142 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс из тыквы на кефире

Тыквенный кекс – 8 лучших рецептов яркой домашней выпечки

Тыквенный кекс — всемирно популярный американский десерт родом из Европы. Завоевав Америку и фермерскую любимицу — тыкву, вернулся в новом качестве домой. Его нежная текстура, насыщенный цвет и тонкий вкус покорил не только заморских гурманов, но и темпераментную итальянскую, сдержанную английскую и сытную немецкую ресторанные кухни.

Кекс из тыквы в духовке

Тыквенно-морковный кекс — спасательный круг худеющим — ведь в нем так мало сдобы, присущей выпечке. Природная сладость моркови заменяет сахар, вязкая и сочная тыква уменьшает количество муки, а богатый вкусом фундук — добавляет полезный белок. Еще один плюс в копилку данного рецепта — недорогие овощные составляющие, которые легко доступны круглый год.

  • тыква — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • фундук — 100 г.
  1. Измельчите тыкву, морковь и фундук до состояния пюре.
  2. Отделенные яичные желтки взбейте с пудрой и соедините со смесью.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, добавьте их в овощи.
  4. Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте составляющие и выложите в форму для выпекания.
  5. Готовьте тыквенный кекс при температуре 180 градусов в течение получаса. По желанию украсьте сливочной глазурью.

Тыквенно-шоколадный кекс

Мраморный кекс с тыквой — сдоба, в основе которой тесто двух разных оттенков: темного и светлого. Такое цветовое решение весьма оригинально, и может украсить любой праздничный стол. Блюдо не только эстетически привлекательно, но и необычайно вкусно, благодаря правильному балансу между сладостью и пряностью. Такой подход к готовке современен и популярен.

  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • измельченная тыква — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • какао — 50 г.
  1. Соедините первые пять компонентов.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Разделите массу на две части, в одну введите какао.
  4. Выложите в форму поочередно простое и шоколадное тесто.
  5. Тыквенный кекс выпекайте при 180 градусах не более 40 минут.

Тыквенный кекс на кефире

Кекс с тыквой на кефире — подспорье любой домохозяйке, когда время на готовку ограничено. Эта выпечка легка и создается из подручных продуктов. Учитывая простоту и натуральность продуктов, каждый из них справляется с задачей превосходно: кефир придает тесту воздушность, тыквенная смесь — цвет и свежесть, а яично-масляная масса — плотность и сочность.

  • мука — 300 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • тыквенное пюре — 150 г;
  • кефир — 100 мл.
  1. Соедините первую тройку сухих составляющих.
  2. Смешайте по порядку остальные продукты из списка.
  3. Замесите все и поместите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Творожно-тыквенный кекс

Заботливые родители знают, как трудно накормить малышей полезной пищей, включить в рацион больше овощей. Тыквенный кекс с изюмом — прекрасный сладкий помощник для родителей и детей. Творог, изюм и яркий овощ обогатят блюдо микроэлементами, поддержат витаминами и достаточным количеством калорий, без излишка сахара и мудреных составляющих в составе.

  • тыква — 400 г;
  • творог — 350 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • манная крупа — 150 г.
  1. Перед тем, как приготовить тыквенный кекс, запекайте овощ в духовом шкафу не менее часа, после чего прокрутите в блендере.
  2. Замесите тесто из оставшихся компонентов и соедините с плодовой смесью.
  3. Вылейте все в формочку и готовьте около получаса при средней температуре в 180 градусов.

Постный тыквенный кекс

Тыквенный кекс без яиц — оригинальное вегетарианское блюдо. Полезная своим составом тыква, столь почитаемая приверженцами здорового образа жизни, выступает единым целым с классическими десертными продуктами. Мука, молоко, масло заменяют яичную массу и добавляют изделию плотности. Такая рецептура особенно популярна в кафе здорового питания.

  • мякоть тыквы -250 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • корица — 5 г;
  • сода -1/2 ч. ложки.
  1. Проваренную мякоть разомните и остудите.
  2. Двигаясь вниз по списку, смешайте элементы блюда.
  3. В тесто введите овощную массу, поместите в посуду для выпекания и держите в духовке четверть часа при 200 градусах.

Тыквенный кекс в мультиварке

В осеннюю пору трудно переработать дары природы с собственной грядки, а уж вкусно утилизировать тыкву — не просто. Справиться с трудностями поможет мультиварка: она не только сделает пюре для основы, но создаст полноценное полезное лакомство — кекс из тыквы. Запаситесь этим овощем впрок, поскольку такая техника выпечки сделает готовку любимым занятием.

  • тыква — 300 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.
  1. Измельченный овощ поместите в чашу и обработайте в режиме «Варка на пару» 20 минут.
  2. Взбейте подготовленный продукт в блендере.
  3. Смешайте все позиции из списка, добавьте подготовленную массу и выпекайте час, используя режим «Выпечка».
  4. Готовому тыквенному кексу необходимо четверть часа перед извлечением из чаши.

Тыквенный кекс в хлебопечке

Кекс из тыквы с апельсином — еще одна разновидность сдобного десерта. Овощной плод прекрасно соседствует с кисло-сладким цитрусовым, пряными специями и орехами. Используя азиатские мотивы, можно изменить не только содержание, но и форму, изготовив блюдо в хлебопечи.

  • тыква — 150 г;
  • сок апельсина — 75 мл;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • крепкий черный чай — 50 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • грецкие орехи — 50 г.
  1. Измельчите на терке овощной плод.
  2. Смешайте между собой следующую пятерку и соедините с плодом.
  3. Сухие элементы из списка перемешайте и добавьте к остальным.
  4. Массу выложите в контейнер хлебопечи и держите в режиме «Выпечка» 50 минут.
  5. После чего, остудите тыквенно-апельсиновый кекс и подавайте к столу.
Читать еще:  Рецепт песочного пирога

Тыквенный кекс в микроволновке

Современная техника не перестает удивлять — испечь кекс из тыквенного пюре во время заваривания чая — реальность. Все, что понадобится для удачного ужина: стеклянная емкость, по паре щепоток сухих ингредиентов и измельченный плод. Размять овощную смесь можно в домашних условиях, воспользовавшись блендером, либо купить массу уже в готовом виде.

  • тыквенное пюре — 250 г;
  • масло — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Смешайте жидкие и сухие компоненты, соедините и взбейте их до однородности.
  2. Выложите смесь в специальную емкость и поместите в СВЧ.
  3. Тыквенному кексу хватит пяти минут при мощности 900 Вт.

Кексы из тыквы на кефире — рецепт с фото. Как испечь вкуснейший тыквенный кекс

Осень — это оранжевый и желтый цвета. Листья, трава… тыква) Предлагаю тыквенную цветотерапию — испечь осенние красивые и вкусные кексы или маффины. У многих эти живописные плоды созрели на дачах или же так и хочется купить их у бабушек на улице. Вот только, что делать потом?

Мне тоже крестные моего ребенка подарили небольшую тыквочку. Я хотела сделать тыквенную кашу, но Ваня потребовал кексики. А почему бы и да?

Рецепт из интернета, но я внесла небольшие изменения. Кексы получились волшебные, я угостила ими крестных. Пока я везла их на автобусе, кондуктор спросила: «Это у вас на даче выросли такие? Я тоже хочу веточку с кексового дерева». Я хотела ее угостить, но она постеснялась. Зато крестные были в полнейшем восторге и сказали, что впервые пробуют такую вкусноту.

Видимо, мне нравится любая выпечка с овощами. Взять, например, мой любимый кабачковый торт. Тесто получается более нежным, сочным, тает во рту. А в случае с тыквой еще и приобретает красивый оранжевый оттенок.

Из этого же теста можно приготовить тыквенный кекс (просто в одной форме), тоже будет очень вкусно!

Кексы из тыквы — рецепт с фото

Вначале надо сделать тыквенное пюре. Это очень просто. Если у вас большая тыква (2 кг), то используйте половину. У меня была небольшая, и все равно половина пюре осталась.

Тыкву очищаем от косточек, режем на дольки и каждую дольку примерно на 3 кусочка. Кладем в форму для запекания, добавляем рюмку воды и ставим в горячую духовку (170 градусов).

В рецепте было написано запекать 40 минут, но мне хватило 30, тыква не должна покрыться золотистой корочкой. Вытаскиваем, ложкой счищаем мякоть с кожуры, и разминаем вилкой. Пюре готово. Берем 300 грамм для рецепта. Оставшееся можно посолить-поперчить и съесть!

Кексы из тыквы на кефире в духовке

Продукты:

100 мл растительного масла,

300 гр тыквенного пюре,

300 гр коричневого сахара или 250 гр сахарного песка,

2 1/2 ч.л. разрыхлителя,

3/4 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. молотой корицы,

1/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  1. В кефир добавить соду и перемешать

2. Добавить тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

3. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

4. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Перемешать, тесто готово.

5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чуть больше половины). Поставить в разогретую духовку (180 градусов или на какой температуре вы печете обычно, духовки разные у всех).

Выпекать примерно 18-22 минуты до золотистой корочки.

Пока тыквенные кексы пекутся в духовке, варим сироп. Вообще, можно и без него, но с ним вкуснее. Можно сварить заранее.

Итак, варим сироп из 60 гр сахара и 60 мл воды. Как это сделать, читайте здесь. Но, в общем, надо довести до кипения и дать покипеть минут 5. Когда остынет, ароматизировать алкоголем или чем-то еще (фруктовым сиропом, ванилью, корицей).

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Я просто смешала небольшую баночку сметаны и немного сахара, примерно четверть стакана. И поставила в холодильник, чтобы сахар растворился.

Также я сделала крем чиз, сырный крем. Подробнее читайте здесь.

Как украсить тыквенные кексы кремом

Горячие кексы пропитываем сиропом.

Если вы, как и я хотите сделать кексы с кремом внутри, то надо вырезать серединки обычным ножом. Наполнять кексы сметанным кремом удобно из кондитерского мешка. Но если у вас его нет, то возьмите обычный пакет, отрежьте уголок, и выдавливайте крем через него. Либо же можете накладывать крем обычной ложкой.

Читать еще:  Пирог из сосисок в тесте

Затем украшаем кексы с тыквой сверху сырным кремом. У меня немного хаотично, так как вроде как не на продажу и торопилась уже. Но сверху будут еще тыквочки, которые все сгладят.

Делаем тыквочки, это элементарно. Берем маленькие кусочки оранжевой и зеленой мастики. Из оранжевой мастики катаем шарик.

Чем-то плоским, например, обратной стороной ножа (не острой) делаем такие вмятинки.

Сверху приделываем маленький зеленый хвостик.

Кексы из тыквы

Кексы с ярко-оранжевой тыквой – это по-настоящему осенняя и домашняя выпечка. Тыква – прекрасная основа для различных видов теста, причем как дрожжевого, так и бездрожжевого. Мы уже пробовали готовить тыквенный пирог и даже торт , а сейчас я расскажу, как приготовить тыквенные кексы на кефире. Если вы любите добавлять тыкву в выпечку и другие блюда, то такие кексы вам также понравятся. А еще это находка для тех, кто предпочитает рецепты выпечки без использования масла, ведь при приготовлении кексов из тыквы мы не будем добавлять в тесто ни растительное, ни сливочное масло. Согласитесь, получается очень полезное лакомство!

Ингредиенты:

  • мука – 1,25 стакана.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • тыквенное пюре – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель теста – 8 гр.
  • семечки – 1 ст.л. (по желанию).
  • количество порций – 8 шт.

Как приготовить кексы из тыквы:

Берем глубокую миску для замешивания теста. Высыпаем в нее сахар-песок и вбиваем крупное куриное яйцо.

Далее нам необходимо превратить яично-сахарную смесь в пышную однородную массу. На этом этапе нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик». Спустя 8-10 минут работы прибора мы получим желаемую консистенцию смеси.

Вливаем в миску кефир. Кстати, этот кисломолочный напиток должен быть теплым, поэтому заранее выложите его из холодильника. Или можно подогреть кефир в микроволновой печи, однако следите, чтобы при излишней степени нагревания он не свернулся. Я использовала домашний кефир, именно из него получают самые пышные и нежные кексы с тыквой.

Следующий продукт, который нам понадобится для приготовления теста, — это тыквенное пюре. Сделать его очень легко, особенно, если у вас есть мультиварка или пароварка. Возьмите кусочек тыквы, очистите его кожуры, порежьте на более мелкие части. Выложите их на корзинку-пароварку, вставьте в чашу, предварительно налив в нее воду. Запустите программу «Варка на пару» на 20-25 минут. После сигнала вы получите очень мягкую паровую тыкву , которую легко превратить в пюре в блендере или даже вилкой. Для приготовления тыквенного пюре этот овощ можно также запечь в духовке. Для этого кусочки тыквы выкладывают в жаропрочную форму, а на ее дно наливают немного воды. Запекать тыкву в духовке следует около получаса, после чего ее превращают в пюре таким же способом, как и паровую.

Итак, тыквенное пюре нужно выложить в тесто и перемешать.

Всыпаем в тыквенное тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто еще раз.

Хочется отметить, что тыква отлично сочетается с цитрусовой цедрой, кардамоном и корицей, и если вы включите в тесто какую-нибудь из этих добавок, то ваши кексы из тыквы будут еще вкуснее!

Разливаем готовое тыквенное тесто по формочкам.

Посыпаем поверхность кексов подсолнечными семечками (можно посыпать коричневым сахаром или корицей, или не посыпать ничем). Выпекаем в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

У нас получились пышные и вкусные тыквенные кексы на кефире. Приятного аппетита.

Манник на кефире с тыквой

Быстрая легкая в приготовлении выпечка манник на кефире с тыквой. Такой кекс под силу всем, он очень ароматный и вкусный. Да и такая выпечка выходит очень дешево, а какая она вкусная. К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами. Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Манник на кефире с тыквой»:

  • Кефир — 200 мл
  • Крупа манная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ликер (или заменить на 1 ч. л. ванильного сахара) — 20 мл
  • Сахар — 200 г
  • Тыква — 100 г
  • Сода (можно не гасить) — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для смазки формы) — 2 ст. л.

Рецепт «Манник на кефире с тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пенник капустный с куриной грудкой

  • 143
  • 990
  • 6447

Нежнейшая тыквенная запеканка

  • 106
  • 895
  • 86198

Тыквальник-старорусское деревенское блюдо

  • 68
  • 611
  • 31768

Пенник тыквенный

  • 119
  • 539
  • 4785

Манник с тыквой

  • 85
  • 464
  • 40627

Тыквенный манник

  • 138
  • 333
  • 4099

Запеканка из тыквы

  • 23
  • 258
  • 95502

Тыквенная запеканка

  • 25
  • 217
  • 4890

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

  • 63
  • 199
  • 4726

Манник на кефире с тыквой

  • 27
  • 151
  • 5740

Похожие рецепты

Влажный шоколадно-свекольный кекс

  • 45
  • 150
  • 9284

Кексы с «начинкой»

  • 57
  • 279
  • 8114

Кексики закусочные

  • 16
  • 84
  • 4076

Кекс вишнёво-творожный с зефиром

  • 56
  • 272
  • 2582

Кексы «Кабачишки»

  • 29
  • 28
  • 2832

Кекс «Лимонный»

  • 86
  • 420
  • 34212

Кексы из мороженого

  • 7
  • 29
  • 5481

Кекс «Праздничное настроение»

  • 15
  • 55
  • 4361

Кексики «Простушки-халвушки»

  • 151
  • 229
  • 15017

Фотографии «Манник на кефире с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года Савинова Лена #

17 октября 2016 года chermargarita #

23 ноября 2014 года tanyshaf #

23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года tanyshaf #

23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года MyUnlimer #

8 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года MyUnlimer #

8 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года tanyshaf #

7 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Eugenita #

7 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ирушенька #

6 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

6 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Novemberry #

6 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Novemberry #

8 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ялина #

6 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенные маффины на кефире

Красивые и вкусные оранжево-желтые тыквенные маффины на кефире. Они мягкие и ароматные, а главное содержат полезные продукты. Каждый кекс — хороший источник клетчатки и витамина А. Если вы не мыслите жизни без выпечки, и одновременно следите за весом, это один из лучших способов испечь эти хлебобулочные изделия. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым тыквенным пюре в составе отличаются от классической выпечки насыщенным цветом и необычным вкусом. Они замечательно поднимаются и не проседают в серединке.

Кексы содержат цельную пшеничную муку, яйца, тыквенное пюре, кефир (или йогурт) и ароматную корицу. Тесто получается нежным, сочным, тающим во рту и приобретает красивый оранжевый оттенок. Хотя насыщенность цвета зависит от яркости тыквы. Пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой, а тонкий аромат корицы в сочетании с влажноватой начинкой придают готовым изделиям особую нежность. Благодаря использованию цельнозерновой муки или муки грубого помола, кексики подходит всем сладкоежкам, даже тем, кто хочет похудеть. Из этого же теста можно испечь один большой тыквенный кекс, будет тоже очень вкусно! Выпечка оставит приятное сладковатое послевкусие.

Смотрите также, как приготовить тыквенно-овсяный пирог.

  • Калорийность на 100 г — 336 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мука цельная пшеничная — 300 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Тыквенное пюре — 100 г

Пошаговое приготовление тыквенных маффинов на кефире, рецепт с фото:

1. Кефир комнатной температуры налейте в миску для замеса теста и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы кефир начал пениться. Это значит, что он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.

2. Добавьте к кефиру яйца и венчиком перемешайте жидкие продукты до однородности. Яйца также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир. Поэтому их заранее извлеките из холодильника.

Температура всех продуктов, особенно кефира должна быть теплой, чтобы сода вступила в правильную реакцию с кислой средой. Иначе выпечка не поднимется и не разрыхлится во время выпечки.

3. Добавьте к продуктам щепотку соли и молотую корицу.

4. Положите в тесто тыквенное пюре. Как его приготовить, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Кратко: тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Залейте водой и отварите до мягкости около 15-20 минут. Слейте воду и измельчите ее блендером до однородности.

Затем добавьте в тесто сахар, а лучше мед, если нет аллергической реакции на продукты пчелиного производства. Если мед сильно густой, его предварительно растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

5. Перемешайте продукты и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.

6. Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

7. Разлейте тесто по порционным формочкам для кексов. Бумажные и силиконовые формы ничем смазывать не нужно. Железные емкости предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте тыквенные маффины на кефире 15-20 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухой. Извлекайте выпечку из печи и остудите в форме. Затем достаньте ее и по желанию присыпьте сахарной пудрой, покройте глазурью или помадкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×