2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на сгущенке

Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.
  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.
  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке

Кекс со сгущенкой

среда, 24 октября 2018 г.

Давайте приготовим домашний кекс со сгущенкой! Ароматный, нежный, воздушный, пушистый и такой вкусный — он прекрасен с чашечкой чая или стаканом молока. Когда-то этот рецепт простой выпечки выручил меня (в холодильнике не оказалось яиц), а теперь передаю его вам. Обязательно попробуйте такой кекс — он просто тает во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие.

Пару слов относительно необходимых ингредиентов. Пшеничную муку я использую высшего сорта, сливочное масло — жирностью не ниже 72%. Спреды и маргарины не покупаем! Сгущенку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Кстати, разрыхлитель теста я тоже уже давно делаю сама, причем впрок — смотрите здесь подробную инструкцию.

Рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сгущенное молоко, вода, сливочное масло, лимонный сок, сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста, пищевая сода и соль.

В объемной посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеять), 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня темный, потому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку пищевой соды (без горки) и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Наливаем в сухую основу банку сгущенки (380 граммов).

Следом наливаем 200 миллилитров чуть теплой воды.

Не забываем добавить 2 столовые ложки лимонного сока, который поможет пищевой соде заработать при выпечке и поднять тесто кекса. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой — даже миксер не понадобится.

Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.

Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах не указывала) или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка». Перекладываем в чашу тесто для кекса — оно получается средней густоты, нежное, держит форму и не растекается. Разравниваем тесто ложкой или лопаткой.

Читать еще:  Пирог в хлебопечке с яблоками

Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться.

Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, спасибо за заказ: надеюсь, этот проверенный рецепт обязательно пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кексы на сгущёнке

Кексы на сгущёнке

Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто «палочка-выручалочка» когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца, сметану и сгущёнку хорошо перемешиваем в миске.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеивая, добавляем в миску.

Формы для кексов смазываем растительным маслом (если силиконовые, то можно и не смазывать). Тестом заполняем формочки на 2/3. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и готовы наши вкусные кексы на сгущёнке.

Приятного Всем аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Кексы с вареной сгущенкой

Предлагаю попробовать необычайно вкусную домашнюю выпечку — простые кексы с .

Кофейные кексы

Кексы и пироги — моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на .

Мраморные кексы с шоколадом

Для домашнего чаепития предлагаю испечь в формочках замечательные мраморные .

Кексы «Красный бархат»

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .

Кексы с замороженными ягодами

Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Кексы с белым шоколадом

Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не .

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Смотрите еще в разделе «Кексы, маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается .

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, совершенно беспроигрышный рецепт коврижки, куда можно отправить и .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Комментарии

Здравствуйте, кексики во

Здравствуйте, кексики во истину шикарны. Правда, получились столь мягкими и нежными у меня со второго раза, но и то , только потому что в первый раз я сметану не добавляла (решила заменить молоком). Поэтому огромное спасибо, вам, за этот чудный рецепт.

Кексы получились невероятно

Кексы получились невероятно вкусные! Не могу поверить, что готовила их сама!) Добавила в тесто дробленый арахис, пальчики оближешь!

Я очень за Вас рада. Вы —

Я очень за Вас рада. Вы — МОЛОДЕЦ.

Рецепты Кекс на сгущенке

Шоколадные кексы со сгущенкой — Простой, вкусный и быстрый рецепт

Мука — 1-1,5 стакана

Сгущенка полувареная — по вкусу

Разрыхлитель — 5 г

Молоко — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 120 г

Шоколадные маффины со сгущенкой — простейший десерт, который готовится быстро и очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию по приготовлению ниже в видео-рецепте.

Кекс из сгущенки

Масло слив. 200гр.

Сгущенка 1 банка

Разрыхлитель 1 ч.л.

Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 — 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте.

Кексы на сгущенке с курагой

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Мука пшеничная — 140 г

Сахар, яйца и сгущенку взбить в течение 5 минут. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Влить масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить буквально пару секунд.

Кекс из сгущенки

Сгущенку взбиваем с яйцами, добавляем гашеную соду, муку и вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотное, но мягкое. Половину теста выкладываем смазанную жиром форму

Берем шоколадку или конфеты

Нарезаем или ломаем и выкладываем поверх теста.

Воздушные кексы со сгущенкой

Молоко сгущенное — 1 бан.

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Маргарин — 375 г

Мука пшеничная — 375 г

Ванилин — 2 пакет.

Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.

В отдельной миске размешать яйца.

Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Крем для кекса из сгущенки

Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)

Соус карамельный — По вкусу

Масло — 1 Штука (упаковка)

Орехи — 300 Грамм

Сметана — 200 Грамм

1. Масло берем размягченное, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем миксером.

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, можно добавить орехи или любую другую начинку по вкусу (арахис, миндаль, корицу, ваниль и прочее), карамельный соус. Взбиваем все ингредиенты на небольшой скорости, чтобы от масла не отслоилась вода.

Вишневый кекс на сгущенке

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Вот те продукты, которые нам понадобятся.

Выливаем сгущенку в чашку.

Вбиваем по одному яйцу. Хорошенько перемешиваем.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Кексы со сгущенкой

Пудинг — 1/3 пакет.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Маргарин — 375 г

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Растопить, дать немного остыть и добавить майонез.

Добавить яйца, перемешать.

После всыпать сахар.

. погасить соду уксусом.

. и добавить изюм)

Замесить тесто, добавляя муку.

Мраморный кекс на сгущенке

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 2/3 стак.

Шоколад темный — 100 г

Молоко сгущенное — 2/3 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Яйца и сахар смешать в чашке.

Добавить сметану и сгущенку.

Добавить растопленное сливочное масло.

У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Морковный кекс на сгущенке

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Морковь трём на мелкой терке.

Сливочное масло «Милье» растапливаем.

Я делала это в микроволновке.

Сгущенку, яйцо, соль, ванильный сахар и растопленное масло перемешиваем до однородной массы. Я слегка взбила венчиком.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Кекс на сгущенке

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Сгущенка — 8 Ст. ложек (3 ст.л.

Сода — 1/4 Чайных ложки

Масло растительное — 1/4 Стакана

Какао-порошок — 6 Ст. ложек (половина — в тесто, половина — для глазури)

Вода холодная — 1 Стакан

Шоколадная крошка — 1 По вкусу (для посыпки)

Сахар — 3/4 Стакана

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. Сделаем тесто: смешаем сначала муку, какао, соду и сахар. Затем вливаем сгущенку, добавляем масло и воду, перемешаем тщательно.

2. Помещаем тесто в предварительно смазанную форму для выпечки. Запекаем в духовке примероно 35 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность зубочисткой.

Кекс на сгущенке

Молоко сгущенное — 1 бан.

Ванилин — 1/2 пакет.

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Сметана — 200 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, яйца смешиваем с сахаром.

Маргарин или масло, у меня вот такой вот маргаринчик.

Ставим в теплое место, в данном случае я отправила его в микроволновку.

Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем

Потом сгущенку, не переставая мешать!

. сметанку. мешаем хорошенько

Добавляем разрыхлитель, ванилинчик и муку.

Творожный кекс с вареной сгущенкой

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)

Масло сливочное – 100 г

Творог 2% – 200 г

Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.

Очень вкусный кекс на сгущенке

Сгущенка — 400 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 150 Миллилитров

Сахар — 50 Грамм

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.

2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.

Простейший кекс на сгущенке с орехами

Сгущенное молоко — 1 ст

Орехи почищенные молотые — 1 ст

Яйца куриные — 2-3 шт

Соду погасить уксусом.

Орехи подрумянить на сухой сковородке.

Муку просеять и смешать с орехами.

Яйца взбить с сахаром (невестка берет 2 шт, я — 3шт).

Продолжая взбивать, добавляем соду и сгущенку.

Продолжая взбивать всыпаем муку с орехами, тщательно вымешать.

Форму смазать маслом и влить тесто.

Кексы со сгущенкой

Творог — 200 Грамм

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Вареная сгущенка — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 100 Грамм

Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.

Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.

В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.

Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.

Кексы с вареной сгущенкой

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.

Домашние кексы с вареной сгущенкой

мука — 200-250 грамм;

ванилин — 1 пакетик;

сахар — 80 грамм;

молоко — 150-200 мл.;

вареная сгущенка — 0,5 банки;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

растительное масло — 100 мл.;

В отдельную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем в него щепотку соли, сахар с ванилином, растительное масло и молоко, взбиваем миксером до однородности.

После чего, частями добавляем муку и замешиваем тесто.

В силиконовые формочки выкладываем тесто на одну треть силиконовой формы. Далее, выкладываем вареную сгущенку. Закрываем сгущенку тестом и разравниваем.

Мраморный кекс на сгущенке

Сгущенка — 2/3 Стакана

Масло сливочное — 120 Грамм

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Черный шоколад — 100 Грамм

Яйцо куриное — 3 Штуки

Сметана — 2/3 Стакана

Орехи грецкие — 1/2 Стакана

Мука пшеничная — 2 Стакана

Сахар — 1/2 Стакана

Сахарная пудра — 50 Грамм

Какао горькое — 1 Чайная ложка

1. На водяной бане растапливаем масло. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану, сгущенку, растопленное масло и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ее к смеси и замешиваем тесто.

2. Полученное тесто разделяем на две равные части. Одну отс.

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.

Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.

В последнюю очередь влить ликер и размешать.

Как испечь домашние кексы со сгущенкой

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Читать еще:  Пирог дрожжевой с творогом

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

ИнгредиентыКоличество
яйца —3 шт.
сахар —70 грамм
размягченное сливочное масло —100 грамм
свежее молоко —150 мл
разрыхлитель для выпечки —не более одной чайной ложки
мука высшего сорта —200 грамм
сгущенное молоко —½ банки
грецкие орехи —по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 329 Ккал

Непосредственный рецепт кексов:

  1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой сгущенного молока. Для этого необходимо поместить банку в воду и поставить на огонь. Варить на протяжении трех часов;
  2. Теперь тесто. Масло комнатной температуры растереть в емкости со всем количеством подготовленного сахара;
  3. Добавить все три яйца и снова перемешать смесь;
  4. Добавить молока;
  5. Просеять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Тщательнейшим образом все перемешать. В итоге должно получится тесто по консистенции между жидким и густым;
  6. Формы из силикона немного взбрызнуть обычной водой. Выложить в каждую теста, на треть заполняющего объем;
  7. Затем также в каждую выложить чайную ложку сгущенного молока;
  8. Снова покрыть тестом, заполняющим форму на три четверти;
  9. Положить сверху по горсти орешков и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку.
  10. Время выпекания должно составить от 20 до 25 минут.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.

Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.

На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

Полезные советы

  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector