Капкейки красный бархат
Капкейки «Красный бархат»
Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.
Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.
Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»
Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.
Мука | 220 грамм |
Сахар | 180 грамм |
Кефир | 180 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Яйцо | 2 штуки |
Сода | 2/3 чайной ложки |
Разрыхлитель | 2/3 чайной ложки |
Какао | 10 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Краситель красный | 1/4 чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого |
Для крема
Сливочный творожный сыр | 300 грамм (охлажденный) |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Сливки 33-35% | 100 мл (охлажденные) |
Готовим капкейки «Красный бархат»
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.
Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.
Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.
В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.
Теперь соединяем кефир и растительное масло.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.
Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.
Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.
Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.
В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.
Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.
Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.
Чаще всего я использую насадку 1В.
Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!
А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».
Блог Марии Белой
Капкейки Красный бархат
Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.
Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!
Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.
Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.
- 120 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 120 гр. сливок (жирность от 30%)
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. какао-порошка
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)
Муку, какао и соду просеять в миску.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.
Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.
Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.
Ложка сыпучей смеси.
Так поочередно делаем пока всё не закончится.
В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.
Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.
Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.
Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.
По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.
А вот капкейк в разрезе.
Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)
Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.
Капкейки «Красный бархат»
Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!
Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)
- Мука — 220 г
- Сахар — 180 г
- Кефир комнатной температуры — 180 мл
- Растительное масло — 120 мл
- Яйца — 2 шт
- Сода пищевая — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Какао-порошок — 10 г
- Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
- Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)
Сахарная пудра — 100 г
Холодные жирные сливки — 100 мл
или для второго варианта крема:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Холодный сливочный сыр — 300 г
Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)
Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.
Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )
Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.
Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).
Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.
Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.
В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.
Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.
Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.
Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.
Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.
Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!
Крем для капкейков «Красный бархат»
Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.
Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».
С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.
Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.
Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.
Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.
На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.
Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»
Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.
Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
На носу день Святого Валентина, а значит — время для особенных десертов! Капкейки Красный бархат очень яркие и запоминающиеся. Шоколадные нотки отличают эти капкейки от классических . А крем из Маскарпоне и клубника довершают это вкусовое блаженство!
Мода на рецепты а-ля Красный бархат сейчас неимоверно высока. Можно встретить с таким названием капкейки, панкейки, макаруны и чизкейки. А началось все с торта Красный бархат два столетия назад. Правда, его название ничего общего с красным бархатным платьем не имеет. Назвали так торт благодаря его бархатной и гладкой текстуре. Красный же цвет получался благодаря тому, что раньше какао-порошок не обрабатывался щелочными реагентами и, при смешивании с кислой средой, давал красноватый оттенок. Во время Второй мировой войны в этот торт добавляли свеклу или свекольный сок, для получения красного оттенка. Сейчас же яркий красный цвет достигается путем добавления красного пищевого красителя.
Красный — цвет любви, поэтому капкейки Красный бархат просто идеально подойдут для праздника всех влюбленных и станут лучшим способом выражения любви вашим близким!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 120 мл.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао — 2 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Красный краситель;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сливки 30% — 100 мл,;
- Сахарная пудра — 150-170 гр.;
- Сыр Маскарпоне — 400 гр;
- Свежая клубника — 19 шт.
Время приготовления — 40 минут; порции — 19.
Способ приготовления капкейков:
- В приготовлении капкейков очень важно последовательность смешивания ингредиентов. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
- Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
- Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
- Добавляем какао и перемешиваем.
- Последний штрих — краситель. Я использовала порошковый. Примерно 2 гр. порошка я хорошо растворила в ст. л. молока и добавила в тесто. После чего тесто очень хорошо нужно перемешать, чтоб цвет распределился равномерно.
- Если вы будете использовать гелевый краситель, то его нужно брать побольше. Тесто должно быть насыщенного красного цвета, ведь при запекании цвет немного потускнеет. Для сохранения нужной консистенции теста, ведь гелевый краситель жидкий, добавьте в тесто еще немного муки.
- В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
- Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.
- Пока капкейки выпекаются, подготовим крем. Сливки нужно хорошо взбить. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
- Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем маскарпоне и сбиваем миксером.
- Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник, чтобы крем охладился.
- Когда капкейки остыли, приступаем к их украшению. Можно выбрать разные насадки для декорирования, а сверху украшаем свежей клубникой.
Капкейки «Красный бархат»
- Тесто:
- 220 г. муки
- 180 г. сахара
- 2 яйца
- 180 мл кефира комнатной температуры
- 120 мл рафинированного растительного масла
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ч.л. соды
- 10 г. какао
- ванильный экстракт или ванильный сахар
- 1 ч.л. гелевого красного красителя
- Крем:
- 100 г. сливочного масла комнатной температуры
- 100 г. сахарной пудры
- 300 г. холодного сливочного сыра
Капкейки «Красный бархат» ( red velvet) — это порционные минитортики, которые станут украшением любого как просто семейного чаепития, так и праздничного стола: новогоднего, именинного, на 14 февраля. Капкейки имеют оригинальный вид и замечательные на вкус: необычайно нежные, пористые, воздушные, яркие, красивые. Красный цвет капкейков подчёркивает их торжественность и добавляет праздничного настроения всем гостям.
Рецепт приготовления, по сложности, не отличается от обычных кексов, всё быстро и просто. Также можно приготовить и торт «Красный бархат».
Как приготовить капкейки «Красный бархат»
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить сахар и яйца и взбить на высокой скорости до увеличения в объёме.
Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
2. Не прекращая взбивать, добавить красный гелевый краситель.
3. В кефир комнатной температуры добавить соду и перемешать.
4. Добавить в кефир растительное масло и перемешать.
5. В просеянную муку добавить какао, разрыхлитель и перемешать.
Установить скорость миксера на минимум и добавлять к цветной яичной массе сухие и жидкие ингредиенты поочерёдно.
Добавить часть муки с какао и перемешать.
6. Затем влить немного кефира с маслом и перемешать.
7. Начинать и заканчивать добавлять ингредиенты надо мукой.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
8. Бумажные формы для капкейков вставить в металлические или силиконовые формы и наполнить их тестом чуть больше чем на половину.
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
10. Для крема соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбить миксером на высокой скорости по пышности. Затем добавить холодный сливочный сыр и взбить до однородности.
11. Готовые капкейки охладить на решетке.
12. Готовые капкейки украсить кремом.
Приятного чаепития и кофепития!