усы, реснички). Крышку оформите ушками. Их легко можно сделать из фетра. Он хорошо держит форму и визуально напоминает свалянную шерсть. Сладкие подарки детям в коробках также можно дополнить небольшими мягкими игрушками.

Восторг малышей будет еще больше, если помимо любимых мармеладок и конфет в коробке будет скрываться милый мягкий мишка или котенок.

Прозрачная пленка и корзины

Прозрачная пленка идеально подходит для упаковки домашнего печенья, пирогов и имбирных пряничных домиков. В этом случае можно не переживать, что оно зачерствеет или на него попадут микробы. Также прозрачная пленка незаменима, когда вы хотите оформить подарок в корзину или чашу. Корзины и подносы можно купить, а можно сделать самим. Более практичным же будет приобретение полукруглой прозрачной чаши. Она не будет скрывать всю красоту подарка, в дальнейшем хозяйка сможет ее использовать на кухне.

Если хотите разнообразить сладкий подарок, то можно в чашу или коробку положить и фрукты. Особенно оригинально будут смотреться экзотические фрукты и ягоды. Чашу или корзину после наполнения сладостями необходимо упаковать в прозрачную пленку и украсить лентами и бантом.

Но здесь жестких ограничений нет. Вы в полной мере можете проявить свою фантазию и создать уникальную авторскую упаковку ваших сладостей.

Обычная или гофрированная бумага

Одним из трендов последних лет стало использование крафтовой бумаги для упаковки цветов и подарков. Она как будто отправляет нас в прошлое. Иногда ее даже стилизует под газету. Такие варианты, без сомнения, оценят не только люди старшего поколения, но и молодежь. Вариантов же упаковочной бумаги сегодня великое множество. Если дарите сладости, то можно их оформить в виде большой конфеты. Достаточно поместить их в цилиндр (можно сделать из ватмана) и завернуть в красивую фольгированную бумагу. По бокам ее стоит закрутить и повязать ленточки.

Детки оценят необычное оформление подарка в детских рюкзачках. Таким образом, получится сразу два подарка – и сладости, и рюкзачок, с которым потом можно будет ходить. Оформление сладостей в качестве подарка – радостный и приятный процесс. Подойдите к нему творчески. Не бойтесь экспериментировать и воплощайте в жизнь самые смелые идеи. И тогда всплеск положительных эмоций у ваших близких обеспечен.

О том, как оригинально упаковать конфеты своими руками, смотрите далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector