0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить чебуреки на сковороде

Чебуреки на сковороде

Это знаменитое восточное блюдо давно перешло в разряд уличной еды, однако как приятно приготовить его дома. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как жарить чебуреки на сковороде и правильно приготовить вкусную начинку и тесто для чебуреков. Быстрое, сытное и вкусное блюдо не заберёт много времени и сил, зато доставит море удовольствия домочадцам.

Приготовление блюда пошагово, с помощью фото-рецепта поможет справиться даже начинающему кулинару.

Как и сколько жарить чебуреки на сковороде

Готовить эти азиатские пирожки довольно просто. Еще проще взять уже готовые чебуреки-полуфабрикаты и пожарить их в большом количестве масла на сковородке. Но в нашей рецептуре мы предлагаем самим замесить тесто и приготовить вкусные чебуреки на сковороде.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 50-80 гр.;
  • Соль — 3-5 гр.;
  • Масло подсолнечное — 10-15 гр. в тесто; 100-150 гр. для жарки;
  • Фарш мясной — 400-500 гр.;
  • Лук репчатый — 50-70 гр.;
  • Перец чёрный молотый — 3-4 гр.

Как правильно жарить чебуреки

Замешиваем тесто на чебуреки

Шаг 1.

Для того чтобы тесто было мягким и эластичным непременно необходимо выдержать одинаковую температуру всех ингредиентов.

На стол или разделочную доску насыпаем просеянную через сито муку. Делаем углубление и в него вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Постепенно вливаем воду.

Совет к рецепту: количество воды может варьировать в зависимости от качества муки. Тесто замешивается до того момента, пока ямки, при надавливании не будут быстро исчезать.

Делаем мясной фарш для чебуреков

Шаг 2.

Перемалываем в мясорубке свинину, говядину, баранину, курятину, то есть любое, приемлемое для вас мясо, с репчатым луком.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Замешиваем фарш до однородной консистенции, слегка взбивая, для насыщения его воздухом.

Лепим и начиняем чебуреки

Шаг 3.

Тесто делим на порционные кусочки по 30-50 грамм.

Шаг 4.

Раскатываем тесто на продолговатые «блины» как показано на фото.

Шаг 5.

На одну половину накладываем фарш, и складывая пополам покрываем его второй половиной теста.

Шаг 6.

Прижимаем края теста вилкой. Таким образом, формируем все чебуреки.

Сколько времени жарить чебуреки на сковороде

О том сколько времени жарить чебуреки должны знать в каждом доме. Эти советы относятся не только к свежим, только что слепленным изделиям, но и к замороженным полуфабрикатам.

Чебуреки помещают в разогретую сковороду с маслом. Его должно быть достаточно много, чтобы чебуреки в нем как будто плавали. Жарить их следует по 3-4 минуты с каждой стороны, если вы используете замороженные чебуречки, то время обжарки составит 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 7.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и укладываем по два чебурека.

Обжариваем до золотистой корочки.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту нежные и сочные, хрустящие и ароматные. Особенно вкусен продукт горячим, однако и остывшие, после подогревания в микроволновой печи имеют первозданный вкус.

Секреты успешного приготовления жареных чебуреков

Чтобы жарка чебуреков в сковороде прошла легко, нужно использовать хорошую посуду, глубокую посуду и конечно знать основные секреты приготовления, не зная которых результат может вас огорчить.

Советы для приготовления правильного теста

Приготовление теста для чебуреков — это один из важнейших этапов во всем рецепте. Используйте следующие пропорции, для получения эластичного теста: 1 кг. муки, 350 мл. теплой кипяченой воды и щепотка соли. Тесто следует мешать долго и сбрызгивать водой.

Советы для приготовления вкусной начинки

В состав начинки для чебуреков входит мясной фарш. Используйте только свежее мясо свинины, баранины, говядины или курицы. Чтобы фарш был более сочным, добавьте свежий репчатый лук. Также можете смело добавить немного жирного наваристого мясного бульона.

Что касается приправ, то отлично подходят обычные соль и перец. Но если вы хотите добавить пикантности, то можно использовать и восточные пряности.

Как правильно жарить чебуреки на сковороде

В процессе готовки многие сталкиваются с серьёзным вопросом: «Как и сколько жарить чебуреки домашних условиях?». Казалось бы, здесь нет никаких секретов и подводных камней, тем не менее вопрос невероятно актуален. Ведь процесс жарки это непросто бросить на сковородку и забыть. Это нечто большее. Чтобы правильно приготовить важно, учитывать несколько факторов.

Фактор 1 – тесто

Чтобы пожарить вкусные чебуреки необходимо сделать правильно тесто. Например, заварное тесто для чебуреков.

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Тесто замешивается невероятно быстро. Здесь важна скорость приготовления. Так как мы используем кипяток, которым мы будем заваривать тесто.

Набор продуктов для приготовления

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана горячей воды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Очень быстро замешиваем тесто. Для этого нужно взять муку и просеять её в большую миску, затем добавить немного соли и хорошенько перемешать
  2. После этого заливаем кипяток и завариваем тесто.
  3. Хорошенько вымешиваем и добиваемся, чтобы тесто стало мягким и упругим. Таким образом, тесто будет готово.

Заварное тесто позволяет легко жарить чебуреки на сковороде, не опасаясь того, что блюдо будет испорчено или прорвётся в самый неподходящий момент. Большим плюсом является то, что его можно замораживать.

Фактор 2 – начинка

Имеет очень важное значение, так как если сделать её слишком жидкой, то она может просто напросто вытечь, сколько бы сока в ней ни было. А если перед нами стандартная начинка, то чебуреки с ней будет легко жарить, даже замороженные.

Калорийность: 235 ккал на 100 грамм

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • ½ стакана воды;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и начинаем хорошенько перемешивать.
  2. Теперь добавляем в фарш соль и ещё немного перемешиваем, так как начинка должна быть однородной, иначе её будет тяжело жарить.
  3. Следующий шаг – добавление воды и соли к фаршу. Кроме, этих ингредиентов можно добавить сколько нужно любых других приправ столько, сколько нужно.

Начинка — это неотъемлемая часть блюда. С правильной начинкой чебуреки можно не только жарить, но и замораживать.

Фактор 3 – лепка

Казалось бы, чем это может помочь правильно жарить чебуреки? Но на самом деле связь есть. Готовя это блюдо нужно помнить, что лепёшки для чебуреков не нужно делать слишком тонкими, чтобы они не прорывались и не лопались при жарке или заморозке. Также не нужно добавлять чересчур много начинки, она может не прожариться. Края нужно закреплять плотно. Если все сделать правильно, то жарить намного легче.

Фактор 4 – заморозка

Иногда если времени немного нахватает, то чебуреки можно замораживать. Однако, важно их не переморозить, иначе они рассыпятся на сковородке. Также замораживать чебуреки в домашних условиях надолго не рекомендуется. Не более 15 дней, затем их вкусовые качества резко пойдут на убыль.

Читать еще:  Кексы с ветчиной и сыром

Фактор 5 – жарка

Чебуреки необходимо правильно жарить, во-первых, чтобы они не подгорели и, во-вторых, чтобы полностью прожарились. Необходимо жарить такое лакомство с каждой стороны не более 3–5 минут, а затем вынимать на тарелку, не теряя времени.

Таким образом, существует 5 факторов, позволяющих приготовить вкусные чебуреки. Главное, узнать, как правильно замораживать, лепить и какой рецепт выбирать. На самом деле все в процессе приготовления чебуреков в домашних условиях взаимосвязано. Сколько бы мы ни пытались, но если исключить один элемент, ничего уже не получится.

Готовьте правильно и вкусно и приятного вам аппетита!

Сколько жарить чебуреки на сковороде

Свежие чебуреки жарить в большом количестве растительного масла (3 сантиметра от дна сковородки) по 3 минуты с каждой стороны. Во фритюре жарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.
Замороженные чебуреки-полуфабрикаты жарить на разогретой сковородке, чуть политой подсолнечным маслом, 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Всего для приготовления чебуреков с нуля необходимо 2,5 часа.

Как жарить чебуреки

Продукты
Пшеничная мука — 4 стакана в тесто и 1/4 стакана для присыпки
Фарш мясной из свинины и говядины — полкило
Репчатый лук — 4 головы среднего размера
Укроп — 1 небольшой пучок
Вода для теста — 1,3 стакана
Вода для начинки — 1 стакан
Чёрный перец молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка
Растительное масло (кукурузное или подсолнечное) — 1,25 стакана

Как жарить чебуреки

Приготовление теста
Сито поставить сверху на миску, всыпать в сито 5 стаканов муки и потрясти сито так, чтобы мука постепенно вся пересыпалась в миску. Всыпать в муку треть столовой ложки соли и хорошо перемешать.
Добавить в смесь четверть стакана растительного масла, 1 стакан горячей воды и хорошо перемешать с помощью столовой ложки. Когда тесто станет слишком плотным для размешивания, присыпать стол мукой и мять (это и есть «месить») тесто со всех сторон на столе.
Когда тесто станет однородным (через 5 минут замеса), выложить его в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто стало ещё более однородным и эластичным.

Приготовление начинки
Мясной фарш, если заморожен, разморозить, слить с него жидкость и выложить в миску, чуть помять.
Репчатый лук почистить и мелко порезать (как вариант — можно измельчить с помощью мясорубки). Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить лук, две трети столовой ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 стакан воды.
Хорошо перемешать фарш для начинки чебуреков.

Формирование чебуреков
Тесто ещё раз замесить, скатать в колбаску и разрезать на одинаковые кружочки. Кружочки убрать в пакет, чтобы не подсыхали.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждый кружочек раскатать с помощью скалки в тонкий круг толщиной 2-3 миллиметра.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку фарша, распределить по всей поверхности половины теста (не считая кончики, которые необходимо будет защипать).
Краешки теста для чебуреков смазать водой, чтобы лучше слепились. Накрыть одну половину теста другой и защипать с помощью вилки — с 1 и другой стороны. Сформированные чебуреки выложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Т.к. чебуреки занимают довольно много места, рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты в качестве прокладке в стопке сырых чебуреков.

Жарка чебуреков
Подготовить плоскую тарелку для жареных чебуреков. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 стакан масла, дождаться закипания масла. Выложить чебуреки (на сковородку 20 сантиметров — по 2 штуки).
Жарить чебуреки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Выложить жареные чебуреки, в сковородку выложить следующую партию сырых.


Ваши жареные чебуреки готовы!

На сколько чебуреков этот рецепт?
Из приведённого количества ингредиентов получится 11 чебуреков.

Фкуснофакты

Сколько стоят продукты для чебуреков? — по приведённому нами рецепту десятка чебуреков цена от 250 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), такое же количество магазинных полуфабрикатов — от 400 руб.

Сколько калорий в 1 чебуреке? — в 1 чебуреке около 250 ккал.

Сколько масла нужно для жарки чебуреков? — на 10 чебуреков необходимо 1,25 стакана растительного масла.

Сколько жарить чебуреки во фритюрнице — 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны.

Вместо воды, в фарше для чебуреков можно использовать минералку, бульон, кефир или воду в смеси с майонезом или сметаной. Для оригинальных чебуреков подойдёт зелёный или чёрный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды/бульона.

Вместо фарша, можно использовать свежее мясо свинины или баранины. В этом случае мясо необходимо мелко нарубить и далее использовать, как фарш.

Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить при замесе в тесто 2 столовые ложки водки.

Если имеет место неуверенность в качестве фарша, его можно обжарить в течение 5-7 минут — и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

При приготовлении теста для чебуреков можно использовать, помимо растительного, сливочное, либо арахисовое масло. Важно, что чебуреки должны быть полностью погружены в масло при жарке, иначе получатся гигантские жареные пельмени: золотистые пузырики и хрустящая структура чебурека появляются именно благодаря полной погруженности в масло.

Чтобы тесто было мягче, при его приготовлении можно использовать 1 куриное яйцо. Также можно частично или полностью используемую в тесте и начинке воду заменить молоком.

Приправы для чебуреков — кумин, чёрный молотый перец, зелёный лук, кориандр.

Подавать чебуреки на обед с бульоном или томатным соком, сметаной, аджикой. Отлично подойдёт к чебурекам салат из свежих овощей и свежая зелень. На закуску к чебурекам можно подать солёные или маринованные томаты. К чебурекам с сыром можно подать белое.

Сколько хранить чебуреки? — Жареные чебуреки хранить 12 часов при комнатной температуре и 5 дней в холодильнике. В морозилке жареные чебуреки хранить 3 месяца.

Начинки для чебуреков

на то же количество теста

Сырная начинка для чебуреков — 300 грамм сыра Маасдам натереть на крупной тёрке.

Сырная начинка «Сулугуни» — 300 грамм сыра сулугуни и 100 грамм твёрдого сыра наподобие «Российского». Потереть сыр и смешать.

Тыквенная начинка для чебуреков — 300 грамм тыквы и 2 головы репчатого лука. Лук порезать, обжарить на масле, выложить на сковородку к луку тёртую тыкву и жарить 10 минут. Затем использовать как начинку для чебуреков.

Куриная начинка для чебуреков — фарш 500 грамм, 2 головы лука, соль и приправы по вкусу. Готовить также, как и чебуреки с мясной начинкой. Жидкости в куриную начинку следует добавлять меньше, так как куриный фарш более жидкий по сравнению с мясным.

Читать еще:  Лимонный пирог тертый

Картофельная начинка для чебуреков — 500 грамм картошки сварить в мундире, почистить, размять, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу. Затем наполнять использовать как начинку.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Продукты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 1 чайная ложки
Сахар — половина чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Растительное или сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление дрожжевого теста для чебуреков
Воду нагреть, развести в ней дрожжи. Добавить масло, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем снова замесить тесто и приступить к приготовлению чебуреков.

Как и сколько жарить чебуреки на сковородке

Эти хрустящие пирожки пришли к нам из Средней Азии, и не удивительно, что многим они так полюбились, ведь восточные блюда всегда особенные.

Чтобы и у вас угощение вышло не хуже, чем на Востоке, мы расскажем, как жарить чебуреки на сковороде правильно, раскрыв все секреты приготовления теста и начинки. Стоит отметить, что продукт калорийный, но это компенсируется потрясающим вкусом, поэтому решайте сами: стоит ли гастрономическое удовольствие лишних кило?

Как пожарить чебуреки на сковороде: рецепт с бараньим фаршем

Ингредиенты

  • Рубленый бараний фарш — 700 г + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Мука пшеничная — 1 кг + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Мясной бульон — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1400 г + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Вода — 500 мл + —

Как правильно жарить чебуреки на сковороде

Использовать для жарки можно готовые чебуреки-полуфабрикаты, это быстро и удобно. Всего несколько минут в раскалённом масле – и азиатские пирожки готовы.

Однако лучше потратить время на замес теста и приготовление фарша вручную. Ведь домашние чебуреки получаются на порядок вкуснее, хрустящее и красивее. Правда, без рецепта и кулинарных секретов восточные вкусности удачно приготовить сложно.

Замешиваем тесто на чебуреки

  1. Муку высыпаем горкой, делаем в середине небольшое углубление, затем вливаем горячую воду, добавляем щепотку соли и тщательно всё вымешиваем.
  2. Месим до тех пор, пока тесто полностью не остынет и не перестанет липнуть к рукам.
  3. Формируем из замешанной тестовой массы шар, оборачиваем его пищевой плёнкой, убираем на 1 час в холодильник.

Делаем мясной фарш для чебуреков

  1. Мелко нарезаем репчатый лук (можете перекрутить его в мясорубке с крупными отверстиями).
  2. Также мелко режем свежую зелень.
  3. Смешиваем в миске рубленое мясо, соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, вливаем бульон и всё хорошенько вымешиваем.
  4. Оставляем полученный фарш на 30 минут в покое.

Лепим и начиняем чебуреки

  1. Из готового теста лепим колбаску, режем её на кусочки, которые затем раскатываем кружочками среднего диаметра (толщина каждого должна быть не более 2 мм).
  2. На край раскатанного круга выкладываем подготовленную начинку, аккуратно сворачиваем тесто и защипываем его по краям. Лишние концы обрезаем.

Разогреваем фритюр на масле, выкладываем в него домашние чебуреки с мясом и обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты.

Как и сколько жарить чебуреки полуфабрикаты

О том, как правильно пожарить замороженные чебуреки на сковороде – должна знать каждая хозяйка. Если у вас нет времени на приготовление – вы можете купить чебуреки-полуфабрикаты или заранее приготовить изделия самостоятельно, а затем заморозить их в холодильнике и воспользоваться через несколько дней.

Что касается технологии жарки замороженных чебуреков, то здесь всё очень просто:

  1. Разогреваем сковороду на растительном масле (масла должно быть столько, чтобы изделия из теста в нём «утонули» и не могли соприкасаться с дном сковородки).
  2. Погружаем в раскалённое масло замороженные полуфабрикаты (ни в коем случае их не размораживайте, это повредит форме тестового изделия), обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Жарить замороженные чебуреки на сковороде необходимо на среднем огне с открытой крышкой.

к содержанию ↑

Секреты успешного приготовления жареных чебуреков

Пошаговый рецепт жарки чебуреков на сковороде мы рассмотрели, однако остались без внимания некоторые важные кулинарные нюансы, без которых на хороший результат надеяться не стоит.

Совет №1: Замешиваем «правильное» тесто

Чтобы получить плотное эластичное тесто – необходимо на 1 кг муки взять 1 щепотку соли и 350 мл горячей (но не кипяток) воды. Месить тесто нужно тщательно и довольно долго, это положительно отразится не только на вкусе, но и на внешнем виде чебуреков.

В процессе замеса тесто желательно сбрызгивать водой, а по окончанию вымешивания необходимо отправить его в холодильник (для отстаивания) на полчаса.

Совет №2: Делаем вкусную начинку для чебуреков

Как правило, в состав чебуречной начинки входит баранина, но её можно заменить телятиной, свининой, говядиной, курятиной или мясным миксом (например, смешать говядину и свинину). Главное – чтобы мясо было свежим и с определённой долей жира.

В рубленый фарш обязательно нужно добавить лук, он придаст мясу сочности. Соотношение мяса и лука в идеале должно быть таким – 1:2. Не помешает и добавление мясного бульона. Чем наваристее и жирнее он будет, тем лучше получится фарш.

Посыпать рубленое (или перекрученное в мясорубке) мясо можно любимыми специями (кинза, соль, душистый перец или любые восточные пряности), они придадут вкусу пикантности.

Совет №3: Выбираем посуду и масло для жарки

В качестве посуды для обжарки чебуреков идеально подходит электрическая фритюрница, сковорода вок и глубокая тяжёлая посуда с толстым дном. Также можно использовать чугунные сотейники и металлическую корзину для фритюра.

В крайнем случае, можно жарить продукт на кукурузном или хлопковом масле, но оно обязательно должно быть дезодорированным, высококачественным и очищенным от всевозможного рода примесей. Особый аромат тестовым изделиям (при жарке) придаст топлёное сливочное масло.

Готовить чебуреки нужно только в большом количестве масла, чтобы они буквально «плавали» в нём.

Совет №4: Особенности жарки чебуреков

Жарить чебуреки на сковороде нужно только в разогретом фритюре или сковороде, но перегревать ёмкость также не стоит. Если масло не сильно разогреется, то вкус у пирожков с начинкой получится не таким хорошим, как вы ожидаете, а если перегреете масло, то снаружи изделия зажарятся, а внутри останутся сырыми.

Постарайтесь разогреть сковороду или фритюр до 180-190 градусов, затем стряхните с азиатских вкусностей муку, чтобы они не пригорели, и выложите их в раскалённую ёмкость (жарить лучше поштучно, чтобы пирожки прожарились равномерно).

Обжаривать чебуреки нужно по 3-5 минут с каждой стороны, потом их можно промокнуть бумажными салфетками и съесть, пока они горячие.

Читать еще:  Выпечка со сливами

Если вы любитель восточной кухни, то рецепт, как жарить чебуреки на сковороде, вам точно пригодится. Если будете действовать пошагово, как описано в рецепте выше, и воспользуетесь советами опытных кулинаров, то получите к ужину прекрасную закуску в виде хрустящих вкусных чебуреков с ароматной пряной начинкой.

Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Сколько жарить чебуреки

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке.

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Итак, сделайте фарш:

  1. Меленько порежьте лук. Переложите его в тарелку, посыпьте солью и рукой перетрите — лук пустит сок.
  2. Возьмите говядину или баранину. Порежьте кусками и измельчите на мясорубке. Можете даже пропустить 2 раза, чтобы мяско получилось нежнее.
  3. Совместите лук с фаршем. Добавьте 3-4 ст.л. воды и соль на ваш вкус, а также поперчите. Фарш получится жиденьким, но не пугайтесь. Мясной белок хорошо «впитывает» воду. Хорошенечко перемешайте его ложкой.
  4. Как фарш впитает жидкость, опять добавьте 3-4 ст. л. воды. По консистенции начинка должна быть слабее, чем на котлеты.

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

  • Во-первых, ни в коем случае не выкладывайте полуфабрикаты в холодное масло. Так тесто напитается жиром, и хрустящую корочку вы однозначно не получите. Подождите, когда оно хорошенько прокалится, и лишь после этого выкладывайте на сковородку.
  • Во-вторых, не размораживайте полуфабрикаты перед их готовкой. Они потеряют свою форму и превратятся в настоящих «крокодилов» Думаю, что это не ваш вариант.

И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы

В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.

Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!

Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×