1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на кефире с вишней

Кекс с вишней — вкуснейшее лакомство по простым рецептам

Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить кекс с вишней?

Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.

  1. Муку просеивают, смешивают с содой или разрыхлителем, дополняют ванилином или другими вкусовыми добавками.
  2. В отдельной емкости подготавливают все жидкие составляющие, взбивают по надобности яйца.
  3. Соединяют сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посудине, перемешивают и перекладывают в подходящую для выпекания промасленную форму или порционные формочки.
  4. Ягоды можно использовать свежие, очистив их от косточек, или взять замороженные, предварительно разморозив и выдержав в дуршлаге, пока стечет сок.
  5. Вишню вмешивают в тесто или располагают между его слоями при закладке в форму.
  6. Пекут кекс с вишней при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Кексы с вишней в силиконовых формочках

Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – 200 г.
  1. Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют кефир и перетертое на терке охлажденное масло.
  3. Вмешивают муку, разрыхлитель, раскладывают тесто по формочкам, добавляют в каждую по несколько ягод.
  4. Отправляют емкости в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шоколадный кекс с вишней – рецепт

Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • коньяк – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • темный шоколад – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 350 г.
  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют растопленное масло, ваниль и коньяк.
  2. Отдельно смешивают муку, какао, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавляют яичную основу, тертый шоколад и вишню.
  4. Перекладывают тесто в форму и пекут шоколадный кекс с вишней 60 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Тесто на трубочки со сгущенкой

Кекс с творогом и вишней

Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из творожного теста. Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – 200 г.
  1. Взбивают яйца с добавлением сахара.
  2. Вмешивают творог, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, а затем и ягоды.
  3. Из полученного теста выпекают творожный кекс с вишней, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Кекс с вишней на сметане – рецепт

Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. Взбивают яйцо, сметану, сахар и мягкое масло.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивают.
  3. Выкладывают основу в форму или порционные формочки, добавляют ягоды.
  4. Пекут кекс с вишней на сметане при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • стружка кокосовая – 10 г.
  1. Растирают мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют по одному яйца, сметану, смешанную заранее с содой.
  3. Вводят понемногу муку с разрыхлителем, вымешивают.
  4. Соединяют вишню без косточек, крахмал и кокосовую стружку, перемешивают.
  5. В промасленную форму укладывают слоями тесто и вишневую начинку.
  6. Выпекают кекс с вишней 50 минут при температуре 200 градусов.
Читать еще:  Пахлава на сметане

Кофейный кекс с вишней

Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Смешивают вишню и треть стакана сахара, выкладывают в сковороду и прогревают при помешивании в течение 20 минут.
  2. Растирают масло с сахаром.
  3. Добавляют разведенный в столовой ложке кипятка кофе, по одному яйца, взбивая.
  4. Вмешивают муку с разрыхлителем, ягоды без сиропа.
  5. Пекут кекс кофейный с вишней при 180 градусах до готовности, пропитывают оставшимся сиропом при помощи шприца.

Кекс с вишней в хлебопечке

Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 450 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки.
  1. Закладывают в ведерко яйца, коньяк, сок и цедру лимона.
  2. Добавляют масло, обычный и ванильный сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем.
  4. Включают программу «Кекс».
  5. После сигнала добавляют вишню.
  6. Пекут изделие до окончания выбранного режима.

Овсяный кекс с вишней

Очень вкусный кекс с вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • ликер – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 400 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • вишня – 300 г;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орехи, корица.
  1. Смешивают муку, 300 г хлопьев, погашенную соду.
  2. Взбивают мягко масло (100 г) с сахаром.
  3. Добавляют по одному яйца, а затем сухую смесь.
  4. Вмешивают вишню, перекладывают массу в форму.
  5. Соединяют коричневый сахар со сливочным маслом, корицей и орехами, распределяют поверх теста.
  6. Выпекают кекс при 180 градусах 45 минут.
Читать еще:  Пирог с судаком рецепт

Постный кекс с вишней

Великолепный постный шоколадный кекс с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.

  • мука – 2 стакана;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед и какао – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 0,5 стакана.
  1. Вишню размораживают, собрав сок.
  2. Смешивают масло с ванильным и обычным сахаром, медом.
  3. К соку добавляют воду до одного стакана, выливают в масляную смесь.
  4. Всыпают муку с какао и разрыхлителем, перемешивают, добавив в конце ягоды.
  5. Пекут кекс при 180 градусах 60 минут.

Кекс с вишней в мультиварке

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.

  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 60 г;
  • молоко – 120 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • вишня – 300 г.
  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют молоко, растопленное масло и муку с какао и разрыхлителем.
  2. Перекладывают тесто в промасленную чашу.
  3. Сверху раскладывают ягоды.
  4. Включают режим «Выпечка» на 1 час.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Кексы с вишней

Мне очень нравиться выпечка кексов в домашних условиях, так как на само приготовление я потрачу минимальное количество времени. Сегодня решила испечь кексы с вишней на кефире по самому простому рецепту, который очень любят в моей семье, а благодаря пошаговым фото весь процесс еще понятнее.

Если нет вишни, можно заменить ее смородиной, малиной или нарезанными фруктами. Печь их можно как в маленьких формочках, так и в одной большой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана
  • Вишня – 200 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л

Количество: 14-16 штук

Выпекание в духовке: 30 минут

282 Ккал на 100 г

Приготовление кексов в домашних условиях

Рецепт теста для кексов очень простой, главное соблюдать последовательность во всех этапах. В глубокую миску всыпаю сахар и вбиваю яйца. Муку, кефир и сахар отмеряю стаканом, объем которого 200 мл.

Венчиком взбиваю совсем немного, главное чтобы яйца с сахаром смешались, на это уйдет не более 1 минуты, доводить до пышной пены или взбивать миксером нет необходимости.

Затем вливаю кефир смешанный с содой, гасить ее дополнительно не нужно, так как в кислой среде это и так произойдет. По желанию, замените ее разрыхлителем, но количество увеличьте вдвое.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и смешиваю. Нельзя вливать его горячим, нужно чтобы оно хоть немного остыло. Его можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.

Последней засыпаю муку и перемешиваю до однородной консистенции теста.

Оно получается достаточно жидким, но для кексиков так и должно быть. Муки указано ровно столько сколько нужно, поэтому добавлять больше не нужно.

Вишни беру консервированные, но подойдут также замороженные или свежие. Главное убрать косточки, дать стечь лишней жидкости с помощью дуршлага, а затем добавить крахмал и размешивать. Благодаря последнему, вишни больше не будут пускать сок, а это очень важно, чтобы выпечка пропеклась.

В железные формочки вставляю бумажные, а затем на дно выкладываю столовую ложку теста, несколько вишен и сверху их накрываю еще ложкой теста, таким образом, ягоды будут в середине. Для удобства все формочки переставляю на противень.

Заранее нагреваю духовку до 200 градусов, и ставлю выпекать на пол часа. Как видите, испечь кексы в духовке получается быстро и просто, при минимальных усилиях. Обязательно проверьте готовность изделий деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки должна выходить сухой.

Выпечка кексов в домашних условиях – несложное занятие, с которым справиться каждая хозяйка. Простые рецепты кексов в формочках, очень ценятся из-за легкости приготовления, поэтому очень надеюсь, что вам понравиться данный рецепт, в котором за короткое время получается вкуснейшая выпечка с вишнями. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector