Кекс на кефире с вишней
Кекс с вишней — вкуснейшее лакомство по простым рецептам
Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить кекс с вишней?
Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.
- Муку просеивают, смешивают с содой или разрыхлителем, дополняют ванилином или другими вкусовыми добавками.
- В отдельной емкости подготавливают все жидкие составляющие, взбивают по надобности яйца.
- Соединяют сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посудине, перемешивают и перекладывают в подходящую для выпекания промасленную форму или порционные формочки.
- Ягоды можно использовать свежие, очистив их от косточек, или взять замороженные, предварительно разморозив и выдержав в дуршлаге, пока стечет сок.
- Вишню вмешивают в тесто или располагают между его слоями при закладке в форму.
- Пекут кекс с вишней при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня без косточек – 200 г.
- Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют кефир и перетертое на терке охлажденное масло.
- Вмешивают муку, разрыхлитель, раскладывают тесто по формочкам, добавляют в каждую по несколько ягод.
- Отправляют емкости в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шоколадный кекс с вишней – рецепт
Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 250 г;
- коньяк – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 3 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- темный шоколад – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- какао – 4 ст. ложки;
- вишня без косточек – 350 г.
- К взбитым с сахаром яйцам добавляют растопленное масло, ваниль и коньяк.
- Отдельно смешивают муку, какао, разрыхлитель и корицу.
- Добавляют яичную основу, тертый шоколад и вишню.
- Перекладывают тесто в форму и пекут шоколадный кекс с вишней 60 минут при 180 градусах.
Кекс с творогом и вишней
Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из творожного теста. Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- вишня без косточек – 200 г.
- Взбивают яйца с добавлением сахара.
- Вмешивают творог, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, а затем и ягоды.
- Из полученного теста выпекают творожный кекс с вишней, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Кекс с вишней на сметане – рецепт
Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- вишня – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
- Взбивают яйцо, сметану, сахар и мягкое масло.
- Добавляют муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивают.
- Выкладывают основу в форму или порционные формочки, добавляют ягоды.
- Пекут кекс с вишней на сметане при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.
Кекс с вишней и кокосовой стружкой
Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вишня – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- стружка кокосовая – 10 г.
- Растирают мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют по одному яйца, сметану, смешанную заранее с содой.
- Вводят понемногу муку с разрыхлителем, вымешивают.
- Соединяют вишню без косточек, крахмал и кокосовую стружку, перемешивают.
- В промасленную форму укладывают слоями тесто и вишневую начинку.
- Выпекают кекс с вишней 50 минут при температуре 200 градусов.
Кофейный кекс с вишней
Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вишня – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Смешивают вишню и треть стакана сахара, выкладывают в сковороду и прогревают при помешивании в течение 20 минут.
- Растирают масло с сахаром.
- Добавляют разведенный в столовой ложке кипятка кофе, по одному яйца, взбивая.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, ягоды без сиропа.
- Пекут кекс кофейный с вишней при 180 градусах до готовности, пропитывают оставшимся сиропом при помощи шприца.
Кекс с вишней в хлебопечке
Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 450 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- масло сливочное – 200 г;
- вишня – 200 г;
- разрыхлитель – 3,5 ч. ложки.
- Закладывают в ведерко яйца, коньяк, сок и цедру лимона.
- Добавляют масло, обычный и ванильный сахар.
- Всыпают муку с разрыхлителем.
- Включают программу «Кекс».
- После сигнала добавляют вишню.
- Пекут изделие до окончания выбранного режима.
Овсяный кекс с вишней
Очень вкусный кекс с вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- ликер – 1 ч. ложка;
- овсяные хлопья – 400 г;
- сахар – 180 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 130 г;
- вишня – 300 г;
- коричневый сахар – 60 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- орехи, корица.
- Смешивают муку, 300 г хлопьев, погашенную соду.
- Взбивают мягко масло (100 г) с сахаром.
- Добавляют по одному яйца, а затем сухую смесь.
- Вмешивают вишню, перекладывают массу в форму.
- Соединяют коричневый сахар со сливочным маслом, корицей и орехами, распределяют поверх теста.
- Выпекают кекс при 180 градусах 45 минут.
Постный кекс с вишней
Великолепный постный шоколадный кекс с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.
- мука – 2 стакана;
- вишня замороженная – 400 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахар – 0,5 стакана;
- мед и какао – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 0,5 стакана.
- Вишню размораживают, собрав сок.
- Смешивают масло с ванильным и обычным сахаром, медом.
- К соку добавляют воду до одного стакана, выливают в масляную смесь.
- Всыпают муку с какао и разрыхлителем, перемешивают, добавив в конце ягоды.
- Пекут кекс при 180 градусах 60 минут.
Кекс с вишней в мультиварке
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.
- мука – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- масло – 60 г;
- молоко – 120 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 пакетик
- вишня – 300 г.
- К взбитым с сахаром яйцам добавляют молоко, растопленное масло и муку с какао и разрыхлителем.
- Перекладывают тесто в промасленную чашу.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Включают режим «Выпечка» на 1 час.
Выпечка с вишней — это всегда праздник даже в будний день! Пирожки, булочки, печенье, торты, вареники, шарлотки… Все блюда с этой чудесной ягодой получаются необыкновенно вкусными, насыщенными, красивыми и ароматными. Сегодня мы будем готовить кекс с вишней, рецепт которого очень прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с ним без проблем.
Нежное, мягкое и сладковатое кексовое тесто в этой домашней выпечке идеально сочетается с приятной, немного терпкой кислинкой вишни. Лично для меня это гармония вкусов на 100%. Кстати, вишню не обязательно брать свежую — отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить любым другим декором.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейшего вишневого кекса возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и с первым), вишня, сливочное масло, сахарный песок, курные яйца, молоко (любой жирности), разрыхлитель теста и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара) для аромата.
Первым делом нужно подготовить ягоды — любым удобным способом удалить косточки. Я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 250 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить такой кекс с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).
Включаем греться духовку на 190 градусов. Теперь займемся приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванилин (если любите его аромат).
Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.
В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.
После этого добавляем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Их мы заранее перемешали и просеяли сквозь сито.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму — я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.
Остается сформовать кекс с вишней. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.
Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но я так не люблю — ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.
Так заполняем всю форму тестом и вишней, разравнивая все ложкой или лопаткой.
Выпекаем кекс с вишней в заранее прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с вишней готов.
Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс с вишней. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.
Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом с вишней. В меру сладкое кексовое тесто замечательно гармонирует с приятной кислинкой ягод. Вам тоже понравится — обязательно приготовьте такой кексик для своей семьи!
Кекс на кефире с вишней
Основные ингредиенты (на 6 порций ): | |
---|---|
Кефир | 100 миллилитров |
Сахар | 180 граммов |
Сливочное масло | 90 граммов |
Мука | 220 граммов |
Яйцо | 3 штуки |
Сода | 1 чайная ложка |
Вишня без косточек | 300 граммов |
Крахмал | 1 столовая ложка |
Похожие рецепты:
Важные моменты приготовления (чтобы кекс лучше «поднялся»): 1. После добавления муки тесто нужно размешивать и отправлять в печь как можно быстрее. 2. Первые 25 минут выпекания дверцу духовки лучше не открывать. 3. Ставить форму с тестом в духовку, нагретую до нужной температуры, чтобы в процессе приготовления температура не менялась. Если вместо вишни добавить малину, тоже получится очень вкусно! Но тогда крахмала нужно взять 1,5-2 ст. ложки.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Подготовим ингредиенты: куриное яйцо вымыть. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку хорошенько размешать с содой.
Аккуратно отделить белки яиц от желтков. ВАЖНО! Старайтесь, чтобы в белки не попал желток, даже небольшое количество. Иначе белок не взобьется
Хорошенько взбить белки с сахаром миксером на большой скорости, до белого крема («Гоголь-моголь»)
Добавить в белковую массу сливочное масло, желтки, кефир. Снова взбить до однородности.
Вишню вымыть, дать воде стечь и перемешать с крахмалом. (Примечание: на этом этапе уже можно нагревать духовку до 180 градусов)
В готовую смесь добавить муку, быстро замесить тесто. В тесто положить вишню, перемешиваем.
Готовую массу выложить в формочку, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
Выпекать до готовности (готовность проверить зубочисткой), примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Подготовим ингредиенты: куриное яйцо вымыть. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку хорошенько размешать с содой.
Аккуратно отделить белки яиц от желтков. ВАЖНО! Старайтесь, чтобы в белки не попал желток, даже небольшое количество. Иначе белок не взобьется
Хорошенько взбить белки с сахаром миксером на большой скорости, до белого крема («Гоголь-моголь»)
Добавить в белковую массу сливочное масло, желтки, кефир. Снова взбить до однородности.
Вишню вымыть, дать воде стечь и перемешать с крахмалом. (Примечание: на этом этапе уже можно нагревать духовку до 180 градусов)
В готовую смесь добавить муку, быстро замесить тесто. В тесто положить вишню, перемешиваем.
Готовую массу выложить в формочку, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
Выпекать до готовности (готовность проверить зубочисткой), примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Шоколадный кекс на кефире с вишнями
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Есть рецепты, которые по непонятным причинам откуда-то берутся и приживаются навечно! Шоколадный кекс я пеку очень часто, особенно когда лень готовить сложные торты, а вкусненького к чаю чего-то хочется. Обожаю этот рецепт за быстроту приготовления и потрясающий вкус! Эта необыкновенная выпечка сочетает в себе мягкость бисквитного текста, прелесть шоколадного вкуса и сочность вишен.
Чтобы сделать обычный кекс шоколадным, нужно просто к списку ингредиентов добавить какао. На этом продукте экономить нельзя, т.к. от количества какао будет зависеть как цвет, так и вкус готового изделия. Чем продукта меньше, тем белее и светлее будет цвет кекса. Классическая пропорция такой добавки 3-4 ст.л., тогда кекс получится практически черным, с благородным коричневым цветом и густым насыщенным шоколадным вкусом. Но так же можно класть и растопленный черный шоколад с содержанием какао не меньше 56%.
Печь лакомство можно традиционным способом, в одной большой форме, либо сделать его в маленьких порционных формочках. Это могут быть силиконовые формы или железные. Последние, предварительно смажьте маслом. Кроме того, подойдут порционные одноразовые бумажные формы для маффинов.
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 1 кекс
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Порошок какао — 3 ст.л.
- Вишни без косточек — 150-200 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 г
Приготовление шоколадного кекса на кефире с вишнями
1. В чистой емкости соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и порошок какао.
2. Перемешайте сыпучие продукты.
3. Кефир налейте в другую емкость и миксером его немного взбейте, примерно 3-4 минуты.
4. Добавьте к кефиру яйца и растительное масло.
5. Снова миксером хорошо вымешайте продукты до однородности.
6. В жидкую массу насыпьте сухие ингредиенты.
7. Миксером с венчиками «крючки» перемешайте продукты, чтобы тесто приобрело гладкую консистенцию, без комочков. Его текстура должна быть похожа на очень густую сметану.
8. Вишни помойте, удалите косточки и добавьте в тесто. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Так же можно использовать консервированные ягоды. Но тогда их хорошо промокните бумажной салфеткой.
9.Вымесите тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе, и вылейте его в форму для выпекания, которую прикройте пергаментом для выпечки или смажьте тонким слоем масла.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной спичкой, которая должна быть сухой.
11. Готовый пирог охладите в форме, после извлеките, украсьте сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками. Также можете его полить любой глазурью или смазать кремом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни с вишней.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Кексы с вишней
Мне очень нравиться выпечка кексов в домашних условиях, так как на само приготовление я потрачу минимальное количество времени. Сегодня решила испечь кексы с вишней на кефире по самому простому рецепту, который очень любят в моей семье, а благодаря пошаговым фото весь процесс еще понятнее.
Если нет вишни, можно заменить ее смородиной, малиной или нарезанными фруктами. Печь их можно как в маленьких формочках, так и в одной большой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кефир – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 200 г
- Сода – 0,5 ч.л
- Мука – 2 стакана
- Вишня – 200 г
- Крахмал картофельный – 1 ч.л
Количество: 14-16 штук
Выпекание в духовке: 30 минут
282 Ккал на 100 г
Приготовление кексов в домашних условиях
Рецепт теста для кексов очень простой, главное соблюдать последовательность во всех этапах. В глубокую миску всыпаю сахар и вбиваю яйца. Муку, кефир и сахар отмеряю стаканом, объем которого 200 мл.
Венчиком взбиваю совсем немного, главное чтобы яйца с сахаром смешались, на это уйдет не более 1 минуты, доводить до пышной пены или взбивать миксером нет необходимости.
Затем вливаю кефир смешанный с содой, гасить ее дополнительно не нужно, так как в кислой среде это и так произойдет. По желанию, замените ее разрыхлителем, но количество увеличьте вдвое.
Далее добавляю растопленное сливочное масло и смешиваю. Нельзя вливать его горячим, нужно чтобы оно хоть немного остыло. Его можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
Последней засыпаю муку и перемешиваю до однородной консистенции теста.
Оно получается достаточно жидким, но для кексиков так и должно быть. Муки указано ровно столько сколько нужно, поэтому добавлять больше не нужно.
Вишни беру консервированные, но подойдут также замороженные или свежие. Главное убрать косточки, дать стечь лишней жидкости с помощью дуршлага, а затем добавить крахмал и размешивать. Благодаря последнему, вишни больше не будут пускать сок, а это очень важно, чтобы выпечка пропеклась.
В железные формочки вставляю бумажные, а затем на дно выкладываю столовую ложку теста, несколько вишен и сверху их накрываю еще ложкой теста, таким образом, ягоды будут в середине. Для удобства все формочки переставляю на противень.
Заранее нагреваю духовку до 200 градусов, и ставлю выпекать на пол часа. Как видите, испечь кексы в духовке получается быстро и просто, при минимальных усилиях. Обязательно проверьте готовность изделий деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки должна выходить сухой.
Выпечка кексов в домашних условиях – несложное занятие, с которым справиться каждая хозяйка. Простые рецепты кексов в формочках, очень ценятся из-за легкости приготовления, поэтому очень надеюсь, что вам понравиться данный рецепт, в котором за короткое время получается вкуснейшая выпечка с вишнями. Приятного аппетита!