0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каллы печенье рецепт

Печенье Каллы рецепт

Нежные, элегантные и строгие каллы можно назвать совершенными цветами. Они просты и непритязательны, а их форма и белизна безукоризненны. И то же самое можно сказать о лёгком и вкусном печенье Каллы, созданном по образу и подобию этих цветов. Приготовить его можно по-разному. Один рецепт предполагает выпекание лепестков в духовке, другой – на сковороде. Серединки делают из крема, кожуры апельсина (лимона) или фруктов. И даже без «пестиков» печенье получается невероятно лакомым десертом.

Лепестки

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца (можно 3);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
  • сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.

Как приготовить:

  1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
  2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
  3. Маслом смазать нагретый противень.
  4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
  5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
  6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.

Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.

«Пестики»

Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:

  1. Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:
    • кожуру нарезать полосками. Их толщина зависит от того, сколько «пестиков» нужно вставить в «цветок» (на усмотрение хозяйки);
    • обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). И можно ещё в мёде, чтобы пудра не обсыпалась;
    • тычинки нужно положить на коржики в момент формирования цветков и скрепления краёв.

Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;

  • Крем. Можно приготовить заварной или масляный крем (рецепт и предпочтения у каждой хозяйки свои) и выдавить его в сформированные лепестки с помощью кондитерского шприца или пакета с прорезанной дырочкой.
  • Читать еще:  Пирог с картошкой и тушенкой

    Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.

    Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.

    Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
    Приятного аппетита!

    Печенье «Каллы»

    Очень вкусно, просто в приготовлении.

    Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта) — 1 стак.
    • Цедра лимона — 1 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Печенье «Каллы»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Печенье «Каллы»

    • 79
    • 725
    • 66697

    Пирожное «Лотос»

    • 44
    • 166
    • 15189

    Печенье «Калы»

    • 69
    • 152
    • 20200

    Печенье «Каллы»

    • 41
    • 63
    • 6361

    Каллы от Ларисы

    • 41
    • 60
    • 5132

    Печенье «Каллы»

    • 10
    • 41
    • 2025

    Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

    • 5
    • 36
    • 7633

    Пирожное «Каллы»

    • 16
    • 33
    • 2914

    Похожие рецепты

    Заварное овсяное печенье

    • 70
    • 1910

    Печенье с рассолом

    • 46
    • 100
    • 10545

    Кокосовое печенье «Наслаждение»

    • 104
    • 723
    • 107109

    Медовое печенье с корицей

    • 56
    • 75
    • 9355

    Шоколадное печенье

    • 65
    • 141
    • 44228

    Воздушное сырное печенье

    • 70
    • 284
    • 10984

    Печенье из брынзы

    • 51
    • 108
    • 13831

    Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

    • 63
    • 429
    • 13530

    Печенье «Клубничное»

    • 44
    • 10
    • 3162

    Комментарии и отзывы

    31 декабря 2013 года Maniga #

    16 сентября 2011 года krezi #

    14 марта 2010 года Давидка #

    14 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    9 марта 2010 года Давидка #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    9 марта 2010 года Давидка #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года marishka0608 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года Ольга Бабич #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года Алена31-08 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года ирина66 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года Андреев Юрий #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года elena777 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года мисс #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года nadjuska #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года komsa233 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    4 марта 2010 года AnyutaB #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    4 марта 2010 года kovka deleted #

    4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    4 марта 2010 года Alena76 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Печенье «Каллы»

    Очень вкусно, просто в приготовлении.

    Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта) — 1 стак.
    • Цедра лимона — 1 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Печенье «Каллы»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Печенье «Каллы»

    • 79
    • 725
    • 66697

    Пирожное «Лотос»

    • 44
    • 166
    • 15189

    Печенье «Калы»

    • 69
    • 152
    • 20200

    Печенье «Каллы»

    • 41
    • 63
    • 6361

    Каллы от Ларисы

    • 41
    • 60
    • 5132

    Печенье «Каллы»

    • 10
    • 41
    • 2025

    Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

    • 5
    • 36
    • 7633

    Пирожное «Каллы»

    • 16
    • 33
    • 2914

    Похожие рецепты

    Заварное овсяное печенье

    • 70
    • 1910

    Печенье с рассолом

    • 46
    • 100
    • 10545

    Кокосовое печенье «Наслаждение»

    • 104
    • 723
    • 107109

    Медовое печенье с корицей

    • 56
    • 75
    • 9355

    Шоколадное печенье

    • 65
    • 141
    • 44228

    Воздушное сырное печенье

    • 70
    • 284
    • 10984

    Печенье из брынзы

    • 51
    • 108
    • 13831

    Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

    • 63
    • 429
    • 13530

    Печенье «Клубничное»

    • 44
    • 10
    • 3162

    Комментарии и отзывы

    31 декабря 2013 года Maniga #

    16 сентября 2011 года krezi #

    14 марта 2010 года Давидка #

    14 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    9 марта 2010 года Давидка #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    9 марта 2010 года Давидка #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года marishka0608 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года Ольга Бабич #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года Алена31-08 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года ирина66 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года Андреев Юрий #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года elena777 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года мисс #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года nadjuska #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    5 марта 2010 года komsa233 #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    4 марта 2010 года AnyutaB #

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    4 марта 2010 года kovka deleted #

    4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    10 марта 2010 года не тоскуй # (автор рецепта)

    10 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

    4 марта 2010 года Alena76 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector