Каллы печенье рецепт
Печенье Каллы рецепт
Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов. Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают из крема, кожуры апельсина (лимона) или фруктов. И даже без «пестиков» печенье получается невероятно лакомым десертом.
Лепестки
Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:
- 4 яйца (можно 3);
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
- сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.
Как приготовить:
- Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
- Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
- Маслом смазать нагретый противень.
- Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
- Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
- Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.
«Пестики»
Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:
- Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:
- кожуру нарезать полосками. Их толщина зависит от того, сколько «пестиков» нужно вставить в «цветок» (на усмотрение хозяйки);
- обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). И можно ещё в мёде, чтобы пудра не обсыпалась;
- тычинки нужно положить на коржики в момент формирования цветков и скрепления краёв.
Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;

Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.
Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.
Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Печенье «Каллы»
Очень вкусно, просто в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта) — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Печенье «Каллы»»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Каллы»
- 79
- 725
- 66697
Пирожное «Лотос»
- 44
- 166
- 15189
Печенье «Калы»
- 69
- 152
- 20200
Печенье «Каллы»
- 41
- 63
- 6361
Каллы от Ларисы
- 41
- 60
- 5132
Печенье «Каллы»
- 10
- 41
- 2025
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
- 5
- 36
- 7633
Пирожное «Каллы»
- 16
- 33
- 2914
Похожие рецепты
Заварное овсяное печенье
- 70
- 1910
Печенье с рассолом
- 46
- 100
- 10545
Кокосовое печенье «Наслаждение»
- 104
- 723
- 107109
Медовое печенье с корицей
- 56
- 75
- 9355
Шоколадное печенье
- 65
- 141
- 44228
Воздушное сырное печенье
- 70
- 284
- 10984
Печенье из брынзы
- 51
- 108
- 13831
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- 63
- 429
- 13530
Печенье «Клубничное»
- 44
- 10
- 3162
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Maniga #
16 сентября 2011 года krezi #
14 марта 2010 года Давидка #
14 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Давидка #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Давидка #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года marishka0608 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Алена31-08 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Андреев Юрий #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года elena777 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года nadjuska #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года komsa233 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
4 марта 2010 года AnyutaB #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
4 марта 2010 года kovka deleted #
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года Alena76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Каллы»
Очень вкусно, просто в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта) — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Печенье «Каллы»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Каллы»
- 79
- 725
- 66697
Пирожное «Лотос»
- 44
- 166
- 15189
Печенье «Калы»
- 69
- 152
- 20200
Печенье «Каллы»
- 41
- 63
- 6361
Каллы от Ларисы
- 41
- 60
- 5132
Печенье «Каллы»
- 10
- 41
- 2025
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
- 5
- 36
- 7633
Пирожное «Каллы»
- 16
- 33
- 2914
Похожие рецепты
Заварное овсяное печенье
- 70
- 1910
Печенье с рассолом
- 46
- 100
- 10545
Кокосовое печенье «Наслаждение»
- 104
- 723
- 107109
Медовое печенье с корицей
- 56
- 75
- 9355
Шоколадное печенье
- 65
- 141
- 44228
Воздушное сырное печенье
- 70
- 284
- 10984
Печенье из брынзы
- 51
- 108
- 13831
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- 63
- 429
- 13530
Печенье «Клубничное»
- 44
- 10
- 3162
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Maniga #
16 сентября 2011 года krezi #
14 марта 2010 года Давидка #
14 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Давидка #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Давидка #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года marishka0608 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Алена31-08 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Андреев Юрий #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года elena777 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года nadjuska #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
5 марта 2010 года komsa233 #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
4 марта 2010 года AnyutaB #
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
4 марта 2010 года kovka deleted #
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)
10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
4 марта 2010 года Alena76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector