1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный пирог с яйцом

Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

Капустник – это не только актерское самодеятельное представление, но и, собственно, вкусный пирог. Тот самый, что дал название всем шутливым театральным безобразиям. Почему? А потому что театральные капустники устраивались в дореволюционной России исключительно в дни великого поста. Традиционным же великопостным блюдом была капуста и всевозможные блюда из нее. Капустный пирог – одно из самых популярных. Начинкой для него мы в этот раз изберем не только капусту, но и добавим в нее яйцо и предложим вам сразу 3 пошаговых рецепт с фото.

Открытый пирог с капустой и яйцом

Что нам надо:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • капуста – 600-700 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (паприка, мускатный орех) – 1 ч.л.

Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом (но не горячем) молоке растворяем дрожжи и сахарный песок. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие прессованные – около 10 г.
  2. Муку просеиваем в глубокую просторную миску или на деревянную ровную поверхность. В мучной горке делаем углубление и выливаем туда молоко с дрожжами. Следом всыпаем соль.
  3. Замешиваем мягкую и эластичную массу.
  4. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 60-70 минут. Тесто, как правило, хорошо поднимается, но если начинает слишком быстро убегать, его можно пару раз обмять.
  5. Для начинки шинкуем белокочанную капусту. Режем средней соломкой.
  6. Хорошенько разогреваем широкую сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней капусту по полуготовности в течение 15 минут. Готовим на огне чуть выше среднего под закрытой крышкой. Чтобы капуста не пригорела, не забываем ее помешивать. Если у вас тонкостенная сковорода, и содержимое все равно пригорает, можно добавить немного воды.
  7. Параллельно отварим два куриных яйца вкрутую, затем очистим и натрем их на крупной терке. Соединяем с остывшей капустой. Капустную начинку можно подсолить сразу во время жарки или же после добавления яиц.
  8. В отдельной миске готовим заливку. Смешиваем оставшиеся два яйца с молоком, солью и специями. Для аромата подсыплем мелко нарубленной зелени. Все хорошенько взбиваем венчиком.
  9. Тесто раскатываем в круг диаметром 32-33 см. и выкладываем на дно формы (диаметром около 26 см), формируя бортики. Дно предварительно смажем растительным маслом или застелем пергаментом.
  10. Выкладываем поверх теста капустную начинку. Если выпекаем пирог на противне, то по краям тоже оставляем место для бортиков.
  11. Тесто со стенок слегка заворачиваем внутрь и красиво защипываем через равные интервалы. И только теперь, когда бортики надежно закреплены, равномерно заливаем смесь из яиц и молока.
  12. Ставим пирог с капустой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут.

Пирог с капустой и яйцом: быстро и просто

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2,7 – 2,9 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 80 мл.
  • капуста – 600 — 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стеблей;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как испечь быстрый пирог с капустой и яйцом

  1. В теплом кефире растворяем сухие дрожжи и сахар. Помешиваем, пока крупинки сахара не исчезнут.
  2. Затем в кефир добавим растительное масло и перемешаем венчиком. Для теста больше всего подойдет рафинированное масло без вкуса и запаха, при этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  3. В жидкую смесь просеиваем муку с солью. Чтобы тесто получилось не слишком крутым, муку следует вводить частями.
  4. Тщательно вымешиваем. Масса должна быть мягкой и эластичной, не прилипающей к рукам. Накрываем колобок чистым полотенцем и оставляем доходить в теплом месте 60-80 минут.
  5. В это время подготовим начинку. Крупную луковицу нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Затем в сковороду к луку добавляем нашинкованную капусту и обжариваем под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут. Капусту можно не мельчить и не доводить до готовности – в процессе выпекания она дозреет. А обжариваем лишь для того, чтобы она уменьшилась в объеме и стала чуть мягче.
  7. Когда остынет, добавляем к ней измельченный зеленый лук или другую зелень. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, затем натираем на средней терке и соединяем с капустой.
  8. Начинку солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
  9. Подошедшее тем временем тесто делим на две части. Раскатываем обе части в пласт толщиной около 7-8 мм. Одну из частей укладываем на дно формы для выпечки (28-30 см), предварительно смазанную растительным маслом. Делаем бортики.
  10. Затем аккуратно выкладываем начинку. Ее получится много, но за время выпечки капуста еще осядет.
  11. Сверху укладываем вторую часть теста. Края нижнего и верхнего пластов можно защепить между собой или просто подвернуть верхний пласт под нижний. По центру пирога делаем отверстие для выхода пара.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем около 45 минут.

После выпекания пирог можно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Такую выпечку можно подать не только к чаю, но и как дополнение к первым блюдам.

Дрожжевой пирог из свежей капусты с яйцом: рецепт с фото пошагово

Список продуктов:

  • 100мл воды;
  • 100гр сметаны;
  • 100гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 500-550гр муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1ч.л. соли;
  • 10гр сухих дрожжей.
  • 400-500гр капусты;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пирога с капустой и яйцом на дрожжах

  1. Начнем с того, что растопим сливочное масло. А пока оно немного остываем, приготовим опару. Для этого в дежу миксера наливаем половину теплой воды. Насыпаем сахар и 1ст.л. муки. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару в тепле на 15 минут.
  2. За это время она увеличится в размере.
  3. Выливаем в дежу масло.
  4. Кладем сметану.
  5. Разбиваем яйца.
  6. Включаем миксер, чтобы смешать эти ингредиенты.
  7. Муку просеиваем вместе с дрожжами и солью. Добавляем смесь в дежу. Количество муки зависит от ее качества. Значит надо добавлять постепенно, обращая внимание на консистенцию.
  8. Замешиваем до тех пор, пока не получим мягкий комок, который спокойно отстает от стенок дежи. В процессе возможно надо будет остановить миксер, чтобы силиконовой лопаткой снять налипшую на стенки муку.
  9. Затягиваем дежу пленкой и ставим на расстойку в теплое место.
  10. Тем временем займемся начинкой. Капусту шинкуем.
  11. Обжариваем в сковороде на масле. Кладем ее туда частями, добавляя следующую тогда, когда предыдущая немного утушится. В процессе солим.
  12. Яйца отвариваем вкрутую, рубим ножом и смешиваем с капустой.
  13. На подъем теста обычно уходит 1 час. За это время начинка из капусты будет готова и немного остынет.
  14. Качество теста и его текстура позволяет выпекать пирог прямо на противне без бумаги или силиконового коврика. Я не использую муку даже для раскатки. Просто разделяю тесто на две части — одна побольше для дня пирога и вторая поменьше для крышки. растягиваю большую часть на противне руками.
  15. Выкладываем на пласт начинку, разравниваем не доводя немного до краев.
  16. Накрываем вторым пластом теста.
  17. Края защипываем плотно. В центре делаем отверстие для выхода пара.
  18. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до красивого темно-золотистого цвета. У меня на выпечку ушло около 30 минут.

Автор: Виктория С.

Минута наслаждения: на свет извлекается пышущий жаром и ароматами большой капустный расстегай. Немного его остужаем и подаем к столу еще теплым. И просто просится классическое: «Захар, голубчик, поставь самовар!» Вот такие пироги!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом – 5 вариантов

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с капустой и яйцами. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;
  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;
  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцами

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Пирог с капустой и яйцом: слоенный, дрожжевой или на кефире

Капустные пироги —универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В русской кухне к капусте в компанию частенько добавляют рубленое вареное яйцо, зеленый лук и грибы — так начинка становится интереснее.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили отличную подборку рецептов приготовления пирогов с капустой и яйцом. Вы найдете варианты со слоенным, дрожжевым тестом, или вариант на кефире. А у кого есть мультиварка могут воспользоваться рецептом приготовления в мультиварке.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое (размороженное) — 1 лист (40×20 см);
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 40−50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Вода — 1 ч. л.;
  • Хлебные крошки белые свежие — 1 ст. л. (15 г).

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. В большой сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло, выложить капусту, готовить на средне-сильном огне около 25 минут, до мягкого состояния. Посолить по вкусу, перемешать, дать остыть.

Яйца отварить, охладить, почистить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшей капустой. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

Выложить тесто на смазанный маслом противень. Капустную начинку выложить на одну половину листа теста, края теста смазать водой. Накрыть капусту пустой стороной листа теста, вилкой придавить края, чтобы они хорошо скрепились.

Приготовить глазурь. Яичный желток слегка взбить с водой. Смазать этой глазурью пирог, сделать на поверхности проколы вилкой, чтобы через них выходил пар при выпекании. Посыпать слоеный пирог с капустой и яйцом хлебными крошками.

Поместить пирог в разогретую духовку, выпекать слоеный пирог с капустой и яйцом 12−15 минут, до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть около 5−10 минут. Затем порезать порционными кусками и можно подавать.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 7 ст. л.;
  • молоко — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сода;
  • соль.
  • капуста белокочанная яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное для обжарки;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • фета;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

В первую очередь следует заняться приготовлением начинки. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить ножом. Белокочанную капусту нашинковать, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом, остудить. Выложить капусту и яйца в миску, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.

Приготовить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, молоко, муку, щепотку соды и небольшое количество соли (по вкусу). Приготовить заливку. Для этого фету, сметану, яйцо, муку, черный молотый перец и соль по вкусу поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Переложить в подготовленную чашу тесто, разровнять (если есть необходимость), сверху выложить капустно-яичную начинку и залить заливкой. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 40−60 минут.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу остыть, затем аккуратно извлечь готовое кушанье из чаши, переложить на тарелку и подать на стол. Не стоит расстраиваться, если вы решили приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, но под рукой не оказалось указанного в необходимых ингредиентах сыра фета.

Заменить данный продукт можно брынзой (не очень соленой), нежным козьим сыром, нежирным творогом, в крайнем случае, подойдет и плавленый или обычный твердый сыр. Помимо этого, вы можете сделать вкус пирога более насыщенным, добавив в начинку обжаренные грибы, репчатый лук (также обжаренный), мясной фарш, зелень и любые специи на свой вкус.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука 120 г;
  • Куриные яйца 3 штуки;
  • Майонез 250 г;
  • Сметана 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сода пищевая 2 г;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Капуста белокочанная 500 г;
  • Лук репчатый 80 г;
  • Подсолнечное масло 60 г;
  • Укроп 30 г;

Для смазывания формы:

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и гашенную соду, взбиваем венчиком до образования пенной массы. Затем добавляем майонез и сметану, перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком до однородности, тесто должно получится гладким, без комочков. По консистенции тесто похоже на сметану.

В форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом наливаем половину теста, затем выкладываем начинку с помощью столовой ложки, стараясь распределить ее ровным слоем не перемешивая с тестом. Оставшееся тесто выливаем на начинку, посыпаем кунжутом и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 40 минут.

Аккуратно извлекаем пирог из формы, даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол. Кушайте на здоровье!

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 150 г;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 900−1000 г;
  • Соль — 0,5 ч. Ложки.
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Капуста — 700−900 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.

Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100−150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки. Начинка Яйца отварить вкрутую.

Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15−20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5−10 капусту.

Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова! Формовка и выпечка пирога Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень.

Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Капустный пирог с яйцом на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • соль — по вкусу.
  • половина небольшого кочана капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки и смазывания противня.

Способ приготовления:

Сначала подготовим саму начинку. Для этого сварим в подсоленной воде половинку небольшого кочана капусты. Сварим яйца. Яйца нужно остудить. Вареную капусту мелко порежем. Яйца натрем на крупной терке. Перемешаем капусту с яйцом

Взбиваем в специальной емкости одно сырое яйцо вместе с щепоткой соли. В стакан нальем кефир: для теста лучше подойдет кефир с большой долей жирности. Но я пробовала готовить даже и с обезжиренным — получилось немножко по-другому, но тоже вкусно. Добавляем кефир к яйцу. Взбиваем получившуюся смесь венчиком.

На очереди мука. Ее мы насыпаем в точно такой же стакан (количество муки и кефира должно быть строго одинаковым). Затем высыпаем муку в ту же самую миску, перемешиваем.

Пробуем тесто на предмет солености, если надо подсаливаем. А затем добавляем половину чайной ложки пищевой соды и опять все еще раз перемешиваем. Теперь две трети теста выливаем в смазанный растительным маслом противень. Сверху кладем начинку из капусты и яиц

Заливаем сверху тестом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Приготовить быстрый и очень вкусный пирог с капустой и яйцом очень просто. Нужно немного времени и несколько доступных ингредиентов, а также желание порадовать своих близких ароматной выпечкой. Вооружайтесь рецептом и действуйте! Кулинарных вам побед.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Сегодня поговорим о том, как приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото заливной вы сможете найти ниже. Эта несладкая универсальная выпечка, подходящая для обеда, ужина, плотного завтрака. Блюдо сытное, поэтому можно брать с собой в дорогу, на пикники. Ну а самое приятное – на его приготовление уходит минимум времени, сил и денег. Все продукты простые и доступные, а результат получается отличный.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом заливной на кефире

Пожалуй, сложно найти тех, кто устоял бы перед румяным, свежеиспеченным и горячим пирогом. Вот только выпечка – это всегда хлопотно. Поэтому возиться с тестом получается только в выходные или праздники. Но есть отличный вариант, которым можно воспользоваться даже среди недели – быстрый пирог на заливном тесте. На приготовление этого лакомства уйдет минут 20 вместе с приготовлением начинки.

Быстро и вкусно

В этом варианте в начинку будем использовать сырые яйца, вкус получится очень интересный и необычный.

  • 400 г капусты;
  • 1 головку лука;
  • 1 яйцо для начинки + 2 в тесто;
  • 470 мл кефира;
  • 300 г муки (2 стакана);
  • 5 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. сливочного масла;
  • 1 чайн. л. соды гашеной уксусом;
  • соль, сахар по вкусу.

  • Лук разрезаем полуколечками, поджариваем на подсолнечном маслице до золотистости. Доливаем меньше половины стакана воды и томим лучок до полного ее выпаривания. Мелко шинкуем капусту, отправляем к луку. Если кочан молодой, то тушиться будет очень быстро, хватит 10-15 минут. Сначала слегка обжариваем, потом наливаем немного воды, солим, накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 7-8, помешивая периодически.
  • Для теста в емкость наливаем кефир, солим, сахарим немного. Добавляем гашеную соду. Вводим пару яиц и перемешиваем. Легко замешивать такое тесто просто венчиком. Аккуратно вмешиваем муку, лучше ее заранее просеять. Не нужно добавлять сразу всю, а то получаются комочки. Промешиваем до однородности и отставляем на 15 минуток, чтобы масса настоялась. Получается консистенция густой сметаны.
  • За это время успела приготовиться капуста. Вбиваем к ней яичко, размешиваем и поджариваем еще чуть-чуть. Разогреваем духовку, мажем подходящую форму. Можно застелить сначала пергаментом, тогда доставать готовое изделие будет еще легче.
  • Наливаем часть теста в формочку. Выкладываем и разравниваем начинку, не нужно ее утапливать в тесто. Сверху выливаем остатки теста, хорошо выравниваем поверхность. Печем в нагретой духовке 30-40 минут, смотрите по своей технике. Пирог нарезаем порционно и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Еще один вариант с яйцом и луком

Тут уже будем делать с вареными яичками и тесто будет немного другое.

Возьмем для приготовления:

  • 250 г капусты;
  • 2 куриных яйца + 1-2 в начинку;
  • 1 стак. сметаны;
  • 0,5 стак. муки;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • 10 мл растительн. масла;
  • соль, зелень по вкусу.

  • Можно брать молодую или более позднюю с плотными листьями капусту. Если выбрали второй вариант, после нарезки посолите ее, смешайте с зеленью и немного помните руками, чтобы стала мягче и сочнее. Сметану можно заменить кефиром, но тогда берите 3 куриных яичка.
  • Яйца соединяем со сметаной любой жирности, солим. Можно по желанию добавить молотый черный перчик, размешиваем все венчиком. Досыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, не слишком густое и без комочков.
  • Капусту нарезаем любым удобным способом. Обжариваем немного на масле, солим, перчим. Когда убрали с плиты, добавляем измельченную зелень. Отвариваем яйца, измельчаем мелкими кубиками и соединяем с капустой. Можно не соединять, а просто потом посыпать поверх капустного слоя.
  • Смазываем формочку, наливаем половинку теста. Перекладываем нашу начинку. Заливаем оставшейся частью теста. Духовку нагреваем до 20 градусов, отправляем туда наш пирог. Выпекаем до золотистой корочки. Лучше посмотреть готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – если сухая, все готово.
  • Достаем, даем остыть хотя бы минут 20. После чего можно вытаскивать и нарезать. Готовится достаточно быстро и очень просто.

Капустный пирог на скорую руку с майонезом и сметаной на сковороде

Всегда можно разнообразить привычное меню, добавив в него что-то новенькое и необычное. Рекомендуем попробовать еще несколько интересных вариантов капустных пирогов.

Рецепт для ленивых

Не стоит буквально воспринимать это название, конечно совсем ленивым его не назовешь, но всё же на него необходимо потратить минимум времени.

Состав будет следующий:

  • 400 г капусты;
  • 1 яичко;
  • 100 г муки;
  • зелень, соль по вкусу;
  • 2 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 2 стол. л. сметаны.

Мелко шинкуем капусту, подсаливаем, перчим. Лучше брать молодую, она будет нежнее, так что быстрее приготовится. Отдельно в миске взбиваем яички со сметаной, солью. Досыпаем муку, чтобы тесто стало похоже на консистенцию для оладьев. Сюда же добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушку). Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Первым слоем выкладываем капусту и сразу заливаем тестом. Где-то через 15-20 минут переворачиваем с помощью тарелки изделие на другую сторону. Готовить лучше на среднем или медленном огне, чтобы ничего не подгорело.

На майонезе

Еще один доступный и вкусный вариант.

  • 0,5 кг капусты;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 6 стол. л. муки;
  • 6 стол. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное, специи и соль.

Капусту измельчаем, разминаем руками. Обмазываем форму для запекания. Выкладываем капусту, сверху раскладываем пластинки сливочного масла и присыпаем перчиком или специями. Для теста смешиваем яичко, майонез, соль и разрыхлитель. Частями вводим муку, промешиваем. Выливаем тесто поверх капусты и ставим выпекаться минут 40 на 200 градусов. Готовое изделие должно постоять, остыть. Делается просто моментально.

Из слоеного теста

Еще один простой, но очень вкусный рецептик.

Нам необходимо взять:

  • 0,5 кг слоеного теста дрожжевого;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 копченых колбаски;
  • масло оливковое;
  • яйцо;
  • 2 стол. л. молока;
  • специи и соль;
  • пучок кинзы.

Нарезаем капусту, немного обжариваем на сковороде. Колбаски, лук нарезаем, морковь трем на крупной терке (можно нарезать соломкой).Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Пусть капуста потушится минут 8, потом к ней добавляем остальные компоненты и готовим до карамельного цвета. За пару минуток до готовности добавляем нарубленный чеснок, солим, перчим. Крупно рубим кинзу.

Тесто размораживаем и раскатываем 2 тонких пласта. Противень застилаем бумагой для выпечки, переносим один на противень, выкладываем равномерно начинку, присыпаем зеленью. Накрываем вторым пластом. Защипываем краешки, делаем несколько проколов вилкой на тесте. Молоко с яйцом перемешиваем и смазываем поверхность.

Печем минут 30-40. Подавать можно со сметаной. Из готового теста делать пирог очень легко и просто, время нужно потратить только на приготовление начинки.

На сковороде с грибами

Для него необходимо подготовить:

  • 300 г свежей капусты;
  • 150 г грибов;
  • 150 г фарша любого;
  • головка лука;
  • 2 куриных яичка;
  • 2,5 стол. л. обычной муки;
  • соль, любая зелень, масло растительное.

Разрезаем мелкими кусочками грибочки, очищаем лук, измельчаем. В сковородку наливаем маслице и обжариваем до золотистости. Сюда кладем грибы, фарш, солим и поджариваем. Выкладываем в отдельную емкость начинку. Шинкуем капусту. Добавляем рубленую зелень, яйца, муку и соль. Промешиваем, мять капусту нет необходимости.

Сковородку смазываем, выкладываем половинку капусты, разравниваем. Сверху кладем другую начинку, дальше опять капусту. Начинаем обжаривать. Как только пирог поджарится с первой стороны, осторожно переворачиваем его. Для этого берем блюдо, накрываем сковороду, переворачиваем пирог и возвращаем обжариваться. Тушим на маленьком огне до готовности. На самом деле все проще, чем кажется.

Вкусный пирог с капустой и яйцом на кефире – быстрый рецепт

В этом разделе вы найдете нереально вкусные и интересные варианты. Такая выпечка придется по душе даже капризным гурманам. Особенно приятно наслаждаться свежеиспеченным и ароматным пирожком в дождливую или морозную погоду. Поверьте, такие рецепты помогут собрать быстро всю семью за столом.

Овощной пирог-запеканка

Это довольно нестандартный вариант, но очень вкусный, сочный и нежный.

  • 1 вилок капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови.
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стак. кефира;
  • по 1 чайн. л. соли и соды;
  • 1 стак. муки;
  • укроп.

Разбираем вилок на отдельные листочки, бланшируем пару минуток в подсоленной воде. Нарезаем лук, трем морковку, обжариваем на растительном масле, солим и перчим. На капустных листах срезаем уплотнения, как на голубцы, немного присаливаем. На каждый листик выкладываем по ложке поджарки, распределяем и сворачиваем в рулетик.

Делаем тесто, похожее на то, что для оладушек, из всех ингредиентов, перечисленных в составе, досыпаем измельченный укроп. Смазываем маслицем форму, присыпаем сухарями или манкой, выкладываем рулеты. Сверху наливаем тесто. Выпекаем до румяности полчаса в разогретой духовке. Разрез получается тоже красивый. Вкусно есть со сметанкой.

С копченой курочкой

Пирог по этому рецепту получается очень ароматный, сытный и вкусный. Как готовить? Все очень просто, подготовим:

  • 300 г капусты;
  • 120 г копченой курицы;
  • пучок зелени.
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 5 стол. л. сметаны;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • специи, соль, сливочное масло.

Нарезаем мелкой соломкой капустный кочан, добавляем к нему нарезанную зелень, солим, немного разминаем руками, чтобы выделился сок. С мяса убираем кожу, режем кубиком, отправляем к капусте. Промешиваем.

Яйца солим, взбиваем венчиком, добавляем остальные ингредиенты для теста, оно должно получиться не слишком густым, а как на оладушки. В смазанную формочку, наливаем часть теста. Перекладываем начинку, поливаем остатками. Выпекаем до готовности около 30 минут, может понадобиться больше времени, смотрите по своей духовке. Выпечку слегка остужаем, достаем из формы. Пирог можно есть теплым, а можно холодным.

Пирог «Семейка»

Очень часто возникают ситуации, когда у каждого члена семьи свои вкусовые предпочтения, к примеру, кто-то хочет пирожки с капустой, а кто-то с мясом. Есть один простой выход из этой ситуации. Предлагаем такой вариант выпечки.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.

Добавить дрожжи (7 гр.)

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.

Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.

Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.

Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!

Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.

Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.

На слой теста выложить начинку из свежей капусты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.

Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.

Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 апреля obukhov11 # (автор рецепта)

9 марта obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года svetik5552 #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года wise1288 #

27 декабря 2018 года mazziadri #

4 января obukhov11 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года lenatsuran #

3 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 августа 2018 года нюпа #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Vika_Timur #

3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Каттлея15 #

10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Jyuliya #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 января 2018 года kisek #

28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Катерина2510 #

5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Bavik #

20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года hedgamahog #

16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Elenaleo-2016 #

6 декабря 2017 года Лилек3011 #

6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Марфа7 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 месяца назад mouse 007 #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Валюшка kvp #

22 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года vl_natali #

15 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года vl_natali #

25 мая 2017 года nazilacky #

26 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Манник на воде рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector