0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс без масла с изюмом

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла

Готовим кекс с изюмом без масла

Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла очень разнообразны, однако мы поделимся самым простым и быстрым. Если вы захотели побаловать себя и своих близких сладкими и вкусными кексами, но у вас дома не нашлось масла, то не беда. Есть рецепт кекса с изюмом без масла, который ничуть не хуже вариантов, в которых используют этот продукт. Так что вы сможете без проблем испечь вкусные и пышные кексы, которые понравятся всем вашим близким.

У вас не уйдет слишком много времени на приготовление этой выпечки. К тому же, этот рецепт достаточно экономный. Все эти продукты, скорее всего, будут у вас дома, так что вам не придется дополнительно ходить в магазин, докупая что-то.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 1.5 чашек
  • Яйца — 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 чашек
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • Соль — — по вкусу
  • Крепко заваренный чай — 0.5 чашек
  • Корица — 0.5 ч. ложек
  • Изюм — 1.7 чашек

Приготовление блюда по шагам

Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не появится белая пена.

Заранее нужно подготовить изюм. Залейте его кипятком, а затем промойте и залейте его крепко заваренным горячим чаем.

В яйца с сахаром добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Полученную смесь перемешиваем.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

Затем добавьте изюм вместе с чаем.

В подготовленную форму с пергаментом или фольгой выкладываем тесто.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с кексом.

Выпекать до готовности. Примерно через 40 минут достаньте кекс и накройте его фольгой. После этого он должен постоять еще минут 20 в духовке до полной готовности.

У вас должно получиться некое подобие кекса, больше похожего на пирог. Несмотря на это, лакомство получается вкусным и пышным. Такой кекс можно на скорую руку приготовить, когда на подходе гости. Рецепт кекса с изюмом без сливочного масла получается необычным за счёт добавления чая. Из-за него кекс поменяет свой цвет и станет похожим на хлеб. Но это делает его лишь более оригинальным и интересным.

Поговорим о полезных свойствах изюма, который так любят добавлять в кексы и пироги.

Известно, что изюм является полезной и питательной ягодой, к тому же очень вкусный. Его польза заключается в том, что он содержит богатый минерально-витаминный комплекс. Изюм особенно полезен для сердца и сосудов. Калий, содержащийся в сухофрукте, нормализует работу сердца и приводит в порядок давление. Для того, чтобы извлечь как можно больше пользы, принимают отвары из изюма. Также полезен он для тех, кто перенес инфаркт. При анемии изюм повышает уровень гемоглобина, эффект будет больше, если принимать темный сорт.

Также сушеные ягоды винограда хорошо воздействуют на пищеварение, не вызывают тяжести и улучшает работу желудка и кишечника.

Не многие знают, что изюм полезен при кашле и бронхите. Он оказывает благоприятное воздействие во время пневмонии, а также лечит насморк.

Если у вас не все в порядке с печенью, то исправить это проблему можно при помощи изюма. Он действует как желчегонное средство, открывая желчные протоки. Печень очищается и восстанавливается, особенно в этом случае хорош настой с изюмом.

Лечебные свойства изюма объяснить достаточно просто – во время высушивания винограда практически полностью сохраняется содержание микроэлементов и витаминов. Существуют различные виды и сорта изюма, от которых зависит его химический состав. Он содержит большое количество углеводов и белков. Полезных свойств изюма много, поэтому нужно как можно чаще употреблять его, к тому же, он делает выпечку более вкусной и ароматной!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепты кексов без маргарина и сливочного масла».

Кексы без сливочного масла и маргарина на кефире

Вкусные, легкие и нежные кексы, буквально тающие во рту! Кексы влажные, нежные и мягкие внутри и с хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным. При этом готовятся они довольно-таки просто и быстро, продукты для их приготовления всегда найдутся в доме. Кефир для таких кексов подойдет любой жирности, а отсутствие сливочного масла и маргарина в составе ингредиентов делает такую выпечку более легкой и менее калорийной. По желанию кексы можно испечь с орешками, изюмом или украсить шоколадом или глазурью.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кексы без сливочного масла и маргарина на кефире

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:9 / 24 / 67
Н 2 / С 9 / В 89
Читать еще:  Морковный пудинг рецепт

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. По желанию из этих ингредиентов можно испечь один большой кекс в большой форме, либо маленькие в порционных формочках. Кефир и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2:

В одной глубокой миске взбиваем куриные яйца с добавлением сахара и соли. В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты. По желанию разрыхлитель можно заменить содой. Хуже тесто не поднимется. Но тогда количество соды нужно уменьшить до половины чайной ложки, иначе у теста появится горчинка и специфический привкус соды.

Шаг 3:

Можно это сделать венчиком или миксером, при втором способе процесс значительно ускорится и сократит время приготовления выпечки. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар и соль раствориться.

Шаг 4:

Вливаем в миску с яичной смесью кефир.

Шаг 5:

И растительное масло.

Шаг 6:

Снова все хорошо взбиваем венчиком. Всыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими. Делаем это частями, сразу промешивая ложкой тесто, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться такой консистенции как густая сметана. Поэтому ориентируемся на густоту теста, а не на количество муки, поскольку у каждого производителя разная плотность муки и, соответственно, может уйти больше или меньше муки.

Шаг 7:

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. По желанию можно проложить пергаментом. Выливаем тесто в формочки, чтобы оно занимало лишь две трети части формочек, кексы хорошо поднимутся во время выпекания. Изюм и грецкие орехи хорошо промываем. Изюм пропариваем, залив кипятком и просушиваем на бумажном полотенце. Грецкие орехи подсушиваем в микроволновой печи.Изюм и орехи кладем сверху на тесто, они во время выпекания разойдутся по тесту и осядут.

Шаг 8:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим формочки с кексами в духовку и выпекаем около 20 минут. Ориентируемся на работу духовки и размер формочек с тестом. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем готовые кексы и формочек и подаем к столу. По желанию полив глазурью, шоколадом или присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Кекс с изюмом

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Зимний кекс

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Читать еще:  Печенье из овсянки

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Творожный кекс: рецепты приготовления в духовке от опытных хозяюшек

Сегодня у нас на десерт — творожный кекс. Рецепт в духовке пригодится всем хозяюшкам, которые быстро и вкусно желают накормить своих домочадцев. Давайте рассмотрим лучшие варианты такой выпечки.

Творожный кекс в духовке: простой рецепт

Кекс из творога с лимонными нотками – вкуснейший десерт, который превратит ваше семейное чаепитие в настоящий праздник. Давайте его испечем.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,25 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! При желании кекс можно дополнить лимонной глазурью либо посыпать пудрой сахарной. А еще вкусно будет, если добавить в основу цукаты.

Приготовление:

  1. Лимон промоем, разрежем на две части и уберем косточки.
  2. Измельчим его с помощью блендера в пюре.
  3. Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
  4. В миску выложим творог, разомнем его легонько вилкой.
  5. Добавим сахарный песок, а также лимонное пюре и яйца.
  6. Выкладываем масло мягкое сливочное и взбиваем массу до однородной структуры.
  7. Смешаем разрыхлитель с мукой.
  8. Полученную смесь просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам.
  9. Вымешиваем основу для кекса, пока она не станет однородной структуры. Если хотите, добавьте цукаты.
  10. Берем специальную форму для выпечки кексов из силикона, смазываем ее маслом.
  11. Выливаем нашу основу.
  12. Выпекаем кекс на протяжении сорока пяти минут. Готово!

Совет! Кекс вынимать из формы нужно, когда он остынет.

Ягодно-творожные кексы

Кекс на основе творожного теста с добавлением ягод – изысканное угощение, которое понравится всем без исключения. Вы можете использовать любые ягодки – и свежие, и замороженные, а также фруктовые кусочки. А чтобы было удобнее выпекать десерт, давайте воспользуемся маленькими формочками, и у нас получатся небольшие кексики.

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • вода кипяченая – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • пудра сахарная;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 чайн. ложка;
  • мука (просеянная) – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем малину. Выложим ягодки в сотейник.
  2. Добавим сахарный песок.
  3. Томим ягодки на небольшом уровне конфорки, размешивая, пока растворятся полностью сахарные кристаллики.
  4. Разведем крахмал кипяченой водичкой и введем полученную массу в сотейник.
  5. Размешивая, варим ягодки 4-5 минут.
  6. Затем выключим конфорку. Начинка для кекса готова.
  7. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  8. В емкость вбиваем яйца и добавляем к ним творог.
  9. Теперь введем масло неароматизированное растительное и лимонный сок. Чтобы кекс получился более ароматным, можете добавить немного измельченной лимонной цедры.
  10. Добавьте исходя из своих вкусовых предпочтений сахарную пудру.
  11. Хорошенечко взобьем массу до однородной структуры.
  12. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем массу и малыми порциями добавляем в творожно-яичную основу.
  13. Вымешиваем тесто до однородной структуры.
  14. Распределяем основу по силиконовым формочкам.
  15. Ложкой в каждой заготовке сделаем углубление.
  16. Выкладываем в ямочки малиновую начинку.
  17. Выпекаем кексики на протяжении 30-35 минут.
  18. Остужаем их и вынимаем из формочек. Готово!

Выпечка для тех, кто на диете

Кто сказал, что худея, нельзя лакомиться выпечкой? Приготовьте творожный кекс диетический в духовке. Он низкокалорийный и невероятно вкусный. Теперь вы можете бороться с лишними килограммами без нервов.

Ингредиенты:

  • творог (с минимальной жирностью) – 0,3 кг;
  • ягодки любые – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • сода – половина чайной ложечки;
  • сметана (нежирная) – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Соединим творог с манной крупой.
  2. Добавим яйцо и соду.
  3. Ягодки промываем, обсушиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы не добавлять сахарный песок, можно выбрать смородину – красную и черную.
  4. Добавляем сметану и размешиваем массу до однородной структуры.
  5. Выложим полученную основу в форму из силикона. Сначала смажьте ее маслом.
  6. Выпекаем кекс при ста восьмидесяти градусах на протяжении тридцати минут.
  7. Диетический творожный кекс без масла в духовке готов! Можно устроить чаепитие.
Читать еще:  Пирог без масла на кефире

Кекс с «изюминкой»

Потрясающим на вкус получится творожный кекс с изюмом в духовке. Для его приготовления не требуются сверхкулинарные способности, с этим справится любая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 260 г;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • маргарин мягкий сливочный – 150 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – 3 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Маргарин (нам нужен мягкий, поэтому позаботьтесь о том, чтобы достать его заранее из холодильной камеры) соединяем с сахарным песком.
  2. Взобьем эту массу хорошенечко.
  3. Добавим ваниль и творог. Размешиваем, не ленясь, до однородной структуры.
  4. Затем вводим яйца. Взбиваем массу еще.
  5. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем массу.
  6. Добавим малыми порциями мучную смесь в основу.
  7. Вымешаем тесто хорошенечко.
  8. Изюм промоем, запарим горячей водичкой на десять минут, потом просушим.
  9. Добавляем ягодки в основу, размешиваем. Тесто у нас получилось мягкое.
  10. Берем форму и выкладываем в нее творожное тесто.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении шестидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Читайте также:

Творожная выпечка гармонично впишется в ваше домашнее меню. Такие кексы вкусны, ароматны и сытны. А если вы ведете борьбу с лишними килограммами, испеките диетический кекс. Экспериментируйте с ингредиентами для приготовления начинки, используйте любимые фрукты и ягодки. Также дополнить вкус кекса можно глазурью или просто посыпать его пудрой сахарной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кекс в духовке рецепт на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса в духовке с изюмом, который часто пекла нам бабушка, а мы, набегавшись босиком по улице, издалека улавливали запах свежей выпечки и, сломя голову неслись пить чай. В меру сладкий, нежный, а главное – большой, его легко хватало на чаепитие нашей многочисленной ребятне и взрослым. Названия у кекса не было, поэтому я зову его «Бабушкин». Если вы тоже любите стряпать и баловать своих домочадцев свежей, ароматной выпечкой, тогда советую обязательно попробовать приготовить этот вкусный домашний кекс в духовке на растительном масле.

Кекс в духовке

Готовится он из самых обыкновенных продуктов, даже без молока и сливочного масла. Правда со временем я внесла в рецепт кекса изменение, заменила соду разрыхлителем. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажу и покажу пошагово с фото

как приготовить кекс «Бабушкин»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала нужно перебрать и очень хорошо промыть изюм, залить его кипятком и оставить набухать. После того, как тесто будет готово, его необходимо будет просушить на бумажном полотенце.

В глубокую миску всыпать сахар и разбить в нее все яйца.

Тщательно взбить до растворения сахара. Яиц много, поэтому сахар легко полностью растворяется.

В эту же миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем (советую ее обязательно просеивать, т.к. после этого она обогащается кислородом и на выходе получается очень пышный кекс).

Все хорошенько перемешать или взбить миксером. Влить в полученное тесто растительное масло и охлажденную прокипяченную воду, добавить щепотку соли (бабушка всегда ее добавляла, я же не понимаю, какую роль она сыграет в таком количестве теста).

Еще раз все взбить. Теперь пришло время изюма, добавить его и просто перемешать.

Разделить полученное тесто на две приблизительно равные части, в одну добавить 4 ст. л. муки, во вторую всыпать какао.

Очень хорошо взбить обе части, чтобы получить однородное тесто без комочков.

Смазать форму растительным маслом и влить в нее тесто (можно по очереди, а можно чередовать ложку того, ложку другого, так получится «мраморный эффект» как у кекса Зебра). Моя форма оказалась немного маловата, т.к. только белое тесто заняло больше половины всего объема, но другой у меня не оказалось, пришлось использовать эту.

Выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке 45-50 минут, ориентируйтесь на возможности вашей плиты и на сухую шпажку при прокалывании пирога. Готовый кекс сильно поднялся (но, Слава Богу, не перелился через край) и получился очень выпуклый, поэтому пришлось срезать часть для устойчивости, но обрезанная доля тоже не пропала и пошла по ее прямому назначению! Потом можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению, в любом случае он вкусен и без прикрас!

Чуть не забыла: надо оставить этот кекс на растительном масле до полного остывания в форме! Бабуля говорила, что это обязательно (или она специально томила нас ожиданием…?)

Простой кекс рецепт с фото от Анны Михайличенко специально для сайта Хорошие рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector