0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капкейки с начинкой

Капкейки с начинкой — рецепт с фото пошагово, как не допустить ошибок в приготовлении

Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления капкейка?

Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут.

Для крема понадобится:

  • 210 г сливочного масла или густых сливок
  • 300 г мелкой сахарной пудры
  • 180 г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). Если нет сыра, подойдет и жирный творог, но его нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза
  • Сок 1/2 лимона (не обязательно)

Для классической начинки необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 50-70 г сахара

Для теста нужно взять такие компоненты:

  • 260 г просеянной муки высшего сорта
  • 2 свежих яйца
  • 160 мл молока
  • 60 мл сливок 15% жирности
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

С чего следует начать готовку кулинарного изыска?

  • Шаг 1: приготовление крема. Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают.

Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой.

Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока.

Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник.
Шаг 2: приготовление теста. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются.

В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца.

После этого необходимо еще раз взбить все миксером, добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой.

При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым, это придаст нежности будущим кексам.
Шаг 3: приготовление начинки. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Мы возьмем замороженную клубнику и

малину. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан).

Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать.
Шаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно.

На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон.

  • Шаг 5: выпекание и украшение капкейков. Необходимо поставить формочки в духовку, и выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут. На готовых капкейках должна появиться золотистая корочка. Готовая выпечка достается из духовки и оставляется остужаться. Крем очень будет быстро таять, поэтому капкейки должны остыть.
  • Можно просто украсить кремом из кондитерского мешочка, а можно проявить фантазию: использовать фигурные насадки, крем разных цветов, цветную глазурь, сахарные присыпки, шоколадные фигурки. Четко следуйте вышеперечисленным рекомендациям и все у вас получится.

    Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях

    Советы в процессе готовки данного блюда

    Во время готовки теста сначала смешивайте сухие ингредиенты, а потом добавляйте в них смесь жидких. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника немного заранее, чтобы оно размягчилось.

    Но главное – не передержать. Если масло будет слишком мягким, крем потечет, и взбить его не получится.Готовый крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

    Если у вас нет сливок, в тесте их можно заменить обычным молоком. Перед выпечкой немного вдавите середину каждого кекса, чтобы они не сильно поднимались, так будет удобнее выкладывать крем. Украшайте только хорошо остывшие изделия, иначе крем или глазурь растает и испортит узор, помните об этом.

    Какие существуют варианты подачи блюда?

    Вариантов подачи и оформления может быть бесконечное множество. Все зависит только от вашего свободного времени и фантазии. Капкейки можно оформить в свадебном, детском и даже корпоративном стиле.

    Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей

    Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана

    Как уже говорилось, вариантов начинки существует много. Давайте рассмотрим несколько из них. Для капкейков с банановой начинкой нам потребуются 2 спелых банана, 100 г сливок (примерно 33% жирности), 4 ч.л. сахарной пудры. Разминаем банан вилкой или блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем. Начинка готова.

    Еще один вкусный вариант — начинка из сгущенки. Можно использовать вареную сгущенку ириску или обычную. Если используете обычную сгущенку, выкладывайте в формочку не ложку теста, а заполняйте почти половину.

    Чтобы сгущенка не растеклась, в середине ложкой сделайте небольшое углубление, в которое другой ложкой наливайте начинку.

    Для тех, кто не любит очень сладкое, подойдут капкейки со сметанной начинкой. Это одна из самых простых начинок: берем 400 г густой сметаны, 160 г сахарной пудры, можно добавить ваниль на кончике ножа, взбиваем до получения пышной массы. В этом креме можно часть сметаны заменить творогом, протертым через мясорубку, или сыром маскарпоне.

    Краткая история вкусного блюда

    Капкейки пришли к нам из США. Своим оригинальным названием, означающим в переводе «чашечный торт», они обязаны кухаркам, которые не всегда имели под рукой весы, потому рецепт было удобнее запоминать и передавать, измеряя все ингредиенты чашечной мерой, например две чашки муки, чашка молока, чашка сахара.

    В конце 1820-х годов был изобретен рецепт, в котором тесто выпекалось не в одной большой, а разливалось по маленьким формочкам.

    С тех пор капкейки стали порционными. Миниатюрные тортики на пару укусов, украшенные кремом, глазурью или шоколадом, появились у нас недавно, но уже полюбились всем. Капкейки станут украшением любого праздничного стола, а их приготовление может превратиться в увлекательное хобби.

    Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

    Удивительный это все же десерт — капкейки с начинкой внутри. Рецепты их приготовления бьют все рекорды по популярности среди выпечки, ведь это настоящее произведение кондитерского искусства. Они вполне заменяют праздничный торт на именинах, потому что их удобно есть, а по вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают традиционному угощению. Капкейки с вишневой начинкой, клубничной, банановой и другими заказывают к профессиональным праздникам, на годовщину свадьбы и просто, чтобы порадовать любимых. Можно ли самим приготовить их? Конечно!

    Капкейки с фруктовой начинкой

    • Молоко – 150 мл.
    • Сахарный песок – 150 г.
    • Мука высшего сорта – 240 г.
    • Два яйца.
    • 110 г сливочного топленого масла.
    • Экстракт ванили.
    • Пол чайной ложки разрыхлителя.
    • Стакан сока лимона.
    • Цедра от половинки лимона.
    • Фрукты для начинки любые.
    • Соль.

    Для крема вам понадобится:

    • Масло размягченное сливочное — 200 г.
    • Пудра сахарная – 275 г.
    • Сливочный сыр – 200 г.
    • Столовая ложка лимонного сока.
    • Соль.
    • Ванилин.

    Как готовить?

    Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, а потом добавить творожный сыр и сок лимона. В результате у нас должен получиться однородный гладкий крем. Заполняем им кондитерский мешок, заворачиваем и оставляем пока в холодильнике. Для начинки можно взять замороженную чернику, вишню, смородину, клубнику или сливы. В этом рецепте мы возьмем сливу.

    Продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт требует сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем сначала яйца, потом сливки, молоко и ванильный экстракт. Перед тем как добавлять муку, нужно ее просеять и добавить к ней разрыхлитель и соль. Все перемешать. Соедините ее с масляной смесью или размешайте так, чтобы растворились все комочки.

    Для выпекания капкейков лучше всего взять формы силиконовые, которые не требуют смазывания маслом. Ложечкой нужно распределить тесто по формам, но не более, чем на половину объема. Только такие капкейки хорошо поднимутся. Сверху в центр каждого будущего капкейка положите начинку. Заранее разморозьте сливы и немного отожмите, чтобы удалить жидкость, иначе сок растечется и испортит внешний вид, не дав хорошо пропечься кексу. Теперь добавляем еще по столовой ложке теста сверху начинки, и по центру немного делаем углубление, чтобы они сильно не поднялись. Капкейки нужно поставить в разогретую заранее духовку до температуры 200° и выпекать их от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки. Готовые капкейки осторожно выньте из форм и украсьте кремом из кондитерского мешка.По желанию можно добавить кондитерские бусинки, цветочки, ягоды или листик мяты. Имейте в виду, что этот крем в тепле быстро начинает растекаться, поэтому готовые капкейки лучше всего держать в холодильнике.

    Кофейные капкейки с шоколадным кремом

    Это изысканный и очень шоколадный десерт. При точном следовании рецепту, даже испеченный в домашних условиях на кухне, он будет выглядеть так, будто его приготовили в ресторане.

    • Мука — 200 г.
    • Какао-порошок – 40 г.
    • Сахар-песок белый 100 г.
    • Коричневый сахар 100 г.
    • Сливочное растопленное масло – 115 г.
    • Яйцо — одна штука.
    • Молоко – 120 мл.
    • Натуральный остывший кофе – 120 мл.
    • Разрыхлитель – чайная ложка.
    • Пол чайной ложки соды.
    • 5 г соли.
    • Растворимый кофе – полторы чайных ложки.

    Для крема понадобится:

    • Масло мягкое — 100 г.
    • Охлажденный сливочный сыр – 300 г.
    • Пудра сахарная – восемьдесят граммов.
    • Чайная ложка растопленного шоколада.

    Ингредиенты для ганаша:

    • Черный шоколад – 100 г.
    • Молоко – 50 мл.

    Для украшения– 100 г шоколада.

    Готовим капкейки

    Шоколадные капкейки с начинкой внутри готовятся достаточно просто. Сначала просеиваем все сухие продукты и хорошо перемешиваем их венчиком. Сливочное масло комнатной температуры нужно соединить с солью и сахаром и взбивать примерно 5 минут на высокой скорости миксером до тех пор, пока масло не побелеет. В процессе взбивания добавьте яйцо и еще взбивайте 2 минуты. Теперь поставьте блендер на минимум и добавляйте ингредиенты по частям, чередуя жидкие и сухие продукты. Перед добавлением новой порции дождитесь, чтобы масса стала однородной. В итоге должно получиться гладкое тесто красивого насыщенного шоколадного цвета. Бумажные или силиконовые формы поставьте в металлическую форму с углублениями и заполните их до половины получившимся тестом. Капкейки отправьте в прогретую духовку и пеките 18-20 минут при 170°. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой. Еще несколько минут остудите выпечку в форме, а затем выложите на решетку и дайте остынуть.

    Готовим ганаш, чтобы заполнить капкейки по классическому рецепту. Соедините шоколад с молоком и прогрейте в микроволновке в течение 10 секунд, потом перемешайте. Если плохо растворился, необходимо прогреть еще немного. Когда шоколад растворится, дайте шоколадной смеси остыть, но не ставьте ее в холодильник.

    Пришло время приготовить украшения для капкейков. Растопите 100 г шоколада темного в микроволновке, не забывая перемешивать. В кондитерский шприц залейте немного шоколада и на кондитерской бумаге или силиконовом коврике нарисуйте шоколадные узорчатые сердечки. Как только шоколад застынет, с помощью ножа перенесите их на сухую поверхность.

    Читать еще:  Шоколадный кекс с вишней

    Чтобы приготовить крем, соедините масло с сахарной пудрой, взбейте смесь до пышности. Добавьте сыр, а еще через две минуты — столовую ложку растопленного шоколада и опять хорошо взбейте. Готовую массу переложите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на полчаса. Ганаш, который остыл, надо перелить в другой кондитерский мешок. Серединку капкейков вырежьте чайный ложкой, а пустое пространство заполните смесью. Сверху красиво выложите крем и украсьте шоколадными сердечками.

    Капкейки с вареной сгущенкой внутри

    • 120 г сливочного масла.
    • 130 г сахара.
    • Три яйца.
    • Две столовых ложки молока.
    • Стакан (полтора) муки.
    • 5 г разрыхлителя.
    • 5 г какао.
    • Вареная сгущенка — банка.

    Процесс приготовления

    Приготовление такого десерта, как капкейки, по классическому рецепту не требует особого кулинарного мастерства. Взбиваем масло с сахаром и, не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца. Через сито просеиваем муку, Добавляем к смеси, взбиваем. Через сито просейте муку, добавьте разрыхлитель, влейте молоко и снова перемешайте. Добавьте какао и смешайте все еще раз до однородного состояния. Форму смажьте маслом, выложите тесто до середины формы и сверху на каждый капкейк положите чайную ложку вареной сгущенки. Сверху начинки выложите по чайной ложке теста, разровняйте немного поверхность и отправить в духовку на полчаса при температуре 180°. Украсьте готовые капкейки, как пожелаете.

    Капкейки с клубничной начинкой

    Ингредиенты для девяти капкейков:

    • Масло сливочное мягкое — 80 г.
    • 100 г сахара.
    • 2 чайных ложки ванильного сахара.
    • Два яйца, остуженных до комнатной температуры.
    • 150 г муки.
    • 50 г молока комнатной температуры.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Щепотка соли.

    Духовку прогреваем до 180°. Соль, разрыхлитель и муку нужно соединить, просеять и смешать. Ставим миксер на высокую скорость и смешиваем сливочное размягченный масло с ванильным сахаром до однородной пышной массы. Добавляем по одному яйцу и каждый раз перемешиваем. Когда масса получится гладкой и пышной, нужно скорость миксера поставить на среднюю и ввести 1/2 часть заранее приготовленной сухой смеси. Перемешиваем все еще раз и добавляем в эту смесь молоко. Продолжаем работать миксером, доведя массу до однородного состояния, и только тогда высыпаем в смесь вторую половину сухих продуктов. Выключаем миксер, когда масса будет абсолютно однородной и похожа по своей консистенции на густую сметану.

    В форму для капкейков ставим бумажные формочки и выкладываем примерно по 50 г теста в каждую. Печем около 20 минут в разогретой до 180° духовке. Проверяем, готовы ли они, обычным способом – протыкаем зубочисткой или деревянной шпажкой, которые должны оставаться сухими.

    Клубничный курд

    Готовим начинку. В качестве клубничной начинки для капкейков можно использовать клубничный курд — это своеобразный заварной крем, который делается без молока. Он прекрасно подходит в качестве начинки для пирожных, тортов и капкейков.

    Для приготовления курда вам понадобится:

    • Замороженная или свежая клубника – 150 г.
    • Три желтка.
    • 50 г сахара.
    • 6 г желатина (не забудьте его замочить в 30 мл холодной воды).
    • Размягченное сливочное масло – 30 г.
    • Чайная ложка крахмала.

    Клубничная начинка для капкейков готовится следующим образом. Клубнику свежую или размороженную промываем водой, перекладываем в глубокую чашу и убираем хвостики. Туда же добавляем сахар, крахмал, желтки и пробиваем все блендером. Ставим смесь на очень слабый огонь и прогреваем до 82°. Это смесь должна загустеть, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня и добавьте туда размягченный желатин. Теперь остудить примерно до 35° и добавьте мягкое сливочное масло. Срежьте верхушки капкейков, вырежьте центр и наполните их кремом. Затем положите сверху отрезанные шапочки и поставьте в холодильник. Пока они остывают, можно приготовить крем – швейцарскую меренгу. Он хорош тем, что очень нежный и в нем нет жира. Не забудьте, что яйца перед приготовлением этого крема нужно хорошо промыть в водно-содовом растворе.

    Швейцарская меренга

    Для меренги вам понадобится:

    • Белок яичный – 120 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Лимонная кислота – полграмма.
    • Краситель и ароматизатор по желанию.

    Итак, продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри по рецепту. Заранее подготавливаем все для водяной бани, ведь крем мы будем готовить именно таким способом. В чистую и обезжиренную посуду выливаем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту и переносим эту миску на водяную баню. На очень высокой скорости минут семь взбиваем всю массу, пока не растворится полностью сахар, белок не прогреется, а масса не станет похожа на топленый зефир. Теперь можно убрать с водяной бани. Но работа с кремом еще не закончена: нужно продолжить взбивание еще около 3-4 минут, пока эта масса не остынет и не будут появляться очень устойчивый пики, которые можно вытянуть в тонкую нить. Берем насадку в форме звезды и высаживаем крем на капкейки. Можно сверху украсить кондитерской посыпкой, ягодами или крохотными безе.

    Шоколадные капкейки с банановой начинкой

    Ингредиенты для теста:

    Сливочное масло — 100 г.

    • 150 г сахара.
    • Одно яйцо.
    • 200 г кефира.
    • Стакан муки.
    • 20 г какао.
    • Треть чайной ложки соли.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Треть чайной ложки соды.
    • Сливочный творожный сыр – 200 г.
    • Полбанки сгущенки вареной.
    • Сливочное масло – 200 г.
    • 1-2 столовых ложки сахарной пудры.

    Для начинки понадобится:

    • Полторы банана.
    • 90 г домашней карамели.
    • 100 г сахара.
    • Чайная ложка сливочного масла.

    Как приготовить?

    Начинаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт покажется сложным, но, при точном следовании ему, получится отличный результат.

    Карамель приготовьте заранее. Для этого около 100 граммов сахара нужно растопить на медленном огне, дождаться, пока он потемнеет, добавить туда чайную ложку сливочного масла, хорошо размешать и оставить для остывания. Масло сливочное тоже достать нужно заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нужно взбить с солью, яйцом и сахаром с помощью миксера. Добавьте кефир, какао, соду, разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородной консистенции. Если тесто густое, добавьте еще немного кефира.

    Разложите тесто по силиконовым формам. Можно воспользоваться весами или просто столовой ложкой. Формочки с тестом положите в специальную форму с углублением. Прикройте их фольгой, но не плотно, а сделайте своего рода крышечку. В разогретую до 180° духовку поставьте форму на 30 минут. После этого выключите духовку, а дверцу ее приоткройте. Оставьте кексы примерно на 10 минут в духовке. Готовые кексы остудите и выньте из форм. Взбейте творожный сыр со сгущенкой и размягченным маслом. В конце добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Поставьте крем на полчаса в холодильник, чтобы он немного застыл.

    Далее готовим банановую начинку для капкейков. Бананы измельчите и смешайте с карамелью. Ложечкой выньте из теста серединку и положите туда начинку из банановой карамели. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой выложите крем. Эти капкейки нужно хранить в холодильнике.

    Теперь вы знаете, как приготовить капкейки с начинкой. Воспользуйтесь рецептами и радуйте своих близких.

    Как приготовить вкусные капкейки

    Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

    Немного интересного о капкейках

    У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

    Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

    • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
    • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
    • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
    • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

    Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

    Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

    Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

    Как правильно приготовить капкейки

    Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

    • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
    • Сахарная пудра.
    • Свежие яйца.
    • Мука обязательно высшего сорта.
    • Разрыхлитель (пищевая сода).

    В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

    Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

    Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

    Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

    Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

    Базовый рецепт капкейков

    Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

    Читать еще:  Шоколадные эклеры рецепт

    Ингредиенты:

    • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
    • Сахарная пудра – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 200 граммов;
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Яйца, 3 шт.;
    • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
    • Клубничный джем для начинки.

    Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

    1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
    2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
    3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
    4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

    Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

    Классический крем для капкейков — рецепт с фото

    Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 100 г ;
    • Сахарная пудра 80 г ;
    • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

    Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

    Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

    Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

    • Мука — 250 г ;
    • Сливочное масло — около 170 г ;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сметана — 5 с. л.;
    • Молоко — 150 мл;
    • Сахарная пудра — 4 с.л.;
    • Какао — 4 с.л.;
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • Сгущенное молоко.

    Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

    После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

    Капкейки «Колибри»

    Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
    • Коричневый сахар — ¾ стакана;
    • Растительное масло — ¾ стакана;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахарная пудра;
    • Грецкий орех — 0,5;
    • Бананы — 300 г;
    • Ананас — 150 г.

    Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

    Для каких праздников подойдут капкейки?

    На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

    Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

    Как приготовить вкусные капкейки

    Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

    Немного интересного о капкейках

    У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

    Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

    • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
    • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
    • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
    • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

    Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

    Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

    Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

    Как правильно приготовить капкейки

    Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

    • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
    • Сахарная пудра.
    • Свежие яйца.
    • Мука обязательно высшего сорта.
    • Разрыхлитель (пищевая сода).

    В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

    Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

    Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

    Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

    Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

    Базовый рецепт капкейков

    Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

    Ингредиенты:

    • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
    • Сахарная пудра – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 200 граммов;
    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Яйца, 3 шт.;
    • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
    • Клубничный джем для начинки.

    Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

    1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
    2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
    3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
    4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

    Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

    Классический крем для капкейков — рецепт с фото

    Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 100 г ;
    • Сахарная пудра 80 г ;
    • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

    Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

    Читать еще:  Песочное печенье с вареньем

    Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

    Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

    • Мука — 250 г ;
    • Сливочное масло — около 170 г ;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сметана — 5 с. л.;
    • Молоко — 150 мл;
    • Сахарная пудра — 4 с.л.;
    • Какао — 4 с.л.;
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • Сгущенное молоко.

    Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

    После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

    Капкейки «Колибри»

    Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
    • Коричневый сахар — ¾ стакана;
    • Растительное масло — ¾ стакана;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахарная пудра;
    • Грецкий орех — 0,5;
    • Бананы — 300 г;
    • Ананас — 150 г.

    Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

    Для каких праздников подойдут капкейки?

    На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

    Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

    Начинки для капкейков

    Капкейки – это маленькие кексики или пирожные, часто украшенные кремом или мастикой. Они получаются вкусными сами по себе, но все же особой популярностью пользуются изделия с различными наполнителями: сливочным, фруктовым, шоколадным. Начинки для капкейков могут быть самыми разными, так что каждый подберет себе вариант по вкусу. К тому же благодаря этому разнообразию можно готовить маленькие кексики каждый день и при этом долго не повторяться, поэтому такие пирожные вряд ли когда могут надоесть.

    Особенности приготовления

    Начинки для капкейков можно делать из фруктов или ягод, молочных продуктов и шоколада. Однако рецепты этих наполнителей имеют свою специфику.

    • Важно, чтобы начинка для капкейков имела кремовую консистенцию, чтобы ей было удобно наполнять отверстие в кексе с помощью кулинарного шприца, но в то же время чтобы она не растекалась и не размачивала тесто.
    • Начинять капкейки лучше горячими, пока они податливые, а вот доставать из формочки их нужно уже после того, как они остынут.
    • Желательно, чтобы начинка была прохладной, даже если при контакте с горячим тестом она растает.
    • После того как капкейки остынут, их неплохо украсить кремом или мастикой. Этим вы замаскируете отверстие, проделанное для помещения внутрь начинки. Сами кремы тоже могут выполнять роль начинки, улучшая не только внешний вид, но и вкус мини-пирожных.
    • Отверстия для начинки в капкейков можно проделывать наконечником кулинарного мешка.

    Имейте в виду, что некоторые виды начинки не подлежат длительному хранению. По этой причине капкейки лучше съедать в первый день после приготовления.

    Карамельно-банановая начинка для капкейков

    • банан – 0,2 кг;
    • сливки – 150 мл;
    • коричневый сахар – 150 г.
    • Банан очистите. Мякоть разомните вилкой или нарежьте кусками, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
    • На сухую сковороду высыпьте сахар, прокалите его в течение 5 минут.
    • Влейте к сахару сливки, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, помешивая.
    • Карамелизованный сахар смешайте с банановым пюре с помощью миксера или вручную.

    В готовых капкейках проделайте отверстие, через него наполните пирожное карамельно-банановым кремом, воспользовавшись для удобства кулинарным шприцем или специальным мешком.

    Яблочная начинка для капкейков

    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яблоки – 0,4 кг.
    • Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Вырежьте ножом или специальным приспособлением семенные коробки.
    • Яблочную мякоть порежьте мелкими кубиками.
    • Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него яблоки. Посыпьте их сахаром.
    • Обжаривайте яблоки с сахаром до тех пор, пока они не приобретут карамельные цвет и аромат.

    Начинку можно использовать в том виде, в каком она получилась, а можно измельчить с помощью блендера для получения более нежной консистенции.

    Шоколадно-сливочная начинка для капкейков

    • горький шоколад – 80–90 г;
    • жирные сливки – 150–180 мл.
    • Шоколад наломайте на дольки, поместите в небольшую кастрюлю и растопите на слабом огне или на водяной бане. Растопить шоколад можно и в микроволновке – этот способ самый простой.
    • Сливки охладите и с помощью миксера взбейте в пышную пену.
    • Половину сливок соедините с шоколадом, взбейте их вместе.
    • Дождитесь, когда шоколадно-сливочная масса остынет, введите оставшиеся сливки, взбейте еще раз.

    Шоколадно-сливочный крем, напоминающий по консистенции нежный мусс, можно использовать не только для наполнения капкейков, но и для их украшения. В последнем случае необходимо дождаться, когда капкейки остынут.

    Творожный крем для капкейков

    • творог – 150 г;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванильная эссенция – 2 капли.
    • Творог протрите через сито для получения максимально нежной консистенции будущего крема.
    • Масло выньте из холодильника и положите в теплое место, чтобы оно успело стать мягким.
    • Сахар с помощью кофемолки измельчите до консистенции пудры.
    • Сливки и творог взбейте сначала по отдельности, затем вместе.
    • Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и тоже взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет.
    • Соедините творожную и масляную части, взбейте их вместе.
    • Добавьте ванильную эссенцию, взбейте еще раз.
    • Уберите крем в холодильник на 15–30 минут, после чего его можно будет использовать как для наполнения, так и для украшения капкейков.

    Помните, что украшать капкейки кремом можно только после их полного остывания. Иначе крем растечется, и результат вряд ли оправдает ваши ожидания.

    Начинка для капкейков «Тирамису»

    • сливочный сыр маскарпоне – 0,25 кг;
    • жирные сливки (для взбивания) – 150 мл;
    • сахар – 50 г.
    • Сахар перемелите в кофемолке до состояния пудры.
    • Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром и хорошо взбейте.
    • Продолжая взбивать, постепенно вводите сливки. Добавлять их нужно буквально по ложке. Взбивать следует в холодной емкости, ее даже можно обложить льдом.
    • Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им капкейки.

    Для того чтобы пирожные приобрели еще большее сходство с тирамису, их не помешает пропитать кофейным ликером и украсить кусочками шоколада.

    Начинка из вареной сгущенки

    • вареная сгущенка – 0,25 кг;
    • сливочное масло – 100 г.
    • Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    • Откройте сгущенку, выложите ее в емкость для взбивания.
    • Положите к сгущенке масло.
    • Взбейте все вместе миксером до получения густой кремообразной массы с приятным карамельным оттенком.

    Если у вас под рукой нет вареной сгущенки, а есть только обычная, ее можно сварить. Для этого банку кладут в кастрюлю, заливают большим количеством воды и варят 2–2,5 часа после того, как вода в кастрюле закипит.

    Начинка из сгущенного молока (не вареного)

    • сгущенное молоко – 0,25 л;
    • молотый кофе – 5 г.
    • Добавьте в сгущенку кофе, тщательно перемешайте.
    • Ложкой отодвиньте тесто, другой ложкой влейте сгущенку. Сделать это можно до запекания или после.

    При желании кофе в сгущенку можно не добавлять. Вкус начинки от этого изменится, но будет не менее приятным.

    Вишневая начинка для капкейков

    • свежая или замороженная вишня – 0,2 кг;
    • крахмал – 5 г;
    • вода – 40 мл;
    • сахар – 60 г.
    • Вишню переберите, помойте. Специальным приспособлением выдавите косточки. Если вы используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять. Стекший с нее сок не выливайте.
    • Вишню посыпьте сахаром. Подождите полчаса, чтобы она дала сок. Если хочется получить начинку с однородной консистенцией, перед добавлением сахара пюреризируйте ягоду с помощью блендера.
    • Крахмал разведите прохладной водой.
    • Поставьте емкость с вишней на слабый огонь. Подогрейте до закипания.
    • Влейте крахмал. Перемешайте и поварите, пока масса не загустеет.
    • Охладите начинку и используйте по назначению.

    Если вы используете вишневую начинку с цельными ягодами, закладывать ее можно при выпекании кайпкейков с помощью ложки. При использовании начинки из измельченной ягоды, вводить ее рекомендуется с помощью кулинарного мешка в уже готовые кексы.

    Клубничная начинка для капкейков

    • клубника – 0,3 кг;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • лимон – 1 шт.
    • Помойте ягоды, одновременно удалив чашелистики и подпорченные участки. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей. Сложите ягоду в чашу блендера.
    • Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
    • Залейте соком клубнику и измельчите при помощи блендера.
    • Размягчите сливочное масло. Для этого его достаточно вынуть из холодильника заранее.
    • Помойте яйца с мылом, разбейте в миску.
    • Всыпьте к яйцам сахар и взбейте миксером.
    • К клубничной массе добавьте сливочное масло. Взбейте все вместе.
    • Соедините клубнику с яйцами, поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции. В идеале клубничная начинка по плотности должна напоминать джем.

    Капкейки можно начинить и свежими ягодами. Для этого их достаточно положить в сырое тесто, как бы утопив в нем. Таким же способом кексы можно начинить кусочками банана или дольками шоколада, распаренными сухофруктами.

    Обычно капкейки делают со сладкими начинками, но некоторые хозяйки делают и закусочный вариант этого блюда. В этом случае они готовят несладкое тесто, а внутрь кладут вареные перепелиные яйца, маслины, помидоры черри, кусочки маринованных огурцов. При запекании в тесто можно положить также цветную капусту или брокколи. Такие пирожные придутся по вкусу даже тем, кто не любит сладкого.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector