Кейк попсы из печенья рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ХЕНД MEЙД (967)
- Для ребенка (280)
- Шитье (135)
- Вязание крючком (119)
- Украшения (95)
- Для рукоделия (88)
- Цветы (85)
- Всякие мелочи (84)
- Жизнь старых вещей (83)
- Лепка — глина, фарфор, пластика (82)
- Для дома (79)
- Декупаж (72)
- Ленты, кружева (71)
- Из картона, коробки (53)
- Из бумаги (41)
- Для кухни (35)
- Витражи, роспись (32)
- Вышивка (25)
- Мыловарение (22)
- Плетение из газет (22)
- Вязание спицами (21)
- Тильды, куклы (18)
- Скрапбукинг (18)
- Бутылки, банки (18)
- Переделка одежды (17)
- Шкатулки (16)
- Мешковина (14)
- Бисер, бусины (13)
- Фото для) (9)
- Из пласт. бутылок (8)
- Сумки (7)
- Коврики (7)
- Гипс (7)
- Кофейное (6)
- Конфетное (6)
- Соленое тесто (6)
- Фетровое (5)
- Кожа (4)
- Валяние (4)
- Яичные лотки (3)
- Из пакетов (3)
- Трафареты (3)
- Силикон (3)
- Мозаика (3)
- Картины (3)
- Свечи (2)
- Квиллинг (2)
- Топиарии (1)
- Папье-маше (1)
- Выжигание (1)
- ДЕТСКОЕ (523)
- Украшения (141)
- Заколки, обручи (84)
- Игрушки (79)
- Развитие (68)
- Для детских игр (67)
- Костюмы (64)
- Вязание (41)
- Рисование (36)
- Аппликация (31)
- Чтение (30)
- Уроки (26)
- Шапочки (25)
- Лепка (24)
- Прописи (16)
- Платья и наряды (12)
- Природные материалы (9)
- Поделки (8)
- Из пласт. бутылок (6)
- Английский (5)
- Опыты (3)
- Прически детям (3)
- Бисер (3)
- РЕЦЕПТЫ (315)
- Выпечка сладкая (115)
- Детское (69)
- Десерты (65)
- Закуски (58)
- Выпечка несладкая (46)
- Украшения (34)
- Вторые блюда (31)
- Молочное (19)
- Овощи (17)
- Заготовки (15)
- Рыба (11)
- Курица (11)
- Фарш (10)
- Пельмени, вареники (10)
- Напитки (9)
- Свинина (5)
- Пикник (3)
- Гарниры (3)
- Первые блюда (1)
- ПРАЗДНИКИ (230)
- Новый Год (106)
- Подарки (81)
- Пасха (40)
- Рождество (26)
- Валентина (24)
- День Рождения (12)
- Подарки мужчине (7)
- 23 февраля (6)
- 8 Марта (5)
- Открытки (1)
- ЛЕПКА (185)
- МК (121)
- Для работы (51)
- Идеи (33)
- Рецепты (19)
- Интересное (140)
- Иллюстрации (111)
- Природа (12)
- Ностальгия (11)
- Милашки (7)
- Прикольные (4)
- Креатив (4)
- Красивые места (4)
- Психология (3)
- Реклама (2)
- ДЛЯ ДОМА (133)
- Самоделки (74)
- Хранение вещей (46)
- Домоводство (22)
- Мебель (20)
- Дизайн (20)
- Полки (9)
- Цветоводство (3)
- КРАСОТА (63)
- Для лица (32)
- НатурCosmetics (18)
- Для волос (18)
- Для тела (13)
- Похудение (10)
- Тренировки (6)
- Макияж (1)
- ЗДОРОВЬЕ (16)
- Средства (10)
- Сосуды (2)
- Очищение (1)
- МОИ ТВОРЕНИЯ (5)
- Фотошоп (3)
- Компьютер (2)
- Фотограф (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТ КЕЙК ПОПС ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:16 + в цитатник
Recipe of the Cookie Cake Pops
1. Измельчить в комбайне или блендером печенье до образования мелкой крошки.
4. Из общей массы скатываем маленькие шарики одинаковой формы. И ставим их в холодильник до полного застывания (около часа).
5. Шоколад нужно растопить и немного остудить. Перед использованием желательно взбить миксером для более однородной консистенции, но не обязательно. Сначала в шоколад опускаем кончик палочки для кейк попс, надеваем на него шарик и погружаем снова в шоколад. Теперь нужно немного покрутить попс над емкостью, пока не стекут излишки шоколада.
6. Переворачиваем кейк попс на подставку, или погружаем в банку, и ставим в холодильник до полного застывания шоколада. Вот и все!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Десерты РЕЦЕПТЫ/Детское РЕЦЕПТЫ/Украшения |
Метки: Cake Pops кейкпопс
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Кейк-попсы
Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит, бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в ход вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.
Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.
Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.
В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!
Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 110 г.
- Сахар — 90 г.
- Растительное масло — 45 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Порошок какао — 30 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Горячая вода — 90 г
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное — 80-85 г
- Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растопленный тёмный шоколад — 50 г.
Ингредиенты для глазури:
- Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
- Сливочное масло — 10 г
Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.
Кейк-попсы из бисквита
- Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.
- Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.
- Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости.
- Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.
- После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будет
зависеть дальнейший результат. - Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть
- Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.
- В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем.
- Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и содой (1/4 ч. л.)
- Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
- В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.
- Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.
- Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
- Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.
- Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.
Формируем пирожные на палочке
- Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).
- Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем вымешивать тесто.
- Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.
- На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.
- Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).
- Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом.
- Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.
- Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:
- Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.
- Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.
- Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.
- Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.
- Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.
Еще один вариант приготовления шоколадных кейк-попсов находится по ссылке (пройдите для прочтения).
Кейк-попсы из печенья без выпечки
Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.
- Любое печенье, которое вы любите -250 г
- Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»- 150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».
- Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
- Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл
Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.
Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.
Как приготовить:
Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.
Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)
ко Дню Святого Валентина:
на тематический детский день рождения:
Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!
Шоколадные кейк-попсы из печенья
Эти мини-тортики на полочке становятся все более и более популярными для украшения кенди-баров, разных праздников и мероприятий (особенно детских). Приготовить вкусные шоколадные кейк-попсы очень просто за считанные минуты, если у вас под рукой пачка песочного печенья. А процесс украшения кейк-попсов подарит массу положительных эмоций.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |