4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заворачивать рогалики

РОГАЛИКИ-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ ТЕСТА. Сохрани чтобы не потерять

Ето вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро.

Ингредиенты для рецепта Рогалики со сгущенкой

1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
200 г сливочного масла
сода на кончике ножа
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления рецепта Рогалики со сгущенкой

Муку перетереть со сливочным маслом. Затем добавим сметану и тщательно перемешаем. После чего всыплем соду и замесим гладкое, эластичное тесто. Скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 20 минут.

По истечении времени тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на треугольники. Затем выложим на каждый треугольник немного вареной сгущенки. Свернем каждый треугольник рулетиком и выложим на подготовленный противень.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рецепт – Рогалики из теста

Ингредиенты для рецепта Рогалики из теста

3,5 стакана муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
сода на кончике ножа
варенье по вкусу
сахарная пудра по вкусу
щепотка соли

Способ приготовления рецепта Рогалики из теста

Смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль и соду. Добавьте тертое на терку замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную массу.

В получившуюся рассыпчатую массу добавьте сметану и замесите мягкое тесто.

Приготовленное тесто разделите на 4 части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, каждую лепешку разрежьте на вытянутые треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выложите немного варенья и сверните, начиная от широкой части теста к узкому, в рулет. После этого придайте рогаликам форму полумесяца и выложите на подготовленный противень.

Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности. Готовые рогалики еще горячими выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт – Дрожжевые рогалики

Рецепт – Дрожжевые рогалики

Ингредиенты для рецепта Дрожжевые рогалики

для теста:
700 г муки
200 миллилитров молока
3 яйца
200 г сахара
11 г сухих дрожжей
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
растительное масло для смазки противня

для начинки:
повидло по вкусу
сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта Дрожжевые рогалики

Из просеянной муки, молока, яиц, сливочного масла, сахара и дрожжей замесите дрожжевое тесто.

После этого накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто разделите на несколько небольших частей.

Каждую часть теста раскатывать в круглый пласт. После этого от центра пласта теста и до краев нарежьте ножом на 8 треугольников.

Выложите на каждый треугольничек повидло и скатайте рулетики. После этого каждый рулетик окуните в миску с сахаром одной стороной.

Противень смажьте растительным маслом и выложите в него рогалики на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течении 15 минут.

Готовые рогалики достаньте из духовки, выложите на блюдо и подайте на стол.

Рецепт – Рогалики «Слоеные»


Ингредиенты для рецепта Рогалики «Слоеные»

для теста:

700-800 г пшеничной муки
240 миллилитров молока
240 миллилитров воды
20 г свежих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу

для прослойки:
1 желток
60 г сливочного масла

для начинки:
яблочное повидло по вкусу

для смазывания:
1 желток
немного молока
сливочное масло

Способ приготовления рецепта Рогалики «Слоеные»

В теплую воду добавим сахар, дрожжи и немного муки. Затем перемешаем и дадим опаре подойти.

Муку просеем в глубокую миску. Добавим соль, теплое молоко, сливочное масло и опару. Замесим мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Переложим тесто в миску, накроем пищевой пленкой и поставим на полтора часа в теплое место для увеличения в обьеме.

В это время приготовим масло для прослойки. Яичный желток взобьем с размягченным сливочным маслом.

Подошедшее тесто помнем и разделим на 8 частей. Возьмем две части теста. Одну лепешку смажем небольшим количеством масла для прослойки, отступая от края примерно 2 см. Накроем второй лепешкой и защипнем края.

Соединенные лепешки, не раскатывая края, раскатаем в круг толщиной 5 мм.

Раскатанное тесто разделим на треугольники, на каждый треугольник выложим немного яблочного повидла, загнуть уголки вовнутрь и скатаем рогалик. Таким образом сформируем все рогалики.

Затем выложим рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставим на 15 минут для расстойки.

После чего смажем рогалики взбитым с молоком яичным желтком.

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и запечем в течении 25-30 минут.

Для начинки рогаликов можно так же брать мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку.

Рецепт – Рогалики с мармеладом

3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
2 г ванильного сахара
мармелад по вкусу
2 чайные ложки сахарной пудры

Способ приготовления рецепта Рогалики с мармеладом

Разотрем в глубокой посуде масло с сахаром. Постоянно взбивая, добавим сметану, соль и ванильный сахар.

Муку просеем, смешаем с содой и постепенно всыплем в сметанно-сливочную смесь. Замесим тесто и оставим на 15 минут.

Затем разделим тесто на 5 частей. Раскатаем каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

Разрежем лепешку от центра на 8 частей. На каждую лепешку положим дольку мармелада и, начиная с широкой стороны, свернем в рулетик.

Выложим рогалики на слегка смоченный водой противень и выпекаем при температуре 230-240 градусов в течении 12-15 минут.

Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой и подадим к чаю.

Рецепт – Творожные рогалики

Ингредиенты для рецепта Творожные рогалики

200 г творога
100 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
150 г муки
растительное масло для смазки противня
для начинки:
100 г чернослива
100 г изюма

Способ приготовления рецепта Творожные рогалики

Для приготовления начинки распаренный чернослив нарежем мелкими кусочками и смешаем с предварительно замоченным изюмом.

Творог протрем через сито и смешаем с размягченным сливочным маслом, всыплем соль, муку и замесим тесто.

Затем разделим его пополам и каждую часть раскатаем в виде круга.

Оба круга разделим на треугольники. На каждый треугольник положим начинку и свернем в рулетик.

Рогалики обмакнем верхней стороной в сахар и выложим на подготовленный противень.

Готовим в течении 15-25 минут при температуре 200 градусов.

Также в качестве начинки можно брать засахаренную вишню.

Рецепт – Рогалики с повидлом

2 стакана теплого молока
2 яйца
1 стакан сахара
11 г сухих дрожжей
120 г сливочного масла
мука
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
для начинки:
повидло по вкусу

Способ приготовления рецепта Рогалики с повидлом

Теплое молоко смешаем с сухими дрожжами. Добавим яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку.

Замесим дрожжевое тесто и поставим в теплое место на 1,5 часа. После этого тесто помнем и разделим на несколько равных частей.

Каждую часть раскатаем в круглую лепешку. Каждую лепешку разрежем на равные треугольники. На широкую часть треугольника выложим немного повидла и свернем в трубочку.

Обмакнем рогалики с одной стороны в сахар и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставим рогалики на 15-20 минут для расстойки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут.

Рецепт – Рогалики

2 стакана молока
2 яйца
11 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
1/2 чайной ложки цедры лимона
4 ст. ложки сахара
5-6 стаканов муки
ванильный сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления рецепта Рогалики

В теплое молоко добавим сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешаем, добавим сухие дрожжи и оставим на 20 минут.

Затем добавим яйца, цедру лимона, муку и ванильный сахар по вкусу. Замесим эластичное тесто и поставим в теплое место для увеличения в объеме.

Затем тесто помнем руками и оставим еще на 40 минут. По истечении времени разделим тесто на несколько равных частей.

Затем каждую часть теста раскатаем в круглую лепешку. Разрежем лепешку на равные треугольники. Каждый треугольник свернем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Готовые рогалики уложим на смазанный растительным маслом противень и оставим на 30 минут для расстойки. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и посыплем сахаром.

Выпекаем рогалики в разогретой до 170-180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста 🥝 очень вкусное песочное тесто на дрожжах и маргарине

В моей семье (особенно среди малышни) большой популярностью пользуются сдобные и пышные дрожжевые булочки рогалики. Когда в дом заходят гости, тоже с удовольствием ими угощаются. Старший сын берет рогалики в школу, в качестве перекуса и угощения своим друзьям. Кругом сплошное удовольствие получается.

Чтобы закрутить эти чудесные булочки, в качестве начинки я использую повидло (яблочное, сливовое) или джемы. Готовить их совсем не трудно, но процесс готовки дрожжевых рогаликов получается немного растянутым во времени, так как несколько часов требуется для расстойки теста, а потом еще нужно крутить рогалики и выпекать их. Поэтому я не тружусь в поте лица, засучив рукава, а готовлю рогалики как бы «между делом», потому что закручивать и печь их хорошо, занимаясь другими делами.

Как сделать чудесные, аппетитные и вкусные рогалики из дрожжевого теста, я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • миска среднего размера для приготовления опары;
  • миска глубокая для замешивания теста;
  • небольшая мисочка, чтобы взбить яйца;
  • венчик;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • электронные весы, чтобы взвешивать тесто;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазывать рогалики взбитым яйцом;
  • 2 противня;
  • широкое блюдо для подачи.
Читать еще:  Пирог с клюквой и яблоками

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)700-800 г
Молоко300 мл
Дрожжи (сухие)1,5 ч. л.
Сахар4 ст. л.
Яйца4 шт.
Масдл (растительное)4 ст. л.
Повидло500 г
Соль0,5 ч. л.

Рогалики с повидлом – пошаговый рецепт на дрожжах

Готовим тесто

  1. Подогрейте молоко до температуры тела.
  2. Добавьте в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо размешайте.
  3. Добавьте 100 грамм муки, просеивая ее через сито, чтобы обогатить тесто кислородом и избавиться от комочков. Размешайте веничком.
  4. Накройте миску с опарой пищевой пленкой, сверху кухонным полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы опара хорошо подошла.
  5. Снимите пищевую пленку, и если вы увидите, что на поверхности образовались пузырьки и пена наподобие пивной, значит, опара отлично подошла и можно приступать к замешиванию теста.
  6. Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте четыре столовых ложки растительного масла.
  7. Взбейте в отдельной миске венчиком два яйца и влейте в глубокую миску с опарой.
  8. Размешайте венчиком и добавьте муку, обязательно просеивая ее через сито.
  9. Замесите тесто, вымешивая его руками. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. В итоге ваше тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно сформируется, продолжите замес на разделочной доске.
  10. Смажьте доску растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте еще пару минут руками. Сформируйте из теста пласт наподобие лепешки и заверните края вовнутрь.
  11. Переверните. Получится большой колобок.
  12. Смажьте дно и бока чистой глубокой миски растительным маслом и положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой, сверху укутайте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку еще на один час.
  13. Спустя час, загляните в миску. Она окажется практически полной суперпышного, красивого теста. Снимите пленку, немного разомните тесто, и можно приступать к формированию рогаликов.

Формируем и выпекаем рогалики

  1. Чтобы рогалики получились одинаковыми, можно отщипывать кусочки теста, формировать колобки и взвешивать их. Каждый должен весить 40-45 грамм. В итоге должно получиться 25 одинаковых колобочков. Из них мы и будем лепить рогалики.
  2. Повидло разрежьте на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1 см и 6-7 см в длину.
  3. В небольшой мисочке взбейте 2 яйца венчиком. Это нужно для смазывания рогаликов.
  4. Раскатайте кусочек теста в лепешку размером с чайное блюдечко, только продолговатое.
  5. Выложите кусочек повидла на тесто, заверните до половины. Промажьте яйцом. На оставшейся половинке теста сделайте ножом поперечные надрезы.
  6. Заверните надрезанные кусочки теста и придайте изделию форму рогалика.
  7. Застелите два противня пергаментной бумагой, выложите рогалики чуть поодаль друг от друга. Они должны еще увеличиться в объеме. Оставьте их на полчаса.
  8. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  9. Смажьте кисточкой каждый рогалик взбитым яйцом и отправьте их в разогретую духовку выпекаться на полчаса.
  10. Всю вашу кухню наполнил приятный, благостный аромат выпечки. Рогалики зарумянились, значит, пришло время доставать их из печи. Чудесные, аппетитные готовые рогалики накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного «подышали паром».

Когда рогалики остынут, снимите полотенце, выложите ваши изделия на широкое красивое блюдо, и можно всех звать к столу.

Пройдя по этой ссылке, прочтите также, как быстро и просто приготовить вкусные рогалики из песочного теста и замечательные рогалики из слоеного теста.

Подача и украшение рогаликов

Подавайте ваши вкуснейшие рогалики с чашечкой ароматного чая или молока. Вкусно также с йогуртом и фруктовыми соками. При желании можно украсить рогалики сахарной пудрой. А можно посыпать штрейзелем (это такая вкусная сладкая крошка, которой посыпают выпечку).

Чтобы приготовить штрейзель, возьмите на 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, разомните вилочкой. Добавьте муку и перетрите в крошку. Каждый рогалик поочередно обмакните во взбитое яйцо, затем в штрейзель и выложите на противень. После получасовой расстойки выпекайте, как в моем рецепте.

Также рогалики можно посыпать маком. На том же этапе обмакните в яйцо и посыпьте маком. Еще, как вариант, можно растопить горький черный шоколад и белый шоколад на водяной бане и макать один кончик уже готового рогалика в растопленный белый шоколад, а другой в черный. Дать шоколаду застыть, и можно подавать к столу. Получается необыкновенно, красиво, празднично и вкусно. А еще шоколад можно заворачивать внутрь рогалика.

Видеорецепт рогаликов из дрожжевого теста

А для тех, кто любит готовить по видео-руководству, предлагаем этот видеорецепт. Каждый шаг приготовления можно легко сверить с действиями кулинара и убедиться в его правильности. Это видео наверняка заставит вас сразу же приняться за готовку.

Варианты приготовления рогаликов

Обычно я готовлю рогалики на молоке, но можно заменить молоко водой. Рогалики на кефире готовятся очень быстро. Вместо дрожжей используют соду или разрыхлитель. Кефир для таких рогаликов можно взять даже не первой свежести. Все равно они получаются вкусными. Чтобы сделать их, мягкое сливочное масло соединяют с яйцами и сахаром. Соду гасят в кефире. Все смешивают, добавляют муку, замешивают тесто, разделяют на части, формируют рогалики и выпекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 °С.

Примерно также готовятся и рогалики на сметане. Чтобы приготовить творожные рогалики, нужно смешать творог с размягченным маслом, а муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить все и замешать тесто. После того, как тесто полчаса отдохнет в холодильнике, его делят на части, формируют рогалики и выпекают 20 минут при температуре 180-190 °С.

Кстати, формировать рогалики можно и другим простым способом. Из теста раскатывают блин, делят его на лепестки в форме треугольников и скатывают от широкого края к узкому. В качестве начинки подойдет ваше любимое повидло. В моем случае было яблочное.

Можно использовать любое вкусное варенье, джемы, сгущенку, творожную массу или сосиски. В последнем случае получается уже не рогалик, а сосиска в тесте. Хотя принцип приготовления тот же.

Как сделать рогалики

Нежные, румяные, с разнообразной сладкой начинкой домашние рогалики. Что может быть вкуснее к утреннему кофе или вечернему молоку? Выпечка эта не слишком простая из-за формирования из теста самих рогаликов, но она стоит того, чтобы ее научиться делать. Начните с самых простых рецептов и постепенно, усовершенствуя свое мастерство, переходите к рецептам посложнее.

Если вы не очень дружите с тестом, то первый раз рогалики сделайте из теста магазинного. Купите самое обычное песочное – с ним работать легче всего.

  1. Тесто разморозьте и разделите на куски, весом около 100 г. Каждый кусок скатайте в шар, а его уже раскатайте в тонкую круглую лепешку. Чем тоньше заготовка у вас получится, тем хрустящее у вас выйдут рогалики.
  2. С помощью ножа разрежьте круг на восемь частей.
  3. На широкую часть треугольного сектора выложите любую начинку (густое повидло, мелко нарезанные яблоки, вареную сгущенку, творог, перетертый с сахаром мак).
  4. Если вы боитесь, что начинка начнет вытекать, то сначала заверните наружные кончики теста во внутрь, а потом сверните тесто по всей его длине в виде рулетика (это способ хорошо виден на фото). В таком случае у вас получатся запечатанные рогалики. Если же кончики убирать во внутрь не будете, то получите рогалики классической формы.
  5. Рогалики выложите на деко, застеленное пергаментом и выпекайте в горячей духовке до румяности.
  6. Горячие рогалики снимите на решетку и сразу же обсыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можете сделать выпечку из магазинного слоеного или дрожжевого теста.

Рогалики – это испеченные с любой начинкой мучные изделия, которым перед поставкой их в духовку придают слегка изогнутую форму. Сформировать рогалики можно или тем способом, который описан выше, или же еще одним – довольно оригинальным:

  1. Любое тесто разделите на удлиненные шарики, размером с грецкий орех. Каждую заготовку раскатайте тонко, чтобы из нее получился условный прямоугольник.
  2. Мысленно разделите прямоугольник на две части и на одной из них сделайте несколько продольных разрезов. Разрезы делайте очень аккуратно, чтобы не повредить края теста.
  3. На ту часть теста, где разрезов нету, уложите длинной колбаской любую густую начинку.
  4. Сверните заготовку в длинную сигару таким образом, чтобы разрезы на тесте оказались снаружи мучного изделия.
  5. Все получившиеся заготовки в виде сигар слегка изогните – у вас получатся красивые ажурные рогалики.
  6. Выпекайте их в духовке до румяного цвета.

Хрустящее на маргарине

  1. 250 г сливочного маргарина порубите ножом с 4-мя стаканами муки.
  2. В массу положите 70 г свежих дрожжей и 1 сырое яйцо.
  3. Вымесите тесто и дайте ему постоять в холоде минимум 30 минут.

Этот рецепт хорош тем, что рогалики, особенно обсыпанные сахарной пудрой, будут хранится до десяти дней и не терять своей хрусткости.

Нежное на кислом молоке

  1. 125 г маргарина растопите и смешайте его с одним яйцом и одним стаканом кислого молока или кефира.
  2. В массу добавьте пол чайной ложки соды и столовую ложку сахара.
  3. Просейте через сито 300 г муки и введите ее в подготовленную массу. Муку всыпайте постепенно, чтобы ее не оказалось слишком много.
  4. Замесите мягкое тесто и дайте ему постоять в холоде пол часа.

Рогалики из этого теста получаются очень мягкими, но хранить их долго не стоит – они быстро черствеют.

Читать еще:  Вафли без масла

Воздушное без яиц

  1. В одном стакане теплого молока растворите 100 г свежих дрожжей. Можете заменить их на сухие активные (14 г). Положите щепотку сахара, чтобы масса начала бродить быстрее.
  2. 500 г маргарина для выпечки растопите на водяной бане и дайте ему полностью остыть.
  3. Смешайте массу из молока и дрожжей и маргарин.
  4. Положите в основу столько муки, чтобы у вас получилось очень мягкое тесто.
  5. Тесту дайте полежать на столе 10 минут, а потом формируйте из него рогалики.

Рецепт хорошо тем, что в нем абсолютно нет яиц. Он пригодится тем хозяйкам, в семье у которых есть люди, страдающие аллергией на этот продукт.

Начинять рогалик можно любыми сладкими продуктами:

  • Густое повидло. Если в доме такого нет, то возьмите варенье и уварите его дополнительно, перебив после этого блендером до однородной массы.
  • Вареная сгущенка. Дополнительно положите в нее размолотые в мелкую крошку грецкие орехи.
  • Любые мелкие ягоды или кусочки фруктов. Чтобы начинка не вытекала из рогаликов, сахар к ягодам не добавляйте. Лучше для выпечки возьмите более сладкое тесто или после выпечки рогалики щедро обсыпьте сахарной пудрой.
  • Перекрученная на мясорубке курага с добавлением к ней орехов.
  • Размолотые с сахаром орехи. Чтобы масса хорошо держала форму при формировании рогаликов, часть сахара по вкусу замените густым медом.
  • Распаренный и растертый с сахаром мак.
  • Творог. Его дополнительно отожмите от влаги и смешайте по-вкусу с сахаром и изюмом.
  • Кусочки обычного шоколада или нарезанный на полоски магазинный мармелад.

Эти советы вам обязательно пригодятся, если вы хотите, чтобы выпечка у вас получилась и вкусная, и красивая:

  • Используя дрожжевое тесто, перед выпечкой рогаликов смажьте их взбитым яйцом. Они получатся с красивой блестящей корочкой.
  • Дополнительно можете посыпать еще невыпеченные рогалики крупным сахаром, семенами кунжута или молотыми орехами. Чтобы посыпка хорошо пристала к тесту, смажьте его тем же яйцом или смесью яйца и молока.
  • Посыпая готовые рогалики сахарной пудрой, делайте это через ситечко. Пудра ляжет равномерно.
  • Рогалики, которые вы дополнительно не смазали яйцом и ничем не посыпали, можете все равно украсить. Растопите на водяной бане шоколад или возьмите шоколадную помадку или помадку из сахарной пудры. Набирайте тягучую массу в ложку и тонкой струйкой выливайте ее на рогалики стараясь, чтобы декор ложился тонкими полосками. Если шоколад лег не ровно, то посыпьте его орехами и цукатами.

Этот видео рецепт расскажет вам, как приготовить творожное тесто, а потом из него сделать вкусные рогалики.

Поделиться советом: “Как сделать рогалики”

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

Затем кладем повидло на край кружка.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Читать еще:  Краковское пирожное рецепт

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector